X



トップページNMB48
1002コメント377KB
【計画倒産】須藤凜々花 応援スレ☆19【りりぽん辞めへんで】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0491名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:47:29.61ID:0lQAy+ET0
>>488
俺は芝居を一番やって欲しいけどね
多分女優が一番向いてると思う。
ただ経験は無いけど、何かセンスを感じるんだよな
女優やるのが一番面白いと思うこの子は
バラエティはまあ予想出来る、余裕で活躍する
てか、早速もう活躍してんじゃん。
0495名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:02:50.93ID:EJdv0oTF0
卒業後も応援しようと思っていたヲタですら
須藤の自分しか考えない発言姿勢に嫌悪感を抱いてしまってる現状
もう駄目だろこいつ
0496名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:04:29.76ID:p1oWZHlZ0
AVへ行くより結婚する方が叩かれるのはAKB村だけ
外の世界では嫉妬されることはあっても
執拗に粘着されることはない
0497名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:05:15.40ID:0lQAy+ET0
素直で良いと思うけどね
りりぽんに嫌悪感は無い。
ただ男の方は絶対に許さないけどね
0498名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:09:07.40ID:aZZlnvwR0
りりぽんはファンなんて求めてないんです
世界中が敵に回っても大好きな彼氏さえ味方ならそれでいいのです
ファンがいなくなったらどうするの?と言われても、むしろそれがりりぽんの望む形なのです
彼氏以外で私を理解しようとする男全員キモい死ねくらいに思っているでしょう

自称ファンのみなさん
あなたたちはりりぽんに存在自体を疎まれてることにそろそろ気付いてくださいね
0499名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:09:22.00ID:bLn8HONbO
>>490
DXで他メンへの気配りとして「営業」発言前後に
そのコメントを付け加えりゃ良かったのにな
0500名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:09:47.28ID:EJdv0oTF0
 
大家志津香 @ooyachaaan1228

仕事に対する考えとか姿勢は
人それぞれなので否定するつもりはないけど

みんながみんな
総選挙で頑張る事を営業と思ってるわけじゃないと思うよっ

ファンの人の力を借りつつ自分も頑張って、
同じ目標に向かっていく事で楽しさ悔しさ嬉しさを共有したい
って子も沢山いると思う

そういう子が勘違いされたら可哀想だし
そう思ってるファンの方が傷ついてたら可哀想だなと思ったので
0501名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:18:13.34ID:0lQAy+ET0
大家さんちょっと違うんだよな
それを引っくるめて営業って言うワードにも出来るから
別に冷たい訳じゃないから営業って
仕事でやって無いアイドルの人なんて存在しないんだから
アイドルは夢を一緒に追ってく仕事
それを供にしていく人に対しての営業だから
0506名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:32:05.68ID:wE4cFgVy0
総選挙の投票開始しましたっ!!
CDだけでなく、ケータイからでも投票できます👶
その場合324円です👶
面白い未来はりりぽんに任せてくださいっ!!私に任せて下されば絶対に大丈夫ですっ!!
選抜に入ってジャケ写に私が載ったCDを配りまくりたいですっ!!✨✨ジャケ写に乗るぞ〜っ!!✨

↓↓↓↓

結婚しますずっと前から彼氏いました返金はしません



駅前再開発事業始めるので出資を募ってますっ!
銀行振込でも出資いただけます👶
一口10万円です👶
街の未来は我が社に任せてくださいっ!!我が社に任せて下されば絶対に大丈夫ですっ!!
綺麗なビル建てて街の活性化に寄与したいですっ!!✨人口増やすぞ〜っ!!

↓↓↓↓

倒産しますずっと前から巨額の負債がありました返金はしません


やってること同じやんね
0507名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:35:31.85ID:VklG2wws0
須藤凜々花の顔を見ると、マジで犯したくなる
0508名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:36:49.08ID:VklG2wws0
須藤凜々花を孕ませてえ!
0509名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:37:36.64ID:n3b+8DfF0
>>496
川崎希や大堀恵が結婚出産して叩かれたという話は聞かないのだが
0510名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:01:59.65ID:dnFxDI1u0
大家さんって卒業生かとおもったら
現役メンバーだったのか
レジェンド的な人だよね
0512名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:34:15.77ID:7mCLrA070
営業てなったら商売してたっことだよね
バレると売れなくなるから隠して売りつけてたわけよね?
これ詐欺じゃんwww
アイドルっていう商売やってたら彼氏作ったらあかんやろ
それか公表して売りつけろや
それやったら詐欺ちゃう!
0513名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:36:05.57ID:4qR65MA00
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙
0515名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:40:47.81ID:dnFxDI1u0
まあよく考えると凄い暴露があるわけでなく
普通のことしか言ってないけど
普通のこというだけでも凄い煽りになっちゃうんだな
それだけアイドル界、オタク界が狂ってるってことだろう
0516名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:42:38.83ID:KtDHFHbMO
営業ってハッキリと金の為って言われたオタクは哀れだが自業自得だわ
他のメンバーだったら思ってても口にはしなかったろうな
0518名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:01:04.70ID:p1oWZHlZ0
営業って言う言葉が誤解されて伝わると思ったから
後でしっかり言い直している
「大好きなNMBのために、私が順位を上げて話題をかっさるぞ」
っていう気持ちだったって言ってる
0519名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:24:00.15ID:ot9PTtf30
叩きが目的の奴は言葉の一部だけを切り取るからな
0520名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:36:32.29ID:aZZlnvwR0
有名ヲタも苦言を呈している


なぎたつ@9.23名古屋? @ILOVE_CR7_

@riripon48 発言して良い事と駄目なことの判断も出来なくなってしまったんですか?
…卒業してからの生き方でNMBは最高だったて証明するんじゃなかったんですか?
今の君がそれを出来てるとはとても思えないよ…

大好きだった君はあんな事人前で言わなかったはず
0521名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:55:32.33ID:zJTK+ixg0
共産主義者鉄砲先輩が必死だなおい 苦笑 44歳の
いい歳した人がいつまでも須藤に粘着してるんじゃないよ。
さっさと他のアイドルへ推し変しなさい。
>>520 収録の番組だという事もわからないオタなら
どうでもいいよねw
>>512 だから訴える人が出ないのだよ。
0522名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:56:18.74ID:ZtmZkp5u0
今まで付き合った人数とエッチした人数が1人ってそうとう清純って思ったおれってあほか??
まー言ってることがほんとならだがな。
0523須藤凜々花が好き 
垢版 |
2017/09/15(金) 18:21:24.14ID:zOxukRmX0
愛とお金と名声を手に入れたりりぽんが勝者だよな 批判するやつはみんな敗者 行動し結果をだしたりりぽんだけが歴史に名を残す


百年後にこのニュースをみたら みんなが怒っている理由が誰にも理解されないと思う
0524名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:25:19.81ID:BvCAxfoW0
彼氏と久しぶりに逢ったとか言ってたけど、下手したら結婚宣言以降逢うの禁止だったんか?
0526名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:41:31.90ID:4qR65MA00
>>523
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙
0527名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:59:11.48ID:vSGwX/XJ0
>>534
マスコミと狂信者が怖いだろう
彼氏は総選挙後に引っ越している
ただし須藤家の近くらしいが
0528須藤凜々花が好き 
垢版 |
2017/09/15(金) 19:02:45.86ID:zOxukRmX0
534にプレッシャーが
0529第三の波平(ただのリーマン) ◆kpxxLE2Sh.
垢版 |
2017/09/15(金) 19:04:59.98ID:z9AJG4bb0
ここまで来るとサイコバスと言いたくなるよな
明らかに何かが欠落してる
0530須藤凜々花が好き 
垢版 |
2017/09/15(金) 19:21:28.55ID:zOxukRmX0
どんなバスなんだろう
0533名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:23:05.21ID:+1DmWl7t0
須藤凜々花の次の発言は今までの経緯でだいたい分かる
まず「営業とはそういう意味で言ったんじゃなくて…」
と言って微妙に「営業」という単語の解釈を変えて責任逃れをする
俺が予想するに「…一緒に総選挙を盛り上げようという意味だったんです」と予想する
そんで一旦アンチサイドに落ちたものは、なんだそうだったのかと
再び須藤推しになるのさ
ちょろいねおまえら
0534名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:02:24.63ID:J3MQqxYh0
>>533
お前がネットのまとめサイトしか見てないのがわかるレス。

すぐにNMBは選挙が弱いので、自分がランクアップして盛り上げたかった意味だと補足してる。
0535名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:04:08.45ID:J2vDnSyn0
辞めた途端にアイドル業界に喧嘩売りはじめて怖いわ
0536名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:01:36.96ID:dnFxDI1u0
鉄砲先輩もまた妄想に走り出してる
まあ彼のは安全な妄想だけど
0537名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:19:37.79ID:M9mM10ar0
残ってるヲタで今更離れる奴はダサい。
謝罪はしません宣言してるのに。
0538名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:29:33.99ID:EF/InmWl0
そもそも、重要なポジションや冠番組に抜擢されたことを快く思わない一部のオタが
「枕した」という非常に失礼なデマをひろめたことが、すべての始まりだったと思う
そういうことを平気でやってのける「ファン」という存在に不信感を覚えるのは当然だ
0539名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:30:27.45ID:pm/nhmJJ0
ダウンタウンなうで板野友美

松ちゃんから握手会気持ち悪かったろと聞かれてんぞwww
0540名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:33:04.35ID:SMQO3CrB0
スタッフ側に回るとかなり優秀なスタッフになりそうなんだがな。
0541名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:33:36.03ID:v8i//MlT0
>>537
未だに残ってる奴の方がださいわ
0543名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:42:00.49ID:zN43frSw0
須藤に比べたら鬼頭のほうがぜんぜんマシだったな
0544名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:53:55.43ID:u7K2Yv3g0
>>540
その場しのぎで言うことコロコロ変えて全く悪びれない奴なんか社会人として最もダメな奴だろ
0546名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:51:46.72ID:mFO5g6G30
みなさ〜ん、須藤は言葉足らずの馬鹿なんです。すいません。
0547名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:54:11.25ID:lHGvU2AZ0
ミンティア嫉妬民見苦しいぞ
0548名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/16(土) 01:18:50.00ID:AK0Mv63O0
>>543
おもろい冗談いわはる
0550名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/16(土) 01:55:34.84ID:+mJG9P0x0
ツイで推し登録自慢して卒公前列自慢してた奴ら生きてるかな?
最後の握手会でうちわ持って集合写真に写った結果嘲笑されて晒されたり過去の哀れな写真をミンティアに加工されたり、ほんとりりか軍て惨めすぎる。
デラックスはまさに敗走して傷だらけのりりか軍を容赦なく落武者狩りで見事に殲滅。
0551名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/16(土) 02:38:25.54ID:3LJcgI6p0
私のせいで何も悪くないNMBやメンバーが叩かれたと言ってたのに
バラエティーでうけるためだから仕方ないとか言ってまたNMBが叩かれるような発言するのはどうかと
0552名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/16(土) 02:43:54.42ID:AK0Mv63O0
>>551
NMBが叩かれるようなこと言ってたか?
NMBは大好きって言ってたが?

それでも叩く奴は難癖付けて叩くんだから、どうしようもない。
0554名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/16(土) 03:32:44.16ID:wCXQVlcO0
祝Twitter22万フォロー突破。

一時期20万手前で頭打ちになりかけたが、その後は順調に伸びた。
0555須藤凜々花が好き
垢版 |
2017/09/16(土) 06:26:09.47ID:XZ8bhozb0
今日は『トップ目とったんで』のりりぽんの最終回だけど 楽しみ 時間がはやくなってるみたいなので注意
0556須藤凜々花が好き 
垢版 |
2017/09/16(土) 06:31:49.62ID:XZ8bhozb0
思えばりりぽんは最初の登場のときから既に目立つ存在だったな ドラフト会議で「哲学者になりたいです」の発言のときからすでに他の候補者たちから抜きんでた存在だった

目立つことは大事なんだよ 謙虚になっていたらどんどん消えていってしまう
0557名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/16(土) 06:33:56.70ID:ONxuiX3g0
NMBの悪口もメンバーの悪口も言っていない

でも悪目立ちしてしまっているから
ミンティアと営業で話題になってしまった。

個人的にはミンティアは笑えたけど、営業は氷ついた
投票していない俺でも恐ろしい言葉
「神様に誓って営業です」「まづは営業してからだ」
「いつまでも営業に頼り続けるのか」が来年の総選挙のキャッチフレーズか?
0558名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/16(土) 07:13:11.43ID:kodAEoRW0
りりぽん炎上で注目浴びたから
炎上と批判がセットでついてくる
今回もそう
0559名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/16(土) 08:19:11.91ID:JhqaVNRe0
りりぽんはとっさの瞬発力に弱い
だから誤解される表現をすることもあった
賢くてもそんな不器用なところもあるのがりりぽんやん
りりぽんほどファンに感謝の言葉を発してきたメンバーは
そんなにいないよ
それを忘れたらあかん
0561名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/16(土) 09:16:09.36ID:OqL5zPVk0
地上波そしてそれなりの芸能人達の前で
ビッチだのパリピだのアホとしか思えん
卒業してはじめて本当の冷たい空気味わったね
0562名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/16(土) 09:31:40.67ID:352KrGnB0
地上波でこれだけ喋らせてもらったのは初めてだな
結婚バブルのおかげでもすごいわ
0564名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/16(土) 09:38:49.39ID:OqL5zPVk0
AKB新聞より 木下百花の記事より
(結婚発言)をOKした人がいたのは、みんな知ってる。ウケると思ったらダダスベり。本人も混乱してるんやろなと思ったぐらい。
0565名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/16(土) 10:09:47.03ID:PV/TR9To0
わかってねぇな木下百花ってのは
だからいつまでもりりぽんと違ってakbその他雑魚なんだよな
もうakbその他雑魚がりりぽんに物言う立場じゃないんだよ。
0566名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/16(土) 10:53:00.52ID:GPv0A9KJ0
>>556
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙
0568須藤凜々花が好き 
垢版 |
2017/09/16(土) 12:37:06.60ID:XZ8bhozb0
りりぽんは以前から総選挙で一位になりたいと言っていた だから選挙活動は一生懸命やってたんだと思う

選挙に出るわけだから「投票してください」と呼びかけるのは当然 りりぽんファンは疑似恋愛なんかしてないから彼氏がいようといまいと投票するわけさ りりぽんもそれをわかっている

りりぽんに求めるのは「過激な発言」 結婚宣言は十分ファンの期待に応えるものだった 選挙のスピーチって基本面白くないだろ 面白くしたかったんだよりりぽんは 去年の選挙のスピーチのも面白かったのはりりぽんだけだった
0569名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:27:12.19ID:UmhiPQRwO
所詮はお前らは何とも思われてないんだから諦めろ
他のメンバーも金を出してくれる客としか考えてねーよ残念だったな(笑)
0570名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:27:20.01ID:tBuPpGnP0
>>568
へー。
0571須藤凜々花が好き 
垢版 |
2017/09/16(土) 13:34:10.50ID:XZ8bhozb0
>>569 俺は成熟したファンだから お金を出し続けるよ
0572名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:37:08.71ID:GPv0A9KJ0
>>571
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙
0573名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:38:55.18ID:wCXQVlcO0
成熟したというか、元々こういう娘だから応援してきたってのが有るからなぁ。
0574名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:41:15.38ID:JhqaVNRe0
>>568
俺もそう思うよ
ファンが投じた票はりりぽんの幸せへの
架け橋になったんだよ
0575名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:45:35.57ID:tBuPpGnP0
まあいずれにしろダウンタウンDXで一般人に須藤のクズっぷりが知れ渡ったのが良かったよ
0576名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:10:38.61ID:M201oPp40
AKBグループ最大のイベントをいくら正論でもカネ集めのための売上ランキングとはっきり言ってしまったからなあ。自分が卒業すれば愛してるはずのNMBの営業妨害してもいいの?
0577名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:47:54.14ID:ONxuiX3g0
>>576
AKBGのメンバーの大半が総選挙が嫌いなんだぜ、理由はそれぞれ違うだろうが
選挙に弱くけちな関西人中心のNMBは全員だと思う
0578名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:03:44.01ID:kodAEoRW0
りりぽんで勉強になったのは、人生危険に晒せだな
多少恥ずかしいことやらかしても危険に晒したと思って気にしないようにすることにした
ありがたや、りりぽん
0579名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:29:26.91ID:ONxuiX3g0
さや姉 「お前らテレビ見たか!感動したやろうが」

メンバー「見ました、営業とか言ってましたね、腹かかえて笑いましたよ」

さや姉 「そっちと違う!UTAGEの方や!」

メンバー「誰か出てましたん?」
0580名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:43:19.05ID:NYpMV1HY0
>>297
編集??
0582名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:03:37.70ID:UmhiPQRwO
まぁ営業なのは事実なんだけどな(笑)
全メンバーが握手会しなくてもいいならしないしな(笑)
0583名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:07:19.01ID:352KrGnB0
>>571
これからは須藤に関しては、そんなお金出すようなものはないだろ?
WREPの交通費くらいだが、それはJRとかに行くわけだし
0584名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:09:06.97ID:352KrGnB0
>>576
総選挙って始まった時から金集めのことさんざん言われてて
むしろそれが宣伝になって有名になった部分があるからな
0585名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:20:32.36ID:352KrGnB0
須藤がお金巻きあげたとか言うけど
本格的に集金したのはまだ2回。
で、これからはお金出さなくても
がんがんテレビに出てくれるとしたら
(まだどれくらい出られるかわからないが)
ファンは負担軽減、かつ楽しみが増える。
そのかわり昔の傷口に塩すりこまれることは
我慢しないといけないわけだが。
しかし、他のメンは10年近く、須藤より高順位で集金し続けて
卒業後すぐ消えるケースもあるんだから
それとく 比べたらファンにとってもコスパいいんじゃないか。
0586名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:22:03.61ID:ONxuiX3g0
>>584
獲得票数が始まったころとは桁が違うんだが
今は組織化して気持ち悪い
0587名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:27:57.96ID:352KrGnB0
>>586
それは確かにね。
亜美菜さんが入った頃のように純粋にファンの思いで押し上げる、
ってのじゃなくなってきてるよね。
その意味では、須藤の選挙は業界組織票中心じゃなくて
大部分、ファンの力でやったわけだからな。
そこは誇り持っていい。
0588名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:50:45.29ID:352KrGnB0
選対や生誕の人とかは、パラレルワールドで遊ぶのもいいけど、
これまでの活動記録とか残してくといいんじゃないか。
どうせやることないならね。
オタのひとりひとりがどういう人で、どんな生活してるとか
ヒューマンドキュメントが見えてくるといい
もちろんりりぽんとの思い出や、結婚宣言のショックとかも含めて
これは本にできるよ
須藤本人が話題性あるからある程度は売れるだろうし
ひとつの時代の証言になる
オタの結束力や有能さも活かせる
0590名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:36:20.23ID:ehykpHrx0
りりぽんに直接お金が入っているわけではない
お金を受け取っているのはレコード会社
票数が増えたらといって、りりぽんの給料が増えるかどうかは
実際のところわからない
AKS側のメンバーは給料制の子もいれば
握手会は人数じゃなくて時給って言ってる子もいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況