X



トップページNMB48
1002コメント245KB
【ゲーム】NMB48の麻雀てっぺんとったんで!☆4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/28(金) 09:11:51.11ID:GodyvfnG0
たまにメンバーと対戦出来るゲームアプリ『NMB48の麻雀てっぺんとったんで!』に関するNMB板版スレッドです。

AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/redqueen/id1406677461?mt=8

Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.redqueen.PRJ009

公式サイト
http://nmb48mj.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/nmb48_mj

・特攻とは
特攻の数値によって、みんなで対戦後に貰えるポイントが変動します。
1位1000ポイントの場合
☆5レベル1は特攻225%なので2250ポイントゲット
☆4レベル1は特攻175%なので1750ポイントゲット
☆3レベル1は特攻125%なので1250ポイントゲット
☆2レベル1は特攻118.8%なので1188ポイントゲット
☆1レベル1は特攻112.5%なので1125ポイントゲット
☆5の1勝は☆1の2勝に値します。

※前スレ
【ゲーム】NMB48の麻雀てっぺんとったんで!☆3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1544933362/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:08:17.24ID:wuRM0FKB0
>>100
おれは始めたのが20日と遅かったんで300回も達成できそうにないわ
マンスリーミッション有るとか知らんかったしw
0102名無し48さん(仮名)(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:12:04.38ID:hKxKj4Tj0
頭を最後に作ると単騎待ちになるな
0103名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:33:07.93ID:297TxMiN0
激推しまで道のりは遠い…
0104名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:35:39.85ID:vV4/aWyC0
>>102
ならない手もあるよ
0105名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:57:49.73ID:yoJafmd80
>>103
ミッションの所に激推しって項目別でてる?
単推し取ったけど出てこないからあるのか?
0106名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:59:34.26ID:l6h4T3Bf0
>>105
単推しとったくらいで激推しにお目にかかれると思うなよ…ふふふ
0107名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:05:41.80ID:bbb9pikG0
7並べではデッキに入れるだけで推しに使ったことになるから割とやり易かったけど
麻雀は一押し指定しないとカウントされないからかなり厳しい
0108名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:16:49.62ID:Z0+7dXax0
称号とかくっそいらんわ
メンバー遭遇系の称号もいらん
0109名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:30:03.91ID:087pzTjP0
ハート送ってくれた人に送り返しとかしてる?
0110名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:41:21.25ID:297TxMiN0
誰からハート貰ったとか全然見てない
送る時は最終プレイが近い人や推しが同じ人を選んでる
0111名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:42:13.51ID:cg85/A070
推しメンランキングの中でそのメンバーのトキメキ持ってるヲタの中では最上位やからちょっと優越感やわw
0112名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:52:33.99ID:cpzX/Eks0
>>86
スレも説明も全然見てなくて今気づいた
仮に全メンバーをセットして1度ずつプレーしていれば
人数×111コイン貰えるってことか
0113名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:54:47.70ID:u2mPTm760
>>98
逆に一気に下がるけどな
0114名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:20:41.14ID:wuRM0FKB0
フレになった人には必ず一度はハート送るようにしてる
きちんと送り返してくれる人とはずっとハートやり取りしてるわ
何回か送っても全く反応ない人は解除するから
フレンドも10人くらいで管理も面倒じゃないし
0115名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:38:21.23ID:1KRazJlr0
激推しまで、あと1200戦まできた
来月には激推しGET出来るな
0116名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 17:46:50.62ID:u2mPTm760
フレなんかきちんと返すも何も送りたくても相手が5個もらってたら送りようがない
0117名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 17:54:40.26ID:Z0+7dXax0
そういうのがめんどくさいからフレンド1人もいないわ
0118名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 17:58:49.34ID:7nLuFYZo0
1日5個ハート貰えるんだからフレンドは重要
年間1825個やぞ
0119名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:00:34.68ID:OO0HyczR0
称号もいらん
ハートもフレンドもいらん
他のアプリやれよw
0120名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:15:23.65ID:hq4zTEhl0
フレのハートなんて貰ったらラッキー程度で適当にばら蒔いときゃいいんだよ
0121名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:15:42.25ID:VGm1rwC30
やる麻雀ゲーム絶対間違えてるな
0122名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:33:30.23ID:Z0+7dXax0
なんで?NMB好きだし1局でサクッと終われるからやってるけど
0123名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:42:58.36ID:1eX086ZV0
>>114
俺と同じやり方だ
マメにハート送るからフレンドになってくれ
0124名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:12:38.78ID:3rx0fWWT0
俺のフレンドは全員同じ推しメン
0125名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:13:47.40ID:EU4jB8dB0
よく理解できないタイプのじじいだな
0126名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:25:53.51ID:T6Ieipx60
ランキングが要らない人はCPU戦おすすめ
こっちの方がテンポがよく上がりやすく効率がいい
0127名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:39:53.62ID:yqatdYaF0
サンチャホーなんて初めてだわ
0128名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:47:01.90ID:1KRazJlr0
1500で国士無双見たわ
負けても仕方ないと思える
0129名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:56:21.51ID:HkaDiiO+0
8種から国士無双狙ってもう一枚はいったらけいとちゃんがおっいい牌来たね
狙ってるの分かってるんやなぁ
0130名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:59:02.61ID:Z0+7dXax0
>>127
トリプルってありだっけ?
0132名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 20:27:33.26ID:sdkZ0c5f0
>>129
シャンテン数が下がる牌が来たらそう言うんだと思う
0133名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 20:28:17.96ID:7nLuFYZo0
公式記載だと
・三家和で流局。親の連荘。
0134名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 20:48:47.83ID:Z0+7dXax0
>>131
>>133
ありがとう
ルールで見た記憶あるけどうろ覚えだったわ
0135名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:09:52.76ID:wuRM0FKB0
東四局2位からタブロンでギリ競り勝った時はちょっと興奮したw
0136名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:14:13.52ID:wuRM0FKB0
>>123
そりゃ構わんがどうやって探せばいいんだ?
ID晒すのもアレだろうし
0138名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:44:21.48ID:MuQfxefq0
900戦してメンバーと誰一人当たったことないのに
どうやったら同じメンバーと何回も
0139名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:54:50.22ID:Z0+7dXax0
メンバーがSNSとかで告知した時に狙い撃ちするとか?
0140名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:01:27.74ID:d87lt+Op0
とりあえず日頃の行いを良くすることから始めてみれば
0141名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:05:29.44ID:J5xRl1Ak0
なんで役牌すら絞れないの?
勝つ気ないの?
早々にポンされたらそれで終了でしょう
おかしいなあ
0142名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:06:39.29ID:MuQfxefq0
1枚だけ持ち続けて何の意味があるん
0143名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:08:53.42ID:FO42+LYo0
20000で親がツキまくってて延々続くのを見ているのが一番ハラタツ
それを阻止するためだけに役牌のみや食いタンを試みたりする
0144名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:09:32.45ID:J5xRl1Ak0
重なるのを待つか 相手にポンされないため
自作自演でやってみらわかるけど役牌は絞ったほうがいいよ
圧倒的に有利
0145名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:12:22.56ID:uroNr4fE0
時と場合によりとしか
ターツ作れるのに字牌残すのも無駄というかギャンブルすぎて勝ちが安定しない
0146名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:16:52.95ID:FGYyaTh10
残り1つの字牌で待つのはギャンブルではない
0147名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:20:17.47ID:uroNr4fE0
そんなこと言ったらどの牌で待ってもギャンブルじゃないわ
両面三面で待てるターツを複数持つほうが確実に早上がり
0148名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:21:53.87ID:MuQfxefq0
中盤くらいまで来て1枚も捨てられてなかったら誰かが2枚か3枚持ってるんだろうなあと想像は付く
でも持ち続けて嫌がらせはできるけどこっちも上がれなくなるわけでしょ
その方が良いの?
0149名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:28:54.91ID:J5xRl1Ak0
麻雀の定石なんですけど
久々に3着になって腹立って書いてしまった
直近10戦のトップ率は8割2着が2割でございます
何かねえ変なのはいるとばかばかしくなるよね
0150名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:30:27.88ID:J5xRl1Ak0
スレを汚しました
すみません、ルールの範囲内でご自由にお楽しみください
0151名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:31:46.04ID:uroNr4fE0
セオリーはあっても必ずこうしろなんてのはねーよ麻雀には
そんなこと言ってるやつほど麻雀弱いと思ってる経験上
0152名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:37:49.79ID:Z0+7dXax0
お金かかってないし色々やるよ
0153名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:39:22.54ID:SszBj5pu0
もうやめるとか言いながらずっとやってる構ってちゃんもいるしねw
0154名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:47:33.23ID:NhlkOAkT0
役牌絞るって
たろうさんの考え方が一番良い
調べたらでるわ

絞って自分が何もできないで負けたら馬鹿
0155名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:47:47.69ID:uroNr4fE0
先ず勝率でドヤってるやつは画像晒してから言え
トップイベントランカーの俺でも1位率8割とかありえんわ
0156名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:57:05.28ID:J5xRl1Ak0
たまたまツイてたからね
前は9割ってのが延々と続いた
なぜならばCPUが多く入ってくるもの
androidだしキャプチャーのやり方わからん
0157名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:59:02.05ID:tZvhTEVZ0
1500でトバせない点数でもアガっとくのは有効だな
0159名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:22:51.30ID:Maux6EeT0
1500点専門にやってる人って、トビ率どれくらいになってるの?

20000点なら2〜3%ってところだろうが
0160名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:30:18.83ID:+6gLZc6c0
順位戦なのに、オーラスで4位確定のリーのみで上がるやっって何なの、知恵遅れなの?
0161名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:38:49.81ID:KJ3Tdq5H0
1500メインでトビ率28%、4位率19%
1500メインはみんな晒したがらないから平均がどんなもんか分からんよなw
0162名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:48:52.93ID:ZneIgrpa0
推しランざっと見てきたけどどこも10位と11位が熱いな ぴったりけつに張り付いてた
0163名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:49:15.23ID:uroNr4fE0
1500なんて誰かが飛んで終わるんだからほぼトビ率=4位率やろ
トップバトルはじまってから1500ずっとやってるけど1位がツモって3人飛ぶなんてほぼないし
0164名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:52:23.00ID:7vKP7Mjw0
>>163
>>161
全然違う数字が早くも出てるけどw
0165名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:57:48.18ID:uroNr4fE0
>>164
そいつが嘘ついてるからだろ
0166名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:00:40.04ID:kuY5xfmu0
ってかトビ率28%って高すぎやろ
どんだけ振り込んでんのよ
0167名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:03:02.77ID:St0Eyale0
今20000やってたけど東一局で倍満くらった北家の人が
それ以降の局全部ツモ切りで完全にやる気なくしてたのが不憫だったわ
0168名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:03:47.85ID:VmxE0CCT0
は?
なんで嘘つかなあかんねん
アホちゃう
0169名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:04:35.91ID:BMckVkXq0
何面待ち?

2223456667788
0170名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:04:37.55ID:vs9W9M0e0
>>166
1500だから
ツモでも飛ぶし振り込み気にして降りてたら先に上がられて終わってまうし
0171名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:06:39.25ID:ieMOGjoB0
わいは約750戦ほとんど1500で
トビ率23%4位19%や
下手な部類になるんやろうか?
0172名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:13:00.67ID:vs9W9M0e0
>>171
麻雀ゲーム歴1ヶ月の自分よりは上手い
4位26% 振込18% トビ31%
0173名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:20:09.98ID:0dj7VPUk0
1500やって3000戦もやれば全部25%に近づくだろ
20000メインでやらない限り
0174名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:24:11.95ID:dvBwtbVD0
360戦
トビ23%4位17%振込10%
順位気にしないで全局トップ狙いはじめたら4位、振込ともあがってきた
価値がそれぞれ違うから数字で評価は難しいかと
最近1500は早和了に重点おいてる人増えたし簡単ではなくなってきた
0175名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:41:20.16ID:Jqkxa0gA0
>>163
親が5800上がればみんな飛ぶんだから4位率ととび率だととび率が高いやろ
おれは1位が35% 4位が22%、トビが28%
0176名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:42:24.15ID:EUZiP+X40
1位率と平均順位じゃなきゃ麻雀勝ってるかわからんやん
4位率とかトビ率じゃ上手いのか下手なのかさえわからん何がしたいんだ?
0177名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:44:55.51ID:pfE95j0w0
あの、8連続3位なんですけど
0178名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:45:38.87ID:EUZiP+X40
ドヤる奴はスクショ貼れや
https://imgur.kota2.net
0179名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:46:04.79ID:Jqkxa0gA0
みんながやってるのは麻雀じゃないことに気がつかないと。
いくら麻雀うまくても効率わるくない?

ピンフ2個で上がれるのに回してピンフサンシキ2個であがるの?
0180名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:49:28.85ID:Jqkxa0gA0
>>174
最初から早上がり目指してて、全ツッパで振り込み率は15%
そんなに振ってないのは、先にあがるからだと思う
0181名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:52:38.80ID:0dj7VPUk0
>>179
最終形態は切断してポイント貰うだからな
7並べの常識
0182名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:54:37.92ID:kuY5xfmu0
>>179
ピンフ2個ってなんですか?
0183名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:57:05.14ID:Jqkxa0gA0
>>182
ピンフ2個はピンフドラ2

ピンフ2個あれば、ツモピン2個でもトップとれる。
ピンフ1個であれば、ツモピン1個ではトップとれないからリーチが必要。
0184名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:59:30.46ID:kuY5xfmu0
ドラを1個2個って言ってる人はじめてみた
0185名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:09:45.68ID:Jqkxa0gA0
>>184
なら覚えておいたほうがいいね。役の名前のあとに数字がくればドラの数だよ
0186名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:12:22.13ID:kuY5xfmu0
>>185
数字はだいたいドラだけど1個2個とは言わない
ドラ1ドラ2って言うし個じゃなくて枚でいうし
サンシキじゃなくてサンショクだし
0188名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:17:47.84ID:kuY5xfmu0
>>187
20年以上
0190名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:23:25.07ID:rwlSAcaj0
食いタンドラ1でええやん最速やん?
0191名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:26:39.20ID:kuY5xfmu0
ピンフ2個って言われたら??だわw初心者まる出しすぎだろ
IDからレスみてもわかってる風じゃないし
そんなに強くない自分でも1位率40超えてたよ
トップバトルはじまって40前後に落ち着いたけど
0192名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:34:06.75ID:Jqkxa0gA0
別に麻雀の強さいってるわけではないよ。
2個といったときに、ドラのこととわからない頭の固さと、
2個といったら初心者と断言してしまうわけのわからなさがわからない。

サンシキって知りませんか?
0193名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:38:49.39ID:kuY5xfmu0
>>192
どうして一般的にドラ1ドラ2って言われてるのに受け入れないの?
頭固いのかな?
0194名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:40:31.19ID:rOKg583q0
地方によって言い方は違うとは思う
0195名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:47:51.92ID:5EXZOiD00
ドラは一つ二つだろプロ見れてばそうなる
どっちもニワカ
0196名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:48:10.14ID:m2QhO87V0
サンシキは言う
ドラを個は初めて聞いた
0197名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:53:18.00ID:Jqkxa0gA0
>>193
ドラ1ドラ2は受け入れてるよ。
ドラを個で数えるのが全否定されてるから、頭かたいなぁ。と

ドラ2でもドラドラでも2個でも2枚でもいいと思うのだが。
0198名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:55:49.46ID:rOKg583q0
わかればええやろw
どうでもいいことで言い合いするなw
0199名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:59:33.22ID:m2QhO87V0
>>198
ピンフ2個って急に言われてもわからんぞ
0200名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:09:39.22ID:dvBwtbVD0
マン千、マン五みたいな感じ?
雀荘って独特なの多くて一般的ではないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況