X



トップページNMB48
1002コメント451KB
【元NMB48】須藤凜々花 応援スレ☆31【りりぽん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:07:55.14ID:MlZgONpP0
NMB48卒業生 須藤凜々花さんを応援するスレです。

2017年6月17日に行われた第9回AKB48選抜総選挙の開票イベントで20位にランクイン。
この時の壇上スピーチにおいて結婚することを発表し、2018年4月13日入籍。

愛称:りりぽん
生年月日:1996年11月23日
身長:158cm
体重:41.3kg
血液型:A型
出身地:東京都
趣味 :読書、茶道、麻雀
特技 :百人一首
好きな食べもの:ライチ、プリン
将来の夢:哲学者

■レギュラー
WREP「ゴジレプ」毎週木曜日17:00〜19:00
https://wrep.jp/program/?id=1651
読売テレビ「大阪ほんわかテレビ」毎週金曜日19:00〜19:56
http://www.ytv.co.jp/honwaka/
AbemaTV「SMASH HIT」毎週水曜日24:00〜24:30
https://abema.tv/video/title/90-934
ラジオ日本「60TRY部(ロクマルトライブ)」ナイター中継の予定されていない日のみ放送 隔週金曜日17:55〜21:00
http://www.jorf.co.jp/?program=60trybu
YNN「炎上戦士ギャラ泥棒」不定期
http://ynn.jp/feature/momokaririka/
GOETHE「りりぽんのスキスキ委員会」月1回連載
https://goetheweb.jp/person

■著書
人生を危険にさらせ!(堀内進之介との共著、2016年3月30日、幻冬舎)ISBN 978-4344029064

■公式プロフィール
http://showtitle.co.jp/content/sutoririka.php

■Twitter
須藤凜々花a.k.a.りりぽん
https://twitter.com/riripon48

■Instagram
須藤 凜々花 a.k.a りりぽん
https://www.instagram.com/suto_riripon/

■モデル
Rady 2018年 春夏カタログモデル
http://rady.jp/featureDetail/1149

前スレ
【元NMB48】須藤凜々花 応援スレ☆30【りりぽん】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1524135081/
前々スレ
【元NMB48】須藤凜々花 応援スレ☆29【りりぽん】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1522011853/
0024代理くん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:22:30.28ID:tqOIbLf00
須藤凜々花のついた代表的な嘘一覧表

処女失う時は報告する→報告してない
大人に反抗する→運営の大人や警備の大人に守ってもらう
NMBアンチと戦う→大量のアンチを作り出す
NMBを盛り上げる→崩壊の危機
後輩を守る→後輩の未来を奪う
なーみを綺麗に送り出す→卒業直前にやらかしてぶち壊す
みきゃん好き→愛媛出身の彼氏の影響
愛媛出身の水田詩織ちゃん可愛い→愛媛ネタの為の煙幕
山本キャプテンの負担を減らす→気が滅入るくらい負担を掛ける
NMBの未来は眩しい→作り出した暗雲で先が見えない
母親のガンは→元気にスナック。後にファンにおびえて退店
父親と死別→今も元気に生きてます
ファンは自分の宝→大嘘
NMB愛について語る→実家も東京、彼氏も東京、大阪嫌い?
ドイツで博士号を取ってきまーす→wwwwwwwww
0025名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:24:17.69ID:KeemfSYr0
ビッチ老人
0026代理くん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:24:26.09ID:tqOIbLf00
須藤凜々花重要動画集

2015年NMBコンサートで難波鉄砲隊センターへ抜擢されたときのコメント「自分のことよりも、グループのために人生を捧げたい」
https://www.youtube.com/watch?v=IL1ISwADkpc&;feature=youtu.be

2016年ここ天公演にて 須藤凜々花がNMBメンに壁を作っているというトーク
https://www.youtube.com/watch?v=-uRw-CvYVoc

2016年07月03日 須藤凜々花がソロ曲をもらったと発表。特別扱い! しかし、この時にはすでに須藤には男がいた
https://www.youtube.com/watch?v=NudWTLjTlU8

2016年07月04日 須藤凜々花がソロ曲をかすめ取った事を受け、白間美瑠がセンター宣言→ 約一年後には実現する
https://www.youtube.com/watch?v=8OuLl2xUZi4

2016年09月06日 公演中ドスをきかせる須藤凜々花
https://www.youtube.com/watch?v=j1YlMjmg5uQ

2016年10月18日 上西恵の卒業発表を聞いて悲鳴をあげ卒倒する須藤凜々花
https://www.youtube.com/watch?v=1nFzPPtpm_k&;feature=youtu.be

2016年10月26日 山本彩と白間美瑠の前でオナニーソング(魔法の扇風機)を歌う
大人は言うよ〜 そこに指を突っ込んではいけないと〜 でも、衝動は抑えきれない〜
https://www.youtube.com/watch?v=8C1jH2aJW8k

2016年11月30日 須藤凜々花生誕祭トーク。このほんの5日前には東京で男と会っていたのだから開いた口がふさがらない
https://www.youtube.com/watch?v=k3g0RXRbYbE

2017年01月01日 YNN 動画30秒から「結婚しようぜ!」と発言
https://www.youtube.com/watch?v=yHi8nS6oFOI&;feature=youtu.be

2017年01月25日 矢倉楓子と宮崎美穂の予言
「NMBのアイドルだから近づいたっていったらどーする?」
「嬉しいです」「危なそう…なんでもしそう」
https://www.youtube.com/watch?v=aElUZIn5noM&;feature=youtu.be

2017年04月10日 上西恵卒業コンサート。妹の「上西怜を護る」という須藤凜々花の発言
https://www.youtube.com/watch?v=pXipJWHI1GE&;feature=youtu.be

20170617 文春砲 須藤凜々花109でコンドーム?下着?を買う
https://www.youtube.com/watch?v=cveyNQ0xrCo

2017年08月06日 神戸ワールド記念ホールコンサートでメソメソ謝罪
https://www.youtube.com/watch?v=9G52z_e_XnI

2017年09月13日 ダウンタウンDX予告「スキをみて彼氏と会ってました」。 彼からもらったミンティアの箱を見つめて、つらい握手会を耐えるアイドル
https://www.youtube.com/watch?v=lMwNZVW7sFk&;feature=youtu.be

2017年09月14日 ダウンタウンDX 須藤凜々花が彼氏との結婚決断秘話を暴露!「アイドルの選挙活動は大切なお仕事。営業!」
https://youtu.be/OiCrgtxbjQA

2018年01年29日 須藤凜々花 小中学生の時に母親が連れこんだ男とセックスするあえぎ声を聞かされていたと告白
https://www.youtube.com/watch?v=kcZMBbwmSz0

2017年12月24日 須藤凜々花が母親は男はべらせてる人と発言
https://www.youtube.com/watch?v=jM1Fnuf62Ik&;feature=youtu.be
(母親は)男はべらせてる人 (母親は)いっぱい彼氏います (母親は)41歳で20代後半の男と付き合っていた (自分の結婚相手は)母親の元彼の親友(母親と肉体関係がある愛人の親友)

須藤凜々花 の母親がヤバイ
https://youtu.be/el8e45zq99o
0027名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:25:36.75ID:KeemfSYr0
ビッチ老人
0028須藤凜々花、その愛と裏切りの軌跡
垢版 |
2018/05/07(月) 01:31:15.94ID:tqOIbLf00
2015年11月23日 須藤の母親がママをしていた世田谷のスナック・アクア集金イベント誕生会で、彼氏(けい君)と会う。彼氏は豊島区在住。須藤凜々花と親しくなるため世田谷のスナックに通いつめていた模様

2015年末〜2016年初頭 彼氏は友人となった須藤母の愛人にねだってもらい、須藤母と弟同席で須藤凜々花と顔合わせ。家族公認のカップルとなる。

2015年12月25日 実家から愛媛県産高級みかん「紅マドンナ」が届いたと須藤が投稿。彼氏の実家は愛媛県

2016年1月1日 元旦公演で泣く「NMBでこんな番組(紅白歌合戦)に出れるんだって思ったらすごい嬉しくて」 「アイドルはNMBで卒業すると決めてますんでね、ハイ」

2016年03月28日 第8回AKB選抜総選挙立候補締め切り日
2016年04月03日 立候補締め切り日の6日後、ファンを対象とした有料モバイルメールで父の命日であると告白。結婚宣言後に父親とは離別であるとの報道。票乞食の嘘と判明

2016年06月18日 AKB選抜総選挙44位。スピーチで母親が子宮頸がんになり卒業を考えていたと発言。頻繁に東京に帰り外泊するようになる。癌発言は、彼氏と逢い引きするための口実づくりとの説が根強い

2016年06月21日 彼氏から貰ったと思われるみきゃんちゃんTシャツを着た画像をツイッターに投稿。「今夜はなんだか寂しいので、みきゃんちゃんと一緒に寝ることにします」

2016年11月23日 毎日更新されていたSNSが数日間止まる。帰京し彼氏と会っていた模様。須藤はこの時期に彼氏に告白されたと(おそらくは嘘の)発言

2016年末 この頃、運営に男バレした模様。2017年に入ってから急速に推されなくなり、扱いが微妙になる

2016年11月30日 須藤凜々花生誕祭公演でのコメント
「本当にクソ野郎ですぐ逃げる弱っちい私なんですが、私はホントに夢があって。
ま、哲学者はもちろんなんですけど、皆さんに、こう…皆さんに忘れられないアイドルになりたくて」
〜この頃、住居を東京に移したといわれている〜

2016年12月 NHK紅白選抜の選挙活動を全くせず、ファンに不審がられる

2017年01月01日 YNN「ハッピーニューいや〜ん」企画の放送中に「結婚しようぜ!」と発言。マネージャー?に目配せ

2017年02月04日 幕張のイベントで行われた『須藤凜々花オンステージ』に須藤の母が癌?をおして登場。ファンを自分のスナックに勧誘

2017年02月22日 須藤の男関係を太田夢莉が知っている事を匂わすツイートを流す。『昨日ゆーりちやんに 「結婚式呼んでね」って言われて萌えました。今日も人生頑張ります。』

2017年03月23日 みきゃん(彼氏の地元・愛媛県のゆるキャラ)の帽子をかぶり画像を投稿

2017年03月31日 AKB選抜総選挙立候補届け出最終日に立候補。詐欺同然の行為を働くという引き返せない一線を超える

2017年04月03日 2015年のツアーで販売されたsyrup16gの患者Tを着た写真を投稿(彼氏お気に入りマイナーバンド。彼氏からもらったものか?)

2017年05月08日 23:19分 みきゃんの人形を持ち「おやすみきゃん」
2017年05月08日 23:45分「りりたんは今何を聴いているでしょうか(*^▽^*)」とクイズを出す
        ‎
2017年05月10日 クイズの答え合わせ。正解は「君と暮らせたら」(※スピッツ)

2017年06月08日 週刊文春に彼氏の家にお泊りしたところを撮影される。渋谷109でコンドーム(下着説もあり)を購入するところを目撃される(コンビニコンドームはデマ)。23時30分に有名は『ばぶメール』をファンに向け発信

2017年06月15日 最後の集票メール『今日の15:00で投票が締め切られます。本当にいっぱい応援して下さってありがたやです。私は幸せです。総選挙コンサートが中止になったり、色々混乱していますが、最後まで一緒にいてほしいです。 スピーチ見ててねーっ!!!!!!』

2017年06月15日夜? 豊島区の彼氏に文春が取材。直後に彼氏から須藤に連絡がいく

2017年06月16日夕? NMB運営に文春が取材。スキャンダル報道が確定的に。その連絡を受け、須藤が結婚宣言を運営に持ち掛けたと思われる

2017年06月16日夜 YNNのネット中継でNMBを辞めたくないと泣きだす

2017年06月17日19時40分頃 選抜総選挙会場で須藤凜々花が『結婚宣言』。ほぼ同時刻にネット放送の文春デジタルで男性スキャンダルが報じられる

2018年04月13日 彼氏(けい君)と入籍
0030代理くん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:33:25.55ID:tqOIbLf00
須藤凜々花論

オレは、須藤凜々花を観察していた
http://ameblo.jp/yuugeki-internet/entry-12286211523.html

本当に彼女には良心が無いのか? -自己批判-
http://ameblo.jp/yuugeki-internet/entry-12291836556.html

須藤凜々花は、誰に刺されたのか?
https://ameblo.jp/yuugeki-internet/entry-12286304809.html

『人生を危険にさらせ!』批判@エセアイドルのペテン哲学(アマゾンレビューより)
https://ameblo.jp/yuugeki-internet/entry-12336956057.html

『人生を危険にさらせ! 』批判A完璧にウソが暴露されたニセ『哲学本』 (アマゾンレビューより)
https://ameblo.jp/yuugeki-internet/entry-12336956595.html

須藤凜々花 について届けられた噂たち
https://ameblo.jp/yuugeki-internet/entry-12334742689.html

須藤凜々花 に関する、匿名掲示板の書き込み
https://ameblo.jp/yuugeki-internet/entry-12335760287.html

ある女性タレントの周辺にいるスパイについて
https://ameblo.jp/yuugeki-internet/entry-12341348856.html

ラッパーUZI氏が大麻で逮捕された事件と須藤凜々花の周辺から送られてきた情報
https://ameblo.jp/yuugeki-internet/entry-12345120258.html

須藤凜々花 元ファンからの言葉と返信 -傷つき打ちのめされても嫌いになれない苦しさ-
https://ameblo.jp/yuugeki-internet/entry-12346818214.html

恐怖の伏魔殿・アイドル殺しの文藝春秋社リポート!
https://ameblo.jp/yuugeki-internet/entry-12353751814.html

須藤凜々花の元ファン @K氏へのメッセージ
https://ameblo.jp/yuugeki-internet/entry-12360093622.html

須藤凜々花は、なぜあの時に『結婚宣言』したのか
https://ameblo.jp/yuugeki-internet/entry-12361412166.html

須藤凜々花(りりぽん) 重要動画集
https://ameblo.jp/yuugeki-internet/entry-12354353193.html
0032代理くん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:37:04.25ID:tqOIbLf00
須藤凜々花が男の家に泊まり文春に撮影された2017年6月8日の23時30分に送られてきたファン宛有料モバイルメール抜粋。ばぶメールとして有名(***は個人名)

りりたんは赤ちゃんの時から何も変わってないよ(o^^o)
自分の心に嘘はつきたくない(*´◒`*)っていうスタンス
ばぶばぶ
***もそうあってほしいなぁ(*´◒`*)
りりたんはね、***に幸せになってほしいんだぁ〜(*´◒`*)
できることならなんでもしたい(o^^o)
今日のギリギリまで
そして明日も***にとって素敵な一日でありますように。
ちゅっちゅっちゅっ

辛いことがあったら
メールの返信でいっぱい送りつけて!(≧∇≦)

りりはいつでも
どんなときも***の味方だからねっ!(≧∇≦)♪♪♪

総選挙シングルでジャケ写に載りたいりりぽんから送信
0033代理くん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:38:23.74ID:tqOIbLf00
須藤凜々花がレギュラー出演している大阪ほんわかテレビ(読売テレビ )
スポンサー
大阪ガス JR東海

大阪ガス お問い合わせフォーム
https://www.osakagas.co.jp/ssl/form/mailshori/index.html

JR東海 インターネットからのご質問・ご意見・ご要望
http://jr-central.co.jp/info/customer-service.html

読売テレビ 番組や(ytv)に対するご意見ご要望をお寄せ下さい
https://www.ytv.co.jp/feedback/opinion.php

貴局が放送しておられる『大阪ほんわかテレビ』で、須藤凜々花が出演すると知り驚きました。私は、AKB選抜総選挙で須藤凜々花に詐欺同然にだまされ××万円以上とられたました。このような犯罪的な行為をした人物をテレビに出演させるなど、言語道断だと考えます。
私は、須藤凜々花の顔を見るだけで気分が悪くなります。このような人物がテレビに出続ける事は大変な恐怖です。また、貴局のイメージを著しく損ねると考えます。
どうか須藤凜々花を『大阪ほんわかテレビ』から外してくださるよう心からお願いします。
ご回答いただければ幸いです。
スポンサーの『大阪ガス』『JR東海』にも同様の要望を送りました。

住所
氏名
0034名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:42:24.22ID:tqOIbLf00
須藤凜々花の結婚相手『けい君』に関する情報と考察
https://ameblo.jp/yuugeki-internet/entry-12361412166.html
おそらく愛媛出身のけい君の言いつけであろう。須藤は、彼から与えられた愛媛ゆるキャラ服を着た画像を何度もファンに送りつけている。
また、男に宛てた私信ととれるSNSを頻繁に流している。上の画像の「一緒に寝ることにします」という文章は典型的なものだ。文面から、ふたりが既に性関係をもっていたことがうかがえる。
職業アイドルである須藤にこんなことをさせて喜んでいるけい君は、劣等感が強く後ろから他者を攻撃することで優越感にひたり不平不満を解消しようとするタイプの人物のようだ。
大学院卒だが給与の低い職についており、人間関係がうまくいかず職場にいられなくなり転職したということだ。『無駄にプライドの高い男』というのが面識のある人たちの一致した人物評である。
生誕祭の記念Tシャツを、けい君お気に入りバンドのTシャツとそっくりにするなど、ファンを愚弄するだけで何の益にもならない須藤の行いの多くは、けい君の指示によるものと考えられる。
秘密であるはずの須藤凜々花との関係を『見せびらかし』、優越感にひたりたいというけい君の背反した衝動が、このような愚かしい行為を須藤に命じた動機であるだろう。
けい君は、自分かファンかを須藤が選択する時がくることを予測していたはずだ。そして心理療法士である彼は、ファンに対する侮蔑の念を須藤に植えつけることに成功した。
アイドルにとってファンとは、生命線ともいうべきものである。『あたしは上、ファンは下』などという両者の関係を壊す心理操作は、アイドルとしての須藤凜々花を殺すようなものだ。
けい君は、そんな考えを須藤に吹きこんだ。バレたらどうなるか知りながら積極的にアイドルに近づいた件といい、けい君には須藤の将来に関する配慮は、一切見られない。
自己中心性と他者に対する共感性の欠如、そしてねじけたようなある種の攻撃性など、多くの点でけい君の人格は須藤の人格と酷似している。
特に知能が高いのに極めて俗であり内面より外見を重視し、賢さや知恵が無いという意味で『愚か』であるという大きな特徴は、うり二つといってもよい。
けい君は、『結婚宣言』以降ひたすら須藤の後ろに隠れ全く表にでることはなかった。人前に出ることを怖れる『臆病者』という点で、須藤に大きく劣っている。
ところがファンを愚弄させるやり口は、須藤にはない陰湿さがある。そして最も悪いことに、須藤に対して専門知識を悪用している。
0035代理くん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:49:49.28ID:tqOIbLf00
須藤凜々花の虚言に関する考察
https://ameblo.jp/yuugeki-internet/entry-12361412166.html
須藤は、自我が脆弱で自尊心が低い。平気で嘘をつくという須藤の最大の欠点が、自尊心が極度に低いことを証明している。普通に自尊心のある者ならば、自分に恥ずかしくてとても須藤のようなバカげた嘘などつくことはできないだろう。

 (ー 須藤凜々花がファンに送った父が亡くなっていると告白するメールを引用 ー)

須藤の父は在命しており、足は二本あるそうだ。これは小学生が書いたものではない。当時十九才の社会人が客(ファン)に向けて書いたものだ。ブログではなくメールにした理由は、事実を知る地元の住人に読ませないためだろう。
嘘であることがバレたら人格を疑われるようなこんなシロモノを、永久に残るメールで数千・数万のファンにバラまいた。そのうえ驚いたことに、父が義足だったとかいう駄法螺の元ネタは、マンガである。愚かとしか言いようがない。
ところが同時に小知恵が回り、汚い手段を平気でつかうのだ。AKB選抜総選挙の立候補締め切りは、三月末日である。その数日後の四月三日に父親の死を偽造したメールを送りつけた魂胆は、見え透いている。
人死にで嘘をついてはいけないなどということは、常識中の常識である。
実際には、須藤が小学校低学年の時に、両親は離婚している。姉弟を引き取った母親は、地域で評判になるほど男出入りが激しく、須藤自身がテレビで漏らしたように狭い自宅に男を引っぱりこんで娘の横で声を上げてセックスに励むという『女』だった。
自宅から歩いていける距離で水商売をしており、須藤は子供時代からそのスナックに出入りするという特殊な環境で育ったようだ。
放置や親の性行為を見せつけるという虐待と、その裏面の甘やかしを同時に受けてきたであろう須藤には、人死にで嘘をついてはいけないという程度の常識が、無いのだ。
劣悪な環境で育った為にそんなことすら学ぶことができなかったのだとしても、数千・数万の人たちに親が死んだなどという嘘をバラ撒いて同情を買い票をかすめとろうなどという下劣な行為は、まともな神経の人間ならば自尊心や良心が邪魔をして、できないはずだ。
ところがそのようなためらいが須藤には、ほとんどみられない。目の前にニンジンをぶら下げられると、もともと弱い良心と自制心が吹き飛ぶ性質なのだろう。
亡くなった父が子供を救って片足を失い義足になった、などというでまかせは、幼稚な自己顕示欲の歪んだ表れであろう。
あるいは、父親が英雄的な人物であってほしいという父性欲求の願望が表れたものなのかもしれない。父親の脚が欠損しているという設定も、須藤の下意識の表出のように思える。
『亡父、英雄、片足欠損』という須藤がマンガをネタに描いた図式を探れば、須藤の内面に関して面白い考察ができるだろう。
0036代理くん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:56:58.46ID:tqOIbLf00
須藤凜々花の持つ反社会的な性格と破壊衝動に関する考察
https://ameblo.jp/yuugeki-internet/entry-12361412166.html
須藤は、『ルール』を破ることにカタルシスを感じる反社会性を隠し持っているようだ。息をするように嘘をつき恩人ですら平然と裏切る須藤の致命的ともいえる性質は、自尊心や共感性の欠如とともに須藤の持つ反社会性の表れでもあろう。
個人ライブの際に舞台から飛び降り、観客が将棋倒しになる危険をかえりみずに客席に走っていった『事件』などが良い例だ。
多くの人は、須藤凜々花らしいちょっといきすぎたサービスと好意的に受け取ったが、本質は須藤の持つ『ルールを破りたい』という衝動の発現であるように思える。
2018年3月に放送された番組で須藤は、「恋愛禁止は、破ることが前提のルール」と発言した。
発言をもっともらしくみせている『恋愛』という単語を省いて『ルール → 破ることが前提』と少し言葉を吟味すれば、その危うさがよく分かるはずだ。これは詐欺師のたぐいの犯罪者の道徳水準に、その思いつきの持ち主を転落させるだろう。
『破ることが前提  の   ルール』という転倒した思いつきは、『ルール』それ自体を消失させるものだ。『破ることが前提のルール』などというものは言葉遊びの自己矛盾であり、存在し得ない。
くだいて例えるなら、「恋愛禁止は、破ることが前提のルールです(私はファンを騙します)」とすべてのAKBのメンバーが明言し実行したら、客が逃げ出しAKB自体が存続できない。
つまりこの須藤の発言は、『他のメンバーはルールを守れ。アタシはルールを破る(破った)』と述べていることと同じである。『自分は破る。皆は守れ』と、恥ずかしげもなくテレビで公言しているわけだ。
そして自分以外の皆は、ルールを守ってくれるだろうとたかをくくり、社会の寛容さや自分以外の人々の良識に甘えている。もちろんそんな子供じみたことが許されるのは、中学生かせいぜい未成年までである。とても成人した大人の言うことではない。
やはりこの発言には、須藤の持つ幼児性と羞恥心の欠如、モラルの低さ、そして反社会性がよく表れている。

舞台から飛び降りるという須藤の行動は、何日かけい君のアパートに泊まった、ありていにいえば彼らが何日かセックスにふけったであろうすぐ後の握手会で行われた。
それまでほぼ毎日更新されていたSNSが、彼らの記念日であろう誕生会の11月23日から5日ほど停止していることから、仕事熱心だった須藤が『なにか』に夢中になっていたことは容易に推測できる。
少し前には顔を隠して男のところに通い何日も泊まっていたのだから、自分が騙している善意あふれる大勢のファンを目の前にして良心の薄い須藤でもかなりのストレスを感じたことだろう。
そのストレスを解消するために行ったことが、舞台から飛び降りて観客に向かって突っこむという行動だった。事故が起きる可能性や、事故が起きてしまったら握手会の存続が危うくなることなどは、全く顧慮していない。
ここでは自らの行いが招いた葛藤を解消するために、自分の立ち位置自体を根底から崩そうという破壊的な衝動がみてとれる。
これは『結婚宣言』にも通じるものだ。葛藤をもたらした行動を改めるのではなく、無意識的とはいえ『場』自体を破壊して解消しようとしている。この破壊的な衝動は、やはり極端な自己中心性と幼児性がその土台にあるのだろう。
例えれば、幼児が何かでかんしゃくを起こして、せっかく作った積み木の城をひっくり返すようなものだ。
このような幼児的な破壊の衝動を有していることから、有能で仕事ができるように見える須藤の人生は、たとえ成功したとしても『積んでは崩し』の繰り返しになる可能性が高い。
0037代理くん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:02:25.53ID:tqOIbLf00
須藤凜々花の『悪事』に対する糾弾(全文は下のリンク)
https://ameblo.jp/yuugeki-internet/entry-12361412166.html
須藤の努力に感銘を受け、貧しい中で苦闘している姿に共感し、あるいは才能に惚れこみ、自分の夢と重ねて実際に資産をつぎ込み三年近くも駆け回って応援してきた心優しい人たちの顔を筆者は、現実に数十人は見ている。
須藤は、そんな人たちを完膚なきまでに裏切った。しかも、インチキな『謝罪』をしてから三ヶ月もたたないうちに、テレビで詐欺まがいの行為をさながら武勇伝のように誇り、自分をなにやら被害者であるかように見せかけようとした(いったいなんの被害を受けたというのだ?)。
そんな人気取りのために、かつてのファンの人たちを 気持ちの悪いオタク として描きだしてあざ笑った。
筆者は、須藤凜々花のファンの顔を実際に見て知っている。実に心優しい、須藤に対する善意にあふれた人たちだった。そのことを須藤は、筆者などよりはるかによく知っていたはずだ。
差別意識をよりどころにして他者を見下しあざけるという人間の最も卑しい部分を抜け目なく利用し、反論もできないテレビ番組で数百万人の視聴者に恩義ある元ファンをなにか異常で汚らわしい連中のようにおとしめて嘲笑し、被害者と加害者を入れ替えようと目論んだのだ。
下衆なペテンが発覚するまで、そのファンのおかげでアイドルとして生活できていたのではないか!
須藤のあまりにも下劣なやり口に、こいつには人の心が無いのかと唖然とした。

さすがに非難の声が高まると「自分はクズです」「クズでゴメンナサイ」と開き直り、テレビで「ドチャクソ悪いことをした」などと、おちゃらけて見せた。
そのうえ「反省したと言えといわれたが、後悔していない」などと愚にもつかない言葉遊びをして、 反省も後悔もしていない と放言した。これでは、再び大勢の人を詐欺にかけると宣言したのも同様ではないか。
このような者が現実に存在するということは、信じられないかもしれない。しかし、これが子供や老人をも含む一万人に近い人たちに、須藤凜々花が現実に行った仕打ちだ。ひとつたりとも嘘は書いていない。
この須藤凜々花という人物のために多くの人たちが深く傷つき、一年近くたった今も苦しんでいる。筆者は、自殺寸前に追い込まれたという人たちから話を聞いた。精神を病んだ人、他人を信じられなくなってしまった人もいる。
信じていた人に裏切られるとは、そういうことだ。表にでていないだけで現実に自殺者がでているではないかと筆者は危惧している。
当の本人が 反省も後悔もしていない と明言しているのだ。その時が来たら須藤凜々花は、再び誰であろうとも躊躇なく裏切り踏みにじるだろう。
0038名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:35:04.49ID:bGzovBXz0
>>30 >>34 -37のブログ主

鉄砲青鬼先輩
https://twitter.com/yuugekiinternet

UG老舗、遊撃インターネット主宰者逮捕さる
https://saki.5ch.net/test/read.cgi/news/974912767/l50

◆遊撃隊の北のりゆき、ふたたび逮捕!◆
http://yasai.5ch.net/test/read.cgi/doujin/974991812/l50

【吊り上げ】オークション2CH鑑定団 7【贋作】
https://academy2.5ch.net/test/read.cgi/gallery/1076099116/l50

雅やかなスレ4クマー
https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/ms/1361833598/l50

まずは見てみなきゃ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1516976527/339
0039名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:48:45.00ID:tqOIbLf00
>>38
2年以上も無駄にさせられ、100万以上巻き上げられた人をなんで悪者にするんだよ
加害したのはストーで、先輩はそれに怒っているだけだろ!
クズが!
須藤凜々花と同じだな!
0040名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:54:02.84ID:tqOIbLf00
>>38
2年以上も無駄にさせられ、100万以上巻き上げられた人をなんで悪者にするんだ?
加害したのはストーで、先輩はそれに怒っているだけだろ!
クズが!
須藤凜々花と同じだな!
0041名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:54:41.38ID:GGeEf1ml0
チャップさん、須藤の病名分析するよりも、自分自身の事調べなよ!
0042名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:10:43.46ID:UArUiDDL0
チャップさんのことだから4月にピーちゃんが自分との結婚を公表して広島の自宅にマスコミが押し寄せ、世界中が二人の純愛に涙した、的な妄想繰り広げてたんだろうな。
コメントも用意していただけでなく練習してたかもしれないw
しかもネットでお相手の「K君」と出る度にイニシャルKYだし
「ワシのことじゃ!」と浮かれていたりしてなw
0043名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:25:35.84ID:1ip3rk/20
しかし、チャップさんの言ってた「人生賭けた大仕事」って、いったいどんな計画だったんだろうね?
結婚式に乱入して略奪するのかと思っていたけど、
婚姻届で発狂したところを見ると、そういう計画でも無かったみたいだし、
それなのに4月を待ってた節があって、何を計画していたのかよくわからん

結局、須藤から「結婚しよう」って言ってくるのを待ってたのかね?
でも、それだと今までと変わらんし、
「人生賭けた大仕事」がどういう計画だったのか知りたいよ
0044名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:26:20.36ID:fy87idKO0
>>42
チャッパさんは傷ついているんだ
少しはKY!
0045名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:30:29.22ID:tqOIbLf00
チャップさんはストーのせいで狂ったのか、最初から狂っていたのか知りたい
どっちだと思う?
0046名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:41:01.58ID:fy87idKO0
ツイッターの登録したところから読めばわかるんじゃないか?
0047名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:48:54.18ID:XcOWe/pQ0
チャップと鉄砲先輩の仲良しコンビは幸せになれない
0048名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:58:17.43ID:GGeEf1ml0
>>43
だから、人生をかけた大仕事=須藤との純愛を実らせた結果の結婚 だよ
そして彼女を一生涯守って、彼女のやりたいことを応援する
それが大仕事
0049名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:02:24.59ID:ZYbOppJT0
>>45 元々おかしな人か元々おかしな要素を持っている人と考えるのが妥当でしょう
相手がりりぽんでも他のアイドルでも、メイドカフェの店員でも、キャバ嬢、風俗嬢でも、通勤で見かけるJKでも、いずれはこうなったと思うよ
0050名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:38:25.89ID:iVC3zoUV0
今はSNSがあるから、おかしい奴ら同士が共鳴しあい易い世の中。
0051名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:43:34.44ID:OqOdWwgz0
835 最低人類0号 (ガラプー KKc6-y5GD [07011360190887_ma]) sage 2018/05/07(月) 21:49:44.00 ID:vMMc60AQK
>うん、私ももうどうでもいいよ。
ヒトを犯罪者扱いして、名誉毀損となる書き込みをブログに書いて、平気な顔ができる人間が、いい役者になんてなれないよ。
二度と現れるなよ。

>名誉毀損で裁判をするというのも、ちょっと違うなあ。
モノには順番がある。 なにから先に取り除くか、が問題や。
あと、私はもうちょっとヒトのココロがわかる女の子のほうがええなあ。


あの大西も鉄砲やチャップ化しだしたぞw
みんな同じ電波受信してるのか?w
0052名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:58:20.56ID:jqsSSfvC0
前スレのヤツ、凄いやりやすいのを実感。
流石っす。

880 名無し48さん(仮名) 2018/05/05(土) 10:15:22.21 ID:GMvFyR3L0
>>878
そういうのは凍結解除理由になるので……
俺も凍結になった後のヤツしかユーザー名を正確に書いてないでしょ。

まぁ、基本的にPCのブラウザで
https://twitter.com/search?f=tweets&;vertical=default&q=%40riripon48&src=typd
で網張っといてポチポチやればリプは対処できる。俺はもうチョイ幅広く網掛けるけど。

Twitterの設定で「不適切な内容を表示しない」のチェックは外しておくのを忘れずに

メンドイ人はブロックでおk。被ブロック数も対処されやすさに繋がる。

他に挙げるなら
・SMSやメール登録して、普通に使ってる垢でやりましょう。
・複垢での工作は無意味どころか危険なので止めましょう。
くらいかな
0053名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:00:05.53ID:glz6WCoT0
>ブログで私に対してついたウソはブログとかその他でちゃんと撤回するのが、人間の正しいありかたやんなあ。

それもできない人間に対して、私は好意なんて持たないよ。

てか今日の書き込みはガチで萎えた。読みたくなかった。
0054名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:00:40.87ID:LMGtK8RT0
>>53
チャップさんやばいな
0055名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:15:31.95ID:MIBS54vg0
https://www.instagram.com/p/BicbnugDbqI

chappuken??あんたみたいな良い人騙し
散々迷惑かけバカにする奴が
お洒落で粋な大人??
どんだけ綺麗な言葉並べても
性格ドブスにゃ無理じゃ馬鹿っ!!!
見た目もドブスじゃが、、
0056名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:18:59.79ID:wJlvg+OX0
基地外のスイッチってマジ卍
0058名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:33:36.68ID:06lzTRJL0
俺が彼女を守りきる!
って言っておいてこの仕打ちw
0060名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:36:51.15ID:Hd9dhGne0
これがチャップさんの人生かけた大仕事か
アンチからは称賛をあびるんだろうなww
0061名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:48:00.67ID:BsuvhvD20
鉄砲さんの言うことはそれなりに筋が通っているが
チャップさんにはまったく共感できない
彼の須藤への罵倒は、自己中心的な妄想が根拠になっており
それ以外は、言ってることがほぼ鉄砲さんの受け売り
0062名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:15:17.47ID:7SiE7L+d0
チャップさんの須藤凜々花=ソシオパス(社会病質者)説は、いい線いってるよ
https://www.wikihow.jp/%E3%82%BD%E3%82%B7%E3%82%AA%E3%83%91%E3%82%B9%E3%81%8B%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%8B%E3%82%92%E8%A6%8B%E6%8A%9C%E3%81%8F
自責の念・羞恥心が欠如している
絶えず嘘をつく
危機的な状況でも不気味なほどに落ち着いている
非常に魅力的で優しい(最初の頃だけ)
人を巧みに操る 
攻撃的・暴力的行動が見られる
強烈なエゴを持つ ソシオパスは、往々にして誇大妄想を抱き…
親友がいない
精神的未熟さが目立つ 
ガスライティング(故意に誤った情報を与え、相手に自身の記憶、知覚、正気に対し不信を抱かせること)
ソシオパスの多くが子ども時代に虐待を受けた経験があることを指摘している専門家もいる。
…うはっ!!!

致命的なのは、チャップさんがエロトマニアという点〜w
それにどうもストーには弱いながらも良心みたいなのがあったよ。生誕祭で泣いたりとかw
ソシオパスではなくて、演技性人格障害に自己愛性と反社会性を併発しているとみている。
ソシオパスは治療できないけれど、人格障害なら治るのに〜
心理療法士のけい君がストーが心に問題を抱えていることに気がつかないはずないんだけどな…?
けい君も意味もないのに須藤にファンをバカにさせたりして、かなり…ココロに問題があるからなwww
おもしれー夫婦だ!
0063名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:22:21.24ID:7SiE7L+d0
>>61
>鉄砲さんの言うことはそれなりに筋が通っている

それなりに筋が ということは、筋が通らない部分があるということだと思うけど、どこらへんがおかしいか教えてほしいです。
伝えたらそこを直してより良いものができるでしょうから。
0064名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:23:46.70ID:BsuvhvD20
チャップさんも須藤が「大勢の人を」騙し裏切ったとか言うけど
本当はそんなことどうでもいいと思ってるのが見え見えなんだよ。
要するに、ありもしない自分との結婚約束を裏切ったと怒ってるだけ。
その証拠に、自分との結婚を信じていた時は、
須藤への世間の批判はいわれのない中傷だとか言っていた。
チャップさんと結婚したって、大勢の人を裏切ったことに変わりはない。
なぜチャップさんと結婚すればそれが許されるのかさっぱりわからない。
0065名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:32:46.40ID:BsuvhvD20
>>63
そもそも自分は、1円も須藤に使っていないし、
結婚宣言やその後の言動にも別に怒っていないので
「騙された、裏切られた」という感覚を共有していないからね
そういう感覚を前提とすれば、筋が通っているということ
0066名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:51:05.80ID:7SiE7L+d0
>>65
なるほど。ありがとう。
内容に飛躍やコジツケなどチャップさんぽいのを見つけたら教えてね。
2年以上応援して100万以上巻き上げられたんだぜw
それでも最初は心配とかしてたんだけどねえw ちょれーwww
友達だった旧りりか軍をストーがバカにする芸を始めてブチ切れたって感じだな〜
普通は怒って当たり前だろーw。
それが須藤信者によるとキチガイになるんだよなー。さっぱり分かんねーwww
怒らねーほうがおかかしいんじゃねえかと思っちゃうけどなwww
0067名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:58:02.63ID:7A97y7yr0
>>66
そもそもだけど、アイドルってなんで恋愛したらダメなの?
0068名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 02:06:38.12ID:VYjKZhrb0
https://twitter.com/riripon48/status/993474550879866881

> 須藤凜々花a.k.a.りりぽん
> @riripon48
> this is me!!!!!


This Is Me

私は暗闇で迷っていたわけではないのに
隠れろって誰かがいうの
「あなたの傷を誰かが嫌うだろう」って
そこで私は自分の傷を恥じることを知ったの
逃げるのよ だって彼らが言うの
「今のままのあなたを愛してくれる人なんていない」って
でももう彼らに振り回されたりしないわ
知ってるわ 私たちのための場所があるって
私たちの栄光のためのね
鋭い言葉が私を切り裂こうとしても
洪水を起こして彼らをおぼれさせてやるわ
私は勇敢なの 私自身が証明なの
私は私なの これが私よ
見てよ 私が通るわ
私は私の叩くドラムに合わせて行進するわ
もうあの傷を見られることは怖くはないわ
謝りもしないわこれが私だもの

http://www.teaandsoup-p.com/blog/?p=3089
0069名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 02:13:54.16ID:VYjKZhrb0
須藤が急になにを言い出すかと思えば
ネタバレはチャップさんがしてくれたんだけれど
しかし須藤きっかけで知ると酷い歌詞だなw
0070名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 02:24:55.22ID:7SiE7L+d0
>>67
そーゆー約束だからじゃない?
恋愛OKのアイドルグループだったら何の問題もないと思われ
恋愛することより、約束破りして金を巻き上げ逃走したことを問題にしているようですよ
あと、約束破りを当然のように自慢したり、ダマしたことを武勇伝みたいに誇ったり…www
AKBは恋愛解禁という説もあるんだけど、実質は恋愛がバレると干されたり飛ばされたりする〜w
ストーは、私は恋愛しています。近々結婚するつもりです、と公表してアイドル活動すればよかったのにね〜
20位はなかっただろうけどwww 前の選挙では父親が死んだことにして集票していた〜。
ストーは、そういう人だから不利になることは言わないぃw 性根が卑しい。でも、肝心な時にバレてエライことにwww
0071名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 02:31:05.47ID:aqZ04FyF0
>>67 それは愚問かと
ファンが言い出したことではなく運営側が言い出したこと
うちのアイドルは恋愛禁止なんで応援してねと

ファンがアイドルは恋愛してはいけないと言ったのではない、その前提を理解していない質問はナンセンス


運営が恋愛禁止の体をとるのはビジネスだからだよ
そのほうがファンもつきやすいし金も落としてくれる
0072名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 02:40:10.77ID:7SiE7L+d0
>>69
ウソやペテンで他人を苦しめたことに対する罪悪感や羞恥心が全くないwww
それどころか凄いことを成し遂げたかのように自慢している! すげーwww!
どー考えても 異常! 異常! 異常! 異常! 異常! 異常! 異常!
チャップさんとお似合いじゃねーか! けい君もかなりのものだが〜、チャップさんと結婚しなよ!
0073名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 02:42:38.43ID:w+hGi8Y70
>>66
旧りりか軍べつに鉄砲先輩と友達じゃないけど
そこはどう思ってるの?
0074名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 02:56:46.74ID:7SiE7L+d0
>>73
どうもケッコー親しくしていたようだよ
東京の握手会の時に挨拶に行ったりしてたね
ツイッターでも親しげにやり取りしていたよ
特になっつさんには妙な恩義を感じているようだよw

ところで、君は旧りりか軍なのかい?
よくあんな仕打ちをされてストーファンを続けてるね? なにか悟ったの?
0075名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 03:02:44.87ID:w+hGi8Y70
親しくしていたのは鉄砲先輩の思い込みじゃない?
旧りりか軍もいろいろだけどファンを続ける人もいれば失望して離れる人もいる
だけど鉄砲先輩に勝手に旧りりか軍のためにりりぽんに怒って欲しい人そんなにいないと思う
0076名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 03:09:34.27ID:VYjKZhrb0
鉄砲先輩は須藤凜々花にたいして怒ってるわけじゃない
なぜ須藤凜々花が悪いのか説明してる
0077名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 03:25:24.75ID:7SiE7L+d0
>>75
>親しくしていたのは鉄砲先輩の思い込みじゃない?

そうかもしんないねー。片思いwww
旧ファンをバカにする発言に激怒してたから俺が勝手に思い込んでただけかもしれないw
もともと左翼だから社会の不正に対するイカリに近いのかもしれないね〜w 
ストーはピンチになると結婚制度に逃げ込んだくせに「信念にしたがってぇ〜」とか言ってゲスいんだよなーw
先輩のツイッターではストーより安倍をディスりまくってるよ。昨日はネトウヨねえちゃんとケンカしてたwww
0078名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 03:38:37.45ID:7SiE7L+d0
>>75
>ところで、君は旧りりか軍なのかい?
>よくあんな仕打ちをされてストーファンを続けてるね? なにか悟ったの?

これに答えてほしい。俺は答えただろ?
ちょっと寝るんで明日の昼くらいまでにお願いしたいよ。

>>76
うまいなぁ。きっと先輩喜ぶw
(コッソリ)ストーを本当に殺しに行くんじゃないかってくらい怒ってたよ。
まぁ、それはストーの悪を暴くこととは別の感情ということで。
0079名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 03:49:10.60ID:w+hGi8Y70
俺はもうファンじゃないよ
0080名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 07:13:24.08ID:UWCFX6M+0
>>72
鉄砲先輩の経歴を調べてから、ここの書き込みを見ると
彼の言ってることのほとんどは自分語りであることが分かる
0081名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 09:24:25.43ID:FaMmQ4gl0
チャップさんのようなタイプには一度相手をすべて肯定してあげることが必要
つまり「りりぽんの本当の婚約者はチャップさんだった」ことは認める
その上で
「愛し合っていても結ばれないことはある、それが現実社会」
「こうなった以上、辛くても黙って身を引くことが大人の男」
「りりぽんだって本当は辛いけど運命を受け入れている」
「それはめちゃくちゃかっこいいこと」と説得すればおとなしくなる(かも)
0082名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 09:59:21.67ID:7SiE7L+d0
>>79
おはよー!
ありがとう。
あらら、なかにはストーの顔を見るのが嫌だってネット断ちした人までいるよ?
後遺症が少なくて何よりでしたw
0083名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 10:03:37.25ID:7SiE7L+d0
>>80
ここの書き込みはオイラが書いているから、見当違いだよwww
自分語りwてのもなwww
性別も年齢も全然違うのに、バカみたいだぞーwww
0084名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 10:08:51.26ID:7SiE7L+d0
>>81
チャップさんは完全に…だから投薬ぐらいしか方法がないのでは?
自分的には見所は
 ずっとネットでブツブツ言っているだけなのか?
 ついに直接行動に決起するのか!
だな〜www
黄金爆弾あたりが穏当でよいと思うけど、式場で焼身自殺して全世界に中継というのはどうだ?
ピーちゃんも有名になれるから、きっと喜ぶぞ!
0085名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 10:22:47.89ID:VYMUqth+0
チャップさんがハワイへ抗議に行くとかそんな冒険無理だろう、せいぜい鳥取の羽合温泉じゃねww

秋元に直接抗議してやる!と何を勘違いしたかSTUの握手会に参加、メンバーに釣られ、わしが本当に結婚するのはこの子じゃ!、◯◯も合図を送ってくれた!
となると予想

そうなると釣り師の岩田辺りがヤバイなww
0087名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:28:58.82ID:oZqju4hR0
でもここまで来るともう反転はないだろうな
0088名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 14:29:50.88ID:7SiE7L+d0
>>86
いつナニにいい負けたんだい?

チャップさんは本物だからナニするか分からない楽しさがあるw
できるだけ極端なことをしてほしいいいい!
やっぱ式場で焼身即身仏www
0089名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 14:32:05.81ID:7SiE7L+d0
あっ!
ハワイまで行かなくても渋谷であえるじゃん!!!
チャップさんには、なんかやって欲しいなぁwww
0090名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 17:57:22.39ID:oZqju4hR0
>>89
いいかげん許してあげなよ
きっと須藤さんには辛い事情があるんだよ
選挙で発表したのも色々事情があるんだよ
もう少し待ってあげてほしい
50年くらい
0091名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:41:15.87ID:qrZLiDKE0
chappu
@chappuken
#須藤凜々花 この記事見れば見るほどそう思う、、 心理学利用して アイドル期間中に母娘共に唆し 手を出し、、 沢山の人々欺かせ 隠れてコケにしてる旦那も 悪の元凶 「面白けりゃ良いじゃん!!!」 って考えの秋元、見城、吉本の権力者達も 悪事に輪を掛けたと思うね。。
午後5:58 · 2018年5月8日

また希望的段階に移行しつつあるんじゃないか?
ピーちゃん騙したと旦那に憎悪を向けている。
その内汚い手を使って純粋な女性を貶めた許せない!
何としても本当の婚約者のワシが助けないと!
ってなるかもなw
0092名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:48:05.13ID:S6Z0MWaV0
チョップさんが読むべきはこちらの記事なんだけどなぁ

http://psychodoc.eek.jp/abare/erotomania.html


エロトマニアはむしろ相手の方が自分を愛していると思い込むのか、なるほどそれで人生も命もかけてても自分は何も動かない、りりぽんが何かしてくれると考えてしまうのか
0093名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:06:01.68ID:7SiE7L+d0
>>90
チャップさんかよwww

チャップさんのヘッダー画面、コレに見おぼえな〜い?って先輩がチャップさんに送ったものだってさw
ストーを刺したひとりだろうねwww
0094名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:25:07.96ID:nY89zxt80
チャップは秋元の悪事は続かない
何故か分かるか?みんないい人達だからだ!秋元お前には分かるまい!
とかカミーユみたいにカッコいい事言ってたのに
0095名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:31:40.23ID:FbawKPfl0
カミーユはガンダム主人公の
中で随一のモテ男
0096名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:43:49.31ID:oZqju4hR0
>>93
鉄砲さんも知らない極秘情報だが、須藤さんとチョップマンが
付き合っていたというのは妄想の可能性がある
0097名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:06:17.60ID:mw5BxOi+0
さんま御殿のテーマが結婚なんだが

須藤は出てないのけ?

吉本なのにw
0098名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:15:54.46ID:7SiE7L+d0
>>96
www!
先輩に知らせないとな!
0099名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:28:08.91ID:6xK1uDjB0
>>96
そんなわけないやろ!
オマエ、チャップさんの思考立って考えてみろよ!
0100名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:30:12.63ID:6xK1uDjB0
チャップさんの中ではストーと付き合っていたというのは紛れもないじじつなの!
もっとチャップさんの視点にたって考えてあげるべきでは?
0101名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:37:20.57ID:oZqju4hR0
根拠があるんだよ!
モバメで名指しで、チャッキーさんの事が大好きです、って文が届いたのが
証拠らしいが・・・・
実はモバメは登録者の名前で届く仕組みだったのさ!
0102名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:43:51.89ID:6xK1uDjB0
>>101
チャップさんはモバメにりりぽんへのアドバイスを書いて返信して、その通りりりぽんが動いて動きが良くなったっていう証拠もあるぞ。
チャップさんの事が好きだったから、チャップさんのアドバイス通りに動いたと考えるべきでは?
0103名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:49:28.57ID:LqcnTkkH0
>>69
このツイートを見た瞬間にネタ元解らなかった奴は、りりぽん検定不合格やで。
0104名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:56:06.82ID:40Au/NwP0
チャップ合格
鉄砲不合格

やっぱチャップの方が格上だなw
0105名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:18:10.65ID:oZqju4hR0
>>102
なんと・・てっきりあたしゃメールは運営の検閲が入るものとばかり・・
勉強になりまふ
0106名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:26:40.69ID:6xK1uDjB0
>>105
モバメだけじゃないぜ。
SNSへのコメントも欠かさずにし、チャップさんのコメントが無かったらりりぽんの元気がなくなったんやで!
その証拠に握手会に行った人のレポや反応でチャップさんは思ったんやから←日本語
0107名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:27:05.42ID:6/GqH9W20
まぁ、チャップは1600円払ったからなぁ。
無銭で時間惜しんでる奴と比較するのは・・・・・・
0108名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:09:58.40ID:sjrguRmA0
チャップは辛くても毎日数時間の動画上げてたんだから金銭云々ではない
0109名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:47:05.92ID:7SiE7L+d0
>>101
アレだよwww
6月8日にけい君の6万円アパートに泊まって、セックスした後の高揚した気分で送ってきたばぶメールのことだよ!
23時半に届いたんだってなwww キチガイじみてて面白いぞ!

りりたんは赤ちゃんの時から何も変わってないよ(o^^o)
自分の心に嘘はつきたくない(*´◒`*)っていうスタンス
ばぶばぶ
****もそうあってほしいなぁ(*´◒`*)
りりたんはね、****に幸せになってほしいんだぁ〜(*´◒`*)
できることならなんでもしたい(o^^o)
今日のギリギリまで
そして明日も****にとって素敵な一日でありますように。
ちゅっちゅっちゅっ
辛いことがあったら
メールの返信でいっぱい送りつけて!(≧∇≦)
りりはいつでも
どんなときも****の味方だからねっ!(≧∇≦)♪♪♪

総選挙シングルでジャケ写に載りたいりりぽんから送信
0110名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:53:58.00ID:87C1Tap80
入籍寸前までチャップさんと須藤がやってた秘密のやり取りとはなんだったんや
0111名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:04:21.04ID:qMTzy9c50
山口メンバーと志田メンバーで、
ヘイトが下火になってきた。
いい感じ。
0112名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:09:56.16ID:OomJYoiH0
鉄砲の生活リズム実感出来るスレ
なんかいや
0113名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:14:31.94ID:gi5mrlwI0
一人の初老の脳内を覗いてるようでもある
基本、きっとだろうばっかりだけどさ
いつ応援スレって言葉覚えてくれるか観察
0114名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:55:29.68ID:5dfZ7vOF0
>>109
ばぶメールを読んでもまだストーを好きでいられるヤツって、たいしたもんだよw
人がいいのかバカなのか? あるいはウソが好きなのか?
一から十までこの票乞食メールは全てキショイ嘘だからな〜! ばぶばぶ、ハワイで披露宴でちゅよ〜
十ヵ月前のこのスレでは、正視できないとか悲鳴が上がったもんだぜwww
0115名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:56:32.43ID:fCt3FwAl0
チャップスレかここは
0116名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:23:00.30ID:fCt3FwAl0
https://twitter.com/riripon48/status/993872273223237632

Gute Nachtって悲しみにくれる元推しの心情を描写しているようだ
http://www.musicapoetica.jp/record/20090123d.pdf

しかしアイドル時代に応援してくれた人達を虚言にのせて金を使わせて逃げた後に
メディアを通して馬鹿にしてさんざんコケにしたあとで、
こんな素晴らしい詩を提示したところで全て悪く捉えられる
「これ以上長居してどうする、追い出されたっていうのに」
のくだりが、須藤の本音のようだ
これを堂々と貼り付けられるあたりが
まだなにが悪いのかを理解しておらず
須藤らしい上から目線の性格の悪さが出ている
0117名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/09(水) 03:47:42.43ID:5dfZ7vOF0
>>116
色々教えてくれてありがとう!
あなたは、頭が良く教養があり、なによりも常識人ですね!
リリカ軍は、そんな人が多かったと聞きましたw
良かったら。どの時点でストーを見捨てたか教えてください。
自分は、最初からというか、結婚宣言の時には、ダメだこりゃでしたw
鉄砲先輩は、けっこう保った方だと思います。
あれで心配したり腹を立てたりで、11月だったかストーが昔のファンをバカにする芸を始めてから激怒して反須藤闘争に決起w
アイドルを娯楽と割り切っている人たちは結婚宣言で逃げ出し、ストーに思い入れのある人は9月の営業発言で潰れたように見えます。
結婚新規は、知性・教養それに性格が、まぁ、ははは…。りりか軍とは比較にならないほどレベルが落ちましたね〜www
ストーとよく似ていて、他人をだましたりあざ笑うことに躊躇がないw リアル世界でもストーの周りはそんな人ばかりになったようです。
鉄砲論文について、おかしいと思われる部分があったら指摘してもらえないでしょうか。
ストーの周りを情報提供者で囲んで入ってくる情報を分析し、ストーを解剖するという方法をとっているようですw
他に良い切り口は、ないでしょうか?
0118代理くん
垢版 |
2018/05/09(水) 04:55:51.96ID:5dfZ7vOF0
>>116
たびたびすいません。現在のストーの精神状態に関するすっごくすぐれた考察なので、
ツイッターで引用させてもらっちゃいますということです
勝手ですいません
先輩は…
結婚を前にした女の心情としては、いかがなものかなw
給料はともかく、性格的にストーは現実に歓声を浴びるアイドルが好きだったw
カッコつけても、未練たらたらじゃないかw
まだまだこれから毎日思い知り、追いつめられ、退廃していくwww
アリがアリ地獄に落ちていく様を高みの見物させてもらいましょう
ありがとうございました。
 …と言ってました
0119名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/09(水) 06:50:11.22ID:pRLZ/QkP0
>>109
チャッピャーさんのヘッダー変わってるぞ
これはガンマン先輩への決別では!
0120名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:05:05.22ID:5dfZ7vOF0
>>119
ガンマン先輩!カッコいいな!
どこかの記者が、ストーのインスタグラムにお祝いを プッ! 書いてるwww
ストーちゃん! いまだに注目されていて嬉しいね! 腹を抱えて大笑いだー!

ハワイで挙式されるとのこと、おめでとうございます。
予算の都合で難しいかもしれませんが、取材に行くことができましたら新郎のご親族やお父上のえいきち氏、
それにゆうい君にインタビューしているところを雛壇からご覧いただけるかもしれませんね。
なおちゃんに宜しくお伝えください。アクアで最後にお会いできなかったのが心残りです。
0121名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:10:54.82ID:pRLZ/QkP0
そういえば父親の片足の話はネタとして、皆の前で発表した母の癌ってなんだったの?
場所的にネタはアウトっぽいが、スレで嘘だとか見かけるが
0122名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:42:00.65ID:+GBv+Ak10
母親のガンはさすがに嘘ではないだろうし
結婚を考えるような彼氏を作った要因も根本的には親の病気によるものだと思う
0123名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:49:15.53ID:fCt3FwAl0
>>117-118
いやいや褒めすぎw
引用してくれてありがとう
結婚発表のころは寧ろ応援してたんだけどな
その後の態度が常軌を逸してたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況