X



トップページNMB48
709コメント209KB

NMB48学園〜こちらモンスターエンジン組☆Part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0121名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:18:10.41ID:vSYNdgqO0
>>120
メンバーが変わったら面白さが出てくるまで半年とかかかるからなぁ、、、
しばらくは今のままで良いわ
0122名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:02:26.81ID:NQzQ3NkB0
キモっ
0123名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:14:30.12ID:ZNYg84r20
>>120
なぎさも4月から5年目になるから、マンネリ感が拭えないよな
思い切って別のメンバーにチェンジするのがNMBの若手の成長のためにもいい
0124名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:41:17.66ID:p1MGvyn00
そういやななたんが千鳥の時からで4年間でけいっちが3年半だから
5年目に突入すると一番長くやってるメンバーになるのか
0125名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:30:05.18ID:6/d50ZXR0
辞めさせたいって思ってるひと、凪咲オタなん?
ラジオでも呼ばれただけのゲストちゃうねんぞ
ほぼ毎週喋りで劇場立って笑いで勝負してる芸人が
すぐに結果を出さなくていいつって家族みたいに接してくれて
色々トーク教えてくれて長い目で育ててもらえる
バラエティを目指すメンなら誰もがやりたがる、
こんな有難い仕事を手放していいって本気で思ってんのか
0126名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/15(金) 09:47:38.19ID:Mo76rHxc0
すっごい大物芸人みたいに思ってるか知らんが ただの関西ローカル芸人、もう一度全国区目指して欲しいわ
0127名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:05:51.20ID:kaHbRaFX0
ローカル芸人だからなんなん
将来的にもバラエティで仕事したいアイドルが
芸人とラジオで何年も継続して仕事できることは有難いと思わないと
0128名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:35:25.54ID:ZNYg84r20
菜々はツッコミに対してボケたりしていたが、凪咲はいつまでたっても進歩しない
そもそも凪咲は芸人じゃなくて、朝のお天気キャスターになりたいんだからお笑いを求めていない
0129名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:51:09.49ID:kaHbRaFX0
お天気キャスターは昔の話で
今はバラエティで頑張って行きたいっていってるから
このラジオレギュラーだけはたとえモンエンが他の芸人に代わろうとも
凪咲は絶対に続けなきゃいかんぐらい軸の仕事になってる
0130名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:04:21.97ID:Mo76rHxc0
>>127
そんなもんお互い様、ローカルと絡んでもローカルのままだろ、モンエン崇めすぎ。陣内、千鳥、ダイアン、かまいたち、皆東京いったぞ、見取り図、藤崎マーケットに先越されるのか?
0132名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:26:41.61ID:kaHbRaFX0
>>130
崇めてないwモンエンでもなんでも芸人と長く仕事できるのがアイドルにとってプラスってこと
あくまで俺はこの番組から凪咲が卒業したほうがいいいって言ってる人に反論してるんだけど
君もそうおもってんのかな?
それにローカル芸人と絡んだからローカル止まりとかそんなことはないぞ
師匠を越える弟子芸人なんて沢山いる
それに凪咲がもっと凄い芸人とできる仕事がくるならまだしも
その目処がない今、やめる原因がないよ
0133名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:38:01.00ID:kaHbRaFX0
まぁいいやごめん
喧嘩みたいになったんで、これまでにする
凪咲はアイドルとしてバラエティ番組でレギュラーを増やすのが目標と言ってたし
成功してほしいから今の環境を有難いと思ってたからこそムキになってしまった
色々な考えを知れて自分の考えの偏りも分かったし勉強になった
0134名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:53:32.49ID:ONOx+wzi0
ネイビーズアフロにも先越されるんじゃ

>>129
軸ではない、軸ではいけない。気休めの場ではあるかもしれんが。
0135名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:11:17.68ID:5DJbGALi0
はじめの頃と聴き比べたらなぎちゃんがどれくらい成長したか分かるよな
しかし、それを披露する場があまりない
まなぶくん、レッドゾーン、劇場、配信系、、、全国ネットで当てたいよなぁ
0136名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:15:05.53ID:5DJbGALi0
モンエンは吉本って要因もデカいからなぁ
吉本はコイツを売るって決めたらプッシュするけど、ラインから外れたらキツい
モンエンは大阪でロケやらひな壇枠の中堅組に固定されたよな
0137名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:31:17.41ID:ROFisxZC0
俺はお笑いマニアじゃないからわからんけど
モンエンってまなぶくんに来たらおもろくないか?
漫才はミキとかのほうが上手いんだろうけど
まなぶくんでのアドリブとかは西森のが上と思うけどな
「お仕事させてもらいます」とかめっちゃおもろいやん
そんなこと言っておいてほんまにおもろいこと言うし
0138名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:36:30.29ID:j7M79b4W0
スレチかもやけどまなぶくんは30分では足りない。
せめて関テレドーガだけでも60分やって欲しい。
0140名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:38:07.88ID:9euQ3T3Y0
スタジオ回は、まなぶくんのNMBはもうガヤでしかない
ロケもないしね
たまに凪咲かうどんの一言と、かしこバカコ認定用のセリフが拾わるだけで
あとはゲスト芸人とワチャワチャやって終わり
0142名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:05:26.00ID:/zIaS5VK0
似たようなコーナー長すぎてモンエン責めるのは可哀想な気がするけどな
0143名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:41:31.90ID:t9/kkjjd0
ほんわか新レギュラー説
0144名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:22:13.48ID:Tj8I8gvj0
メンバーが代わっても聞くけど
モンエンが代わったら聞かなくなる気がする あの最初のラジオコントだってモンエンじゃないと無理
0145名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:40:52.61ID:p1MGvyn00
いやメインが変わったらラジオの構成も変わるでしょ
モンエンだからコントもやるようになったんだろうし
0146名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:03:08.93ID:73by6Zew0
昨日のまなぶくんは、モンスターエンジンがかわいそうにみえた、中堅がやる仕事か?
0147名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:25:50.87ID:4rQRt5o40
中堅やのにジャッジ洋一やってるしな
0149名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:25:50.46ID:OJEdkfO/0
「特別工作実況」モンスターエンジン西森 ミュージックビデオ 「声を出して笑っていただきたい本」出版記念 鉄工所ラップ
https://www.youtube.com/watch?v=-JrY901sObg
0150名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/17(日) 02:13:40.60ID:0TiACgWs0
白い飲みものw
0151名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:00:26.65ID:BN0mCFQv0
さえぴぃがトップ目で凪ちゃんがいっつも言ってる「ぐるぐる回す」使ってた。
0152名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:40:06.91ID:WI+p2HlU0
>>148
クロスバー直撃のこといじられへんやん
0153名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:41:53.59ID:ZCraQiHH0
西森が炎上して話ししてたな!
あとやっぱり安定の村瀬渋谷コンビ
面白かった
0154名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/18(月) 02:44:00.98ID:EImqKN2D0
「ゴキ!」
0155名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:15:45.42ID:P6mGJGxL0
開始3分で大林と西森から罵倒される凪ちゃん
ここで聞くのをやめた
0156名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:16:28.24ID:MXD7YVdT0
たこやきレインボー3rdアルバム
「#軟体的なボヤージュ」
リリイベ全国で実施中!
http://www.tacoyaki-rainbow.jp/schedule/index.html#190223
??NEXT
◆2/23(土)大阪 南港ATC
◆2/24(日)神戸 スペースシアター
??#あなたとの約束 MV
http://youtu.be/1v26ge3jk4g
??AL情報満載!特設サイト
https://avex.jp/tacoyaki-rainbow/
#たこ虹 #軟ボヤ
0158名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:47:48.91ID:RvY/xc770
うっせー、黙れよセンコー、クソがw
0159名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:16:00.60ID:u0kOmSTiO
中には、凪咲へのあたりに引っ掛かる人もいるみたいだけど
モンエン二人して「芸人」として真面目に褒めてたやん
さすがに若手芸人と比べる禁じ手は犯さないけど、笑いに頑固そうな西森さんがアイドルを芸人として評価するのはなかなかのことかと
0160名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:16:46.50ID:PYLEr0xy0
びわこのー水をー ごっくんごっくん

たまに聞きたくなるよな
0162名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:48:36.66ID:cF1If2l/0
評価して距離が近くなったからこそ当たりが強くなってそれを不快に思う人も出てきたってことだろう
ある意味モンエンは凪咲に甘えてるとも言える
0163名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:56:06.94ID:RvY/xc770
そういえば、げいにん!でもNMBメンが後藤に鍛えられていたな、
菜々とか泣いていたもんな
でも、当時は後藤のツッコミで支えられた部分が大きかった
あれで後藤は腕を上げたと言ってもいいし、ツッコミの大事さを認識させられた
0164名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:58:08.90ID:RvY/xc770
そういえばげいにん!で凪咲の印象は無いな
げいにん!2で4期生のちっひーとか出ていたから、
当時はまだ凪咲はそこまで押されていなかったのか
0165名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:52:10.79ID:SNoZjlsc0
この番組だけの影響では無いけど、凪ちゃんが成長してるのは確かだよね
この番組のは初登場回を聴けばよく分かるわ
0167名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:20:42.90ID:v7YfHFlh0
でも芸人としては生きていないわな
メンバー回してるって言っても頭パンクしかけてるし、そもそも回しじゃなくボケ適正だし
ちょうどいい番組とか無いものか?
0168名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:27:45.92ID:RvY/xc770
>>167
やはり凪咲はアホ過ぎてダメんだな

>>165
最初から成長って言っても、最初が酷すぎたからな
格闘技の何を習っていたの?の質物でも、日本語としての会話が成立しなかかったしな
0169名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/20(水) 03:40:36.75ID:N5PebLK70
俺このラジオ聞いてモンエンに感謝も尊敬もしてるんで
まなぶくん見て涙出てきた
ほぼガヤやん
呼んでくれるのは有難いけど、スタジオの時だけでええのに
0170名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/20(水) 09:06:59.82ID:E+WFxQoV0
ある意味モンエンが開き直ったって事じゃないかな?
仕事の幅が広がっていいと思ったけどな。
へんなプライド持ってそうな感じしてたから逆に好感持てたわ。
0171名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/20(水) 09:13:59.52ID:y9g5c3dB0
結構切羽詰った生活をしてるって話だから
仕事を選んでられない事情もあると思うんよ
0173名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:25:40.35ID:5KUd8/EQ0
西森は笑いのセンスは有るのだろうが絵面が汚い、大林は絵面は良い、笑いがイマイチなのはかまわない。DJのやり過ぎなのか声量の調整ができない、体鍛えすぎなのか、どつき、はたきがキツい。
どちらも改善できるのでもう一度全国区を目指してほしい
0174名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:58:38.76ID:80dVpXvw0
ジングルが一番面白くないのは大林
でも凪咲のジングルと違ってイジれない
0175名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:34:14.76ID:aSSFYC8t0
初期の放送では大林もコントやっていたんだな
0176名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:46:49.45ID:ABjYV0YW0
年取ったからか状況変わったからか分からないけど二人とも柔らかくなったよな
baseよしもとにいた頃から好きだったけどもっと近寄りがたい印象だった
あの愛嬌の無い感じも持ち味ではあるけど
0177名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:51:25.69ID:vBUMP4a60
初期はさや姉たんななが置いてけぼりになるケースもしばしばあったな
0178名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:01:36.43ID:yZkFIvNi0
NMBと絡む芸人でモンエンが1番好きだけどな
なんせ8年ぐらいこのラジオ聞いてるから、テレビでももっとNMBと絡んでほしいよkawaiianあたりでモンエンMCでなんかやってくれんかや
0179名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:02:55.49ID:MIIb2XqS0
ほんまそれ
けいっちもめっちゃ喋れるようになってたし、
なにかしら個性をほじくり出して引き出してくれるよね
ラジオの限界なんだろうけど、共演が2人ずつじゃ勿体無い
5〜6人となんか番組やってくれや
0180名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:58:43.45ID:aybZ++Ue0
なんせ、うどんをあれだけ受けてあげられるんだからな
0181名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:14:21.25ID:zNbJ913a0
この番組はずっとモンエンで良いよね
そこを弄ったら滅茶苦茶になる可能性がある
0182名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:19:46.99ID:9XqIEzJ00
モンエンもまさか7年もラジオをやるとは思わんかったやろな
0183名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/23(土) 07:24:55.74ID:iKONungFO
週刊ノースリー部は抜くだろうオールナイトニッポンを抜くのは厳しいか
0184名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:04:19.95ID:b1Bo7ZT30
VRでNMB48を体感!劇場公演を最前列センター席からVRで撮ってみた NMB48[公式]
久代チームBII 恋愛禁止条例公演 「NMB参上!」
https://youtu.be/C1SW1WLl-4w
0187名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:35:00.53ID:b1Bo7ZT30
上西さん
0189名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:41:31.21ID:8fU4f+F90
どうもしつこいと思ったらハロヲタのネガキャンだったかw
0190名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:35:49.32ID:7TsAMZN/0
そういえばエロコントが減ったな
ななたんの頃とか、西森マツタケとかあったしw
0191名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:05:43.09ID:SwGO4wDL0
エロは凪ちゃんの雰囲気に合わないからなぁ
でも村瀬さんが下ネタ苦手ってバラされたから、今後はそっちでネタにされそうだけど
0192名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/24(日) 18:15:27.79ID:SwGO4wDL0
漫才マン見たけど面白かった
ネタを数多く作ってるのか知らないけどあのレベルのネタが沢山あるなら漫才で売れそう
0193名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/24(日) 18:32:30.95ID:8/wJv0sK0
たまたま神々の遊びのコントがあらびき団で東野さんにハマって中途半端に変な売れ方してしまっただけで元々漫才は面白い。
0194名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/26(火) 09:08:33.08ID:8NB1U+8k0
神々のコントがインパクトあるけど、落ち武者先祖のコントとかめっちゃ面白いな
0195名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:41:30.04ID:EPo7uR1k0
ほんわかテレビはおは朝よりええよな、メジャーどころのノンスタイル、たむけん?と絡める、代わりにラジオ卒業にならなければいいが。
0198名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:14:25.30ID:wUvs0CR10
凪ちゃん本人の能力の話ではなく、二代続けて問題になったよね。ゲンが悪いよねって事だよ?
あと、井上は本気でさや姉を落とそうとしてたから注意ね
0199名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:55:31.52ID:tEMP1vQV0
井上はボディタッチ狙ってくる
そんなの気にしないタイプを装って触れてくる
0200名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:11:40.80ID:qBXzfUTS0
Aさんの話が終わるみたいでショック
数少ないモンエンを見れる番組が…
0201名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:28:02.10ID:dq/FwO3d0
モンエンが見れる番組ってウラマヨかまなぶくんくらいかな
0202名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/05(火) 16:03:10.97ID:5SNe7t8A0
モンエンはアメトークや水曜のダウンタウンでも出ないしな
吉本の芸人仲間で嫌われているのか?
0203名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:47:53.96ID:pWzpE1ml0
>>201
マヨなか笑人とビタペディアもたまに出てるよ

>>202
西森さんはテンダラー浜本さん、ギャロップ林さんとかと仲良いらしいから嫌われてはないと思うけど、
吉本の芸人さんがキャリア語る番組にモンエンさん出たとき、司会の陣内さんに
「2人とも人付き合いがあまり得意じゃないだろうけど飲み会とか頑張って行こうか」とは助言されてた
少し前の日記ライブの動画でもめちゃくちゃ人見知りやって本人も言ってたしなあ
0204名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:29:52.11ID:5SNe7t8A0
>>203
テンダラーもテレビに出ないな
少なくともアメトークや水曜のダウンタウンではまず見ない
これに出るだけで全然認知度が違うんだけどねえ…
0205名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:47:26.45ID:0VXAlWgF0
西森は車の話をしとる時が一番イキイキとしとるな
https://youtu.be/6WerwWZj0zY
0206名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:19:25.12ID:G6yLalcg0
>>183
AKB48のANNが3/27(水)で最終回
http://nmb48-mtm.com/archives/53106149.html

AKB48のANN 3月で終了!9年間の歴史に幕 横山由依「こんなにやらせていただいて感謝」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/03/07/kiji/20190307s00041000113000c.html


本店の不人気ぶりが酷すぎた
NMB48学園が千鳥時代を含めてこの3月で丸8年
まさかのオールナイトニッポンを抜くかも
0207名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:41:42.87ID:EY7dWFpI0
学園もTEPPENもスポンサー付いてないのによく続けてくれてる
ネット局もスポンサーも多いオールナイトニッポンとは比較できない
0208名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:05:24.89ID:9dIvUmby0
おれはスポンサーとかついたら単純に番組が短くなるからこのままノンスポンサーでNMBが無くなるまでずっと続けてほしいよw
0209名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:33:25.75ID:oSQPMupZ0
NMB48学園もHPの学園日誌の更新が1ヶ月以上停まってるから不穏というか心配だ
なんとかこの春も乗り切って続いていってほしい
0210名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:36:01.16ID:7F/RW0qa0
前に 若者に1番聴かれてるラジオとか言ってたような、なに調べだろう
0212名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:38:24.80ID:ObYnWjQt0
>>206
AKB48SHOWも3月末で打ち切りだし、AKBからメディアが離れ始めた
NGTの問題が大きすぎた
0213名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:20:05.66ID:Pukn4Ffy0
西森朝の新番組で喜多さんの相方になるみたいだけどなんで選ばれたんだろうw
この番組やってるのもちょっとは関係あるんだろうか
0215名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:54:42.86ID:+8G5NAkV0
「アメトーーク!」
実家ビンボー芸人
[本日3/7 テレビ朝日23:20〜]

MC:雨上がり決死隊
ゲスト:NONSTYLE石田 / ANZEN漫才みやぞん / EXIT兼近 / かまいたち濱家 / アインシュタイン河井 / 三秋里歩 / モダンタイムス川崎 / 河北麻友子

▽我が家のビンボー事情
▽間取り…食生活…風呂トイレ事情…誕生日…家族…動物
▽みやぞん&ノンスタ石田&かまいたち濱家&元NMB
▽ささやかな幸せ&ご馳走も公開!
https://akb.48lover.com/wp-content/uploads/2019/03/1551851722-001dc9105922327aeb241f1bf70392cc.jpg
http://imgur.com/Dad19lg.jpg
0218名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:54:29.62ID:J07CY4uA0
重大発表やて…良い報せならいいけど…
0219名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:59:58.01ID:3Ej0bQuw0
西森の新番組の件かな
0220名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:08:12.97ID:7PJsSndL0
あかん、重大発表が気になって内容入ってこないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況