X



トップページNMB48
1002コメント290KB
【当落・発券】NMB48 LIVE TOUR 2019 in Summer 総合スレ 【雑談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0774名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:25:44.00ID:kS3pX/CQ0
全何ブロックなんだろ、これは過去アーティストで予想できるかもだけど
どこになるか運試しだな、前は期待してないからブロック内の良番をくれ
0775名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:28:46.41ID:VzLX/MO30
>>773
最前のどの辺だった?
俺3列目真ん中あたりだから背中越しにステージ見てたかもしれん
0776名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:36:01.29ID:VfFctOLo0
>>775
近すぎワロタお恥ずかしい
0777名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:37:12.55ID:uitr1mzd0
誰が行くねん

どうせDVD出るのに
0779名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:45:28.60ID:bltUg9QI0
申込んだ〜

>>777
当日盛り上がってる中、話には入れずワンワン泣きながら悔しがれw
0780名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:50:17.69ID:nXR0usQR0
>>778
左右の間のブロックの間にステージ作りそう
ぐるっと囲んだ花道も
さやかちゃんならどんな席にいても観ててくれるよ
0781名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:59:24.58ID:GsXjeBjn0
>>778
ちゃんとブロック毎に販売分けてるんよだなこれが普通よ
NMBモバイル枠でこれで言うABブロックを抽選してそれ以外は落選出して一般枠で他のブロックを販売したら誰も文句言わないよ
モバイル枠全当選させてA〜Bは選民、関係者に割り振ってC〜Pまで一般に割り振るのが糞運営やから
0782名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:03:43.22ID:WSG9FYXr0
後ろでも全然良いな〜
シートひけるようにしてほしい
0784名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:07:30.80ID:IXm1YjyN0
>>781
関係者でも無い自評評論家の戯言はいらない
0785名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:09:15.54ID:UC7gYe2T0
>>782
私だったら後ろ空いていてシート敷けるなら、そこで双眼鏡でガン見だな。
0786名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:17:48.01ID:6hT9JgJN0
ブロックごとの人数に余裕を持たしてくれたら開演までゆっくりできるけど、キツキツやったらつらいな。
0787名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:38:25.41ID:F1kVo5lx0
ブロック間の通路練り歩きはあると思うけどほとんど見えないやろな
0790名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:44:17.95ID:w5EsJphg0
今、GLAYの函館ライブを見ているけど、スタンディングって大変そう。
ブロックに、ぎっしり客が、、、、
0791名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:55:45.06ID:6TsIo71K0
>>789
運営「モニターは設営の都合上設置できません。大阪チャンネルで配信しますのでモニターの変わりに各自のスマホで音を消して見てください」
0792名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:15:41.46ID:/i5Q41k70
誰か握手会で卒コンどんな感じか聞いてきた勇者はおらんか。
0793名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:33:34.41ID:KNvdjNuO0
現場に行きたいが今回は諦めるわ。
ブロック入場で早めに行かないといけないし開演まで時間が長すぎる…
どっかて配信願って無しならDVD待つわ
0794名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:35:09.48ID:2Vyc2Bs80
最後に集金イベントやりたいだけやろし
0795名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:45:48.39ID:DLIVF2TS0
立ち見ということは、席番号とかはなくブロック毎に早く並んだ順に前のほうにいけるの?
0796名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:48:59.60ID:DLIVF2TS0
一人で参加したらトイレ行ってるすきに絶対に横入りされから
簡易トイレか1.5Lのペットボトル持参だな
0797名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:49:55.24ID:G3d2Hxmd0
>>795
ブロック内での整理番号順に入場でしょ
0798名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:55:30.92ID:6/Ab/5FU0
これで雨降ったら地獄だし本当に迷う
0799名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:57:51.94ID:/i5Q41k70
https://andmore-fes.com/16391/
大型フェス参加するときにあると便利なもの
0800名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:59:29.25ID:2Vyc2Bs80
10月末だし冷えそう
0801名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:11:26.41ID:q1XlujNB0
今回は行きたいけどやめとこうというヲタも多くなるだろうな。
0802名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:12:35.95ID:DLIVF2TS0
背の低い人は前の人の頭しか見えないから地獄だろうな

今回のさやかの卒コンは大失敗だな
0803名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:33:38.45ID:nUaInYWr0
以前の神戸ワールドのアリーナ最後列が全く見えないと非難轟々だったけど、その神戸のアリーナの収容人数がたった4500人
2万ぐらい客が来るとしても神戸ワールドのアリーナの4〜5倍ってことだもんな
0805名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:37:57.23ID:y9jeBSPz0
なんかネガキャンする奴多くて草。
ネガキャンしたいなら人の多い地下板本スレがおすすめやで。
0806名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:39:43.06ID:W6skLEX/0
>>805
お前が本スレ荒らしてるキチガイか
0807名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:42:27.89ID:VfFctOLo0
見えない見えないってこのグループには劇場公演ってものがあるんだからええやん
0808名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:50:09.67ID:6zD8Soc+0
文句が多いなぁ
行かないで後悔するより行って後悔しようよ
行って後悔する卒コンになるとは思えない
足腰辛くても天候悪くなってもそれは後々は綺麗な思い出話になるもの
某バンドの豪雨の中の野外ライブはそのヲタの中で伝説になって、当時参戦した人が新規のヲタに自慢のように語り継いでるよ
0809名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:53:43.59ID:YyUd7aVv0
現地に行って近くでウダウダ文句言われても鬱陶しいから来なくていいよ
0810名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:56:22.89ID:VfFctOLo0
ウダウダ言ってるやつは結局行くし、行かないやつは黙って行かないよw
0811名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:57:14.31ID:fmpvscnc0
スタンディングは8ヲタの方が慣れてそうやな
0812名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:01:20.17ID:mJsHnIdu0
開場1330で開演1600のオールスタンディング
文句が出る方が普通w
前方ブロックは椅子席値段高め、後方ブロックはオルスタ値段安めにしてくれたら良かったのに
0813名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:04:28.39ID:6/Ab/5FU0
そりゃ関西に住んでるやつは余裕で行けるだろ
遠征する人間にとってはきついんだよ
0814名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:10:38.75ID:bltUg9QI0
きっも
これだからNMBヲタ嫌いなんだよ
当日屋台で美味しいもん食って卒コン盛り上げてやるわ
0815名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:20:10.45ID:o6xKKoy70
>>814
文句があるなら来るなキチガイ
アケカスかなんか知らんがお前みたいなクズは家で寝とけカス
0816名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:26:05.16ID:VfFctOLo0
殺伐としてまいりました
0817名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:28:06.51ID:6tlJ7y3D0
>>814
NMBが嫌いなら何で来るんだよ
0818名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:31:28.36ID:bltUg9QI0
そりゃアイドルが好きだから
オワコンスキャンダルのNMBだが最後の花火は見せてもらうで
山本抜けて更に落ちぶれるのが楽しみや
0819名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:32:47.27ID:y9jeBSPz0
せっかく今までいい雰囲気だったのに。。。

とりあえず、みんな思うところあると思うが、挑発するようなレスにはのらないようにスルーしましょう!
0821名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:12:41.44ID:DDh6cPLA0
とにかく行きたい人は申し込めばいいし
納得いかない人は申し込まなければいいだけよ
0822名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:19:26.81ID:VfFctOLo0
めちゃくちゃ行きたいけど、友達の結婚式なんだ
言い訳して欠席したところで、このコンサートは芸能ニュースにはなるし、俺がNMBファンなのも知られてる
0824名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:28:54.96ID:DXFri7ye0
>>819
まあそんな事書いて楽しむような人間は実社会では既に落ちぶれているだろう
0826名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:32:34.09ID:7BovHDmT0
だからさあ楽しもうと思う人だけ参加したらいいじゃない
文句言ってまで参加するもんじゃないよ
0827名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:55:23.10ID:/dxXarwn0
オールスタンディング形式のコンサートは実際ある訳だし、野外も普通にあるし、そういう状態でやると決まったなら、それを踏まえて嫌な人は行かなければいいだけだよな。

それにさ、オールスタンディングって言ったって、開演前にトイレ行きたくなったら周りの人に言えば場所は取っておいて貰えるもんだよ。それはお互い様だし。

雨が降ってもいいようにカッパや、荷物が濡れないようにごみ袋を持っていくとかいろいろ準備すればなんとかなるよ。
0828名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:57:01.27ID:RqjAahAg0
去年の本店のアルバムイベントでオールスタンディングだったけどマジ辛かった
0829名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:58:55.69ID:Vu8/UPUc0
ライブハウスツアーみたいに普通のスタンディングならいいけど開場時間が早すぎや
0830名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:27:44.19ID:6uetyf9P0
>>817
NMB自体は好き
俺以外のNMBファンは嫌い
0831名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:32:57.32ID:DDh6cPLA0
ツイッター見てると倍率すごそうって書いてる人が多いけど
本当か?
0833名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:40:55.58ID:AD84cWhC0
がんばれ おじさん
0834名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:42:26.00ID:5FsdCp480
>>831
申込者数多そうと同義で使ってそう
0835名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:46:24.56ID:6tlJ7y3D0
>>830
じゃあ他のNMBファンに周りを囲まれるコンサートや公演には当然行けないよな
0836名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:47:24.04ID:Zv2ctl4z0
ライブとかあんまり行ってない人って無条件にコンサートのチケットって取るの大変と思ってる人多いよね
0838名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:53:10.18ID:7cUKT1Rc0
>>837
2万人のソースは?
0840名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:56:51.93ID:5FsdCp480
アホ過ぎる流れを見た
0841名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:59:08.52ID:AD84cWhC0
満員電車で足腰鍛えて
0842名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:10:27.81ID:HVTrIbCF0
>>837
こいつ、昨日の競馬場圏外くんやろなw
0844名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:21:41.60ID:396Kf+870
名古屋落選した人いるって言ってなかった?
0845名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:22:07.81ID:DDh6cPLA0
知り合いはモバイルで落ちてた
0846名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:24:46.23ID:396Kf+870
ブラックリストにでも入ってる?
0847名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:32:50.19ID:J4bDHj1U0
>>832
むしろ申し込みに応じて客席増やせるだろうな
0849名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:43:42.47ID:PNN3DjSt0
名古屋余ってるの?
0850名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:07:59.02ID:6TsIo71K0
チケセンは一般で未払いあれば一般最終になるからな
プレイガイドで売り出すまでは本当に売れてないのかわからん
0851名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:15:45.97ID:snkQdEM40
Mで売れないならBUが売れないのは仕方ないな
0852名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:20:16.49ID:X2GWHdv+0
この前豊洲PITであったチーム8のライブで、
朝昼おやつ夜全公演完走した俺からしたら、
このくらいの何のその(白目)
0853名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:34:45.32ID:L9WC4MIj0
選抜ツアーで売れ残ってるんだからチーム別なんて売れ残るだろ
0855名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:43:05.87ID:/i5Q41k70
時間によって勢い違いすぎて笑うわ。
煽ってくる方々がいないとパッタリいつも通りの雰囲気に戻りますね。
0856名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:44:09.23ID:guI88aXP0
そうやで
分かりやすいからスルーは簡単
暴言吐く奴は荒らし判定で放置が吉
0857名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:16:43.51ID:1MLr/Wuh0
広島に18きっぷで行こうと思ってるけど、7月の豪雨で行けなくなってる箇所とか有るんかな?
ヤフーの乗り換え検索では時間出てこないんです
0858名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:27:33.77ID:jMTK0qx50
卒コンはとにかくAブロックしか
0859名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:56:00.62ID:Tt0QWzei0
卒コンメインステージだけな気がしてきた
公園の芝生の上に花道とサブステ作る事って許可されないんじゃない?
芝生荒れちゃうからね
他のアーティストがコンサートした時の写真見てもメインステージだけだった
0860名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:18:40.20ID:l3VVE7wG0
>>857
JR西日本のHPに代行バスの時刻表など掲載されているが事実上三原ー広島間は山陽新幹線を使わざるをえない
しかし18きっぷは振替輸送の対象外なので別途2290円が必要
18きっぷは諦めて高速バスなどで向かうことをお勧めする
0861名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:26:47.37ID:DS1lsKRP0
>>859
だとしたらマジで最悪やね
前方の数百人しか楽しめないやん
0862名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:54:04.78ID:DIq9wO0X0
大規模な野外なら肉眼でちゃんと見えるなんて期待しちゃだめ
その場の音や空気や一体感を楽しむもの
後ろはモニター見るしかない
それに納得いかないなら最初から行かなければいい
0863名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:57:29.28ID:1MLr/Wuh0
>>860
2290円の負担額で行けるんですね
1回分2370+2290=4660 はバスより安い感じです
日帰りなのでさすがに新幹線で帰ります
0864名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:13:38.60ID:kggGQRK80
ブロック毎に仕切られてる柵の間をメンバーが練り歩いたりゴンドラに乗ってメンバーが通過したとかはありそうだね
0865名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:17:04.99ID:kggGQRK80
見え方的には全握のステージをイメージすればいいんじゃないかな
ステージを高めにして後方の人にも見えるようにはしてほしいけど
0867名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:18:33.21ID:qi+f2mfF0
ブロックの柵打つ方がよっぽど荒れると思う
知らんけど
0868名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:17:39.93ID:qi+f2mfF0
加藤夕夏@u_ka0801 8:04
08:01 おはようーか😊

今日の20時から、北海道でのツアーの裏側を密着した "ユメスポキッズTV" が放送です😊

みんなの楽屋での姿、そしてライブを見たり、ステージに出させてもらったりと本当に必見!!

fresh liveというアプリを取ってフォローしてて下さいね😊
https://freshlive.tv/yumesupo/230058
0869名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:26:23.88ID:2Ehh2m380
肉眼で観たいなら握手会か今やってる全国ツアー行けば良いのに
完売してないところ買えば良いよ
ドームツアーばっかやるアイドルだったら豆粒当たり前なのに日頃から会いに行ける環境があるだけでも感謝しないと
0870名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:33:03.81ID:N+BJ1FET0
見えて当然みたいな考え方が腹立つ
0871名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:47:24.04ID:/J7MGQK30
見えて当然やけどな
なんで腹立つねん
なんの立場で腹立つねんw
0872名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:12:01.10ID:/pbqyhEl0
きっしょ
0873名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:21:01.04ID:oFeHcinv0
至近でガン見出来て、手も握れる握手会
そんなのからすれば、デカい会場で豆粒を長時間
立ちっぱで観てるだけなんて苦行にも程がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況