X



トップページNMB48
1002コメント236KB
【ゲーム】NMB48の麻雀てっぺんとったんで!☆3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:09:22.31ID:c9L8Ust10
たまにメンバーと対戦出来るゲームアプリ『NMB48の麻雀てっぺんとったんで!』に関するNMB板版スレッドです。

AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/redqueen/id1406677461?mt=8

Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.redqueen.PRJ009

公式サイト
http://nmb48mj.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/nmb48_mj

・特攻とは
特攻の数値によって、みんなで対戦後に貰えるポイントが変動します。
1位1000ポイントの場合
☆5レベル1は特攻225%なので2250ポイントゲット
☆4レベル1は特攻175%なので1750ポイントゲット
☆3レベル1は特攻125%なので1250ポイントゲット
☆2レベル1は特攻118.8%なので1188ポイントゲット
☆1レベル1は特攻112.5%なので1125ポイントゲット
☆5の1勝は☆1の2勝に値します。

※前スレ
【ゲーム】NMB48の麻雀てっぺんとったんで!☆2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1544068190/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0698名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:51:18.33ID:U1Yqsf0W0
基本、良いハイパイだと思っても
他家も良いハイパイなので、まず間違いなく

即アガリ合戦か、鳴かないと集まらない流局パターンかを見極めないとw
0699名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:56:48.13ID:mqRJ+DhX0
>>697
嶺上開花はそんなにむずかしくないだろ
0700名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:01:40.88ID:hwv7MRuJ0
アガリ役のデータがあるんだね 知らなかった
役満の履歴が残ってる
0703名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:11:02.25ID:mqRJ+DhX0
>>701
俺は200回で嶺上開花2回
メンバー対戦は三回
最初の一回はShowroomで番組やってる時に三田に当たった
自分の名前がショールームの画面に表示されてて驚いた
0705名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:50:51.52ID:ZI/oP2wn0
カンしまくられて数え役満で逆転されたぜ
0706名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:15:05.52ID:i06795qt0
槍槓は1翻の中で一番出現確率低いんやったっけ
ルール確認しとかないとな
0707名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:16:16.48ID:bPTnrwbf0
>>704
他家がリーチ後にカカンするアホもいるんだな
目的の分からないカンしてる奴多すぎだわ
0708名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:19:14.30ID:bPTnrwbf0
CPUは鳴かないから人間からしかチャンカンはあがれないという意味でも出にくくなってる要因でもあるな
0709名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:19:34.54ID:mqRJ+DhX0
>>707
ゲームやぞ
降りるのは野暮
お前字牌残して防御固めるタイプだろ?
0710名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:19:55.78ID:MqFdx5J00
ガイド通りにやってたらよくあるぞ
字牌や三元牌もやたらポンさせたがる
0711名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:26:36.53ID:a0dp6yaR0
どんな負けもゲームの中の1敗やのになんでそんな突っかかるんやろ
0712名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:30:50.00ID:/o2sMHm/0
振り込んだら全額献上するっていう麻雀のシステムが嫌だわ
だからオリることが戦略になるゲームになっちゃう
0713名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:41:22.16ID:MqFdx5J00
負けてもポイントは減らない むしろ僅かだが増える
つまりやればやるほど必ずポイントは増える
ランキング目指すならやり続けるしかないんだよ
0714名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:41:44.97ID:RkU+HZqe0
今日は浅い巡目でワンチャンスで一発放縦となにもいいことない
それは俺がへただから?巡目が浅いしワンチャンスで通ると思ったのに
0715名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:49:02.98ID:ucWFwCHw0
10局、20局勝てない事はあるってのはまぁ分かるんだけど、15局連続起家なし、内10局が北家は1500戦ではさすがにキツい。

キレて課金しないように気持ちを抑えているところです。
0716名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:56:22.43ID:mqRJ+DhX0
>>715
1500は運ゲー
0719名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:15:04.72ID:3Z5gHRKR0
20000はツモギリだけは早くしてくれ
テンションさがる
思考するのはいいが毎回悩んでる奴いるけどダレてしまう
0720名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:17:33.24ID:mqRJ+DhX0
>>719
あんまり気にならない
七並べはもっと時間かかる奴いる
0721名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:20:11.25ID:O0UjxKul0
お前ら早く切れ!!!


おっっっそいねん!!!!!!
0723名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:36:58.92ID:MqFdx5J00
前半飛ばしてもう10位以内は確実だからけっこう気楽に遊べてる
10位までは割りと競ってるけど、11位の人が100万pt近く下だからもう諦めてる感じだし
0724名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:38:30.91ID:uN9/DXgS0
全然ツモれない。ロンばっかり
0725名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:41:44.22ID:pATokZ2h0
牌切ってもなかなか次にいかない時「俺が切るの遅いと思われてんねやろなぁ…」と嫌になる
0726名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:53:52.67ID:RkU+HZqe0
>>721
ごめんなあ
使い慣れないスマホで必死こいてタップしてるから
少しずつ改善してるとは思う前よりずいぶんましになった
前は親指を画面にねじ込んでやってた
0727名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:04:15.91ID:fSom5M1z0
俺もそうやけど麻雀詳しくない人も参加出来るのがええとこなんやから怒りなやw
0728名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:04:48.13ID:ynW3BwFs0
>>643
CPUが高い手作るとマジで上がり早いよな
2万でさっきまで赤とかドラ切りまくってたくせに
いきなり一発ツモハネ満とかビビる
それで次の局にはまたヘボに戻るから意味がわからないw
0729名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:09:23.13ID:O0UjxKul0
>>726
所詮はゲームやねんから早く切れや

マジで!

ゲーム感覚のままで楽しめや!!!!
0730名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:33:31.22ID:s2ABA2Y10
てか、同点なら順位も同じにして欲しいわ
北家、誰かがリーチしたら3位以下ほぼ確定で不利やん
(自分で上がるか、2人目もリーチで3人目がロンされるなどしない限り)
0733名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:50:04.75ID:DmyGic490
なみみがショールーム生配信で東京にいる母親と対極なったけどやっぱり推し登録してる人とマッチングされやすいんかな?
0734名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:41:07.56ID:h8L2rrgu0
>>733
ハート課金させようと思ったら逆に推しじゃないのにマッチングさせて煽る設定にしそうだけどな
0735名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:08:08.86ID:xEI7ryGA0
3連続で親で余裕がありつつリーチして3連続で後追いのツモに仕留められて最下位になった
怒ってないよ
0737名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:24:06.70ID:RkU+HZqe0
久しぶりにトップだと思ったら俺以外3人CPUだった
バカにするのもいい加減にしろと思った
こっちは必死こいて山読みしてるのに
0738名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:47:12.91ID:hwv7MRuJ0
イベントみるの勢いがなくなってココナとだいぶ差がついてきた
0739名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:10:07.74ID:20mytyWI0
みるるんよりココナの方が競争激しいとか想像できんかったわ
みるるんココナ凪作ゆーりなっつの誰か目当てでリセマラやってて
みるるんSEC出たけど人気あって厳しそうだから保留でココナスタートしたけど
予想とは逆の流れ
0740名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:01:59.78ID:l0AMS+WH0
推しメンをいろんなメンバーに変えてみた結果、俺の推しメンの読み方が一番つまんないことが発覚した
0741名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:24:59.52ID:spRBV0Pd0
かわいい声のメンバーとか教えてや
ワイはけいとちゃんでやってるけど悪くはない
他家の声やけど三田麻央とあやてぃんもいい感じやな
一回、東でやったけど棒読み過ぎて無理やったわ
0742名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:26:49.80ID:4b4M00KX0
ゆーりは激塩でやる気が萎える
0743名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:27:53.83ID:ZxruRj4E0
>>741
あーのんやってみオススメ
けいとちゃんより可愛さ出てるかも
0744名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:33:59.44ID:cy2nngm50
ボイス収録の時にロンは元気な感じでズバッとみたいな指示とかなんでせんかったんやろか
棒読みどころか陰気な感じになってるメンバーもおるやん
0745名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:49:58.92ID:W9w0i8Dg0
今月のイベントのコイン集めのためにいろんなメンバーでやってみたけど
その中ではあーやんが一番良かった
棒読みのメンバーもけっこう多かった
0746名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:50:14.82ID:ZxruRj4E0
麻雀理解できてないから
どういう表現していいのかわからんのかな?って
感じのがあるな

元気よくやってとかいってなさそうだわ
0747名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:08:07.92ID:LgkgWgbX0
凪ちゃんに罪はないけど
凪ちゃんの鳴き声になぜかイラッとする
0748名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:17:25.74ID:W5x8Fj2R0
チーしようとしたら自分の想定してなかった選択肢が出てきてパニクって固まるときある
すまん
0749名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:27:59.58ID:81GuyUbp0
メンバーにいつ会えるのでしょうか
0750名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:33:18.69ID:1kHx4l6f0
メンバーが飽きる前にやりまくったほうがいいな
0751名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:34:41.41ID:Yk3HSUup0
人増えてきたな 冬厨か
0752名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:38:13.31ID:A2C03VbX0
りいちゃんボイスは少し女王様チック
0753名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:44:16.67ID:spRBV0Pd0
凪咲の蚊の鳴くような「チー」はツボ
いや、声が高いだけやねんけど
0754名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:58:20.39ID:Ay1YsRa40
相手にしおんは鉄板
0755名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:12:56.91ID:0KSDlgXR0
>>709
時と場合によるけど他家のリーチ後にカカンしてそのリスクに見合うかも考えずにする人が20000の1局目ですらたまにいるし、なによりチャンカンくらうのはマヌケすぎだと思わないか

普通に振り込むのとチャンカン振り込みでは全然意味が違うと思う
0756名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:18:18.62ID:Z4hNxped0
そんなどうでもいいことでウジウジ悩んでる暇があったら一回でも多く回して推しにポイントを入れる方がいい
0757名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:20:00.94ID:0KSDlgXR0
あと字牌や三元牌でのチャンカンアガリは国士無双のみだから、456牌とか危険なとこでカカンしたんじゃないのか

大丈夫と思ってカカンしたのなら三麻の北抜きでアガられるのよりも屈辱的でマヌケだと思うわ
0758名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:23:37.36ID:1kHx4l6f0
時と場合を無視した妄想で語ってる時点でお前が間抜けだよ
0759名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:40:23.09ID:spRBV0Pd0
まぁカンするのはリーチ掛かってない時のテンパイ直前もしくは自分のリーチ後か、配牌直後にドラが無いなどであまりに上がり形がショボくなると感じた時くらいだな
0760名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:47:33.53ID:YO2PhRB00
ゆーり塩かな?棒読みだとは思うけど
いつも通りなゆーりな気がする
ここなのフニュフニャした喋りからいきなりシャー!は元気よくなるのが一番お気にいり
0761名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 05:11:32.74ID:tjBtbCyr0
他家がリーチ時にカカンて自ら2回連続で打つって選択したって事だよな?
現物ならともかくそれで放銃はギャグ
0762名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:53:28.60ID:pbpEw4Sd0
だってカンするのってなんかカッコいいじゃん!
0765名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:05:34.91ID:/RRqMqfj0
最近10戦中、北家が6回、4位4回、3位4回、2位1回、1位1回でした。
ありがとうございま〜〜す

来年はやってないなこのゲーム
0767名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:42:45.40ID:KuDOmwh10
ロンする前にシュタンプおすやつ
0768名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:42:55.21ID:U5rZ0xUQ0
心斎橋SUNHALL 大阪
http://sunhall.jp/events/event/on/2018/12/

12/26 水
IDOL FILE IN OSAKA 忘年会SPECIAL!!! day.1
時間
OPEN 12:00 / START 12:30
料金
前売券¥3,000 当日券¥3,500
入場時にドリンク代¥600必要
出演
悪魔少女ふぁうすと★?Faust?/Advance Arc Harmony/andU(アンドユー)/一ノ瀬あかり
/大阪24区ガールズ/大阪flavor/木元のぞみ/CRY SIS/scribble scritch/da-gashi☆/W./トリアエズアイドル
DONDOLI/husky≪ハスキー≫/星影エトセトラ/WT☆Egret/MerryCute/森下華奈子/蝣薇麟兎-ゆらゆらりんと-
【ゲスト】ANGEL KISS(鹿児島)/きみともキャンディ(香川)/S☆UTHERN CROSS(鹿児島)
/Cherish(福岡)/DolceMisto(東京)/日向麻衣華(福岡)/MONECCO5(熊本)/RoaR(福岡)
https://sunhall.jp/wp-content/uploads/2018/11/20181226_2.jpg

12/27 木
IDOL FILE IN OSAKA 忘年会SPECIAL!!! day.2
時間
OPEN 12:00 / START 12:30
料金
前売券¥3,000 当日券¥3,500
入場時にドリンク代¥600必要
出演
悪魔少女ふぁうすと★?Faust?/Advance Arc Harmony/andU(アンドユー)/大阪24区ガールズ
/大阪flavor/Obento Idole/木元のぞみ/GourDollS/KRD8/JOY VAN CREW/scribble scritch
/da-gashi☆/W./CHOCO★MILQ/DDプリンセス/TEN6/トリアエズアイドル/DONDOLI
/西田早希/NEO BREAK/husky≪ハスキー≫/ぱすてるりっぷ/Happy3days/星影エトセトラ
/MAJESTIC MATES/マリーナブルー/MerryCute/森下華奈子/蝣薇麟兎-ゆらゆらりんと-/零code/リリシック学園
【ゲスト】きみともキャンディ(香川)/S☆UTHERN CROSS(鹿児島)/Cherish(福岡)
/DolceMisto(東京)/MONECCO5(熊本)/パピマシェ(福岡)/パピロジェ(福岡)/RoaR(福岡)
https://sunhall.jp/wp-content/uploads/2018/11/20181227_2.jpg
0769名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:35:01.90ID:yshPjKOW0
ちょっと時間かかるとシュタンプ連打する奴に遭遇したわ
0770名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:50:52.26ID:3cXkwE+l0
シュタンプもっとばら撒いてもいいのに
コイン使うのもったいない
0771名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:05:01.30ID:73P20SeX0
フレ枠一杯で申請長らく放置していてなんか申し訳ねえ
0773名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:41:27.74ID:W9w0i8Dg0
俺は前にCMがバッファリングってなって流れないときがあったけど
そん時は端末再起動したら直った
0776名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:24:44.40ID:W9w0i8Dg0
そういえばたまに広告に行かないですぐハート貰えることあるね それのことか
0777名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:37:08.57ID:81GuyUbp0
1500と20000の成績分けて欲しい
0779名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:19:57.02ID:ur0Sfat50
>>777
そうだね
みんなでサポートから要望していこう
0780名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:05:34.07ID:4IZjdSkl0
これはハンゲームみたいに牌譜を残せないのが痛い
やはり、運だけの1,500点ゲームでメンバーと対戦できるのを待つほうがいいのかなあ
ていっても俺はSTUのオタクでNMB48は3人しか顔と名前が一致しないんですけど
0781名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:18:23.97ID:4IZjdSkl0
やっぱりだいみんかんは効果絶大だよ東2局までまったくついてないので1ピンをカン
その後、オーラスでまたカンをしてドラもろ乗りで親倍自摸ってまくり勝ち
こういうのは経験がモノ言うね
0782名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:25:05.17ID:RGUTiAhO0
アカリンのボイス結構好きだわw
0783名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:45:47.10ID:vPvommaV0
ラス目でトップに満貫以上必要ならアホは誰でもカンするだろな
でもリアルでやると場を荒らしてるだけになっちゃう確率のが圧倒的に高くて怖いおっさんに睨まれちゃうわw
0785名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:50:09.39ID:RGUTiAhO0
110符1飜狙うからカンするわ
0786名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:54:08.65ID:u4iXZpb90
ボロ負けや…やたらと振り込んでしまった…
0787名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:15:32.25ID:4IZjdSkl0
山読み シャンポン待ちか両面待ち染め系 相手の手牌など読んでいくと勝てるようになるよ
後は運のやり取りとか難しくなるけどね
さっきやった相手はシャンポン待ちすら読めずに放銃していた
コーツかシュンツくらいは頭に入れておこうぜ
あと思ったのは筋切ってくる人少ないのね、そこらへんはちゃんとしてるんだと思った
0788名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:31:05.89ID:UbCnvPuR0
人間強いわ
皆さん強い
CPUは弱いがな
俺もまあまあ強いから
全員人間だとボッコボコの叩き合いになるw
0789名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:39:40.79ID:vwPbhYdl0
アガりって喜んでるようだがその形を見ただけでお前の腕がわかるんだよタコ助野郎
0790名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:41:13.20ID:Z8n2u71+0
お前の人間の小ささも分かるぞ
0792名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:43:48.89ID:nlI8IF8y0
リーチなった瞬間にロンするのやめてくれよ テンション一気に下がる
0793名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:50:27.63ID:vwPbhYdl0
さんざん考えて待たせた結果第1捨て牌が北、第2捨て牌が西ってなんなんだボンクラ
お前のアタマじゃいくら考えても手は作れねーよ

ちなみにボンクラとはバクチから派生した言葉です
0794名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:52:03.98ID:BH3v4zhS0
このゲームに向いてない代表のありがたいお言葉ですよ
0795名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:52:53.20ID:81GuyUbp0
今日も誰にも会えない
0796名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:53:12.33ID:u4iXZpb90
コインめっちゃ貯まってきた
年明け何かあるんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況