トップページNMB48
1002コメント364KB
ドラフト3期応援スレ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (7段) (ワッチョイ 4590-wl/W [14.10.3.96])
垢版 |
2018/03/05(月) 17:55:02.34ID:LE7cunCb0
第3回AKB48グループドラフト会議 公式サイト
http://www.akb48.co.jp/audition17/

第3回 AKB48グループドラフト会議 候補者オーディション SHOWROOM部門
http://www.showroom-live.com/event/akbdraft3rd_audition


NMBオタ専用 第三回ドラフト会議スレ一覧

NMBオタ専用 第三回ドラフト会議スレ★26
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1515804931/
NMBオタ専用 第三回ドラフト会議スレ★27
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1515917200/
NMBオタ専用 第三回ドラフト会議スレ★28
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1516018734/l50
NMBオタ専用 第三回ドラフト会議スレ★29
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1516228355/
NMBオタ専用 第三回ドラフト会議スレ★30
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1516381230/
NMBオタ専用 第三回ドラフト会議スレ★31
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1516513307/
NMBオタ専用 第三回ドラフト会議スレ★32
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1516531959/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0058名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 994c-wl/W [182.164.88.195])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:49:35.31ID:ZkAs7nZV0
お披露目に関して10日までとすると残り2日
8日楓子生誕 9日目撃者
センター試験が9:00開場なんで遠方組が前日入りするなら9日ワンチャンあるかも
最悪10日18:00公演でお披露目という手も 
これ以降ならもういつかわからない(4月8日まで)
0060名無し48さん(仮名) (ササクッテロラ Sp65-qCgI [126.199.11.59])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:54:25.96ID:yHFiUmzGp
卒コンで初パフォーマンスの可能性はあっても
卒コンでお披露目は場違いすぎてありえないだろ
0061名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 994c-YDZK [182.165.253.138])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:09:27.88ID:EmaxQWNQ0
阻止限界点まで残り3日か…
0062名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 0b0a-TGtH [153.182.197.208])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:31:54.45ID:5d3xLxiS0
まあ、生誕祭で別のサプライズは考えられんから
可能性としては選抜メンおらんけど9日お披露目の線が濃厚かな
さや姉おらんでもやまりながそつなく仕切るやろw

別に博多に歩調を合わせる必要はない

ちなみに明日のアメトークはちくわ大好き芸人
0063名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 914c-0aB1 [182.164.88.195])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:58:31.07ID:4e5XIRWv0
>>62
結局18:30公演ならお披露目のパターンが4月まで塩月の時間制限(20時)があるので
overtureが流れる前にすぅーっと幕が開き16人が並んでて
D3代表「初めまして私たちD3研究生です」
D3代表「ひとりずつ自己紹介させてください」
16人の自己紹介があってその後あるなら1曲披露
1曲終わって
D3代表「引き続き○○公演をお楽しみください バイバイ」
でD3がはけて幕が閉じセリの調整や現メンバースタンバイしてovertureが流れる
0064名無し48さん(仮名) (スフッ Sda2-A/UC [49.104.10.134])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:17:31.39ID:Fa7+Zl7cd
5期のときのようなYNN特番収録してたらいいんだがな
Kawaiianのドキュメンタリーもかな
3/21の幕張の全握以外だと欲望者発売時にゲリラ握手会をやる可能性があるだろう
0065名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8524-gopB [114.172.183.19])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:17:39.24ID:sbkdDum90
10日は公演前にYNNの野球配信があって、
さや姉も出るようだけど、これは何か関係あるのかな。
ここ天公演はドラ1とドラ2が出る公演なので
ドラ3のお披露目的には立場的に一番近いメンバーが
揃うけどね。
0066名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 914c-0aB1 [182.164.88.195])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:29:10.12ID:4e5XIRWv0
>>65
センター試験 9:00開場 11:00スタート 12:30終わり
YNNプロ野球女子会 15:00スタート
カトレア公演 18:00開演 開演前でも一抹礼後でもお披露目可能だね
0068名無し48さん(仮名) (ササクッテロレ Sp91-klDr [126.247.216.63])
垢版 |
2018/03/08(木) 08:36:04.89ID:BYyS+9Lup
凪咲の朝のラジオSRにちくわちゃんが居た事をご報告します
0069名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa09-gUfd [182.249.242.6])
垢版 |
2018/03/08(木) 08:39:24.37ID:Ggpz/lm1a
目のつけどころがさすがやで
0070名無し48さん(仮名) (ワッチョイ b9c9-0aB1 [126.94.217.132])
垢版 |
2018/03/08(木) 08:45:47.22ID:41zcIK030
渋谷凪ちゃんのお天気SR配信に安部若菜ちゃん降臨!
正直ちくわちゃんが現役メンバーのSR配信に来たの初めて見たわ
それも上段にいたからすぐにわかった
お披露目直前でNMBの先輩メンバーの配信に来た事は面談と契約が終わったとみるべきか
ちくわちゃんヲタはやっと安心できるね
後は熊本さんと坂本さんかな(塩月ちゃんに関してはダンスコーチがいるかぎり大丈夫)
0072名無し48さん(仮名) (ワッチョイ b9c9-0aB1 [126.94.217.132])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:31:22.89ID:41zcIK030
>>57
ドラフト3期の一般人扱いの解釈は無理があるよ
それならわざわざAKB運営が発表するわけがないやん
AKB運営はドラフト3期に集客力があるとみて発表してるわけやん
それに1か月後のオリックス劇場でのお披露目も無理がある
最近のNMB運営の新人のお披露目傾向をみても劇場か握手会やで
直近の5期も劇場披露だったしみるきーの卒コンではお披露目ではなくパフォーマンス披露だった
また博多のお披露目がSSAと言ってるのもヲタ側の希望的な意見で確定事項ではない
そしてNMBがお披露目をAKBならわかるがHKTに合わせる意味がわからん
0073名無し48さん(仮名) (ワッチョイ b9c9-0aB1 [126.94.217.132])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:16:58.11ID:41zcIK030
ちくわちゃんが出てきた事はもう面談、契約は一通り終わったんじゃないだろうか
1巡目から始まり遠方の人は引っ越しや転校の関係で優先的に話が進むだろし
2巡〜5巡と進んでいき5巡目の娘の存在が知れた今来るべき日にむけわくわく感が半端ない
0074名無し48さん(仮名) (ササクッテロラ Sp91-e8Ze [126.152.37.80])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:31:16.48ID:rN+frt97p
>>72
握手会お披露目だともちろん地元だろうが、そうなると5月4日だよwあまりにも非現実だよ
キャメロンの言うことを愚直に信じると「暖かくなる=桜が咲く時期」となるので、オリックス劇場でのお披露目と考える

それにセンター試験、メンバーはヲタと一緒に受験するから、ドラフト3期が一般人でもセンター試験の受験そのものは変わらないじゃん
お見送りされるかするかの違いはあるが、お見送り自体は後付けのことだし

本スレでは明後日お披露目の見方があるが、となるとドラフト3期が一般人として受験だなw
0075名無し48さん(仮名) (JP 0Hb6-YSnC [211.7.142.2])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:42:35.44ID:bQI7MHGXH
別にキャプテンおらんでもお披露目はできるし
明日やれば遠距離組もそのまま宿泊して試験受けて余裕持って帰れるけどな
 
ちくわちゃんは単純に学年末試験終わったって話やろ
メンにも一昨日で終わったって子がいたし3学期制なら先週末か今週頭まで
2学期制ならその一週間から10日程度前倒しが一般的
AKBはたまたま先週末でみんな終わったって話やと思うで
お披露目早かったSKEは受験組がおらんから2月半ばの試験前にやったんやろ
0077名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 914c-0aB1 [182.166.13.197])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:02:13.72ID:igGUUXmE0
2日に絞れば明日>今日だね 
とりあえず今やれる事はNMBメンSRに誰誰いた報告と推薦コメントの更新チェックくらいしか
後は待つしかない
0078名無し48さん(仮名) (ワッチョイ b9c9-0aB1 [126.94.217.132])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:37:44.17ID:41zcIK030
>>74
もう阿保らしくて反論する気もおきないわ
自分でそう思ってればいいやん
俺はもう貴方にはコメントせえへん
0079名無し48さん(仮名) (ササクッテロラ Sp91-jUtq [126.199.196.197])
垢版 |
2018/03/08(木) 17:38:25.75ID:r67jCCjgp
公演前SRにドラフト生垢の姿は無し
第一関門突破致しました
0080名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:35:06.60ID:mzqEQXgQ
明日お披露目で確定
0081名無し48さん(仮名) (スププ Sda2-sbRM [49.98.78.55])
垢版 |
2018/03/08(木) 18:38:23.83ID:hw552Wyod
>>80
なんで?
0082名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:40:04.34ID:mzqEQXgQ
>>81
センター試験までにお披露目するには明日しか機会がないから
0083名無し48さん(仮名) (ササクッテロラ Sp91-klDr [126.199.196.197])
垢版 |
2018/03/08(木) 18:51:12.21ID:r67jCCjgp
今日も閉店ガラガラですわ
0084名無し48さん(仮名) (ワッチョイW b9c9-e8Ze [126.103.250.229])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:12:32.40ID:PeUa+6ez0
明日もお披露目なく、ドラフト3期が一般人としてセンター試験受験ですね、分かります
0086名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa09-zLW9 [182.251.120.245])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:36:43.45ID:vVvjDssNa
ここ迄くるとセンター試験を受験するのかどうかすら怪しい
0089名無し48さん(仮名) (ササクッテロラ Sp91-klDr [126.199.196.197])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:01:09.83ID:r67jCCjgp
有力メンバーの卒業が相次いだのもあるが
パワースポットに偏りがあって限られてる様に思える
自分は正直、選抜クラス(さや姉〜ちひここ辺り)と5期生以外のモチベが0に近い
現状NMBの人気のパワーバランスそのものかもな
伸び代があって、ワクワクを求めてるのがドラ3への興味だろうな
0090名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 121c-hn8E [133.155.199.210])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:01:35.89ID:lP2LxCaF0
おまえらの事情なんて知らんがな
ドラフト生のことだけ書いてくれ
0091名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr91-LD2j [126.229.48.4])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:07:25.53ID:k0E3AthDr
予想通りの糞スレになったなぁ
0092名無し48さん(仮名) (ワッチョイW eed5-NL6l [153.125.114.166])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:17:44.26ID:gkBPqLin0
センター試験までのどこかでお披露目する予定が何かトラブルがあったとしか思えん
0093名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW ed6b-ghhK [218.47.112.190])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:20:27.82ID:h6jRco8L0
今のNMBへの失望からドラフトに期待してるとこがあるからな
人気メンどれだけ消えたか
0094名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 121c-hn8E [133.155.199.210])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:27:16.80ID:lP2LxCaF0
ジャニじゃないんだから人気メンもいつかは必ず消える
グループ箱推しするのなら失望してたらキリがない
0095名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 914c-5K13 [182.164.5.116])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:29:22.52ID:AMz9mE8X0
48Gが(主にAKBが決めた)予定を守れないなんてザラやん
こんなギリギリに明日お披露目される気すらしないわ
そうなると、いよいよ不満も漏れて来るだろうし
明日がターニングポイントやろな
0096名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:02:17.43ID:mzqEQXgQ
センター試験に参加は確定してるんだから明日お披露目しなかったらおかしい
0097名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 914c-0aB1 [182.166.13.197])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:07:13.86ID:igGUUXmE0
今日もお披露目なし センター試験まで後2日 
センター後の日程(4月8日まで)

11日  AKB48 50thシングル 「11月のアンクレット」劇場盤 個握@幕張メッセ
12日(月) チームBU公演 (18:30開演)
13日(火) チームBU公演 (18:30開演)
14日(水) チームN公演 (18:30開演)
15日(木) チームM公演 (18:30開演)
16日(金) チームN公演 (18:30開演)
17日(土) カトレア組公演 (17:00開演)
18日  17thシングル「ワロタピーポー」劇場盤 個握@神奈川・パシフィコ横浜
21水  16th17th全国握手会@千葉・幕張メッセ
■2018年4月-----------------------------------------
03火  市川美織卒業コンサート@オリックス劇場
04水  矢倉楓子卒業コンサート@オリックス劇場
08日  AKB48 9thアルバム「僕たちは、あの日の夜明けを知っている」劇場盤 大写真会@幕張メッセ
0098名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 914c-0aB1 [182.166.13.197])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:19:14.95ID:igGUUXmE0
うちもだけどHKTも5人なのになかなかお披露目しないね
0099名無し48さん(仮名) (ワッチョイW b9c9-e8Ze [126.103.250.229])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:20:37.84ID:PeUa+6ez0
>>96
天文気象板の横東のように口酸っぱく言うが、ドラフト3期が「メンバーとして」受験なんて一言も書いていない
ドラフト3期として指名された縁で受験できるだけの話


ちなみに今日の横東(リ教育委員会)。きちんと当てたからなw横東の爪の垢煎じて飲んではいかがw

782 名前:リ教育委員会 [sage] :2018/03/08(木) 12:15:09.37 ID:bpzTq6mA
ロ酸述。
楔寒気因関東限定厂史的未曾有異常低温なう。
0100名無し48さん(仮名) (スププ Sda2-sbRM [49.96.23.85])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:21:17.13ID:zvVBoH5wd
HKTはコンサートでお披露目らしいけど、テストはどうすんだろ
普通に受けんのかな
0101名無し48さん(仮名) (ワッチョイW b9c9-e8Ze [126.103.250.229])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:22:02.20ID:PeUa+6ez0
>>98
これも天文気象板の横東みたいに口酸っぱく言うが、HKT48ドラフト3期にお披露目は3/31のSSAコンサート一択
HKTのドラフト1期(まおパニ)がどうデビューした調べることだな
0102名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 7e2b-5sWt [113.20.252.58])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:26:28.80ID:AfW4jNP80
なんだ博多ヲタか
0103名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 914c-0aB1 [182.166.13.197])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:41:39.83ID:igGUUXmE0
博多じゃなく栄オタみたい 必死かけたら出来てたw
HKT本スレとNMB本スレで同様のコメしてるが栄オタw 
NMBスレまで乗り込んでくるとかどこまで暇なんだよw
0104名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr91-D3vo [126.186.177.114])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:43:54.45ID:hndjnxRAr
多人数から当然起きる特に父親との日程調整の難しさとか
中高生のスケジュールから考えて2月のお披露目はないと思ってた
俺からしたらようやくそろそろかなの気分やけどなぁ
特に途中でキャメロンのコメントもあったんやし
 
HKTの方がよっぽどトラブった感あるやん
 
0105名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW a1c9-cOwX [60.135.241.34])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:20:03.16ID:dliheVgd0
はーさちゃんに早く会いたい
0106名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 6924-gopB [180.54.213.195])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:00:04.43ID:hHsgqNPu0
ここちゃんSRに
安部ちくわちゃんが居るね
0107名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ee0a-gopB [153.182.197.208])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:07:13.98ID:bg+4c4cE0
安定の河野さんもおるやんw
0108名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ee0a-gopB [153.182.197.208])
垢版 |
2018/03/09(金) 00:23:13.88ID:Wzxp2jAA0
さて、いよいよ今日、お披露目か

公演だとsDMMでも見れるからね
0109名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 914c-0aB1 [182.166.13.197])
垢版 |
2018/03/09(金) 01:21:00.91ID:n1dmBTH70
NMB48 18thシングル『欲望者』発売記念 個別握手会 3次終了時

山本 35/35@ 白間 15/35  太田 *0/35
彩加 *0/28  渋谷 *0/35  村瀬 *0/28
谷川 *0/21  吉田 *0/35  沖田 *0/28
梅山 *0/21  加藤 *0/28  上西 *0/28
内木 *0/21  岩田 *0/21  植村 *0/21
小嶋 *0/21  川上千*0/14  城  *0/21
古賀 *0/14  安田 *0/14  久代 *0/14
本郷 *0/14   磯   *0/14  清水 *0/*7
堀   *0/14  大段 *0/14  武井 *0/*7
山尾  *0/14  川上礼*0/*7  井尻 *0/*7
東   *0/14  中野麗*0/*7  石塚 *0/*7
林   *0/*7  石田 *0/*7  明石 *0/*7
日下  *0/*7  西澤 *0/*7  中川 *0/*7
三田  *0/*7  鵜野 *0/*7  水田 *0/*7      
安藤 *0/*7 森田 *0/*7
山田 *0/*7

泉   *0/*0 佐藤 *0/*0 山本望 *0/*0
河野  *0/*0 山崎  *0/*0 南   *0/*0
溝渕 *0/*0 中野美 *0/*0 塩月 *0/*0
前田 *0/*0 杉浦 *0/*0 大田  *0/*0
安部 *0/*0 大澤 *0/*0 熊本  *0/*0
坂本 *0/*0

D3を追加してみたがこうやってみるとD3の自分のお気に入りを
どこまであげないといけないのかがはっきりわかるね
0110名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 914c-0aB1 [182.166.13.197])
垢版 |
2018/03/09(金) 01:22:57.15ID:n1dmBTH70
ずれた・・・すいません。
0111名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 914c-lJdD [182.164.222.5])
垢版 |
2018/03/09(金) 06:05:24.48ID:4XaNcd0u0
選抜には若手お試し枠が1つある
まず夏曲にその枠をつかむのは誰か?
実力で選抜になるには3部+個性
もしくは4部
優遇とか聖域とか言う人がいるが
あーぽん以外この条件を満たしてる
0112名無し48さん(仮名) (スププ Sda2-XpCv [49.96.39.211])
垢版 |
2018/03/09(金) 08:44:38.87ID:9JbLINE7d
さて、お披露目まで、あと10時間切りましたね
0113名無し48さん(仮名) (ササクッテロラ Sp91-jUtq [126.199.196.197])
垢版 |
2018/03/09(金) 09:32:22.34ID:b1+rxUshp
今日お披露目されるとしたら、どんな格好で出て来ると思う?
@例のTシャツ短パン
Aドラフトの衣装
BNMBの制服
この3択やろうけど
0114名無し48さん(仮名) (ワッチョイ b9c9-0aB1 [126.94.255.138])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:01:17.53ID:u5i1q9Bu0
>>113
出来れば1期生から受け継がれてきた伝統のヒョウ柄衣装を着てほしい
直近では大阪城ホールでお披露目したあずにゃんが来てたやつ
0115名無し48さん(仮名) (スププ Sda2-AyuW [49.96.6.180])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:21:53.64ID:uD9GJrMJd
お披露目ないと思うがね俺は
0116名無し48さん(仮名) (ササクッテロラ Sp91-e8Ze [126.152.37.80])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:22:38.96ID:txdqNrFJp
さて、NMBとHKTのドラフト3期が一般人としてセンター試験受験まで24時間切りましたね
0117名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 914c-0aB1 [182.165.217.26])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:47:11.80ID:9pllJGZk0
栄オタさんがまた来てるで
0118名無し48さん(仮名) (スフッ Sda2-A/UC [49.104.10.134])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:01:00.63ID:KUe66FFbd
脅威の15歳山本望叶の誕生日まであと1日半
0119名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7df9-OAki [106.186.214.129])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:08:58.68ID:fv9qZ/jJ0
俺も今日は御披露目無しだと思う
0120名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 062a-0bWL [175.133.108.34])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:03:41.82ID:+223RPqK0
「お披露目前のため難波と博多のD3は受験致しません」で済む話だし
0121名無し48さん(仮名) (ワッチョイW a20e-WOWi [115.30.186.12])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:04:41.68ID:ZB86UOkM0
>>118
沖ちゃんが1人生誕祭の準備を始めました
0122名無し48さん(仮名) (ササクッテロラ Sp91-e8Ze [126.152.37.80])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:14:18.02ID:txdqNrFJp
>>120
そんな話すらしないのが48グループ運営クオリティ
0123名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 914c-0aB1 [182.165.217.26])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:20:53.15ID:9pllJGZk0
>>122
NMB板まで出張するのが栄オタクオリティーw

54347の素敵な(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-e8Ze [126.152.37.80])2018/03/09(金) 11:27:02.44ID:lGmNgzKep
>>535
東海民のわい、その日は本店握手会行くから見れない…(ふるえごちゃん)
楽しいのは東海民だけ…
0124名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 914c-0aB1 [182.165.217.26])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:27:44.98ID:9pllJGZk0
今の所推薦コメントの変化はなし
しおんSR開始 
0125名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr91-D3vo [126.186.177.114])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:30:56.88ID:CqGHboRPr
しおんSRに中野美来ておるけどあれは本物なんやろか?w
0126名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:31:51.79ID:qRazbsnP
中野妹いらね
辞退しろ
0127名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 914c-0aB1 [182.165.217.26])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:32:48.43ID:9pllJGZk0
妹いるけど本物かどうかわからないw
0128名無し48さん(仮名) (ワッチョイ b9c9-0aB1 [126.94.255.138])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:36:35.71ID:u5i1q9Bu0
中野妹はakbdorafutとつくはず
0129名無し48さん(仮名) (ワッチョイ b9c9-0aB1 [126.94.255.138])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:38:53.45ID:u5i1q9Bu0
ももねはD3とは会ってないと言ってるけど今日もお披露目ないのか
0130名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr91-D3vo [126.186.177.114])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:42:09.01ID:CqGHboRPr
まあ名前出して公式使わん理由ないわな
0131名無し48さん(仮名) (スププ Sda2-sbRM [49.96.35.129])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:42:44.43ID:4vUtESSVd
柚巴もまだ会ってないらしい
会うの楽しみって言ってた
0132名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW ed6b-ghhK [218.47.112.190])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:43:20.35ID:/lccZNri0
おーぽんも前他のグループは御披露目してるけど私達は会ってすらいないと言ってたがどうなってることやら
0133名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 914c-0aB1 [182.165.217.26])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:44:23.64ID:9pllJGZk0
ゆずもまだ会えてないと言ってたな こりゃ明日かな
0134名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:47:41.26ID:9XTs4VDy
別にお披露目前にメンバーと会わないといけない必要ないだろ
0135名無し48さん(仮名) (ワッチョイ b9c9-0aB1 [126.94.255.138])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:47:56.05ID:u5i1q9Bu0
今日お披露目なければマジでセンター試験を受験してのその日のカトレア公演お披露目が考えられる
時間も30分早く始まるからね
ただゆずも桃寧もドラフトの話は出来ない可能性もある
0136名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 914c-0aB1 [182.165.217.26])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:49:31.65ID:9pllJGZk0
普通に考えたら会えても会えてないって言うねw秘密だもの
0137名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 914c-0aB1 [182.165.217.26])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:52:51.06ID:9pllJGZk0
ももねがレッスン場配信なのは・・・劇場に人が多いからかな(疑心暗鬼)
0138名無し48さん(仮名) (ワッチョイ b9c9-0aB1 [126.94.255.138])
垢版 |
2018/03/09(金) 18:02:56.63ID:u5i1q9Bu0
>>136
そうだよね
まだお披露目してない新人を会いましたよなんて言えるわけがない
ドラフト生の情報はかん口令が敷かれてるはずで会ったと言えば視聴者は誰と会った
とか質問攻めにするのが目に見えてる
次々と情報が駄々洩れになるわな
何にせよ明日のセンター試験で明らかになるけどね
0139名無し48さん(仮名) (ササクッテロラ Sp91-klDr [126.199.196.197])
垢版 |
2018/03/09(金) 18:12:24.35ID:b1+rxUshp
わざわざそんな嘘までつかなあかんねんやったら
ドラ3関連のコメントスルーするやろ
0140名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 914c-0aB1 [182.165.217.26])
垢版 |
2018/03/09(金) 18:32:06.57ID:9pllJGZk0
今日もお疲れ様でしたw
0141名無し48さん(仮名) (ワッチョイ b9c9-0aB1 [126.94.255.138])
垢版 |
2018/03/09(金) 18:35:08.40ID:u5i1q9Bu0
お疲れ様でした
0142名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:35:50.73ID:9XTs4VDy
明日試験会場でお披露目かいな
0143名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW ee89-qms8 [153.136.63.246 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/09(金) 18:36:18.45ID:OYubOm0z0
そろそろドラ3も近日中にくるだろうし、プロフまとめ

ドラフト3期 プロフ
https://i.imgur.com/jWYvMmx.jpg
0144名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 914c-5K13 [182.164.5.116])
垢版 |
2018/03/09(金) 18:50:13.26ID:TuSCQaie0
>>143
キャプもうちょっと盛れてる瞬間使ってや笑
0145名無し48さん(仮名) (ワッチョイ b9c9-0aB1 [126.94.255.138])
垢版 |
2018/03/09(金) 18:57:50.01ID:u5i1q9Bu0
元々ドラフト3期に関しては運営ではなくそれぞれのグループオタが選出した候補者である
面談等をいちいち報告しろとは言わないがせめてAKBみたいにいつお披露目する予定日くらい発表してもいいと思う
今度の新曲にしてもドラフト3期が握手会に出るなら初物みたさにそこそこ売れると思うが何にもなければ完売表みてもわかるとおり爆死確定やろ
俺もそれまでは購買を控える
0147名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 7e2b-5sWt [113.20.252.58])
垢版 |
2018/03/09(金) 20:36:35.79ID:w/zhmZr00
いい加減仕事してくれ
0148名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 82f7-uQtz [61.125.121.210])
垢版 |
2018/03/09(金) 20:39:23.93ID:HD+KqTPT0
>>143
市川美織子w
0149名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 914c-0aB1 [182.165.217.26])
垢版 |
2018/03/09(金) 20:39:25.70ID:9pllJGZk0
デデーンあり 欲望者MV公開 お披露目なし いよいよ明日センター試験
18:00時〜カトレア公演 お披露目かそれとも5期ユニットMVか
0150名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 2e51-utd1 [121.86.152.119])
垢版 |
2018/03/09(金) 20:40:47.09ID:NFrRhCrw0
こういうのはみおりんすぐに反応しそう
0152名無し48さん(仮名) (ワッチョイ b9c9-WSD9 [126.94.255.138])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:39:34.46ID:u5i1q9Bu0
明日のセンター試験はAKB運営のイベントだからNMBメンバーもドラフト生も受験する
このスレでドラフト生は一般人扱いという人がいたが顔が知れ渡ってるドラフト生を
一般のオタの中で受験させるには無理があるから結局はメンバーと一緒だろ
当然参加するオタにばれるしSNSですぐ拡散されるやろ
AKB運営はここでお披露目させようとしてるんじゃないかと勘繰りたくなる
0153名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ee0a-gopB [153.182.197.208])
垢版 |
2018/03/09(金) 22:39:13.75ID:Wzxp2jAA0
まあ、ここまで来たらのんびり待つか〜

うちの運営は、お披露目したら
プロフィールとか写真はその日にアップするよな
0154名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 914c-0aB1 [182.165.217.26])
垢版 |
2018/03/09(金) 22:57:14.14ID:9pllJGZk0
7500円払って何人受けるかわからないがオタクの前で挨拶したらそれがもうお披露目になるのかな
0155名無し48さん(仮名) (ワッチョイ b9c9-0aB1 [126.94.255.138])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:07:37.34ID:u5i1q9Bu0
まおきゅんのSR配信が始まったけどいつも上位に来てた前田さん来ないね
0156名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:09:07.57ID:9XTs4VDy
試験でお披露目とか最悪だな
0157名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 6924-gopB [180.54.213.195])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:12:57.76ID:SXoHsV4W0
三田SRに前田ちゃんが居るね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況