X



トップページNMB48
1002コメント231KB

【ゲーム】NMB48の麻雀てっぺんとったんで!☆12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/02(金) 07:48:13.88ID:Vkycrj/p0
たまにメンバーと対戦出来るゲームアプリ『NMB48の麻雀てっぺんとったんで!』に関するNMB板版スレッドです。

AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/redqueen/id1406677461?mt=8

Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.redqueen.PRJ009

公式サイト
http://nmb48mj.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/nmb48_mj

・特攻とは
特攻の数値によって、みんなで対戦後に貰えるポイントが変動します。
1位1000ポイントの場合
☆5レベル1は特攻225%なので2250ポイントゲット
☆4レベル1は特攻175%なので1750ポイントゲット
☆3レベル1は特攻125%なので1250ポイントゲット
☆2レベル1は特攻118.8%なので1188ポイントゲット
☆1レベル1は特攻112.5%なので1125ポイントゲット
☆5の1勝は☆1の2勝に値します。

※前スレ
【ゲーム】NMB48の麻雀てっぺんとったんで!☆11
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/nmb/1562588635/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0209名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 01:09:31.91ID:UHPUX2LS0
>>208
なるほど探してみます
0210名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 01:15:03.97ID:XVF1rjjL0
>>194
出れないんだったら麻雀アプリの会社がちゃんと注意書きで
※高校生以下は上位に入っても出られません
とか表示しないとダメだろ。

それが無いって事はそういう問題はないって事だよ。
0211名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 01:17:02.18ID:D6W6Wjz40
イイネはハートじゃなくてコインになるの違うのか?
0212名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 02:13:56.60ID:WzdGqllA0
メンバーと当たらんよ
0214名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 02:35:38.75ID:Hz37GWan0
ゆーり推しの俺はメッセージの意味すら分からない
0216名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 04:30:41.46ID:Srklil550
2万やるメンバーが増えてほしい
0218名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:39:22.80ID:/N/CLSpj0
ベット10出来る?サービスか!と思ってやってたらハート全部無くなってた
0219 (江戸・武蔵國)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:42:03.48
>>125
課金トップクラスがそのくらいってめっちゃお財布に優しいスマホアプリゲームじゃんw
0220 (江戸・武蔵國)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:43:17.97
>>199
パチンコは18才以上で「高校生やそれに相当する学生」は禁止で、大学生はOKだぞ?
0221 (江戸・武蔵國)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:45:37.62
>>194
ソースはよ
0222名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:54:01.26ID:bpj2DN+P0
アプリは風営法自主規制とか関係ないような気がするけどな
0223名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:03:49.54ID:XVF1rjjL0
実際どうなのかを確認するために塩月希依音を1位にしてみればよい
0224 (江戸・武蔵國)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:07:40.01
>>222
関係ないよw
ゲーセンは風営法で規制されてるけど、
ネトゲは風営法で規制されてないじゃん?
0225名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:13:14.29ID:4kWipaxg0
>>194
わかりやすい奴だな
お前の推しが高卒以上なの見え見え
そんな工作は無駄だよ
0226名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:17:50.85ID:JJAi4wlR0
>>220
すまんです 調べてみたら大学生はokでした

パチンコ年齢制限は風俗営業法の規制で
高校生の入店禁止は一般社団法人日本遊技関連事業協会の業界の規制みたいね
0227名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:51:53.69ID:3vfTGB1k0
5連勝はじめてした1500で
0228名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:56:12.45ID:c+NV4CsW0
もうハート回復無くなるので俺の快進撃も終わりだ
0229名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:27:44.14ID:dryKm1Tc0
またジャンキーか自己アピしてんのか
0230名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:36:02.08ID:/Sl4svQw0
ジャンキーあーやんここな両方で1位www
チェキは1人1枚制限にしろよ
貧乏人が泣いちゃうだろ!
0231名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:36:20.92ID:XVF1rjjL0
>>194

チームBll塩月希依音です!
https://ameblo.jp/nmb48/entry-12501182660.html
http://stat.ameba.jp/user_images/20190804/00/nmb48/44/64/j/o0240032014521581712.jpg


みなさん

NMB48の麻雀てっぺんとったんで!

していますか???


今NMB48の麻雀てっぺんとったんで!
で第9回推しメンイベントが
開催されています!!!



9月から行われる
CM出演権争奪イベント
の予選と同時開催です(^ ^)



私を推しメンにして
一緒に麻雀してみませんか???





協力よろしくおねがいします・
0232名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:05:06.58ID:2e3IiktZ0
>>230
こいつほんまアホやと思う
アプリ開始からずっとやってる暇人
いつまでやるんだろな
0233名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:14:25.46ID:Srklil550
>>231
このイベントのこと昨日知ったなw
0234名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:28:38.21ID:u3AzPENp0
レベル低い方が配牌がいい操作をしてるな
0235名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:31:03.75ID:7JNFBYhP0
レベル低い方がメンバーと遭遇しやすいってマジ
0236名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:31:27.18ID:w7T7SZxN0
このアプリって複垢okだっけ?
明らかな複垢同士で対局してるの見た
まぁアイカブとか音ゲーと違って複垢のうまみが少ないゲームだろうから勝手にすりゃええか
0237名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:33:37.72ID:2ZWE2aG70
複垢のやつが両方の画面見ながら
必死にこっちみたりあっちみたりあたふたしてるの想像すると笑えてくる
0239名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:08:50.73ID:yyvLa/v90
複垢やってみたけどこっちは七並べと違って全然マッチングしない
七並べが10回中8回ぐらいマッチングするのに対して麻雀は2回か多くて3回
0240名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:24:02.95ID:XVF1rjjL0
>>233
でも意外と麻雀やってるんだよねー。遭遇した事はないけど。
0241名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:34:22.37ID:tAX2MJad0
やたらあたる味噌カツじじいって有名人だったのか
0244名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:49:53.61ID:xas4x8hV0
複垢は深夜帯に結構いるな
ツモ切りにすげー時間掛かっててウザイけどそれ程害はないかな
0245名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:06:18.53ID:2ZWE2aG70
それにしても
フレンド申請してくる割に1日2日ですぐいなくなるやつなんなんだよw
結構そういうやつ多い特にランク10以下のやつ
0246名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:37:38.49ID:8ca9Yyso0
フレンド申請は受けない方がいい
積極性のある奴は端から申請しててフレンド多いから自分宛てにハート押してくれる率が低い
検索してある程度レベル高い奴にこっちから申請送った方がハート返してくれる率が高い
0248名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:49:08.63ID:QwIV4Q9o0
本人が降臨だかなんだかって出たんだけど、あれは本人をイメージしたAIかなんかの意味だよね?
麻雀の役やルールを理解してるメンバーなんてそうそういないだろうし
0250名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:55:13.67ID:tQxdjwMQ0
>>248
オープンレックとかSRとか見ないタイプ?
0252名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 17:12:49.94ID:XVF1rjjL0
>>248
あんまり理解してなくてもガイド通り打てばある程度打てるぞ
0254名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 17:18:34.80ID:Es1zJiQs0
>>251
実際に麻雀してるところが配信されてることもあるよリアルタイムでね
0255名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 17:22:48.27ID:WAD8b4Ou0
初心者どころか中級者でもガイド通り打ってた方が勝率いいぞ
0257名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 17:40:42.71ID:UHPUX2LS0
ガイドは何となく河の状況も見てる感じがする
0258名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 17:47:32.59ID:Es1zJiQs0
ガイドの
カンした方がいいとカンしない方がいい

これってドラ乗ったり
それで必要牌ツモったりで変えてるのかな
0260名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:26:40.64ID:V9zM+IRo0
あーやんも自分とこのランキング入ってきたか 
がんばってんな 80位
0261名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:43:58.37ID:xkY5zYzr0
承認した記憶のないアカウントが2つある
別に何かデメリットがるあるわけではないけどバグ?
0262名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:44:37.78ID:Srklil550
>>259
いいなー
1位とか強いじゃんw
0263名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:48:26.19ID:l0/SuqI10
味噌カツ爺さんてSKEオタなの?
0264名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:53:00.34ID:VaBPl3cc0
特攻値のこと理解せず100%ちょいでやってる新規オタアホすぎ勿体なさすぎ
即リセマラ出来るんだからせめて500%くらいになるまで粘れよ
0265名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:53:27.94ID:Srklil550
NMBのメンバーはもっと積極的にOPENREC使って配信しながらやってほしいよ
0266名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:02:16.32ID:5axXCQxT0
オプレコって元々研究生と一部不人気以外は契約してないからやらないんじゃなかったっけ?
0267名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:05:09.95ID:oeffm1QB0
>>263
味噌カツじいさんはAKBGのご意見番的な存在で基本的にはDDだよ
味噌カツだからSKEという訳ではないらしい昔から横山由依推しらしい
けど、ここ最近はSTUの薮下にも肩入れしていると各所のレスで見受けられる
0268名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:11:22.43ID:bpj2DN+P0
>>261
リザルト画面でミスタッチして申請してしまうことがたまにある
急いで取り消す
0271名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:13:13.63ID:bpj2DN+P0
>>264
月に17人100位に入れてた時はそんな感じだった
0272名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:16:06.92ID:UHPUX2LS0
長く地下にいるけど味噌カツ見たのは今年になってからだなあ
STUスレにやたらいて煙たがられてる
0273名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:38:38.90ID:QwIV4Q9o0
フリーズ多いね。
オーラスも終了時ならいいけど、第三局とかでフリーズする。
しかも戻っても再開できない。
これ、NMBだかAKBだか以前にネット対戦麻雀ゲームとして終わってるな
0274名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:45:24.83ID:xBWh5ikK0
いつもハートを送ってくれる有り難い人がいるんだけど
頻繁に名前を変えるから、その度に>>261みたいに混乱してるわ
0275名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:46:43.78ID:wwnVHv1W0
さえぴい追い上げて来てるな
さえぴいもランク上位にいるし
0276名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:49:20.27ID:Srklil550
味噌カスじいさんはじいさんって言ってるけど実際はもっと若い気がする
あとSTUメンバーのショールームを録画して違法でアップロードしてるクズ
0277名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:59:30.47ID:al7+GNZ80
さてとGolden Bet Timeやるか
0278名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:02:32.59ID:sLWMenyA0
さえぴぃ必死w
0279名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:14:16.74ID:sLWMenyA0
この時間ガチ勢多すぎやろ
0280名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:26:09.67ID:QwIV4Q9o0
ガチNMBファンを否定しないがもうちょっと牌を早く切ってくれw
麻雀ファイト倶楽部なら時間切れw
あまりに時間かかるんでバックグラウンドにすると、再起動で時間かかるし
0281名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:29:52.08ID:kdfUzB9v0
GBTやけどさ

例えばハート3つ使って3倍にしたとして

ハート1個使う通常の時で同じ順位3回連続なるのと一緒のこと?
0282名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:33:08.42ID:wwnVHv1W0
10個使った時だけ11倍になる
つまりそおいうことだ
時間をお金で買う
札束ファイト
0283名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:35:21.23ID:UHPUX2LS0
舐めてやってたら倍満直撃したわ
0284名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:36:44.93ID:vviavddl0
この1時間は1倍で10倍潰しに挑んでる、長い目で見ればこれも戦術だ
0285名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:36:58.85ID:V9zM+IRo0
>>280
再起動はこの前のメンテナンスで改善されたよ
0286名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:40:05.87ID:D6W6Wjz40
今は無課金が溜まってるハート消化してるだけでそのうち課金してる何人かだけイベポイントが突出するだけだろ
0287名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:41:57.53ID:bpj2DN+P0
まだ進まなくなる
明日のメンテじゃないかな
0288名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:45:05.32ID:WTQOjU2K0
しおんこんだけ必死に頑張ってても予選落ちしそうなのかわいそうというか不人気なのな
0289名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:54:35.42ID:wwnVHv1W0
ゆーりは触っても無いのにな
これが格差社会か
0290名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:58:39.20ID:XVF1rjjL0
そりゃあまあ人気順なんだからしょうがないんじゃないの。
本人が頑張る、あるいはそのメンバーのファンが頑張るとなんか+αがあるんだっけ?
今回のイベント。

例えばメンバーのレベルによって総ポイントが何倍になるとかあれば多少は報われるだろうけれども。
0291名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:04:38.47ID:384L9FSg0
なぜかめっちゃ勝てた
そしてハートが尽きた
0292名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:04:48.08ID:wwnVHv1W0
今回は上位2名がCMのメインになれるからな
CMは吉本でもギャラが半分くらいはちゃんと入るらしいからメンバーはとくに燃える
0293名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:13:52.74ID:FNke8ZnI0
CMって言ってもYouTubeとかで流れる広告やろ?
テレビで麻雀ゲームのCMなんて流れるわけないし
0294名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:15:27.74ID:wwnVHv1W0
>>293
前回のは確か流れたような
深夜早朝メインで
0295名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:15:43.65ID:al7+GNZ80
CM地上波で何回も流れとるがな
0296名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:17:34.07ID:wwnVHv1W0
OBの話によるとCMや選抜に選ばれると
メンバーにもちゃんとギャラが入るんだからヲタは頑張らないとな
0297名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:20:15.73ID:UHPUX2LS0
ベッドタイムほんとに切るの遅いな
考えてもそんなに変わらんだろう
0298名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:25:42.92ID:EJkOV/LD0
無課金10Bet生活3日目にしてやっと1位になれて10万ptゲット
もう推しは圏内確定してるしヲタランキング上位追いかけるつもりもないしこれぐらいのささやかな幸せでええわw
0299名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:54:06.34ID:OJVGEjq60
ゆーりは前回出てなかったからな
そりゃ本人が参加しなくても推しは頑張るだろう
0300名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:11:03.64ID:/2D38Uas0
さえぴぃGBTで荒稼ぎしてるw
予告しないところがさすがやなw
0301名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:16:31.49ID:s1S+7EED0
告知して自推しと当たって共倒れしてもポイント的にはメリットないからな
0302名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:30:02.35ID:88YImpqy0
>>301
しらいさんからの豆知識情報によると

メンバーご本人とマッチングした場合、獲得コインと育成Pがなんと【2倍】!🎉
さらに、自分の一推しメンバーだった場合は【4倍】になりますよ!

なので一推力をあげるために積極的に本人とマッチングしたほうがよい
0304名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:02:58.60ID:453lsgF50
ポイントも4倍にしたらやる気も変わるやろに
0305名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:05:40.86ID:RGVPAnG10
予選16名で本戦突破してCM出れるの何名なんよ
0306名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:17:21.99ID:fkwbdJUO0
さえぴぃクラスが10傑入るレベルで頑張っても勝てないゆーり陣営強すぎるだろ
実質一強みたいなもんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況