X



トップページNMB48
1002コメント251KB

【ゲーム】NMB48の麻雀てっぺんとったんで!☆6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:01:56.92ID:OdKWCDB90
たまにメンバーと対戦出来るゲームアプリ『NMB48の麻雀てっぺんとったんで!』に関するNMB板版スレッドです。

AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/redqueen/id1406677461?mt=8

Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.redqueen.PRJ009

公式サイト
http://nmb48mj.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/nmb48_mj

・特攻とは
特攻の数値によって、みんなで対戦後に貰えるポイントが変動します。
1位1000ポイントの場合
☆5レベル1は特攻225%なので2250ポイントゲット
☆4レベル1は特攻175%なので1750ポイントゲット
☆3レベル1は特攻125%なので1250ポイントゲット
☆2レベル1は特攻118.8%なので1188ポイントゲット
☆1レベル1は特攻112.5%なので1125ポイントゲット
☆5の1勝は☆1の2勝に値します。

※前スレ
【ゲーム】NMB48の麻雀てっぺんとったんで!☆5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1547647889/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0352名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:49:16.31ID:FtFJo8uj0
こいつ普段の生活でもこんなことばっか思ってんだろうな
0354名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:44:22.91ID:l/V6jk2P0
さっき、相手に小四喜と字一色のダブル役満をツモアガりされた

鳴き牌や捨て牌から、バカデカい手は読めてたし俺はアガるの諦めて降りたが(1索を捨てるとかできない)・・・
このツモは防ぎようがない、おめでとうという言葉しかない
0355名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:47:49.11ID:SGY4bk8y0
ただの乱数されど乱数
0356名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:51:04.81ID:0ltrC1Ez0
どの麻雀アプリも多少不自然な所はある
この麻雀アプリは質が悪いからおかしな点が見えちゃってる
なぜ連続で上がらせようとするのかわからない
1500点勝負だとおかしな点は気付けないだろうけど 勝てる奴にはドラ入りまくる
0357名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:51:43.65ID:Xj1T0vK40
なんか操作あると言ったらやたら突っかかって来るやつおるんよな
操作あってありきやのに
0358名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:00:53.65ID:l/V6jk2P0
相手が3回ポン
發がドラで、終盤にも関わらず全く場に出てない

發が危険牌って分かるだろうに、別の相手が發を捨ててまんまと放銃
なんで捨てるんだよ・・・ 引いた時点でアガるの諦めろよ、お前がまんまと捨てたせいでゲームが終わっちゃったじゃねえか
0359名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:25:07.68ID:Q7/bONPy0
作ってる立場からすれば操作するプログラムなんて入れないよなぁ
バレたらマズイじゃん
誰がリークするかもしれないし
0360名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:38:25.80ID:FZgmvyyN0
上がり牌出たらシュタンプ押してしばらく上がらないゴミがいたわ
死ね
0361名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:38:41.72ID:NF7IoK+W0
ある程度の操作は仕方ない
そうしないと初心者はまず勝てない
0363名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:58:15.59ID:0FaL2OsO0
全然ダメだったねっていうHNの奴がラス引いて笑った
0364名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 02:56:30.60ID:gqxanhBF0
Yamakatsu(山口活性学園) @kasseigakuen 山活、YKG
https://www.yamaguchikasseigakuen.com/
詳細は↑の下のほう

【2月】
09日(土)山口@RISHING HALL
10日(日)山口(美祢市)→山口(RISHING HALL)
11日(月・祝)山口 G1 中国地区選手権キャンペーンイベント
15日(金)大阪 Chu-Z大阪定期公演〜各駅停車chu〜開催【会場】OSAKA MUSE
16日(土)大阪 アイドル甲子園 in OSAKA MUSE
17日(日)
23日(土)名古屋
24日(日)名古屋
0365名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 03:43:38.84ID:oW6Qi5Xf0
>>351
このゲームは実力を均衡させるとか必要ないんやで
4位・4位・4位・・・・でやっと1位の人と、1位一回だけやった人では
前者の方がポイントが高い。つまり回数をやればいいだけ

着のポイントにマイナスは無く
単に回数勝負とその効率(特攻)で課金させてるから均衡とかいらんのや
回数が同じなら上手い人が勝つってだけで、
下手なら回数を上回れば良いっていう様にしてある
0366名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 03:49:20.12ID:STdyC3im0
ドラ無し数え役満ってどれくらい難しい?10年くらい前に1回あがったことある

混一色 2・混老頭 2・対々和 2・三暗刻 2・小三元 4・役牌1
13翻
0367名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 04:56:58.40ID:osfcTxBC0
>>366
0.01%くらいで四喜和と同じ程度
国士、大三元、四暗刻よりは出現確率は低い

但しこのアプリだともう少し出現確率は上がると思う
赤入りだしカンの回数が多いからドラが乗りやすい
0368名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 05:20:30.71ID:u6D0H9e20
赤ドラが普通のドラと被ってアガったら二翻扱いちゃうの?
0369名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 08:35:58.86ID:FlWdXmFc0
ドラ無しの話だよね
0370名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 08:44:06.04ID:BpWW6+4e0
1日に二回役満上がられた
こんなことこのアプリ以外あり得ない
0371名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 08:44:18.16ID:FlWdXmFc0
面清純チャンリャンペーコーにあと一役で役満だけど同じ牌を4枚使うから九蓮宝燈並みに難しいかな
0372名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 09:32:16.10ID:9AWNt/Qj0
十三不塔っていくらゲームでもできないよね
この役満したことあるやついるのかな
0373名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 09:39:22.97ID:FlWdXmFc0
やったことあるしこのゲームで十三不塔できたよ
九種九牌だったので流したけど
0374名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:02:52.06ID:STdyC3im0
>>372
AI麻雀っていうパソコンゲームで相手がアガるところ見たことある、役満だった

ローカル役色々とあって楽しかったなぁ
0375名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:10:29.34ID:STdyC3im0
>>367
マジか、あの時は白を大明槓しなくて良かったぁ(したら三暗刻が消えてた)
0376名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:21:39.89ID:STdyC3im0
東4局で対面が親、自分はトップ
上家と下家の2人がリーチ、対面は鳴いててテンパイしてるだろう、リーチかけてる2人どっちかアガってゲーム終わるのを待ってたら流局になった(お前ら早よアガれ、危険牌も捨ててるのに)

次、また上家がリーチかけた
今度こそアガらせて終わらせようと思ったらアガってくれた、自分は凌ぎきった

ベタ降りで逃げ切ろうと思ってたから、ホントに辛かった・・・
20000点持ちでの連敗を13で止めた、難波の麻雀でここまでしんどい思いしたのは初めてかも
0377名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:47:44.03ID:5nNV4HB30
昨日あいちゃがopenrecで麻雀配信してるときに対戦できた
ラスト1巡でなんとかテンパイまでいってめっちゃ喜んでた
けど、他家がハイテイツモで上がって憤慨してたw
0379名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:27:06.34ID:aOyW+MpH0
大三元リーチやのに白白白、發發發、中中であがる奴なんなん?
まだ中あるはずやったのに勿体ない
0380名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:39:13.45ID:STdyC3im0
>>377
麻雀あるあるだね
逆に、形式テンパイのつもりがまさかのハイテイになって自分がアガれてしまうことも
0381名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:00:23.31ID:4rQRt5o40
本人登場!てまたしらいさんかよ…
0383名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:10:48.13ID:9DZDsbxz0
>>330
それ俺かもしれん…
すまん( ノ;_ _)ノ
0384名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:32:00.44ID:XQnW/CcF0
2万で打ってる人数が本当に多くなったな
先月くらいまでボーナスタイムでも全然いなくて楽に稼げていたのになぁ…
対人だと頭使わなきゃいけないし疲れて適当になるとやっぱ負ける
逆に1500メインに切り替えようかな
0385名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:41:00.52ID:mt4boryU0
>>377
文字で見るとかわいいな
そういう不意の時って性格でるから俺なら暴言でて炎上しそうやわ
0386名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:50:37.98ID:mt4boryU0
>>360
それ俺やっちゃったことあるんやけど、アガリ牌出てもアガリボタンが出ずに時間が減り続けることがたまにあるんよ
自動アガリONにしててもなることあるし、その時は残り時間0と同時にロンできたけど
0387名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:51:13.91ID:xgy1T6Pa0
>>382
ドラ入りの高い手ガンガン上がるでしょ?
打牌も速いしヘンな待ちでも積もるし強気だしかなり気合い入れてやらないとなかなか勝てない

一定の勝率か回数こなすと急に強いCPUが出て来るんだと思う
0388名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:04:28.50ID:Lm6+XuSJ0
5連勝どころか連勝すら2回しかできてない現実w
0389名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:19:51.56ID:Ylhx426O0
やっと5連勝できた
今握手会でCP戦多いからチャンスかも?
0390名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:22:03.35ID:HIxwXdtj0
5連勝できる気がしないわー現状3連勝どまり3回4連勝どまり1回
3連勝するともう逆に負けフラグ立った気になってるw
0391名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:53:53.15ID:xgy1T6Pa0
20000でやれば勝率は10%くらい上がるよ
0392名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:38:26.85ID:pPV5fT+q0
北家3人聴牌で3位とかいつも憤慨してる
こん時だけは牌引きルーレット数多いのが勝ちみたいな捻りできないもんかね
0393名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:17:40.91ID:HIxwXdtj0
390ですけどたったいま5連勝できました
名前に「4連勝中」入れたら少し鳴かせてもらえた気もする
3連勝以上のひと名前に入れてくれたらアシストします
嘘はやめてねw
0394名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:33:59.17ID:y5TJ6kY70
配牌中の挨拶はした方が良いの?
何かしらポイントがつくとかアガりやすいとかある?
0395名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:42:14.54ID:TERjWVIQ0
ない

が、しいて言うなら前にも書いたが
一番最初に挨拶するヤツはまず強いw
0396名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:45:10.73ID:C/T7HXvy0
強いやつが嫌味にいう
どうぞお手柔らかにみたいな感じかな
0398名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:52:06.81ID:U3b59jtK0
>>365
回数上回るために結局ハート課金するはめになるやん
実力を均衡というか勝率とかを均衡させようとしてるのはある
0400名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:04:13.90ID:Egeo0H5R0
1位か4位かみたいな
極端な戦績がつづくこの頃
0401名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:06:41.84ID:/rxYwW480
振り込む時はとことん振り込んでしまうな

リーチのやつに気を取られて安パイ切ったら
他のやつに振り込んでまうし
北や西みたいな謎な字牌で振り込んでまうし
0403名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:24:19.56ID:4rQRt5o40
普段挨拶しないが俺以外の3人が挨拶したら気まずくて挨拶する
本人登場時は挨拶する
0404名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:32:52.84ID:+LT0Wnzt0
スロットストリートの音量デカすぎていまだにビビる
0405名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:57:20.97ID:xgy1T6Pa0
挨拶もしないし称号も外し外道の道を進む
0406名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:46:33.79ID:U3b59jtK0
>>402
そのレベルでやり込んでて勝率そこに安定してるならお前まぁまぁ上手いやろ
少し4位率高めやから振り込んでもええから勝ちに行くスタイルなんやろな
やめんでええから気楽にしたらええやん
0407名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:05:45.33ID:1SaRCwbo0
1位の後3位か4位の繰り返しで連勝できん
0408名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:27:04.98ID:XJ9ZtmZ+0
10戦くらい3位4位ばっかりで1500はもうヤメと思って
20000に切り替えたら8連勝中って極端なんよなこのゲームw
0409名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:31:03.98ID:pPV5fT+q0
>>406
ありがトン
関内アパ泊まりで風呂上がりにレス見て一局やったら連敗ストップしたよ(笑)
さて飲みに行くかな
0410名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:34:29.18ID:X/0yXHKA0
ようやく流れ良くなって連勝はできるようになった
けど不調長かったせいか三連勝目明らかに打ち方おかしいw
0412名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:57:42.36ID:STdyC3im0
>>402
1度勝ちだすと、次も楽に勝てるんじゃないか?
スランプを抜けたらね、もう
0413名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:00:33.60ID:STdyC3im0
>>411
自力で同じ牌を3枚or4枚集める
これを4種類
0415名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:09:00.77ID:FlWdXmFc0
手牌の中で同じ牌3つが暗刻(ポンしたら明刻)
3つあれば三暗刻
4つできれば四暗刻で役満
一番簡単な役満
0417名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:33:54.53ID:STdyC3im0
>>414
役満の中ではかなり楽
七対子や一盃口から四暗刻になるパターンが自分は多いかな

>>416
1500持ちは毎回勝てない
初心者でも勝てる可能性が結構ある分、連戦連勝は難しい
20000持ちでも東風戦だから運で決まる試合になることも多い
一荘戦だと実力差出る、悠長に役作りがしやすくて自分は好き
0418名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:58:57.78ID:FlWdXmFc0
一荘だと北場まで回るぞ
0420名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:04:37.16ID:82MdHGhU0
>>414
麻雀ってツモったら何かを捨てなければいけないでしょ?そうすると、どちらを捨てるか考えて、残した牌が全然来ず捨てた牌がドカドカ来ることがありがち。
この、何を捨てるか?が難しいとこなんよね。
0421名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:08:49.77ID:TERjWVIQ0
そして赤ドラをすぐ捨てたりすると
おや怪しいな、ってすぐなるわけよw
0422名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:02:43.01ID:ajhFPnf00
今、フレンドから貰ったハートを含めてハートが5+2になってるんだけど
この+2は朝7時になっても持ち越せる?

勉強終わってやろうと思ってたけど、身体がだるくてゲームできる状態じゃない・・・
0423名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:05:18.73ID:SxieAvFz0
プレゼント箱のなら24時間
0424名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:12:20.23ID:BpVYQPLI0
1ハート1コインに変えられた
0425名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:15:22.42ID:ajhFPnf00
フレンドプレゼントのハートは既に受け取り済み
0426名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:19:58.16ID:SxieAvFz0
7時越えて消費次第すぐ回復は出来る
0428名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:24:40.67ID:HxofFPCA0
過去10戦
4434244434
なにこれw
ちな勝率37%
0429名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:50:18.04ID:gsoqwCwR0
麻雀って発祥は中国?日本?

東、南、西、北の順で偉くしてるから東京の東を親にしてたりするんか?
0430名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/17(日) 02:35:27.62ID:HxofFPCA0
麻雀出来た頃の東京なんて人っ子一人いない湿地帯だろw
0431名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/17(日) 03:14:36.90ID:HxofFPCA0
>>428
更に四戦した

4434

ここまで、負けこむの初めてなんだが
0432名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/17(日) 03:34:09.77ID:LZfcR1WR0
>>431
気分変えて20000でやってみたら?
中級者程度なら連続ラスとかもあまり引かないよ
0433名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/17(日) 03:49:20.87ID:nQgpTcJH0
親CPUダブルリーチ
南自分鳥捨て一発ロンされる
西北2人なんにもさせずゴメン(泣笑)
0434名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/17(日) 08:53:17.83ID:BUY1e8x00
CPU、こっちがリーチかけると振り込まないことが多いけど
逆に残り牌20ぐらいでリーチかけて来たら当たり牌ほぼつかまされてるね
オカルトだろって思って今日もツモぎってやったら一発だった
0435名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:00:51.61ID:vZwagxSz0
点数で1600点てあるの?
1500じゃないの?
さっきリーチだけの役であがったひと1600点で
振り込んだ人-100で落ちたんだけど
0436名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:10:13.55ID:GvnPQoD50
子供でリーチのみだと普通1300だけど
暗刻や暗槓があると1600、2000とかになることがある
0437名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:23:18.23ID:4zJcxr6I0
>>435
50符1翻1600点で飛ばせるんやで
0438名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:49:03.41ID:FMZJx4s80
1500の場合、みなさんやっぱり一撃で飛ばせるようになってから上がるのかな
0439名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:55:24.19ID:BUY1e8x00
そうでもないと思う
他人潰すために鳴いてタンヤオのみであがるときもあるよ
0440名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:04:11.44ID:yQQzXBwv0
なるほど。ありがとう
次局にいって逆転負けしたら癪だと思ってたけどそういう考えもありか
0441名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:16:51.37ID:BUY1e8x00
連続一位が欲しいからね
伸びそうにないならスピード勝負になると思う
だいたいリーチピンフとかリーチタンヤオ狙うけど
0442名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:21:34.06ID:ZXoKL3Md0
やっと5連勝できた
0443名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:40:29.34ID:iBtBDgjD0
○連勝中って表記しといて欲しいわ
3連勝してるの忘れて早上がり狙い忘れてしもた
0444名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:09:14.28ID:80FLBOOW0
違うイベントつくってくれ
役満以外の全役上がるとかの方が負けても成果が蓄積されるからいいわ
5連続勝利とかストレスたまる
0445名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:10:15.94ID:3Y1u6BKc0
5連勝できない…4連勝からあと一つが難しい
20000点の方行った方が良いのかな?
0446名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:23:52.38ID:ZXoKL3Md0
>>445
20000点でやった方が時間はかかるが可能性が高い。
1500だと、自分が上がる前に他の人が上がって2位とかなったりする。
0448名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:56:55.19ID:Et611iCn0
>>445
1500の勝率は30-40%
20000の勝率は40-50%

この10%はけっこう大きいよ
1500で4連勝出来てて点数計算が出来るなら20000の方が連勝出来る確率は上がると思う(深夜帯とかメンテ後がオススメ)
0449名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:22:09.38ID:3Y1u6BKc0
>>446
>>448
ありがとう
テンパってても他が振り込んだら役ドラ1でも終わりだもんな
20000点行ってみるわ
0450名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:25:39.17ID:qbNL1ple0
ドラの発音がおかしいメンバーがいるけど一発録音なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況