X



トップページNMB48
1002コメント324KB
【NMB48】太田夢莉応援スレ★78【ゆーり】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:26:48.77ID:HpQMvT+R0
NMB48 Team N、太田夢莉(おおた ゆうり)ちゃんを応援するスレです。
http://www.nmb48.com/member/ota_yuuri/images/img_photo_large.jpg

★公式プロフィール
http://www.nmb48.com/member/ota_yuuri/

太田 夢莉
YUURI OTA

ニックネーム : ゆーり
生年月日 : 1999年12月1日
血液型 : AB型
出身地 : 奈良県
身長 : 160 cm
好きな食べ物 : アサイーボウル
趣味 : ケータイ小説、買い物、美味しい物を食べる
特技 : 文字の早打ち、遊ぶ予定を立てるときの計画性
将来の夢 : モデルさん

キャッチフレーズ「私に不利なことなんかあれへん。いつでもどんな時でもゆーり!!
奈良県出身・高校二年生・17歳の「ゆーり」こと太田夢莉です。

★エケペディア
http://48pedia.org/%E5%A4%AA%E7%94%B0%E5%A4%A2%E8%8E%89

前スレ
【NMB48】太田夢莉応援スレ★77【ゆーり】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1509328789/
0833名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:14:38.74ID:tIR4oCGX0
>>832
また随分といやらしい格好させられてるな
ゆーりのファンってこういうの求めてる人あまり居ないと思うんだけどな…
0834名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:34:25.91ID:H03BX2gW0
カメラマンとスタッフが見たいだけだろ
NMBだけやたら変態水着多いし
0835名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:40:51.38ID:nN1HWNy00
>>832
ありがとー
0837名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:52:50.00ID:qySNvlOS0
すごいフェティッシュな写真
嫌いじゃないけど売り出し中の17歳のアイドルにやらせんでもと思う
0838名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:19:00.79ID:6pgNIkKB0
貧血か?
0839名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:20:14.23ID:CTFVSRJ20
ヤバそう
0840名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:24:40.71ID:IX6fpN+90
これは3.11以来の悲報…
どうか無事であってほしい
0841名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:24:49.19ID:jO92zIO90
ゆーりちゃん心配…
0842名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:30:24.31ID:vZzQJnXp0
えっどうしたの?何があったの?
0843名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:36:18.92ID:gznPrqVD0
劇場公演中倒れて、抱えて貰いながら掃けて帰って来ず
0844名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:37:36.43ID:6vNt/QN10
ピクリとも動かなかったらしいけど、心配でたまらない
0845名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:38:58.91ID:6vNt/QN10
早期回復を祈る しばらくゆっくり休んでいいから
0846名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:43:16.57ID:nLin/TJs0
そうなんだ。ただの貧血とかだったらいいけど、それは心配だ…
0847名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:43:57.76ID:jO92zIO90
心配でたまらないよ…
0849名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:49:22.64ID:nLin/TJs0
神様、どうかゆーりちゃんを御守り下さい
0850名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:55:27.37ID:nN1HWNy00
>>848
すいません
本スレのURLを教えてください。
0851名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:03:08.18ID:Y0Lj0WiF0
睡眠不足もあるだろな
0852名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:06:17.85ID:6vNt/QN10
貧血でも倒れた時に怪我してないか心配だ
とにかく早く症状を聞きたい
0853名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:13:54.85ID:3xCz8IQC0
今帰宅して状況把握
どうか無事でありますように
0854名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:14:57.51ID:t0KSuEYf0
お月様の日だったのかなハァハァ
0855名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:18:00.17ID:sLYvcUSS0
NMBでさや姉と並んで一番大事なメンバーだから心配だよ
0856名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:18:35.42ID:6vNt/QN10
運営はメンバー倒れてるんだから状況をアナウンスしてくれよ
0858名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:29:14.97ID:KVQBIfEM0
もうこのへんからヤバくなってた
無理して出てたな
https://i.imgur.com/HntJucm.jpg
0860名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:34:19.46ID:6vNt/QN10
顔色真っ青だし目の焦点合ってないし目の下のクマもヤバイし
栄養と睡眠不足と疲労による貧血かな
ゆっくり休んで元気になって
0861名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:34:21.39ID:IKwGP9550
死んだら葬式行くでの〜wwwww
0862名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:34:31.30ID:d6E2AUM60
倒れた直後に思いっきり腕引っ張るとか絶対ダメだろ!
むちゃくちゃするな、誰だよあれ?
0864名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:42:02.73ID:6vNt/QN10
人が倒れてるのに曲止めないのもどうかと思うな あげくのはてには無理矢理引っ張るし
人が倒れた時は無理に動かさないのが鉄則なのに
0865名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:43:03.10ID:AUV2WFsM0
あんちゅとさえぴぃが通常営業でツイートしてるし大丈夫でしょ
体調悪かったら無理しないでほしいな
胃が痛くて太田胃散常用してるってのは気になってた
0866名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:45:39.79ID:H2rMqYU70
チョコミン党もいいけど偏食気味にならないか心配していたのだが
0867名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:45:45.71ID:QGjFLvW60
最近痩せすぎだった
過度なダイエットが祟ったんかな
0868名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:53:23.78ID:d6E2AUM60
>>864
同意
曲止めろ、そして動かす前に直ぐに意識と呼吸を確認しろ
とにかく捌けさせようとしてたみたいで非情に感じてならない
0869名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:56:03.97ID:6pgNIkKB0
劇場公演350回目ってTwitterも盛り上がってたし少し無理して出た可能性あるな
0870名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:56:49.60ID:6pgNIkKB0
まぁ確かに偏食と夜更かしはアレだな
もともと体は強くない方だし
0872名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:59:24.55ID:6pgNIkKB0
医療的な知識はないんだけど、公演の邪魔になるから早く移動させなきゃって感じが出てて良い気はしないよねあれ。

たぶん貧血なんだろうけど、打ち所で変わってきそう
0873名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:00:47.48ID:oTPXh8960
まさかシンガポール初披露前に転んで擦り傷だらけ
ワロタピーポー発売前に倒れる


う〜む…
0874名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:01:21.15ID:nJ+bjmUo0
ゆーりがはけた後に何か説明とかなかったの?
あと今まで公演中に倒れた人っている?
0875名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:01:42.85ID:d6E2AUM60
いい気がしないどころか怒りが湧きますわ
0876名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:07:16.57ID:AUV2WFsM0
AKBとHKTで同じような事が起こった時もあんな感じだったような
スタッフが抱えていった映像も見たことあるけど
0877名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:08:51.78ID:6vNt/QN10
メンバーが倒れてるのに何のアナウンスも無いっておかしいだろ
運営の対応最悪だ
0878名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:09:14.73ID:oTPXh8960
ゆーりの説明より谷川の舞台報告をリツイートする公式アカウント
0879名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:09:41.40ID:sgylEjYR0
>>874
ここ最近(といっても数年前)にHKTのまいこむが話題になった。
NMBではそこまではなかったかも。
0881名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:18:51.81ID:H2rMqYU70
なっつのツイの感じだと大事ではなさそう
0882名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:20:32.77ID:QGjFLvW60
なっつのツイごときで何が分かるというんだ
0883名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:20:37.20ID:jO92zIO90
城ちゃんがモバメでゆーりちゃんのこと書いてるらしいけど取ってないからわからない
とりあえず深刻な状態ではないってことなのかなぁ( >Д<;)
0884名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:21:35.08ID:nJ+bjmUo0
とにかくゆーりが無事ならそれでいい
しばらく休んでもいいから元気になってほしい
0885名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:27:29.47ID:sX79h+dR0
貧血で倒れたことある女性に聞くと、船酔いみたいに目眩がずっとしててスッと体が軽くなって意識なくして倒れるらしい
意識戻ってもクラクラしていつ倒れてもおかしくない感じらしいわ
そんな感じなら自宅まで帰るのも大変やろし大人がちゃんと送り届けてほしい
0886名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:34:55.06ID:BnCGAMiN0
ブログであーぽんさえぴぃが軽く触れてるから心配ないかな
あーぽんの書き方からするとゆーり無理して公演出てたみたいやし
0887名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:35:21.57ID:AUV2WFsM0
あーぽんブログ

今日は夢莉が体調不良で

途中はけてしまい

ご心配おかけしました!!

季節の変わり目でもありますし

皆さんも体調気をつけてくださいね。

そして夢莉ちゃんに

優しい言葉をかけてあげてくださいT_T

がんばってたんだよ(^ ^)!!
http://ameblo.jp/nmb48/entry-12332158893.html
0888名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:39:30.91ID:AUV2WFsM0
>>885
さすがに病院連れて行ってるでしょ
0889名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:41:57.54ID:XCrW0P/M0
倒れ方について後頭部打ったというレスとかがみ込むように倒れたというレスがあるんだけど実際はどうだった?
劇場の床は固いから後頭部のほうだとマジで心配なんだけど
0890名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:42:33.07ID:QGjFLvW60
>>887
体調不良なんてものじゃないだろ!
卒倒してるんだぞ
0891名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:43:44.60ID:NkEntJmm0
>>887
深刻じゃなさそうでちょっとだけ安心した
0893名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:49:24.69ID:NkEntJmm0
れーちゃんブログ

そして、今日はゆーりさんが体調不良で途中からでれなくなってしまったのですが、

体調不良という事がわからないくらいのパフォーマンスをしていた

ゆーりさん

https://ameblo.jp/nmb48/entry-12332163349.html
0894名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:55:07.80ID:QGjFLvW60
今知りたいのはメンバーのSNSに出てくる体調不良とかいう曖昧なものではない
そもそも引きずり出された後のゆーりをメンバーが見た上で言っているかどうかも分からない
ゆーりの容態についての正確な状況説明を運営が早くだすべき
0895名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:55:29.17ID:lzC8dqvu0
>>889
録画した定点をみた自分の主観
かがみ込んで倒れてるようには見えない
後頭部を強打してそうに見えるのが心配

今はその後のメンバーのブログでの書き方とか見て少し安心してる
0896名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:58:27.28ID:I6xpbf9y0
実際は病院に運ばれてて何もわかっていないかも?
箝口令が敷かれてるとか、メンバーには適当に言いくるめたとか、憶測は尽きない。
0897名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:59:11.41ID:H2rMqYU70
うるさい奴はタケルだなw
0898名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:00:16.51ID:nmw6aQgD0
心配なのは当たり前だが

せいぜい体調不良ぐらいで
運営が詳しい症状を発表する事はない
プライバシーに関わる部分でもあるし
0899名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:02:33.65ID:NkEntJmm0
タケルと庭コロはキチガイのがわかるけどこんな時だけでも黙ってろ
0900名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:03:38.61ID:aqCOlic/0
頭打って検査して今は大丈夫でも後日影響出ることだってあるんだよ
しばらく要安静ってことで見るしかない
0901名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:06:23.68ID:ktPaMBzz0
>>885
親呼ぶんじゃね
0902名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:07:43.78ID:NkEntJmm0
沖田彩華
@ayaka1o11
季節の変わり目ですし
皆さんも体調気をつけてね☺??✨

メンバーもだし
皆さんも!!
無理しすぎるのはダメ🙅🏻
ゆっくりのんびりね☺??

時には『手を抜くこと』も大切😌

周りにはたっくさん
助けてくれる人はいるよ☺??

改めて今日思った。☺??

BUの皆さん
大好きですよ😝❤??❤??

https://pbs.twimg.com/media/DPuYOvrUMAsOAxh.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DPuYOvsUEAASFpy.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DPuYOvtUQAA6N5s.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DPuYO5BU8AoeINj.jpg:orig
0903名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:08:59.98ID:lzC8dqvu0
418 名無し48さん(仮名) sage 2017/11/28(火) 23:06:02.50 ID:95zKJL7v0
11月29日(水)18:30-開演 チームBU公演 出演メンバー変更のお知らせ
2017-11-28 23:02:47NEW !
テーマ:出演メンバー変更のお知らせ
https://ameblo.jp/nmb48/entry-12332171347.html

11月29日(水)18:30-開演
チームBU『恋愛禁止条例』公演 
 
※太田夢莉が体調不良により、休演
→安田桃寧が出演となります。
 
急な変更となり申し訳ございません。
ご理解・ご了承の程よろしくお願いいたします。
 
【出演】
明石奈津子・石塚朱莉・井尻晏菜・植村梓
沖田彩華・久代梨奈・清水里香・城恵理子
上西怜・武井紗良・中川美音・水田詩織
村瀬紗英・森田彩花・矢倉楓子・安田桃寧
0904名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:11:40.48ID:l7CpyfWH0
推しが元気に笑ってくれているのって、無上の価値があったのだなあ
0905名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:13:16.44ID:aqCOlic/0
本スレがキチガイだらけなのでまともな話はこっちでしようと思った
0906名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:15:18.41ID:wFmwTrVl0
>>902
これヤバイ 泣ける…
0909名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:20:56.84ID:ktPaMBzz0
序列が上がって立場的にも簡単に休んだりできなくなってるだろうし
ゆーり自身も責任感が強くなってきてるから無理してしまうんやろな
0910名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:27:15.28ID:aqCOlic/0
舞台裏で同じようなことは何回もあるやろな
倒れるのわかってたらゆーりも出てないだろうし
無理というか徐々にしんどくなってくることもあるしね
0911名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:31:19.52ID:XCrW0P/M0
>>895
なるほど後頭部なのか
確か以前に鼻血が2時間ぐらい止まらなくなったとか言ってたしいろいろ心配だな
とにかく今は何事もないことを祈るしかないな
0912名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:32:40.89ID:/yHWhyUj0
>>907
なにこれ
0913名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:48:22.26ID:NkEntJmm0
石塚朱莉
@akari_0711
明日の劇場公演ですっ!

チームMからももねに助っ人に来て頂きます。よろしく〜🍑

みんなでゆーりさんにホイミしてあげよ‼??
たとえホイミだとしてもみんなで呪文唱えたらたくさん回復するしね‼??

ホイミ‼??ホイミ‼??
0914名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:51:46.52ID:eQUUDO0P0
ファンとは言えあくまで他人で親でも身内でもない人に
健康状態を詳細に公表することはないだろうが
あーぽんのブログでほぼ状況を察することができるね
0915名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:56:03.35ID:AUV2WFsM0
メンバーがこれだけゆーりに触れてくれるとちょっと安心する
0916名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:56:51.79ID:QGjFLvW60
いや公的立場にある人間の場合ある程度の情報は発信するものだろ
これでは意識があるかどうかも分からない
0917名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:58:01.86ID:XCrW0P/M0
あーぽんのブログはありがたかったね
あんちゅのブログのノリをみるからに大丈夫そうでとりあえずは一安心
でも倒れた影響で頭も心配だけど顔とか腫れてそうでかわいそう

メンバーというより運営が公式ツイッターあるんだから本来そこで軽く振れるべきだわ
0918名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:59:52.77ID:QGjFLvW60
あんちゅのブログ如きでは状況は判らない
0919名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:03:49.61ID:2nSPl9wV0
何も状況わかってないのにリプしてるツイッター民
やっぱアホ
0920名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:06:29.50ID:vdMPZ2Qr0
久代梨奈🍐(∩^.o^)⊃━☆🍐.*
@Rinacchi_NMB48
太田夢莉ちゃん。チームBIIは全員大切なメンバー✨
かけてあげれる言葉は多くないけど、無理せずゆっくり休んでね。
私たちはいつでも待ってます💗

何かがあった時、すぐに対応してくれたメンバーのみんなに感謝です。
本当にありがとう!
0922名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:15:31.02ID:+YjqPsRu0
とにかく意識があるなら「意識はある」ぐらいの情報は出してもらわないと安心できない
重篤すぎて容態について発表も出来ない状況なのかもしれないと考えてしまう
0924名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:19:36.28ID:2nSPl9wV0
病名はいらないけど
今は意識があって大丈夫、くらいは発表しないと
0926名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:24:01.26ID:T6xeJt2N0
妊娠?
0927名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:33:01.30ID:E3pviL4D0
NMB運営はダメだな
0929名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:55:23.98ID:FCpVjsNa0
風邪ひいたまま無理して公演出たんやろ、次の公演休演決まったし、ゆっくり休んどけばいいよ
0930名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:16:41.03ID:E3pviL4D0
平熱が低いから36度でもキツい言うてたな
0931名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:25:32.38ID:CWpe1QIR0
こういう時でも基地外の書き込みだとすぐ分かる
文字に滲み出るんやな
0932名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:26:23.50ID:2nSPl9wV0
体質と不摂生でしょうね明らかに
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況