X



【DPZ】デイリーポータルZライター【人】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0465名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/12(土) 12:50:45.92ID:ocayIk6p
大山死ね
0466名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/12(土) 18:01:51.75ID:TIUQbC1h
DPZの次スレどこ?
0470名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/13(日) 17:24:38.11ID:???
連休の終わりに干してある靴を味わう

死ねよマジで大山
0471名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/13(日) 20:34:35.28ID:???
記事がつまらない大山は年寄りの運転するプリウスに跳ねられて死なねえかな。
0472名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/13(日) 21:25:29.76ID:???
今日のラインナップがヨシダに天久にヂンって何の罰ゲームだよ。
0473名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/13(日) 21:29:55.03ID:???
べつやくのエスカレーターネタって田村がいた頃ならやらなかったんだろうな。
まあ、萩原がいるにもかかわらず平気でダムネタ書いてるクソライターよりはマシか。
0474名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/14(月) 08:26:00.71ID:???
藤原まりりんがクラウドファンディング始めた歩くだけでおっぱいが大きくなるマシーンがバズり出したな。
乙幡さんと違ってデザインも発想も貧困だけど若いからいろんな媒体から声かかるようになると思う。
make系の読み物のニーズはまだしばらくありそうだしね。
0477名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/15(火) 10:40:42.11ID:???
玉置outでぱりっこinしたほうが安定すると思うな。
0479名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/15(火) 14:58:41.70ID:???
レンジ1分チンのを固まらないからって3分追加したら爆発
なのでゼラチンを使用しましたって
知能が低すぎる
0481名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/15(火) 16:21:43.14ID:???
そらフタしてチンしたら爆発するわな

>>480
20秒づつ様子見て加熱する
蓋した液体をいきなり2、3分加熱したらなんだって爆発するわ
0484名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/15(火) 16:41:10.56ID:???
調製豆乳をにがりで凝固させようとして失敗して
ゼラチンの際には念のために無調整豆乳を使用ってどういうことだ
0486名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/15(火) 17:57:15.13ID:???
>>485
ババロアは泡立ってて生クリームも使う本件とは全く別物です。
0487名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/16(水) 15:17:19.41ID:6pJL771S
>>474
ブスが注目されるってまさにネットの闇だなw
0489名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/17(木) 21:02:54.55ID:/Cu1fQmC
>>487
藤原をブスとか言ってると実生活で困らないかい?
0491名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/17(木) 21:58:32.89ID:???
少なくとも今現在のサイトトップから辿れる記事で見るべきものはまとめだけ
0492名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/18(金) 00:29:20.26ID:???
平坂、加藤、萩原、辰井は新作が出ると真っ先に読むなあ。
0493名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/18(金) 03:57:39.22ID:???
平坂、玉置、パリッコ、スズキナオ、あたりかなぁ。
0494名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/18(金) 07:43:13.61ID:???
読むのはこのメンバー。これ以外はまず読まない。
平坂 生き物詳しい
加藤 科学詳しい
萩原 ダム詳しい
松本 ヤマの写真きれい
木村 紀行文うまい
大北 文章表現がユニーク
地主 古き良きweb芸人
西村(地理ネタのみ)現地行ってくれる
安藤 肉体派
玉置 (食ネタのみ)美味しそう
乙幡 隠れ美乳
べつやく 安定
林 安定
小堀 なんとなく
江ノ島 慣れてきたらなぜか笑えるようになった
ネルソン あっちに長期出張にいってたことあるから
0495名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/18(金) 10:26:01.30ID:???
適当にざっと全般に読んでるけど
大山だけは絶対に読まない
「これも読んでほしい」リストにはライター名が出ないから間違って読みそうに思うが、
タイトルから漂う大山の腐臭で判別できる
イラッとする不愉快なタイトルは大抵大山の記事
0497名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/18(金) 14:59:47.87ID:DcMPh/TV
馬場と大山だけは死んでも読まない
0498名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/18(金) 16:13:28.48ID:???
アホっぽいライターの江ノ島くんでも鳥取の温泉を紹介するときに自然自然とにかく自然がすごいって書かないと思うんだけど小学生?
ライターと呼べないだろこいつ。
0499名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/18(金) 17:32:07.08ID:xWpMO3Pr
池沼枠
企業では知的障害者を雇うと補助金がでる
0502名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/18(金) 20:38:27.61ID:???
ヘボコンなんてオナニーだよな

つーか、何で べつやくまで経費で行くんだよ

会社を私物化してるよな、金髪バカ夫婦は
0503名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/18(金) 21:23:33.38ID:xWpMO3Pr
ほんとクビになるか死ねばいいのに
イッツコムはニフティより経費に厳しいからそのうち部署ごとお取り潰しされると思うが
0504名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/20(日) 01:55:01.91ID:???
べつやくの父親も娘が夫婦揃っていい年してあんな痛々しい金髪になるなんて、思ってもみなかっただろうなあ・・・
0505名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/20(日) 11:36:20.94ID:BmDDAazw
ディーオキナワのすき焼き記事、
もしかして「青菜」って固有名詞の野菜があると思ってのか
0506名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/21(月) 12:36:11.59ID:I6cUxG30
榎並が麻原彰晃にそっくり
0507名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/21(月) 15:59:24.90ID:sVTMhTZw
馬場がsyamuさんにそっくり
0509名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/21(月) 16:25:17.06ID:sVTMhTZw
榎並は新潟の幼女殺人の犯人に似てる
0510名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/21(月) 16:26:22.07ID:28EiEM2N
>>504
それも不倫略奪だからな
お里が知れまちゅわ…
0512名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/21(月) 21:17:43.53ID:ZwRKGP11
>>510
この夫婦の汚さとは別に
お前もお里が知れるわ
なにが「まちゅわ…」だよ
0513名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/22(火) 10:44:50.90ID:???
>>511
このシリーズは大山並みに嫌ってて一切開かないようにしてるんだけど今そんなんなってるんだ。
0514名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/22(火) 15:45:40.02ID:Akmkurau
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

A9EM4
0516名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/22(火) 16:43:06.53ID:???
今日記事をアップしてたMじゃない方の斎藤ってあんまり話題にならんけど、評判どうなんだろ?
記事になんとなく大山臭が漂ってそうで俺は開く気にならんのでなあ。
0518名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/22(火) 21:24:30.66ID:???
偽ものづくりライターと違って不器用アピールとかセンスないアピールを一切入れないから読みやすいよ。
0519名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/23(水) 01:51:26.59ID:???
大山もオリジナリティのなさをけなすんじゃなくて登山家の栗城みたいに褒め倒せば今度は取り返しのつかないポカやって完全に消えるかもな。
0520名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/23(水) 11:11:12.85ID:???
久しぶりの乙幡さん回は安定のクオリティ。
Tシャツがゆったり目で胸が目立たないのが残念。
0521名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/23(水) 11:37:05.65ID:???
>>517-518
ありがとう。あまり話題にならないので気にはなってたのでどうかと思ってたんで・・・
以前のエアコン室外機の記事見出しになんとなくアレな感じが漂ってたからなあ。読まず嫌いになりかけるところだった。
0523名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/24(木) 14:55:31.20ID:???
仕事を辞めて専業ライターになってから記事が超絶劣化した乙幡さんに未練はない
0526名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/24(木) 20:13:02.04ID:???
普通に落とすなら日差しが強かったので肌が真っ赤になったとかって袖めくった写真とかでもいいよな。
別にすごいオチを期待してるわけじゃないけど最後にひとボケしなきゃってプレッシャー感じてるライター多そう。
そういう無理感があると読まされるほうはきつい。
ブレた写真載せて早く食べたすぎて焦ったとか言うだけでいいのにな。
0528名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/24(木) 22:33:35.15ID:VJKKqHh5
>>524
お茶の水女子大学を出て、視聴率を測る会社(ビデオリサーチとか?)に努めてた
0529名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/25(金) 13:28:01.10ID:???
金曜の午前は毎週1本更新だからな。
それが外れると厳しい。
こういう感じの記事は地主向いてない。
ざんはわのおもしろくない方とメガネが被ってる歩くだけは得意な人に書いてもらいたいわ。
0533名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/25(金) 19:43:35.30ID:???
・尻尾にあんこが入ってないたい焼きを求めて
・連休の終わりに干してある靴を味わう
・共食いキャラは進化する
・人間なら一度はラスベガスに行った方がいい
・チェルノブイリは「ふつう」だった

性格のネジ曲がり具合がこれほどタイトルに現れるライターは他にいないな
0535名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/26(土) 00:12:24.90ID:???
地元の水族館で平坂が深海魚トークショーやるらしいんだがチケットが抽選。
そんなに人気あるのか。
0536名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/26(土) 11:48:28.47ID:???
なんか最近流行りのエッセイ漫画描く人の絵柄が全部受け付けられなくなってしまった
今日のDPZの記事も駄目Twitterで人気の(書籍化したレベルの)夫婦漫画や子育て漫画も駄目

もう俺は感性が老けてしまってついていけてないってことなんだろうか
0538名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/26(土) 20:42:10.05ID:???
自由ポータルで担当編集があれやこれやと注文つけてる割には
林はクソつまらん自己満記事を垂れ流すよな
0539名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/26(土) 20:55:51.80ID:???
その自由ポータル、リンクも貼られてなかった件
外国の変な日本語はベタだけど一番マシだった
0540名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/26(土) 23:58:57.23ID:???
日里さんの絵が好きだわ。
芸風がべつやくと被ってる感もあるけど。
0542名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/27(日) 11:05:42.25ID:HU78sRwT
>>532
あいりんの津田大介か
0543名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/27(日) 11:23:39.72ID:???
>>533
何もかもが柴犬に見えるアレも性格のネジ曲がり具合では双璧だな
0544名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/27(日) 11:57:23.67ID:???
色具合が似てるってだけで柴犬がギョウザに見えるって狂ってるなw
0545名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/28(月) 00:00:28.30ID:???
ヨシダ「犬を出しときゃ PV稼げるし、またテキトーにネタをでっちあげるか」
0546名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/28(月) 00:23:17.20ID:???
集中線使って面白いように見せかければ馬鹿が釣れるしwwwとか思ってそう
0547名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/28(月) 00:23:47.91ID:???
広告業にゃユニークユーザが物言う時もあるでな。
良質なライターばかりでなくてパクり大山使って意識高いアホという別セグメントを引っ張ってこれると幅が出るんよ。
パクり系大山がいるせいでサイト全体見ないってやつは少数派だしな。
0548名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/28(月) 01:22:59.26ID:???
竹下通りに大量にあったタレントショップが今、どうなっているか跡地を見に行きました
320RT

たったいま公開しました : 柴犬がギョウザに見えるので「柴ギョウザ」を作ってみた
19RT

吉田はリツイートも毎回少ないしもうクビでいいだろ
0549名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/28(月) 04:30:46.81ID:???
柴犬が食べ物に見えるネタはもうTwitterではちょっと前に流行ってみんな飽きてるからw
0550名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/28(月) 12:17:11.05ID:???
なにこのゴミ2本。
月曜午前は二日酔いで辛いんだからせめて時間潰しになるもん置いてよ。
ちょっと広告過多な状況を風刺してやったぜみたいな文化人気取り?
0551名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/28(月) 12:56:24.18ID:???
二人とももう読まないって決めてるライターだわw
0553名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/28(月) 19:25:52.22ID:???
平坂、萩原あたりの新作がそろそろ読みたくなってきた。
0554名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/28(月) 19:31:54.47ID:???
平坂に向かって伊藤さんって話しかけた人のtweetsおもしろかった。
0555名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/28(月) 20:38:36.74ID:???
ランドセルの記事面白かったよ
昔会社用に買ってみようと思ったけどやめといてよかった
やってたら今の昇進なかったと思う(月給2万は下がる)
0556名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/28(月) 22:08:51.98ID:???
ランドセルの記事にiPad入るって書きゃいいのにproってつけてドヤるのきもいわ。
クリエイター気取りかよ。
0557名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/28(月) 23:00:49.30ID:???
理系ライターの割合を増やした方がいい
出来れば自然科学系
0558名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/28(月) 23:12:29.24ID:???
自然科学系で昔うざい女ライターいたなあ
小中学校の自由研究本に載ってるようなありふれたクソ内容で記事書いてた
0559名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/29(火) 00:50:51.48ID:???
あの人は明らかに理系学部で姫になるタイプだったな。
童貞キラーな感じの薄顔であのレベルなら俺にも何とかなるって勘違いさせる魔性の適度なブサかわ。
0561名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/29(火) 07:39:18.68ID:???
あのツラに騙された読者が2chでも擁護に回ってたけど記事は実際面白くなかったよね
0562名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/29(火) 07:56:37.07ID:???
検索して思い出した俺が小学生とき書いてた女の人か
おまえらそんなエッチな目で見てたのか
0563名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/29(火) 08:51:52.00ID:???
佐倉さん姫によくあるリアルの方が可愛いタイプで完全に擁護派に切り替わった。
記事もよく読むと味がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています