2018-10-13 06:00:36
中川美音です! 記念日!
https://ameblo.jp/nmb48/entry-12411526335.html

昨日で昇格してから1年経ちました!

あのときは正直 複雑な気持ちとか混ざってたし
まだ研究生公演したかったって気持ちもありましたが
今思えばあのタイミングで昇格できたこと 大きい会場で名前を呼んでいただいたことめっちゃ嬉しい!

BII 最初はボッチでメンバーさんに馴染めず 同期にすらほぼ話したことがなくて
(極度の人見知り笑)
このチームじゃやっていけないよ〜って心の中で悲鳴をあげてましたが

今やっと話せるようになって自分も意見も言えるようになって
いっぱい怒られたり褒められたり

BII このチームだからこそ何でもできる!って思います!
今のが大好きで 今だから大好きで メンバーさんも大好きで
どのチームよりも最高!

五期生の中でも1番下で後ろの列の端っこにいる美音のことを見つけてくださってありがとうございます!
皆んなよりマイペースで右も左も前も後ろも分からんくて
いつもファンの方に迷惑ばかりかけてごめんなさい

でも美音的には端っこって結構目立つ位置だと思ってて
特に身長小さいから誰に隠れることもないし、

でもいつもポジション表を見るのは嫌です
ほとんど前で踊ったことないから前に出たときめっちゃ挙動不審になる

そして皆んなから言われるのがやっぱり美音は後ろやな
って
悲しいけどこれが現実

前に出るのが怖かったです

メンバーさんに言われたとき
いつも後ろの人の気持ち分からんからそんなこと言えんねん!
ってめっちゃ思った

でもこんなんで怒ってても美音が悪いし
美音はアイドル 前に出ないと見つからないって初めて気づいた

美音がどのお仕事よりも大好きなこと それは公演! とくに公演!

最近は握手会で公演の感想を言いに来てくださる方が増えてすごく嬉しくて
美音のことを見てくれてるんだって思えるようになって
そういうのも昇格してから気づいて

昇格して良かったって思える瞬間です

今はどのポジションでも輝ける人になりたいし
どんなユニットでも自分らしさユニットの雰囲気を伝えられるようにもなりたいです!