X



トップページNMB48
1002コメント390KB
【NMB48】久代梨奈 応援スレ☆48【りなっち】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/20(火) 07:18:17.63ID:obemHj880
NMB48 チームBU 久代梨奈さんを応援するスレです!

名前:久代 梨奈 (くしろ りな)
ニックネーム:りなっち
生年月日:1999年1月29日
出身地:大阪府
身長:161cm
血液型:O型
好きな食べ物:クレープ/春巻き
趣味:ハムスターと遊ぶこと
特技:歌うこと/柔軟
長所:負けず嫌い/物事を最後までやる
チャームポイント:あごのほくろ
夢:アクション女優/戦隊ヒーロー(ピンク)

キャッチフレーズ
「せーの!インジャン(ホイ!)あっち向いて(ホイ!)そっち向いて(ホイ!)りなっち向いて、(ホ〜イ!! )
大阪府出身・19歳のりなっちこと久代梨奈です」

◆公式
http://www.nmb48.com/member/kushiro_rina/
◆アメブロ
http://ameblo.jp/nmb48/entry-11995810775.html
◆Google+
http://plus.google.com/116018916399618465239/posts
◆755
http://7gogo.jp/lp/9ej7G7GKBsLWkVIvojdMdG==
◆Twitter
https://twitter.com/rinacchi_nmb48
◆ぐぐたすアーカイブ
http://akbp48.com/archive/member/%E4%B9%85%E4%BB%A3%E6%A2%A8%E5%A5%88
◆エケペディア
http://48pedia.org/%E4%B9%85%E4%BB%A3%E6%A2%A8%E5%A5%88

【NMB48】久代梨奈 応援スレ☆47【りなっち】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1536156023/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0495名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/28(月) 02:11:18.17ID:sv5gWdp60
>>494
こんなあどけない少女が今や巨乳のエロエロお姉さんになったのは感慨深いな
0496名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/28(月) 03:50:56.37ID:vLtCKeTI0
>>494
それのゆーりバージョンもっとヤバい
取っ組み合いしたのがこの頃ならばりなっちが
圧倒しそう
0497名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:09:37.47ID:708KoUob0
チャレンジじゃなくて特技を披露しただけじゃないのか?そういうとこ
0498名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:52:10.12ID:orNUAj+d0
好感度的に体を張ったほうがいい、それこそ立候補してやればいい、やらして貰えるかどうかは知らんけど。
0499名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:52:17.33ID:JCQyxx4J0
https://i.imgur.com/EWdJQ2C.jpg
昔からこのみん大好きなりなっち

今日劇場に行ってるのか
Wアンコールなんの曲だろう
0500名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:54:41.93ID:yEH/uasf0
バースデーケーキがなかなかの親バカっぷりな件
0501名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:26:27.33ID:A40Lxz5T0
20歳の誕生日おめ
入ってきた当初はりなっちがこの年齢までNMBにいるとは想像できなかったな
序列は高かったけど真面目で大人しい子だったからすぐ辞めても全く不思議はなかった
生誕祭のスピーチでは今後の身の振り方ついての宣言と力強い決意表明期待するわ
0502名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/29(火) 01:21:36.62ID:JeyDQYj40
りなっち20歳のお誕生日おめでとー\(・A・)/
0503名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/29(火) 02:25:08.33ID:FIURnfKE0
ゆっぴの鬱休職の話聞いたらりなっちは芸能界で生きていくしかないと思った
中学生の頃からこの世界一本でバイトすらしたことないのに一般企業で働くのは無理
0504名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/29(火) 04:57:24.41ID:e2CZdYCh0
今日りなっちにファボされたオタク
小判@忘れないあの日の歌と空
@asami_konno
https://i.imGur.com/7Dws9uk.jpg
りなっちにファボをもらっての反応
反応なし
0505名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/29(火) 05:13:31.09ID:e2CZdYCh0
>>504
りなっちはまーたヲタの投稿にファボしてんな
いい加減ヲタの投稿にファボしても意味がないのに気づいて辞めればいいの
何で辞めないのか不思議なんだが
その上りなっちからファボをもらって喜びもしないヲタの投稿にまたファボしてて
呆れるしかないよ
0506名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/29(火) 05:16:23.20ID:e2CZdYCh0
>>504
ていうか他のメンバー(アカリン)に対してのリプにファボして
ファンを横取りしようとするとかりなっちは末期だね
もっと別の方法でファンを増やそうとすればいいのに
0507名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/29(火) 10:40:15.62ID:UX0gvnuz0
りなっちには長くNMBにいて欲しいと思うけど
3期生の最後の1人になったら卒業公演での同期集合がないんだと思うと寂しいな
0508名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:38:44.28ID:CuzmYQ/u0
>>504
とんちゃん、誕生日ぐらい嫌がらせ止めろよ
りなっちが誰にファボしようが好きにさせてやれよ

自分がファボ貰えないからって嫌がらせすんなや
0509名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:00:28.21ID:it/JcWhT0
ブロックされてるから一生無理だな^ - ^
0510名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:13:01.61ID:8ULnIDBw0
ドレス姿のなっちの写真エロいな

カメラマンはりなっちのおっぱいを見放題やったやろな
0511名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:35:52.66ID:2mox1yAf0
とんちゃん壇上上がれず残念だったね
りなっちも気分良く壇上の人読んでたね
0512名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:03:21.09ID:gfAE2Qj00
NMB公式の誕生日祝福ツイート
やっぱりチームキャプテンの役職について触れてなかったな
以前からやまりなや磯ちゃんにはチームに欠かせない頼りになる存在だと
事あるごとに絶賛してたけど、りなっちについては最後までそういうのなかった
0513名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:22:51.70ID:hrwROrsA0
>>512
だまれアンチ
0514名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:32:02.17ID:18r42h0J0
こっちのスレに書き込む人9割アンチ状態なんだからもうこのスレ廃棄でいいと思うけど
こんなんでもワッチョイなしでって人は全員アンチだろ
新規でりなっちが気になった人が応援スレを見に来たらこんなネガキャンのみのスレはマイナスでしかない
邪魔だよこのスレ
0515名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:46:34.60ID:RcWu7Ej90
こっちのスレ潰したいやつが極論暴論書いて自演してるのが多いだろ
とんちゃんかなんか知らんがバカはほっとくのがルールなのにあえて荒らしにレスするのもこっち潰したいが為

やっぱりせめてワッチョイ無しスレってのは広く他ヲタ含め気軽に本音の意見集約するには必要不可欠なんだよ
盲目絶賛以外は総叩きな空気は避けないと盲目ばかりで何も進歩のないスレになってしまう
ひと目でわかる荒らしは単に徹底無視を貫けば良いだけ
0516名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:58:00.52ID:18r42h0J0
盲目とか言ってるけどこんなスレ存続するメリットがねえよ
何が本音だよ
単なる叩きスレ化してんだよ
このスレ潰す目的とか意味分からん
このスレ続けてネガキャンしたいだけだろうが
0517名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:59:28.72ID:lbyWSSPc0
アンチはこのスレ無くなったら困るだろうからね
0519名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/30(水) 03:36:21.14ID:d7BVy72q0
生誕祭の手紙は意外な人からがいいな
けいとからならりなっち大喜びなんやろなぁ
0520名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/30(水) 10:42:09.47ID:K6Vtgyrr0
ブログ上がらないな
書く内容被るから生誕祭終わりのブログで2日分まとめるのかな
0521名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/30(水) 13:10:46.56ID:3nQrmRJF0
>>515
とんちゃん知らないって握手会行ってないの?
久代レーンじゃ有名人だぞ
0522名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:22:05.49ID:kpcm65wx0
けいとへの愛がすごすぎるw
正直今までりなっちをこんなに慕ってくれる後輩っていなかったもんな
0523名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:38:58.04ID:DKnoVTKe0
Instagramいいねランキング
※2日以上経過した自分撮り最新投稿だけを対象

1位 白間美瑠 39000
2位 吉田朱里 25000
3位 村瀬紗英 20000
4位 太田夢莉 14000
5位 梅山恋和 6600
6位 渋谷凪咲 6000
7位 加藤夕夏 5400
8位 山本彩加 4700
9位 小嶋花梨 4100
10位 上西怜 3600
11位 清水里香 2400
12位 三田麻央 2400
13位 城恵理子 2300
14位 内木志 2300
15位 谷川愛梨 2200
16位 川上千尋 2100
17位 川上礼奈 1600
18位 林萌々香 1500
19位 山田寿々 1500
20位 古賀成美 1400
21位 安田桃寧 1400
22位 磯佳奈江 1300
23位 明石奈津子 1400
24位 石田優美 1200
25位 武井紗良 1200
26位 西澤瑠莉奈 1000
27位 久代梨奈 900
28位 水田詩織 900
29位 大段舞依 800
30位 山尾梨奈 800
31位 森田彩花 800

※東由樹は合わせ写真投稿の為対象外 2ヶ月前の自撮りは1400
※石塚朱莉は最新自撮りが1ヶ月以上前(1600)なので対象外
0524名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:58:37.17ID:bn/OHI5p0
公演行ってきた
入り口に飾ってあったあのドレスやっぱり着たのかw

最後にキャプテンとして久代BUというチームについての思いについても触れてたし
スピーチは堂々とした立ち振る舞いですごく良かった
選抜復帰については自信のなさが出たのかもしれないけど、もっと力強く
絶対に復帰すると宣言して欲しかったかな
0525名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:19:40.55ID:Z6hJ+q1O0
しかしりなっちは本当に大学に関する話題は自分の口からは語ろうとしないな
学業との両立大変そうって話をりかてぃがする時に、これについて触れていいのかな?って
感じでちょっと戸惑ってたやん
0526名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:53:24.03ID:YJJA+gVa0
https://i.imgur.com/g6WyWnp.jpg
昨日の生誕祭の横断幕可愛くて生誕委員頑張ってたけど
https://i.imgur.com/4JnEQuK.jpg
去年のがこれだっただけに、NMBに入った当初のハムスターキャラに逆戻りした感はちょっと残念

りなっち自身がハムスターキャラを前面に押し出すもんだから仕方ないんだが・・・
ホクロビームはもう封印したいと言ってたんだし、20歳になったのを機にこっちも卒業して
年齢に見合った大人の女性になって欲しい
0527名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:18:04.75ID:echlNuGy0
>>526
何様だこいつ
大丈夫?
0528名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/31(木) 15:16:52.15ID:HKGWVJAw0
別に生誕祭の展示物は自慢のしあいではないんだから別にいいと思いますが(・A・)
去年よりもとか、他のよりもって、気持ちそっちのけで見栄だけをはるよりよっぽどいいかと(・A・)
0529名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:46:09.25ID:9AC1joaV0
生誕委員さんたち本当によく頑張ってくれたよ
ただただ感謝しかない
全国区の超選抜メンならともかく
言葉は悪いけど正直りなっちレベルでここまでやるかといい意味で驚いた

ただ、コールの演出で思ったのが
入れたいやつ全部詰め込んで設定細かいわりに
説明がアバウトで結局全部やれないとことか誰かさんにそっくりだなとw
0530名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:06:29.95ID:RGZc3ABf0
>>529
何様だこいつ
大丈夫?
0531名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:10:59.94ID:GA/8CgYI0
去年の生誕祭では総選挙で速報ランクインした喜びと出馬宣言を語ってたのに
昨日は総選挙のこと完全スルーだったから今年は多分出ないつもりなんだろうなと思った
0532名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:59:31.79ID:zCIpc7dj0
ビジュアルが悪い方向に変わっただけで
幼稚さは昔と全然変わらないんだからそりゃファンは減っていくよな
https://i.imgur.com/EWdJQ2C.jpg
ハムスターの名前が変わってたら
これ今のりなっちが描いたとしても全く違和感ない
0533名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:14:26.20ID:3GMsVrnp0
>>532
アンタどんだけハムスター嫌いやねん
横断幕でグチグチいってダサ男やな
ファンの数は増えてる
現場来たことないのな
0534名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:17:32.17ID:3GMsVrnp0
つーか他ヲタだなこいつ
アホくさ
0535名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:20:00.60ID:KhwENRvP0
SRで名前嫌々読んでたっぽかったのが笑えたw
0536名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:29:48.65ID:KgVlAzpz0
アンチじゃないけどファンの数は…
生誕祭で本人が言ってたように、一度離れたファンが戻ってくればいいんだけど
0537名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/01(金) 02:16:48.40ID:qFp6Sohw0
握手会来てる人か?ほんとに
減ってるようには見えないし最近人増えてるぞ
どこの会場やねん
購入履歴見せて
0538名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/01(金) 04:57:41.52ID:/zgDZicJ0
今日あたりから新チーム曲MV公開されそう
新M曲はやっぱりM公演での公開か
これの序列が新公演でユニットセンター獲れるか目安になるから楽しみ
0539名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/01(金) 10:41:14.17ID:iq1v6UgH0
批判的な書き込みは全てとんちゃんってことになるから助かる
0540名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:19:55.53ID:DFArElwg0
>>539
と、とんちゃんが申しております
0541名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:44:38.52ID:GleL+djb0
関東も関西も行ってますが…
直近1/6も1/20も20人くらいで回してる印象
スレを荒らしたいわけじゃないからあまり言いたくないですが
0542名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/01(金) 19:45:09.97ID:wODTWUgZ0
選抜ボーダーといわれてるメンバーの中でもりなっちのところは少ないと見えたことないしそれより多いときがよくありますよ
握手会に毎回来てる人なら分かると思いますけど
それに最近りなっちレーンの人が増えたというのも実際にそう感じます
0543名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/01(金) 19:52:24.19ID:ZESUFpNr0
1/20の握手会は隣のちっひーの方が少なかったな
0544名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/02(土) 01:36:40.67ID:6J5PNqpi0
握手レーンに人が多いか少ないか、人が増えたか減ったかの感じ方は人によって
変わるからどの意見も参考にならない
強いて言えば増えてもないし減ってもない感じが一番しっくりくるかな
結局コスプレ作戦も完売が増えてないところからして不発に終わってるし
0545名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/02(土) 01:48:45.01ID:hu4WPYWV0
久代BUオリメンの5人で遊びに行くとか珍しいけど、ここにきてチームの絆みたいなのを感じて嬉しい
しかしこの5人の中で新チームも一緒なのが井尻さんだけなのは寂しい
特に武井は高校も一緒というのもあっていつの間にかりなっちの大切な相棒になってる
生誕祭でも関係性の深さを感じさせてくれたし、離れるのはマジで寂しい
0546名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/02(土) 02:07:39.60ID:j6liT/iM0
いや、人の数なんで感じ方ではないですね
確実に増えた
1〜2年前に比べて人数が増えた
大阪は知りませんが
0547名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/02(土) 02:14:10.29ID:6uHHUapx0
頭が悪いのでしょうか
0548名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/02(土) 02:21:29.69ID:j6liT/iM0
あーそっちの人か
マジレスしてごめんね
0549名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/02(土) 07:33:33.10ID:vjpJPPKQ0
僕だって泣いちゃうよ2/17の横浜は支払い忘れながければ完売してるかも
最終で一部落選があった
0550名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/02(土) 08:54:45.10ID:zgWyV3Y70
20歳になってピアス開けるぐらいなら髪も染めたらいいのに
そんなことぐらいで離れるファンはいないぞ
0551名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/02(土) 10:22:00.49ID:7E9q41D40
そしたら離れるヲタはいるよ
つーかお前は他ヲタやんけ
0552名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:15:02.06ID:EGz/Noy50
>>551
こういう奴をバッサリ切り捨てるために一回染めるのもいいな
ただこういう粘着質なのはアンチ化するから厄介ではある
0553名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:45:23.50ID:OfrsTQu50
なんであなたはりなっちに粘着してるの?ちっひーヲタさん
0554名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:05:22.53ID:w2XezvSH0
>>553
そういうあなたはりなっちに粘着するとんちゃんw
0555名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:16:50.12ID:j5f2OaMO0
アララギとんちゃんは今日も地下にしょうもないスレ立ててたな
あいつ庭だからすぐ分かる
0556名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:26:36.00ID:j5f2OaMO0
とんちゃんアララギもクソだけどりなっちスレに粘着してる他ヲタさんもやめてほしいわ
0557名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:33:11.34ID:BftOTkha0
とんちゃん暇なんだなー
ちゃんと仕事しないとまたクビになるぜー
0558名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:14:24.13ID:M1E6r+T10
とんちゃん庭でTって出てるからね
とんちゃんの頭文字でTになっとる
いつも髪染めろって言ってんのちっひーヲタかよ
0559名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/02(土) 18:26:54.77ID:f6O/T8g30
新チーム始動ぐらいのタイミングで公式プロフィールの画像も変更されるのだろうか?
今の画像は本当に酷い写りだから早く更新して欲しい
SRやる時はあの画像が常に晒される訳でめっちゃ大事
0560名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:38:49.54ID:BSrVrDo90
りなっちは植松ゆきのWSに参加したことを黙ってるけど何かやましいことが
あるから黙ってるのは明白だな
植松ゆきのWSに参加したのは名目上で彼氏にでも会ってたんだろ
それ以前に一般人のWSにアイドルが参加すること自体よろしくないのが
なんでりなっちには分からないのか不思議でならない
そもそも舞台の共演者と仕事以外で個人的に会ってること自体よくないから
尚更WSに参加したのはよろしくないよな
というか共演者の中で植松ゆきほど肩書をたくさん持ってて本業がわからないような
胡散臭い人はいないから仲良くするのは言語道断だし縁を切るべきじゃないかな
兎に角りなっちは人を見る目がなさすぎるから植松ゆきみたいな胡散臭い人間と
仲良くしてしまうんだろな
https://i.imGur.com/4DBv2wr.jpg
0561名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:07:34.19ID:x0PDq0Vu0
>>560
あーあ、とんちゃん訴えられても知らんで
なんで嫌われるようなこと書くかなあ
0562名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:10:22.94ID:x0PDq0Vu0
>>560
それから植松さんは一般人じゃないよ
なんでミスリードするかな?
彼女が一般人なら舞台役者は全員一般人だよ
0564名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/03(日) 16:23:19.13ID:TlCz6b8G0
>>562
お前は馬鹿か
植松ゆきは一般人だよ
なんせ所属事務所を検索しても出てこないからな
というか舞台役者は一部を除き全員一般人だろ
一般人だからアルバイトなど別の仕事をしながら生計を立ててるんだろが
0565名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/03(日) 16:31:41.35ID:iVrtCp9Q0
>>563
その7人から絞るとやっぱりとんちゃんっぽいな
7人のうちオタじゃないのが1人、
ここで攻撃されたことあるのが3人、
残り3人のうち文章が似ているのはとんちゃんだけだ

りなっちここ見てるならとんちゃんに注意してね
0566しもりん
垢版 |
2019/02/03(日) 17:34:35.82ID:ZoVxX0f20
あ、僕のはある程度わかるように、(・A・)←この顔文字使ってますよ(・A・)/
ゆきりんが昔モバメ限定で使ってた顔文字です( ̄▽ ̄)
まあ、勝手に使われてたら知らんけど( ̄▽ ̄)
その場合はアカウント?で確認していただけたら( ̄▽ ̄)
偽名使うような姑息でゴミみたいな手段は取りませんので( ̄▽ ̄)
0567名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:00:43.81ID:x0PDq0Vu0
>>564
ゆきちゃんは一般人じゃなくて舞台役者
アルバイトで生計立てようが舞台役者
失礼な事言うな
ワークショップはアルバイトで生計を立てる舞台役者がやったらダメなのか?
りなっちが小劇場役者のワークショップに参加しちゃだめなのか?
0568名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:02:00.62ID:x0PDq0Vu0
過去のキチガイ投稿w

434 名無し48さん(仮名) 2018/01/12(金) 03:53:32.67 ID:0GNAxaNk0
舞台で共演したやつと遊んだり、プレゼントを渡したことを隠してるくらいだから、壱劇屋に彼氏がいるんだろうけどよ、りなっちがNMB48を辞めて壱劇屋に入団したら喜んでくれるんじゃねぇの!
0569名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:02:45.69ID:x0PDq0Vu0
過去のキチガイ投稿

448 名無し48さん(仮名) 2018/01/12(金) 13:07:13.31 ID:7lnLu4z/0
>>437
それからりなっちが舞台の共演者の丹羽とかいうやつと遊んだり、プレゼントを渡してるのを隠す理由を書いてみろよ!

やましいことがあるに以外に理由があるなら納得してやるぜ!
まぁ壱劇屋に彼氏がいる以外やましいことなんてあるわけないのは明白だから、答えられないだろうけどな!
0570名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:06:29.96ID:x0PDq0Vu0
一般人ってのは、過去に舞台経験があるってだけで偉そうに演劇界を語ると○ちゃんのことだよw
0571名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:06:51.85ID:TlCz6b8G0
>>567
だからお前は馬鹿か
舞台役者が一般人じゃないってどんな定義だよ
舞台役者のほとんどはアルバイトなど舞台以外のことで生計を立ててる時点で
一般人なんだよ
舞台役者で一般人でないのは壱劇屋の竹村とか事務所に所属している
ごく一部の人しかいない
アルバイトで生計を立てている役者がWSをやること自体は問題はないが
WSなんて所詮貧乏役者の金集めの道具でしかないから有名アイドルである
りなっちが参加してる時点で貧乏役者に資金提供してるのと一緒だからアウトなんだよ
0572名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:38:16.58ID:yHPXo8SD0
>>571こういうことしか言えないなんて君、可哀想な人だね。一体どうしたいのかな?君の基準でアウトとかどうでもいいよ?
0573名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:51:47.34ID:KMRcxpCU0
新チームMのMV見たけどれなぴょんより序列が上なのか下なのか微妙だな
れなぴょん選抜メンだからりなっちの方が下なのが妥当か
これだと新公演のユニットセンターどうなるかも実に微妙
0574名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:57:41.81ID:KMRcxpCU0
アカズノマの第3弾も発表されたのかよ
なんとしてもりなっちはこれに参加しないとな
0575名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:07:50.26ID:PIGOFP3z0
>>571
こんなバカなこと書くからブロックされるんだよ
こんなにりなっちのことをバカにするくせに、何が「りなっち&あんちゅ激推し」だよ、ふざけんな
0576名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:28:12.31ID:dF4H1sE90
>>574
とんちゃんもうりなっちから離れろよ
0577名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/04(月) 02:40:45.06ID:hVDh9eoT0
>>572 >>575
まともに反論できないならコメントすんな
兎に角植松ゆきみたいな胡散臭い一般人と仲良くしてる間は
いくら頑張ったところで選抜復帰なんてできないのは目に見えてる
選抜復帰したいなら植松ゆきや壱劇屋の人たちとプライベートで会うのはやめて
会いたいのであれば握手会に来てもらうぐらいのスタンスでいないとムリだろうね
0578名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/04(月) 03:14:27.34ID:hVDh9eoT0
植松ゆきに筋トレを教えてもらったらしいけど胡散臭い一般人が教える
筋トレを鵜呑みにするとかりなっちはだめだね
壱劇屋の舞台に参加してた時も筋トレの知識もないのに鵜呑みにして壱劇屋が
やってる筋トレを一緒にした挙句捻挫したのに何で学んでないのかなあ
というか筋トレの知識を十分につけて植松ゆきや壱劇屋など
筋トレの知識がないような人たちが教える筋トレはガン無視するぐらいじゃないと
まともなアクション女優にはなれないだろ
0579名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/04(月) 05:15:42.23ID:PIGOFP3z0
>>577
まともに反論てw
価値観の違うヤツに何言っても通じない

とんちゃんは演劇で生計を立てられる役者がプロ、生計を立てる手段が演劇以外なら一般人って言ってるだけ
つまりほとんどの小劇場役者は一般人に該当しちゃう、壱劇屋さんなら団長以外は一般人に該当するって言いたいだけでしょ

匿名じゃなく @fm_jakira アカウントで同じ事が言える?
0580名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/04(月) 05:22:21.69ID:PIGOFP3z0
握手会でりなっちの前で「植松ゆきは胡散臭い一般人」って言えるんなら俺はとんちゃんを尊敬するよ
それだけ
言えないんだったらクズだよゴミだよ
0581名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/04(月) 06:44:59.15ID:8GtfUv9C0
りなっちにブロックされた
なんでー
っていうツイートには爆笑したわ
0582名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/04(月) 07:08:49.92ID:PIGOFP3z0
これは余談だけどアイドル稼業で生計を立ててるNMBメンバーがどれだけいるの?
研究生なんてとんちゃん理論じゃ一般人じゃん
正規メンバーでもアイドル稼業で自立できてるのってどれだけいるんだろう?
久代石塚なんて一般人じゃね?
0583名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/04(月) 07:13:32.88ID:PIGOFP3z0
>>577
>選抜復帰したいなら植松ゆきや壱劇屋の人たちとプライベートで会うのはやめて
>会いたいのであれば握手会に来てもらうぐらいのスタンスでいないとムリだろうね

つまり一般人と接触するなと
家族はやむを得ないとして、プライベートな友人は作るなと?

NMB研究生とも接触するな、研究生は一般人だからだと言いたいんだね?
0584名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/04(月) 07:22:48.78ID:FvHnYJag0
誰かりなっちにこの画像送って。
とんちゃんってこんなに純粋なんだぞw
https://i.imGur.com/BOjIeA8.jpg
0585名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/04(月) 07:56:54.14ID:V+VU5Ux90
他にスレ立ててやってもらえるかな?
0586名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:33:04.75ID:nfkvaY9T0
りなっちが人気ない理由はいろいろあるけど、ハッキリいって女性としての性的な魅力に欠けるのも大きい
別にグラビアなんてやらなくても女性らしい柔らかさやしなやかさや色気があれば問題ないのに
今の女子プロレスラーみたいなガッチリしたゴリゴリ体形では・・・
筋トレがさらにプロレスラー化に拍車をかけないか心配だ
0587名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:50:16.18ID:ujFY1ker0
>>585
ここはアンチの巣窟、ネガキャンの場だから
なともな語りがしたいなら以下へどうぞ

【NMB48】久代梨奈 応援スレ☆48【りなっち】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1542722975/
0588名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/04(月) 17:53:14.29ID:1pyKfjEx0
>>582
お前は馬鹿か
NMB48メンバーは多少親のすねを齧ってるメンバーもいるだろうが
研究生であってもアルバイトもせずNMB48一本で生計を立ててる時点で
一般人じゃないだろ
その点植松ゆきや壱劇屋座員などほとんどの小劇場役者はアルバイトや仕事で
生計を立ててるから一般人だって言ってんの
その違いも分からないとか馬鹿中の馬鹿だな
0589名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:09:57.66ID:rcYpNXku0
>>588
はあ?
研究生がNMBの給料だけで自立して生計立ててるって?
家賃も食費も研究生の給料だけで?
とんちゃん、気は確かか?
0590名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:11:09.95ID:rcYpNXku0
>>588
多少親のすねwwwwww
都合のいい例外ですかwwwww
0591名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:12:44.42ID:1pyKfjEx0
>>583
だから何で研究生が一般人になるんだよ
お前の意見は飛躍し過ぎてる
身バレしてる一般人とプライベートでりなっちから接触してるのは問題大有りだろうが
まだ身バレしていない大学の友達とプライベートで会うのはいいとしても
植松ゆきとか壱劇屋の人たちは身バレしてる一般人なわけで
りなっちからプライベートで会うなんてどうにかしてるよ
ファンが大事ならそこは線引きして会いたいなら握手会に来てもらうように
仕向けないとな
特に植松ゆきなんて胡散臭い一般人なんだから尚更線引きが必要
植松ゆきも植松ゆきでアイドルとの付き合い方がわかってなさすぎる
わかってないから一般人のくせに出しゃばって簡単にりなっちと会ってるんだろ
0592名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:19:11.51ID:rcYpNXku0
>>591
そういえばお前、憫笑姫観に行かなかったよな
彼女の演技も観ずに偉そうなこと言わないでくれ
りなっち激推しが聞いてあきれるわ
0593名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:37:03.07ID:rcYpNXku0
>>591
植松さんの演技を生で観たこともないくせに偉そうなこと言うな

お前の発言は植松さんだけじゃない、全舞台役者への冒涜だ
もちろん久代さんへの冒涜でもあるんだぞ
0594名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:49:55.97ID:8GtfUv9C0
プライベートで遊ぶなってやばー
プライベートまで首をつっこむ君こそ、線引きしましょうね
仕事何回もクビになってるんだからバイトだな一般人だの言わないで大人しくしたほうがいいぞー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況