X



トップページNMB48
1002コメント249KB
NMB48★5612
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し48さん(仮名) (8段) (アウアウウー Sac1-24nk)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:42:32.29ID:cK4Z85L9a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目、2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい

難波発!超絶アイドルNMB48を応援するスレです。

NMB48オフィシャルサイト
http://www.nmb48.com
NMB48オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/nmb48/
AKB48グループチケットセンター
http://ticket.akb48-group.com/

公式Twitter https://twitter.com/nmb48_official
オフィシャルGoogle+
http://plus.google.com/104432502432473755826
NMB48板
http://medaka.5ch.net/nmb/ [板をp2で開く]

NMB48公演当落報告スレ☆181
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1535381266/

【NMB48】チームN応援スレ★29【目撃者】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1539504115/

【NMB48】チームM応援スレ★18【RESET】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/nmb/1446647727/

【NMB48】新チームBU応援スレ☆24【逆上がり】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/nmb/1479831631/

※前スレ
NMB48★5608
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1546918183/
NMB48★5609
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1546966952/
NMB48★5610
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1547048198/
NMB48★5611
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1547127235/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0823名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr85-+Mr7)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:55:42.54ID:u+9xHUvbr
優勝はさや姉だったという大オチ?
0824名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 3df2-8tkD)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:55:43.77ID:bF0WSDn+0
結果で改めてなっつも可哀想だったな
0827名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4a01-XlK8)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:55:58.07ID:OeEFl0Z00
何で最後に紙飛行機歌うねん
0829名無し48さん(仮名) (ブーイモ MMbe-bjqB)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:56:07.63ID:xvbJeyOOM
ハレンチハレンチ
0830名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:56:10.46
>>779
うぜーなこいつ
もう卒業したんならいちいち関わってくんなよ
0831名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7aec-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:56:11.32ID:M016B4mU0
あいちゃSR
同期のあみるんの優勝こんだけ期待してたのに
めっちゃ悔しがってる
0832名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4dbd-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:56:11.95ID:YpQRpf020
トップ争いにいけただけすげえよあみるん 知ってたけど
0833名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4dbd-mV3e)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:56:12.72ID:UX0cmwzY0
これはつまりさや姉が優勝ってことか?
0834名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 95bc-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:56:14.94ID:eyjeb7Vn0
韓国のオーデ派生じゃないけど
ここに残ったNMBメンだけでユニットつくってやれ
あみるんセンターで
0835名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW c192-5BUb)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:56:20.49ID:rZy13feD0
いや、竹中aks忖度あるから実質優勝あみるん
久々にかなり悔しいわ
0836名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW c503-PTR9)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:56:20.88ID:7ex28l3I0
実質2位だからねぇ
0838名無し48さん(仮名) (ワッチョイ dd24-UfW+)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:56:39.07ID:tVoR5Bfg0
4位なのかすごいな
恥ずかしいから、よそで他のメンバー叩いたりしないでくれよお前ら
0839名無し48さん(仮名) (ワッチョイ fabc-24Vm)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:56:38.45ID:ncpJBAPz0
>>588
ふうちゃんの近所にもあったはず
0840名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 511b-O4YM)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:56:54.50ID:cedrxf8P0
>>822
それな
見てたやつならわかってるはず
0841名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7ad0-mV3e)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:57:13.12ID:wg0Yhozb0
「4位は1位より凄い」
0842名無し48さん(仮名) (ワッチョイ dd24-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:57:12.92ID:T6d0mjON0
由良さんが予選落ちの時点でクソでございます
0843名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW c503-PTR9)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:57:22.54ID:7ex28l3I0
いや普通に上位4人は誰が優勝してもおかしくなかったと思うけど
0844名無し48さん(仮名) (ササクッテロ Sp85-TpNT)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:57:38.05ID:Rs/P0+nzp
本店イベントは期待してもムダ
0845名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 8ebc-Rgy/)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:57:46.43ID:lA1ZxuEa0
>>801
卒業発表時期はは運営と相談して決めた結果でしょ
もかや三田が自分で勝手に決められるもんちゃうで
組閣は関係ない
0847名無し48さん(仮名) (ワッチョイ dd24-UfW+)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:57:59.26ID:tVoR5Bfg0
>>843
やっぱりそうなのか
なんでこんなときに限って出張で観れないんだ
0849名無し48さん(仮名) (アウアウエーT Sa22-UvbR)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:58:37.28ID:zUa/Q158a
あみるん4位か
おれの中ではダントツ1やねんけどなぁ
まぁいいやw
ええもん見れたしw
0850名無し48さん(仮名) (ワッチョイ dd24-V+wx)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:58:46.17ID:MMa0gBfX0
でも良い企画だったわ
0851名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 95bc-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:58:48.38ID:eyjeb7Vn0
オリジナルだから当たり前だけど
やっぱさや姉は巧いんだなw
てか声が魅力的なのか
0852名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 511b-O4YM)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:58:51.73ID:cedrxf8P0
本店イベはほんと期待しても無駄
むしろ以前より酷くなってる傾向
0853名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8e28-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:58:53.32ID:kshxMWEU0
>>845
あずにゃんは運営が説得したけど無理だからああなったんだよね
0854名無し48さん(仮名) (JP 0H5e-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:58:58.61ID:7oiHBt4NH
めっちゃ残念だけど結果がどうであれ、その結果に難癖をつけるのは
当のあみるん本人が望んでないよ

チームM研究生やまさきあみる「皆さんにつたえたい事。」
2019-01-10 22:26:19
https://ameblo.jp/nmb48/entry-12432077229.html
そりゃー、推しメンがあんな大きい舞台に立って、他のメンバーと競い合うとなると、
そりゃ緊張や、ドキドキはあると思います。。
でも明日は、
その気持ちは少しの間置いておいて、!
私の、作る音楽を、純粋に
楽しんでもらいたいです。!!
0855名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ce5d-kh3a)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:59:03.11ID:kaXMMu2y0
紙飛行機下手なのはなんでなんだw
0856名無し48さん(仮名) (ワッチョイW e524-x1bN)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:59:11.20ID:8OgW/dC20
>>630
芸能活動継続するなら良かった。けどやっぱり寂しいなぁ…卒業しても見れるとはいえ、俺はnmbの三田が好きなんだよ、ライブやMCでウザいぐらいグイグイ盛り上げてくれる三田がよぉ…
0857名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7ad0-mV3e)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:59:14.82ID:wg0Yhozb0
今回歌だったけど
色んなジャンルでこういう企画やったらええねん
0859名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW c192-5BUb)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:59:38.95ID:rZy13feD0
たださ
確かに全員うまかったから知らん奴の歌も最後まで聞いてられたけどなw
あみるん悔しいやろな
ただこの子は今後重宝して育てていくべきやな
0861名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 3194-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:00:14.87ID:5ZvZi5B+0
ドラ3の二人が2位4位っていいのかw
0862名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 814c-4MHR)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:00:37.82ID:7AWCp4Xe0
第二回でって言ったぞ!!!
0863名無し48さん(仮名) (ワッチョイW d621-Ozk/)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:01:00.64ID:KK+ujAO40
じゃんけんでみるきー、紅白でさや姉
てっぺんはやはり難しいんやね
0865名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ea2d-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:01:03.20ID:Hk/WRpCB0
>>857
ダンスで露骨な忖度食らったから
0866名無し48さん(仮名) (ワッチョイ e524-zEeU)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:01:57.76ID:dt1Z49qL0
ヤフーニュースにあみまるキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

AKB48が11日、都内で「歌唱力No・1決定戦」を初開催した。

AKB48岡田奈々(21)ら、150人が出場して行われた予選を勝ち抜いた20人が出演し、歌唱力を競った。NMB48研究生の山崎亜美瑠(17)は、aikoの「カブトムシ」を歌い、審査員らから絶賛の声を浴びた。
「マイク握ってる手汗がやばくて(笑い)。楽しくできたらいいなと思いました」。優勝者にはオリジナルソロ曲が贈られ、上位8人にはライブイベントへの出演権が与えられる。NGT48メンバーは、スケジュールの都合で出演していない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00443324-nksports-ent
0867名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ea2d-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:02:10.36ID:Hk/WRpCB0
次の十番勝負でソロ公演決定やろ
0868名無し48さん(仮名) (ワッチョイ dd24-dP7Y)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:02:13.40ID:JvAk63do0
この1年を振り返るとき,例年にも増して多かった卒業のことは忘れられません。
誹謗中層,そして文春砲などによって多くのヲタの精神が壊され,また,
それまでのヲタ活の基盤を失いました。
新聞やテレビを通してスキャンダルの様子を知り,また,
後日幾つかの週刊誌を見てスキャンダルの状況を実際に見ましたが,
マスコミの力は想像を絶するものでした。
我を失ったヲタに追悼の意を表するとともに,
被害を受けたヲタが1日も早く元の生活を取り戻せるよう願っています。
0869名無し48さん(仮名) (ワッチョイ dd24-UfW+)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:02:14.83ID:tVoR5Bfg0
NMBが良い順位もらえなかったからってすぐに忖度とか茶番とか言うのやめようよ
いくら匿名掲示板でも恥ずかしいよ
たのむよお願いだよ
0870名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7ad0-mV3e)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:02:22.52ID:wg0Yhozb0
ダンボールで何かを製作する選手権やれよ!
0873名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 51ac-5kop)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:02:37.26ID:4rVfaoHF0
三田の卒業。

大きな穴だからこそ辛いし寂しい。

でも、それ以上に
三田の今のまでの功労に感謝してるし
尊敬しているし、夢を掴んで欲しい人。

NMBの正義。

心から応援したい😌
0874名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa89-ITk/)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:02:52.01ID:+IzO9V7Qa
4位に入る歌唱力を持ったメンバーを生歌イベントのAKB紅白に出さなかったNMB運営
0875名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 55f6-LIT1)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:02:52.92ID:MnvA6r1e0
>>2
02/23(土) 13:00-**:** TBSチャンネル1「AKB48グループ歌唱力No.1決定戦 完全版」(白間/明石/山崎/小嶋)
0877名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7aec-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:03:14.39ID:M016B4mU0
明日研究生公演あみるんおらんやないかーー
0878名無し48さん(仮名) (ワッチョイ c130-4MHR)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:03:14.53ID:4cXgWaIw0
>>866
あみるんやぞ
落ち着けよ
0879名無し48さん(仮名) (ワッチョイ dd24-c3Dq)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:03:17.62ID:BPb4o1tx0
歌ってる愛おしさグランプリならまりりん優勝
0882名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4dbd-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:03:27.37ID:YpQRpf020
あみるん17かよ!伸びしろしかねえわ!
0883名無し48さん(仮名) (アウアウエーT Sa22-UvbR)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:03:46.01ID:zUa/Q158a
>>866
あみまるとあみるんは別の人間やぞwオイ!w
0884名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7ad0-mV3e)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:04:34.39ID:wg0Yhozb0
まぁ

あみるんとあみまるは間違えられがち
08852019倍チンポ中林 (オッペケ Sr85-gF4R)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:04:56.06ID:0mlj4WSWr
1位以外の8位以内は全員同じ待遇なんやから2位やろうが3位やろうが4位やろうがどうでもええやろパコパコ(○´・ω・`○)
ちいせえ香具師らやのうパコパコ(○´・ω・`○)
0889名無し48さん(仮名) (ワッチョイ dd24-mV3e)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:05:40.60ID:AEFAOpyN0
さや姉の、三田はNMBの正義ってツイートがすべてを物語ってるよな
前向きの卒業とわかってても泣けてくる
0890名無し48さん(仮名) (ガラプー KKad-raiz)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:06:02.99ID:l+lK+Hi1K
178 名前:名無し48さん(仮名) (ワッチョイ fa92-03VH) Mail: 投稿日:2019/01/11(金) 01:09:13.24 ID:Umqpyxd20
昔メンバーが乗ったバスを自転車で追いかけたやつがいて問題になりました。
後日ヲタの有志でそいつをドンキの入り口で複数人で捕まえたら、そいつは泣きながら土下座しました。
そのときのヲタのリーダーがここちゃんヲタだったのでその男はそれまで内木推しだったのにアンチになりました。
誰のことでしょう
0891名無し48さん(仮名) (アウアウエーT Sa22-UvbR)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:06:05.39ID:zUa/Q158a
>>869
NMB箱推しじゃなくふつうのファンの意見じゃね?
しらんけどw
0892名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 511b-O4YM)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:06:45.09ID:cedrxf8P0
>>880
いい企画だったか?
音楽やってる身からすれば着地点がテキトーな舐め腐ってる企画だと思ったよ
0893名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7ad0-mV3e)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:06:51.60ID:wg0Yhozb0
何気にスポーツテスト選手権してほすぃ
0895名無し48さん(仮名) (ワッチョイ dd24-RNo8)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:09:01.63ID:arDuYu4o0
>>892
完成度はこれから出来てくればいい
オタクにとってはむしろその方がいい
課題があるという面も含めていい企画だ
0896名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8e28-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:09:46.55ID:kshxMWEU0
>>893
京都府最下位が居るんだからお馬鹿選手権
0897名無し48さん(仮名) (ワッチョイ dd24-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:09:50.71ID:T6d0mjON0
あいちゃ荒野行動配信
0899名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 7a63-eWhU)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:10:09.95ID:IDIHxk/40
>>894
むしろもう少し
吉本に忖度してくれ
0901名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 95bc-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:10:18.98ID:eyjeb7Vn0
吉本が忖度されたって、48G関係で言ってみたいわ
0902名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 55f6-LIT1)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:10:24.96ID:MnvA6r1e0
朝日新聞 「NMB48のザ・ジャッジ!」担当@asahi_nmb48 33分前
先代「NMB48の青春トーク」のタイトルロゴをデザインしてくれたのは、何を隠そう三田麻央さんでした。
これからも応援してゆきます。
※23時ごろからSHOWROOMされるそうです。
0903名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 6d89-ZSkc)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:10:44.43ID:9IAzTqCj0
>>887
TVチャンピオン的な企画やってほしいわ
選挙よりそっちの方が楽しめるし平和だし
料理対決とかさ
0904名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW c192-quDJ)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:10:47.02ID:rZy13feD0
美音、あーのんを磨いて第2回に送り込もうぜ!
0905名無し48さん(仮名) (ササクッテロ Sp85-QHfu)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:11:11.83ID:3W4OULFVp
会場で体感したけど、あみるん歌唱には2曲ともブッ飛んだわ
俺の中では彼女が1位だね、でもほかの3人特に矢作と野島は本当上手かったから僅差で誰が1位でも分かるわ
惜しかったのはなっつだな、1番激戦ブロックで個人的にはファイナル2人の内に入ると思ったけど
別ブロックだったら行けた気もするし
0906名無し48さん(仮名) (ササクッテロレT Sp85-UfW+)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:11:13.53ID:MYW7qmTIp
>>881
恥ずかしいなぁ
0907名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa89-ITk/)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:11:22.92ID:+IzO9V7Qa
>>889
城に床ドンした唯一の正義やからな
0908名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 55f6-LIT1)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:11:43.29ID:MnvA6r1e0
これから第2回に向けボイトレ合宿の配信してくれ
0910名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa89-ITk/)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:12:17.42ID:+IzO9V7Qa
>>901
紅白選抜
0911名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 7a63-eWhU)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:13:06.62ID:IDIHxk/40
まあ一応歌歌ってるグループなんだから
もう少しボイトレしてもいいと思うよ
0913名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW c192-quDJ)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:14:23.98ID:rZy13feD0
最後に歌ったのがあみるんだったらワンチャンあったな
0914名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:14:50.55ID:R/ZbSw0F
運営「もうこれ以上説明する予定はない」


支配人の説明や会見は「予定せず」
NGTメンバーへの暴行事件
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20190111444066.html

 アイドルグループ「NGT48」のメンバー、山口真帆さん(23)の自宅に押し掛けた男2人が暴行容疑で逮捕された事件で、
NGTの広報担当者は11日、新潟日報社の取材に対し、山口さんやメンバーへの聞き取りを進めているとした上で
「現時点で新たに調査結果を発表する予定はない。劇場支配人によるファンへの説明や会見なども考えていない」と答えた。

 AKSは11日、同日と14日に新潟市中央区の専用劇場で予定していたNGTの計3公演の中止を発表した。
理由については「担当者が不在で答えられない」としている。
0915名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 55f6-LIT1)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:15:07.85ID:MnvA6r1e0
「AKB48グループリクエストアワー 2019」ライブ・ビューイング開催決定!! | AKB48 Official Blog 〜1830mから〜 Powered by Ameba
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12432253452.html

■2019年1月18日(金)19:00開演
■2019年1月19日(土)11:00開演/15:00開演/19:00開演

全国各地の映画館 開催劇場はこちら>>https://liveviewing.jp/akbrequest2019/

【先行割引チケット】全席指定 ¥3,200(税込)
【映画館販売(当日券)】全席指定 ¥3,400(税込)

◇チケットスケジュール・お申込み
【先行割引チケット】
2019年1月12日(土)10:00 〜 1月17日(木)10:00
▶イープラス:http://eplus.jp/akbrequest2019-lv/

または全国のファミリーマート店内の端末「Famiポート」にて販売

※先着順での受付となりますので、予定枚数に達し次第受付終了となります。
0917名無し48さん(仮名) (ササクッテロレT Sp85-UfW+)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:15:23.07ID:MYW7qmTIp
>>912
まぁどう思うかは自由だけども、アイドルファンのあり方が問われてる昨今
ネット上でも立ち居振る舞いってものを少しでも考えてくれたら幸いです
0918名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 0a4c-RNo8)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:17:37.66ID:hbsn8ae30
>>914
「担当者が不在で答えられない」ww
担当者に連絡とれよ!
0919名無し48さん(仮名) (アウアウエーT Sa22-UvbR)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:18:13.42ID:zUa/Q158a
まおきゅんごめん....
卒業発表なんか笑ってまう...w
でも涙もでちゃう
泣かせたらあかんでまおきゅんw
0922名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8ebc-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:19:11.50ID:LQkOqCA70
>>917
でお前は番組見て言ってるのそれ?
こういう番組というのは突っ込みいれながら見るもんだと思うのだが
お前はスポーツ番組も文句言わず静かに見てる人なんだね
尊敬するわ
しかも見ていないものまで偉そうに講釈垂れるなんて普通の人には出来ない芸当だわ
尊敬の念しかないね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況