X



トップページNMB48
1002コメント374KB
【元NMB48】須藤凜々花 応援スレ☆24【りりぽん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/26(火) 01:03:57.67ID:60sf2cgR0
NMB48卒業生 須藤凜々花さんを応援するスレです。

2017年6月17日に行われた第9回AKB48選抜総選挙の開票イベントで20位にランクイン。この時の壇上スピーチにおいて、結婚することを発表。
びっくりりぽん

愛称:りりぽん
生年月日:1996年11月23日
身長:158cm
体重:41.3kg
血液型:A型
出身地:東京都
趣味 :読書、茶道、麻雀
特技 :百人一首
好きな食べもの:ライチ、プリン
将来の夢:哲学者


■出演(レギュラー)
読売テレビ「大阪ほんわかテレビ」毎週金曜日19:00〜19:56
WREP「渋谷WREP学園」毎週木曜日17:00〜19:00

■著書
人生を危険にさらせ!(堀内進之介との共著、2016年3月30日、幻冬舎)ISBN 978-4344029064

■公式プロフィール
http://showtitle.co.jp/content/sutoririka.php

■Twitter
須藤凜々花a.k.a.りりぽん
https://twitter.com/riripon48

■Instagram
suto_riripon
https://www.instagram.com/suto_riripon/

前スレ
【元NMB48】須藤凜々花 応援スレ☆23【りりぽん】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/nmb/1512985935/
前々スレ
【元NMB48】須藤凜々花 応援スレ☆22【りりぽん】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/nmb/1511373222/
0426名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 08:04:13.32ID:6bZ4gAa00
チャップさんは、ご家族が心配してくれてるようなのはいいことだが、
やはり、ちゃんとした治療が必要だろう

ただ、ここまでなったのは須藤とか、AKB側の問題もあるとは思う
更に根本的に言うと、握手会その他距離を近くするシステム自体が問題ともいえる
0427名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 08:37:07.47ID:6bZ4gAa00
芸能人なんか手の届かない存在だった頃はある意味良かった
相手に認知される可能性すらなければ関係妄想とかなりようがない
自分の力で押し上げられるなんて思わないから金も使わない
まあ今でも大部分の人にとっては芸能人はそういう遠い存在なんだけど
0428名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 08:49:01.11ID:A4qeb1dk0
タレントのエピソードトーク聞くと
テレビから私に合図したー!は
大昔からいたようだよ

SNSでそういった人種を
発見しやすくなったんだよ
0429名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:35:34.42ID:6bZ4gAa00
まあ須藤関係以外では普通に社会生活送れてるようだし
他に目立った症状もないようなら、入院は不要かもしれない
とりあえず通院しながら、カウンセリング受けていく感じですかね
0430名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:38:10.14ID:6bZ4gAa00
>>428
それはわかるけど、SNSも握手会もない頃と比べると
そういう状況に陥りやすくなってるのは確かだろう
0431名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:41:23.54ID:A4qeb1dk0
もうSNSがある以上
握手会止めても
距離感狂った奴は出てくるよ
0433名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:54:47.26ID:uj06lYCD0
りりぽん来るで
0434名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:03:56.19ID:rK7mgZ8q0
@
最近の須藤凜々花のねつ造ぶりには怒りすら覚える。
一連の騒動をコメントしているが文春に撮られた事を無かった事にして美談にしようとしている。
ファンに嘘はつきたくないと言っているがこいつは嘘が多すぎる。
0435名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:12:37.48ID:XR2a8FWH0
直球どシモネタと聞いて飛んできますた
年明けから彼氏と濃厚セックスかぁ
0437名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:22:49.93ID:Wgzx4rUl0
山田菜々ちゃんがNMB卒業した後、芸人に
「歌番組で彼氏とかに本人だけにわかる合図とか送ったことある?」
って聞かれて「そんなこと思いつきもしなかった。でも私も何かすればよかった」
って言ってた
0438名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:37:18.56ID:A4qeb1dk0
付き合ってる、連絡取り合ってる間柄ならな
合図だけで、やりとりする奴はおらんやろ
0439名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:58:44.86ID:ukQJsjmh0
須藤凜々花・りりぽん、あけましておめでとう。
今年の君は、奇形児を産む。
超能力があるから分かる。
元ファンの怨念がまとわりついて離れない。
アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!
0440名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:26:58.46ID:EYFhiuOF0
りりぽんの子作り予定は、20代後半やで
0442名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:17:08.83ID:bf34gJh30
年明けから>>439みたいな幼稚なキチガイがいるから「そういう人生」なんだよおまえら

そろそろ親戚が年始挨拶に来るから、おまえら部屋から出るなよ臭いから
0444名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:08:54.51ID:O4szzFCR0
りりぽんが俺を眠らせてくれない
0445名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:06:03.95ID:4L57l6lg0
りりぽんは子供は30歳までに産めばOK
まだ21歳、先は長い、結婚ももっと先のつもりだった
が結婚宣言のせいでするしかなくなった。
0447名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:01:14.48ID:rrkHHBjHO
>>431
お前が無知なだけで距離がとれない奴は昔からいる
ダウンタウンの松本はセキュリティ高い自宅で朝起きたら目の前に女ファンが座っていてビビッたらしい
0448名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:07:45.59ID:A4qeb1dk0
>>447
昔からいるのは知ってるよ
>>428で言ってるだろうが
その上で、今更握手会止めても無駄って言ってんの
5chのIDって知らないの?
0450名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:23:44.70ID:hqgLt+Pu0
>>424 その頃りりぽんは彼氏とラブラブ初詣、そして部屋に帰って姫初めしていたのだろうなw
0452名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:38:13.00ID:6bZ4gAa00
2月ころに彼氏がテレビ登場かな?

タレントとしてずっとやっていくと思ったが
性欲処理とかリリカ100%とかここんとこのトップギアぶりを見ると
やらかし枠で稼ぐだけ稼いで結婚したら休業とかも有り得る気もしてきた
すぐ出産はなくても、大学受験とかもあるし
0453名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:20:20.27ID:hqgLt+Pu0
登場した彼氏よりその時のチャップさんの反応が気になるなw
0455名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:32:11.72ID:WPyWMbEl0
>>451
顔怖いよな 目が行ってるわ
0458名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:10:03.01ID:6bZ4gAa00
そのてん鉄砲先輩は余裕だな
モーリーロバートソンの言葉をリツイートして勝利宣言してる?
0459名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:50:00.44ID:mfQb/JJI0
>>457
起きたらまた恨み節言ってるな
須藤さんが唯一生き残る方法は自分との結婚だとさ
それが一番無いんだがw
0460名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:38:39.66ID:uicU1yj00
>>458
先輩は恋愛感情がほとんど無くて、
りりぽん天才!将来が楽しみ!応援!派だったから。
今は裏がえって、
りりぽん悪の天才!将来が恐い!闘争!派になった
元ファンをあざけったりしなければ、おとなしく観察して論文のアイデアを練ってる。

>>451
 の画像とか見ると先輩のりりぽん非人間化説は正しいのかも。
0461名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:48:50.55ID:uicU1yj00
>>452
受け売りだけど、りりぽんは芸能界以外では生きていけないよ。
実業は、虚言癖で無理。
学問は、ちゃんとした論文が書ける力ないだろ。
0462名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:11:26.92ID:P2pC3SY+0
受け売りでドヤ顔されても……
0463名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:15:06.02ID:4L57l6lg0
虚言壁のある経営者はいるよ
儲かっていれば嘘つきでもサイコパスでも
銀行は金貸すし、社員も従う
0464名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:20:50.55ID:8viGimD50
凜々勝ち
0465名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:23:38.74ID:sIVTUOOr0
>>462
そいついつもの糞うぜえ代理って奴だろ
姑息に鉄砲がNGに入れられてるから先輩って毎回書いてる奴
0466名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:55:15.03ID:uicU1yj00
>>465
先輩もNGにすればいいじゃん?
0468名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:16:08.83ID:mfQb/JJI0
やっぱりチャップさんはご両親やご兄弟から須藤さんのことで叱責を受けていたんだな。

しかし有難い忠告も有りもしない「合図」の前では無力とは。
正月明けに引き摺ってでも精神科に連れて行ったほうが良いな。
0470名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:27:32.46ID:uicU1yj00
文春砲liveより
AKB内は仲悪い
文春砲をくらった頃の柏木は、意外な人とつながっていた。文春はその人に確認ずみ。今後に影響するから名前は出さない
SKEはネタの宝庫
SKEの元メンバーでシャブやってパクられた後に、妊娠した人がいる
SKEの人気メンバーの母が、メンバーの稼いだ金でホストにはまっている。シングルマザー
須藤の彼氏は医療系の仕事をしているが、4月にやめる。もっと稼げる仕事がしたいか
須藤は去年の総選挙で母が癌と言ったが、勘違いだった

勘違い!勘違い!勘違い!勘違い!勘違い!勘違い!勘違い!勘違い!wwww
親父が死んだというのも勘違いしているか、少なくとも選挙の直前に命日を勘違いしているなwwwwww
0471名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:27:52.86ID:/pvjechv0
>>468
合図にお茶吹きそうになったわwww
0474名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:44:33.59ID:P2pC3SY+0
>>467
中井とりりぽんが絡むところは一度は見たかった。

>>470
良くそんな地下でも捏造バレたデマ貼る気になるな。
そもそも、このスレでは彼氏の仕事バレてるのに「もっと稼げる仕事」って何よ?
0477名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:49:57.92ID:/pvjechv0
こういう捏造するのは大抵ハロカスだよ
0479名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:59:51.00ID:5+pf6Igr0
>>470
これ地下で捏造ソースでスレ立てしたやつかき集めただけだろ
いい加減に消えろよ糞代理
0480名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:06:46.11ID:JrOsfyb+0
大久保さんに性欲強いか聞かれてたけど
普通に自分で処理します(=オナニーします)って言えばよかったのに
誤魔化すあたりまだまだだなと思う
0481名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 04:17:52.17ID:sS+iwjOb0
今回はどんな発狂記事がリアルライブやサイゾーから来るか楽しみだわ
0482名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:04:00.68ID:04tTA96C0
>>451
向かって右の人もしっかり顔芸してるな
中野さん以来の伝統ができつつある
0483名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:31:35.11ID:FsmZti2C0
悲報 須藤さんの目標は江頭
0485名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:31:48.29ID:MKFrRo390
>>480
さすがに地上波全国放送でそれは無理やろw
0486名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:45:28.45ID:GYwqgbYo0
チャップさんが酒に逃げてるの見て思ったんだけど
両親兄弟はチャップさんのツイッターの存在知ってるのかな
あれ見たら流石に放置しておくこと出来ないと思うんだけどな
0487名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:18:01.73ID:4TMvDE5s0
たしか前に本名と住所を公開してたよね
親戚、近所の方が気づいてご家族の方に連絡してあげればいいんだけども
0488名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:24:32.35ID:JV+15uj30
>>486

>>424
>>468
大晦日〜新年にかけて家族会議
そこでチャップさんの確信と根拠の矛盾を家族にもつかれたもののチャップにとっては確信している事柄なので揺るがない。
むしろ何故理解されないのかが本当に分からず誰と話し合おうと平行線。
病識の無い精神疾患だからな。

厄介なのは須藤さん関連でしか奇異な言動はしないため社会生活は営めること。
0489名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:11:18.86ID:JrOsfyb+0
>>485
でもラジオでも自分で処理します発言してて
それもオナニーのことじゃないって否定してた
キャラ的にもう解禁していいだろうに
0490名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:16:14.00ID:04tTA96C0
>>488
合図を待つのは勝手にしてもらうとして
それをいちいち書くのはもうやめてほしい
ツイさえやめたらネットの雑音はなくなるよ

でも須藤がツイ見てると思って(実際見てるだろう)
やめられないんだろうな
0491名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:17:41.09ID:OrH1apcK0
こんな可愛い子はオナニーなんてしないだろ
勿論セックスだってまだしてないと思うよ
結婚してからするんだろ
この子変わってるし
0492名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:40:02.72ID:JrOsfyb+0
>>491
さすがに21歳でオナニー未経験はないよ
AVだって見てるんだから
0493名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:40:20.28ID:OPhW7Vtu0
そうだな
合図以外雑音と、そっちがシャットアウトするなら
いちいち世に伝えるなっての
ずっと電波だけ受信してればいい
0494名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:52:54.08ID:nxRt2uoH0
>>488
要するに害をなすのはりりぽんに対してだけ!
だったら別にいいじゃん。
りりぽんも結構なことをしでかしたんだから、怯えて暮らせばいいんじゃね?
チャップとりりぽんを生暖かく見守ろうぜw
0495名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:00:22.13ID:OPhW7Vtu0
見守るだけならいいけど
もうスレで扱うのもどうかな…
向こうはシャットアウトしたわけだし

もういいんじゃね
黙って見てれば
0496名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:41:08.97ID:04tTA96C0
>>491
彼氏以外の裸は初めてと言ってるから裸は見てる
裸見ててセックスしてなかったら面白いけど
「ちょっと裸見る?」とか言って見せっこだけしてるのかw
0497名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:06:29.60ID:nsnE6pHa0
少なくても弟の裸は見ているだろう
男のうちには入らないけど
0498名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:14:17.12ID:nxRt2uoH0
弟の名前は『ゆう君』な!
彼氏は『けい君』だからなw

りりぽんの周りは、敵とスパイだらけw
0499名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:24:38.24ID:HSw5JJhb0
私があなたにどれほど嫌われているか
あの人は知り尽くしているわけ

それでも私とイチャイチャしてたの


でも
許さざるを得ないよね?
あんな年下の子が好きなんだー?
教えてくれたよ 勿論
うまくいかなかったらあの人のとこに帰るんでしょ?
それしか出来ないよねーあなたには

まあ うまくシェアしようよ笑
0501名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:37:42.33ID:04tTA96C0
>>498
ああ、軽蔑と嫌悪と嫉妬にまみれた「周り」ってのは
東京の2人や実家の「周り」ってことね
そっちの「周り」については、選挙後からここにも怪しげな書き込みがいろいろあったしな
0502名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:50:21.18ID:04tTA96C0
>>449
こんなとこに載せるより、たしかなネタなら
ちゃんとしたとこに売り込んだほうがいいよ
裏事情知らなくても、俺はいちおう、
「私」「あなた」「あの人」が誰で、
この「資料」がどういう性質のものかわかったけど、
たいていの人はわからんと思うよ

しかし東京の「周り」はどろどろしてんな
そういう環境をリセットして大阪でいちからやり直したから
のびのび才能を発揮できた部分は確かにあるんだろうな
結局、須藤もその「沼」に戻ったわけだが
0503名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:51:35.95ID:04tTA96C0
>>499
0504名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:07:44.14ID:1e6tNv4F0
ワロピが戻ってきたよ
0506名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:23:38.95ID:1e6tNv4F0
>>505
電波スレは既にある

【嘘か本当か】須藤凜々花 応援スレ☆20【四月にケッコン】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/nmb/1506347746/

自分で建てたくせに伸びないもんだから、放棄してここに流れ込んできてる。
0507名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:13:19.97ID:wb6PQ6K/0
>>469
だから恋愛禁止イヤやったらいつでも辞めたらええねん
恋愛したい人ができるまでに成果を出すというタイムリミット制の競技やねん
メンバー全員ルール共通やから不公平もない
0508名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:26:41.69ID:04tTA96C0
東京の「周り」からの情報がほんとでも
それは須藤には別にマイナスにならんと思うけどね
いずれ本人もある程度、本とかで書くんだろう
温泉でもちょっと触れてたし
0509名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:04:05.45ID:OrH1apcK0
>>496
そうだよ裸見てもセックスしてないんだよ(笑)
この子変わってるから
何かその方が良いじゃないこういう
りりぽんみたいな可愛い子はさ
0510名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:47:33.96ID:SJq92YfT0
鉄砲先輩はりりぽんが人相悪くなったというけど、昔を美化しすぎじゃないか
結婚新規だからリアルタイムで見てないが、昔の写真の方がむしろ凶相というか
何かまがまがしいものが感じられるよ
先輩が今推してるジーナさん?にも同じものが感じられる
先輩はこういうタイプが好きなんだろうけど、その妖気までちゃんと見ないと
0511名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:04:39.73ID:nsnE6pHa0
ドラフト生の頃は人相悪い、不気味系
サークルレンズで人相の悪さは隠せたが
表情の無い不気味な目になっている
それでも今が一番美人な気がする
0512名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:17:16.86ID:5LSGIyqu0
元旦の番組観たけどリアクション芸流石やったわ。NMB時代から何も変わってなかった。やっぱり惜しい人材を失ったわ。
0513名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:52:56.11ID:3i96WjhK0
>>512
失ってねーだろ

まだテレビに出てきてんだろ

あの目障り


ワロタピーポーw
0516名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/03(水) 01:50:15.66ID:3i96WjhK0
>>514
これは

ワロエない

ピーポー
0519名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/03(水) 02:12:12.10ID:vIrHB8mN0
>>514 その女性タレントに一万人もファンはいないよ
AKBにはいるけども

これチャップさんが読んだら真実の愛を持っているのは俺だけだ!俺がりりぽんを救い出す!!と更に加速するだけじゃないの?
0520名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/03(水) 02:13:48.35ID:vIrHB8mN0
519書いてチャップさんのツイッターみたら案の定・・・
0521名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/03(水) 02:24:05.16ID:7F4PPDj40
>>516
おもしれーじゃんwww
どこがイカンね?

おしえて ピーポー
0522名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/03(水) 02:26:40.17ID:7F4PPDj40
>>519
選挙で32000票だかとったそうなので、
一人3票としてファンは約一万人だったと推計したそうだよ
実際は、どのくらいだったと思うね?
0523名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/03(水) 02:47:55.75ID:BM1XbVwe0
仮に彼氏がそういう人だとして、りりぽん氏はそれも承知で選んだような気がするな。
幼い頃から男女の関係が泥沼と闇でしかないことを見聞きしてきたのなら、
「この」泥沼と闇に飛び込むことを選んだという事だろう。
大阪なんてもっと沼も闇も深い土地柄なのに、仕事と住居のピストンに徹してたわけで。
0524名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/03(水) 02:52:37.70ID:BM1XbVwe0
最初に離婚するならこの人ってのも、思いの深さとも取れるけど、
離婚する気満々とも取れるしね。
0525名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/03(水) 03:12:44.79ID:7F4PPDj40
>>523
深い、けれどもりりぽんを過大評価しすぎだよ。
俺が見るところ、りりぽんは女特有の性欲と愛を分けられないただのバカ。
バカだから惚れた腫れたに目がくらんで、男をちゃんと見ることができないだけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況