X



トップページNMB48
902コメント415KB
【SP握手会】NMB48 握手会総合スレ【全握・個握】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:56:53.06ID:h19C5LMO0
■2018年10月-----------------------------------------
14日  19thシングルSP握手会@大阪・ATCホール
18木  19thシングルSP握手会@大阪城ホール
20土  19thシングルSP握手会@神奈川・パシフィコ横浜
■2018年11月-----------------------------------------
18日  18th&19thシングル全国握手会@千葉・幕張メッセ
23金  AKB48 53rd「センチメンタルトレイン」劇場盤 大握手会@幕張メッセ
24土  AKB48 53rd「センチメンタルトレイン」劇場盤 大握手会@幕張メッセ
25日  AKB48 53rd「センチメンタルトレイン」劇場盤 大握手会@幕張メッセ
■2018年12月-----------------------------------------
08土  18th&19thシングル全国握手会@大阪・インテックス大阪
09日  19th「僕だって泣いちゃうよ」劇場盤 個別握手会@大阪・インテックス大阪
22土  19th「僕だって泣いちゃうよ」劇場盤 個別握手会@大阪・ATCホール
23日  AKB48 53rd「センチメンタルトレイン」劇場盤 大握手会@幕張メッセ(クリスマスVer.)
■2019年1月-----------------------------------------
06日  AKB48 54th「NO WAY MAN」劇場盤 個別握手会@京セラドーム大阪
20日  AKB48 54th「NO WAY MAN」劇場盤 個別握手会@幕張メッセ
■2019年2月-----------------------------------------
16土  19th「僕だって泣いちゃうよ」劇場盤 個別握手会@神奈川・パシフィコ横浜
17日  19th「僕だって泣いちゃうよ」劇場盤 個別握手会@神奈川・パシフィコ横浜
23土  19th「僕だって泣いちゃうよ」劇場盤 個別握手会@大阪・ATCホール
24日  19th「僕だって泣いちゃうよ」劇場盤 個別握手会@大阪・ATCホール
■2019年3月-----------------------------------------
16土  AKB48 54th「NO WAY MAN」劇場盤 個別握手会@パシフィコ横浜
17日  AKB48 54th「NO WAY MAN」劇場盤 個別握手会@パシフィコ横浜
■2019年5月-----------------------------------------
05日  AKB48 54th「NO WAY MAN」劇場盤 個別握手会@パシフィコ横浜
06月  AKB48 54th「NO WAY MAN」劇場盤 個別握手会@パシフィコ横浜
0305名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 09:34:16.30ID:cAxCGMKK0
横浜開場になったと思うけどどんな感じかな
0306名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 09:40:45.21ID:XiivXk830
>>304
ライブ終わってすぐやったから近くにおったら見れたはずやで
0307名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 09:42:43.91ID:rorhKkDf0
2列目の厄介(180cmくらいある)がovertureが始まった瞬間に力ずくで150cm台ぐらいのヲタや女性らを力で押し退け最前へ

ぎゅうぎゅう詰め状態からの割り込みだったから本当に暴力で2列目のおじさん激怒(たぶん見えやすさ的におじさんも被害食らってた)

メンバーが来ると喧嘩を止める
厄介は反省の色なく手や体を動かして隣に物理攻撃

ライブ終了後厄介は走って逃げようとするがおじさんが後ろから服引っ張る

厄介は抵抗を続けて逃げようとするが前方向から3代目とかに憧れてそうなちょっと怖いお兄さんに止められ諦める

おじさん的にはスタッフに対処とかしてもらわずに口で謝ればセーフだったらしく厄介は謝る そして消える

と思いきやその厄介が後ろから走ってきて不意討ちでおっさんをどつく
厄介は走って逃げようするが今度は群衆が通さなかっためおっさんから報復される

>>300
前みるきーがミニラの喧嘩見て怖いといっていたしメンバーへの配慮かと思われる
0308名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 09:43:52.55ID:1FXfz5Kg0
>>306
ライブ終わり直後?
握手列の後方あたりの出来事かな
俺前の方にいたけど諍いの声とか聞こえなかったわ
0309名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 09:47:31.16ID:1FXfz5Kg0
>>307
あら、かなり早い時間帯での出来事だったのね
気づかなかったな
おじさんと聴衆ナイスだ
0310名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 09:49:41.76ID:inS0Dpse0
ライブ終了直後に前方で暴れてた。
その厄介晒せよ!
0311名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:08:14.67ID:XiivXk830
>>308
ほんとに終わった直後
真ん中の下手寄り辺りかな
0312名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:11:54.32ID:rorhKkDf0
>>308
こんな風に最前真ん中下手よりから斜めに逃げてた
0314名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:17:52.46ID:MEfi0jtQ0
そんな奴リフトして立入禁止の区域に放り出せよ
そしたらスタッフがつまみ出して出禁にするから
0315名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:34:16.69ID:XiivXk830
まあ見てて気持ちいいもんでは無かったよ
0316名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:36:42.05ID:RDa5OHWG0
横浜きたけど、山本彩の待ちが会場の半分位で、他のドラフト3期と6期のレーンはほぼゼロ。ほんとみんな極端なんだな。
0317名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:40:59.37ID:Tnkm10iA0
関東ではNMBのドラ3と6期なんて濃いNMBオタしか知らんだろうしな
0318名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:41:47.88ID:+ggC7IeI0
>>316
レーンと時間帯の関係だろうけれど
ドラ3と6期は5人ずつで
どちらも一通りのメンバー行くのに3枚かかるけど
選抜5人出してる5期はメンバー9人を1枚でまわれるからなあ
ドラ3と6期の時間帯は他の期はやってないけど
0319名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:44:25.31ID:RDa5OHWG0
>>318
そんなガラガラなのにいわゆる剥がしが早いんだよな。もっとゆっくりでも誰にも迷惑掛からんだろ。後ろ誰もいないんだから。
0321名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:09:54.44ID:383dLWkw0
午前のさや姉まとめ出し何枚まで?
0323名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:23:56.03ID:4akZi4sq0
>>307
こういう事サヤソニでも起こりそう
今からでも番号書いた座布団でも置いてくれ
0324名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:25:10.24ID:pDF3YEoL0
逆に剥がしが緩いと6期生と事故りそうでこわい
0325名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:32:18.42ID:CSoId7PR0
6期は名前覚えるねーでいいじゃん
0327名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:43:42.15ID:oLe/CYAB0
6期生の6レーン出口ちゃんを先頭に呼び込みまでしてて元気がいいw
ここだけなんか雰囲気が違うわw
入ったら6期生がみんな積極的で驚いたわ
0329名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:55:50.49ID:RDa5OHWG0
次の部は山本彩は別格として、他は5期生レーンが3列位並んでる。他は空いてる。
0331名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:56:25.04ID:SfvHmN9k0
CDはまだまだありそう?
Konozamaくらって無券で向かってるんだが
0332名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:59:23.39ID:RDa5OHWG0
>>331
CDは今のところ売ってる
0333名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:00:59.78ID:oLe/CYAB0
>>328
6期生全体なのか自分が行った6レーンがそうなのかわからないけどみんなファンを掴もうと一生懸命さが半端ない。それが嫌な感じではなく。
0334名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:03:11.38ID:+ggC7IeI0
>>327
出口ちゃんは一緒にいるメンバーの心持ちも変えるのかな
日曜のりなちーも午前は今一つだったが午後は良かったみたいなこと
ブログに書いてたし

平日の6期の中学生レーンも明るかったようだよね
0335名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:05:51.95ID:SfvHmN9k0
>>332
ありがとう
あと15分で現地だからそのまま行ってみるわ
0336名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:06:10.39ID:oLe/CYAB0
>>334
それは自分も思った。
出口ちゃんと一緒に子供メンが楽しそうに一生懸命声出してたわ
積極的に前に出てくれる人がいると周りもやりやすくなるんだろうね
0337名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:07:47.61ID:RDa5OHWG0
>>335
売り場に100枚くらいあるし、後ろに段ボール山積みだから恐らくしばらく大丈夫。
0338名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:08:47.33ID:RDa5OHWG0
>>326
グッズは100人位。そんなに混んでない。
0339名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:14:18.14ID:383dLWkw0
6期良さそうな感じだね
まあオイラおっさんだからさすがに行かないけど様子は見てみるわ(笑)
0340名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:15:56.34ID:RDa5OHWG0
関東になかなか現れない鵜野みずきはやはり美人だな
0341名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:15:56.67ID:cqqr0ebc0
>>338
ありがとうございます!
0342名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:16:11.63ID:knqnXiy30
今後、握手会だけではやっていけないだろ
写メ会復活か?
0343名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:20:04.51ID:383dLWkw0
今日は終日さや姉混むんだろうな
午後遅めにゆっくり行くとしよう
0344名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:20:18.94ID:RDa5OHWG0
今山本彩以外で混んでるのは1期と5期。他は空いてる。
0345名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:26:07.73ID:383dLWkw0
1期と5期は外せないよね
さや姉のあと時間あれば行くわ
0346名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:31:51.03ID:383dLWkw0
さや姉レーンは相変わらず超速剥がしかな(笑)
0347名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:34:02.89ID:4rlUYpOg0
>>309
おじさんも暴力振るっちゃってるじゃん
正当防衛だとしてもスタッフ呼んで何とかなるかはわからんがそうした方が良かっただろ
こういうの見て女性や子供とか怖がって今後イベントに来てくれなくなるかもしれないから
0350名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:46:47.75ID:CSoId7PR0
5期生ですら事故る
でも人気あるのはわかるお得
0352名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:27:27.68ID:RDa5OHWG0
ドラフト3期がCD手売り始めて長蛇の列。今は6期。買った人は手渡しされるし追加で握手もできる。商売上手だな。さっきまでガラガラだったのに、売場。一日中空いてるメンバーでやればいいのに。
0353名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:27:30.87ID:RkATi8Ao0
お、サービスタイムか
0355名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:38:04.32ID:383dLWkw0
相変わらずさや姉は長蛇列かな?
0356名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:43:55.43ID:RDa5OHWG0
>>355
朝から変わらずものすごく並んでる。朝から行った人でも2時間位握手まで掛かったってよ。私は他のメンバーで無事4枚消化し、手売りの誘惑は断ち切って帰るよ。
0357名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:25:43.34ID:rorhKkDf0
今日のメンバーの手売りって一回何秒くらいあった?
0358名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:36:03.29ID:383dLWkw0
>356
ありがと
関東じゃ最後だから仕方ないですね
0359名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:04:41.64ID:jKexrKTC0
彩レーン18日よりは随分マシだけどな
0360名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:22:42.97ID:Gf+/PVH10
>>357
握手会位しゃべってたよ
0361名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:26:15.17ID:736tYCfX0
土日行った奴が勝ち組
平日行った奴が負け組てことでいいのかな
0362名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:38:51.13ID:tiSyiMwW0
>>316
あたりまえだろ大スターと半分素人の小娘といっしょなわけない
大半の人間はとにかく幼ければ誰でもいいロリコンおっさんとは違うんだから
0363名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:44:37.52ID:tiSyiMwW0
スタッフはメンバーは守るけどヲタどもどうしの争いなんて無視が基本
ああバカどもが揉めとるわてなもんでね
0364名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:58:35.51ID:IdIZLQo60
明日の彩個別を持ってる奴が勝ち組だろ
0365名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:59:54.02ID:rorhKkDf0
>>360
ありがとう
0366名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:00:43.29ID:Dluqcr+b0
勝ちとか負けとか在宅ほど不毛な主張するよな笑
0368名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:10:27.76ID:tiSyiMwW0
最後に価値がある
そんなこと常識的な感覚の持ち主なら説明不要だろ?
負け組のほうだからって勝ち負けなしてことにしようとしてもな
勝ち組にいっても勝てないんだからせいぜい自分を納得させとけ
0369名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:13:17.37ID:tiSyiMwW0
最後の握手なのか
卒業してもふつうやり続けてるかもよw
CD売るという仕事を続けていく以上はやめれないでしょ
0370名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:14:40.38ID:Dluqcr+b0

以上、在宅の主張でした笑
0371名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:25:20.35ID:tiSyiMwW0
在宅の冷静な分析を一笑に付すのもよかろう
山本彩の未来を決めるのは君らしだいだからな
わかってるんだろうな?裏切るなよ
0372名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:29:10.28ID:tiSyiMwW0
今日握手にきてるやつ全員がずっと応援してくれると思ったら手痛い目に会う
最後だからという軽薄な理由でくるようなやつは間違いなくライブにはこないだろう
ついてきてくれるヲタがどんだけいるんだろう
0373名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:36:31.24ID:CSoId7PR0
素人の意見とか誰が見たいの
馬鹿じゃね
0374名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:03:15.73ID:tiSyiMwW0
意見じゃないんだけどな言葉は正確にな
ここには素人しかいないのになにいってんだか
それをいうなら素人の君の俺への批判もなんの価値もないよ
0375名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:10:15.43ID:tiSyiMwW0
CDを売る商売をやる以上はCDを売らなければならないよね?
音楽の力だけで売ることは理想だけど現実的にはなんらかの販促は絶対必要だよね
だったら握手会をやる可能性あるのではという分析はそんなに的外れともいえんだろう
だからこれが最後の握手会じゃないかもといったまで
0376名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:15:35.46ID:383dLWkw0
先ほど現地到着したんだけど、グッズ売場閉店してた
4時半までって早いなー
空いてるレーンもあって迷ったんだが、さや姉待機列に並んだ
0377名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:31:20.55ID:zl46zaLs0
メンバーの人数が多いレーンほど渋滞して長く話せると今日学んだ
0378名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:51:01.66ID:Nm/nrQJf0
3期レーン過疎すぎてゆーりが病みそう
0379名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:51:40.78ID:7vhRr6SP0
>>375
中ホールぐらいのコンサートやったらライブ後に現場でCD買ってくれた人に帰り際に握手とか色んな歌手が普通にやってるしな。
さや姉だってミニライブ&握手イベントは今後もやってくと思うで。
0380名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:54:21.93ID:383dLWkw0
そうなんだよね
メンの少ないレーンは流れ早くてすぐ剥がされる(笑)
夕の部さや姉まとめ出し2枚のアナウンス
0381名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:01:38.60ID:383dLWkw0
まあ、1枚も2枚も光速で剥がされるんだろうけど(笑)
以前全握でさや姉に数枚出ししたけど、1枚と変わらない速さで剥がされたな
0382名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:07:00.45ID:XC4akTkk0
塩月希依音がもうひたすらかわいかった
0383名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:02:46.63ID:CSoId7PR0
さや姉最後までナイス返し
打ってこれほど跳ね返ってくるのが嬉しいのは
やっぱこの人だけだ
0384名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:34:45.81ID:4rlUYpOg0
ついにさや姉とは6年前に1回しか握手したきり終わりか
あの時もやたら並んだなあ
0385名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:46:28.07ID:iNfd3clc0
>>307
厄介やなぁ
0386名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:02:03.72ID:fGRij7kf0
>>378
庭コロ
0387名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:21:07.83ID:/sIoZpNf0
さよなら!さやか!
私は今日でオタ生活を卒業致しますが、我がNMB48は永遠に不滅です!!!
0388名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:49:47.61ID:PoNp0XRi0
りかてぃーの釣りがすごかった
キスされるんじゃないかってくらい顔近いし
何なら手引き寄せられすぎて胸に手当ててきたわw
0389名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 21:06:53.51ID:lHpIcjhq0
>>387
無銭在宅は毒にしかなんないからここもとっとと卒業しろ、二度と来んな!

さや姉は卒業したら暇だろうから、リリースのたびに去年総選挙やったような全国の公民館で握手会にミニライブやれば、5部×500人×20箇所で毎回5万枚+ライト分は売れる
0390名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 22:13:35.86ID:2HZAQcL90
ヲタ卒宣言する人間は結局できずにフラフラこびりつく
1度宣言したならきっちり消えるべし
0391名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/20(土) 22:41:18.75ID:z6T+0vHY0
>>374
何の才能もないお前の意見はいらないっての
馬鹿に馬鹿っていう批判はしていいんだよ
0392名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/21(日) 01:50:52.91ID:LZeFpK/00
書き込めんの??
0398名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/21(日) 06:49:14.53ID:VWZ1dS3i0
さや姉、本店も最後は走るのかな?
0399名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:33:36.92ID:U+vhmO7f0
安部、河野、前田は 人気がないんやな…
個別でレーンも持たせて貰えないんや かわいそう
0401名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:40:58.64ID:gGkEU3130
>>389
ゴミ屑以下のくせに出しゃばるな!
この世に不要なお前の意見などいらん!
0402名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:04:39.72ID:qB6PMXi20
あーのんが個別レーン無いのは意外やな
それ以外はなんとなくわかるけど
0403名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:15:32.65ID:Ekh0METB0
こっちからするとペアレーン楽しいけどな
一度推しメン2人が一緒で2倍話せたことあったわ
0404名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:34:32.30ID:sKFyX52W0
キューズモールのイベントで最前に割り込んでた糞ピンチケやっぱり許せへんな

身長180以上あって、整理券番号は27のはず

最前センターのちょい下手にスムーズに入れた事から、あの糞から下手の3人くらいも仲間

あの日イベントにいた人でちょっとでも情報ある人は教えて欲しいです

たまたま今回は事故にならなかっただけで、もし何か起こってたらと思うと、、、

最前にいた女の人、ドラ3メンバーの団扇と推しサイ持ってた

イベント始まるまでは最高の気分やったのにあの糞ピンチケのせいで、、、

誰推しとか分かったらだいぶ絞りこめるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況