>>135
一般人の意見はこれやねん>>137
「結婚してなにがあかんの?おまえが結婚できると思ったんか」って感じ
なんにも間違ったことは言ってないし
ドルオタの狭い世界より遥かに広いコミュニティーで生きてる人達の一般論だから
多数決にも負けて正しい意見になる

唯一AKBヲタが反論できる「恋愛禁止と知って入ってきたんだから守らなあかん」っていう内容については
はっきりとりりぽんが加入当初からAKBに恋愛禁止のルールは存在しなかったと名言している

だから世間一般にはドルオタの押し付けルールのほうが悪と見られても仕方ない
それにAKBなんてアイドルという肩書きをつけて活動するタレント育成校みたいなもんだから
現時点でタレントとして成功しているわけで、結果論だが正しい行動したとも言える
AKBファンにも結婚宣言を肯定する人が少なからずいるのもそれ