X



トップページNMB48
1002コメント449KB
【元NMB48】須藤凜々花 応援スレ☆37【りりぽん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:39:44.59ID:I4zYxVyV0
NMB48卒業生 須藤凜々花さんを応援するスレです。

2017年6月17日に行われた第9回AKB48選抜総選挙の開票イベントで20位にランクイン。
この時の壇上スピーチにおいて結婚することを発表し、2018年4月13日入籍。

愛称:りりぽん
生年月日:1996年11月23日
身長:158cm
体重:41.3kg
血液型:A型
出身地:東京都
趣味 :読書、茶道、麻雀
特技 :百人一首
好きな食べもの:ライチ、プリン
将来の夢:哲学者

■レギュラー
WREP「ゴジレプ」毎週木曜日17:00〜19:00
https://wrep.jp/program/?id=1651
読売テレビ「大阪ほんわかテレビ」毎週金曜日19:00〜19:56
http://www.ytv.co.jp/honwaka/
ラジオ日本「60TRY部(ロクマルトライブ)」ナイター中継の予定されていない日のみ放送 隔週金曜日17:55〜21:00
http://www.jorf.co.jp/?program=60trybu
YNN「炎上戦士ギャラ泥棒」不定期
http://ynn.jp/feature/momokaririka/
GOETHE「りりぽんのスキスキ委員会」月1回連載
https://goetheweb.jp/authors/sutoririka

■著書
人生を危険にさらせ!(堀内進之介との共著、2016年3月30日、幻冬舎)ISBN 978-4344029064

■公式プロフィール
http://showtitle.co.jp/content/sutoririka.php

■Twitter
須藤凜々花a.k.a.りりぽん
https://twitter.com/riripon48

■Instagram
須藤 凜々花 a.k.a りりぽん
https://www.instagram.com/suto_riripon/

■17 Live
ririponpon
https://17.live/profile/r/808579

■SHOWROOM
昼下がりの人妻
https://www.showroom-live.com/ririka-suto

■モデル
Rady 2018年 秋冬カタログモデル(春夏からの継続)
http://rady.jp/featureDetail/1149

前スレ
【元NMB48】須藤凜々花 応援スレ☆36【りりぽん】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1535242724/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0230名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:16:26.18ID:p8JMfpBp0
>>228
ちょっとストーちゃんを過大評価してると思うな。
最初からそんな計算ができてたら、母ちゃんのスナック客に引っかかったりしないよw
逆上して、その場その場の思いつきで動いただけだと思うよーw
それにー、その路線は大変だよ? えらく負担が大きい割に、たいして売れてもいないじゃん。
0231名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/18(火) 03:05:06.58ID:p8JMfpBp0
>>229
先にも書いたけど、反須藤闘争は一旦停止状態なんだったら。
ストーは、もう元ファンをバカにする芸は止めただろ?
ボコボコに叩いたしね〜。アイドルの歴史で、あそこまで徹底的にやられたヤツはいないんじゃなかろうか? まだ足りないかな?
そう! ストーがまたファンをバカにする芸をはじめて、反須藤闘争を再開することになったら、けい君情報をたくさん読めると思うよw
母ちゃんについて書かれるのが一番堪えてたからねw なおちゃん、仕事辞めやがんのw 次があったら、けい君の番だな〜。はは…w

では、俺が教えてもらったけい君情報まとめなw
けい君の職業は、臨床心理士。これは間違いない。大学院出てるけど、年収は300万程度。ストーより少ないwww
無断遅刻など頻発させて患者を悪化させるとかwとんだ不良カウンセラーw勤め先の病院にいられなくなり、こないだ転職したってさw
名字はYね。だから正しくは、Y・凜々花になるね。それ以上は教えてくれなかった↓↓↓
あとは〜、元ファンにもけい君の顔を知ってる人がそれなりにいるようだよ。スナック・アクアで会ってるからねw 腹の中でせせら笑ってたんだろうなー。よく我慢してくれてるよなー
文春に書かれてから下宿に居づらくなって、しばらく母ちゃん愛人で親友の家に転がり込んでたw 結婚準備のためにストー家のそばに引っ越したという文春の記事は、こいつの誤認なw
バレる前は、りりーが大阪にいるあいだ、ほかの女と遊んでた。ストーも知ってるよな。俺が教えてやったからw
これも知ってるだろうけど、けい君はストーみたいガリガリより、もっと豊満な女がお好みw いつまでストーの貧弱な身体に我慢できるかな?
あとはー、誰でも知ってるけど、けい君はマイナーロックバンドが好き。ラップには興味なかったよ。ラップは杉並 の高校2年の弟ゆう君の影響な。
ストーは、けい君を「けい君」と呼んでるよw ここで「けい君」と書かれるのをえらく嫌がってるってさwww けい君!けい君!けい君!www

インスタグラムライブについては、俺が悪い〜
先輩が音を上げて丸投げされたけど、俺も挫折www
あんなつまらないもん、よくみるなあ。三流タレントの独り言じゃん。
ストーちゃんは、先輩に「忘れて下さい」とか言ってたし〜w 先輩も順調にストーを忘れて共産趣味界に戻ってきてるから、双方望ましい状態ではないかな?
0232名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/18(火) 03:21:45.24ID:n+wHPB+s0
北のりゆきさんに質問です
今まで寝てたんですか
それとも、これから寝るんですか
0234名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/18(火) 07:38:44.08ID:p8JMfpBp0
>>233
惣田紗莉渚かぁ…。聞いた話だけどね。
ストーの同期。
ドラフトで、3グループが競合して獲得を争ったエリート・須藤凜々花に比べて、最後の最後の5順目にお情けみたいにSKEに拾われたんだって。
でも、偏差値64の町田高校の哲学ストーより偏差値75の学芸大付属出身だから、ずっと頭が良い〜。なのに大学を休学してアイドルを目指した。性格もwww
エリート・ストーが、20位。ルール違反のクビでアイドル生命が終わったのに、惣田は8位。写真集もだした。今も活躍している。
アイドルとしては、くっきり明暗を分けたなあ。
たぶん人生も。
0235名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/18(火) 07:59:46.26ID:pVE6J/TM0
>>231
インスタライブの話はお前についてではなくて、酒に関する失敗話のことなんだけどな。
ま、スパイが居るなら掴めてない訳はないが、お前の「スパイ網」が全く拾えてないのは解った
0236名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/18(火) 08:38:07.89ID:p7CHJygM0
>>235
スパイ網とは、大げさだな〜w
それほどのものではあるまいよ。
ただ、モーソーとかではないよーw
なぜなら、一番読ませたかったのはさぁwww
モーソーなら、チャップみたいに鼻で笑われるのがオチだろ?
だれかが、鉄砲先輩がコワいとか言ってたじゃん。どこまで正確なのかは、そいつが一番よく知ってるんじゃないかな。
実は、俺も知りたいwww
あと、チャップに「好きやで〜w」とか言ってたやつがいたなぁ。なら、3人で話し合いをしなくちゃだめだよ。
チャップ、お母さんが殺されたとか訳のわからない事を言って、激怒ってたぜ!
チャップが訪ねてきたら、お茶くらいだしなよ。まだ、住所を知らないから、訪ねることはできないだろうけどさ。
あぁ、伝言があった。
「もう、人をあざけるのはやめろ」
0237名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/18(火) 08:57:16.91ID:f62l2wLk0
>>234
その写真集が2000冊しか売れんかったんやろ
出版社頭抱えてるで
0238名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/18(火) 09:18:01.93ID:p8JMfpBp0
>>237
さすがに惣田たんじゃあ冊数絞ってたと思うけどねw
あと、印税は刷り部数で、売れ数じゃないぜ。
0239名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/18(火) 09:54:58.90ID:izDpOKUV0
ポーカーの新川×藤田を視ると素人感いっぱいで勝ったも同然
と言いたいけど、そういうもんじゃないんだろうな
0240名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:13:06.72ID:QYxDKdJH0
須藤の過大評価は鉄砲にも言えることやで
須藤は強かだけど世間の女はみんなそうだし、違うところは他人への配慮に著しく欠けてたところだけ
もはや世間から誰それ状態だし、そもそも注目を浴びたのも「須藤りりか」としてではなくまーたAKBの平メンバーが!ってことだからな
そんな芸能人崩れの一般人に粘着してるのは、君の中で須藤の存在を過大評価してるからだよ
0241名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:50:14.24ID:ajYe40a/0
確かに須藤に関しては過大評価が過ぎてるヲタが多いと思う
例えば「将来哲学者を目指している」云々のことだって
須藤が好きで目指しているという歴史上の西洋哲学者らというのは
物書きなんかとは違って基本的にあんま書物は読まない者たちだろ?

ソクラテスを始め過去の歴史を見ても哲学者とは日々現実を見て空想に浸り
ふらりと人の集うサロンにやって来てはテーマに対して自論をぶつけまくって
大衆の前で相手を論破した中に名論を残してきている人物たちな訳で
文章に残ってる論というものもほとんどが自分で書いたものではない

で、何が言いたいかというと、目指しているのがそういう哲学者ならば
時々出演している討論番組の『そこまで言って委員会』や『AbemaPrime』でも
あんなにダンマリ状態で、ただ周りの話を聞いてるだけみたいな事になるかよ
弁舌ふるって相手を崩せるような論を繰り出せない時点で才能ないわ
0242名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:59:23.55ID:fuiPLXWT0
だとすれば、彼女の目指しているものは、「自称哲学者」又は「哲学評論家」かな
今のレベルは、「哲学愛好家」といったところか
0243名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:10:31.69ID:ajYe40a/0
本当に須藤がそっち系を目指してるなら、今後討論番組に出た際は
「舌戦で何も言えなかったら敗北、敗北したら死ぬ」くらいの覚悟で
一戦々々やっていかないと経験値は増えないし理想像にも近づけない
0244名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:07:40.78ID:bYIvlO7s0
そもそも目指してないよ
マウント取るための方便
0245名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:23:57.43ID:+yzUB8RJ0
>>241 オタが過大評価しちゃうのは仕方ないんだろうね
演技経験もろくにないのに次はNHKのドラマ出演だとか言ってしまうし
0246名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:01:10.83ID:dcbpUTqm0
>>231
>けい君の職業は、臨床心理士。これは間違いない。大学院出てるけど、年収は300万程度。ストーより少ないwww
>無断遅刻など頻発させて患者を悪化させるとかwとんだ不良カウンセラーw勤め先の病院にいられなくなり、こないだ転職したってさw

これに関して鉄砲が言い出した経緯を俺は把握してる。


地下板で「須藤の婚約者はもっと割の良い仕事を求めて転職する」と文春ライブでスズキが言ってたと言うスレが建つ

ネットリテラシーのない鉄砲は当然この情報に全力で食い付く

同じくネットリテラシーのないヤツ(俺はこれ鉄砲の自演垢を疑ってる)が捨て垢で、婚約者はカウンセラーで患者放り出すヤツと呟く

鉄砲がこれにも食い付いて(あるいは食い付くフリをして)リプを送る

めでたく説に採用

文春ライブの詳細なレポが出てきて、最初の文春ライブの話は捏造と確定

鉄砲、引っ込みが付かなくなる

鉄砲、臨床心理士は院卒以上の資格が必要と気付いてしまう。

仕方ないので院卒と言うことにする。
0247名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:02:43.20ID:6T1N2N830
チャップさんの年収が1000万超えと言うのも誤報なのかもな
0248名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:14:05.35ID:MsHzibTx0
>>247
1000円越えの間違いやろ
0249名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:18:17.91ID:dcbpUTqm0
自称「月収200万アフィリエイター」らしいで
0250名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:57:38.98ID:iu05BLcs0
poker pokerめちゃ面白かったやん。須藤の番組やっぱオモロイ。
0251名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:20:54.76ID:TyprHd9W0
引退とか言ってるけど勿体無いよな
0252名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:21:34.74ID:D3Jrv9/Q0
チャップさんの収入がそんなに高額だったら、
例え結婚していなくても、親や親戚は何も心配しないよなあ

チャップさんの収入がそんなに高額だったら、
都内に高級マンションでも買って、須藤に「結婚の準備は出来てるよ」って言えるのになあ

チャップさんの収入がそんなに高額だったら、
「今はこんな状態じゃけど、気持ちだけは熱いんで」とか言わないよなあ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0253名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:35:06.08ID:oPDyal/s0
鉄砲先輩がストーは金は気にしないといってるし
そこは月給1000円でも大丈夫だろ
0254名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:13:08.78ID:QEbnC9480
むしろ金に目が眩んだ須藤凜々花
って方で押したら鬼女からの援軍獲られたのになって感じ
0255名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:28:53.45ID:1oE0QYRt0
【GACKT絶叫!ポーカー4%の奇跡】元国民的アイドル須藤凜々花の強気な勝負にスタジオ騒然!【麻雀では役満クラス】|9月大会第2試合|POKER×POKER』毎週金曜24時放送中
https://www.youtube.com/watch?v=Xk-nb9wuESs

正確には4.55%。四捨五入で5%と理系としては言いたい
0256名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:29:02.57ID:TyprHd9W0
りりぽんがちょっと前にSRで「旦那の稼ぎは気にしない私が稼ぐから」って言ってたのには感動した
めちゃめちゃ愛されてるね
どれほどの男かみてみたい
0257名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:46:26.60ID:1oE0QYRt0
因みに小鳩がK引く確率はGACKTが言う10%じゃなくて30%弱は有るな。
途中で8が出てくる確率まではややこしいので考慮してないけど。
0258名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:55:21.54ID:n+wHPB+s0
スマイリーキクチ@smiley_kikuchi

誹謗中傷の被害に遭ったら、まずは証拠を集める。
ヘタに反論すると“相手を挑発した”と見なされるので、敬語で事実無根ですと否定をし、今後は刑事告訴をしますと警告だけする。
警察に行ったとSNSに投稿すれば、相手を刺激するし、証拠隠滅や逃亡の恐れもあるので捜査状況は絶対にネットに書かず沈黙。
0259名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:00:15.18ID:NOoLcXHJ0
と思ったがオープンした段階での「勝率」は確かに10%
0260名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:26:33.69ID:IX432cSr0
>>256
ストーの母ちゃんが勤めてたスナックの常連客だよw
アイドル狙いで豊島区から世田谷まで通ってたようだよww
それにストー母ちゃんの10才年下の元愛人の親友だとさwww
その元愛人君に頼んでストーを紹介してもらったそうだよwwww
0261名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:00:24.34ID:BV9s1da20
>>260
都合が悪いことにレスしないのがお前のスタイルって知ってるけど
>>246に対する反論を一応聞こう
0262名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:29:30.38ID:8pWpmilE0
>>256 なるほどだからちゃっぴーは働いてないのかw
0263名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 02:27:28.08ID:IX432cSr0
>>261
じゃあ、××病院に行って須藤凜々花と結婚したY・けい君は臨床ナントカ士ですか?って訊いてきな、とか書かれたら、Y・ストー・りりぽんは大迷惑だなw
嘘だ本当だの水掛け論は時間のムダ〜。熱心にみているインスタグラムライブで、旦那の職業を訊いてみなよ〜w 教えてくれるかもよー〜w
ああ、それにけい君を恨んでいる人が、いつか必殺の書き込みをするかもっ! それまで待ったら〜?
0264名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:23:30.65ID:iIxezqF40
旦那の経歴や職業が本当かどうかは俺的にはどうでもいいんだけど
もしそれがデタラメな情報だったら
りりぽんにとって鉄砲先輩という人は全く恐れない存在になるぞ
0265名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:48:51.31ID:IX432cSr0
>>264
そーそー!
それじゃあ困るから嘘は書けないwww
ただ、当たり前だけど、しょせんまた聞きで本人に聞いたわけじゃなーい。
本ネタだと判断した情報がどこまで正確だったか知りたがってるよw
まあ、時間が経てばいずれ分かるとは思うけど。
ストーは才能があるから二流とはいえ芸能界からは消えない。しかし、私生活は不幸。先輩と一致した意見だよw
さー、どうなるかな…。こんな面白い見ものは無いぜ!
0266名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:12:19.80ID:RhJMdGmS0
>>265
なんか言葉を都合よく解釈してるけど
(結婚宣言後の初めての握手会の時?)いきなり「お前の父親の命日を言ってみろー!!!」
と怒鳴りつけてきて、振る舞いが暴力的で「怖い」って言ってたんだぞ。
0267名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:44:19.14ID:YDdCdI1f0
>>266
基地外やな
0268名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:58:55.81ID:IX432cSr0
>>266
怒鳴ったらつまみ出されるだろ。バカ
片足で死んだはずの親父の名前は、『えいきち』というらしいぜw
でも、親父が何人もいたりしてなwwwというわけでこのネタは没w
ストーが例によってのウソをついたのではなく、怖く見えたのかな?とチョロく解釈していたな
その時の事はここに書いてあるぞっと素早く宣伝係www

オレは、須藤凜々花を観察していた
https://ameblo.jp/yuugeki-internet/entry-12286211523.html
0269名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:13:29.67ID:IX432cSr0
>>266
ちなみに『まいパピー』の命日と称する日は4月3日なーw
なぜならAKB選抜総選挙の立候補締め切り日が三月末日だったからだ〜w
子供を助けて片足になった父親が毎日タクシーでディズニーランドにぃ〜。プッ!底が割れてんだよwww

>人死にで嘘をついてはいけないなどということは、常識中の常識である。
実際には、須藤が小学校低学年の時に、両親は離婚している。姉弟を引き取った母親は、地域で評判になるほど男出入りが激しく、須藤自身がネット放送でもらしたように狭い自宅に男を連れ込み娘の横で声を上げてセックスに励むという『女』だった。
自宅から歩いていける場所で水商売をしており、須藤は、子供時代からそのスナックに出入りしていたようだ。
放置や親のセックスを見せるなどという虐待と同時に、須藤母に下心を持っている常連客から甘やかしを受けてきたであろう須藤には、人死にで嘘をついてはいけないという程度の常識が、無いのだ。
数千・数万の人たちに 親の命日 とかいう嘘をバラ撒いて同情を買い票を盗みとろうなどという行為は、まともな神経の人間ならば良心や自尊心が邪魔をしてできない。ところがそのためらいを須藤にはみることができない。
嘘で他人の同情心につけこもうとする須藤は、卑劣であるとともに卑屈でもある。
https://ameblo.jp/yuugeki-internet/entry-12361412166.html

https://i.imgur.com/Tx0u2b8.jpg
0270名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:28:04.12ID:IX432cSr0
中学生アイドルまで反須藤闘争の道具に!
まったく鉄砲先輩というヤツは許せないな〜www

https://ameblo.jp/yuugeki-internet/entry-12361412166.html
この須藤凜々花という人物のために多くの人たちが深く傷つき、一年以上たった今も苦しんでいる。
筆者は、自殺寸前に追い込まれたという複数の人たちから話を聞いた。精神を病んだ人、他人を信じられなくなってしまった人もいる。信じている人に裏切られるとは、そういうことだ。
須藤凜々花は、桁外れに多くの優しい心を殺した。
当の本人が反省も後悔もしていないと数百万人の視聴者の前で明言しているのだ。その時が来たら須藤は、再び誰であろうとも躊躇なく裏切り踏みにじるだろう。そして、あざ笑うはずだ。
下に転載させてもらった文は、2018年3月に十三歳でNMB48を卒業した溝川実来が書いたものだ。須藤の悪評に心を痛めている純真で心優しいこの少女が、一万一人目の犠牲者にならないという保証は、どこにもない。
NMB48 溝川実来(2018年卒業)
https://i.imgur.com/vvYnZbk.jpg
りりぽんさんに(NMB48を卒業するという)LINEをしたら、りりぽんさんから電話が掛かってきて、「実来ちゃん卒業するの?」って言ってくださって。
その声を聞くだけで、大好きな先輩の声や!って思って、久しぶりに大好きなりりぽんさんの声を聞けた!って思って、ほんまに幸せな時間でした。
将来の事とかいっぱい色んな事を話して。普通に世間話とかも話して。やっぱり、りりぽんさんは良い人です。りりぽんさんはほんまに良い人です。
「大阪に来たときは一緒に遊ぼうね。」って言ってくださったり。絶対にりりぽんさんはお仕事が忙しいのに、その一言を言っていただくだけで、ほんまに嬉しかったです。
実来が昇格したときも、一番にりりぽんさんに報告して。お母さんやおばあちゃんよりも、一番にりりぽんさんに「昇格しました!」って言って。りりぽんさんはとにかく良い人です。


この少女の須藤に対する傾倒ぶりは、少し常軌を逸してないだろうか。母や祖母よりも須藤を上位に置いている。須藤は、NMB内で地盤を固め地位を向上させるため積極的に若手の心を獲りにいったようだ。
稿を改めて書くつもりだが筆者は、山本彩が須藤に心を獲られた瞬間を見た。情けないことに、それを見た時に何か『してやった』という痛快な気分になったのだ。
立派な歌手であるとしても山本は、まだ20代の女性である。彼女の苦悩や悩みにつけこんで自分に有利なように心を操るなど絶対にしてはいけないことだ。須藤に目がくらみ筆者は、そんなことすら判断できなくなっていた。
純粋な小学生を虜にするなど、須藤にかかれば赤子の手をひねるようなものだろう。
須藤は、若手の教育係を買って出ていた。なのに隠れてルールを破り、それがバレると全てを放り出してグループから逃走した。溝川実来は、自分が裏切られたことにすら気づいていない。哀れだ。
近い将来に、この心優しい少女が深く傷つくであろうことを思うと、悲しみと焦燥を覚える。
須藤凜々花に近づいてはいけない。
0271名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:36:24.45ID:i1Sskg/B0
そんなことよりも、チャップさんのポエム更新まだかな?
ワイは毎回楽しみにしてるじゃけえのう
0272名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:51:12.10ID:IX432cSr0
>>271
無賃乗車で鈍行を乗り継いで東京に向かってるんだよw
0273名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:03:17.38ID:hFVT19VR0
先輩の妄想見ても全くつまらん・・・
やっぱ時代はチャッピーだよな
ポエム頼むよ・・・
合図が無いと憎しみを
あれば喜びのポエムを
0274名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:53:13.63ID:IG5OLn8O0
先輩は代理とか言って自分をさらけ出さないからな。
しかも正確か判ってないとか予防線張り出しているし。
0275名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:27:57.26ID:IX432cSr0
>>274
相手が須藤凜々花だからね。虚言癖があることは知ってるだろw
本人が明言したことすら本当かどうか〜w うは〜w
オヤジが片足だったのかと聞いたら皆さん目を丸くして…、まあいいや。ストーを信じて生きろw
でも俺は、チャップよりストーのが面白いな!
病的な嘘つき女で恥知らずw おもしれーw
0276名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:50:01.44ID:GksnvdM10
鉄砲、いよいよ本格的に狂いはじめたな
こういうのが一番喜ぶのは反応すること
デマを流して挑発するのは、本人降臨を期待して巻き込むことが目的
徹底無視しつつ証拠集めすることが最善策
0277名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:49:04.84ID:s+vc87xw0
なんか鉄砲って人、ことある毎にある筋からの〜とか書いてるけど、怪しい話ばっかりやん。
0278名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:11:11.41ID:C17NyrDC0
鉄砲の予想だと、今ごろりりぽんは仕事も無く周りの人たちがみんな離れていってるハズだもんなw
まぁ、当てにならん情報だよw
0280名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:23:09.31ID:C17NyrDC0
りりぽん旦那の情報も辻褄が合わなくて自滅してるしなw
0281名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:26:37.75ID:m7Q1QRyy0
>>273
チャップさんもどうなんだろうね
今回は「人殺し」とまで言っちゃったし、愛のポエムに戻るには、
結構、時間がかかるかもしれない
動画で「お見舞いに来い」って言って、それを待ってるのかもね
でも、来るわけ無いから憎しみモード継続なのかも
0282名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:31:49.52ID:m7Q1QRyy0
しかし、チャップさんの被害妄想も酷いよな
須藤が番組中に笑ってるのを見て、「ワシとワシの母親コケにした」だもんな
須藤が仕事中に話すことは、全部、自分に向けて話してると勘違いしている
須藤が、他の視聴者の為にも仕事してるって考えは、完全に無いんだよな
自分を中心に世の中が回ってると思っているのは、チャップさんの方だよな
0284名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:21:08.10ID:IHD4Tmtg0
お前らずっと基地外の話してるね
0285名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:59:00.28ID:e9GxN1zs0
自己チューの人たちが自己チューのタレントの事を自己中心的に語るスレだなここは
0286名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:03:01.77ID:F1PggYsx0
良いんだよ此処は基地外ホイホイスレでもあるんだから
SNSで鉄砲に絡んでる旧りりか軍の連中の方がよっぽど有害
0287名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:15:37.54ID:W9pqRv+P0
9/28金19:00
東海テレビ開局60周年記念 ブラ迷相談部スペシャル
https://thetv.jp/program/0000945852/

炎上戦士で言ってた残りはブラマヨの番組くらいってのがこれかな
0288名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:01:30.13ID:hFVT19VR0
>>281
今までもドブスとか結婚詐欺師とか殺すぞとか色々言ってたけどな・・
0289名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:11:54.02ID:F45zWExi0
>>281-282 葬儀の時にも同じ繰り返しがあるに100ぴーちゃん
0291名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:12:59.48ID:Zg5+bHm10
POKER POKER見たら最初と最後のコメントとか流石だわ。つくづくNMBは惜しい人材を逃したと思う。
0292名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:25:53.19ID:++5etBmm0
俺は須藤アンチだけど、鉄砲にはお世話になりましたわ
須藤がしょうこりもなくバラエティでAKBやドルオタ軽視発言してゲラゲラ笑うような不義理を働いたら
きちんと書き留めて記憶が流れないようにしてくれたからな
ただ鉄砲はソースのない情報を根拠にしすぎて自爆したな
今みたいに須藤が大人しくなったらどうしてもその短所が目立つ
そこを信者どもに付け込まれてキチガイ認定されて、
須藤の旧オタはチャップのような奴だから叩かれて当たり前だと
このスレで必死にイメージを作り出してる信者達の素材にされてしまったわけだが
少なくともチャップとは違うし俺は感謝してる
0293名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:40:10.68ID:uG5B8teN0
むかし、ワイハで結婚式情報を掴んだぜ! みたいなこと言ってた時には、
テレビトーク真に受けてアホか、程度にしか思ってなかったけど、
今にして思えば攪乱工作してる信者だったんだな。

特にWREPや60での話を、数日後にそのままスパイ情報とか言い出して、完全に馬脚現した感じ。
0294名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:48:28.81ID:At25mYdb0
まあこれだけ反須藤闘争してくれたら
炎上芸人冥利に尽きるわなあ
0295名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:58:29.33ID:uG5B8teN0
反須藤闘争って広がり欠いてるから、炎上に対する燃料としてもイマイチとしか……
チャップは一応地下や狼での知名度はちょっとはある感じだけど、鉄砲は無名だろ。

個人的には、☆20からのスレ再建の(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマだけど。
あの頃は、スレの1/3が鉄砲で、1/3が俺の自演だったのは今だから言える話。
0296名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:31:30.55ID:zX+fqJBd0
>>295
スレ再建?w
スレをまともに機能させなくしてたコピペ爆撃厨が去っただけやんけ
0297名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:02:15.10ID:zX+fqJBd0
といって☆20のスレ見返したら懐かしい
営業発言後の頃か

【元NMB48】須藤凜々花 応援スレ☆20【りりぽん】 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1506347409/

280とかは君やろうな
俺もこの頃は中立的な発言してたな
正直だからこそ営業だと言ったとかむしろ擁護してるし
いつのまにアンチになったんだろう
鉄砲にマインドコントロールされたかなw
0298名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:02:29.74ID:BV9s1da20
本日のTwitter社、対応情報

・一見:さか○@sacas_puy〜
Violating our rules against posting violent threats.
新規更新停止だったと思われる。

>なんだこの人を苛つかせるために生まれて来ましたみたいな女って思ってたら須藤凛々花だった
と糞ツイ


・一見:ロビンソ○@iu_ft〜
(理由は示されず)
新規更新停止だったと思われる。

>なんだこの人を苛つかせるために生まれて来ましたみたいな女って思ってたら須藤凛々花だった


乱獲のせいか不漁気味な日々


皆様、ご協力ありがたやです。
0299名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:17:45.21ID:uG5B8teN0
>>297
280は自分ではなかった
数えてみたら即死回避除いて171レスだった



☆19の

987 名前:名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2017/09/25(月) 20:13:21.01 ID:RGuGVAVR0 [1/5]
>>986
お世辞か嫌味だろw


恥晒すだけだから
次スレイラネ
これにて終了

988 名前:名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2017/09/25(月) 20:30:57.43 ID:RGuGVAVR0 [2/5]
ガチオタはここで一生応援してろ

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

【NMB48】須藤凜々花応援スレ【りりぽん】part15
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28877/1501491040/

992 名前:名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2017/09/25(月) 22:00:44.98 ID:RGuGVAVR0 [3/5]
>>991
吉本がなんぼのもんじゃい!
芸能事務所なんて吉本1社じゃない

吉本なんて潰れて結構

998 自分:名無し48さん(仮名)[sage] 投稿日:2017/09/25(月) 22:53:13.68 ID:MZBpnJkI0
次スレ

【元NMB48】須藤凜々花 応援スレ☆20【りりぽん】 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/nmb/1506347409/

999 返信:名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2017/09/25(月) 22:54:25.63 ID:RGuGVAVR0 [4/5]
>>998
なんで立てるんだよ馬鹿

1000 返信:名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2017/09/25(月) 22:57:24.80 ID:RGuGVAVR0 [5/5]
>>998
NMBをぶっ壊した奴は無視が1番

誰も書き込んではダメだぞ


こんな流れで、スレ建てたらID:RGuGVAVR0が発狂しそうだな、って思ったのがスレ建てようとした理由。
大昔に他の板でスレ建て職人やってた経験があったのでスレ建てることに精神的な壁はなかった。
0300名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:21:46.10ID:uG5B8teN0
>>297
っていうか俺アンチじゃないっすけど
0301名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:25:16.37ID:zX+fqJBd0
いや次の行から、俺がこの頃アンチじゃなかったんだなっていう話に切り替わってるw
0302名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:30:20.90ID:weMeG4ZC0
また、しばらくしたらストーが〜とか言って鉄砲が出てくるぞW
ほんといい加減なアホだな。
0303名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:42:49.91ID:GksnvdM10
鉄砲とチャップの度重なる妨害活動のせいで、吉本は大事な商売道具を失うことになるんだな
0304名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:57:28.09ID:pn/WVgGj0
>>303
チャップなんか論外だし鉄砲でさえ須藤にそんな影響力ねえわw
毒吐いてももうネットニュースどころか地下板にも無視されるぐらいどうでもいいタレントになったのも全部須藤の自業自得ですわ
あとはabemaにでも篭って細々とやっててくださいな
0305名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/20(木) 00:16:58.62ID:Z2DTD5Ku0
チャップ鉄砲よりも剱持がケンドリック・ラマーの名前を正確に言えないのが致命的だったな。
そりゃ事務所に愛想尽かすわ。
0306名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/20(木) 01:25:30.90ID:4AaRAKt90
チャップさんのポエム更新されないね
警告書でももらったのかな?
0307名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/20(木) 01:49:29.06ID:rFd36vHs0
 873 自分:47の素敵な[] 投稿日:2018/09/19(水)
 オタ「須藤が総選挙で結婚発表したぞ、集金しておいてそりゃないんじゃね」
 運営「結婚は知ってました、知った上で立候補させました」
 オタ「せめて追放はしろよな、ありえないことしたんだから」
 運営「円満卒業させます、事務所にも残らせて仕事も与え続けます」
 オタ「須藤が卒業後に総選挙や元ファンをディスってるんだけど」
 運営「…ワロタピーポー」
 オタ「城のスキャンダルが発覚したんだけど」
 運営「…」
 オタ「やらかしの謝罪もさせずに城を選抜に入れるってそりゃないんじゃ?」
 運営「握手きてね、お金ちょうだいね」
 オタ「いい加減にしろ」←今ここ

こんな運営ではそらNMB潰れますわ
もうNMBの衰退は須藤さんだけのせいじゃない
0310名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/20(木) 02:54:43.69ID:aF8k32YB0
ttps://pbs.twimg.com/media/DneAA3uV4AA7JVJ.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Dnd5dQCUwAA6YQf.jpg

ttps://twitter.com/riripon48/status/1042442597837488129
ttps://twitter.com/shiromiru36/status/1042435397224095744

NMBの絆素晴らしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0311名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/20(木) 03:23:04.52ID:ibU/oLU30
>>310
絆ってなにが?スリーショットでもないし別垢同士だし
その2画像について他のところでなにか言ってたの?
0312名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/20(木) 05:20:26.72ID:5T7C0SBv0
>>310
ストーは、アイドルはワンナイトしているから、ちゃんと結婚した自分のほうが立派だとテレビで言ってたよw
ストーは、NMBのアイドルだったんだから、ワンナイトを楽しんでるストーよりダメなアイドルってのはNMBでストーのそばにいたやつのことだろ?
最後までストーをかばってた吉田朱里・渋谷凪咲。親友キャラだった内木志・太田夢莉。保護者だった上西恵。同期で親しかったAKB川本紗矢。
こんなところかwww
ストーは、単にその場の受けを狙っただけだと思うよ〜。でも、名指しされたも同然のやつらは、たまんないよな〜w
-先輩-
自分の手で人間関係を破壊してやがる。凄まじいバカだな!

2018年8月21日 須藤凜々花 スキャンダル報道されることを知らなかったと嘘
https://youtu.be/gm7lQzyzSu8
0313名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/20(木) 06:16:51.43ID:v0boo8oZ0
>>304
残念だけど、この意見が正しいだろうね。
労力をかけたけど…。ここだけではなく、ストーの人間関係を破壊するためにいろいろやったようだよ…。結局はストーの自滅だね。
0315名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/20(木) 06:39:09.67ID:v0boo8oZ0
>>304
でもね、先輩は巻き上げられた金額以上の損を、ストーに強制できたんじゃないかな。信用とか好感度とかいう無形のものだけど。甘いかねぇ?
ストーが旧ファンをバカにする芸をしないなら、これ以上追いかける意味はない…、という判断もあるw 甘いかねぇ?

ストーちゃんに忠告。まぁ、気づいてるだろうけどw
周りの連中を信用しない方がいいよ。キミは、モノ・道具。
自分がファンにしたのと同じ。
0317名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/20(木) 07:40:12.83ID:5T7C0SBv0
>>316
うはー〜w
辞める辞める詐欺www
辞めないよ。ストーは、芸能界以外では生きられないだろwww
0318名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/20(木) 07:49:41.82ID:tZTpXjax0
こいつまだ芸能界にいるのかよ
0319名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/20(木) 08:15:41.47ID:5T7C0SBv0
>>314
トランプのネット番組は面白かったから、自立すればいいのにね!
古巣のNMBに唾を吐きかけて食ってるタレントってナンなのー〜?
0320名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:53:58.26ID:mWKeH6LO0
>>319
こういうこと書き続けてるやつが本当のサイコパスなんだろうなって思うよ
0321名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:02:06.05ID:h8402Dvz0
よく1年もこんなネガティブな事してられるなぁ、って感じ。
0322名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:29:32.93ID:5T7C0SBv0
>>320
>アイドルはワンナイト(セックス)を楽しんでるぅ〜w
アタシは結婚したからちゃんとしてるぅ〜www

ストーの下劣な言動を棚に上げて何を言うか、クズ
0324名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:20:24.19ID:c2RZnRlo0
ここにいる全員須藤のファンに相応しい奴らだから胸を張れよ
0325名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:27:18.23ID:mWKeH6LO0
働きもせず 結婚もせず
元アイドルのヘイトを5chに書き続ける狂人

親の病気を元アイドルのせいだと言う狂人
0326名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:29:42.96ID:5T7C0SBv0
>>324
俺もか?
面白いな!wwwwwwww
0327名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:31:04.69ID:9Za+fKxy0
毎日50回以上レスしてるとか異常すぎるw
0328名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:36:57.48ID:5T7C0SBv0
>>323
>>320 で須藤の実際の発言を問題にしているのに、
反論?は、サイコパスだの狂人だのwww
須藤信者は、本当に知能が低いんだな〜w 少しは知恵を使えw
でも、ストーもNMBをクビになってから1年でかなりバカになったから、似合いなのかもね♡
5ヶ月ばかり芸能界をニセ引退して受験勉強しろよ。三流私大のAO芸能人枠なんて恥ずかしいぞw
0329名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/20(木) 15:17:44.65ID:uOJOkFzE0
告知サボり魔りりぽんの様子がおかしいなぁ
仕事を真面目にやって事務所に文句言わせない作戦採ってるように見えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況