X



トップページNMB48
1002コメント324KB
【当落・発券】NMB48 コンサート・ライブ総合スレ7 【雑談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (有能) (ワッチョイ 94c8-3a9u)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:02:29.16ID:e5LSUE+m0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
【卒コン】SAYAKA SONIC 〜さやか、ささやか、さよなら、さやか〜総合スレ【万博記念公園】 (実質6スレ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1540484158/

※過去スレ
【当落・発券】NMB48 LIVE TOUR 2018 in Summer 総合スレ 【雑談】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1530112089/
【当落・発券】NMB48 LIVE TOUR 2018 in Summer 総合スレ2 【雑談】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1534161004/
【さや姉卒コン】NMB48 コンサート・ライブ総合スレ【全ツ・8周年】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1535466885/
【さや姉卒コン】NMB48 コンサート・ライブ総合スレ4【全ツ・8周年】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1536930293/
【さや姉卒コン】NMB48 コンサート・ライブ総合スレ5【Next live:未定】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1539792984/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 47c8-VpJd)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:12:52.72ID:5AOKbZon0
山本彩卒業コンサート「SAYAKA SONIC 〜さやか、ささやか、さよなら、さやか〜」
ディレイビューイング
https://liveviewing.jp/contents/nmb48sayaka/

2018年11月1日(木) 18:30開演

会場:全国各地の映画館

※開場時間は映画館によって異なります。
※大阪府では条例により16歳未満の方で保護者同伴でない場合、終映が19:00を過ぎるためご入場いただけません。予めご了承ください。

料金:3,000円(全席指定/税込)

会場リスト
https://i.imgur.com/tikx45M.jpg
0003名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 47c8-VpJd)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:14:35.22ID:5AOKbZon0
【予約販売!】山本彩卒業コンサートグッズラインナップ追加のお知らせ
https://ameblo.jp/nmb48officialshop/entry-12414820050.html

NMB48オフィシャルオンラインショップ(WEB)

山本彩卒業コンサートグッズ【第2弾予約販売】
ラインナップ追加のお知らせです!

【第2弾予約販売について】
■予約販売受付期間
2018年11月1日(木)12:00 〜 2018年11月4日(日)22:59まで
※各種商品には、数量に限りがございます。受付期間内においても、
販売終了となる場合がございます事、予めご了承下さい。
■お届け時期目安
2018年12月上旬より、順次発送予定
※受注状況により、お届け時期は前後する場合がございます。
商品発送の際は、発送通知メールにてご案内させて頂きます。
※お届け日時はご指定頂けませんので、予めご了承下さい。

■第2弾予約販売追加ラインナップ(2商品)

・〜さやか、ささやか2010ーさよなら、さやか2018〜"卒アル"(6,500円)
第1弾予約販売にてご好評につき、第2弾にて追加販売致します。
卒業する山本彩に向けて、NMB48メンバーからの寄せ書きや、集合写真など!
今回のために書き下ろし、撮り下ろしした"卒アル"です
過去に撮影したオフショット生写真12枚が封入されています
サイズ:縦約310mm×横約260mm×厚み約40mm(4穴バインダー仕様)
ページ数:本誌18ページ+生写真アルバム4ページ(生写真12枚)
+フリーページ1枚(お好きな写真を挟めるページ)

・SAYAKA SONIC 記念生写真 2L+L判+台紙付きセット(1,200円)
WEB限定
※商品イメージは、後日お知らせ致します。
0004名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 47c8-VpJd)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:18:12.86ID:5AOKbZon0
>>1
おつ
0005名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 47c8-VpJd)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:19:44.82ID:5AOKbZon0
保守
0006名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 7b2a-vBUJ)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:20:33.42ID:UvBgtW8H0
よく出る質問集

Q1. 応募枠によって座席の配当に偏りがありますか?
A1.  ない。 モバイル枠でも3階後方とか普通に出る。 逆もまた然り。

Q2. 入金したのに、入金確認メールが来ないんですが、どうすればいいのでしょうか?
A2. チケセンのサイトにログインして、当選ページから申し込み状況を確認。 ご入金が確認できました。の文面があればおk。

Q3. 発券はいつからできますか?
A3. 通例ならコンサート日から2日前の午前0時

Q4. ライブ初参戦なのですが、ペンライト、団扇などは持っていった方がいいですか!?
A4. 持ってなくても問題ない。ただ、手ぶらだと手持ちぶさた間が出るのは否めない。また、メンバーが近くに来てくれた場合に、団扇を持ってるとレスをもらえる場合がある。 
0007名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 7b2a-vBUJ)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:22:17.94ID:UvBgtW8H0
スレたてありがとう。
ライブツアー発表されてスレたてたけどpart7までいくと思わなかったわ。

またこのスレが活性化する話題が早めに来ることを祈ります!
0008名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 7b2a-vBUJ)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:24:47.69ID:UvBgtW8H0
とりあえず即死回避の埋め立て20まで頑張りましょう。
0009名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 1da6-ddcV)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:26:59.98ID:7XQ+IN9A0
>>1
乙です
0011名無し48さん(仮名) (ワッチョイ e3d1-Az/2)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:28:23.76ID:d1i7Tr860
昨日の余韻に浸りつつ
1乙
0013名無し48さん(仮名) (ワッチョイW f97d-yi6+)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:28:47.94ID:zJW8NMIX0
ほほほ
0014名無し48さん(仮名) (ワッチョイW f97d-yi6+)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:28:55.10ID:zJW8NMIX0
ほしゅ
0015名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 7b2a-vBUJ)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:30:09.94ID:UvBgtW8H0
15
0016名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 47c8-VpJd)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:30:32.42ID:5AOKbZon0
保守
0018名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 3f4c-67YP)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:33:45.89ID:3J6z2TC00
1おつです
0021名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 47c8-VpJd)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:36:03.04ID:5AOKbZon0
綺麗な青空から夕焼け〜澄んだ夜空に花火
ちょっと肌寒いけど天候は良好
無事に終わって本当に良かった
0022名無し48さん(仮名) (ワッチョイW f97d-yi6+)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:36:04.12ID:zJW8NMIX0
オルスタでも柵取れる番号なら全くつらくないで
0024名無し48さん(仮名)(地震なし) (ワッチョイ 0d08-x3RP)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:54:50.72ID:N8ixRyJC0
■予定

10/29(月) 【新グループ】Juice=Juice LIVE 2018 at NIPPON BUDOKAN TRIANGROOOVE 東京・日本武道館
11/6(火) 【児玉・米村・橋迫】こぶしファクトリー野村みな美&ハロプロ研修生イベント〜Hello!名古屋 5回目〜 愛知・ミッドランドスクエアシネマ2
11/11(日) 【研修生北海道】ハロプロ研修生北海道 定期公演 Vol.7 北海道・札幌スクールオブミュージック&ダンス専門学校7階「LS-1」
11/24〜25(土日) 【新グループ】ハロプロ・オールスターズ シングル発売記念イベント 〜秋のシャッフルチェキ会〜 東京・サンシャインシティ展示ホールC 大阪・ATC 展示Cホール ※入替開催
11/29(月)〜12/9(日) 【一岡グループ】アンジュルム主演舞台『演技女子部 「アタックNo.1」』 東京・全労済ホール スペース・ゼロ
12/2(日) Hello! Project 研修生発表会 2018 12月 (タイトル未定) 大阪・Zepp Namba
12/9(日) Hello! Project 研修生発表会 2018 12月 (タイトル未定) 東京・Zepp Tokyo
12/16(日) Hello! Project 研修生発表会 2018 12月 (タイトル未定) 愛知・Zepp Nagoya
12/31(日) Hello!Project COUNTDOWN PARTY 2018 〜GOOD BYE&HELLO!〜 東京・中野サンプラザ【二部:一岡・高瀬・島倉】
1/12、13 (土日) ハロコン冬 東京・中野サンプラザ
1/2、3 (水木) ハロコン冬 東京・中野サンプラザ
1/12、13 (土日) ハロコン冬 東京・中野サンプラザ
1/19、20 (土日) ハロコン冬 大阪・オリックス劇場
2/3(日) ハロコン冬 福岡・福岡市民会館
2/09(土) ハロコン冬 宮城・仙台サンプラザホール
2/16(土) ハロコン冬 広島・上野学園ホール
2/23(土) ハロコン冬 北海道・札幌文化芸術劇場
3/2、3(土日) ハロコン冬 岐阜・長良川国際会議場
3/30、31 (土日) ひなフェス2019 千葉・幕張メッセ
4/20〜21(土日) 【研修生未発表・新グループ】ハロプロ・オールスターズ シングル発売記念イベント〜春の個別握手会〜&〜Hello! Project 20th Anniversary!!After Party〜 千葉・幕張メッセ



Hello! Project 20th Anniversary!! Hello! Project ハロ!フェス 2018
http://www.helloproject.com/event/detail/a01ee7fd631fb89b87f8c49a503e10f00e18528d
ハロプロ・オールスターズ シングル発売記念イベント 〜チーム対抗歌合戦〜
http://www.helloproject.com/event/detail/8af54125830884ef8b63bbd693d21a458aaddb85
SATOYAMA & SATOUMI with ニャオざねまつり in 熊谷
http://www.helloproject.com/event/detail/1306498ad66d9d6369c2c13175d6ff09a851a158

Juice=Juice LIVE 2018 at NIPPON BUDOKAN TRIANGROOOVE
http://www.helloproject.com/event/detail/38c05b6f63928237f5d17e951a21dc09b17295c1

「ハロプロ研修生北海道 定期公演 Vol.7」
http://www.up-fc.jp/helloproject/news_Info.php?id=12577

アンジュルム主演『全労済ホール/スペース・ゼロ提携公演 演劇女子部「アタックNo.1」』
http://www.up-fc.jp/helloproject/news_Info.php?id=12517

Hello! Project 研修生発表会 2018 12月 (タイトル未定)
http://www.helloproject.com/event/detail/f90592a456f3e49588d8a0f07eddaa082871718a

ハロプロ・オールスターズ 『YEAH YEAH YEAH/憧れのStress-free/花、闌の時』発売記念 〜秋のシャッフルチェキ会〜(2018年11月開催)
https://fortunemusic.jp/hellopro_201811_main/
ハロプロ・オールスターズ 『YEAH YEAH YEAH/憧れのStress-free/花、闌の時』発売記念 春の個別握手会 & After Party(2019年4月開催)
https://fortunemusic.jp/hellopro_201904_main
0025名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8d4c-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:20:04.07ID:lfqbNDch0
余韻がゴイゴイスーです
0026名無し48さん(仮名) (ワッチョイ e3c3-Az/2)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:19:45.44ID:khptFVLv0
2DAYSにしてもよかったんじゃないかな。
運営は強気にでれなかったのかな。
0027名無し48さん(仮名) (ワッチョイW f97d-yi6+)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:21:29.33ID:zJW8NMIX0
卒コン2DAYSとかなんの意味もないやんけ
0028名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5724-CW65)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:52:18.84ID:3S6i2eTm0
キャパがアレなら分かるけど、行ける人は全員行けたし意義は薄いかも
遠征民帰りやすい土曜なのも良い日程だったし
0029名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 47c8-VpJd)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:54:10.95ID:5AOKbZon0
ディレイビューイング申し込んだよ
良席だったらいいな
0030名無し48さん(仮名) (ササクッテロラ Sp63-UzDQ)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:57:48.15ID:DW6n5MYbp
>>21
賭けに勝った、っちゅうことだな
0031名無し48さん(仮名) (ワキゲー MM5b-3OmT)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:27:57.39ID:PQjD029JM
>>19
自分も
0032名無し48さん(仮名) (ササクッテロラ Sp63-UzDQ)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:05:45.16ID:DW6n5MYbp
>>29
ペンライトとか持っていく?
0034名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 7b2a-vBUJ)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:16:44.31ID:UvBgtW8H0
実はおばさんだったんじゃね。
0035名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 1df9-kon5)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:24:49.05ID:/X88WI1e0
前スレの続き
A1は俺が入ったあとほとんど人こなかったから末番に近い番号だったてことだろうね
A1番号呼び出し終了時点でも端半分はスカスカだったけど最終的にそれなりに埋まった
400番台で中央行けた人いるけど500番台ではもう無理だったよ
100人の差で明暗分けたてわけ
0036名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 1df9-kon5)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:43:05.34ID:/X88WI1e0
中央てのも解釈に個人差あるからね
花道柵から何メートルくらいのことかな
開演直前に立たされてつまったてのもあったのかな
0037名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 47c8-VpJd)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:01:53.28ID:5AOKbZon0
>>32
一応持っていって空気読んで使用決めるつもり
ビューイング初めてなんだけどコールする人とかもいるらしいね
厄介にならないよう気を付けるよ
0038名無し48さん(仮名) (ササクッテロ Sp93-Cbrb)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:16:36.41ID:wYVRGfBtp
会場あれだけ広いとアンコが決まらないのよね
中央にいたらサヤカ!が追い越し始めてきてサヤカ!ソニック!に聴こえてきたもん
0040名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 156b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:16:55.28ID:+BlCZ9mf0
>>39
ビューイング当日は出張で東京にいるから新宿の方に行こうかと思ってたけど売り切れてるんですね…
0042名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 63c9-l1GO)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:03:22.21ID:tearZYQG0
今大阪チャンネルの見てる
晴れたねー、でかいねー
バイオリンが素敵、生演奏はいいねー
0043名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 85db-aDOo)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:35:54.78ID:a8HTKazr0
三宮も梅田も1時間弱やから仕事終わらして行くには間に合わん…
尼でもやって欲しかった〜
0045名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 1f6d-hZbG)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:26:15.17ID:RShVkjJD0
とにかく雨が降らなかったことが一番良かった
まりりん(だけじゃないけど)に感謝

バンドメンバーが紹介されているとき、会場のサブモニタではさや姉の
メッセージが流れてた。さや姉にとってバンドとは・・・というメッセージ
孤独ギターのこのみんリミッター全部外してたように見えた。それくらいすごかった
HA!から結晶あたりが沈みゆく夕日と重なって幻想的な風景に
そして星空のキャラバンくらいには暗くなっているという
夢は逃げないでさや姉の「がんばれ!」のとき、当たり前だけど研究生全員が
さや姉のほうを向いて頷いてた
BlueRoseはメインモニタでは4分割表示されてた
俺らとはでまーちゅんが出てきたとき、前のまーちゅんうちわ持ってた女の子号泣
プライオリティーで百花がバクステから登場したので歓声が上がるのは分かるけど
少し経ってメインステのほうでも同じような歓声が上がる。そっちからはさや姉登場
さや姉がトロッコで外周を回ってきたとき観客もそっちに殺到するのかなって
思ってたけど思ってたほど殺到しなかったB2エリア後ろのほう
忘れてほしいはいい曲だけどどうしても村上ショージがちらついてw
あとめっちゃ高くまで上がっていってあいりと同じ心配した
あーにゃんは三日月の背中の振りをわざわざ覚えてくれたんだろうか(踊ったのは
サビだけだけど)
あんなに広くても火は熱い
花火もきれいだったけど、ステージの後ろの木々にも電飾が施されててめちゃめちゃ
手間かけてるなあって思った
最後のハイタッチ、ラストはあやてぃんちゃうんかい!まあアカリンで妥当だけど

その他
JR茨木駅からのレンタサイクル(350円)行きは登りだったけど帰りはスイスイ
15分くらいで着くので道さえ把握しておけば超便利
公演東口は19時で閉じるみたいなこと書いてたけど結局終演後も開いてた
帰りも東口のほうへ出て行けば混雑に巻き込まれなかった
0046名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5724-CW65)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:26:43.75ID:3S6i2eTm0
電飾綺麗でよかったね
0047名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 7392-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:29:07.39ID:SCRM0DTD0
個人的に、ワロタピーポーは6時頃にやって、客席一面を緑にしてもよかったかなって思う。
劇場でしてた時にイントロで緑に変えて!的な事言ってたから、やれなくはないし実際想像したら綺麗だろうな
0049名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 6b78-szr/)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:40:31.80ID:qYa+rTUF0
ワロタピーポーは草はやさなあかんやん
というかNMBでそういうの珍しいんだから、むしろノリノリで変えたよ
0050名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 6b78-szr/)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:40:59.33ID:qYa+rTUF0
カモネギは緑白にしたし、個人の自由もあるけど多少はねー
0051名無し48さん(仮名) (ワッチョイW f97d-yi6+)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:45:48.85ID:zJW8NMIX0
内容は本当に良かったけどもっと爆音でして欲しかったな
0052名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f32a-xC8m)
垢版 |
2018/10/29(月) 02:06:27.00ID:rgfxLlrT0
音響がすごく良かった印象
屋外ライブのスピーカーとか、ウォンウォンするイメージしかないけど、すごく聞きやすかった
0053名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 1df9-kon5)
垢版 |
2018/10/29(月) 02:20:45.77ID:h9ar4O1/0
不満点しか書かなかったけどこれはこれでありだと思ってる
近くで観たいてだけなら劇場行けばいいだけの話だから
やっぱ今回の見所はOG
OGタイムはずっとメイン(一部Bステ)だったからね
なんだかんだメインステを肉眼で見れるのはAしかないわけだし
序盤メイン干すなあと思ってたけど後半ほとんどバクステ放置されてたし
さすがに移動が大変だからなあそこは
0054名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/29(月) 03:34:01.72
>>52
C1、C2の音響は最低だけどな
メインステージのスピーカーじゃ届かないからC1C2用にスピーカーを置いてたけど、これがフルレンジのスピーカー
おまけに音量も低いから観客が声を出すと聴こえなくなるので、サブステにメンバーが来るとキャーキャーの歓声で音楽が聴こえない
0055名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 7392-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 05:02:58.69ID:vzZpQlti0
ユリイカのイントロでmix打つタイミングでさや姉がトロッコで通過したから、mix打つよ余裕なくさや姉コールしてた
0056名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW eb65-eWSa)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:19:39.78ID:rJsDoKMc0
C1でサブステも諦めて後ろいたけど普通に音は聴こえてたよ
まあ回りもかなり静かだったけどブロック構成見た時点で完全に雰囲気と生感を楽しむ方にシフトしたから気にならなかったわ
0057名無し48さん(仮名) (スププ Sd57-WYUg)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:16:07.84ID:/r4K7jqvd
C1にいたけどスピーカーの音とメンバーのイヤモニの音がずれまくってて、メンバーの煽りとヲタのコールが合ってなかった
でかい会場だから仕方ない特訓割りきって見てたけど
0059名無し48さん(仮名) (ワッチョイ b362-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:23:00.22ID:D7tSFs1e0
150m位離れてるメインスピーカーの音が0.3秒くらい遅れて届いてくるからずらさないと変な感じになるのかなと思った
0060名無し48さん(仮名) (スフッ Sdaf-V7pa)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:44:33.90ID:ZdAenNFHd
>>57
個人的にはオタもイヤモニの方のタイミングに(メンバーのフリ見ながら)合わせるという高度なことをしてみたかったけど…まあ無理だわなw
0062名無し48さん(仮名) (ニククエ Sd57-8ExE)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:40:25.43ID:aswT0xGpdNIKU
>>61
写真禁止のアナウンスすらなかったしな
拡散OKってスタンスやったんやろな
客の数といいステージの作りといい外に拡散されても恥ずかしくないくらいだったからな
0064名無し48さん(仮名) (ニククエ Sp1f-CW65)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:48:01.58ID:ZBWr48eOpNIKU
自分の周りのB1も>>63と全く同じ
0067名無し48さん(仮名) (ニククエ MM5b-3OmT)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:44:16.22ID:VYaFwDrkMNIKU
さすがにさや姉の卒コンとなると本店の衣装部を動かせるんだな
0068名無し48さん(仮名) (ニククエWW 8dc9-cgW/)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:51:41.01ID:OwDUakk80NIKU
【ダイジェスト映像】さや姉、卒コンで完全熱唱! 『NMB48山本彩卒業コンサート SAYAKA SONIC〜さやか、ささやか、さよなら、さやか〜』
https://www.youtube.com/watch?v=1EgIYqM0dqM

あなたの人生が世界一の物語でありますように。
https://www.youtube.com/watch?v=JtjrbsR_pgQ

山本彩・涙の卒業コンサート「NMB48にすべてをささげて生きてきました」
THE PAGE大阪
https://www.youtube.com/watch?v=KcWqOE-BWd4

時事通信
NMB48山本さ、卒業公演日が決定「目に焼き付けて」
http://www.youtube.com/watch?v=6L2mjVBfi2I
0069名無し48さん(仮名) (ニククエ 1d24-0mjP)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:16:55.47ID:CeCw6EHN0NIKU
良番当たってA1のメインステージ間近に陣取れて最高のライブだったわ
開演までの待ち時間は周囲が優しいヲタばかりで、順番にトイレ行けたし、初見でも話も弾んであっと言う間に開演時間になった
でも糞番引いて満員電車みたいなところしか取れなくて、ヲタの頭眺めるだけやったらつまらなかったと思う
やっぱ、ライブはセトリも重要だけど、座席位置も重要よね
ちな、A1はマナーよかったけど、A2は一杯マサイが跳ねまくってて、周囲が気の毒だったな
0070名無し48さん(仮名) (ニククエ Sd37-kbdy)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:20:06.34ID:MWNhvXsadNIKU
>>67
はっ?
0071名無し48さん(仮名) (ニククエ Spb5-Cbrb)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:20:28.21ID:zkWcwCHspNIKU
逆サイド見れるほど花道低くなかったぞ在宅くそデブメガネくん
0072名無し48さん(仮名) (ニククエ Sd37-kbdy)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:24:31.03ID:MWNhvXsadNIKU
>>69
お前の周りが平和であって女子エリアの中では一番酷かったけどwどこ見てんの
0073名無し48さん(仮名) (ニククエW f97d-yi6+)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:30:41.39ID:MHMX20BW0NIKU
こんなとこに書き込んでる女ヲタくっさ
0074名無し48さん(仮名) (ニククエ Sa5d-vBUJ)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:31:29.45ID:mJ86gpsCaNIKU
挑発的な文言にのらないようにしましょう。

キチガイが戯れるのは本スレだけで十分です。
ここでは、キチガイがいたとしてもスルーしましょう。
0075名無し48さん(仮名) (ニククエW f97d-yi6+)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:37:44.06ID:MHMX20BW0NIKU
これ花道最前からの写真やけどこれでも逆サイ全く見えないってどんだけ身長低いの?在宅エアプブーメラン君https://i.imgur.com/aDzcpok.jpg
0076名無し48さん(仮名) (ニククエ Sad3-yi6+)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:38:04.99ID:3p6hS34xaNIKU
>>75
やめたれw
0077名無し48さん(仮名) (ニククエW f97d-yi6+)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:38:55.78ID:MHMX20BW0NIKU
>>71>>75
おいこれ見てなんか言い返して来いよ
0078名無し48さん(仮名) (ニククエ Sdaf-72qS)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:42:51.96ID:d2tH9uaadNIKU
>>74
お前も挑発してるんじゃねえよ
0079名無し48さん(仮名) (ニククエ Sdaf-72qS)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:44:17.02ID:d2tH9uaadNIKU
>>74
キチガイなんてどのスレにもいらねえんだよ馬鹿
0080名無し48さん(仮名) (ニククエ MM5b-3OmT)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:54:02.53ID:VYaFwDrkMNIKU
>>70
は?
0081名無し48さん(仮名) (ニククエW f97d-yi6+)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:57:10.44ID:MHMX20BW0NIKU
あ、>>71は身長低くて糞番埋もれやったから逆サイ見えんかったんやなそれはしゃーない
0082名無し48さん(仮名) (ニククエWW 8dc9-cgW/)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:02:55.41ID:OwDUakk80NIKU
NMB48山本彩卒業コンサートin万博 (サンケイスポーツ特別版)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07JJGKC9M/

価格:¥ 1,000

10月27日に大阪・万博記念公園東の広場で行われた山本彩の卒業コンサート「SAYAKA SONIC ~さやか、ささやか、さよなら、さやか~」の詳細を報じるサンケイスポーツ特別版「NMB48卒業 山本彩」を発売します。
アイドル山本彩≠ニしての最後のステージを写真たっぷりでお届けするほか、ファン垂涎の企画満載です。

発売日 2018/11/4
0083名無し48さん(仮名) (ニククエ Sd37-kbdy)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:24:51.00ID:MWNhvXsadNIKU
>>80
本店の衣装部を動かせるwwwクロワロタ在宅
0084名無し48さん(仮名) (ニククエ Sa1f-3OmT)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:35:20.70ID:sPtIDFp/aNIKU
NMBは専属の衣装部ないもんね
0086名無し48さん(仮名) (ニククエ 1df9-kon5)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:44:28.56ID:h9ar4O1/0NIKU
思い出を美化するためにみんな話盛ってるね
4000番とか末番に近い番号でサブステ近くいけたらエリアの半分以上が無人になるけどちゃんと端まで埋まってるしね
まあこの場合の近いは距離のことではなく距離感と解釈すべき
距離感なんか人それぞれだからね
0087名無し48さん(仮名) (ニククエWW 0H6b-51Fc)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:55:10.52ID:qW4Mg8tsHNIKU
C2ブロックにいたけど後半番号くらいの人はほとんど直前まで入ってこなかったからそれくらいの番号でもすぐ入って来てたら結構近くにいけたはずやで
0088名無し48さん(仮名) (ニククエ b362-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:00:45.81ID:D7tSFs1e0NIKU
開演30分前に入場して15分前くらいにC2ブロック入っていったけど
それなりに入り込めるスペースがあったから花道から15m位の所まで入って行けたな
サイリウム持ってない人が半分位いて初NMBコンサートの人が多そうだったからのんびりしたもんよ
0089名無し48さん(仮名) (ニククエ 1df9-kon5)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:09:33.82ID:h9ar4O1/0NIKU
入り込む(割り込む)ことをしたらでしょ
0090名無し48さん(仮名) (ニククエ 81b9-dgn0)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:13:13.55ID:HgV45Kr60NIKU
ディレイビューイングにメンバー来るとしたら難波か梅田だろうな
なんばでは舞台挨拶とかありそう
ペンライト持っていくほうがいいかな
メンバーもお忍びで来てそうだし
0091名無し48さん(仮名) (ニククエ b362-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:18:00.55ID:D7tSFs1e0NIKU
開演前は割り込みはしてないよ
割り込まずに人と人の隙間を縫って進めた際がそこ
まあ最後のメッセージVTRが流れ出した瞬間に帰ったからそのときは腰かがめながら割り込みしちゃったけど
0093名無し48さん(仮名) (ニククエ Sp63-UzDQ)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:32:45.37ID:9W6fb0BFpNIKU
Cブロッククソ番の人はドームやスタジアムの天空席とどっちがクソだ思う?座席の有無や音響、メンバーの見え具合とかどうかな?
0094名無し48さん(仮名) (ニククエ Sd57-51Fc)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:37:12.86ID:UfxnjoHLdNIKU
そらドームのが良いよ
音聞こえるし、モニター見えるし、豆粒でもステージも見えるし、座席あるし
野外で天気良かったからその雰囲気だけ良かったけど、卒業コンサートじゃなかったら不満タラタラやでw
0095名無し48さん(仮名) (ニククエ 1df9-kon5)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:39:44.19ID:h9ar4O1/0NIKU
わざわざ隙間あけてるのはそのほうが視界が開けるしスペースを確保したいから
どうぞ入ってきてくださいという意味ではないよ
本当は内心は「あとから前にくるなよ」て思ってるけど権利はないから文句言えないだけだと思う
0097名無し48さん(仮名) (ニククエ Sp93-CW65)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:44:22.61ID:W6y032sHpNIKU
まぁそうだなw

つかCって後ろ側にサブステでしょ?前より後ろと側面から埋まるの?
Cなら糞番でも、番号通りの後ろの方が良さそうだけど
0098名無し48さん(仮名) (ニククエ Sad3-yi6+)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:49:14.69ID:6ny1FtddaNIKU
アリーナA2最前だけ治安最悪で開演直後に8人ぐらいの集団が最前割り込んでパーカービリビリに破られたりメガネ投げ飛ばされたりしたってここでもツイでも報告あった
0099名無し48さん(仮名) (ニククエWW b324-Y+1T)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:11:43.46ID:q6f1k7pj0NIKU
c2だったけど
こっちは静かなのにメイン側だけ声上がって盛り上がるようなことが何回かあって若干疎外感あったな
サブステ側にメンが来た時の盛りがありかたは凄かったけど
0100名無し48さん(仮名) (ニククエ 1df9-kon5)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:19:02.33ID:h9ar4O1/0NIKU
モバイル買いならCでも若い番号になるからむしろ幸運だったかもね
設営スタッフのツイで前代未聞の花道ていってたらしいたけどフェスなんてなんもないことすら多いからね
これはさや姉の希望だったのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況