X



トップページNMB48
1002コメント296KB

NMB48公演当落報告スレ☆180

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:24:00.58ID:lWtOzYZf0
NMB48の公演の当落、劇場全般について語り合うスレです。

オフィシャルサイト
http://www.nmb48.com

AKB48グループチケットセンター
https://ticket.akb48-group.com/

【注意】
キャンセル待ち・キャン待ちオマケの劇場入場ラインは、生誕祭などイベント開催・関係者の入場数など、日々状況によって変化していきます。
当日何番までが入場出来るかは、AKB48グループチケットセンターで発表される情報や、このスレへの書き込みを参考に各自で判断して下さい。

前スレ
NMB48公演当落報告スレ☆179
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1527932069/

過去スレ
NMB48公演当落報告スレ☆174
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1504422407/
NMB48公演当落報告スレ☆175
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1510037695/
NMB48公演当落報告スレ☆176
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1514621813/
NMB48公演当落報告スレ☆177
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1520343112/
NMB48公演当落報告スレ☆178
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1525069166/
0824名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:08:14.15ID:KAa4uIeE0
>>823
STU48出張公演@NMB48劇場の開催&出演メンバー決定!
http://sp.stu48.com/news/detail/2489

NMB48劇場への出張公の開催が決定致しました!
8月26日にお誕生日を迎える、門田桃奈の生誕祭を行います!是非、お越しください♪
0825名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:16:46.66ID:8oeHZHWd0
STUって船まだなんか?
以前船の発表あった気がしたんやけど

難波で生誕ばっかりやってるイメージあるねんけど
0826名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:18:12.41ID:KAa4uIeE0
2018年8月30日(木)
開演:18:30〜
「アイドルの夜明け」公演 磯佳奈江 生誕祭
チームM

出演メンバー
石田優美・磯佳奈江・岩田桃夏・鵜野みずき・大段舞依・川上千尋・川上礼奈・渋谷凪咲・安田桃寧・山田寿々・吉田朱里・大澤藍・河野奈々帆・坂本夏海・佐藤亜海・中野美来

休演 加藤、白間、西澤
0827名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:38:02.86ID:EnSgZwM30
>>823
またやるのか出張公演
ウチでばっかやってるのか他劇場も巡回してるのかよくワカランけど
0828名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:41:17.77ID:Cgf8lHnJ0
30日はあみまるがももねのやってる初日えみちポジ、ななほがるりりんポジかな
たぶんことちゃんはうどんポジで出演する準備を進めてるんだろう
0829名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:46:03.65ID:coUtFx330
https://pbs.twimg.com/media/DlWjSlOXsAE-p7S.jpg
本日事前35
ちょっと多めか。

>>823
18時だったら間に合わない。。。

>>826
ななほD3で初またぎが。
まぁ予想はしてたけど。
トランペットでぷくったらぷくりこ思い出しそう。
0830名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:47:38.34ID:coUtFx330
>>827
博多以外は回ってるが出張公演での生誕はなぜか難波だけだな。
本店・栄・新潟ではやってない。
8と9が大阪でコンサートだっけ。
0831名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:54:43.10ID:coUtFx330
>>826
BDは必然的にあーのん、まりりん、令子、わかぽん、あみるん、ことちゃんか。
BII@広島の裏だし。
0832名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:39:41.33ID:lase0R/u0
>>827
広島から近いのが大阪だから生誕祭やるにはもってこいだからだと思う
今回は前日、前々日に大阪でチャリティーコンサートやるからじゃあついでに難波の劇場で生誕祭やるかってことだと思う
0833名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:42:26.79ID:coUtFx330
チャリティー名目では生誕はしにくいな。
0834名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:53:09.09ID:auR9Em6r0
博多が常設劇場再開したら、そっちの方が近いから、そっちが主になるかもね
0835名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:01:50.68ID:lase0R/u0
>>834
博多に常設劇場できる頃には瀬戸内も船上劇場できてると思う
というか思いたい
0837名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:04:54.46ID:lase0R/u0
>>836
西鉄ホール貸してー!っておかしいもんなw
HKTが西鉄ホール借りて公演やってるわけだし
0838名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:12:12.64ID:lase0R/u0
9月は瀧野、10月は薮下、石田が誕生日だから難波で生誕やるかもね
チャリティーコンサートで生誕やるなら話は別だけど
0839名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:28:57.18ID:coUtFx330
>>838
10月はさや姉卒コンの裏だったりしてw
STUからAKBSHOWの特派員が出る場合はないと思うが。
0840名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:44:46.96ID:lase0R/u0
>>839
それはさすがに無いと思うよw
劇場スタッフも8周年の会場に行くだろうし
あるとしたら8周年のリハ期間かなと思ってる
0842名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:54:11.97ID:CI3OdYpK0
NMB48劇場 2018年8月中のロビー開放日程に関して
2018-08-24 21:50:00NEW !
テーマ:NMB48劇場からのお知らせ
https://ameblo.jp/nmb48/entry-12400143687.html

『NMB48劇場 8月中のロビー開放日程に関して』

8月26日(日) 13:00〜16:00

NMB48劇場のロビーを開放致します!!

通路の身長ボード、メンバーの壁掛け写真
ポスター等が撮影可能となっています。

お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください!

NMB48劇場
0843名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:04:29.61ID:coUtFx330
>>842
えーりんのプレートが見れるのか。
0844名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:14:10.47ID:AYlCq2vK0
M公演って権利の抽選あったかな?
0846名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:24:01.52ID:G5FL+0b70
>>844
通常公演ならどの公演でも権利抽選はあるよ
0847名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:15:08.05ID:6/7ROon70
>>844
何の権利?
ここ天Rと生誕祭ならDMMアーカイブおまけの収録観覧権利、それ以外なら入場権利
0848名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:53:13.83ID:mMhQ2zrg0
>>846 >>847
ありがとう。生誕はアーカイブだけかぁ。
0849名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:29:45.33ID:8vmJ2fAT0
マジで博多のD3は見てない1人以外、4/4可愛いぞw

<*ユニット=全体ポジ・出欠等>
8/24夜◆岩小熊◆|神渕|上杏本|理深◆|秋駒冨┃
8/24昼菜岩植熊◆|神渕|上杏本|理深下|秋駒冨┃
0850名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:30:03.45ID:8vmJ2fAT0
>>849
誤爆スマン
0851名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 08:46:51.37ID:cySXxMpO0
>>848
DMMは7人だけどせめて推しに会いたい人向けだな。
98中は切られた人数によって1人〜2人って感じ。
0852名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 11:12:11.95ID:6/7ROon70
U19コンは9/3なんやな。。。
てなると9/1〜3は休館日確定かな。
0853名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 11:14:41.31ID:cySXxMpO0
>>852
1日は名古屋の本店個別で休館日確定。
0854名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:40:11.71ID:6/7ROon70
>>853
まじかー
本店の名古屋個握忘れてたわ

てことはU19コンのリハは前日2日だけ!?
0855名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:55:06.00ID:cySXxMpO0
クィンテット単独ライブ第二弾
9/21女性限定
0856名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:01:07.04ID:tzYP0FjW0
女子優遇大いに結構やね
どんどんキモヲタを排除していってほしい
0857名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:30:18.05ID:cySXxMpO0
https://pbs.twimg.com/media/Dlba5joU0AAnoGl.jpg
本日事前45

キャン待ちありで申し込んだのにふざけんなよ!
Nの令子、Mのあみるんに続いてBIIのはーさ初日に立ち会いたかった。。。
0859名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:41:58.09ID:Lg5LkaJO0
おもち様の生誕来ましたー!
0860名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:56:28.93ID:gtgFSyYl0
書込み見て557ハズレたかと思ったら今当選メール来た
0861名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:56:41.05ID:mtMFYl9o0
入口階段の飾り付けの剥がれをテープ持ち出して直すAKIRA先生イケメン
0862名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:05:50.83ID:knmEQznk0
無事にこいわ生誕2年連続2回目当選
0863名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:04:22.02ID:QoS4oYv60
>>857
さえぴぃとゆーりいないからってパターンだと思うけどそんな層を当選させてる運営が問題
0864名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:05:44.72ID:QoS4oYv60
ここな生誕謹慎
入りたかったな
0865名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:20:12.86ID:gBKo76090
2018年8月31日(金)
開演:18:30〜
「目撃者」公演 8月生まれのお客様歓迎
チームN

出演メンバー
東由樹・梅山恋和・日下このみ・古賀成美・小嶋花梨・谷川愛梨・林萌々香・堀詩音・本郷柚巴・三田麻央・山尾梨奈・山本彩加・山本彩・山田寿々・泉綾乃・河野奈々帆

休演 内木
0866名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:23:40.26ID:cySXxMpO0
>>865
8月生まれだからこれにすべてを賭けたい。
0867名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:29:03.82ID:lMtmYes10
クィンテット酷いわー
女限定も良いけど野郎も参戦させろや
金落とすヲタは野郎やぞ
0868名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:32:44.15ID:E4Sj+1TK0
みるきーのライブがあるから、その日に女性限定にしたんとちゃうか?
0869名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:38:28.74ID:6/7ROon70
>>867
それなー
次は男性限定にしても良さげ?(てか男性限定公演って何気に過去8年間なかったりする?)
0870名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:44:53.69ID:cySXxMpO0
>>869
他店でも聞いたことがないなぁ。。。
50歳以上のシニアはあるけど。
0871名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:45:48.56ID:QoS4oYv60
他店は男性限定にするほど女ヲタいないから
いまのNMBは男性限定あってもいいよね
0873名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:05:31.14ID:QoS4oYv60
今月生まれのさや姉推しはこれにかけるんだろな
そんな人定員の何倍いるんだってくらいいそうだけど
0874名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:08:39.10ID:QoS4oYv60
クインテットの公演に男ヲタがいてもそれはそれで変な感じだけどファン離れが加速しそうな事案ではあるな
0875名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:09:44.08ID:Lg5LkaJO0
最近は女性オタ多くなって結構なことだけど
隣に座ったらちょっと気を使うね
0876名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:09:52.23ID:knmEQznk0
>>865
さや姉見るのも最後かもしれん
ココナ生誕当選済みでも運良ければ当たるよな?
0877名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:10:01.86ID:QoS4oYv60
>>868
みるきーのチケット持ってる女ヲタは頭抱えてるかもね
0878名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:11:03.94ID:QoS4oYv60
>>876
今月生まれならワンチャンだけど確率は下がりそうだけどな
0879名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:34:40.22ID:knmEQznk0
>>878
勿論8月生まれ
2週間以内の公演当選者は確率下げられるんかな
それとも関係なく8月生まれは公平な抽選になるんか
まぁ投げるけどな
0880名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:16:01.73ID:UpF3jbR20
>>879
生誕は推し登録が優先されてるけど
逆生誕は本来どおりの謹慎期間が適用されてる気がする
0881名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:18:06.82ID:PouGtc0K0
ここの意見を見る限りでは敷居を低くする役目果たしてるやん
アリーナクラスの会場なんか女ヲタ来ないと埋まらんぞ?
新規開拓しなアカン時期に新規連れて来れるメンバーがいるんやし
クィンテットをあえて女性限定にする意味あるんちゃう
0882名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:28:03.40ID:Lg5LkaJO0
さや姉出るのか〜

めちゃ迷うな
0883名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:15:23.31ID:3xtQraio0
さや姉卒コンの先行明日からだね
オールスタンディング13時半開場16時開演てヤバいね
6時間ぐらい立ちっぱなしじゃん
0884名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:12:11.63ID:6/7ROon70
さや姉卒コン見切れ席的なやつないかなー。
約9kで立ちっぱ、埋もれる可能性考えたら行く気なくなる。。。
音席でもいいから半額で行けたら考えるけど
0885名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:13:03.61ID:6/7ROon70
そういや、9/10にNMB劇場で生誕祭やる門田桃奈ちゃんって、8/17の出張公演にはいなかったよね?
0886名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:14:51.76ID:3xtQraio0
>>885
いなかったよ
基本選抜メンで出張公演周ってるから
0889名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:57:41.12ID:8YpblI/+0
クインテットは男性イベントしたいとか言ってるけど絶対しないだろ、前回もそんな事言ってたから
0890名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:17:32.26ID:DDh6cPLA0
もうQueentetのグッズ買うのやめるわ
使い道なさそうやし
0891名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:30:12.15ID:7BovHDmT0
>>887
あーぽん卒公まで休館日なのな
0892名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:31:12.21ID:7BovHDmT0
>>889
言うだけならタダだからな
やらないだろ
0893名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:41:09.57ID:p51wrXmu0
>>891
1は握手、3はU19コンで公演出てるメンバーの大半が出払うからリハで2も休館日
4と5はMとカトレア以外はできなくはないだろうけど。
0894名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 01:04:53.59ID:soPj2LYR0
9日1日は絶対無理だけど
2日〜5日はやろうと思えば公演できる
単に運営にやる気が無いだけ
スケジュールの問題ではない
0895名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 01:06:41.61ID:VzLX/MO30
>>884
フェスのような形式って絶対NMBヲタに向いてないよな
全体的に会場の雰囲気を楽しむのが苦手だよね
0896名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 01:40:22.07ID:7BovHDmT0
>>895
今年TIF行ったけどそれ思った
0897名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 02:03:23.48ID:2ibEqAKs0
今年は吉田生誕も女だらけになりそうだな
そしてクインテット公演と両方当たると
0898名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 04:21:06.63ID:qFoHL8d30
さや姉万博コンで若い新規増やしたいなら学生半額にしたらなアカンわ
ええ加減目先の集金ばっか考えてたらこの先えらい目にあうぞ吉本よ
0899名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 05:30:23.53ID:p51wrXmu0
>>894
毎公演U19メンが半分は出てる状況で、3がU19コンだから、その前日もリハになるから休館で当たり前かと。
4と5はMとカトレア以外ならやれそうだからその2日間は運営のやる気がないだけかと
0900名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 07:48:34.18ID:8PbETx840
吉田さん自身が先頭に立って引っ張ると言ってるんだから女性客メインのグループにしていくつもりなんでしょうね クインテットは女性客メインにしていく土台作りという事だね
0901名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 07:59:32.17ID:RN4hNYzo0
たこやきレインボー
◎公式サイト http://www.tacoyaki-rainbow.jp/
◎公式サイトavex http://avex.jp/tacoyaki-rainbow/
◎公式ブログ http://ameblo.jp/tacoyaki-rainbow/
◎LINE ID @taconiji
◎たこやきレインボー公式(試用中)instagram https://www.instagram.com/tacoyakirainbow0917/

■9月1日(土)1st写真集「Rainbow journey」発売記念イベント @大阪・TSUTAYA EBISUBASHI 6Fイベントスペース
■9月8日(土)東京女子流×たこやきレインボー ツーマンライブ @東京・Mt.RAINIER HALL SHIBUYA PLEASURE PLEASURE
■9月15日(日)テレビ大阪「YATAIフェス!2018」 @大阪・大阪城公演 太陽の広場
■9月21日(金)「たこ虹セブン放課後ナイト vol.1」 @大阪・ちゃやまちプラザ ちゃプラステージ
■10月10日(水)「たこ虹セブン放課後ナイト vol.2」 @大阪・ちゃやまちプラザ ちゃプラステージ
■10月31日(水) BRUSH UP KANSAI2018 @大阪・BIG CAT
0903名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:25:07.58ID:U9IZonk00
>>900
女性アイドルグループで、同性ヲタがメインなんて過去に皆無だし、今後も無いと予言しておく。
歌手ならあるんだけどね。安室、ドリカム、aikoあたりは女ヲタの方が多い。
0905名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:01:05.69ID:63s8DRjn0
>>904
もっともらしいこと言ってるつもりだろうけど言葉の使い方間違ってるよ
0906名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:03:41.88ID:xxLMP08E0
吉田がでかい顔してるのは不愉快極まりないな
0907名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:04:45.82ID:63s8DRjn0
>>900
そうすると吉田が卒業した途端焼け野原になるよ
クインテットのメンバーもベテランばっかりだからいつ卒業考えてもおかしくは無い
女性ファンはシビアだから自分の推しメン卒業したら新しい推しメンとか探さず他界するからな
0908名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:07:15.83ID:63s8DRjn0
ソロアーティストとアイドルグループを同等に見ること自体無理がある
0909名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:10:14.05ID:63s8DRjn0
吉田が引っ張ってかれてもなあって感じ
女性優遇で男性締め出しなんかやって難波に未来なんか無い
やるならやればいいけど後輩が可哀想なことになるよ
男性ファンも馬鹿じゃないから愛想尽かすしな
0911名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:22:31.13ID:63s8DRjn0
>>910
お前みたいなの一番いらないからw
0912名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:24:31.87ID:h8nbhy2/0
やはりつんくのオタ論が正解だね
0913名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:24:41.42ID:CFlt7bIn0
吉田は男ヲタ排除する事しか考えてないやろ
0914名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:26:11.07ID:63s8DRjn0
>>912
CDを1人1枚しか買わない時代のこと引っ張り出されてもなあ
あの時代とは違う
0915名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:28:07.87ID:bfqZpG4p0
無制限にしたところでせいぜい200人ほどしか入れない公演にそこまで文句言わなあかんのか…
0916名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:30:14.65ID:63s8DRjn0
>>915
公演のことだけ言ってるわけではないでしょ
クインテットは女性向けユニットって事でいいけどNMB全体を巻き込むなってこと
0918名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:43:07.85ID:h8nbhy2/0
やはりつんくのオタ論が正解だね
0920名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:27:14.80ID:aARIDGkH0
女ヲタって厄介多いし痛い奴多いよな
個別でグループで並んでるのとか
野郎のピンチケよりタチ悪い
0921名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:10:32.68ID:Wg42XeDW0
吉田の今年の選挙公約(7位以内)が女子力公演プロデュースだったが実現しなくて良かったな
そんなの始まったら女限だらけになる
0922名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:13:13.00ID:2ibEqAKs0
女性が適度にいるのはいいが優遇しすぎると調子に乗る
太オタなんかにすぐ噛みつくしな
博多も女オタが太オタに噛みついてオタ同士の揉め事になった
吉田もまだアカオジいたら揉めてたかもな
0923名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:18:33.65ID:aARIDGkH0
>>921
ホンマやで
Queentetの夢莉グッズ買ったのに公演で使えませんわ

>>922
HKTマジか?

てか今アカオジ誰推してんの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況