X



トップページNMB48
1002コメント597KB
【ゆず】本郷柚巴★6【ドラフト2期】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) 転載ダメ©2ch.net(7級) (ワッチョイ 2797-WPj4)
垢版 |
2017/09/07(木) 01:59:55.93ID:8GZVRgMf0
★公式プロフィール
http://www.nmb48.com/member/hongo_yuzuha/
本郷 柚巴
YUZUHA HONGO

ニックネーム : ゆず
生年月日 : 2003年1月12日
血液型 : B型
出身地 : 大阪府
身長 : 151 cm
好きな食べ物 : ギョーザ、トマト
趣味 : 料理、音楽を聴くこと、料理をすること、踊ること、歌うこと
特技 : ジャズポップダンス
将来の夢 : TeamNのエース、グループのエース

キャッチフレーズ
いつも全力!! 元気!(100%) 笑顔!(100%) 果汁?(100%) エースの座は譲れへんで。
大阪府出身12歳の“ゆず”こと本郷柚巴です

前スレやで
【ゆず】本郷柚巴★5【ドラフト2期】©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/nmb/1492419641/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0117名無し48さん(仮名) (ブーイモ MMb6-GOPe)
垢版 |
2017/09/25(月) 08:35:15.62ID:k3shiGonM
>>116
スケジュール的にも難波オタに有利やったのもあるかもしれんな
泊まりで2日連続参加できるし
0118名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 9bb4-LePR)
垢版 |
2017/09/25(月) 08:43:28.62ID:dSsUn/Kw0
>>117
なるほど柚巴のために一泊してくれた可能性もあんねんな
ありがたやー
0119名無し48さん(仮名) (スップ Sd4a-jc7n)
垢版 |
2017/09/25(月) 11:24:58.88ID:vOuNO5NPd
俺は2日連続参戦したけど、難波瀬戸内海賊団エリアはほぼ柚巴推しばかりだったな
しかもオッサン率高め、俺もだけどw

他陣営見ていて、応援アピールが弱かったよな、俺も柚団扇しかなかったから偉そうな事言えないが、その分コールは舞羽ちゃん多めにしたわw
0124名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 9bb4-LePR)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:48:48.65ID:SrrZW6XD0
>>119
乙〜
柚は娘属性やからおっさんがどうしても多いわなw
テレビ出たりグラビアはじめるとファン層に偏りがなくなってくるが
0126名無し48さん(仮名) (ワッチョイW eb11-EkWn)
垢版 |
2017/09/26(火) 04:34:45.46ID:QqKa/sFE0
柚巴はNMBで、すくすく育てばいい
0128名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/26(火) 15:57:19.10ID:WheiT/PF
3年目で握手0/7の不人気に兼任の声なんてかかるわけないだろアホ
0131名無し48さん(仮名) (ワッチョイW eb11-EkWn)
垢版 |
2017/09/26(火) 18:26:45.72ID:QqKa/sFE0
焦り過ぎやろ、あれだけ選抜テレビ出て激推されてるあーやんさえ、80ランクインどころか完売も数個…今雑誌メディア無しの自力のゆずは握手会当日券なしの所まで来てるし、本店完売出してる、昇格したら時間の問題で来るわ
っとゆうか、ゆずスレまで来て叩くとはよっぽど気になっているんやなぁ、ご苦労な事でワロタ
0133名無し48さん(仮名) (ワッチョイW eb11-w3Ob)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:54:47.65ID:QqKa/sFE0
>>132
暇やな
0136名無し48さん(仮名) (ワッチョイ af88-PvF4)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:13:50.53ID:hR3Wf4At0
ゆずとえーりんは10月の7周年記念ライブの大阪城ホールで昇格してほしい
NMBは前回の大阪城ホールでの研究生全員昇格させているしドラフト3期が
始まるのも状況がよく似ている
メンバー昇格は大箱ライブが多いけどメンバー全員が揃った7周年記念で
もし昇格できなければ来年1月にドラフトが始まりゆずのメンタルは危機
を迎える(えーりんは即ブログでドラフト3期の事上げてたから大丈夫だろう)
運営さん前回に習って7周年記念で昇格させてくれ
0137名無し48さん(仮名) (ワッチョイW ff44-SohC)
垢版 |
2017/09/27(水) 16:55:51.64ID:aKMxyvwb0
昇格は城ホールが有力だね
5期も1年ちょっと経ったからきっと全員昇格でひとチームだけ1人スタベンでるけど、フルメンなんて(特にN)誰かの卒業公演位だろうから、旧Mの元研みたいに千秋楽出れないなんて事はほぼないだろうし、全員昇格がいいな

ゆずは最近立ち直ったのと、ゆずの周りには可愛がってくれる先輩がいっぱいいるけど、えーりんはまだそこまで仲良しな先輩少ないからえーりんも心配してるところ。
つまりはドラ2研同時昇格希望!
0138名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 0a7c-dyBZ)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:27:37.97ID:Kx+2Rc0x0
正規メン昇格して欲しいとは思うけど
今まで今日しかないやろっていう日に発表なかったからなぁ
毎回期待してコンサート行ってまた柚の昇格を見れないままトボトボ帰るのはもうメンタル持たんから
あまり期待せずに待つことにする
柚の努力の雫は、運営に弾かれっぱなしやわ
0139名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 8a98-GOPe)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:11:15.21ID:LOWoXtMX0
練習してると思うし頑張ってると思うけど、公演とかのパフォーマンス面に関してはえーりんとか一部の5期生メンに完敗してるのが...
またぎもしてないし、フリ覚えはやっぱ苦手なんかな。ルックスは悪くない上にまだまだ伸びると思うから、そこが伸びればもっといいと思うけど
0140名無し48さん(仮名) (ワッチョイW ff44-4/cZ)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:35:06.05ID:aKMxyvwb0
ゆずが苦手なのは振り覚えというより、ポジション覚えかな?
またぎはしないよりした方がいいけど、あんたんとか、またぎ未経験正規メンもいるから何とも言えないかなと。
本店D2が昇格してあとはゆずとえーりんだけ。流石に無いとは思うけど、ますます城ホールで昇格なかったら病みそう
0141名無し48さん(仮名) (ガラプー KK5b-NtPF)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:55:17.67ID:zbpmuQ1yK
おまえらが心のなかで思うのは勝手やけど
昇格昇格って周りにプレッシャーかけんなや
これでなんもなかったらどうすんねん
0142名無し48さん(仮名) (ワッチョイW ed44-3BEe)
垢版 |
2017/09/28(木) 07:55:33.10ID:2rzUxU480
昨日は柚巴モバメもブログも来なかった
今日の公演練習してたんだろうけど、モバメが来ないのは珍しいし百花卒業やったし
AKBのドラ2のこと聞いて複雑な気持ちになっちゃったんかな
本人もまた昇格への意気込みをモバメで綴ってただけに心配や
0143名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a55c-s+sM)
垢版 |
2017/09/28(木) 08:06:30.31ID:9hbgZkpg0
本店ドラ2みんな昇格したんや
なにしてんねんNMB
0144名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a361-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 09:18:13.31ID:gRfsKlg00
大丈夫かな、ゆず・・
モバメやブログではずっと前向きな事を書いてるけど、それが却って葛藤中なのが視てとれたから心配してた。
今回のドラ3発表でもかなりダメージ受けてて、ここにきて本店ドラ2全員昇格やもんなあ。
えーりんの成長も半端ないし、焦りまくってるやろな。
0147名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a56f-bz6c)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:46:32.89ID:e4QJwiy80
早いとか遅いとか関係ないよ
柚ちゃんの昇格あれば誰よりもみんな感動するはず
俺たちNMBヲタの代表だからな
0148名無し48さん(仮名) (ワッチョイW ed44-3BEe)
垢版 |
2017/09/28(木) 23:22:04.20ID:2rzUxU480
ゆず、自分でもまたぎも新ポジもしてない事気にしてたんやろなぁ
今日の出来は正直贔屓目線抜きでよかったから、初またぎも遠くなさそうやな
いつも緊張してる時する顔じゃなくて、釣ってる顔してたわ。表情で魅せられるようになってきたな
0149名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 4511-QQxp)
垢版 |
2017/09/28(木) 23:47:02.94ID:OdHnHCbO0
確かに余裕が出て来たフィンランド・ミラクルは数回出たら大丈夫でしょ
0150名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 4511-QQxp)
垢版 |
2017/09/28(木) 23:51:15.07ID:OdHnHCbO0
ゆず応援してるスレってコメント真面目とゆうか…まともな人間多いな推しに似るってやつか
0152名無し48さん(仮名) (ニククエW ed44-3BEe)
垢版 |
2017/09/29(金) 19:42:30.28ID:bVudoD7D0NIKU
ゆず推しって、ほかの子を落としたりするコメントしない人が多いのが本当に嬉しい。
ヲタの節度ある行動がゆずの評価にも繋がっていく事もあるかもしれない
ゆずヲタに握手会でちょっとびっくりしたことあったけどね中身はきっといい人たちなんだろうけど
0154名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 4511-QQxp)
垢版 |
2017/09/30(土) 02:43:13.79ID:HVNzOYTA0
カリカリしないでおこうよ、ゆずが悲しむよ…
それより難波の握手会10月分外れたんだけど、完売でしたのか。
0156名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 0d97-NOCz)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:59:04.19ID:EgMexTHJ0
在宅カスどもくだらない書き込みしてねーで握手買えよカスども
0157名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 4511-Z/sK)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:39:05.23ID:j+3Nu0KH0
フィンランドゆずずベレー帽似合いすぎるわぁ
0158名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 0d97-NOCz)
垢版 |
2017/10/01(日) 02:38:54.27ID:hU5HMeIe0
在宅おっさんはもっと握手券買ってやれよ
それくらいしか貢献できんやろw
0162名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 1511-ss7X)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:58:58.29ID:Agr5E4az0
>>161
山本彩加はアマデウス・モーツァルト
柚巴はサリエリ

そりゃモーツァルトと同じときにアイドルやるなら、サリエリかわいそうすぎる
他の5期生は最初にあーやんありきでスタートしたからプレッシャーなくてノビノビしている
0163名無し48さん(仮名) (ワッチョイW ed44-3BEe)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:16:35.85ID:JfKhHIZp0
AKBのコラムとはなんぞや?
最近の執筆仕事がコレなんかなぁ
ゆずの文章はすこし荒削りだけど、言葉のチョイスとか情景が浮かぶ良い文書くから色んな人の目にとまるといいね
0168名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a341-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:54:13.01ID:RinRyYEn0
劇場まで徒歩3分だけど、近所すぎてよう行かんわw
東京の人、生憎の天気だけど大阪楽しんでね。
劇場の裏側一帯は、ここ最近裏なんばって呼ばれるようになって人気スポットで、いろんな飲み屋があるから
お酒好きならおすすめだよ。
0171名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 45c9-Z/sK)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:14:37.41ID:w4TU9Nr40
関東から日帰りなら裏なんば行く時間ないよなぁ…
時間があるなら、ゆず行きつけの亀王ラーメンなトマトラーメン食べて帰ってほしい!オススメ
0173名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 45c9-Z/sK)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:37:06.60ID:w4TU9Nr40
何故もずやんと撮ってるんやろ
0174名無し48さん(仮名) (ワッチョイW edb1-3BEe)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:42:08.10ID:FiTB0shx0
遠方だとゆずが本当に出演するかわからないし、一般だと急で仕事休めないから安心して投げられるの生誕くらいなんだよなぁ
握手会も遠いような地方民故に万年ゆず不足。
東京からの方は帰りの新幹線間に合ったかな?
もしかして夜行?
帰り道中気をつけてねー
0176名無し48さん(仮名) (ワッチョイW edb1-3BEe)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:57:16.87ID:FiTB0shx0
>>175
ありがとう!
遠方在宅野郎だから中々会いに行けないけど久しぶりに城ホールでゆずに会えるの今からたのしみ
全力でコールとうちわふってくる!
0178名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 45c9-Z/sK)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:07:45.05ID:7+v7glWO0
>>177
ほんとゆずの格好も好き、しゅうちゃんみたいやな
0180167 (アウアウカー Sad1-hrmW)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:52:02.93ID:+OxFjs4ma
1日明けてしまいましたが公演楽しかったです。
公演の写真も買って最終の新幹線で帰りました。
長期の遠征の時に裏なんば行ってみます。

昨日は終始笑顔のパフォーマンスで楽しめました。ドガとバレリーナでやまりなから服も受け取れて大満足です。
0185名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a341-Txnz)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:14:07.94ID:dl6SQl9o0
やまりな優しい笑顔やなー
大阪城では、ゆずの昇格発表とシングル発表でやまりなが選ばれるのを夢見とくわ。
最終二日間で、昇格発表もシングル発売発表も何も無かったら興醒めやけど。
0186名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 45c9-Z/sK)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:14:48.29ID:WMVIEB7O0
しまった難波愛、22日売り切れ12月ATCやったよな
0190名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7568-bg8e)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:25:14.79ID:N9QFh/iU0
産経プラス @sankeiplus
10月の【AKBの届けたいコトバ】はNMB48が担当! 
1週目は研究生、本郷柚巴さんの「難波のゆずちゃん。箕面のゆず君。」です。ぜひお読みください。
https://sankeiplus.com/a/hHwjwjw7Sfa2s5F2Z16iu
#NMB48 #本郷柚巴 #滝ノ道ゆずる @yuzuru_minoh

http://i.imgur.com/DGbOs50.jpg
0191名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7568-bg8e)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:44:03.60ID:N9QFh/iU0
産経プラス @sankeiplus
本郷柚巴さんが前夜にブログで告知してくれていたようです。ありがとうございます! 
ちなみに「掲載」ですね。

NMB48『NMB48teamN研究生の本郷柚巴です。りかてぃ生誕祭とAKB48コラム明日搭載されます』
https://ameblo.jp/nmb48/entry-12316707867.html #NMB48
0192名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa4d-2xmw)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:20:28.75ID:v9Oe0p9xa
最近まーちゅんにしか見えなくなってきたわ…
0193名無し48さん(仮名) (ワッチョイ b159-Qv0S)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:46:14.84ID:iPVSsLl90
>>190
                       _ _   ____
  ┏┓  ┏━━┓      / ) ) )/ \  /\.         ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃      {   ⊂) (●) (●) \      ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━|   / ///(__人__)/// \━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    !   !    `Y⌒y'´    |  ...┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━|   l      ゙ー ′   ,/.━━┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃      |   ヽ   ー‐    ィ         ┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛      |          /  |   .       ┗┛┗┛
                      |         〆ヽ/
0194名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 95c9-IWiG)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:03:54.56ID:4Uq7uK+j0
>>190
役所の人と喋るって凄いな笑
0195名無し48さん(仮名) (ササクッテロレ Sp75-2iPL)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:30:28.44ID:WXDSnhGFp
それも普段から先輩に声かけに行けるコミュ力のなせる技なのかもね
今回のでゆずる君にもゆずる君側のスタッフにもゆずの存在知ってもらえただろうから、何かしらのイベントに呼んで貰えたらいいな
0197名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 1a41-XSap)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:43:41.34ID:Vu5lcPV+0
数年前から、あっちのB系の人達がニューエラのキャップに製品シールつけたままのツバもまっすぐなままで被るようになったよね。
どうも俺は馴染めんけど、もう今の子はそれがスタンダードなんかなあ。
0198名無し48さん(仮名) (ワントンキン MMea-Ensu)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:00:23.95ID:rk9K248QM
高校球児ですらツバ真っ直ぐの時代
昨日ケンコバがラジオで言ってた
0199名無し48さん(仮名) (012345W 95c9-IWiG)
垢版 |
2017/10/06(金) 01:23:45.73ID:2PXEdxta0012345
ゆずはキャップ、ニット、ハット、ベレー帽、結構見るよ
0200名無し48さん(仮名) (ササクッテロレ Sp75-2iPL)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:18:04.81ID:Bf3UMx75p
ゆずって、何系でも服が似合うのすごいよね
少年にもお姉さんにもなれる
帽子といえば、なーみとのマイガール連載思い出すけど、なーみ卒業によって消えてしまったのだろうか?
0210名無し48さん(仮名) (ササクッテロル Sp75-0vu5)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:16:29.93ID:lanzq9PMp
山田麻莉奈@maririchan_324
お写真撮ってくださいって話しかけてくれた子たちとの2shot〜〜♥♥話しかけてもらうのなかなかないから嬉しかった蠟笑
NMB48の清水里香ちゃんと、あとね、、(名前聞くの忘れちゃったのだれかおしえて!!!!!!!!ごめんなさいいぃ反省してまふ。)
http://pbs.twimg.com/media/DLndnNCUQAAOYBT.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DLndnNCU8AAwjoq.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DLndnNGV4AEs4uu.jpg:orig#.jpg
0215名無し48さん(仮名) (ワッチョイW f9b1-DluF)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:34:04.61ID:F6KFwCoq0
ニコ動で昇格かと思ったら、楓子卒業かー
色々詰め過ぎた感はないのに時間オーバーで21時回っちゃうってどういうことや
中学生組は寂しかっただろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況