X



トップページNMB48
1002コメント434KB
【元NMB48】須藤凜々花 応援スレ☆36【りりぽん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:18:44.96ID:8810rUfY0
NMB48卒業生 須藤凜々花さんを応援するスレです。

2017年6月17日に行われた第9回AKB48選抜総選挙の開票イベントで20位にランクイン。
この時の壇上スピーチにおいて結婚することを発表し、2018年4月13日入籍。

愛称:りりぽん
生年月日:1996年11月23日
身長:158cm
体重:41.3kg
血液型:A型
出身地:東京都
趣味 :読書、茶道、麻雀
特技 :百人一首
好きな食べもの:ライチ、プリン
将来の夢:哲学者

■レギュラー
WREP「ゴジレプ」毎週木曜日17:00〜19:00
https://wrep.jp/program/?id=1651
読売テレビ「大阪ほんわかテレビ」毎週金曜日19:00〜19:56
http://www.ytv.co.jp/honwaka/
ラジオ日本「60TRY部(ロクマルトライブ)」ナイター中継の予定されていない日のみ放送 隔週金曜日17:55〜21:00
http://www.jorf.co.jp/?program=60trybu
YNN「炎上戦士ギャラ泥棒」不定期
http://ynn.jp/feature/momokaririka/
GOETHE「りりぽんのスキスキ委員会」月1回連載
https://goetheweb.jp/authors/sutoririka

■著書
人生を危険にさらせ!(堀内進之介との共著、2016年3月30日、幻冬舎)ISBN 978-4344029064

■公式プロフィール
http://showtitle.co.jp/content/sutoririka.php

■Twitter
須藤凜々花a.k.a.りりぽん
https://twitter.com/riripon48

■Instagram
須藤 凜々花 a.k.a りりぽん
https://www.instagram.com/suto_riripon/

■17 Live
ririponpon
https://17.live/profile/r/808579

■SHOWROOM
昼下がりの人妻
https://www.showroom-live.com/ririka-suto

■モデル
Rady 2018年 春夏カタログモデル
http://rady.jp/featureDetail/1149

前スレ
【元NMB48】須藤凜々花 応援スレ☆35【りりぽん】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1533646975/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0743名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:17:56.72ID:eDk55igX0
>>742
やすさん以外にも家族や親戚が何度も手を差し伸べてくれてるはず
振り払って地獄にいるのはチャッピー自身なのに人のせい
0744名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:22:01.58ID:eDk55igX0
>>741
隔離すればりりぽんは無事だろ
病院で統失の治療すりゃいい
0745名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:51:41.73ID:yyP/m8zL0
>>744
入院には3ヶ月ルールという診療報酬上暗黙の了解があってな、措置入院でも数ヵ月で出されるシステムがあるんだよ。
数年に渡って自縄自縛してきた価値観を数ヵ月で根底から覆し現状認識できるようになるかというと無理だね。
一生塀の中という訳にもいくまい。
君が盲目的に須藤さんを擁護し応援したいようにチャップさんの中では確信があって崩せないんだ。
0746名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 02:19:25.38ID:ze5Hx3oy0
鉄砲先輩に質問ですが、数年前に話題になったディズニー映画「アナと雪の女王」について
良かったところと悪かったところ、それぞれの感想を聞かせてください
0747名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 06:05:14.00ID:vdx8oO2/0
俺は4度もshowtitleにチャップの存在を報告してるよ
公式HPの「CONTACT→お問合せ」にあるshowtitleへのメールに
おたくのタレントが危険な目にあってると報告してチャップのtwitterアカウントも一緒に貼ってさ
でも返信こないし完全無視状態
なんの危機感も感じてない糞事務所
てかおまえらも事務所に動くようにりりぽんの危機を訴えてんのか?
俺1人がやっても意味ないんやぞ
こんなスレで面白がってチャップ観察してるだけで
そいつにりりぽんが刺されようが関係ないとか思ってるんちゃうんか
それってアンチと変わらんぞ
0748名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 07:43:16.79ID:QvjfRIQs0
チャップじゃないが今年の初め頃、TwitterでNMBメンバーとりりぽんに犯罪予告した奴(速攻で凍結)がいた時に、
NMB運営にキャプチャー付きで知らせたことはある。

同じくなんの音沙汰なし。
0749名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 07:52:59.24ID:xrMQT7ZZ0
運営や事務所じゃなくて警察に言わないと
須藤を守るためじゃなくチャップを救うためだ
0750名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 07:57:56.31ID:xrMQT7ZZ0
須藤の安全のためだけなら
このまま放置して「待って」という合図?を送り続けるのがベストかもしれない
しかしそれではチャップがいつまでも妄想の泥沼で苦しみ続けることになる
ご家族のご負担も相当のものだろう
だからここは根本的な対応が必要
須藤や事務所が仮にこのままでいいと思っていたとしても
チャップのためにはどうしても必要なプロセスだよ
0751名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 08:04:30.04ID:xrMQT7ZZ0
>>744
>>745
りりぽんの無事よりチャップさんの治療を優先させるべき
うまくいかないかもしれないからやめよう、ではいけない
あらゆる手立てを講じてみることが必要
0752名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 08:14:49.33ID:xrMQT7ZZ0
入院どころか今はまだ精神科を受診すらしてないわけだろ
とりあえず精神科の先生に話を聞いてもらうことだけでもやらないとね
妄想はともかく心の悩みを抱えてることは本人も認めてるわけだから
とりあえず話を聞いてもらおうと言って病院に連れて行くべき
ご家族に出来ないならリリカ軍有志が病院に同行してもいい
もちろんご家族の同意は得るべきだが

そのてん鉄砲さんは自分から精神科を受診してるから模範的患者だわ
いっそ鉄砲さんに連れて行ってもらったらどうかな
「俺も行ったんだから」とか言って
なんなら東京まで来てもらって同じ病院に行ってもいいだろう
0753名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 08:31:11.43ID:GKGX8j4+0
チャップはおそらくアカウントをミュートされているから実害ないからね
須藤のイベントの現場に来るようだったら問題だけど
山本彩の青山たけひろと同じ
下手に刺激するよりスルーした方がいい
0754名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 08:36:40.30ID:xrMQT7ZZ0
>>753
それは須藤サイドに立った発想だろ
何度も言ってるがそれではダメなんだよ
チャップサイドに立って考えないと
いかにしてチャップを救うか、それが大事
ある意味、須藤なんかどうでもいい
あれほどのタマならほっといても何とかなる
0756名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 09:46:55.49ID:GKGX8j4+0
>>751
>りりぽんの無事よりチャップさんの治療を優先させるべき

バカなのかな
須藤の無事が何より優先だよ
0757名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 09:57:57.58ID:GKGX8j4+0
>>747
>おたくのタレントが危険な目にあってる
実害的に危険な目にあってないからな
現場にも来ないし
刺激せずスルーが一番なのよ
下手に刺激するのが一番危ない
0758名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:22:59.77ID:xrMQT7ZZ0
チャップの症状や処置方法、快癒の見込みなどについては
専門の医者が判断すべきこと
そのためにもまず医者に見せないといけない

もし須藤が自分の安全を守るためだけに
変な信号を送って妄想への確信を強めさせ、
症状の悪化を助長したらそれは「傷害罪」にあたる可能性がある
0759名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:25:07.45ID:xrMQT7ZZ0
>>757
だったらせめて本当に完全スルーしないと
合図と受け取られるようなことはやめるべき
0760名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:26:17.21ID:h0UqT9Ao0
>>757
去年のBirthday Bashには来てた。
チケットよしもとでの扱いだから、コントロールできるハズなのに正気か? って思った。
0761名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:32:15.55ID:xrMQT7ZZ0
>>756
君の言うように須藤はチャップから何の実害も受けていない
他方、チャップは病気に苦しみ続けており
合図と受け取られる行為を須藤が繰り返している
優先的に対処すべきはどっちか明らかだろう
苦しんでいるチャップへの対応が先だ
0762名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:45:09.47ID:GKGX8j4+0
>>760
現場で特に暴れたりしないしないんだろ
だったら問題ないやん
下手に出禁にして大西みたいになる方が危険
0763名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:10:37.81ID:/hNSklqj0
>>759
ストーが面白がって挑発してるんじゃん!
先輩はサベツだとか怒ってたけど、これじゃチャップに襲われたって自業自得だろ〜♪
0764名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:13:51.57ID:/hNSklqj0
>>752
先輩はチャップに「病気だから医者に診てもらいなよ」とツイートして、ブロックされちゃったよw
0765名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:21:10.96ID:/hNSklqj0
チャップさん大人気だな!
でも、あのくらいのキチガイはけっこーいるから、ストーのあとをつけ回すくらいじゃないとタイホは無理じゃないかい?
タイホされたとしてもすぐ出てくるし、さらに狂ってる可能性の方が大きいよ〜
0766名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:46:16.34ID:xrMQT7ZZ0
>>764
「診てもらいなよ」じゃダメなんだよ
「俺が診てもらったとこに一緒に行こう」って言ったほうがいい
「病気だから」と決め付けるのもダメ
「俺が診てもらった先生に、他にも須藤のことで悩んでる人がいるって言ったら
話を聞いてみたいって言われたんだけど、ちょっと来てみない?
話すだけでいいからさ、ちょっとは気が楽になるもよ
気さくないい先生だよ」
ぐらいの言い方はしないと!
0767名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:47:19.69ID:xrMQT7ZZ0
>>763
挑発はまだいいが、合図がまずいんだよ
0768名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:51:35.65ID:/hNSklqj0
>>766
なにも赤の他人にそこまでw
慈善家じゃないんだから。むしろその正反対の〜www
0769名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:52:30.50ID:xrMQT7ZZ0
>>765
逮捕は警察の仕事なので
鉄砲さんはまず病院に連れて行ってくれ
しかし、鉄砲さんもチャップさんより(アンチ)須藤を優先するスタンスだから
チャップさんそのものを優先する立場からやすくんさんにも同伴してもらったらどうかな
0770名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:55:59.77ID:xrMQT7ZZ0
>>768
赤の他人じゃないだろ
ともに身銭切って総選挙闘争を戦った同志じゃないか
今では部分的に反須藤闘争の同志でもある
0771名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:56:52.60ID:/hNSklqj0
>>768
まあ、旧りりかファンとして親切心をだしたんだろーけど、本来はチャップがストーを襲ったら、wwwwwwってね。
面白がるスタンスの人だよw
0772名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:09:40.50ID:GKGX8j4+0
>>770
この人
気持ち悪いな
0773名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:13:39.98ID:GKGX8j4+0
「反須藤闘争の同志」とか
すごく気持ち悪い
なんなのこの人
0774名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:20:02.46ID:Q9HXB0h40
合図がまずいとかそもそも合図なんかしてないし
妄想で合図を受信してるだけなんだが・・・
0775名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:42:13.08ID:DA8idvjZ0
平日の昼間に長文連投
須藤の身はどうでもいいとか
チャップは呼び捨てなのに鉄砲にはさん付けして模範とか賞賛するあたりまた自演だろ
0776名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:50:32.63ID:gYkBIcKe0
xrMQT7ZZ0=やすくん?
誰かを救えるだなんて独善的且つ烏滸がましいよ。
チャップのエロトマニアは寛解しない。
絶対にだ。
一生閉鎖病棟に入れられるならまだしも社会生活を送れるレベルをゴールとする現在の精神医学療養だと患者の拘りのターゲットが変わるだけで治療は困難。
彼の生命活動が続く限り症状も続く。
0777名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:56:24.66ID:h0UqT9Ao0
もう長期にわたって基地外四天王(1名仕留められて残り3名だが)見てきたが、
チャップはやっぱり別格。

3人共あまりにアレすぎて、一般アンチからもリプもファボもリツイートもほとんどされず拡散力皆無だけど、
その状況に耐えられないのか、鉄砲もお笑いセンスも別アカウント創って自演してプライド保ってる。

なのにチャップだけは、そんなのお構いなし。
0778名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:00:49.07ID:12m+DQ8r0
アントマン&ワスプ公式サイト
https://marvel.disney.co.jp/movie/antman-wasp/comments.html

須藤凜々花さん
タレント
ユーモアと感動と刺激の調和が素晴らしくて、誰と観に行ってもありよりのありな作品。
死ぬよりも残酷な決断を、愛する人の為に一瞬で下す人たちを見て心震えました。
大切なものは必ずしも大きくなくて、気をつけないと見逃してしまうということを学びました。
0779名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:28:47.18ID:xrMQT7ZZ0
>>776
だからそういうことは君ではなくて
医者が判断すべきことなんだよ
だからまず医者に診てもらわないといけない
0781名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:50:13.60ID:X2jqQPGX0
AKBGも、以前ほど世間から興味を持たれなくなった。
渡辺の卒業。指原の連覇。見所はもうほぼネタバレしてしまっている。
そんな今回の総選挙も、あまり注目されないだろう。
何かインパクトが必要だ。当然、スキャンダル系の。
まださほど名の知られていない、当たり障りの無いメンバーで、誰かいないか。
そう言えば、NMBの須藤には彼氏がいたな。
まだ殆どのメンバーにも知られていない。
彼女なら、こちらを完全に信用しているし、疑われることは無い。
それに、あの精神・キャラクターならそう簡単に潰れない。
スクープされたら、間違いなく相談に来る。
その時に誠心誠意に相談に乗ってやれば、何も問題はない。
今回は須藤に人柱になってもらおう。
「文春さん、今回も宜しく頼むよ。これが彼氏の情報だ。報酬ははずむ。その代わり、暫くは悪者になってもらうよ。まあ、慣れているだろうが。」

なんて事は無いかな
0782名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:27:29.07ID:/hNSklqj0
>>781
秋元が結婚宣言を容認したのはたしかだけど、これほど反発をくらうというのは予想外だったのかね〜? 想像できないはずないと思うが…。
煽りまくって2400万(800円×30000票)以上もかき集めておいて、その結果発表の場で「結婚しま〜す」じゃ、怒り買うのは当たり前だろーw バカ♡
注目集めれば何でもいいで、損得を度外視したのかね?
結局、誰も得してないwww
0783名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:04:19.29ID:xrMQT7ZZ0
>>776
救うという言葉をそんな大げさに捉えるからいけない
道端に誰か倒れていたらとりあえず救急車を呼ぶとか人口呼吸する
それで一命取り止めることもある
そういう即物的なレベルで「救う」ことは誰にもできるしすべきこと
チャップさんは今、妄想の沼で溺れている
だったらすべきことは、陸に引き上げること以外にないだろう
そのために病院に連れて行く、当然のことだろう
0785名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:02:25.56ID:Q9HXB0h40
>>777
周りを気にせず我が道を突き進む
言葉にするとカッコいいが精神病人がやると
迷惑すぎるよな・・・
病院はどうだろうねぇ
ディアボロも精神科に行ったのだろう
それでこのありさまじゃあんま期待できん・・
0786名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:06:11.24ID:Em2ScJwP0
>>779
言いたい事はわかるけど
本人が妄想を認めないんだから連れて行ってもムダになるんじゃね?
この医者も秋元が送り込んだスパイじゃー!って
0787名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:24:15.52ID:Zsy7DSkf0
確かにね
自分の事をアメリカ大統領だと思い込んでるとかなら、説得のしようもあるけど、
チャップさんが以前に言ってたように、「合図とか、信じられないだろうけど本当の事」って言われたら、
説得のしようもないわな
0788名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:28:08.39ID:nllYH2pZ0
チャップは一度医者やカウンセラーに診てもらう必要はあるが
どうやってそうさせるのかが抜けていたら何にも解決しない
本人に病識がない、精神病指摘されると猛烈に拒否反応を起こす、合図は事実&自分は正常と確信
普通に受診を勧めても彼が行くとは思えない

行けや、行かせろじゃ残念ながら無意味
0789名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:56:30.71ID:Zsy7DSkf0
でも、最近は矛盾が多くなってきたよね
チャップさんが障害を全部取り払ったのに、須藤が結婚しに来ない
これは、時が経てば経つほど矛盾として大きくなっていく

あと、チャップさん曰く大人達を完全に支配下に置いている筈なのに、
その大人達が、チャップさんを馬鹿にしたりからかったりするのはおかしい
むしろ大人達はチャップさんを恐れなきゃいけないのに、なぜか「おふざけ」をしてくる
これも大きな矛盾だよね
0790名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:48:56.80ID:M1emLbg90
矛盾を理解することも拒否してるよ、自動排出しちゃうのかもねw

無意識下では排出するかしないか脳が判断、矛盾している現象の記憶は排出(消去、書き換え)、きっと負担の大きい作業だね

脳へのダメージは計り知れず、病状は悪化する一方なんだろうよ

彼の言動が以前の説明と異なるのもそのためかも
0791名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:09:22.53ID:/hNSklqj0
ストーがチャップにぬっ殺されたら、それこそ伝説になるな!
伝説の目撃者になれることを祈って見物してようぜwww
0792名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:11:48.69ID:xrMQT7ZZ0
>>788
どうやってそうさせるのかは>>766にちょっと書いたけど
これは鉄砲さんが連れて行くという設定限定なんだよな
何かのとっかかりがある人じゃないとなかなか難しい
本当は家族がやるもんだけど、鉄砲さん程度の縁でも活用したいところ
0793名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:19:52.47ID:xrMQT7ZZ0
都会だと鉄砲さんみたく精神科も割と気軽に行く人多いけど
田舎は家族でもなかなか連れてくのが大変なんだよなあ
連れてくのがダメなら医者に来てもらったらどうかな?
0794名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:27:34.10ID:h0UqT9Ao0
>>792
なにが「鉄砲さん」だよw
裏垢使ってチャップ煽ってるクズのくせに

https://twitter.com/softbank_gara/status/1021384210546741248

GaraGara@softbank_gara

返信先: @chappukenさん
おっと、話はすんでないよ
あなた、言うことオレの後追いのパクリばっかじゃん。少しは自分で考えなよ
そうそう用件はね、こちらからもブロックさせてもらいますよっと。そのご挨拶
オレが流したネタが元でけい君を殺しに行かれたら責任を感じてしまうからね
殺すなんて言わなかったら良かったのにね

22:19 - 2018年7月23日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0795名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:27:54.49ID:/hNSklqj0
>>793
気が落ち込む!ウツ病だぁ!って精神病院に駆け込んだら、
医者に笑いながら「(アイドルを)卒業しろ」と言われて薬ももらえず帰されたそーなwww
0796名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:30:19.57ID:/hNSklqj0
>>794
いったいあの冷酷なw先輩にナニを期待しているのか?www
0798名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:02:02.31ID:kQnCEHbY0
このスレの代理氏の書き込み読んでたらわかるじゃん
やたらと旦那を悪者にしようとして、チャップに攻撃させようとしてるのはミエミエ

旦那を攻撃するほうが彼女にダメージを与えられるからなんだろうなw
0799名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:02:24.83ID:p1rlsjv40
>>797
文体は多少変えたからまだ進歩があるが
無職丸出しの連投と長文は相変わらず
0800名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:11:46.91ID:Ld2hw6gd0
逆立ちしようが何しようがチャップさんの足元にも及ばない糞鉄砲哀れ
0801名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:34:36.89ID:6uChtMA10
りりぽんの武器は1年前の結婚発表とチャップだけなのか?
0802名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:36:33.23ID:/hNSklqj0
>>798
いやいや。
チャップは、5ちゃんねるを読んでないだろー。
あと、旦那を好きな旧ファンなんてひとりもいねーんじゃないの?
0803名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:39:41.40ID:NIjv8uS00
鉄砲の場合、SNSでも5chでも「自分をリスペクトしてるヤツが1人いて」
という設定で書き込みしちゃうんだよなぁ。

そんな自分に正面から向かえないヤツが文筆家として大成する訳がなくて、
50代を迎えてしまった。
0804名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:48:50.07ID:PKsbvlps0
平日も一日中5ちゃんに張り付いて
小娘への怨みを垂れ流す50代とか人生終わってるよな
ろくな死に方しないと思うわ
0805名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:03:48.12ID:djOO3WNT0
>>803
何年か前にミスコン出演者が炎上した事件思い出した
その女も会社員とか高校生のファンという設定のキャラ作って自演してたなぁ
0806名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:07:52.46ID:djOO3WNT0
>>804
50代とか草
二重の意味で終わってるね
0807名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:50:44.95ID:fxA7xU1U0
まあ須藤さんも50代のファンとかが結婚で
そこまで怒るとは想定してなかったんだろうねw
0808名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:08:26.61ID:hgzSKs+m0
チャップも50代のおっさんも気持ち悪いよwww
0809名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:22:05.64ID:/hNSklqj0
同じクビでも最近は、西野末姫のほうが売れてねーか?
ストーと違ってwww、まだファンが生き残っているからかな?
焼肉店でバイトとか健気だしな〜

>西野末姫
今日の24時50分〜
「お願いランキング」に出演します✨
私って美人ですよね?に出させていただいてるのでぜひ見てください❤??
美人アピールたくさんしてきました😘
お楽しみにっ😍
0810名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:43:07.80ID:FWA7j1yO0
50代の爺さんよう
もういい加減に他の趣味見つけろや
毎日毎日朝から朝まで見苦しいわ
0811名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:43:47.42ID:ze5Hx3oy0
鉄砲先輩は「アナと雪の女王」のときは、一日に40レスくらいしてましたよね
あのときも、いつ寝てるのかわからないほど頑張ってましたねw
0812名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:52:47.27ID:/hNSklqj0
>>807
彼が腹を立てているのは、須藤凜々花が自分を信頼している人たちを騙して金を巻き上げた事。
そのことを反省するどころか『後悔していない』と放言した事。
被害者ヅラするために、かつてのファンをキモチワルイやつと描き出しバカにした事。
 …こんなとこじゃないかね。結婚に関しては、俺の女房じゃないしwwwという感じだよ。
せめて↓を読んで、内容を批判してくれや。伝えてやるからwww

須藤凜々花 は、なぜあの時『結婚宣言』したのか
https://ameblo.jp/yuugeki-internet/entry-12361412166.html
0813名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:54:11.54ID:/hNSklqj0
>>810
君も、死ななかったらいつか50歳になるという事を忘却していないか?www
0814名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:14:48.58ID:Ho4glg0W0
言葉の意味を理解できないのは恥ずかしいね
まぁだから才能ないのか
0816名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:47:08.89ID:9OS7OZoX0
ほれ。サビの部分な。このくらいなら根気も続くだろwww
https://ameblo.jp/yuugeki-internet/entry-12361412166.html

>須藤の凄まじい努力に感銘を受け、貧しい中で苦闘している姿に共感し、才能に惚れこみ、自分の夢と重ねて資産をつぎ込み三年近くも駆け回って応援してきた人たちの顔を筆者は、実際に数十人は見ている。
同情を引くためだろう、禄な食事もできない程の貧乏であるなどとホラを吹いていた須藤の言葉を真に受けて、プレゼントの体裁で毎月欠かさず生活必需品を送っていた人までいる。彼の送った品のほとんどは、捨てられたのだろう。
須藤は、そんな人たちを完膚なきまでに騙し裏切った。しかも、インチキな謝罪をしてから三ヶ月もたたないうちに、テレビで詐欺同然の行為をさながら武勇伝のように誇り、自分をなにやら被害者であるかように見せかけようとした(いったいなんの被害を受けたというのだ?)。
下劣な人気取りのために、かつてのファンを 気持ちの悪いオタク と描きだしてさげすみあざ笑ったのだ。
筆者は、須藤凜々花ファンの顔を実際に見て知っている。実に心優しい、須藤に対する善意にあふれた人たちだった。そのことを須藤は、筆者などよりはるかによく知っているはずだ。
差別意識をよりどころにして他者を見下しあざけるという人間の最も卑しい部分を利用し、反論もできないテレビで数百万人の視聴者に恩義ある元ファンを異常で醜く汚らわしい連中だと思わせ、おとしめて嘲笑し、被害者と加害者を入れ替えようと目論んだのだ。
下衆なペテンが発覚するまで、そのファンのおかげでアイドルとしてやっていけたのではないか!
須藤のあまりにも下劣なやり口に、こいつには人の心が無いのかと唖然とした。
0817名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:59:30.56ID:w05TA5Vn0
なるほど須藤さんがテレビで主張したような
異常で醜く汚らわしい元ファンの役をやってくれてたのか
0818名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:06:54.26ID:P3CNFJfT0
>>816
2017年のゴールデンウィークの時点では、
須藤にとって鉄砲さんは「ファン」ではないよな
その時点で既に、須藤にとって鉄砲さんは「握手会で嫌がらせをする人」だった
0819名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:08:43.50ID:0UAX+He30
>>815
頭が悪いから文も簡潔に出来ないんだね
0820名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:09:19.16ID:0UAX+He30
>>817
草wそれや!
0821名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:09:30.09ID:9OS7OZoX0
>>817
20年前からある2ちゃんねるケチつけパターンだなwww
マンネリで知恵がないぞw
内容について何か言えることはないのか〜?
0822名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:10:57.70ID:0UAX+He30
>>818
チャップと同じ病気やね
勘違い妄想思い込み50代無職
0823名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:13:21.45ID:9OS7OZoX0
>>822
どこが病気に思えるのか具体的に書かないと反論にならないよw
0824名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:17:27.59ID:P3CNFJfT0
2017年の5月上旬の握手会で、須藤に拒絶されたことを、鉄砲自身がツィッターに書いてたんだよね
余程のことがあったんだと推測できる
だから鉄砲が、その後の総選挙のことで「裏切られた〜」と騒いでいるのは、勝手すぎる
0825名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:19:50.59ID:9OS7OZoX0
>>824
俺、そんなの読んだ覚えないw
嘘でないならば、リンク張るなりしてみせておくれよ。
0826名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:25:19.03ID:P3CNFJfT0
>>825
今年の初めに鉄砲が対策したみたいだから、今は無理だね
対策済みの今だから「リンクを張れ」と言えるんだよな
0827名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:29:42.88ID:9OS7OZoX0
>>826
先輩は、(ワルw)賢いから自分の損になるツイートなんか流さないよw
ちょっとチョロく見過ぎだねwww
それに矛盾するようだけど、その頃はストーに心酔している善良なドルオタでしたぜ〜w
0828名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:35:56.97ID:P3CNFJfT0
>>827
ワル賢いから、流していた自分の損になるツイートを消したんだろ
鉄砲のツイッターによると2017年の4月に医者から処方された薬が変わって、
それが鉄砲には合わなかったそうだなw
0829名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:39:48.53ID:9OS7OZoX0
>>828
???読んだ覚えがないよーんw
だいたい彼が流すのは、過激派共産趣味とドルオタ関係くらいだぜ〜www
私生活については、ほとんどツイートしないねー。
0830名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:44:21.52ID:P3CNFJfT0
>>829
当時はしてたんだよ
今となっては対策済みだから「覚えがないよーんw」と、とぼけることが出来るんだ
薬が合わないからしばらく飲むのを控えてたそうだよ
鉄砲自身が書いてたんだよw
0831名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:48:49.44ID:3nbJbtCS0
この爺さんいつまで代理代理言い張るんだろ
もはや誰も信じてないのに痛いだけだわ
0832名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:04:07.51ID:9OS7OZoX0
>>830
ある人wに言わせるとさぁ、嘘はバレるからつかない方がいいそうなwww
彼のツイートを監視している人はけっこういるだろうけど、自分の薬の量だとか誰も関心のない、しかも極プライベートなことを流すわけないってことは、見えすいているよん…
ストーの信者らしく嘘に抵抗がないようだけど、バレるからやめた方がいいよwww
0833名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:14:16.28ID:P3CNFJfT0
>>832
鉄砲なんてバレていても、お構いなく嘘つき続けてるじゃん
例えば、通販業者に義務付けられた表記
嘘書いたまま、一向になおそうとしない
嘘に抵抗がないのは鉄砲のほうだよ。まさに自分語りだな
0834名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:22:11.36ID:9OS7OZoX0
>>833
大好きなツーホーをしたら?www
先輩には悪いが、俺は痛くもかゆくもなーいw
0835名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/11(火) 04:36:08.17ID:GMvPCn1r0
>>816
マイク一本で揺らした日本〜
www
0836名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/11(火) 04:59:48.52ID:okW+ZuIL0
>>816
大の大人がこれを書いてるのだとしたら
相当気持ち悪いな
0838名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/11(火) 06:27:01.24ID:GMvPCn1r0
やらかしを得意気に語り自分を支えてきたドルオタを笑い飛ばす芸は面白く見てきたが
最近の動画配信やインタビューをみると
それらは大人に言わされてた風な保身?に走るのはマジでやめてほしい

良心の呵責があって普通の人間なら誰も行かない領域に踏み込めたのが
評価されてアイドル時代以上に多くのファンを獲得してきたわけじゃん
「実は違うんですよ」とか言いだすと炎上芸キャラもブレて勢いも需要もなくなっちゃいそう
0839名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/11(火) 06:45:28.71ID:9OS7OZoX0
>>838
ストーは、意外に怖がりwww
100マソ以上つぎ込んだドルオタなんてゴロゴロいるから、恨み念力が怖くなったんじゃね〜の?
ここまで書かれたら嫌気もさすだろうしw
アイドル時代のファンは、30000票だから、まぁ7000人くらい。
今のファンは、7人だそうだよーwww
0840名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/11(火) 06:56:20.94ID:9OS7OZoX0
>>838
>良心の呵責があって普通の人間なら誰も行かない領域に踏み込めた

これって『異常者』と言っているのと変わらないでござるwww
0841名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:13:11.44ID:GMvPCn1r0
>>839
いや、金を出してまで応援してくれる人数は7000人だったかもしれないが
そのドルオタ達こそ世間では金の使い道を間違っている最底辺と見られてる異常者だから
彼らを笑い飛ばすことで一般人に共感を得られて需要を増やす売り出し方は正解だった

その7000人よりタレントに求められる潜在視聴率のほうが大切
一緒に優越感を得られるから彼女が出ている番組を観ようと思う人は比較にならないほど増えてるはずだし
0842名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:33:05.97ID:9OS7OZoX0
>>841
あんたが書いたとおり、かなり異常な感じがしたから、不快感を持った人のが多くないかねー〜?
俺は釣りをしてたけど、一匹3000円もかけてアジを殺して喜んでるより、女の子と握手して喜んでるほうがマシな気もするよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況