X



トップページNMB48
1002コメント357KB
【元NMB48】須藤凜々花 応援スレ☆21【りりぽん】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/24(火) 02:27:49.48ID:k+8EFf6z0
前スレ
【元NMB48】須藤凜々花 応援スレ☆20【りりぽん】 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/nmb/1506347409/

前々スレ
【計画倒産】須藤凜々花 応援スレ☆19【りりぽん辞めへんで】 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/nmb/1504011100/

須藤凜々花a.k.a.りりぽん
https://twitter.com/riripon48

suto_riripon
https://www.instagram.com/suto_riripon/
0851名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:27:32.93ID:xvbVTTLZ0
>>850
俺はタイミング的に今後の活動がしやすいように秋元がフォローしてくれたと思いたいが
まぁ偶然だろうけどな
0852名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:30:28.03ID:JvrJrRvb0
吉本ネットサポーター

売れる売れる
人気人気

ウザいwww
0853名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:39:49.01ID:H/6yDFVH0
俺らなんかかからしたら、哲学ネタとか枕ぽんとかDTDX騒動とか
既出過ぎるネタだけど、一般からしたら知らない方が当たり前だわな。

村社会に染まってたなと、ちと反省。
0854名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:48:22.63ID:bE/2dXgu0
西の方なので見れてないんだけど
俺の持論でちょっとしたブレイク来たのか?
なんだかんだレール敷いてもらえてるようで良かった
そのレールを走り切れるのはりりぽんの類いまれな資質あってこそだけど
0855名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:50:26.15ID:bE/2dXgu0
>>841
鉄砲さんはあれで須藤の才能にベタ惚れだから
内心、さすが俺の見込んだ女、やるなあぐらいには思ってるよ
0856名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:55:07.25ID:H/6yDFVH0
>>854
しょせん深夜番組なので、これでブレイクとはならないと思うが積み重ねは大事
0857須藤凜々花が好き 
垢版 |
2017/11/19(日) 13:56:34.89ID:DRot2JTW0
「センテンススプリング!」って何かな と検索したら文春のことだったんだね

ゲス不倫騒動のときに出てきたことばらしいが全然知らんかった りりぽんいそがしいのにワイドショーとかみてたんだな
0858名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:06:18.78ID:bE/2dXgu0
しかし文春って「文藝春秋」の略だから
「文」はセンテンスでなくリテラチュアとかだよな
意味的に
0859須藤凜々花が好き 
垢版 |
2017/11/19(日) 14:28:18.63ID:DRot2JTW0
いままでは「枕ぽん」という言葉に腹ただしさをおぼえていたが りりぽんがちゃんとネタにして笑わせているのをみると 自分の器量の狭さを反省した

りりぽんにとってはアンチもネタの提供者として活用してしまうんだなと
0861名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:45:49.86ID:y+6/jpHr0
りりぽん大演説だったすばらしい!
ヒトラーみたいでカッコよかったよな
0862名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:46:35.73ID:y+6/jpHr0
りりぽん大天才っすよねー ウェーイ!
0863名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:49:38.15ID:xvbVTTLZ0
>>860
おーい、違法アップロードに直リンすんなww
関西の放送まだなんだぞ
そっちの視聴率に影響するだろ
0864名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:06:24.12ID:CiJIfNi50
>>841
この人、50歳になるかならないかだぞ
実物は30代後半か40代前半に見えるようだ
気が若いんだろうな
0865名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:48:15.49ID:bE/2dXgu0
なっつ氏のとこでだいたいの内容は把握した。
まあこの手の「思想」はメディアで発信できる立場だから成立するもの。
須藤だっていつでもどこでも本音で生きてるわけではないし。
普通の人がリアルに実践した場合、相手が弱ければ単なるイジメだし、
相手が強ければ単に干されて終わりだろう。
だから「思想」としての有効性は感じないけれども
タレントりりぽんの芸風としてはいい感じでいけてるんじゃないか。
0866名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/19(日) 17:19:49.28ID:j9DJ8L8t0
須藤凜々花 過去の「バチクソ炎上」反省 あの騒動は振り返るも後悔なし
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171119-00000075-dal-ent

 今年のAKB48選抜総選挙で突然の結婚宣言を行い物議を醸した元NMB48の須藤凜々花が18日深夜(19日未明)放送のテレビ朝日系「俺の持論」に出演し、
過去に枕営業をしていたのではないかと指摘された際に「処女です」と直接的に否定したことや、グループ卒業後にテレビ番組で“ぶっちゃけトーク”をしてしまったことを反省しつつ、今後も自分に嘘をつかず生きていくことを宣言した。

 須藤は今年の結婚発表は「優しい嘘 極悪論」という持論に基づいてなされたと訴えた。「優しい嘘」は自分にも相手にも嘘をつくことだと看破。須藤は今後も自分に正直に生きていくと誓い番組内で喝采を浴びた。

 プレゼンでは過去の自身の騒動についても触れた。15年のシングル「ドリアン少年」で初センターを担当した際に「枕営業ではないか」と疑われ「処女です」とツイッターで反論したことを自ら持ち出し、「バチクソ炎上しました。これは下品」と反省。
今年、卒業後に出演した「ダウンタウンDX」(読売テレビ、日本テレビ系)では自身が結婚を意識しているにもかかわらず選抜総選挙の投票を呼びかけたことを「やっぱ営業じゃないですか」と発言したが、これを「やっぱ営業じゃないスカww」と脚色して取り上げ、
観衆、共演者を爆笑させてから「NMB48の知名度アップのためグループ全体のイベントで爪痕を残そうという気概でいました」と言うべきだったと振り返った。

 締めは自身が敬愛する哲学者ソクラテスや、ジャンヌ・ダルクら歴史上の人物が自分のポリシーを貫くために迫害されたことを引き合いに「須藤凜々花は絶賛処刑中なんです」と笑わせた。
そして「処刑されないために自分を殺し続ける方が怖い」と真剣に語り、ギャップで引き込んだ。「反省してるって言えって言われていますけど、後悔してません!」とまとめた。

 これまでに登場したオリエンタルラジオの中田敦彦、実業家の堀江貴文氏ら角界の論客に引けをとらない名演説に、共演していた岡本夏美は「須藤さんの、持論は強くて。逞しい。彼女をもっと知りたい!と。そして最後にはりりぽんを好きになるものでした」とツイート。
番組担当ディレクターの北野貴章氏も「りりぽん、カンペ一切見ずに語ってたのすごかったなー。語れる女です」とツイッターで絶賛していた。
0867名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/19(日) 17:23:47.82ID:CiJIfNi50
>>865
須藤は、ファンを自分より劣る存在として侮蔑していた/いるよ
その後の言動から明らかだし、言葉だけではなく鉄砲氏につまらないウソをつくなど実践もしている
0868名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/19(日) 17:29:21.32ID:j9DJ8L8t0
元NMB48須藤凜々花、過去の炎上を反省 結婚宣言を「後悔してる? 」に回答
https://mdpr.jp/news/detail/1728988

元NMB48須藤凜々花が18日、深夜放送のバラエティ番組『俺の持論』(テレビ朝日系/毎週日曜0時30分)に出演した。


結婚宣言に隠された哲学とは

同番組は、切れ者タレントたちが自己流の分析をもとに“持論”を主張するプレゼンバラエティ番組。今年6月、「第9回AKB選抜総選挙」の舞台上で突然の結婚宣言をし世間を騒がせた須藤は、結婚宣言の裏に隠された哲学を語った。

須藤は「問題の発言がどうして出てきたかというと、自分の昔から持っている持論に基づいた行動だったんです」とし、「優しいウソ極悪論」をプレゼン。
嘘には「他人につく嘘」「自分につく嘘」「優しい嘘」の3種類があるといい、「優しい嘘」は相手にも自分も嘘をついている“二重“のため、「一番ドチャクソ悪いと思ってます」と断言。
「自分が我慢したら相手が傷つかないなんて保証はないですから。嘘をつかず本音で生きよう!」と訴えた。


須藤凜々花、発言を反省

そして、自身は結婚宣言によって多大な迷惑を各方面にかけたことを自ら振り返り、「自分の言い訳に聞こえるじゃないですか?」と、哲学者のソクラテスも同じことを言っているとソクラテスの主張を引き合いに出し、解説。
「人を傷つけるのは本音ではなく伝え方」と結論づけ、自身の過去の過ちの例を紹介した。

須藤がまず紹介したのは、加入して1年でシングルのセンターに抜擢された際に枕営業疑惑をかけられ、Twitterで「経験はありません。処女です」と否定したこと。アイドルとは思えないぶっちゃけた発言で「バチクソ炎上しました」と振り返り、
「そういう事実はありません。センターを夢見る人に失礼です」と否定すれば良かったと反省。

また、卒業直後にバラエティ番組『ダウンタウンDX」(日本テレビ系/毎週木曜22時)にゲスト出演した際に、「彼と付き合ったままで何故投票して下さいと言ったんですか?」と聞かれ、「やっぱ営業じゃないスカww」と答えたことも、
各方面から批判が殺到したそうで、「NMB48の知名度のアップのためにグループ全体のイベントで爪痕を残そうという気概でいました」というつもりだったと補足した。

最終的にはソクラテスなど過去の偉人の話を引き合いに自身を“絶賛処刑中”とし、「加入して1年目も卒業してからもずっと変わらない態度で生きてきた。
自分に嘘をつかないで処刑されるよりも処刑されないために自分を殺し続けることの方が怖いと思うんです」と自身の一貫したスタンスを表明。
「自分に素直に生きて処刑される方がいいなと私は思います。処刑の階段を登り続けたいなと思う。自分に嘘をつかないということをこの場で自分に指切りしたい」と宣言し、スタジオは拍手。

司会のハライチ澤部佑に「全く後悔してない?」と聞かれると、「『反省してる』って言えって言われてますけど…後悔してません!それでも私は結婚したい!」と一点の曇りもない晴れやかな表情で拳を突き上げ、スタジオを沸かせた。
0869名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:18:20.28ID:EYXtt9FG0
りりぽんドチャクソかっけーよな
来年あたりブレークしそうだよな
俺もソプラテス読むわ
0870名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:40:52.66ID:IjjNFTfa0
頑張ったとは思うけどドチャクソとか穢い言葉はふざけてるように思えた
悪いことをしたと自分では認めてるんだから少しは言動気をつけて欲しい
それでなくても「悪いことをして無反省です」って気持ちを世間に認めさせようとしてるんだし
0871名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:31:05.74ID:gHPRJGy20
本人に何の咎もなく非業の死を遂げた偉人と自分を重ね合わせたり本格的に狂ってるなー
0872名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:35:52.58ID:D/s6riFc0
ツイッターはおおむね肯定的意見だね
再ブレイクの流れはきている
0873名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:49:49.84ID:/kEX39bX0
りりぽん体重公開濃厚の展開
これが罰ゲームなのかはともかくw
0874名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:56:50.51ID:lwFKDPId0
嘘だといってよソクラテス
0875名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:07:28.82ID:8yZhJG/c0
ヤフーではおおむね否定的意見だね
これは消失の危機が来てますね
0876名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:23:50.71ID:lwFKDPId0
ヤフーは特殊だからな
ハロオタの巣窟だから
0877名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:27:37.48ID:lwFKDPId0
あっ
でもよくみたらヤフーでもアンチの意見に否定的なレス沢山ついてる
これは風向き変わってきたね
0878名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:46:18.88ID:lEd24hby0
ヤフーって誰に対しても同じ連中が叩きしてるように見える
0879名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:50:34.32ID:x9NTij9X0
身長158
体重41.3キロ
生放送で体重計に乗ってた。
0880名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:50:39.51ID:/kEX39bX0
服着て41.3kg
りりぽんもっと喰えwww
0881名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:52:35.06ID:lwFKDPId0
あれ?こんなにちっちゃかったっけ?
0882名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:54:18.08ID:lwFKDPId0
まぁ2〜3位でフィニッシュするよりは全然功績残せたな
むしろ最後まで存在感のあった須藤の圧勝
0883名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:55:32.94ID:kVvHekVP0
>>874
秋本の曲にありそう
0884名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:55:55.68ID:MEfiW5NU0
ど素人丸出しだったな
でも一番美味しい奴が体重計乗ったんじゃないかね
0885名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:57:16.89ID:kVvHekVP0
>>882
どう見ても負けるのがいちばん「おいしい」よね
0886名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:35:07.93ID:0D6+rIdu0
くやしいけどかなり面白かったな
炎上させた言葉さえネタにする
失うものの無い立場だからできる捨て身の芸
お見事でした
0887名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:35:30.20ID:WDAq5fi00
いつもは声だけで聞き分けできるが
今日はむずいっす。
0888名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:51:39.35ID:j9DJ8L8t0
元NMB48須藤凜々花が麻雀で完敗…生放送で体重公開41.3キロ「1.3キロ、サバ読みました…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171119-00010019-abema-ent

 元NMB48でタレントの須藤凜々花が生放送中に罰ゲームで体重を公開し、41.3キロであったことを公表、公式として出している体重40キロから「1.3キロ、サバ読みました…」と反省した。

 須藤は、11月19日に放送された「今日、体重発表します。−優勝賞金100万!負けたらその場で体重発表!−」(AbemaTV)に登場。
芸能人卓で登場したが、モデルで女流麻雀プロの岡田紗佳、昨年12月に行われた「すっぴん麻雀」で最下位となり、すっぴんとなった雪辱に燃えるタレントの小田あさ美らに圧倒され、
東風戦の半荘3回で戦ったものの、1度もアガれず完敗した。罰ゲームですっぴん、体重公開のいずれかの選択を迫られた須藤は、体重を選択。「(優勝賞金の)100万円取るつもりだったので、糖質とか全然取ってました」と苦笑いした。

 注目の体重は、41.3キロ。共演した女性陣から「軽〜い!」とうらやましさも込めた声があがったものの、須藤は「公式は40キロなので…。1.3キロ、サバ読みました…」と明かした。
さらに、体重の書かれた紙を貼ったまま出演し続けるなど、麻雀界のきつい洗礼を浴びていた。

http://amd.c.yimg.jp/amd/20171119-00010019-abema-000-1-view.jpg
0889名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:36:10.71ID:j9DJ8L8t0
https://tv.yahoo.co.jp/program/37024425/

採用!フリップNEWS
2017年11月23日(木) 26時05分〜26時35分 日テレ

【キャスト】
MC:タカアンドトシ
出演:カズレーザー(メイプル超合金) 尼神インター(誠子・渚)
ゲスト:須藤凛々花

http://tv.c.yimg.jp/tv/ipg_minds/225x300/20171030170043891_000.jpg
http://tv.c.yimg.jp/tv/ipg_minds/225x300/20171030170034344_000.jpg
http://tv.c.yimg.jp/tv/ipg_minds/225x300/20171030170035763_000.jpg
http://tv.c.yimg.jp/tv/ipg_minds/225x300/20171030170043891_000.jpg
0890名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/20(月) 02:51:09.74ID:XxGU8jsG0
>>889
りりぽん仕事しすぎや
おっちゃん付いていくの大変やから、ゲストは週1くらいでお願い
0891名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/20(月) 02:56:43.11ID:O1smP7s00
ウェーイ! 操り人形になりたくねー
オレは正直に生きてえんだ!ウェーイ
りりぽんドチャクソサイコー!
0892名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/20(月) 07:37:25.11ID:TidM2P2A0
>>888
1.3くらいなら1日でも動くからべつに鯖読んでるというほどでもないだろ
0893名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/20(月) 10:12:09.18ID:Wh9UYXgc0
NMB48辞めたんだからツイッターのアカウント( riripon48 )から48外してほしいな
あと元NMBの肩書きを今後一切使わずに仕事してみやがれ
どうせできないだろうけど
0895名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/20(月) 10:18:01.09ID:0nl4mRImO
アイドル界1ストイックなジュースの宮本かりんは毎日体重計に乗ってキープしてると以前言ってたが
1.4kgなんかくだらねーよ・・・カレーライス2杯分くらいだぞ
話題にしたいなら最低でも5kg〜10kgの増減
0897名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:50:51.06ID:PsI04txW0
>>893
Twitterの仕様上できないだろ
0898名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:12:52.47ID:lHXAGI+Y0
iOS版のツイッター純正アプリだと、設定とプライバシーのところから簡単に変えられるんだが
https://i.imgur.com/los0cQq.png
0899名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/20(月) 15:43:56.13ID:wzEwsmoY0
カンテレ @kantele
今夜7時57分は『痛快TV スカッとジャパン』💥
📺高橋由美子さん&須藤凜々花さんが迷惑客😩名演
📺小島瑠璃子さんはイマドキ新入社員でキャラ確立❗
📺「大人の胸キュンスカッと」は田畑智子さんとMr.KING永瀬廉さん❤による禁断の恋⁉
厳選4作品お見逃しなく❗
0900名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:25:51.26ID:coHllCMp0
【公式】痛快TV スカッとジャパン @sukatto_japan
スカッとジャパンに須藤凜々花が初登場! パンケーキ屋さんで言いがかりをつける強気な迷惑客を演じます!
気になる内容は明日19時57分より放送の「スカッとジャパン」にて! お見逃し無く! 
#フジテレビ #スカッとジャパン #笹野高史 #須藤凜々花 #りりぽん
https://pbs.twimg.com/media/DO-9OrvV4AIn_V_.jpg:orig
0902名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:19:14.48ID:0nl4mRImO
本日の収穫りりぽんボイス
・「盗撮しましたよね?」
・「うわっ!写ってんじゃん!」
・「ほんっと、テンション下がるわー」
0903名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:40:23.77ID:TZfxj5Rk0
川栄も超えそうな素晴らしい演技!
0904名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:50:40.18ID:V4AfQF+60
ツイの量が半端ない
0906名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:14:22.50ID:OkjQ772T0
みんな、りりぽんに夢中だからな
0907名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:15:53.67ID:OvN47HzU0
>>844
裏切るもなにも、もうかつてのファンは切り捨ててるだろw
今はお前らを出し抜いたイケメンと毎日ラブラブ巣作りしてんだよ。
0908名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:19:36.81ID:4g2bKJQH0
騒動以降に知った人は普通に応援してんじゃね
0910名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:31:01.26ID:zikvW2OC0
  ∩
  ( ゚∀゚)彡  アスペルガー山本たくや!みるきーのストーカー山本たくや!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

  ∩
  ( ゚∀゚)彡  強姦犯山本たくや!朝 鮮人山本たくや!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

  ∩
  ( ゚∀゚)彡  茨木市立南中の卒業生 山本たくや!茨木市舟き町在住 山本たくや!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

在日部落民 山本たくや(29)は茨木市立南中の恥さらしの統失キチガイ♪   
   糖尿病 山本たくや(29)は茨木市立南中の恥さらしの統失キチガイ♪  ♪
      糖尿病 山本たくや(29)は茨木市立南中の恥さらしの統失キチガイ♪
   _ρ_   糖尿病 山本たくや(29)は茨木市立南中の恥さらしの統失キチガイ♪ 
  / ⊥ \   糖尿病 山本たくや(29)は茨木市立南中の恥さらしの統失キチガイ♪
  |____|   糖尿病 山本たくや(29)は茨木市立南中の恥さらしの統失キチガイ♪♪
  ‖∧ ∧ ¶   糖尿病 山本たくや(29)は茨木市立南中の恥さらしの統失キチガイ♪
  (´・ω・`)/    糖尿病 山本たくや(29)は茨木市立南中の恥さらしの統失キチガイ♪ 
   /  /    ♪   糖尿病 山本たくや(29)は茨木市立南中の恥さらしの統失キチガイ♪
♪ 〈  (  http://tatuyatakuyaakane.wixsite.com/takuya  http://atukan21.wixsite.com/yamamoto-ryuji
  ∫ヽ__)      糖尿病 山本たくや(29)は茨木市立南中の恥さらしの統失キチガイ♪
    U U     糖尿病 山本たくや(29)は茨木市立南中の恥さらしの統失キチガイ♪
  | ̄ ̄ ̄ ̄|  糖尿病 山本たくや(29)は茨木市立南中の恥さらしの統失キチガイ♪
  \__人__/ 糖尿病 山本たくや(29)は茨木市立南中の恥さらしの統失キチガイ♪
        糖尿病 山本たくや(29)は茨木市立南中の恥さらしの統失キチガイ♪
      糖尿病 山本たくや(29)は茨木市立南中の恥さらしの統失キチガイ♪ 
    糖尿病 山本たくや(29)は茨木市立南中の恥さらしの統失キチガイ♪
  糖尿病 山本たくや(29)は茨木市立南中の恥さらしの統失キチガイ♪
糖尿病 山本たくや(29)は茨木市立南中の恥さらしの統失キチガイ♪
0911名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/21(火) 01:32:20.13ID:3GqsOA1PO
「俺の持論」を見たけど、そこそこ頭が良くてそれなりに学力があるのは確かだと思う。
馬鹿だったら台本でもあんなに話せないし、あんなに語彙もない。
個人的にはゲスト無しのソロのラジオ番組とか
0912名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/21(火) 03:09:25.68ID:NSXcgJ7B0
尾木プロはやっぱりりぽん許してないっぽいけどな
みおりんは卒業後フォロー外してるし

どのくらいのディスアドバンテージかは知らないけど
0913名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/21(火) 05:06:54.31ID:1fDkBi190
今北産業
0914名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/21(火) 06:54:42.69ID:3GqsOA1PO
寝落ちしてしまってた

>>911の続き・・・ゲストなしのソロラジオ番組を始めてほしい
りりぽんの好きなように構成して好きなことを話したり歌ったり
とにかく終始りりぽんのゆるい癒しボイスを聞いていたいのでゲストの声は邪魔

りりぽんに言ってもらいたいセリフ募集のコーナーなんかあると嬉しい
0915名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/21(火) 08:12:26.76ID:FK4p0MhA0
>>911
ドチャクソとか自分のやったことを軽く見てるとしか思えないけどな
いちいち鼻につくようになってきた
0916名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/21(火) 09:08:08.54ID:AUiVSycf0
>>914
あの声が癒されるか?
女子大生になるのなら
ミスDJリクエストパレードのラップ版なら成り立つかも
須藤の日はラップ、他の日はポップス、歌謡曲、ロック、アニソン
あれだけメンバーいるんだ詳しい奴もいるだろう
0917名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:46:47.30ID:PuFnzd7F0
今なら炎上アイドルとしてなぎさとM1に出たら、決勝に残れるくらいの漫才が出来ると思う。
今回の"ドチャクソ“も、アイドルってこうじゃなきゃって言うハードルをぐんと下げてロの悪いアイドルだと言う印象を植え付けておいてから、持論を展開してみせたり、まなぶくんのものまねネタの構成カといい、りりぽんのお笑いのセンスはかなりのもんだよ

性格が悪いって言う世間の印象を逆手に取れば、ハイレベルな漫才が出きるよ。
枕ポンに処女ボンって、、鉄板ネタじゃんww
0918名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:50:56.54ID:hQqv+Cxt0
>>912
この手の人間は自分が少しでも否定されると凄く傷ついて受け入れくなる、
今までもそれを繰り返してきただろうからろくに友達もいないと思う
今後も平然と人の縁を踏みにじる様な行為を繰り返すだろうけど、本人反省しないから長い目で見れば先細りしていく将来しかない
0919名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:03:38.13ID:3GqsOA1PO
>>916
総選挙PR動画の最後「N!M!Bー!」とシャウトする声なんかもすごく良いから
ラップ曲中に取り入れるとカッコ良くていい味出ると思う

しかし、彼氏の両親もこんなりりぽんを受け入れるなんて相当の変わり者だよな。
大半のちゃんとした家柄ならかなりの確率で、母親が息子に「やめときなさい!」と止めると思うw
0920名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:18:00.87ID:AUiVSycf0
>>919
吉本のビジネスの一環だからもう逃げられない
相手の親は心配しているだろうけど、2年近く付き合っているし
須藤は直接会うと好感度高いらしい、口上手い
裏切られるまではいい奴だよ
0921名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:19:52.15ID:CMwAo1id0
>>918
虚言癖に裏切り癖。病気水準だよ。
才能はあるから仕事はそれなりに成功するかもしれないが、私生活は悲惨だろうな。
0922名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:24:05.68ID:CMwAo1id0
>>920
うまいな。
あの人たらしの才能は、すごいよな。
実物と会うと好感度が異常にあがる。
裏切られるまではね。
0923名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:50:56.29ID:tUekVCI70
ドチャクソは笑った
謝るふりして投票者をバカにするスタンスっていいな
りりぽんもヒップホップに染まってきた
0924名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:37:35.85ID:MyU83KWk0
だいたいその手の人って共通してて
好感度高かったり初めのインスピレーションで良い印象を与える振る舞いをする
そうじゃないと「裏切られる」の以前に一歩引かれて、そもそも信じないからね
0925名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:54:14.37ID:MC8alRdQ0
まぁもうここまで大規模に裏切ることはないでしょう
新しい居城のヒップホップ界なんて不倫しようがなにしようがOKだから
卒業後に新しく得たファンを失望させるようなことはないな

アイドル時代に応援していたリリカ軍()というが、投票人数からしても、たかだか10000人程度だ
ちょっと規模の大きい集落人口レベルの人数を裏切ったところで日本全体からみたら微々たるもん
彼らは一生第三者からもバカにされるし笑いものになるし
りりぽんも、飯の種として色々な形で馬鹿にし続けるだろうけど
そこは宿命として受け入れて欲しいもんだ
0926名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:42:36.75ID:qu1FoXie0
>>917
わはははははは
0927名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:52:05.49ID:51zu36Ak0
>>919
あのシャウトはもともとラップからのパクリらしいよ
NSCとかいうグループ?
0928名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:48:23.58ID:KNtRVbZe0
りりぽん演技はあれだったね
なんつーかドンマイ
0929名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:53:00.55ID:DXSX7Xwz0
役者希望じゃないしね
タレントのジャンルは炎上芸人ですわ
0930名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:28:21.88ID:DXSX7Xwz0
誕生日イベントはなぜ全部予約制にしなかったんだろう
当日券なんか販売してたら変な奴くるやん
0931名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:53:23.71ID:0l1hHK6J0
>>925
たかだか一万人程度って…、ナニ言ってんだ。
牛丼屋でバイトして貢いでくれたり、無料奉仕の投票や選挙活動までしてくれたり。
これ以上ない最高級のリピート客だぞ。どんな業種でも血眼になって欲しがる客層だよ。
三年以上かけて集めたのに、失ったどころか敵に回したのは三年棒に振ったも同然。痛いと思うね。
宗教的なドルオタ客一万人は、購買力で卒業後のファン二十万人くらいには匹敵すると思うぞ。
りりぽんは、ファンを切り捨てたのではなく、ゲスくあがいたのでファンから見捨てられたとみるべきだろう。
アイドルの代わりなんていくらでもいるからな。バカをやったもんだ。
0932名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/22(水) 02:01:50.45ID:GbdPi4lE0
> ゲスくあがいたのでファンから見捨てられたとみるべきだろう。
いや見捨てさせてくれないのよ
元ヲタは見捨てて、いやなことは忘れて前に進もうとしても
当時のことを何度も掘り起こして「バカをカモっちゃいましたw」ってな感じで武勇伝のようにからかってくるんだもん
被害者は反応したら負けと思っても逆鱗を的確に突いてくるからなw
頭いいよこの子は、炎上のさせかたがね
0933名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/22(水) 02:04:12.07ID:mGHqN+pF0
一万人が1万円出すだけで1憶だしな
資産価値として値段に変えたらそんなもんじゃないだろうな
0934名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/22(水) 02:08:28.71ID:fVqAoY/C0
>>925
不倫なんてたかが個人だけど仲間を裏切るとか一番嫌う世界でしょ、ああいうとこ
0935名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/22(水) 02:15:49.27ID:k8eTLka50
その1万人の選りすぐりの須藤ヲタ達は、ぶっちゃけ結婚発表ぐらいでは離れなかったよ
揺らぎはしたがすぐに理解して(しようとして)戻ってきてくれた
須藤凜々花の罪はそこからが問題で、その人達を、バカにして見下して世間の笑いものになるように仕向けたことだな
0936名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/22(水) 03:27:25.71ID:0l1hHK6J0
>>933
須藤ファンは、選挙だけで約2500万円使った(鉄砲の試算。1票平均価格800円×31300票)。握手会やらグッズやらでコンサートやらでその十倍近く使っていただろうから、須藤ファンからあがる収益は年に二億以上。
年に10パーで回せる不動産に例えると(今時そんな高収益物件はないが)、須藤ファンには20億円以上の資産価値があったことになる。

しでかさなければ、人気は幾何級数的に伸びていたはず。数年で十億円アイドルにもなれただろう。ラップやらでは十億は稼げない。
こんなに質の高い顧客層をなぜ殺したのか?
アタマが良いようでいて、須藤は感情で動き近視眼だ。
0937名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/22(水) 03:35:10.51ID:Te04pBwn0
>>932
おもしれー
俺もお前のことからかいたい
0938名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/22(水) 04:16:30.51ID:vtEWO/HyO
>>920-922
りりぽんの特徴がまさにサイコパスで草

【俺の持論】のりりぽんは今まで見たことがないりりぽんだった。
あんなに獲物を狩るような顔になったり早く喋ることも出来るんだな
ただ早口になると声がサエコの声と若干被って個性が消えるので気を付けた方がいい
歌手を目指してる人からすると凄い羨ましいことなんだよな
一声聞いただけでりりぽんだと分かる声はアーティストとして強み

>>927
それは知らなかった!よく知ってるなwモバメで言ってたの?
0939名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/22(水) 04:25:40.76ID:bhxtrBI20
そりゃ2500万入ってくるのは秋元にだからな
須藤に入ってくる金で考えたら医者の嫁の方がまだいいんだろ
0941名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/22(水) 06:16:36.98ID:vtEWO/HyO
誕生日LIVEに行ける人が羨ましいorz
カメラ入らないのかな?Blu-rayで発売してくれりりぽん!頼む!
0943名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/22(水) 08:14:12.29ID:SWmtlsv60
鉄砲先輩よりチンポウ先輩に改名しろ
0944名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/22(水) 08:40:24.15ID:YgCoIJ1m0
結局ルックスなんだよな

あれがブスならただの糞女
0945名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:17:30.34ID:vtEWO/HyO
>>944
その通り。声もいくら個性的で可愛くてもブサイクなら受け付けてない
何でもルックスありきだよ
0946名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:58:26.53ID:5We62Ath0
元アイドルなんだからルックス良いの当たり前だろ
0947名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:59:16.02ID:2typfC0d0
俺はりりぽんを一度も可愛いと思ったことはないし
むしろブスなほうと思ってたけどアイドル活動を通して人間的に尊敬してたな
0948名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/22(水) 10:20:53.47ID:vtEWO/HyO
>>947
>人間的に尊敬
非常に興味深い
kwsk
0949名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/22(水) 10:35:01.83ID:2typfC0d0
>>948
具体的に話せば長くなるけど、アイドルとしての取り組みですよ
最後とそれ以降は仕方ないけどそれまでは全てに感謝してる
0950名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/22(水) 11:33:38.14ID:vtEWO/HyO
>>949
某出版社編集長とのやりとりはプロ失格だと思わない?
下ネタのやりとりとかあれは枕ぽんと怪しまれても仕方ないと思う
0951名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:03:31.16ID:2typfC0d0
>>950
それは思わないです
自分で仕事を取りに行く行動力と
野心家であることを尊敬していたから
権力者を利用する為には一時的に同調迎合してるんだなと思って見てた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況