X



トップページNMB48
1002コメント339KB
NMB48公演当落報告スレ☆184
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (8段) (ワッチョイ 86c8-Vn8y)
垢版 |
2018/12/05(水) 11:36:33.97ID:5xZdO+pI0
!extend:on:vvvvv:1000:512

NMB48の公演の当落、劇場全般について語り合うスレです。

オフィシャルサイト
http://www.nmb48.com

AKB48グループチケットセンター
https://ticket.akb48-group.com/

【注意】
キャンセル待ち・キャン待ちオマケの劇場入場ラインは、生誕祭などイベント開催・関係者の入場数など、日々状況によって変化していきます。
当日何番までが入場出来るかは、AKB48グループチケットセンターで発表される情報や、このスレへの書き込みを参考に各自で判断して下さい。

前スレ
NMB48公演当落報告スレ☆183
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1541382692/

過去スレ
NMB48公演当落報告スレ☆178
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1525069166/
NMB48公演当落報告スレ☆179
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1527932069/
NMB48公演当落報告スレ☆180
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1531286640/
NMB48公演当落報告スレ☆181
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1535381266/
NMB48公演当落報告スレ☆182
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1538966395/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0294名無し48さん(仮名) (ワッチョイW ebc9-o2yp)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:47:16.94ID:zmNKZ4820
本スレ?5723のスレがないんだけどある?
0295名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa6b-kwY/)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:27:18.72ID:eF4fuTepa
>>294
それはここで聞くよりいまある本スレで聞いたほうがいいよ
0296名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa6b-kwY/)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:28:27.46ID:eF4fuTepa
>>293
それ各劇場と中継が繋がってますとかでヲタ晒しされるやつやんw
嫌やわw
0297名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa6b-kwY/)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:49:09.03ID:eF4fuTepa
>>291
AKSだからっていうより本店のご都合主義なだけな気がするよ
SKEがグループ内で組閣発表した直後に大組閣発表したりとかしてたしなあ
0298名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 4692-LVLw)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:02:10.08ID:zCb4O9rr0
>>293
そういや、沖縄開催総選挙の時は急遽劇場に客入れて中継してたな。
いっそのこと総選挙開票中継を毎年各劇場に入れて、1人2000円ずつぐらい取ればさらに儲けれるんじゃないんかね?
0299名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 3b36-o2yp)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:05:50.36ID:5zHc+KCM0
>>295
1000超えててかけなくて
0301名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 3b36-o2yp)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:39:56.26ID:5zHc+KCM0
>>300
5573だ
ありがとう
0302153 (アウアウウー Sa4f-rARL)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:59:50.49ID:Yu7kG3uma
昨日の公演、皆様の予想通り最前列で観る事が出来ました!ちっひーとかももっちからのレスが物凄くてめっちゃ感動しました!これはハマる人が多いの分かりますねw
https://i.imgur.com/1ejyKv4.jpg
0304名無し48さん(仮名) (スフッ Sdaa-DQPM)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:09:52.63ID:Yh2HMwtNd
『NMB48劇場 12月中のロビー開放日程に関して』
2018-12-14 12:00:00NEW !
テーマ:NMB48劇場からのお知らせ
https://ameblo.jp/nmb48/entry-12425764853.html

12月22日(土) 13:00〜16:00
NMB48劇場のロビーを開放致します!!

通路の身長ボード、メンバー写真等が撮影可能となっています。

また、今回はNMB48劇場スペシャルウィーク 2018 単独十番勝負!第二弾!で展示した清水の手作りチェキボードと安田の等身大パネル(リトルももね)を展示いたします!

お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください!

NMB48劇場
0305名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 3fdb-XXAZ)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:18:15.02ID:gNQPeMTL0
>>302
楽しめたみたいで良かった。ももっち体クネクネしてエロいやろ?
なんかイケメンっぽいなぁ
0306名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8af7-2dqZ)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:30:52.15ID:BHhR+JP+0
>>304
梓のプレート写真も撮れるな。
0307名無し48さん(仮名) (スフッ Sdaa-DQPM)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:33:32.29ID:BKUPEhjfd
2018年12月20日(木)
開演:18:30〜
「アイドルの夜明け」公演 川上千尋 生誕祭
チームM

出演メンバー
磯佳奈江・岩田桃夏・鵜野みずき・大段舞依・川上千尋・川上礼奈・西澤瑠莉奈・安田桃寧・山田寿々・吉田朱里・森田彩花・大澤藍・坂本夏海・佐藤亜海・杉浦琴音・中野美来

休演 石田、加藤、渋谷、白間
0308名無し48さん(仮名) (ササクッテロラ Spa3-7FZ2)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:44:38.56ID:BJT1J6+Bp
>>307
MのD3勢揃い
0310名無し48さん(仮名) (ササクッテロラ Spa3-7FZ2)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:54:55.45ID:BJT1J6+Bp
そうだった
Mは6人だった
0317名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 0a6b-b2R9)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:53:39.97ID:S7sOMMyE0
チケット販売が始まった後に繰り上がった時は後から買ってくださいって言われるで
0318名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 4692-LVLw)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:46:36.17ID:zCb4O9rr0
>>316
入り口横の事前キャンセル番号が自分の番号含んでたら先買えるよ。
0319名無し48さん(仮名) (ワッチョイW ebc9-o2yp)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:51:18.13ID:zmNKZ4820
本スレのNMB48★5574
ってみつからないんだが
0321名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 2324-lE4f)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:07:40.21ID:T5BfcOAK0
>>317
>>318
繰り上げ当選久しぶり過ぎて忘れてたかも。
メールにちゃんと載ってるのねw
0322名無し48さん(仮名) (ワッチョイW ebc9-o2yp)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:36:24.78ID:zmNKZ4820
>>320
ありがとう
0327名無し48さん(仮名) (スフッ Sdaa-DQPM)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:18:38.18ID:c+LW/bIAd
2018年12月21日(金)
開演:18:30〜
「恋愛禁止条例」公演 水田詩織 生誕祭
チームBU

出演メンバー
明石奈津子・井尻晏菜・太田夢莉・久代梨奈・清水里香・城恵理子・上西怜・武井紗良・中川美音・水田詩織・森田彩花・大田莉央奈・河野奈々帆・塩月希依音・南羽諒・山本望叶

休演 石塚、村瀬
0328名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa6b-ZJNa)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:39:13.51ID:W68f80PAa
>>325
俺も当たったよ。でも仕事で行けなくなりました。これで現メンバーの公演は見れないだろうな。
0329名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa4f-y5ND)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:06:03.69ID:1/mqZ6AVa
権利枠当選に謹慎期間が無いならもう一回入れると思ってる
推しの生誕や十番勝負以外で権利使って即通常公演モバ枠当たった経験ある人いる?
0330名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ff51-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:09:18.13ID:2lzz9hjb0
しかし一般枠で当選する意味あるのかね
160〜220くらいでしょ?
前から4列目以内に座らないと遠すぎて疎外感ハンパなかった
0332名無し48さん(仮名) (ワッチョイW d3c9-5grR)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:22:00.59ID:NdhkjQDD0
難波の劇場レベルで遠いとか疎外感とかないわ
最後列でも十分楽しめる
0333名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8af7-2dqZ)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:25:22.71ID:ISICqNSo0
最後列はヲタが濃い。
特に事前が多い日
0334名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa4f-y5ND)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:56:20.89ID:1/mqZ6AVa
>>330
出口近いしお見送りをパスすれば一瞬で写真買って帰れる
0335名無し48さん(仮名) (ワッチョイ fb4c-3Pua)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:04:03.23ID:adgB+zIS0
後方なら後方の楽しみ方があるのに(16人のフリの揃え方)とか全体図(DMMでいう定点)が見れるのに
NMB劇場のキャパで疎外感あったらどこ行っても疎外感やで
0336名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa4f-c9wy)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:11:41.36ID:r8wsNDSXa
まぁまぁ、まだ劇場初心者なんやろ

島には島の楽しみ方があるようにこれから色んな場所の楽しみ方を覚えて行くんやろ
0338名無し48さん(仮名) (ササクッテロラ Spa3-7FZ2)
垢版 |
2018/12/16(日) 10:49:36.25ID:MgS4UUn8p
>>327
774ゆーりと共演か
6期の握手会があるからBDはD3オンリー。
0339名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 6acc-6yX4)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:09:30.86ID:jJp9SVl20
>>329
さや姉の卒公で100中使った後に3週連続で入れたけど、映像倉庫枠、キャン待ち、映像倉庫枠だったな。そもそもまだ一度もモバ枠で当たったことが無い。
0340名無し48さん(仮名) (スフッ Sdaa-EVeX)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:41:40.09ID:AbqC4TuLd
倉庫枠はまだ当たりやすいみたいだね
8月で解約したけど失敗したかな
0341名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8b3d-x/og)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:33:40.07ID:IfIWeIU00
今後もまず改善されないだろうけど、スケジュール発表が遅すぎる。
0342名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8af7-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:12:38.69ID:DLc0gVn+0
今のチケセンができた直後では全店半月分一気にスケジュールが出てたのになぁ。。。
0344名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 0f90-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:27:07.06ID:GtKNJdHu0
https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/da81f66fa7c437e7ca19667c2bf35065
↑これ笑えるw、コメント読んだ後に何か書きこんでやって。

出来たらみんなに広げていってほしいな。

参考
http://blog.livedoor.jp/douzyou/archives/51930327.html
http://blog.livedoor.jp/douzyou/archives/51934667.html
http://thethreewisemonkeys.com/2011/10/31/of-real-korean-ghosts-and-ghost-stories/ghost/
0345名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa6b-xzV3)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:36:43.67ID:aVWaV/qoa
生誕公演って東京までの最終新幹線に間に合うには遠方枠じゃないと無理ぽ?
0346名無し48さん(仮名) (ササクッテロ Spa3-o2yp)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:39:56.85ID:+zqSPM6op
NMB★5576ってある?
0347名無し48さん(仮名) (スップ Sd4a-53ES)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:46:16.49ID:GGWs1kIGd
>>345
遠方はお見送りまでいてもギリで間に合う
生誕祭が長引くとアウト
0349名無し48さん(仮名) (ササクッテロ Spa3-o2yp)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:55:59.29ID:+zqSPM6op
ありがとう
なんかいつも新しくなると表示されなくて
0350名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8b3d-x/og)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:26:52.55ID:IfIWeIU00
>>345
お見送りをパスすれば、どの枠でも95%大丈夫。
ただし、稀に生誕が妙に長くなる場合がある。
0351名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa4f-WDYY)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:46:47.69ID:uGFyxCroa
>>349
ブラウザ導入するなり検索するなりしろよ
いつまでもやるな池沼
0352名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 4692-LVLw)
垢版 |
2018/12/17(月) 10:29:37.39ID:kd3V7Lc80
倉庫が当たりやすいとか何情報やねんw
チケセンに倉庫枠創設されてからずっと投げてるけど、全然当たらん。
まぁそれ以上にモバ枠が幻すぎるんだけど。倉庫とモバで同時紐付けじゃないと倉庫の入場権利抽選対象にならんし、仕方なし両方契約してるけど、肝心の入場権利当たらんし、有料会員枠で契約してる意味あるんかって思ってまう。
というか本当に公正な抽選してるん?ってなってる
0353名無し48さん(仮名) (スププ Sdaa-PguV)
垢版 |
2018/12/17(月) 10:43:34.87ID:WkOEiw0vd
>>352
抽選なんだから公正ではないよ
0354名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 0a6b-RRgF)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:06:39.62ID:iFJbDiAZ0
ヲタ友が倉庫枠で当選して、その翌月に権利も当ててたで
単に運だけやと思うけどな
0356名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa6b-o2yp)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:21:20.05ID:WnAX41p/a
凪ちゃんの生誕が遅かったのであまり投げなかったけど、モバと倉庫で投げたらチームGの出張公演と凪ちゃんの生誕が倉庫枠で当たった。
今日のN公演もモバと倉庫で投げたらモバ枠で当たった。
0357名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 06c4-0piE)
垢版 |
2018/12/17(月) 15:43:06.42ID:0uialkTA0
意味がわからん
0360名無し48さん(仮名) (JPW 0H8b-LVLw)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:04:25.04ID:qiJa8KmuH
モバ当選してるのうらやまやわ。
去年の5月逆生誕以降モバで当たったことないわ
0361名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ebc9-3bQE)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:41:27.79ID:bD33eCI80
今年入った公演は目撃者NMB8周年モバイル、さや姉卒公一般枠、煮込みうどん一般枠の3回だけやわ
0362名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 1e34-LVLw)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:55:10.28ID:mJPS7CqC0
それ選びすぎてるだけやろ
0363名無し48さん(仮名) (ブーイモ MM6f-b2R9)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:56:50.10ID:LO13lQcQM
倉庫枠でも端の方なら前の席座れるで
0365名無し48さん(仮名) (ワッチョイW fb4c-kwY/)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:15:46.14ID:ThlWkucr0
1日ずつ発表するスタイルかw
0366名無し48さん(仮名) (ワッチョイW fb4c-kwY/)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:22:10.08ID:ThlWkucr0
十番勝負入ってからピタッとキャン待ちも来なくなったよ
キャン待ち民卒業フラグなのかただの干されなのか
なんでもいいから公演入りたい
0367名無し48さん(仮名) (ワッチョイW fb4c-kwY/)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:26:36.41ID:ThlWkucr0
>>355
伸びるのは当日だよ
生誕だし前日までほぼキャンセル無いのって普通じゃない?
0368名無し48さん(仮名) (ワッチョイW fb4c-kwY/)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:28:20.50ID:ThlWkucr0
モバイル枠は推しの生誕専用の枠だと思ってる
0369名無し48さん(仮名) (スフッ Sdaa-DQPM)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:01:22.06ID:sHALcWmcd
>>364
2018年12月24日(月)
開演:14:00〜
「目撃者」公演 ファミリーの方歓迎
チームN

2018年12月24日(月)
開演:18:30〜
「目撃者」公演 山尾梨奈 生誕祭
チームN
0370名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8af7-3flP)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:03:56.94ID:DB/zb8mb0
>>369
遅い時間のスタートだな。
0371名無し48さん(仮名) (ワッチョイW fb4c-kwY/)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:04:29.46ID:ThlWkucr0
イヴに生誕かよ!
0372名無し48さん(仮名) (ワッチョイW fb4c-kwY/)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:05:23.27ID:ThlWkucr0
イヴに家族で劇場公演見に行こうってなる?
ナンセンスだな
0373名無し48さん(仮名) (ワッチョイW fb4c-kwY/)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:11:26.92ID:ThlWkucr0
やまりなのファンは生誕の倍率高くなるから頭抱えてそう
0374名無し48さん(仮名) (スップ Sdaa-GFU8)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:27:08.32ID:uQHGV4Kdd
彼女いるような邪道なヲタは来なくていいって事だな
0376名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa4f-y5ND)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:43:01.14ID:HRdpIMypa
楽しい公演だった
後ろの方で三連終わりとかに毎回歓声上げてる奴がいたが、アレ意外となかなか良かった
0380名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa4f-LVLw)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:18:30.57ID:X01y/kuma
ちっひー生誕、キャン待ち20番台当選。ワンチャン行ける?
0381名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 0a6b-b2R9)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:22:15.61ID:rTfriYKZ0
いける
0382名無し48さん(仮名) (JPW 0H8b-LVLw)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:52:37.75ID:pzOHJmaFH
アカリン推し登録しててアカリン生誕おまけまで全落してからだいぶテンション下がったけど、ひさびさにアカリンのいる公演観れるわ。

まだ5未満やけど、今日のパターンやとあと○人って言われるところで入れるパターンやったりするんかな?
ちなみに今日はどこまで入れたん?
0384名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 0a6b-3Kg9)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:01:32.78ID:gX+xSLFO0
25日の公演申し込めへんで
0386名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8af7-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:32:55.17ID:SjFaLlHS0
琴様初日は遅かったけどそれ以降は思ったより順調に出てる感じ。
生誕で4回めかな。
0387名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 4692-LVLw)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:44:54.25ID:q31NWoKR0
ちっひー生誕、現在事前5。
今日中にどこまで伸びるかなぁ。個人的には夜9時までに繰り上げ当選してくれたらカード決済できるから当日楽になる。

というかキャン待ち要員としては若いキャン待ち番号で来てくれることが増えてだいぶありがたいけど
0388名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ebdb-1w8F)
垢版 |
2018/12/19(水) 02:55:37.61ID:ZG1DhGZU0
>>352
公正な抽選というか、みんなが平等で納得のいくような抽選方法はしてないのは明らか。
俺の勝手なイメージだけど、システム的に「癖」的な結果を招くような当選の抽出方法をイチイチ補正してない感じかな。
生誕とかは逆にそれを人の手で補正して推しの人を当てさせてるし、場合によっては時間がかかる時があるんちゃうかなーと。

要するにNMBのチケセン担当は、通常公演は何もせず、同じ人ばかり当たろうが、全然当たらん奴がいようが、お構いなしってことじゃないかな
自分の知ってる範囲ではチケセン担当はNMB本体の人間じゃないし、あそこのスタッフも別にNMB専属のスタッフでもないからね。
WEB関係も同様で、そう考えると、色々とリリースとかが遅いのは合点いくと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況