X



トップページNMB48
915コメント824KB
NMB48★33【本スレ】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/06(日) 01:02:30.65ID:YMHGRYrv0
難波発!超絶アイドルNMB48を応援するスレです

NMB48オフィシャルサイト
http://www.nmb48.com
NMB48オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/nmb48/
AKB48グループチケットセンター
http://ticket.akb48-group.com/

NMB48 Mobile会員(スマホ以外)
http://m.nmb48.com/
NMB48公式スマートフォン会員
http://spn.nmb48.com/

公式Twitter
http://twitter.com/nmb48_official
オフィシャルGoogle+
http://plus.google.com/104432502432473755826
地下アイドル(AKB48)
http://shiba.2ch.net/akb/

NMB48公演当落報告スレ☆171
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/nmb/1493451539/
【NMB48】チームN応援スレ★21【目撃者】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/nmb/1499942984/
【NMB48】チームM応援スレ★18【RESET】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/nmb/1446647727/
【NMB48】新チームBU応援スレ☆24【逆上がり】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/nmb/1479831631/

※前スレ
NMB48★32【本スレ】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/nmb/1500966191
0351名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 10:14:45.67ID:xS7gqAwx0
>>350
790 (pc?)@2017/08/10(木) 02:57:02.13ID:D5Z+KzGY
48_KARIN_KOJIMA (2017年08月09日21時00分39秒) 小嶋 花梨(NMB48 研究生).mp4
http://fast-uploader.com/file/7057856629025/

48_KOKORO_NAIKI (2017年08月09日21時47分20秒) 内木 志(NMB48 チームN).mp4
http://fast-uploader.com/file/7057856679324/

48_MAO_MITA (2017年08月09日21時59分51秒) 三田 麻央(NMB48 チームN).mp4
http://fast-uploader.com/file/7057856916400/
0352名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 10:17:09.58ID:xS7gqAwx0
NMB48の放課後ニュース #384 2017.08.09 ◀岩田桃夏 久代梨奈 矢倉楓子▶
https://www.youtube.com/watch?v=jDRr0WMJTzo

第384回 2017年8月9日 岩田桃夏 久代梨奈 矢倉楓子 [GIONラジオ]
0354名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 10:18:33.27ID:xS7gqAwx0
NMB48〜よしもとラジオ高校〜らじこー #19 2017.08.09 堀詩音&谷川愛梨
https://www.youtube.com/watch?v=JtRgLhr5enA

よしもとラジオ高校らじこー [水] 藤崎マーケット DJ みぃ
登校 第19回 2017年8月9日 谷川愛梨 堀詩音 あいり しおん
0355名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 10:22:27.52ID:xS7gqAwx0
渋谷凪咲 @_Nagisa_Shibuya 0:46
#NMB48学園 の収録でした📻

今日も腹筋が割れちゃうくらい笑いました、、😂💕(笑)幸せだ〜☺👏🏻(笑)

#radiko. なら全国どこでも!
#毎週土曜夜10時

#NMB48学園 〜こちらモンスターエンジン組〜

📻http://radiko.jp/share/?t=20170812220000&;sid=ABC
http://pbs.twimg.com/media/DGzIEw3UwAQzFFt.jpg:orig

モンスターエンジン大林健二 @obayashi0406 1:29
今日はなぎちゃん疲れてたみたいやで。
みんな、なぎちゃんを労ってあげよね。
疲れてたみたいやで。やで。
0356名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 10:24:28.27ID:xS7gqAwx0
CSテレ朝チャンネル@tvasahi_cs
【ch1】このあとすぐ登場‼ 午前10時〜 生中継🎶
#ただいまゲーム実況中 #山田菜々 燃えてます😘
https://pbs.twimg.com/media/DG1DcziUAAEBpfY.jpg:orig

山田菜々@yamada7dayo 9:46
はじまるぜい♡
0357名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 10:28:41.56ID:xS7gqAwx0
NMB48teamN研究生の本郷柚巴です。これから目撃者公演に出続けろ!! 2017-08-10 06:00:25
http://ameblo.jp/nmb48/entry-12300241926.html
http://stat.ameba.jp/user_images/20170810/06/nmb48/e7/f7/j/o0360049214001677477.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20170810/06/nmb48/b8/86/j/o0240032014001677479.jpg

8月14日 チームN 目撃者公演
そこの出演メンバーに、本郷柚巴って載っていました
長い間、中々出演できなくてごめんなさい。
出れていない間は副キャプテンの山尾梨奈さんに、フリを確認していただいたりもしました

公演に出れなくなったのは、これが初めてじゃないです。
ここにだって天使はいる公演でも、目撃者公演と同じように公演に出れなくなったことがあって…
でも、やっぱりパフォーマンスは中々自分が思うようにはいかなくて、正直言うと少し諦めかけてる自分もいました

出れない期間が長くて、すっごく悩んだりもしました。
すごく辛かったです
少し甘えてる自分もいました。
家族にもたくさん迷惑をかけました

でも、握手会でファンの方が「ゆず、目撃者公演いつ出れる?待ってるよ」って笑顔で言ってくださって本当に嬉しかったです
チームNの先輩メンバーさんたちが
「いつ出る?」
「練習付き合うで!」
「ゆずならいけるよ!」って、ずっと言ってくださって本当に支えになっていました

目撃者公演に出れなくなった原因は、モカさんのポジションでずっと出演できる予定だったけど自分の考えが甘かったせいで、出演できなくなりました
もう一度、公演に出れるのは当たり前じゃないことを感じました

握手会でファンの方に「なんで出れないの?」って言われるたび
「なんでやろ。」って、自分では原因が分かっているのに、紛らわしてました。
本当は自分のパフォーマンスの問題です。
その出れない原因をファンの方に言うと何を思われるか、言われるか分からない。
それを言っても周りからの評価が怖くて、ずっと「なんでやろ。」って、誤魔化していました
隠し通すのも辛かったです
もしかしたら、気づいてらっしゃる方も居てたと思います

ゆずが目撃者公演に出れていない間は、ずっと、チームMとチームBIIのバックダンサーに出演させていただいてました
多分スタッフさんが、舞台の感覚を忘れないように、出演させてくださったのかな。って思っています

届かなそうで届くもの公演の千秋楽を終えてから、ここにだって天使はいるリバイバル公演
バックダンサーの休憩時間、ここにだって天使はいる公演のリハーサル終わりは、レッスン場に行って、目撃者公演の振りの確認をしたり立ち位置の確認をしたりしました
裏でも、たまにスタッフさんが「ゆずは、大丈夫?」って聞いてくださいました

公演に出れていないのは、これで2回目だから、もう先輩に呆れられてるだろうな。
でも、それは仕方ない。って思ってたら…
チームMチームBIIのバックダンサーに出演した時、旧チームNで一緒だった夢莉さんや夕夏さんや恵理子さんや凜々花さんが「大丈夫?顔暗いで?」って、ずっと心配してくださりました
たくさんの先輩が気にかけてくださりました
でも、先輩の小さな一言が励みになりました
0358名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 10:29:31.06ID:xS7gqAwx0
>>357
これで本当にいろんなことを学びました
何回も経験してる悔しい気持ち、そこから意地でも這い上がっていかなあかん気持ち。
でもやっぱり、1番は自分の夢と目標
NMB48が大好きっていう気持ち。

スタッフさんに言われたこと、それは
「公演に出れるのを当たり前と思ったらあかん」
たとえ、ずっと出れるポジションだとしても、当たり前だなんて絶対に思ったらダメです。

今日は8月14日の目撃者公演に向けて今日は、お昼から、目撃者公演の練習をしてました
山尾梨奈さんが、フリを確認してくださいました
1個1個全部フリを細かいところまで、きっちり合わせました
フリ確認してる時は(絶対に今のチームNに頑張ってついていく)っていう気持ちで精一杯でした

3ヶ月ぶりの目撃者公演
前に、ここにだって天使はいる公演に出れなかったとき以上に出れてなかったかな…
8月14日は、今まで出演できてなかった悔しさ先輩に教えていただいたこと、待ってくださっていたファンの方の気持ちも一緒に思いっきり、ぶつけたいと思います

チームN 目撃者公演に復帰しますが、よろしくお願いします

磯ちゃん
誕生日おめでとうございます
これからもカトレア組たくさんファンの方に含めて楽しみたいです!これからもよろしくお願いします

最近ブログがかたくてすみません
でも、NMB48がめっちゃ楽しいです
0359名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 10:37:54.31ID:xS7gqAwx0
e-radio charge!‏ @eradiocharge 8.9 18:48
と言う事で、「ここちゃんのココロの中」をお届けしました!
ゲストは埼玉出身のTeamN、小嶋花梨ちゃんでした!
#NMB48
#内木志
#上西怜
#小島花梨
http://pbs.twimg.com/media/DGx1s5oU0AEUczU.jpg:orig
0363名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 10:48:21.24ID:xS7gqAwx0
山本彩@SayakaNeon 0:57

遅くなりましたが、、

LIVEを終えてブログを書いたので
読んで頂けると嬉しいです!


山本彩 難波愛 2017-08-09 23:52:13
http://ameblo.jp/nmb48/entry-12300207704.html
0364名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 10:50:55.86ID:xS7gqAwx0
TeamN 研究生 溝川実来です! チェックよろしくお願いしま す! 2017-08-09 22:44:51
http://ameblo.jp/nmb48/entry-12300186936.html

今日は、
この前あーやん、恋和ちゃん、実来の3人で撮影させて頂いた、UTB+さん9月号の発売日です!

皆さんもぅ、手元にありますかぁ〜??

ちなみに、
じいじはもぅ1週間前ぐらいから2冊ぐらい予約してはります、、、笑笑

花梨ちゃんの大好きな感じもあるので、
是非是非チェックよろしくお願いします

“えっ!!!こんな実来始めてみる!!!”
って言う感じもありまーす!笑笑
http://stat.ameba.jp/user_images/20170809/22/nmb48/5e/1f/j/o0240018014001539740.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20170809/22/nmb48/ed/e5/j/o0240018014001539754.jpg
0366名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:00:07.56ID:xS7gqAwx0
AKB48SHOWブログ
http://www.nhk.or.jp/akb48show-blog/sp/100/277264.html

2017年8月6日(前編)

NMB48のコンサートの2日目の取材に神戸に向かいました。
実はこの日、48グループは全グループか稼働する日でした。
AKBは全国握手会(東北)、チーム8、SKE、HKT、NGT、STUはTIF。
劇場公演もあります。
リポーターを探していたのですが、さすがに厳しいかなと思いつつも、各グループのスケジュールを洗ったら。
おや、STUのTIFは(ライブは前日だった)6日は午前中のトークイベントだけで、昼には広島に向けて出発じゃないですか。
東京から広島に向かうということは、新神戸で途中下車すれば、そのままNMBのコンサートに行けるのではないかと思いつき、STUの運営に相談したら、それはお互いにナイスアイデアということになりました。

そうなると当然のことながら薮下楓さんははずせない。
初めてのリポートなので2人組にしようと瀧野由美子さんとのペアに。

さて、NMBのコンサート2日目。
この日の舞台裏、楽屋は始まる前からいつもと雰囲気が何か違っていました。
一言で言うと「気合が入っている」状態でした。
どうも前日の(山本彩 不在の)コンサートの出来に満足できてなかったこと、
(幸いに会場は満席だったようです)
2日目はNMB48全員が出演すること、
(↓これは後で分かったことですが)
須藤凜々花にMCコーナーで話をさせること、
このようなことが一緒になって、とにかく気合が入っている・・・
もともとNMBの楽屋は賑やかなのですが、いつも以上に元気な声が飛び交っていました。

そんな中で、初リポートをする瀧野由美子さんと薮下楓さん。
薮下さんは「NMBのメンバーは全員分かります」とのこと。
会場の神戸ワールド記念ホールも姉の出るNMBコンサートを見に
一家で来たことがあるそうです。
そんなわけで、楓ちゃんはメンバーからのいじられ役。

瀧野さんは、NMBのコンサートを見るのも、この会場も初めてですが、
「瀬戸内の声」ではセンターを務め、19歳の大学生でしっかりしているのでインタビュー役という、なかなか良いコンビでした。

メンバーの楽屋、ステージの裏、円陣、早着替えから
客席でのライブ観覧までフルコースでの取材です。
そして、後半MCではあの須藤凜々花さんについての
生のやり取りの一部始終を客席で見ることもできました。
ある種スリリングな場面でした。
STUの二人も何かしら感じるものがあったと思います。

取材の方は順調に進んだので、
オンエアを楽しみにしてください

http://www.nhk.or.jp/akb48show-blog/image/20170809_01.jpg

http://www.nhk.or.jp/akb48show-blog/image/20170809_02.jpg
http://www.nhk.or.jp/akb48show-blog/image/20170809_03.jpg
http://www.nhk.or.jp/akb48show-blog/image/20170809_04.jpg
0367名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:01:29.35ID:xS7gqAwx0
2017年8月20日〜8月26日のNMB48劇場公演予定
2017-08-09 19:00:00
テーマ:NMB48劇場からのお知らせ
http://ameblo.jp/nmb48/entry-12300062349.html

2017年8月20日〜8月26日の劇場公演スケジュールを お知らせいたします。
発表が遅れ申し訳ございません。
都合により変更する場合がございますこと、ご了承ください。

8月20日(日) ・カトレア組 公演 (12:00開演)
     ・カトレア組 公演 (17:00開演)
開演時間にご注意願います。

8月21日(月) チームBU公演(18:30開演)
8月22日(火) チームN公演(18:30開演)
8月23日(水) カトレア組 公演(18:30開演)
8月24日(木) チームM公演(18:30開演)
8月25日(金) チームM公演(18:30開演)
8月26日(土) NMB48劇場 休館日

以降のスケジュールに関しては決定次第お知らせ致します。
ご理解・ご了承の程何卒よろしくお願い申し上げます。

NMB48劇場
0368名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:02:40.43ID:xS7gqAwx0
>>331
磯佳奈江生誕祭
http://pbs.twimg.com/media/DGxoRyfVoAEVfFI.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DGxhGUgVoAE2Jlv.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DGxhGUgVwAA0XCR.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DGxhGUmUIAATCBs.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DGxhGUkU0AAm4-P.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DGxg9AaUwAEDNoa.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DGxg9AaUwAUuoes.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DGxg9ASUMAA6iXa.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DGxqH2OVwAEvMPY.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DGxhPR6UwAAI6cy.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DGxhPR5VwAAE2h3.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DGxqIslUIAAtjp4.jpg:orig
0369名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:40:10.39ID:xS7gqAwx0
渋谷凪咲@_Nagisa_Shibuya 7:23
皆さん、行ってらっしゃい💗

#行ってらっしゃいなぎちゃん

#メイ〜、皆んな来てくれてるよ〜😢
#メイさん猫学校に行く!第三弾

#毎回絶対遅刻のメイさん、、
#皆さんは遅刻にお気をつけて😂👏🏻(笑)
https://twitter.com/_Nagisa_Shibuya/status/895410242523021312
https://video.twimg.com/ext_tw_video/895410007868559360/pu/vid/1280x720/S1wq8VcOSIS_5oB-.mp4
0370名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:43:19.92ID:xS7gqAwx0
『24時間テレビ』関西ローカルパーソナリティーに藤井隆ら起用
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170809-00000320-oric-ent

26日、27日に放送される日本テレビ系『24時間テレビ40 告白〜勇気を出して伝えよう〜』の読売テレビの関西ローカル枠のパーソナリティーとして、お笑いタレントの藤井隆、アナウンサーパーソナリティーに中谷しのぶ、虎谷温子アナが決定した。
「関西から 告白〜勇気を出して伝えよう」と題して障がいや病気などの困難と闘う人々や新たな人生の目標を掲げ邁進する人々を取材し、関西からの熱い思いを視聴者へと届けていく。

同局発パーソナリティーに初めて起用された藤井は「私にできることは限られておりますが、虎谷さん、中谷さんと一緒にひとりでも多くの方に会場へお越しいただけるよう努めさせていただきます」と意気込み。
一方、3回目の挑戦となる中谷アナは「どんな展開が生まれるか、今から楽しみです!たくさんの笑顔に会えますように!」と期待に胸をふくらませ、
虎谷アナは「パーソナリティーの藤井隆さんは、こちらが恐縮してしまうくらいの、『気遣いの方』。そんな藤井さんとご一緒させていただくことができ、うれしく思います」と共演を喜んでいる。

また、今年入社の新人アナウンサーの岩原大起アナウンサーと、中村秀香アナウンサーもメイン会場であるツイン21での中継を担当することに。
このほかにもゲストコメンテーターに中村静香、岩尾望(フットボールアワー)、奥野史子、増田英彦(ますだおかだ)、森脇健児、NMB48(植村梓・中野麗来・城恵理子・堀詩音)、吉田たち、
あべのハルカス中継リポートにはNMB48から渋谷凪咲、黒木千晶アナウンサーらが起用された。
0371名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:43:38.41ID:xS7gqAwx0
藤井隆「24時間テレビ」関西パーソナリティー決定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170810-01869482-nksports-ent



関西ローカル枠は日曜日(27日)午前11時30分〜0時30分ごろと、同日の午後5時〜同5時30分ごろを予定。

ゲストコメンテーターには中村静香、フットボールアワー・岩尾望、奥野史子、ますだおかだ・増田英彦、森脇健児、NMB48の植村梓・中野麗来・城恵理子・堀詩音、吉田たちが出演。
また、あべのハルカスからの中継リポーターとして、NMB48の渋谷凪咲が登場する。
0375名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:49:19.10ID:xS7gqAwx0
谷川愛梨@_Airi_Tanigawa 10:48
おはようございます
今日はアジアツアーに向けての
リハーサルです( *`ω´)
1日頑張りまひょ〜😋💜
城といると落ち着く。。
http://pbs.twimg.com/media/DG1R1bGV0AEVoET.jpg:orig
0376名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:10:20.25ID:xS7gqAwx0
★☆NMB48やまりなとさららんのじゃんぐる♥レディOh!☆★
http://sp.yesfm.jp/jungle/nmb48/%ef%bc%98%e6%9c%88%ef%bc%93%e6%97%a5-%e6%94%be%e9%80%81%e5%88%86-3/

2017年8月3日。

今回遊びに来てくれたじゃんぐるメイトは・・・
TeamNのあいりこと、谷川愛梨ちゃん!
http://sp.yesfm.jp/jungle/wp-content/uploads/2017/07/20170803_JRO1.jpg

シーズン真っ最中の阪神タイガースが大好きなあいり。
「8月5日のあいりクイズ」ではそんな阪神愛溢れるエピソードとともに、この番組ではおそらく初(!?)の「六甲おろし」をリクエストしてくれましたね♪
http://sp.yesfm.jp/jungle/wp-content/uploads/2017/07/20170803_JRO2.jpg

そんなあいりを迎えて、今回のアイドルノススメでは「怖い話」をしたのですが・・・
http://sp.yesfm.jp/jungle/wp-content/uploads/2017/07/20170803_JRO7.jpg

リアルな話が続き、思わずゾクッとした方もいたんじゃないでしょうか?
特にさららんの体験したエピソードは迫力がありましたね。

ちなみにさららんはクイズの罰ゲームでいなごの佃煮を食べることに!
http://sp.yesfm.jp/jungle/wp-content/uploads/2017/07/20170803_JRO6.jpg

盛りだくさんの内容でお届けした今回のじゃんぐるじゃんレディ!
是非リピート放送も・・・怖い話の部分は覚悟して聞いてくださいね・・・。
http://sp.yesfm.jp/jungle/wp-content/uploads/2017/07/20170803_JRO8.jpg
0377名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:12:51.06ID:xS7gqAwx0
NMBとまなぶくん【ベストセラー作家・百田尚樹にまなぶ!人生を勝ち抜く秘策】
2017年8月10日(木) 24時25分〜25時20分

特別講師にベストセラー作家・百田尚樹先生が登場!
百田流理論でハズさないトークの鉄則と鋼のメンタルを手に入れて人生を勝ち抜く力をまなびます

1時間目
【テーマ】 百田尚樹が教える!雑談力&鋼のメンタル力!これで人生勝ち抜け!SP
【講師】 百田尚樹

1956年生まれ。大阪府出身。放送作家出身で、現在でも『探偵ナイトスクープ』のチーフ構成を担当している。
50歳の時に大ヒット小説『永遠の0』を発表し、小説家としてデビュー。
その後、『海賊とよばれた男』も大ヒットを記録し、2013年の本屋大賞に選ばれた。
両作ともに、映画化もされ、世間の注目を集めた。現在は、放送作家・小説家として活動しながら、
多くの書籍の執筆やメディアへの出演も多く、幅広い分野で活躍している。

【ダブりの先輩ゲスト】 スマイル

今回は、特別講師にベストセラー作家・百田尚樹先生が登場!マルチな活躍をしている先生に人生を勝ち抜く力をまなびます!
まずは、百田流トークの鉄則を伝授!!百田先生お気に入りのエピソード話を披露!!ついつい引き込まれるそのトークテーマとは!?
単純なウンチク話はNG??NMB48とスマイルがとっておきのウンチク話を披露!!しかし、百田先生からは辛口の評価が…。
お金の話は、誰もが興味をもつトークテーマ!!50年間、服を1着しか着なかった?ドケチすぎる大富豪の話にメンバー驚愕!!
お金の話を超える?百田先生が教える最強のトークテーマは●●??百田先生の実体験に基づく爆笑のエピソードとは!?
さらには、人生を勝ち抜くためには、メンタルを鍛えることが大切!!
メンタルは筋トレと同様に、トレーニングすれば強くなる!?百田先生がメンタルの鍛え方も伝授!!
最後に心に響く…百田流格言を披露!!「人生の優先順位を間違えるな!」の真意とは!?お見逃しなく!!

◆ベストセラー作家・百田尚樹が人生を勝ち抜く方法を伝授!!
◆NMB48メンバーがとっておきのウンチク話を披露!百田先生の採点は!?
◆みんな大好きお金の話!ドケチすぎる大富豪の話にスタジオ驚愕!!
◆メンタルは鍛えられる!百田流理論で鋼のメンタルを手に入れろ!!
◆心に響く!百田先生の格言「人生の優先順位を間違えるな!」の真意とは!?

2時間目NMBの何やらしてくれとんねん!
【NMBメンバー】
あいり・うーか・なる

今回の指令は「肌身で体感しキャッチコピーを作れ!後半」。前回に引き続き、あいり、うーか、なるの3人が挑戦!
3人がまず訪れたのは、エキスポシティ内にあるNIFREL。様々な生物を見学できる館内で、水生生物と触れ合います!
中々、エサを取りに来ないテッポウウオにしびれを切らしたあいりとうーかは、館内をエンジョイ…。
1人取り残されたなるから、突如悲鳴が!一体何が起こったのか!?
続いては、英語を楽しみながら学べる施設へ!英語に自信があるという…なるが英会話に挑戦!
外国人になりきって英語を話すなるだが、意味不明な発言を連発!?乞うご期待!!
       
NMB48
(沖田彩華、谷川愛梨、加藤夕夏、木下百花、内木志、村瀬紗英、堀詩音、城恵理子、川上千尋、渋谷凪咲、古賀成美、矢倉楓子、太田夢莉、久代梨奈、須藤凜々花、上西怜)
0378名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:16:45.60ID:xS7gqAwx0
OHAOHAアニキ公式‏ @oha2aniki 8月8日13:11
今週木曜26:05から!テレビ東京「 #OHAOHAアニキ 」はキョンシーや人面犬など懐かしホラー特集!幽幻道士のテンテンもバッチリ紹介します!ゲストは島田秀平さん!やまちゃん、まおきゅんも絶好調!怖くて楽しい爆笑回をお楽しみに!
#tvtokyo #NMB48 #三田麻央
http://pbs.twimg.com/media/DGrfOosVwAIF3ev.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DGrfOqIVoAYbthC.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DGrfOpcUAAAltVu.jpg:orig
0379名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:18:58.37ID:xS7gqAwx0
OHAOHAアニキ公式‏ @oha2aniki 9:36
【今夜】8/10(木)26:05〜 テレビ東京「 #OHAOHAアニキ 」はキョンシーや人面犬など懐かしホラー特集@!
幽幻道士のテンテンは今…?ゲストは島田秀平さん!やまちゃん、まおきゅんも絶好調!怖くて楽しい爆笑回をお楽しみに!
#tvtokyo #NMB48 #三田麻央
http://pbs.twimg.com/media/DG1BXTeUAAEsqTD.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DG1BXVkVoAAcGup.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DG1BXWCU0AA5dII.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DG1BXWDVoAAcHbC.jpg:orig
0380名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:39:07.27ID:xS7gqAwx0
雪恋 / 山本彩
http://www.youtube.com/watch?v=IsC7cn7oSwM

山本彩 LIVE TOUR 2016 〜Rainbow〜より
雪恋 / 山本彩
http://yamamotosayaka.jp/

NMB48山本彩初ソロツアー「山本彩 LIVE TOUR 2016 〜Rainbow〜」より「雪恋」のライブ映像がYouTubeの山本彩公式チャンネルで公開
0383名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:09:25.81ID:xS7gqAwx0
石塚朱莉@akari_0711 16:15
本日は、ぴあ連載「劇団 石塚朱莉」でしたっ◎

今回はヨーロッパ企画さんです‼これはホンマにお楽しみに!!!!!大興奮でしたわっ(^o^)

お写真は、「出てこようとしてるイシヅカアカリ」です😊
http://pbs.twimg.com/media/DG2ciTdVYAALvoQ.jpg:orig
0384名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:11:33.95ID:xS7gqAwx0
加藤夕夏@u_ka0801 15:14
uuka_nmb
#アップトゥーボーイプラス #UTB+ #発売中
詩音ちゃんと☺❤❤❤
北海道コンビ❤ ぜひ誌面をチェックしてね📚!
#オフショット
https://www.instagram.com/p/BXmlOudAWbC/
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/20635506_1842322992747861_2042414325439660032_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/20686757_294630951013200_2223858289760796672_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/20688025_1931263697139541_2292441912386256896_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/20687229_122477041712110_4230777489342857216_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/20635103_109747603063045_5804405201100079104_n.jpg
0385名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:12:46.23ID:xS7gqAwx0
山尾 梨奈(NMB48)@yamarina_1210 13:04
こんにちはーー🙂💗

今日は19時〜「じゃんぐる♡レディOh!」
ゲストは上西怜ちゃんです!!!

じゃんぐる575のコーナーで珍事件が…
カットされてなければですが✂(笑)
そこに注目して聞いてみてください🙊💦

#じゃんレディ木 #携帯キック
http://pbs.twimg.com/media/DG1w_xbUwAAPLVh.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DG1w_w-VoAIgYwg.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DG1w_xEUMAATOih.jpg:orig
0386名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:13:54.75ID:xS7gqAwx0
中野麗来@Nakano_Reina1M 12:02
そして、皆さんに
嬉しいご報告です😭✨💗

#24時間テレビ の
関西ローカル枠のゲストコメンテーター として出演させて頂く事になりました。

24時間テレビの出演
本当に夢の様です。

出演させて頂ける事に感謝しながら
出演させて頂きます!

皆さん是非みてください!✨
http://pbs.twimg.com/media/DG1izbMVwAAK7cV.jpg:orig
0387名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:15:31.39ID:xS7gqAwx0
>>362
古賀成美@naru3official30 12:18
こんにちわ🌞

昨日は由樹ちゃん恵ちゃんと
奈良に行ってきました✨

鹿さんには会ってないけど今年初の川に入ってきました(足だけ)

#ゆきつんカメラ でたくさん撮ってもいました
本当、すごいよ。 #ゆきつんカメラ

twitterに載せれない写真はインスタに載せます👍🏻
http://pbs.twimg.com/media/DG1mUKDUMAA-MQk.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DG1mUKEUwAE-1fi.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DG1mUKLVwAANg9Q.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DG1mUKBVwAEVbV1.jpg:orig
0390名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:18:22.99ID:xS7gqAwx0
久代梨奈🍐(∩^.o^)⊃━☆🍐.*@Rinacchi_NMB48 17:16
今回出演する舞台「憫笑姫」では妹役で私は家族、親戚の中で長女だからどうしたら妹感がでるのかな?ってすごく考えます

ふと周りを見てみると兄や姉に連れられている姿や無邪気に笑って楽しんでる姿を見るとすごく勉強になります!
実際演じる年齢とは違うけどね!

イメージ必要!
0391名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:19:33.25ID:/cKkjYcn0
夕方はもうアホなダイアンじゃダメだな。
今日は仕切りが下手過ぎる。
普段からたいしたことなかったけど、NMBも伸びないわ。
ミキに変えてくれんかいなぁーーー
0392名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:19:49.29ID:xS7gqAwx0
加藤夕夏@u_ka0801 17:50
uuka_nmb
#アップトゥーボーイ #UTB+ #発売中
梓ちゃんと😎❤
おほほほほ🤤❤
ぜひゲットして下さい📚✨
#オフショット
https://www.instagram.com/p/BXm3D6xA3QE/
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/20686868_465123700511874_5223456001813905408_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/20687322_162291794338561_3699459587804495872_n.jpg
0393名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:20:59.50ID:xS7gqAwx0
NMB48 Official‏ @nmb48_official 17:55
そして本日は、山田寿々も劇場出演回数100回を迎えます!!
お姉ちゃん譲りの愛嬌で先輩メンバーに可愛がられる山田。
歌唱力があり、先日のライブでは歌選抜に選ばれた実力派です。
これからも公演回数を重ね、成長していきましょう〜
おめでとう!
http://pbs.twimg.com/media/DG2zb-LVYAI8QWf.jpg:orig
0394名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:22:16.96ID:xS7gqAwx0
内木志@naiki_cocoro 17:52
18時開演です✨
メンバーのコールお願いします💕
#はじまりそう
#ここにだって天使はいる
#リバイバル公演
#カトレア組
#梅山恋和生誕祭 👼
http://pbs.twimg.com/media/DG2yPaiV0AAgI1f.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DG2yPaaUwAAEOI-.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DG2yPaZUIAAcgUD.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DG2yPa1U0AAZ0VX.jpg:orig
0396名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:27:40.87ID:xS7gqAwx0
NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)‏ @momorun_runrun 15:32
さらさんが差し入れに手作りパンを持ってきてくださいました😆🍞❤

私は紅茶味のパンをいただきました😋
ほんのり甘くて、ふわふわで...
とってもオシャレな味がしました(*´ч`*)

美味しかったなぁ😚💖

さらさんから貰ったパンパワーでもっともっと公演頑張れそうです😆🍑
http://pbs.twimg.com/media/DG2SyT3U0AAxNsp.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DG2SyT8UMAAaHl1.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DG2SyT7V0AAz4f8.jpg:orig
0397名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:30:04.12ID:xS7gqAwx0
「アップトゥボーイ」「UTB+」編集部‏ @wani_UTB 16:20
絶賛発売中! #NMB48 大特集の『UTB+ Vol.39』では、話題の“妹”2人! 
#山田寿々 ちゃんと #上西怜 ちゃんが2ショットグラビアで登場。お姉さんの菜々さん、恵さんにも負けないポテンシャルを大発揮してくれてます! 
未使用アザーカットを特別公開!
http://pbs.twimg.com/media/DG2c4eXUMAA9PVO.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DG2c4ejU0AAIFn_.jpg:orig
0399名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 19:31:29.90ID:NqORzaTv0
2017-08-10 18:30.00
2017年8月11日(金・祝)8月12日(土)8月13日(日)幕張メッセ 開催詳細について
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12300389360.html

参加メンバーおよび参加時間・握手会レーンはコチラをご確認下さい。
8月11日(金・祝)
http://www.kingrecords.co.jp/img/usr/akb48/20170811-messe-member.pdf
8月12日(土)
http://www.kingrecords.co.jp/img/usr/akb48/20170812-messe-member.pdf
8月13日(日)
http://www.kingrecords.co.jp/img/usr/akb48/20170813-messe-member.pdf

劇場盤発売記念 大握手会 会場の案内図
http://www.kingrecords.co.jp/img/usr/akb48/20170811-0813-messe-map.pdf
0400名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 22:55:30.57ID:xS7gqAwx0
金子剛 一般公開で共有しました - 17:53

10日(木)
カトレア組『ここにだって天使はいる』公演
◆梅山恋和 生誕祭◆

本公演にて、
研究生の小嶋花梨が劇場出演回数100回を迎えます!!

パフォーマンスのクオリティーが高い小嶋。
正規メンバーにも負けないダイナミックな動きで
公演では目を引く存在です。
この調子で200回、300回と回数重ねていきましょう!
おめでとう〜

また、同じく研究生の山田寿々も劇場出演回数100回を迎えます!!

お姉ちゃん譲りの愛嬌で
先輩メンバーに可愛がられる山田。
歌唱力があり、
先日の「NMB48 LIVE 2017 in Summer」では歌選抜に選ばれた実力派です。
これからも公演回数を重ね、成長していきましょう〜
おめでとう!!

https://plus.google.com/103350333579457321452/posts/Mnb14RtyGTv
http://lh3.googleusercontent.com/-ppoEG3anRzg/WYwfGQzHPsI/AAAAAAAENx0/1sTVuQrU0884zeQAttWBTIKlUAVJgwJJgCJoC/s0/DSC01854.jpg
0401名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 22:57:50.43ID:xS7gqAwx0
YNN NMB48 CHANNEL‏ @riichan24h 21:00
8/19(土)15時からニコニコにて「NMB48卓球グランプリ チーム対抗No.1決定戦 2017 夏」NMB48のチームN・M・BIIがチームの結束力と意地とプライドをかけて、卓球で対決!
YNNと同時進行!8/19は祭りや!!!http://live.nic ovideo.jp/watch/lv304493343
http://pbs.twimg.com/media/DG3XgZrUwAEUM7h.jpg:orig
0402名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 22:59:46.47ID:xS7gqAwx0
渋谷凪咲@_Nagisa_Shibuya 22:41
今夜2:29〜は『ワケあり!レッドゾーン』が放送です💗

そして!! #ytvMyDo! なら無料で見逃し配信もしています😳

これを機に #ワケありレッドゾーン が全国の皆様にもっと広まりますように〜☺👏🏻

#読売テレビ さん
https://www.ytv.co.jp/mydo/
https://twitter.com/_Nagisa_Shibuya/status/895641253412458497
0403名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:00:32.21ID:xS7gqAwx0
>>401
⛸井尻 晏菜⛸@ijirianna0120 21:51
卓球か…力加減下手すぎて球を壊しまくった学生時代……😌🙏
0404名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:01:49.88ID:xS7gqAwx0
門脇佳奈子@kanakichiyade 20:32
⏰8/12 11:55〜
📺YTV『特盛よしもと』

出演させていただいてます😳✨
どうぞお手柔らかに😳🙏
0405名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:03:03.99ID:xS7gqAwx0
岸野里香【Over The Top】@kishinorikadayo 20:39
お茶の水大楽器祭り🎸
御茶ノ水ソラシティにて😊💕

今日はAyasaさんと2回目の
コラボレーションをさせて
頂きましたが写真をとれず😞

控え室でバイオリン🎻を演奏
するAyasa様に釘付け❤❤
美しすぎる。ガン見です。🙏

本日もありがとうございました✨
http://pbs.twimg.com/media/DG3Y9vBVoAEywox.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DG3Y9vBUMAEVn-7.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DG3Y-EhUAAAEtv7.jpg:orig
0406名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:04:01.32ID:xS7gqAwx0
>>377
カンテレ @kantele
木曜深夜は『#NMBとまなぶくん』🤖
今夜は、講師に百田尚樹先生をお迎えし「雑談力&鋼のメンタル力!これで人生を勝ち抜け!SP」をお届けします!
メンタルは、トレーニングすれば強くなる😱✨⁉・mMBメンバーとっておきのウンチク話とは⁉🎓😉☝
きょう深夜0:25〜✨
#カンテレ
0407名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:04:26.99ID:xS7gqAwx0
>>377
カンテレ @kantele
『#NMBとまなぶくん』
2時間目・何やらしてくれとんねん!は、先週に引き続き“肌身で体感し、キャッチコピーを作れ!”の指令に、あいり、なる、うーかが挑戦✊✨
エキスポシティ内の楽しく英語を学ぶ施設では、なるの英語力が炸裂〜👱・棄🇺🇸💨
きょう深夜0:25〜🐠🐟🇺🇸😂🎶
#カンテレ
0410名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:10:21.99ID:xS7gqAwx0
林萌々香@moka9_11 20:26
夕方NMBありがとうございました💕
罰ゲームの靴下はなかなかキツかった😂(笑)

今日も沢山笑いました(o^^o)

WEAR更新しました!!
是非見てね↓
http://we ar.jp/mokachan911/10590064/
http://pbs.twimg.com/media/DG3WEKbVYAACmL9.jpg:orig
0412名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:12:52.77ID:xS7gqAwx0
KawaiianTV【公式】‏ @KawaiianTV 19:04
#夕方NMB48
本日もたくさんのご来場
ありがとうございました!
次回は8月24日(木)!
メンバー等決まりましたらこちらから
ご報告します!
そして24日は夜方NMB48も
ありますので
そちらも宜しくお願いします〜*
http://pbs.twimg.com/media/DG3DVoeV0AACUIP.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DG3DVojV0AM0Vzy.jpg:orig
0413名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:21:41.75ID:xS7gqAwx0
2017年8月10日(木)
開演:18:00〜
「ここにだって天使はいる」公演 梅山恋和 生誕祭
カトレア組
出演メンバー
磯佳奈江・植村梓・武井紗良・内木志・堀詩音・安田桃寧・安藤愛璃菜・岩田桃夏・梅山恋和・小嶋花梨・清水里香・中川美音・本郷柚巴・水田詩織・溝川実来・山田寿々
0414名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:21:59.29ID:xS7gqAwx0
>>413
8/10 カトレア組「ここにだって天使はいる」公演 #5
影アナ→植村
【ポジション】
上西怜←水田(新)
須藤←山田寿←岩田
山本彩加←内木←梅山
0415名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:23:53.71ID:xS7gqAwx0
>>414
8/10 『Radio name』DJ→植村梓

8/10 ユニット曲
夢のdead body
安田

何度も狙え!
磯、武井、安藤、溝川、中川

おNEWの上履き
堀(C)、梅山、岩田(新)

この世界が雪の中に埋もれる前に
山田寿(C)、清水、水田、本郷

ジッパー
内木(C)、植村、小嶋
0416名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:24:26.08ID:xS7gqAwx0
>>415
8/10 ユニット終わりトーク(仕切り : 溝川)
メンバー :本郷、水田、中川、溝川、岩田
トークテーマ→今年の夏にやりたいこと

8/10 天使タイム
→西澤瑠莉奈
0417名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:25:00.53ID:xS7gqAwx0
>>414
8/10 前半組トーク(仕切り: 小嶋)
トークテーマ→ここなたんに言わせたい一言

後半組トーク(仕切り: 山田寿)
トークテーマ→メンバーの小悪魔なところを話そう
0418名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:25:28.89ID:xS7gqAwx0
>>413
8/10 梅山恋和#生誕祭セレモニー
仕切り→内木志
手紙→小嶋花梨、お母さん(代読→植村)
色紙:岩田作画
0419名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:25:55.86ID:xS7gqAwx0
>>413
8/10 カトレア組「ここにだって天使はいる」公演
【メモ】
・梅山恋和生誕祭公演
・小嶋花梨・山田寿々、公演出演回数100回達成
0420名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:27:10.95ID:xS7gqAwx0
金子剛 一般公開で共有しました - 21:36

10日(木)
カトレア組『ここにだって天使はいる』公演
本日は、梅山恋和 14歳の生誕祭です!!

セレモニーの手紙は小嶋花梨より
「いつもはベタベタくっついて盗撮ばっかりするキモイ人かもしれないけど、
今日は1年間一緒に活動した同期として真剣に手紙を書きます!
5期生オーディションでここなを一目見た時、ついに本物の天使に出会ったと思った。
それからというもの、ここなのどんな行動も愛おしくて、
見るだけでパワーが湧き上がる、私の元気の源です。
私以外のメンバーも、ここなを応援してくれる方もみんなきっとそうで、
ここなが居るだけで癒されてる。
こんな力は誰にでもあるものではなくて、ここなの持っている魅力です。
加入当初は自分の意思を表に出すのが苦手で、
踊っている時の表情もなんだかぎこちなかったのに、
表現力の難しい目撃者公演で今までが嘘かのように
キラキラ輝いてパフォーマンスしている姿を見て感動しました。
パフォーマンスも、MCでの会話も、身長もどんどん成長していて、
魅力たっぷりのここなは同期として尊敬します。
中1でNMB48に加入して、普通では絶対に経験できないことを経験したね。
楽しい事ばかりではなくて、ここなにとっては辛いことの方が多かったと思う。
この世界は思うように行かないことも多いし、嫌になることも多い。
それを身をもって経験して、辛そうにしているここなを見るのは心が痛くて苦しかった。
なんて声をかければいいかわからなくて、
何も出来なかったことを私は後悔してます。
でも、まだ中2なのにどんなに辛いことがあっても
くじけずに上を目指そうとしているここなは強くてかっこいい。
この先ももっと今以上に辛いこともあると思う。
そんな時はメンバーにも少し頼って話してね。いつでも待ってます。
これからもたくさんの人を癒し、和ませてね!」
0421名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:29:01.69ID:xS7gqAwx0
>>420
続いての手紙は梅山のお母様より (代読:植村梓)
「小さい頃から恥ずかしがり屋で人見知りのココがまさかNMB48に加入して、
アイドルをしているなんて、いまだに信じられません。
家族でカラオケに行っても1人で歌えないぐらいだったから、
オーディションの歌唱審査が一番不安だったよね。
5期生の密着番組でこのオーディションが放送された時、
歌唱審査の所がちょうど流れて、、、
緊張して歌っている声がおかしくて、
家族みんなで大爆笑したのを今でも覚えています(笑)
それが今では、公演やコンサートなどたくさんの人が見ている中で
パフォーマンスやMCをしたり、
この間のコンサートでは影アナまでさせていただいて、
凄く頑張っていて成長したな〜と家族みんな嬉しく思っています。
少し前まで『ちゃーちゃ〜ん!(お母さん)』と言って、私にくっついていたココは
どこに行ってしまったのかな〜と寂しいぐらいです。。。
ブログではこんな言葉を使えるようになったんやなぁ〜とか、
こんな文章いつの間に書けるようになったんやろ?と感心しています。
だた、誤字が多すぎる!!
アップされたブログを読んで何回ビックリしたことか。
『ダスン部に入りたい』(ダスンて何?)
『訳してどどどど公演ですね!』(“略して”やし、“とどとど”やし!)
近い所では、『山本彩さんキャプン』だったかな?(キャプンて!)
初めの頃は何でこうなるの!?と呆れかえっていましたが、
時間のない中で必死にブログを上げているんだなと思うと仕方がないか、
これもご愛嬌と思うようになったよ。
笑うとなくなる目とえくぼが本当に可愛くて、(親バカでごめんね笑)
その笑顔にコロッと騙されて何でも許しちゃってる所があるかもしれないです。
でも、そんなココが頑張っても結果が出ず、辛そうにしている時が何度もあって、
励まそうと思うのに、上手く伝えられずに嫌な気持ちにさせてごめんね。
ずっと泣いていて、もう笑えないと言い出した時は体調も心配でしたが、
何よりも精神面が心配だったので、さすがにもうNMB48を辞めて
普通の学生に戻った方がいいかもしれないと悩みました。
だけど、時間が経つにつれファンの方からの温かいお手紙やコメント、
メンバーの方からのメッセージに勇気づけられ、
いつもの笑顔が戻った時にまた1つ乗り越えられたんだなと安心しました。
辛い事ばかりではなく、色んなお仕事もさせていただいて
嬉しい事や楽しい事も沢山あったよね。
何よりたくさんの方との出会いは将来きっと宝物になると思うので
大切にしてくださいね。
今こうしてステージに立っていられるのも
たくさんの方に支えてもらっているおかげだということを忘れずに
これからも頑張っていこうね。お母さんはココの笑顔が大好きだよ〜!」
0422名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:30:32.89ID:xS7gqAwx0
>>421
本人コメント
「私はNMB48のオーディションに受かると思っていなくて、
最終セレクションまで残った時は本当に嬉しくて、
始めのお披露目までのレッスンが皆で目標に向かって頑張ってきたのが1番楽しくて、
でもそこからコンサートや公演などでポジションが貰えるようになって
だんだん差がついてきちゃって、
バチバチしてきていくのが嫌でした。
NMB48に入って、普通じゃ経験できない事をさせていただきました。
嫌な事も、辛い事も沢山あって、
私は、前座ガールズのデビューも5期生の中で一番最後で、
研究生公演の時も初日に選ばれませんでした。
そんな私を応援してくれて、ありがとうございます。
悔しかったけど、どうにか頑張ろうって思えて、頑張りました(笑)
『ここ天』公演の初日にも選ばれなくて、
『自信さえあれば大丈夫』ってスタッフさんとかに言われていて、
自信もあったんですけど、結果が全てなので、
もっと自分が練習してたら!って思いました。
だから今日、こうしてこのステージに立てているのは、
ブログのコメントや握手会でファンの皆さんが
『大丈夫』って慰めてくれたからです。ありがとうございます。
メンバーの皆さんも『ここ天』オーディションで落ちた時に、
たくさんの先輩の方がLineを送ってくださって、その言葉が支えになっています。
悪い事ばかりじゃなくて、
じゃんけん大会では本戦に出られて、自分の衣装を作ってもらえて、
AKB48さんのリクアワでは若手選抜に選んでもらえたりとか、
今回のNMB48の3rdアルバムではユニット曲に選んでいただいて、
そしてけいっちさんの『途中下車』にも選んでいただいて、
悪い事ばかりじゃなかったと思います。
これからは人として、人間として、大きな存在になりたいです。
14歳の目標は上を目指していきたいです。」

多くのメンバーに可愛がられる梅山。
おっとりマイペースな性格ですが、
公演を重ねるごとに成長していく彼女。
これからもとびきりの笑顔で、
見る人みんなを魅了してください!
(大好きなお餅の食べ過ぎには要注意。)
おめでとう〜!!

P.S. 本日の“もう1人の天使”はチームM 西澤瑠莉奈が担当してくれました。

カトレア組「ここにだって天使はいる」公演へご来場くださった皆様、
生誕委員の皆様、誠にありがとうございました。

https://plus.google.com/103350333579457321452/posts/XZRxiGDg6sQ
http://lh3.googleusercontent.com/-_iLqbyLy8nA/WYxTWf6PcRI/AAAAAAAENzA/EQ9j8nC1IOcc0VFIAsltr-nXpSh-AFUjQCJoC/s0/DSC01875.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-Fci2_-ZBF6k/WYxTWYaISAI/AAAAAAAENzA/uPRPH9MEc8QCIhMlfSiwN1MKQ1FagGVBACJoC/s0/DSC01874.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-GOYktjZWEUg/WYxTWWh1B2I/AAAAAAAENzA/2v97-WyQknQWKtTGwUxRKokUGJ1CVmPSgCJoC/s0/DSC01867.jpg
0424名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:35:56.98ID:xS7gqAwx0
内木志@naiki_cocoro 21:38
可愛いみんなの天使梅山恋和ちゃんの生誕祭でした〜✨👼
生誕祭のMCに選んでくださったココナちゃん推しの皆さんありがとうございました!3年半くらい?アイドルしてるけど初めてでした!😹緊張した💦
ココナちゃんはほんまに皆に愛される子だからこのまま上を目指して頑張って欲しいです✊💕
http://pbs.twimg.com/media/DG3mczuVoAA2ylI.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DG3mcvmUIAAuTjQ.jpg:orig
0425名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:36:49.25ID:xS7gqAwx0
西澤瑠莉奈@2430rurina_G 19:47
そして、カトレア組 の
ここにだって天使はいる 公演
助っ人天使 として
降臨させて頂きました👼🏻

胃の中の物が出そうなくらい
緊張していたのですが
客席の温かい方々のおかげで
どうにかなりました🤤

ありがとうございました💓

改めてお誕生日おめでとう!557!

#梅山恋和
http://pbs.twimg.com/media/DG3NOvoUQAERyZp.jpg:orig
0426名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:38:29.68ID:xS7gqAwx0
堀詩音(NMB48)@shion_0529_hori 21:41
#ここにだって天使はいる公演
#梅山恋和生誕祭
ありがとうございました💓

改めて
ここなお誕生日おめでとう✨

#おNEWの上履き
14歳のここなと
16歳のももるんとやる
21歳ホリいけてるのかなー?!😂

みんなの若さに負けないように
これからも頑張ります😳

#梅山恋和
http://pbs.twimg.com/media/DG3nLuxUQAAl5O1.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DG3nLvqV0AAlLHH.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DG3nLuvVoAEG-Lk.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DG3nLuvUAAAw6gp.jpg:orig
0427名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:39:25.93ID:xS7gqAwx0
植村 梓@o2o4__azusa 21:41
ここにだって天使はいる公演😇
ここなたん生誕祭😇
ありがとうございました❤

ほんまに天使すぎてやばたにえん。。。
天使レベル100%です😭❤
だいすきだよ😭😭😭😭かわいいよ😭😭😭😭

#梅山恋和生誕祭 💓
#あずここ 💓
#ぎゅーっ
http://pbs.twimg.com/media/DG3nUEdVoAEk_h6.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DG3nUEeU0AAXJEt.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DG3nUEgUMAIDiED.jpg:orig
0428名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:42:30.43ID:xS7gqAwx0
>>401
久代梨奈🍐(∩^.o^)⊃━☆🍐.*@Rinacchi_NMB48 23:02
めちゃくちゃ卓球下手くそやけど楽しそう!!!

石塚朱莉@akari_0711 23:08
武井とペアだけはマジ勘弁、、、

武井 紗良
@akari_0711 卓球トーナメント学年最下位なめんなよ?

石塚朱莉@akari_0711 23:10
チームBUのみんな!!!!!!!!

気をつけて!!!

武井 紗良@sararn1006 23:13
安心して、卓球の掛け声だけは得意やで。
サァーっ!

久代梨奈🍐(∩^.o^)⊃━☆🍐.*@Rinacchi_NMB48 23:23
私は打ち方ハエ叩きって言われてました
0431名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:54:09.61ID:xS7gqAwx0
>>401
「NMB48卓球グランプリ チーム対抗No.1決定戦2017 夏」をニコニコ独占で生放送!
http://live.nicovi deo.jp/watch/lv304493343

NMB48のチームN・チームM・チームBUがチームの結束力と意地とプライドをかけて、卓球で対決!
チーム内でペアを組み、各チーム予選を勝ち抜き、決勝に進出するのはチーム1ペア。
どのペアが優勝するのか?最終的にNMB48 NO1卓球チームになるのは果たして?

15:00〜16:00 予選 チームM
16:00〜17:00 予選 チームBU
17:00〜18:00 予選 チームN
18:00〜18:30  決勝戦

上記タイムテーブルは変更になる可能性がございます。ご了承ください。
14:00〜15:00はNMB48のミュージックビデオを配信いたします。

http://nicolive.cdn.nimg.jp/live/simg/img/201708/1246708.b4e27c.jpg
0433名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:59:29.71ID:xS7gqAwx0
東京ストリートコレクション(TSC)‏ @sc_tokyo2015 19:00

【 #Tokyostreetcollection Vol.5】

8/19(土) #新木場スタジオコースト で開催の #TSC 出演者続々解禁👏💕

詳細はこちら👇✨
[ http://tokyo-street-collection.jp/2017/06/30/tsc-vol-5/]

#東京ストリートコレクション
http://pbs.twimg.com/media/DG3CWzDUIAAUZzT.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DG3CWzIUQAAHILx.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DG3CWzFVwAANVmF.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DG3CWzGVYAEB-DE.jpg:orig
0434名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:02:05.39ID:cdxe20rY0
関西ウォーカー編集部公式‏認証済みアカウント @KansaiWalkers 8月8日16:53
本日発売の最新号より新連載「NMB48と猫カフェ」がスタート。今号は #太田夢莉 #矢倉楓子 が登場。こちらは誌面に掲載できなかった未公開カットです!
今後も関西ウォーカー公式ツイッター&インスタアカウントで公開します🐱❣#NMB48 #NMB
http://pbs.twimg.com/media/DGsSIKFU0AAjU3G.jpg:orig
0435名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:02:58.57ID:cdxe20rY0
関西ウォーカー編集部公式‏ @KansaiWalkers 16:38
発売中の最新号からスタートした連載「NMB48と猫カフェ」より #太田夢莉 ちゃんの未公開カットをお届け!ゆーりちゃんの持っているのは、猫のおやつのアイス。膝の上で狙ってます🐱✨
#NMB48 #NMB #猫 #猫カフェ
http://pbs.twimg.com/media/DG2hziWUMAQk6yG.jpg:orig
0436名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:05:30.02ID:cdxe20rY0
>>413
梅山恋和生誕祭
http://pbs.twimg.com/media/DG2WoFYV0AQzPNA.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DG2Wk2WVoAI5Trk.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DG2nWdaUMAEfXxC.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DG2nnVIVYAEX_MV.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DG2nnV1UMAAzA13.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DG2nnVmUMAUJNHa.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DG2oFs0VwAAQy3C.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DG2nWbNUQAE149O.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DG2n7rYV0AUAe91.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DG2oFszVoAEVI3_.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DG2n7fhUQAAqKUO.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DG2oFs1UIAAnBVq.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DG2n7gfU0AE7Gix.jpg
0437名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:08:45.90ID:r4HlJG2R0
■じゃんけん大会 予備選
http://www.akb48.co.jp/janken2017

「AKB48グループ ユニットじゃんけん大会2017」予備戦を
幕張メッセより、ニコニコで独占生中継!
http://live.ni★covideo.jp/watch/lv303976472

【放送時間】
DAY1: 8月11日(金) 12:30 〜 終了時間未定
DAY2: 8月12日(土) 11:00 〜 終了時間未定
DAY3: 8月13日(日) 11:00 〜 終了時間未定
0439名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/11(金) 05:23:25.60ID:NUssO8cc0
http://over-tt.com/

TBS「ライブB♪」観覧募集のお知らせ
TBS「ライブB♪」への出演が決定しました。
つきましては、こちらの番組観覧に抽選でご招待致します。
受付は下記のURLで8月13日(日)23:59まで行っております。
注意事項をご確認の上、たくさんのご応募お待ちしております。
観覧応募はこちら
https://fs224.formasp.jp/y866/form26/

8月22日 tvk「関内デビル」従レクボウリング!!のコーナーに再びOver The Top登場!!
■番組名 関内デビル
■日時 8月22日(火)23:30〜24:00
■放送局 tvk テレビ神奈川
■URL http://www.tvk-yokohama.com/kannaidevil/

8/23「お台場みんなの夢大陸2017 マイナビステージ」出演決定!
日時:2017年8月23日(水)
時間:15:00〜
会場:フジテレビ本社屋前みんなの夢大陸マイナビステージ
http://www.fujitv.co.jp/yumetairiku/2017stage/stagedaily.html?d=20170823&;s=3254
※観覧無料のイベントです。

【Over The Top】ビバ無我夢中(8/30発売!)
http://www.youtube.com/watch?v=T0lMajDK0Vg
0440名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/11(金) 05:42:20.24ID:NUssO8cc0
月刊へら専科公式@herasenka
お問い合わせが多い門脇佳奈子ちゃんの掲載号ですが、へら専科10月号(9月4日発売)になります!
そして10月号から、佳奈子ちゃんの隔月連載(10、12、2、4月号・・・)がスタートします。
ヘラブナ釣りのセンスはアリアリで、佳奈子ワールドをご覧になっていただけると思います(^^)
http://pbs.twimg.com/media/DG2XKEVVwAAMX83.jpg:orig
0441名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/11(金) 05:49:47.64ID:NUssO8cc0
http://over-tt.com/news/370.html
「神戸開港150年「港まつりinすみよし」食べて、歌って、踊りましょう!」出演決定!
■開催日 8月12日(土) ※小雨決行
■会場 住吉公園グラウンド
■出演 13:10〜 メインステージ
http://pbs.twimg.com/media/DF-j_DpVwAAqdfi.jpg:orig

http://over-tt.com/news/366.html
「フジグラン松山&名店会 2017お盆 スペシャルイベントFM愛媛公開録音 Over The Top トーク&LIVE」決定!
日時:2017年8月13日(日)@12:00 A16:00
会場:愛媛県 フジグラン松山 1Fグランドーム中央ステージ
イベント観覧はフリーです
http://pbs.twimg.com/media/DGdfyinUIAACMo5.jpg:orig
0443名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:08:51.32ID:wDQh5uN70
https://twitter.com/ktvsmart/status/895841707417378816

カンテレドーガ(exスマホDEカンテレ)
@ktvsmart
全国の #NMB48 & #かまいたち ファンの皆さま😻✨
#NMBとまなぶくん 無料配信中です‼
今回はベストセラー作家🖊百田尚樹さんから人生を勝ち抜く力を学びます👓💡NMB48メンバーがとっておきのウンチク話を披露しますよ〜🙌
http://ktv-smart.jp/series/index.php?key1=1780
0444名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:09:21.16ID:wDQh5uN70
>>399
【大握手会_お知らせ】 AKB48「願いごとの持ち腐れ」8/11(金・祝)・8/12(土)・8/13(日) 幕張メッセ キッチンカーグルメガーデン設置!
https://48g.jp/news_handshake/14653

11(金・祝)
http://live-public-img.s3.amazonaws.com/wp/wp-content/uploads/2017/08/11062735/0811.jpg
12(土)
http://live-public-img.s3.amazonaws.com/wp/wp-content/uploads/2017/08/11062744/0812.jpg
13(日)
http://live-public-img.s3.amazonaws.com/wp/wp-content/uploads/2017/08/11062754/0813.jpg
0445名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:08:15.56ID:WHTof9aj0
いま須磨にいるんだがしまれなと瀧山が男2人で来てるぞw
0446名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:20:19.68ID:cdxe20rY0
NMB48★4974
119 (pc?)@2017/08/10(木) 14:52:43.11ID:D5Z+KzGY
48_KARIN_KOJIMA (2017年08月10日07時01分08秒) 小嶋 花梨(NMB48 研究生).mp4
http://fast-uploader.com/file/7057899283151/

48_SUZU_YAMADA (2017年08月10日09時02分11秒) 山田 寿々(NMB48 研究生).mp4
http://fast-uploader.com/file/7057899388962/

48_RURINA_NISHIZAWA (2017年08月10日07時00分32秒) 西澤 瑠莉奈(NMB48 チームM).mp4
http://fast-uploader.com/file/7057899805905/
0447名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:21:11.31ID:cdxe20rY0
>>446
867 (pc?)@2017/08/11(金) 00:02:15.96ID:E8R+3KOt
48_SHION_HORI (2017年08月10日17時13分16秒) 堀 詩音(NMB48 チームN).mp4
http://fast-uploader.com/file/7057932235738/

48_SARA_TAKEI (2017年08月10日16時59分55秒) 武井 紗良(NMB48 チームBU).mp4
内木出演
http://fast-uploader.com/file/7057932300813/

48_RIKA_SHIMIZU (2017年08月10日16時48分40秒) 清水 里香(NMB48 研究生).mp4
植村、岩田、川上千、安田、本郷出演
http://fast-uploader.com/file/7057932335576/

48_KOKORO_NAIKI (2017年08月10日21時44分09秒) 内木 志(NMB48 チームN).mp4
http://fast-uploader.com/file/7057932374728/
0448名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:23:03.87ID:cdxe20rY0
NMB48『渋谷WREP学園』#19 2017.08.10 須藤凜々花
https://www.youtube.com/watch?v=jTo0xqg44Ik

りりぽん NMB48 渋谷WREP学園 第19回 2017年8月10日
0449名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:24:08.58ID:cdxe20rY0
2017.08.10 NMB48 やまりなとさららんのじゃんぐる レディOh! 【上西怜・山尾梨奈・武井紗良】
https://www.youtube.com/watch?v=ruTlSwCXzME
0450名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:36:57.72ID:cdxe20rY0
>>442
OHAOHAアニキ公式‏ @oha2aniki 2:05
今日の #OHAOHAアニキ は夏の納涼スペシャル!やまちゃんもまおきゅんも浴衣でお送りしますよ〜!
#tvtokyo #キョンシー #山寺宏一 #森久保祥太郎 #NMB48 #三田麻央
http://pbs.twimg.com/media/DG4jvuWUAAIBHAI.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DG4jvuZVoAEhopJ.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DG4jvuYUMAIxy3B.jpg:orig
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況