X



トップページNMB48
1002コメント272KB
NMB48公演当落報告スレ☆178
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:19:26.64ID:s53CxMev0
NMB48の公演の当落、劇場全般について語り合うスレです。

オフィシャルサイト
http://www.nmb48.com

AKB48グループチケットセンター
https://ticket.akb48-group.com/

【注意】
キャンセル待ち・キャン待ちオマケの劇場入場ラインは、生誕祭などイベント開催・関係者の入場数など、日々状況によって変化していきます。
当日何番までが入場出来るかは、AKB48グループチケットセンターで発表される情報や、このスレへの書き込みを参考に各自で判断して下さい。

前スレ
NMB48公演当落報告スレ☆177
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1520343112/

過去スレ
NMB48公演当落報告スレ☆172
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1496854539/
NMB48公演当落報告スレ☆173
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1500297149/
NMB48公演当落報告スレ☆174
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1504422407/
NMB48公演当落報告スレ☆175
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1510037695/
NMB48公演当落報告スレ☆176
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1514621813/
0832名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:36:30.21ID:J23KkSVL0
>>827
それ坂道グループへのブーメランだけどな
0833名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:00:26.19ID:/TlOG2Al0
2018年6月8日(金)
開演:18:30〜
「アイドルの夜明け」公演 安田桃寧 生誕祭
チームM
0834名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:08:07.03ID:WJXXQtu70
>831
おめでとうございます
ちなみに前回の当選はいつですか?
0836名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:53:18.26ID:h01XUOmi0
>>832
むしろ坂道Gは基本握手会だけだから。
まぁ48Gは劇場公演があるからそっちを大事にすべきとは思うけど
0837名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:53:48.86ID:WJXXQtu70
>>835
そうですか十番勝負から短期間での当選報告をよく見かけるので十番勝負は謹慎対象外なのかもしれないですね
公演楽しんでください
0838名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:26:29.97ID:6ffkR+th0
当たる人は本当に毎月当たるねえ
それにひきかえ当たらない人は…
0839名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:36:12.74ID:eP0hjvNT0
ワイも1日、9日、山尾単独、清水/本郷単独に続いて森田生誕に映像倉庫枠で今月5回目の当選。
一か月間モバイル枠と映像倉庫枠の両方で応募(モバイル枠落選後、一般枠はキャンセル)から推測出来る事。
*モバイル、映像倉庫の同時応募の場合モバイルでの当選は無い(モバイル/一般の前回当選から一か月弱なので来月以降も調査が必要)
*映像倉庫会員の数が少ないため14日間の謹慎期間は無い(40席×14日=560人以下?)
0840名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:52:33.31ID:Q86PwhHF0
明日のキャンセル全然増えないな…

みるるんレアキャラ化してるし15人揃うし逆生誕だもんな
0841名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:59:19.84ID:o4LaQfLy0
月曜で貼り紙が20以下だったら結構優秀だと思う。
0842名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:21:54.89ID:WJXXQtu70
モバイルと映像倉庫枠同時応募でモバイル当選の人は少数ですが見かけますね
映像倉庫枠当選の方が圧倒的に多いのは単に倍率の違いによるものだと私は思っています
0843名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:47:50.88ID:h01XUOmi0
>>840
キャンセルするとしたら良席狙いの倉庫か一般の人ぐらいか?
0844名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:57:46.40ID:epnPqgIW0
正直、難波の映像倉庫枠はモバイルの後の入場になるから、いまいち魅力がないんだよなぁ…
まぁ座席関係なく、入れればOKって人には美味しいのかもしれないけどね
0845名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:11:09.26ID:NfItMvPB0
>>842
それもあるだろうし、モバ枠って1ヶ月以上は空かないと当選しにくいでしょう?
だから、何かで当選して、1ヶ月以内に当選する場合は倉庫枠になる可能性が高いかと。
そんで、また1ヶ月以内に当選する場合は倉庫枠というループw
0846名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:12:12.74ID:aoaVnmYQ0
月曜日は仕事の都合で当日キャンセルが比較的多いから諦めないで(りかにゃんvoice)
0847名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:49:15.42ID:7oIEMXhS0
他店は抽選だからあれだけど、難波はここ天以外番号順入場(と言っても早い番号が先に入れるのには変わりないが)だし、倉庫の方が月額料金高いんだから倉庫の番号を前にした方がいい気もする
0849名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 02:21:37.39ID:UVmEN39t0
推し登録してる生誕祭は映像倉庫枠は申し込まない方が良さそうかな?
0850名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 02:26:44.43ID:OMeDE51t0
>>849
それはご自由にどうぞでしょ
絶対前で見たいならモバだけにすればいいしどこの席でもいいから入りたいなら映像倉庫も投げればいい
0851名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:33:21.39ID:kE0+S9t60
とにかく前で見たいやつはモバオンリー
回数入りたいやつは倉庫併用
上手く棲み分けできてるんだから倉庫を優遇する必要ないだろ
0852名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 08:28:42.41ID:F8CWRl3q0
映像倉庫の二巡目入場権利、難波で当てた人いるのかね。
まったく話聞かないけど
0853名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 09:33:22.83ID:SOBo7dmg0
詩音生誕 遠方・モバ・倉庫 全部謹慎
推し登録200日ほど
保険のため倉庫契約したのに仕事しなかった
1000円ムダにした
0855名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 11:23:37.91ID:6l2aFxOI0
>>853
遠方ってことは今回の応募は柱のサブ垢ですか?
難波は今生誕乞食対策済みで本垢しか当選しなくなってるみたい
0856名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 11:24:00.70ID:6l2aFxOI0
>>853
遠方ってことは今回の応募は柱のサブ垢ですか?
難波は今生誕乞食対策済みで本垢しか当選しなくなってるみたい
0857名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 11:30:17.26ID:qWvcIL5B0
堀なら一般で当選するよ多分
0858名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 11:38:44.68ID:aW5tq7W80
言っちゃ悪いけど、堀とか安藤とかガチで1推しなんて居るのかと?
0859名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:56:29.14ID:SOBo7dmg0
>>855
どういう意味でしょうか?
柱も登録してるアカけど1本しか立ててないから他のアカとかないですが…
0861名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:09:00.21ID:XVLrc/wV0
倉庫枠だけど30番台やで
今はモバと倉庫でシャッフルしてるんや
0862名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:11:35.57ID:6l2aFxOI0
>>859
じゃあよっぽど運が無かったんだと思う
一般で当たるといいですね
まぁ同伴乞食は対策されてないからあまり人気のないメンバーの推し登録でも最近は落選報告けっこう聞くし運営は考えて欲しいね
0864名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:39:26.89ID:IdWbGvCa0
今日キャン待ち30番台で東京から遠征の俺氏、なんかキャンセル伸びないなとメンバー確認してみるるんがいるのを今日知るorz
これ入れないかもだなぁ…
0865名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:11:27.42ID:SOBo7dmg0
>>862
なんで遠方枠への応募で柱のサブ垢だと思われたんですか?
遠方枠とサブ垢に関係はないと思うんですが…
0866名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:39:20.60ID:SQEPiIpq0
>>864
東京からだと入れんかったら厳しいなあ
オレ名古屋で近鉄だからそれほど出費が多くないからたこ焼き食って帰るが
0867名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:52:51.78ID:aW5tq7W80
>>864
東京からでキャン待ちいれてる時点でアフォ
更にメンバー確認してないとか論外w
0868名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:16:59.32ID:43fyTEVc0
俺も名古屋だけど
月に何回も入ったらそれはそれでお財布痛いし座席選びたいから
キャン待ちにしないわ
0869名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:34:25.47ID:W9CGeHno0
俺大阪だけど
当選したのに入れなかったとかなったら嫌やから
キャン待ちにしないわ
0870名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:40:09.50ID:2ejYsSOf0
>>865
本店では柱紐付けで複垢持ちが公式に認められてるから本店との兼ヲタさんはNMBがサブ垢禁止なのを知らずに使う人の方が普通だし
遠方枠で応募してるからそういった兼ヲタさんの可能性を考えただけですよ
決めつけるつもりはなかったのですが気を悪くしたのならすいません
0871名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:58:09.84ID:1j8Jcn5k0
ワイは月初めにモバor一般で当ててその後キャン待ちで何回入れるかやるスタイルですわ

翌月は応募せずチャージ
0874名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:21:59.70ID:SOBo7dmg0
>>870
そういうことなんですね
東京住みですが難波オタなので本店の仕組み知らなくて、意味がわからなかったので気になって聞いてしまいました
説明ありがとうございます
0875名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:44:12.07ID:3elrFbPA0
6/1モバ・倉庫謹慎
0877名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:02:55.33ID:sM9X7W120
いつか非常階段で死人が出ると思いながらここまで来たけど今年も猛暑らしいな
0878名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:10:33.25ID:xc5P63lp0
難波に団扇文化が根付いたのは非常階段のせいじゃないかと思ってる
0881名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:27:04.77ID:wknUcUl10
階段前で入ってくるのはいいけど、自分の番号前に割り込もうとする奴はなんなの?
0882名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:33:50.36ID:2rFQAo060
>>881
早く並べば早く入れると思ってる自己中
0885名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:02:38.98ID:4ol3ar/Q0
ってか、金属探知機過ぎたら普通に抜かしてくる奴とかいるけど
マジでむかつく
0886名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:03:23.59ID:axkbaQJP0
>>884
そやで
公演終わりのアンケートに書いてチクっといた
0888名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:01:39.89ID:2e/0JMwA0
探知機二つあるからあそこでバラけるんだよな
一個でええんちゃうかいなとは思う
ひっかかった奴は横に避けてボディチェックでいいでしょ
0889名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:03:30.14ID:2e/0JMwA0
>>886
チケット見せないとスタッフ通さないんじゃなかった?
少し出遅れたのか若い番号のやつが前に入ってきたことはあったけど
0890名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:08:29.01ID:ZfXjfBoM0
探知機抜けたらお姉さんのスタンプ確認だけだから、割り込んでもバレないんだよな
ピンチケが同伴のフリして前に来たことあったわ
0891名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:37:51.80ID:UizHtEDF0
その最後のスタンプ確認までチケット確認あるの知らなくて財布ごそごそしてる間に7,8人に先越された悲しい思ひ出
0892名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:54:06.63ID:IgU1k4SE0
無事入れた楽しかった
もう席あんま残ってなかったから結構ギリギリだったかも
最後列だけど結構推しの正面多い席だったからめっちゃ良かった
0894名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:27:29.58ID:fsaqKRuH0
難波は立ち見という概念が無いからなあ
折角遠方から来ても入れないとか地獄やん
よくやるよな
0895名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:16:10.13ID:iYr/rUKi0
上手側の通路広めだからあそこに立ち見10人くらい無理なのかな

ここ天の時は使えないけど
0896名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:19:48.36ID:8dWpPUpt0
>>861
まじかよ!
0898名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:49:10.41ID:CXj5IvTb0
>>861
証拠見せて
そんな事実ないから出せないだろうけど
0899宇野壽倫(青戸6)「まとめて相手してやるかかってきやがれっ!!」
垢版 |
2018/05/29(火) 19:56:47.15ID:De/MMnWP0
イエローハウス高橋(葛飾区青戸6)の告発

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0900名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:20:47.70ID:oyGOLjIL0
>>898
もしガチなら、「モバなのに110番以降だった」という投稿があるはずだから、ほぼガセだろうね。
0901名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:30:58.64ID:PdWPSXf80
一度決めた番号をシャッフルするなんて面倒なこと運営がやるわけないしなぁ
0902名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:03:38.25ID:CXj5IvTb0
自分がモバで当てる為に他人を欺こうとするクズなのは確定だね
0903名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/30(水) 06:51:07.32ID:IP8lxNOz0
キャン待ち廃止して事前に金取れ
0904名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/30(水) 07:13:20.60ID:VZ2LTBZi0
キャンセル多過ぎるな
何故俺に当てないんだ
当たるのは何時も同じ奴ばかり
難波は病気やと思うわ
0905名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:32:52.46ID:WDOjwmu20
だいぶ前に試験的に番号をランダムに発券するのをやってみたけどボツになった
0906名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:42:26.42ID:Z98soygF0
試験的な抽選入場は時間がかかり過ぎてボツになったけどランダム発券なら問題なさそうだよな
0907名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:00:30.36ID:VZ2LTBZi0
なんでランダムでやらないんだ
やり方はいくらでもあるだろう
難波はキャンセルが突出してる
やらない言い訳ばかり探してないで少しは他店を見習えよ
0909名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:49:45.79ID:dDgHjw+p0
今のままの方が事前にだいたいの席が分かるから良い
申し込み枠の調整で前の方に行くこともできるし
後ろでもいいから数多く入ることも選べる
こんな他店に無い魅力を無くしてもらっては困る
0910名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:51:39.24ID:dDgHjw+p0
キャン待ち申し込む人がたくさんいて定員割れなんか起きないんだからキャンセル多いことに何の問題があるっていうんだ?
0911名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:27:02.01ID:5TqjExtY0
キャン待ちおまけとか定員割れが起きるぐらいキャンセル出てるのは難波だけなんだから明らかに異常だろう
ランダムにしないとこうなるという悪い見本
満遍なく当選させてればキャンセルしないんだからいかに抽選が偏っているかが分かる
0912名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:45:12.64ID:YhXH8qOL0
キャンセルどうこうよりも、キャン待ちで切られた先頭の人に入場権利を与えてくれたほうが嬉しいんやないかな

多いときは抽選でもう1名みたいな
0913名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:45:56.94ID:dDgHjw+p0
>>911
>キャンセル出てるのは難波だけ
そりゃビンゴ抽選ないんだから他と傾向が違うのは当たり前だよ
他店と比べたら異常だけどそれが悪いとは思わない(むしろ良いと思ってる)

>満遍なく当選させてればキャンセルしない
これはよく分からない
ほんとに満遍なく当たるようにしたら複垢天国、新規天国になるぞ?(垢の数が多い方が有利)
そもそもランダムなら偏って当たり前
0914名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:45:58.17ID:CSy6QVgU0
>>910
キャンセルする奴が全く申し込まないのなら、モバ枠でも倍率が下がるんだが
0915名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:00:46.60ID:dDgHjw+p0
>>914
キャンセルするやつってのは例えば
50番以内なら行くけど100番来たからキャンセル
てパターンだろ?
単純に入りたいだけならキャン待ちまで申し込めば倍率下がるじゃん
(良席の倍率はどのみち変わらない)

例えば本店で「座って観たい、立ち見なら観たくない」と思っててもビンゴの結果立ち見になると観たくないのに金取られることになる
難波は「前の方で観たい、後ろなら観ない」という選択がある程度できるんだよ
どっちが正常かと考えたら俺は難波だと思うな

強いて言うなら申し込み時に「何番以降なら自動でキャンセル」的な選択ができるとなお良いと思ってる
0916名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:31:29.67ID:gttVmEK/0
>>913
私は現状に不満はないんだけど、本当にランダムなのかな?
去年の秋ぐらいから、「1.5ヶ月でモバ当選」で安定しまくっているから。
ガチでランダムなら、1ヶ月で2回当選→2ヶ月間何も無しみたいになりそうだけど。
まあ、私は本当にたまたまなのかもしれないけどねw
0918名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:44:23.51ID:dDgHjw+p0
>>916
たぶん波はあると思うんだよね
安定して当たるようになったと思ったら半年くらい干されるとか(経験談w)

申し込み方も人それぞれだし情報戦もあるから平均値出すのも難しいかなぁ
0919名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:56:23.71ID:pS7SYbO00
ええっ、いいじゃん
俺は速報発表で難波が苦戦して
さや姉が涙ぐんだ日に入ったが
レアなモン見れてラッキーだったぞ
0920名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:38:13.09ID:/j1DF1+l0
当選期間関係なくランダムではなく、一定期間空いた人から優先的に当選させていく感じなんじゃないかな。
0921名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:36:09.72ID:VZ2LTBZi0
一定期間も何も半年、一年と当たらない人がいる一方
毎月の様に当選、ちょっとでも気に食わない良席じゃないとキャンセル連発とか本当に憤りを感じる
モバ枠だがおまいつより新規や一般こそ当たるべきだと思うんだが
オワコン感閉塞感がハンパない
0923名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:12:29.92ID:ZGnQLiSa0
それにしても6/1の当落遅いな。
0924名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:42:36.99
難波もビンゴしろよ
0925名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:01:05.76ID:ZGnQLiSa0
6/1一般謹慎
0927名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:58:35.40ID:OzgRD2l+0
>>924
お前劇場来た事ないだろ
10人区切りのビンゴなんかやる場所無いぞ
0928名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:59:39.96ID:OzgRD2l+0
>>926
入れるキャン待ちか入れないキャン待ちかそれが重要や
0929名無し48さん(仮名)(pc?)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:22:36.72ID:LJlWULKu0
俺もキャン待ち当たった!60番代後半やけど…
0931名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:34:13.42ID:SCl8eYFx0
てか、劇場前広場使えば他店みたいなビンゴ抽選できる面積あると思う。
まぁ、それ以前に人手が足りなそうだけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況