X



トップページNMB48
1002コメント561KB
【NMB48】NMBとまなぶくん★29【深夜番組】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し48さん(仮名) (5段) (ワッチョイWW e9c9-bF3Y)
垢版 |
2017/11/27(月) 14:31:04.07ID:8op9e4AT0
関西テレビ(KTV) 毎週金曜深夜0:55〜1:25放送

NMB48出演の深夜番組、NMBとまなぶくんを語るスレ

◆番組HP http://www.ktv.jp/manabu/index.html

出演者 NMB48(16名)・かまいたち・講師1名・ゲスト1名(1組)


◆2017年8月3日放送分より、動画配信スタート!

・カンテレドーガ
http://ktv-smart.jp/
http://ktv-smart.jp/series/index.php?key1=1940

・大阪チャンネル
https://osaka-channel.hikaritv.net/
https://www.hikaritv.net/video/series/Z3JvdXAvYjAwNWViZQ==

・フジテレビオンデマンド
http://fod.fujitv.co.jp/s/genre/variety/ser2421/

■前スレ
【NMB48】NMBとまなぶくん★28【深夜番組】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1504783430/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0833名無し48さん(仮名) (スププ Sdd7-6duH)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:07:34.41ID:fTkEvxaRd
2018-03-21 22:01:10
チームN 山尾梨奈\(^×^)/マツエク
https://ameblo.jp/nmb48/entry-12362157016.html

今日はKTVさんで放送されている
「NMBとまなぶくん」の収録がありました!

制服が新しくなってる(^ν^)

そして結構ハイペースでバッジゲットしてる?
かしこバッジ増やすぞ〜〜!!!

今日収録したものは4/27、5/4、5/11に
放送されるので見て下さい

気になっていたある先生ともお会い出来て
すごく嬉しかった(´-`).。oO

放送をお楽しみに!!

http://stat.ameba.jp/user_images/20180321/22/nmb48/82/f5/j/o0240032014154231868.jpg
0834名無し48さん(仮名) (スププ Sdd7-6duH)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:10:51.49ID:fTkEvxaRd
2018-03-21 22:02:33
teamN小嶋花梨/今日1日!
https://ameblo.jp/nmb48/entry-12362157412.html

今日はNMBとまなぶくんの収録に行ってきました〜!

前回の放送で
なにわのばかこになってしまったので
今日は真面目に受けてきました!

いつも真面目なんですけどね…

なにわのばかこに関しては、
埼玉出身なのです!
という言い訳をしたいところですが、

もう大阪に来て2年!知らなければ行けないことだらけでした( ̄∀ ̄)

やっちまった…

今回の授業もためになることばかりでしたので、
みなさんお見逃し無く〜

また放送日が近づいたらお伝えします
0835名無し48さん(仮名) (スププ Sdd7-6duH)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:12:47.58ID:fTkEvxaRd
2018-03-21 22:04:26
チームB2 あやてぃん。まなぶくん!
https://ameblo.jp/nmb48/entry-12362157991.html

今日は、朝からお仕事でした

今日は、NMBとまなぶくんの
収録でした(´・ω・`)

またまた出演させて頂きました

OAは、4/27.5/4.5/11ですっ

3回とも出演しているので
皆さん、絶対チェックお願いします

今回は喋ったから映ってるかなぁ〜
お楽しみに〜(´・ω・`)
ふふ

今回も楽しいテーマばかりでしたっ
いっぱい笑った〜

http://stat.ameba.jp/user_images/20180321/22/nmb48/cc/ee/j/o0240018014154234524.jpg
0836名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 9a2a-2z/f)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:44:42.16ID:eLt4zHSO0
チームM 安藤愛璃菜 701 【まなぶくん♪】
https://ameblo.jp/nmb48/entry-12362190464.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20180321/23/nmb48/46/00/j/o0240018114154318506.jpg

今日は初めて
まなぶくんの収録に参加してきました

ずっと出演したかったので嬉しかった
緊張したけど
積極的に 話せるように頑張りました。


たっくさん学んできましたー
またスタジオに行きたいです!
楽しかったです

皆さん 放送をお楽しみに!!
また お知らせします♪
0837名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 9a2a-2z/f)
垢版 |
2018/03/22(木) 01:07:30.20ID:eLt4zHSO0
収録 - 放送 4/27、5/4、5/11
森田彩花、井尻晏菜、安藤愛璃菜(初)、小嶋花梨、梅山恋和、武井紗良、堀詩音、山田寿々、大段舞依、三田麻央、林萌香、安田桃寧、山尾梨奈、川上礼奈、−、−、

ダブリ先輩
見取り図

全握
市川美織、岩田桃夏、植村梓、太田夢莉、沖田彩華、加藤夕夏、川上千尋、久代梨奈、渋谷凪咲、城恵理子、上西怜、白間美瑠、谷川愛梨、内木志、村瀬紗英、矢倉楓子、山本彩加、山本彩、吉田朱里

舞台稽古
古賀成美、石塚朱莉
0838名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 360b-9Kja)
垢版 |
2018/03/22(木) 01:57:37.71ID:TlBGGGAi0
おそらく磯ちゃんも
SRで、ある収録があったって言ってた
0839名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 0368-tzxi)
垢版 |
2018/03/22(木) 06:18:01.81ID:4qCVIw2P0
Team M 安田桃寧☆NMBとまなぶくん
2018-03-21 23:59:22
https://ameblo.jp/nmb48/entry-12362191656.html

今日はNMBとまなぶくんの
収録に行ってきましたー!!!

showroomで言うと、
最近沢山出てて嬉しい!
という声があって私も嬉しいです

テレビって瞬時に答えないと
いけないから
発言のタイミングか難しいです

でも3つとも面白くて
とても勉強になりました

また頭が良くなったっー!!!!

5/4の放送は広いスペースで
お楽しみください!

いっぱい写ってるといいなぁ

4/27、5/4、5/11
放送日なので
みなさんぜひ金曜日は一緒に
夜更かししましょう

http://stat.ameba.jp/user_images/20180321/23/nmb48/e3/de/j/o0240032014154321402.jpg
0840名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 0368-tzxi)
垢版 |
2018/03/22(木) 06:19:04.52ID:4qCVIw2P0
川上礼奈( ^ω^ )充実した1日
2018-03-22 00:06:34NEW !
https://ameblo.jp/nmb48/entry-12362193555.html

今日はとーっても充実した1日でした

NMBのまなぶくんの収録にでした〜!
今回のまなぶくんやばいよ!
めっちゃめっちゃめっちゃ楽しすぎた(^ ^)

まなぶ事が多すぎて脳みそパンクだ!笑
それぐらいとーっても楽しかったです

放送が楽しみすぎます!!
ぜひ!!見てくださいね〜
0841名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 0368-tzxi)
垢版 |
2018/03/22(木) 06:22:12.79ID:4qCVIw2P0
梅山恋和ゴーゴーセブン♪まなぶくんo○
2018-03-21 22:56:19NEW !
https://ameblo.jp/nmb48/entry-12362173569.html

今日はKTVさんで【NMBとまなぶくん】
の収録に参加させて頂きました

有難いことに2回目です(*^^*)
今まで知らなかった事や、分からなかった事を理解できたり勉強できてよかったです!!

たくさん学べて嬉しかった!
かまいたちさん面白いし最高(o^^o)

あ〜〜
賢くなりたいなぁ、、、笑

放送日は4月27日、5月4日、5月11日
です

みなさん絶対に見てくださいね〜
よろしゅうでふ!

http://stat.ameba.jp/user_images/20180321/22/nmb48/4a/bf/j/o0240032014154275566.jpg

モカさんお美しい 嬉しい
0844名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7a6b-2z/f)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:14:12.50ID:+0OJ5c/p0
回数 収録 → 放送    テーマ       講師      ダブリの先輩                  
247 02/07 → 03/23 新種&危険生物 五箇公一    トット     
248 02/07 → 03/30 ハラスメント研修 三輪記子    ヤナギブソン  
249 02/07 → 04/06 −−−−−    −−−−    プリマ旦那  
250 03/07 → 04/13 −−−−−    (竹田恒泰)   (さや香)  
251 03/07 → 04/20 (犬を徹底解明) (鹿野正顕)   (モンスターエンジン) 
252 03/21 → 04/27 −−−−−    −−−−    見取り図         同日、NMB全握 
253 03/21 → 05/04 −−−−−    −−−−    −−−−         同日、NMB全握
254 03/21 → 05/11 −−−−−    −−−−    −−−−         同日、NMB全握
                         
収録 02/07 → 3/23、3/30、4/6 
 沖田彩華、谷川愛梨、吉田朱里、植村梓、加藤夕夏、小嶋花梨、村瀬紗英、山本彩、城恵理子、川上千尋、渋谷凪咲、矢倉楓子、白間美瑠、岩田桃夏、久代梨奈、上西怜   
   
収録 03/7 → 3/16、4/13、4/20
 沖田彩華、谷川愛梨、吉田朱里、植村梓、加藤夕夏、小嶋花梨、村瀬紗英、山本彩、城恵理子、渋谷凪咲、矢倉楓子、三田麻央、白間美瑠、安田桃寧、岩田桃夏、上西怜、梅山恋和、山本彩加(4/20のみ)、  
    
収録 03/21 → 4/27、5/4、5/11  同日、NMB全握
 森田彩花、井尻晏菜、安藤愛璃菜(初)、磯佳奈江、小嶋花梨、梅山恋和、武井紗良、堀詩音、山田寿々、大段舞依、三田麻央、林萌香、安田桃寧、山尾梨奈、川上礼奈、○○○○
                     
ロケ情報   
収録 → 放送   
3/05 → **/** 岩田桃夏、上西怜、川上礼奈
0845名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 5b4d-jgMW)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:29:35.97ID:RTx9pd/F0
>>844
この回数って何?
放送回数で言ったらこの間のSPで246回のはずだけど
0847名無し48さん(仮名) (スププ Sdba-449k)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:26:19.10ID:29Ce4OqNd
ミサイルマン西代 @onikuchan0927 12:11
筋肉痛や。
昨日の関西テレビNMBとまなぶくんの
収録でみんなでジャージきてやったあれのせいや♪

近日放送♪
0848名無し48さん(仮名) (スププ Sdba-449k)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:30:15.68ID:29Ce4OqNd
見取り図 リリー @mtrzlily 11:49
NMBとまなぶくんの収録に行かせていただきました!
MCはリスペクトするかまいたちさんで、NMBの方々はみんな可愛くて、どうらんを塗ると京本政樹さんくらい白くなれて最高の仕事でした。
放送は少し先の4月27日24時55分〜です!ぜひご覧下さいませ!
http://pbs.twimg.com/media/DY3D8dKVQAAhsxu.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DY3D8dMVQAAhPBv.jpg
0849名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 8bc9-svTD)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:28:22.85ID:A5xFCN6v0
スレチだけど、NMB48&かまいたちなので貼っときますね

NMB48 Official @nmb48_official 17:30
3/24(土)12時間生配信!「NMB48の大阪チャンネルバスを追跡せよ!」
■バス乗車
植村梓、梅山恋和、内木志、林萌々花、堀詩音、村瀬紗英、山尾梨奈、鬼越トマホーク、スパイク、伊藤こう大
■スタジオ
三田麻央、武井紗良、学天即、かまいたち、スマイル、さや香、大自然
https://www.youtube.com/watch?v=70dEoCZ89TI

http://i.imgur.com/W0IK7E6.jpg
http://i.imgur.com/gKgADs9.jpg
http://i.imgur.com/rGt687k.jpg
http://i.imgur.com/iUzN5Bp.jpg
http://i.imgur.com/mQUwx1O.jpg
http://i.imgur.com/cm6lHSD.jpg
0850名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 9a3f-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:24:28.74ID:dYIWgpfi0
>>849
スマイルと学天即は夕方の新MC候補に名前よく上がってたが
見取り図に決まったしコッチで使うかって感じか
しかしスタジオに芸人多すぎね?w
0852名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8a62-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:01:32.57ID:sVnodqtx0
時間帯で入れ替わるんだろうな
0853名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 8bc9-svTD)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:18:57.17ID:RAGlI5kJ0
https://twitter.com/kantele/status/977062418831388672

カンテレ @kantele
今日深夜0:55〜は『#NMBとまなぶくん』
今夜は危険生物を知り尽くす五箇公一先生を講師に迎え「今知っておくべき!新種&危険生物」をお届け🕷🦂🐜‼
ペットとのキスは🆖🙅⁉大切なペットとの接し方を先生が徹底解説‼さやかとりなっちはご褒美スイーツを食べるはずが大変な事に😱⁉
#カンテレ
http://pbs.twimg.com/media/DY85EWNVAAAxWyT.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DY85E3iU8AAtgKg.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DY85FQ5VQAEK1-4.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DY85F0fVMAIfw09.jpg
0855名無し48さん(仮名) (オッペケ Srbb-GXfm)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:52:07.03ID:XaU9bmW8r
30分でなにやら入れるとしたら
さすがに講師選ばんと次断られる場合もあるやろな
0856名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 8bc9-svTD)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:56:51.39ID:zRIQDhYl0
https://twitter.com/ktvsmart/status/977219721694236673

カンテレドーガ @ktvsmart
#NMBとまなぶくん《無料見逃し配信》
世界中の #危険生物 を知り尽くす #五箇公一 先生が登場し、新種&危険生物を徹底解説!
ペットとチュー禁止?大切なペットとの接し方を五箇先生が伝授!さらに、先生からのご褒美!驚愕の特製スイーツに #NMB48 メンバー大パニック!?
http://ktv-smart.jp/series/index.php?key1=1780
http://pbs.twimg.com/media/DY_IKCdW4AEjLP_.jpg
0857名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 9a41-aC/v)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:30:08.28ID:hvxuMskC0
周りは簡単に言うけど すごく難しいこと
0859名無し48さん(仮名) (ワンミングク MM8a-ZJ3Z)
垢版 |
2018/03/25(日) 01:33:44.83ID:1eCrRbqsM
五箇先生て足悪いの?
0860名無し48さん(仮名) (スフッ Sdba-449k)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:19:42.32ID:X1h3T4Bzd
かまいたち、東京進出でレギュラーほぼ卒業 最後の「Aさん」で地獄ロケ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180326-00000005-spnannex-ent

 東京進出のため、関西で抱えていたテレビ6本、ラジオ3本のレギュラーのほとんどを卒業する。継続するのは関西テレビ「NMBとまなぶくん」(金曜、深夜0・55)のみ。
0861名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 63c9-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:28:30.10ID:tUr2GiEL0
やっぱり今回みたいに本当の専門家の話は面白いな
0862名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 9a3f-fzSc)
垢版 |
2018/03/26(月) 08:14:34.57ID:hmw7EiLr0
>>860
他はひな壇とかロケ番組やけどまなぶくんは初のMCやから
東京でまたその他大勢から始めなアカンかまいたちとしては
残しておくメリットあるもんな
2〜3本撮りやから2週に1度来るだけでええし
0863名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7a6b-2z/f)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:08:51.40ID:MrY1czGD0
でも関西人には「せやねん」のロケ出演のほうが知名度や好感度はアップしてたと思う
0864名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8a7f-fzSc)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:14:55.97ID:O+Dhasme0
せやねんで次のコンビを売り出したいという吉本側の算段
0866名無し48さん(仮名) (ワッチョイ d758-Itv5)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:12:14.59ID:8dt+mVWB0
かまいたちって一度東京進出を企てて、失敗してるんやったっけ?
もしそうやとしたら二度目の挑戦やね。
0867名無し48さん(仮名) (ワッチョイ d76b-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:47:49.71ID:FE0/8UZy0
D2でスタジオ出演がまだなのは柚巴だけか…。そろそろ出してあげて欲しいな。
5期生ではりかてぃ、しおん、みおんがまだだけど、ムー編集長が講師の時はしおんは出してもらえるやろな。
0868名無し48さん(仮名) (ワッチョイ d76b-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 04:07:43.57ID:FE0/8UZy0
867訂正
しおんじゃなくてしおりでした。
0871名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5b3e-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:22:23.91ID:94lrI0zr0
>>870
テレビ舐めたらいかんぜよ。
内容やバックボーンにもよるけど不祥事やらかしたらしばらくは出られんよ。
まあすぐに戻ってくるということは程度が軽いか、バックに権力つかせてるかのどちらか。
0872名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 0368-tzxi)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:20:16.18ID:/Xh8L2K/0
NMBとまなぶくん【新型○○ハラが急増!知らなきゃ怖いハラスメント徹底研究】

2018年3月30日(金) 24時55分〜25時25分

1時間目
【テーマ】 知らなきゃヤバイ!ハラスメント徹底研究

【講師】 三輪記子

東京大学法学部を卒業後、立命館大学法科大学院へ進学。2009年に司法試験に合格し、2010年に弁護士登録し、その2年後、三輪記子法律事務所を開設する。
2017年には東京ファミリア法律事務所を開設し、女性ならではの繊細な視点で事件に向き合い、きめ細やかなサポートと思いやりのある対応で、
総合的な法的アドバイスを提供している。また数々のテレビ番組にコメンテーターとして出演するほか、企業の「セクハラ・パワハラ」研修なども行っている。

【ダブりの先輩ゲスト】 ヤナギブソン(ザ・プラン9)

今回は、特別講師に弁護士の三輪記子先生が登場!様々な企業の「ハラスメント」研修を行う三輪先生が、最新のハラスメントを紹介します。
新型ハラスメントが増加中!!現在ハラスメントは40種類以上もある?あなたも知らないうちにハラスメントをしているかも?
カラオケに行ったり、ラーメンを食べることもハラスメントになってしまう可能性が!?
三輪先生が、知らなきゃヤバイさまざまなハラスメントを徹底解説!!
旅行へ行くときにしっかり計画を立てる人・正義感が強い人は、ハラスメントをする可能性が!?
ハラスメントセルフチェックで、あなたのハラスメント度チェックがわかる!!
また、再現VTRで職場、食事、カラオケなどよくある場面で起こりうるハラスメントをあの人が熱演!乞うご期待!!

◆美人弁護士・三輪記子先生が最新のハラスメントを徹底解説!!
◆ハラスメントは40種類以上もある?日常生活のあんなこともハラスメントに!?
◆セルフチェックでハラスメントする可能性が高いメンバーが大判明!?
◆ハラスメント再現VTRにあの人が登場!さまざまなハラスメントを三輪先生がわかりやすく解説!!


2時間目
NMBの何やらしてくれとんねん!

【NMBメンバー】
ももるん、れーちゃん

今回の指令は“大阪の人気グルメでリポート術を磨け!”。ももるん、れーちゃんの2人が、先輩れなぴょんから食レポ術をまなびます!!
2人のリポートにれなぴょんが熱血指導!!お手本の「うどん食レポ」では、先輩の貫録を見せつける!?
インスタ映えする、お肉タワー鍋でもリポートに挑戦!!より食レポが下手だったメンバーには、罰として○○を試食!?
果たして、れなぴょんに認められたのは?誰だっ!お楽しみに!!

NMB48
(沖田彩華、谷川愛梨、吉田朱里、植村梓、加藤夕夏、小嶋花梨、村瀬紗英、山本彩、城恵理子、川上千尋、渋谷凪咲、矢倉楓子、白間美瑠、岩田桃夏、久代梨奈、上西怜)
0874名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 9a3f-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:12:00.27ID:YcSUeWvu0
ダブリのパイセンが完全に世代交代しとるな
もうテンダラーとか来てくれんか
0875名無し48さん(仮名) (ワッチョイW a3a6-Vcjl)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:36:41.87ID:43WgNswC0
NMBメンも若手に世代交代するからな


【矢倉楓子/山本彩加】NMB48のTEPPENラジオ新人事発表。ふぅちゃん→あーやんへ。
http://nmb48matome.net/archives/25358188.html
0877名無し48さん(仮名) (ワンミングク MMd3-/eWd)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:54:43.81ID:LhH8wKjQM
割と何やらやるんやな
さすがに授業がネタ切れか
0879名無し48さん(仮名) (ワッチョイ d36b-Zs0W)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:10:41.58ID:aZ41tsS40
>>873
回数 収録 → 放送    テーマ     講師        ダブリの先輩
247 02/07 → 03/23 危険生物    五箇公一     トット  
248 02/07 → 03/30 ハラスメント   三輪記子     ヤナギブソン
249 02/07 → 04/06 地理講座    村瀬哲史     プリマ旦那  
250 03/07 → 04/13 −−−−    (竹田恒泰)   (さや香)   
251 03/07 → 04/20 (犬を徹底解明) (鹿野正顕)  (モンスターエンジン)
252 03/21 → 04/27 −−−−    −−−−     見取り図        同日、NMB全握 
253 03/21 → 05/04 −−−−    −−−−     (ミサイルマン)    同日、NMB全握
254 03/21 → 05/11 −−−−    −−−−     −−−−        同日、NMB全握
 
収録 02/07 → 3/23、3/30、4/6 
 沖田彩華、谷川愛梨、吉田朱里、植村梓、加藤夕夏、小嶋花梨、村瀬紗英、山本彩、城恵理子、川上千尋、渋谷凪咲、矢倉楓子、白間美瑠、岩田桃夏、久代梨奈、上西怜
   
収録 03/7 → 3/16、4/13、4/20
 沖田彩華、谷川愛梨、吉田朱里、植村梓、加藤夕夏、小嶋花梨、村瀬紗英、山本彩、城恵理子、渋谷凪咲、矢倉楓子、三田麻央、白間美瑠、安田桃寧、岩田桃夏、上西怜、梅山恋和、山本彩加(4/20のみ)
  
収録 03/21 → 4/27、5/4、5/11  同日、NMB全握
 森田彩花、井尻晏菜、安藤愛璃菜(初)、磯佳奈江、小嶋花梨、梅山恋和、武井紗良、堀詩音、山田寿々、大段舞依、三田麻央、林萌香、安田桃寧、山尾梨奈、川上礼奈、○○○○
 
ロケ情報   
収録 → 放送   
03/05 → 03/30 岩田桃夏、上西怜、川上礼奈 
0880名無し48さん(仮名) (スププ Sdb3-eQlY)
垢版 |
2018/03/30(金) 17:41:15.86ID:22t3F/u0d
カンテレ @kantele
きょう深夜0:55〜は『#NMBとまなぶくん』今夜は弁護士の三輪記子先生を講師に迎え「知らなきゃヤバイ!ハラスメント徹底研究」をお送りします!
いま、新型ハラスメントが急増中😱‼スメハラ、ブラハラ、ジタハラ…って何🤔⁉再現VTRではあの“パイセン”が熱演🤣✨お見逃しなく😆
#カンテレ
http://pbs.twimg.com/media/DZhfN90UQAAsJaf.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DZhfOqIU0AEe0cA.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DZhfPHFU8AUDq-M.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DZhfPm2V4AIj3ck.jpg
0881名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 6197-cFZc)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:28:47.71ID:ZEaUwKIJ0
長沼先生でアカハラの講義キボンヌ
0882名無し48さん(仮名) (スププ Sdb3-eQlY)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:04:05.55ID:22t3F/u0d
矢野•兵動 矢野(パイセン) @paisen_yano
今夜、番組内の再現ドラマで、なんと!…あの!パイセンが登場するかも⁉︎ やでしかし!

NMBとまなぶくん | 関西テレビ放送 カンテレ
https://www.ktv.jp/manabu/index.html
0883名無し48さん(仮名) (スププ Sdb3-eQlY)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:14:27.96ID:22t3F/u0d
カンテレ @kantele
『#NMBとまなぶくん』2時間目・何やらしてくれとんねん!は、“大阪の人気グルメでリポート術を磨け!”の指令にももるん&れーちゃんの2人が挑戦✊💨
れなぴょん先輩から食レポ術をまなびます🍲🍖✨より食レポが下手だったメンバーには、罰として〇〇を試食😱💦⁉
きょう深夜0:55〜 #カンテレ
http://pbs.twimg.com/media/DZhzIUgVoAEgszF.jpg
0885名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 71c9-z2k5)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:02:41.90ID:k8NHxW/N0
GyaO!
NMBとまなぶくん【配信オリジナルあり!】 #248 知らなきゃ怖い!ハラスメント徹底研究 2018年3月30日放送分
https://gyao.yahoo.co.jp/player/11202/v00016/v0000000000000000397/

カンテレドーガ
【無料】NMBとまなぶくん【配信オリジナルあり!】 #248 知らなきゃ怖い!ハラスメント徹底研究 2018/3/30放送分
http://ktv-smart.jp/pc/movie/player.php?key=47381
0886名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 93ad-rf3e)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:58:44.55ID:+FMY7W+N0
「まなぶくん」には影響はないし、なんとなく(そうなる)予感はしてたし、
もっと上を目指したい気持ちも分かるけど、かまいたちの東京行きはちょっと残念やったわ。
しかし、尼神インター、銀シャリ、ダイアン、和牛・・・とみんなドンドン東京へ行ってまうな。

次に東京行きの声がかかんのはアインシュタインかミキあたりになるんか?
シャンプーハットとかアキナは、声がかからんだけか、
本人らも東京行きにはあまり触手が動かんのかどっちやろ。
0887名無し48さん(仮名) (ワンミングク MMd3-/eWd)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:34:26.38ID:zBgFjOhIM
おいでやす小田も東京進出やけど声がかかったとは思えんから結局は自分で覚悟するかどうかやで
0888名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 71c9-z2k5)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:04:47.90ID:L0Sr6Kp/0
BS釣りビジョンのバス釣り番組観てたら聴いた事あるナレーションが
なんだこの馴染みのある声は、、と検索したら

徳田祐介 : ナレーター・声優
番組ナレーション 「NMBとまなぶくん」
https://www.yyy-voice.com/talent/show/7

まなぶくんのナレって関テレのアナウンサー使ってた訳じゃないのね
0889名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 933f-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:02:24.92ID:I1gdTUtr0
売れて東京に行くパターンと
関西でくすぶってる内に劇場の出番も下からの突き上げで無くなって
どうしようもないので東京に活路を求めるパターンがある
GAG少年楽団とか典型的な後者
アキナはこれ以上売れたら東京やろけどあんま行く気なさそう
0890名無し48さん(仮名) (ワンミングク MMd3-qeUp)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:13:46.78ID:xzFzEQJuM
随分と詰まらん番組になっちまったなあ
内容が薄い、時間が短すぎ
0891名無し48さん(仮名) (ワンミングク MMd3-qeUp)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:15:47.44ID:xzFzEQJuM
>>886
そのうち戻ってくるのもおる
0893名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/04/04(水) 10:31:46.32
またコンス竹田かよ
0894名無し48さん(仮名) (アンパン Sr0d-YbAf)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:25:39.95ID:u7HNEfxtr0404
これはゲスト講師も二本撮りとかしてるんかもな
0895名無し48さん(仮名) (アンパン MMd3-auOE)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:02:10.55ID:F5tPfe7vM0404
時間短縮になってから講師のレベルも落ちているな
0897名無し48さん(仮名) (アンパンWW 71c9-3ZDq)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:22:40.14ID:rDaabaVX00404
マンコンス大炎上してたよなw
0898名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 6a6b-ZLoX)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:03:16.16ID:AM/u+h2H0
スタジオだけじゃなくグルメのロケするのは良いんだけど、商店街をウロウロしたり、店長とのトークが無いのが物足りない
0899名無し48さん(仮名) (スフッ Sdea-xViV)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:10:49.99ID:eqnNF/fJd
NMBとまなぶくん【カリスマ講師・村瀬哲史が地球の神秘を解説!】

2018年4月6日(金)24:55〜25:25

1時間目
【テーマ】世界はこうして出来た!かんたん地理講座

【講師】村瀬哲史

大阪府出身で「学研プライムゼミ」の地理講師。楽しくわかりやすい授業で、常に予約がいっぱいの超人気カリスマ講師。
過去には「東進ハイスクール」や「河合塾」でも講師経験がある。
林修先生から、「一度でいいから、村瀬先生の授業を受けたい!」と絶賛されたほど。現在はテレビなどのメディアにも多数出演している。

【ダブリの先輩】プリマ旦那

今回は、特別講師に学研グループの地理講師で有名な村瀬哲史先生が登場!!知られざる地球の神秘についてまなびます!
現在も変化し続ける地球の大陸!!約1億年後には、日本とハワイがくっつく!?地球の内部のプレートとマントルの関係とは??
難しい地理の話を村瀬流の授業でわかりやすく解説します!!
地球は、もともと大きな一つの大陸、パンゲア大陸だった!?大陸移動で、将来アフリカ大陸は割れる!?エベレストで知られているヒマラヤ山脈!実は、昔離れていたインドがぶつかって出来た山脈だった!?
明日話したくなる、地球の神秘が続々登場!
火山の噴火によって出来た島・青ヶ島!その特殊な形・カルデラが出来たその理由とは!?
フィリピンにある、衝撃の島の正体にスタジオ騒然!!将来、地球の大陸は、再びくっつく!?その名もアメイジア大陸!これからの地球の未来予想図も徹底解説!!
さらにはイチゴ博士でもある村瀬哲史がオススメする!今が旬の大阪産イチゴ「ちはや姫」が登場!!
絶品イチゴをかけた村瀬先生直伝の美味しいイチゴの見分け方クイズにメンバーが大苦戦!?ご褒美を手にすることが出来るのは誰だ〜!?
知られざる地球の神秘が詰まった30分!!是非ご覧ください!!

◆カリスマ講師・村瀬哲史先生に地球の神秘についてまなびます!!
◆現在も地球で起こっている大陸移動!日本とハワイが将来くっつく!?
◆フィリピンにある「島の中にある湖の中にある島」とは!?
◆イチゴ博士・村瀬哲史オススメの絶品イチゴ「ちはや姫」!ご褒美をかけた大クイズバトル!?

NMB48
(沖田彩華、谷川愛梨、吉田朱里、植村梓、加藤夕夏、小嶋花梨、村瀬紗英、山本彩、城恵理子、川上千尋、渋谷凪咲、矢倉楓子、白間美瑠、岩田桃夏、久代梨奈、上西怜) 
0904名無し48さん(仮名) (スフッ Sdea-xViV)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:12:12.21ID:pDcgi+LTd
カンテレ @kantele
きょう深夜0:55〜は『#NMBとまなぶくん』今夜は地理講師の村瀬哲史先生による「世界はこうして出来た!かんたん地理講座」をお届け🌏
🎓約〇〇年後には、日本とハワイがくっつく😱⁉さらに、イチゴ博士でもある先生おすすめの大阪産イチゴ「ちはや姫」が登場🍓👸気になるお味とは😍⁉
#カンテレ
http://pbs.twimg.com/media/DaExl6CVMAE-Wch.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DaExmXBU0AA4jAC.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DaExmxtUQAMupm8.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DaExnRMU8AM4fxH.jpg
0907名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 4a92-YfeL)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:57:12.93ID:teK2ZEFR0
saq * cafe

@saqcafe

お知らせ??

4月8日(日)毎年恒例の花見イベントします??
12時にサクカフェ前に集合し、
靱公園に出発。
16時頃解散です。
昼食はスタッフ手作りです??
参加費3000円
持ち込み可能です。
雨天はお店でイベントします。
しまれな、あやか、かや、あゆか、ゆうは参加します、新スタッフのお披露目も??
0908名無し48さん(仮名) (オッペケ Sred-CFEd)
垢版 |
2018/04/08(日) 04:45:50.95ID:EMxnnYg1r
マルチかよ
0913名無し48さん(仮名) (スププ Sd1f-w4nC)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:57:11.60ID:retBIKIUd
NMBとまなぶくん【おやつ大国ニッポン!スイーツ王子のオススメ食べまくりSP】

2018年4月13日(金)24:55〜25:25

1時間目
【テーマ】死ぬまでに一度は食べたい!超人気スイーツ大集合SP

【講師】竹田恒泰

1975年生まれの作家。出生は旧皇族・竹田家で明治天皇の玄孫にあたる。
多くの著書を執筆しており、年間200本以上の講演も行っている。メディアにも多数出演し、法学者、政治評論家としてなどマルチに活躍している。
また、スイーツ王子の異名を持つほどのスイーツ好きで、全国各地のスイーツを年間200個以上食べる。
自身の番組「竹田恒泰チャンネル」の中には、スイーツコーナーがあるほどで、ブログでも多くのスイーツを紹介している。

【ダブリの先輩】さや香

今回は、明治天皇の玄孫で知られる竹田恒泰先生がおすすめする絶品スイーツをご紹介!!
旧皇族の舌を唸らす絶品スイーツのお味とは!?洋菓子に和菓子と、幅広いスイーツに精通し、スイーツ王子の異名を持つ竹田恒泰先生からスイーツの魅力をまなぶ!!
世界をリードしているという日本のスイーツを徹底解説!!
まずはスイーツ王子・竹田先生の大好物だというプリンの魅力を語り尽くす!!
竹田流のプリンを味わうときの心構えとは!?プリンの起源は腸詰めの料理だった!?意外と知らないプリンの歴史とは!?そんなプリン通の竹田先生厳選の絶品プリンBEST3を大発表!!
夢のような大きさのデカプリン登場にスタジオのテンションも最高潮に!!そんなデカプリンを生み出したのは意外な○○屋さんだった!?
スイーツ王子が西日本トップという可愛いらしいプリン!かけると二つの味が楽しめる特製のソースとは!?そして1位は、竹田先生が宇宙で一番美味しいと熱弁するプリンが登場!!
試食をかけたプリン争奪クイズで山内担任が激怒!?
また、スイーツ王子も食べたことがないという死ぬまでに食べておきたい和菓子をご紹介!!皇室御用達の超高級・金平糖や餡の厚さ約5cmの超厚生どら焼き!!
さらに、あの西郷どんの好物だった葛餅!!この絶品和菓子をかけて白熱のクイズバトル!!ご褒美スイーツを手にするのは一体誰だ〜!?
全国の絶品スイーツを食べて食べて食べまくる30分!!是非ご覧ください!!

◆スイーツ王子・竹田先生がすすめる絶品スイーツをご紹介!!
◆実は日本はスイーツ先進国だった?竹田先生がスイーツの魅力を熱弁!!
◆竹田先生の大好物プリンBEST3を大発表!!気になる1位のプリンとは!?
◆竹田先生も食べたことがない高級和菓子をかけたクイズバトル!試食出来たのは!?

NMB48
(沖田彩華、谷川愛梨、吉田朱里、植村梓、加藤夕夏、小嶋花梨、村瀬紗英、山本彩、城恵理子、川上千尋、渋谷凪咲、矢倉楓子、白間美瑠、岩田桃夏、久代梨奈、上西怜) 
0914名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f32f-XjMo)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:37:44.51ID:/NJ3/xXJ0
竹田スイーツでの登場か
0915名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 43c9-07/7)
垢版 |
2018/04/13(金) 03:16:09.50ID:3XUQZUJc0
またウンコンスかよ
0916名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7f6b-s6tP)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:45:17.14ID:WstFqMJ/0
出てくるスイーツは美味いんだろうけど、、できればプロの料理人とかグルメ評論家に紹介してほしかったな
0917名無し48さん(仮名) (ワッチョイW cf3e-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:57:16.37ID:2cK0bf+r0
>>916
一時期の長沼と一緒でなんでも出てきそうやな。
0919名無し48さん(仮名) (スププ Sd1f-TTqX)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:00:00.64ID:qy+mczSFd
カンテレ @kantele
今日深夜0:55〜は『#NMBとまなぶくん』今夜はNMB48も大コーフンの「超人気スイーツ大集合SP」🍡🍬🙌
スイーツ王子👑でもある竹田恒泰先生がおススメする絶品スイーツが続々登場✨全国のプリンを食べ尽くした竹田先生が選りすぐりの3品を紹介🍮✨ほぼクリーム😍のどら焼きも💕
#カンテレ
http://pbs.twimg.com/media/DapCdR0U8AEdFrF.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DapCdpzVwAAXeir.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DapCeJSU0AAEL5e.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DapCekqUQAA4PgV.jpg
0920名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 3f29-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:45:31.09ID:C1630gwH0
レモンソースはワケありレッドゾーンで出てたな
1回食べてても他の人に譲らないあたりが流石と言わざるを得ない
0921名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f32f-XjMo)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:53:53.04ID:Bvc7Vw1k0
今回は内容濃くてよかったね
0924名無し48さん(仮名) (ワッチョイ bf7f-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:49:47.28ID:4mP1DuRT0
いつのまにかtverにもあるでよ
https://tver.jp/episode/42698496
0925名無し48さん(仮名) (スププ Sd1f-w4nC)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:06:39.04ID:AVxk18PBd
くらやん @kuwasaki1980 9:45
NMBとまなぶくん、めちゃめちゃ高視聴率でした!時間帯も首位!
0927名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr07-ZIrI)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:28:51.42ID:k7dq/AHWr
収録日の前週がうまいこと高視聴率にならんと
メンバーからは伝わらんやろからこれはありがたいツイ
0929名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7f94-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:23:55.13ID:AwX66Eml0
今週のEPGによると
まなぶくんの後に木曜深夜になったらしいキスマイなんちゃらが月曜になってて(関西地方だけ?)
その木曜深夜が「おかべろ[再]」
再放送って何やねん
マンネリアメトークに対抗できる番組はまなぶくんしかなかったって事か!?
関テレの編成さん忖度してね
0930名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 337a-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:30:02.95ID:pGrBAg1U0
ジャニの番組とかド深夜に増えてたりするし
まなぶくんよりヲタ専度高いんやから無理にええ時間帯にする必要ないやろうに
結局ジャルジャルの一人負けやんw
0931名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr07-ZIrI)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:22:11.53ID:k7dq/AHWr
キスマイというより一時間枠として見たら
華丸大吉のやつねじ込むために飛ばされたのが実態やで
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況