X



トップページNMB48
1002コメント237KB

【ゲーム】NMB48の麻雀てっぺんとったんで!☆2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:49:50.81ID:H3TPR1Rn0
たまにメンバーと対戦出来るゲームアプリ『NMB48の麻雀てっぺんとったんで!』に関するNMB板版スレッドです。

AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/redqueen/id1406677461?mt=8

Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.redqueen.PRJ009

公式サイト
http://nmb48mj.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/nmb48_mj

・特攻とは
特攻の数値によって、みんなで対戦後に貰えるポイントが変動します。
1位1000ポイントの場合
☆5レベル1は特攻225%なので2250ポイントゲット
☆4レベル1は特攻175%なので1750ポイントゲット
☆3レベル1は特攻125%なので1250ポイントゲット
☆2レベル1は特攻118.8%なので1188ポイントゲット
☆1レベル1は特攻112.5%なので1125ポイントゲット
☆5の1勝は☆1の2勝に値します。

※前スレ
【ゲーム】NMB48の麻雀てっぺんとったんで!☆1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1543395540/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0433名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:02:31.02ID:QDUqhBlo0
5秒のCMとかあるんだな
0434名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:06:36.17ID:x24nUpRy0
今日メンバーと打てた人おる?
0435名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:08:30.33ID:POpt/Xn70
>>422
このアプリにチュートリアル的なのがあればよかったけど、何の説明もなく支持するだけのガイドだけ置いてたらそうなりますよね

さわりだけでも別の入門アプリかサイト見て覚えていくのがいいかも
0436名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:13:26.07ID:cuu9YIME0
一応
menu→ヘルペディア→チュートリアルでそれなりの説明はあるよ
0437名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:32:33.33ID:mzYzyLTl0
>>432
10位以内にいるけど そんなやってないし(400戦程度)麻雀初心者だからほとんど1位も取れてないけど
特効のおかげでポイント伸びてるだけ
課金もハートに4000円ほどしたけど

これ特効が全てのような気がする
0438名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:41:11.47ID:YdFU4nOh0
最初に本推し選ぶと糞カードでずっとすることになるぞ
ひどい話だ
0439名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:57:40.64ID:b4Z5yQHj0
加藤夕夏 @u_ka0801:
麻雀アプリしよーっと☺??笑笑
0440名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:58:16.13ID:QUXdspQQ0
>>438
リセマラするかなんかしろよ
0441名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:00:41.96ID:UtjKRHpN0
無課金で特攻弱いけど100万到達、でも10位に届かない
生活に支障出てきてるし課金しちゃいそう
0442名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:03:07.31ID:8ZyKNKa10
このペースだと愛梨ちゃん3位ぐらいまで行きそう
0443名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:05:16.36ID:iLskVLRe0
>>438
本推しの確定Nと別枠でSEC引くこともあるぞ
目的違ったから消したけどリセマラ中に一度出たわ
0444名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:10:24.50ID:cLxccOEe0
まだ1/3しかイベント期間終わってないから
そんなロングで最後まで走れるやつは中々いない
誕生日特効は期間終わったら50%下がる感じだね
0445名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:12:56.03ID:w4bLttei0
Rとイベサンタで始められたら最高
SRは誕生日URはイベ報酬で固められる
0446名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:19:35.23ID:b4Z5yQHj0
めぐみんの格ゲー今日か
0447名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:20:14.14ID:QUXdspQQ0
>>441
100万て何戦してんのよ
ちな俺は推しをコロコロ変えてるから250戦で一番ポイントあるのが40万くらい
0448名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:30:45.08ID:UtjKRHpN0
>>447
252戦だった。時間の無い朝や昼は1500するけど
ポイント稼ぐため20000ばっかだからしんどいし
メンバーにも会ったことないのが悲しい
0449名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:38:03.97ID:QUXdspQQ0
20000中心で250戦とかマジか
0450名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:48:31.44ID:UtjKRHpN0
マジだ。ボーナスタイムだし、さぁ頑張ろうw
0451名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:50:28.00ID:Fh+rUY+70
某メンバーを推しにしてるけど、無課金で現在1位だ
三枚カードを入れてるから、ポイント半端なく入ってくる

正直、麻雀がキライになりそうだけど
0452名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:52:12.85ID:zl1koNFn0
3枚ないと戦うには厳しいか
SEC出すだけでもリセマラ時間かかったからそこからプラス1とか気力もたんかった
0453名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:53:30.91ID:b4Z5yQHj0
無課金で5位
俺の推しはオタ少ないのかな
0454名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:54:50.50ID:w4bLttei0
俺は推しRないけどもう手に入る気がしないし後悔
このアプリほどリセマラ簡単なのないから頑張ったほうがいい特に誕生日まだのメンバー
0455名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:57:03.99ID:8ZyKNKa10
ハートくれる広告が流れる時にバッファリングが起きるようになった
0456名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:06:17.42ID:U5t9iBWk0
リセマラして奇跡的に557のSEC以外に557の星2が2つ出て合体しよったわ
だから今40位くらいキープできてる
0457名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:24:35.58ID:t24c1d/u0
1500で流し満貫が成立したひとがいたけど、なかったことになったぞ
これはバグでしょう…かわいそうに
0458名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:30:34.28ID:IswkSx280
引っ掛けリーチにはまったぜ
ぐぬぬ
0459名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:33:58.22ID:CluvRwWr0
引っかけられた方は筋が読めてるのに
引っかけた方は筋を知らないパターン
0460名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:34:27.96ID:bOktBAeN0
>>457
私もなりました。点数もらって勝ったと思ったら
しれっと東2局始まって!?ってなった
0461名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:38:07.29ID:U5t9iBWk0
国士無双まであと2つまで行ったのに俺の前と後の奴がポン合戦やり合いよって2ターンくらい飛ばされてノーテンで終わった
糞が!
0462名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:57:52.50ID:UGprcGEd0
麻雀以外のルールが全く分かってない
星とかデッキにセットとか
あと一押しに選ぶと星1つしか出ないのかね
0463名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:28:59.29ID:YYgLBmNi0
あみまるがプレイしながらShowroomしてるねw
0464名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:29:39.18ID:YYgLBmNi0
あみまる2位
0465名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:30:41.02ID:X5Rg5AVn0
やっとメンバーと出会えた!
しおりんやった
0466名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:38:03.71ID:qXoF6FMY0
やまりなにツモ2回で飛ばされたw
0467名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:44:15.12ID:cuu9YIME0
サーバが混雑て何やねんそれw
0468名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:48:26.85ID:/XymxQXJ0
鯖混雑してるからってタイトル画面に戻された
0469名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:55:03.00ID:b4Z5yQHj0
ゆずがついにやってるかも知れんのに繋がらん…!
0470名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:09:44.11ID:HZcfl0YG0
0時前にゆずと対戦出来た‼ 今週だけで3人と対戦運が良かった♪
0471名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:19:05.59ID:a6QSbJGT0
今日も遭遇しなかったw
0472名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:21:55.91ID:DzVu2+1p0
これ、勝率とかでマッチングしてないよな??
0473名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:23:35.83ID:ZMCfMvSC0
メンバーは0時までしか出来ないの?
0474名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:24:58.30ID:7wMEUPC10
やっぱり夜の10時からの方がメンバーに出会いやすいのかな?
0475名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:26:39.99ID:Y/Jvv4AQ0
俺がももるんに遭遇したのは夕方だったな
SNSとか配信とか見てるとボーナスタイムにだけやってるメンバーが多い気はするな
0476名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:31:41.15ID:/CNpwShN0
研究生ランキング有名ヲタばっかやん
0477名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:36:43.93ID:UuySutHJ0
メンバーはショールームの配信時間内が原則で決められてたはず
学生メンバーは22時以降は無理
平日昼間もね
0479名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:42:50.93ID:DzVu2+1p0
オタに有名もくそもあるか
0480名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:50:28.42ID:XMWf+3020
何か知らんけどトップ快走中に捨て牌の瞬間エラー出てトップ画面
これ2回繰り返されて結局逆転食らって2位とかバカバカしいことに
0481名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:58:37.04ID:4oeAtLJ40
手配切る時に通信エラーが出ると復帰しても手配切るたびにエラーになるのか
通信エラー関係なく手牌切る時に何らかのバグが発生してエラーになると復帰しても繰り返されるのかわからんが
手牌を切れなくなるバグがあるのは確か
0482名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:17:58.16ID:DzVu2+1p0
手牌切りエラーは場が流れると解消されるねんな
報告は前からしてるけど
0483名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 03:21:45.86ID:7hvh/rzb0
おまえら金かかってないからってミエミエの大三元とか小四喜に遠慮なく振り込んでくるなw
0484名無し48さん(仮名)(pc?)
垢版 |
2018/12/10(月) 08:39:36.29ID:HLSfzVEj0
麻雀ゲーとしてすぐ決着つくのが面白すぎるけど
推しメンの1位とか上り詰めるの無理だから31日までポイントを貯める目的が判んない
100位内に入れば新しいカード貰えるってことでいいのかい?
そこんとこを説明してくれ
0485名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 08:52:13.69ID:geQsKcc20
>>484
100位以内でカードとコインが貰える
貰えるカードのレベルとコインの額が変わるだけだから
いろんなカードが欲しいなら色んなメンバーの100位以内に入ってる方が良い
0486名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 08:56:10.02ID:geQsKcc20
コインは100位以内で3333だった
育成ばいぞう3倍券の枚数が変わる
0487名無し48さん(仮名)(pc?)
垢版 |
2018/12/10(月) 09:25:24.81ID:HLSfzVEj0
カードの種類も教えて下さい。
各メンバー
星1 星2 星3 星4 季節カードがあり、
今の季節カードはクリスマスカードで、年明けになると和服とか新しいカードが増えるってこと?

メンバーをクリックすると全員season1と書かれた場所が5ヶ所ある。
山本彩のみ6箇所あり、一番最初にゲームをはじめると山本彩のSPカードが貰える。
このSPカードは星3のSPカードってことでいいんだね?
ノーマル星3カード と SP星3カードの2種類あるってことだよね?それで山本彩だけ6ヶ所あるんだよね?

てことは、年明けになると星1 星2 星3 星4 季節カード、6期加えると約70人×5種類=約350枚の新カードが追加されたりするってことでいいの?
それとも追加されるのは一番右にセットされる季節カードだけ?
0488名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:49:09.98ID:xt0pc8Wx0
誕生日メンも6箇所に増えてるぞ
0489名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:31:31.88ID:w8HA+0wO0
今、20000点のところに、うーか本人登場した

ゴメンな。俺トップでうーかドボンさせちゃった・・・
0490名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:39:55.36ID:c51I7xl30
11:50〜12:10に調べたトップ3に他推しがいるメン。
末尾に数字を付いてるのは、その人数が他推し。
完全侵食されてるすず推しガンバレ。
ココナ
あいり
うーか
こじりん
ジョー
ももね
みぃーき
あーのん
まいち 2
しおり
しおん
あみるん
ゆきつん
モカ
あんたん 2
りなっち
るりりん
わかぽん
すず 3
あいちゃ
なっつ
なみみ
ことちゃん
まりりん
ななほ 2
みぃちゃん
このみん
0491名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:49:12.05ID:sJtSXj/i0
悲しい気持ちもあるけど、イベント的に考えたらめちゃくちゃありがたい
0492名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:55:32.19ID:Y/Jvv4AQ0
うーかガチ勢になったか
0493名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:37:19.09ID:r2qi5CP90
これうちのとこは安泰だから他推しに変えてランキング
また狙い始めてるのもいるからなんとも昨日までは推し設定違ってたぞ
0494名無し48さん(仮名)(pc?)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:39:30.98ID:AZAzZunZ0
0時以降はメンバーできないらしい
0495名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:41:21.44ID:8m/yfaLA0
裏垢でやってそう
0497名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:48:13.63ID:Y/Jvv4AQ0
そこまでしてやるぐらいならMJの方がまだ身になる
このアプリじゃ基本中の基本ぐらいしか身につかん
0498名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:48:53.47ID:g1/l4gmY0
裏アカにはメンバー特権ハート回復貰えないからそんな中毒者みたいのはいないだろうな
0499名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:07:38.46ID:8BN7uS/l0
今までフリコミで次局エラーになる時の条件が分からなかったけど、どうやら自分のリーチ牌で振り込むと次局でエラーになるらしい

おそらくこれ今回のメンテでも直ってないだろうな
0500名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:10:57.48ID:DzVu2+1p0
1日1回無料ガチャやらせろや
0501名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:21:59.66ID:1wZ/Cjok0
衣装の推しメン欲しいけど、あんなの狙えるわけない
ピックアップでも無いとつぎ込めない
0502名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:31:53.01ID:c51I7xl30
>>501
コインを貯めたり買って十連引くより、
リセマラの方が短時間かつ無料。
さっさとリセマラ汁。
0503名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:45:37.50ID:1wZ/Cjok0
>>502
リセマラはして推しメンのカードは手に入れた
次に欲しいのはツイード衣装の方
0504名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:45:39.97ID:HTjfWgMY0
推し設定コロコロ変えるやつおるぞ
0505名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:46:58.82ID:BudPzTDI0
メンテ中
0506名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:55:18.74ID:UQWQ+KJN0
メンティーーーーーーーーーーーーー!
0507名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:07:59.49ID:xt0pc8Wx0
メンテ何時まで?
0508名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:12:19.82ID:1wZ/Cjok0
あれ?メンテナンスか?
多いな
0510名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:20:09.22ID:UQWQ+KJN0
ホーム画面の真ん中の梓が消えたか邪魔で見たくなかった
0511名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:20:25.80ID:1wZ/Cjok0
>>509
オッサンが呟いてるハズなのに
この女の子が呟いてると思ったら可愛く見えてくる不思議
0512名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:21:41.62ID:UQWQ+KJN0
梓まだいた
0513名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:45:15.35ID:iGzaAGpn0
1万円コインに課金してガチャやったけど推しのカード引けず
糞が!
0514名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:48:51.25ID:h1p4B1480
69人もおるのに1万程度で引けるわけないやん・・・。
初動だから唯一リセマラ出来るってのになぜしない
0515名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:50:17.27ID:hBVX71VE0
リセマラ楽だから粘ればよかったのに
0516名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:53:32.40ID:iGzaAGpn0
600回もやってるのに今さらリセマラなんてできねっす
「単推し」の称号まであと少しだし
0517名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:06:52.81ID:1wZ/Cjok0
まじでピックアップしてもらわないと今後水着が来ても回す気がおきない人数ではある
0518名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:46:34.64ID:8BN7uS/l0
7ならべやってた人がガチャとコインについてここに何も書いてないのは策略なのか
0519名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:53:30.41ID:ntAaRxzQ0
>>518
配信直後の前スレで散々7並べでは〜ってのがレスされて
須藤トップ目アプリの方が先なんだ先輩面すんなみたいになって疎遠
殆んどの予測情報は前スレにある

Aビートスレでも乃木フェスでは〜レスと喧嘩になってるからお約束か
0520名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:19:38.29ID:8BN7uS/l0
>>519
そうだったんだ
誰か教えてあげればいいのにと思うレスがあったから策略なのかと思ったよ
0521名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:42:04.14ID:25z3eT4g0
何もしてないのに上位の推し変で順位が上がってる泣ける
0522名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:49:54.14ID:LkQ0wllV0
ダウト
0523名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:52:31.73ID:iOHZhZU20
せめてメンバーとやる時くらいじっくり手作りしようぜ、、、
彼女達下手なんだから「全然あがれないからつまんない」ってなっちゃうぞ
0524名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:52:55.82ID:WSL8g/Wv0
卒メンが消えるのは果たしていつのタイミングになりますやら
0525名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:55:20.42ID:h1p4B1480
年始に組閣があるからそこのタイミングではありうるね
イベントも年末で区切ってるしVUしそうだが
0526名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:56:27.84ID:M+SiAKi00
さっき山本彩加と当たったわ
0527名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:06:33.39ID:9JgLAmXB0
今日の放送は関西では見れない?!
0529名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:19:57.31ID:NZZ404su0
実況板で高速配牌解説をしてもらうしか
0530名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:22:57.87ID:9JgLAmXB0
>>528
サンクス
0531名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:23:24.82ID:ygI/P/N90
白中鳴いてて發捨ててくるとかやっぱまだ初心者多いな
0532名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:44:19.86ID:7hvh/rzb0
東南西さらしてても北捨ててもらえるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況