X



Webメールの仕様変わり杉
0099名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/04/08(日) 04:19:06ID:ouITe3Ax
>>98
改悪されただけniftyあほすぎ
0100名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/04/14(土) 16:42:14ID:???
やほおメールのクソ仕様に遭遇して初めて自分のクソ加減がわかるとは泣けるぞ
0101名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/04/19(木) 15:37:51ID:???
ログインシステムどうにかならんの?
ツールバーの意味が皆無なんだが・・・
0102名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/04/26(木) 14:39:52ID:WzDwRZVV
2.0頻繁にサーバーにつながりませんと出る。
XPSP2なんだが。1.0はなんともない。困るな
迷惑メール指定だけは2.0を使い、普段は1.0を使うしかないのか?
0103名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/04/26(木) 15:20:40ID:???
>>102
同じく頻繁につながらん サーバーとろすぎだよ
なんか1.0と使い分けてめんどくさすぎ
1.0のメニューも全部もってこいつうの

つうかニフティマネージャーのがはるかに楽だった
0104名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/04/26(木) 15:56:07ID:???
旧バージョンしか使う気にならない。
旧バージョンが廃止されたりしたら、もう使えない。
0105名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/05/24(木) 20:35:45ID:KBMmCk6F
ログイン
@nifty IDとパスワードを入力してログインしてください。

@nifty ID、またはパスワードが正しくありません。
【Webメール】


おとといから繋がらない・・・。
ID PW間違いないのにorz
0108105
垢版 |
2007/05/25(金) 04:40:29ID:WluZ0zbv
パソ通時代から10年以上やっているから
間違うわけないしwww

アウトルックで送受信できるからいいけど
外出先からみれね
0109名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/05/25(金) 05:26:43ID:???
間違うわけないって思ってる時こそ間違ってるのがpass記入ミスの法則
0110105
垢版 |
2007/05/25(金) 12:09:52ID:+z8nUioD
だから間違ってねーんだよ
おまいら、ログインできるのか?
0112名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/05/25(金) 14:07:24ID:???
>>110
毎日チェックしてるけどログインできなかった事は一度もない
ましてや @nifty ID、またはパスワードが正しくありません。
なんて何年も見たことない
0114名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/05/25(金) 19:09:19ID:YPLTQx93
>>110
WEBメールアクセスしてみたら
ログインできなかった

IDもPWも紙に書いてモニターの横にあるから
入力ミスではないと思う


0115名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/05/26(土) 01:09:34ID:???
いいかげんウザイ
ここで愚痴たれて解決すると思ってんのかバーカ
0116名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/05/26(土) 02:45:19ID:???
748 名前: Trackback(774) [sage] 投稿日: 2007/05/26(土) 01:47:44 ID:C+A5weg/
ニフティウェブメール障害 丸5日続く可能性も
ttp://www.j-cast.com/2007/05/25007935.html
0117名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/05/26(土) 11:23:03ID:???
>>116
パスワード6文字未満ユーザーに影響

ワラタ

>>114
つーことで復旧したら長いPWにしましょう
0121名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/05/27(日) 11:52:34ID:x9CDVZ2F
>> ニフティの広報・IR室によると、影響を受けているのは、パスワードを6文字未満に設定していたユーザーで、ログインできなくなった。
>>同社によると、「相当以前」までは、6文字未満のパスワードも設定可能だったが、それ以降は6文字以上でないと設定できないようになっていた。

「相当以前」ってのは正式なコメントなのか?
普通、こういうトラブルが起きたら即刻システムを戻すだろ。なぜそうしないんだろう?
0122名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/05/27(日) 14:04:04ID:9rfqCXVA
相当以前って10年位前だろ?
確か3文字以上だった
0125名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/05/30(水) 00:04:22ID:DHuDAcog
メール見れないと思ったら障害かよ。
「この@niftyIDではログインできません」とかふざけんなー
0127名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/06/02(土) 03:33:22ID:2VxoVJLV
いちいちパス入れなくても済むようになった。
これはありがたい。
0128名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/06/03(日) 03:19:57ID:sqypeaiw
>127
同意。
単に鬱陶しかっただけだったしね。
0133名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/06/05(火) 01:40:43ID:???
よそでもこんなにトラブルがあるもんなのかな。
てか、なんでニフティは安くない会費を取っている割に、トラブルが多いんだ?
0135名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/06/05(火) 23:32:50ID:???
無料メールのアカウント作ってみた
ヤフーとか他のウェブメールもそうなんだが
ネットさえ繋がってればブラウザでメール確認できるから
もうアウトルック等のメーラーは要らないんじゃないかと思った
0136名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/06/06(水) 03:01:02ID:Y7xtCgod
>>135
俺には必要だな。

プロバイダーメール、hotmail、Gmail、Yahoo mailの全てのメールを、一つの動作だけで
チェックできるのは楽ちん。メールソフトでの送受信が有料ってのは、相変わらず舐めた会社だ。
ヤフーもGmailも携帯電話への着信お知らせや転送も無料だが、ニフティは有料。

落ちぶれた老舗が、他より劣る新サービス出しても、誰からも相手にされねぇって。
0137名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/06/06(水) 04:35:27ID:???
容量が5GBになったんで、メルキャビに仕事での最新ファイルを保存しようかと考えている。
0138137
垢版 |
2007/06/06(水) 04:50:15ID:???
と思ったら、メルキャビってマイキャビの容量の一部じゃないか・・・orz
0139名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/06/06(水) 20:52:31ID:???
フリーメールとプロバのメールって世間での扱いが全然違うわけだが
0140名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/06/06(水) 22:10:53ID:hJR938o9
直たみたい
また以前のように推奨環境以外では自動的に旧メールへ飛んでくようになた
パワーPC系まかーとしては一安心
0141名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/06/07(木) 08:02:26ID:N3oaEVXK
>>139
だから?
0142名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/06/07(木) 19:05:45ID:???
保存期間無制限になったらしいけど、
きっちり1ヶ月で削除されてしまう。
何か設定が必要なんですか?
0145名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/06/07(木) 21:14:04ID:mBgIpbyC
スパムがいっぱい来るようになったからフィルター見たら無くなってた
メッセージIDでのフィルターができなくなってアドレスかドメインのみになってるんだけど
ドメインとか入れてもいつも変えてくるから意味ないんだけど
金払ってるのにサービス下げるってどおいうことなん?
設定が別のとこにあるんかい?
0146名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/06/09(土) 12:03:20ID:???
nifmail.jp(無料アカウント)でメール送信や下書き保存しようとすると「サービスが停止中です。再度接続しなおして下さい。」と出て
ずっと受信以外出来ないのですが、同じ状態になってる人っていますか?
0147名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/06/09(土) 15:32:03ID:9szQDgks
メール繋がんねーよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0149名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/06/10(日) 19:06:25ID:???
>>146
有料のメールもトラブルだらけなのに、無料メールがマトモに使えるわけありません。
0150名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/06/10(日) 19:29:28ID:???
>>146です。
NortonInternetSecurityのhttpポートの監視リストからポート80を
削除したら出来ました。

tp://service1.symantec.com/SUPPORT/INTER/nisjapanesekb.nsf/3c0446b8d7bec4b385256c470047c0ed/2d2a4c7194fa2e9149256cc4002b45c8?
OCN MailONのやつですが、これがヒントになりました。
0151名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/06/10(日) 22:37:05ID:???
昨日から迷惑メールフォルダを開くと高確率でエラーがでるようになった…
0152名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/06/18(月) 03:03:52ID:aXy0X9E2
リプレイが届かん
どこいっとるんじゃ
0153名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/06/28(木) 02:41:58ID:uUZlMK/8
自分宛にメールしても届かない
>>152と同じ


0155名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/07/10(火) 21:00:02ID:jxipLuRC
なんか、全ての動作が遅い! 遅すぎる!!
迷惑メールは何度受信拒否しても受信箱に入ってるし、
たまに回線が切れたとかワケのわからんメッセージが出るし。
ここまで使えないメールサービス、他に無いんじゃね?
0157名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/07/16(月) 01:08:01ID:???
仕方なくナショナルアドレス使おうと思ったのだが繋がんないんだけど俺だけ?
0158名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/09/04(火) 16:28:19ID:???
メール画面の右側にいきなり広告スペースができてすげぇ邪魔なんだけど・・・
0159名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/09/06(木) 11:56:01ID:3xqaCQ+d
>>158
本当、最近広告がうざいよ〜。
無料の人達と一緒にして、有料の方にまで広告をつけてるのはヒドイ。
0160名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/09/24(月) 09:38:39ID:???
「消せるメール」を使ったメールをもらったけど、なんじゃこりゃ・・・。
ある意味迷惑メールだよ。


0162名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/11/02(金) 10:03:54ID:2QZtu+Ot
Webメールが見れないんだけど、私だけ?
0163名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/11/02(金) 12:20:21ID:6Y+BYF5C
>>162
自分も見れないです。
0166163
垢版 |
2007/11/02(金) 19:47:24ID:2L0/EnPp
会社でも家でも今日は見れません。IE7 です。ID パスワードを入れて
お知らせの画面が出るのですがそこからメールを読もうとメールタブを押
すと砂時計状態のままです。
0167名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/11/02(金) 19:51:14ID:paTc4Jme
これか

ttp://www.nifty.com/mail/cashclear.htm
0168名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/11/02(金) 21:09:56ID:???
俺も
新WEBメール見れなかったけど
それやったら直ったわ。 >>167



キャッシュ溜まってきたら
また見れなくなるのかな…
0169166
垢版 |
2007/11/02(金) 22:26:48ID:2L0/EnPp
>>167
キャッシュを消したら復帰しました。おまけに反応が速くなったような
気がします。
0170名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/11/02(金) 23:40:05ID:ph+GGTK5
受信箱にあるメールを開いて返信しようとすると、
「返信しようとしたメールは、すでに削除されているか、このフォルダーから移動されています。もう一度選択してください。」
と、でてきて返信できないんですけど。
旧でも新でもだめでした。
0171名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/11/03(土) 13:42:55ID:j6Bnx2hm
Webメール使えなくなったからこの板に来たんだけど、>>167 の方法で
見れるようになった。

でも、消す必要のないものまで消した希ガス・・・

重いわ使い勝手悪いわ不具合出すわ・・・ ホント、いい加減にして欲しい・・・
0172170
垢版 |
2007/11/06(火) 01:52:10ID:G77Eo+gV
↓これでした・・・。
*****************************
メールのトラブル情報
日時: 2007/11/01 17:00- 2007/11/05 17:50
上記期間、システムトラブルのため、Webメールをご利用の一部のお客様におきまして、
以下の操作ができない状態が発生しておりました。
 ・メール新規作成
 ・返信
 ・転送
*****************************

5日間もメール送れないなんて金返せ〜!
0173名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/11/06(火) 13:02:00ID:???
>>172
ニフメールって無料ユーザーと会員が同じ扱いなんじゃね?


それよりも 11/01 の時点で障害を公表しないのが酷い
本当、何も変わってねーな
0174名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/11/06(火) 21:11:48ID:CvU5mCfH
11月1日からWEBメールが使えなくなっていたのに、
3日にサポートに電話したら、「最近、なにか変わったことしませんでした?」
という能天気な対応だった。
その後、ニフティサイトに”システムトラブルでメールが使えない”って表示が出たのが、
11月4日か5日だった。いくらなんでも!!!
いろいろサイト探してやっとここにたどり着きましたが、
日ごろから、”ニフ被害者の会”みたいのがないものだろうか?
0175170
垢版 |
2007/11/07(水) 00:48:11ID:VFsgUgFS
全ユーザーだったら暴動ものだろうけど、一部のユーザーだから
しばらく放置してこっそり直し、
ホームページのわかりづらいページで報告しておしまいってことでしょう。
こういうのこそWEBメールの「お知らせ」で報告するべきだと思うんだけど。

ttp://support.nifty.com/support/cs/trouble/supinfo/mail/1.htm

ここ見ると、ほぼ毎日なんらかのトラブルが起きてる(今現在も)から
だから中の人も会員もトラブルに対して麻痺しちゃってるのかもね。
0177名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/11/07(水) 12:24:33ID:iHcHuucX
WEBメールに障害出てるの知らずに、
デフラグやったりシステムクリーンアップをしたり
ウィルスソフト設定しなおしたり、
もう3日間、馬鹿を見てしまいました。
システムに障害出たらx時間以内に公表しないと
罰則規定にしたほうがいいと思います、けど、
私が生きてるうちに実現しないでしょう。
0178名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/11/08(木) 02:11:56ID:???
今も見れないのは俺だけ?
今月に入って一回も開けてないぞ
0179名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/11/09(金) 01:12:09ID:???
入れないっていってる人が使ってるのは新しい方のwebメール?

古い方の使ってる自分は特に問題ない
0183名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/11/10(土) 08:58:49ID:KEt+2yMn
ログインすると、<<<取得中>>>でとまってしまいます
なぜなんだろう・・・
0184名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/11/10(土) 21:43:31ID:jmXsWyxz
まだそんなひどいですか?
私は、携帯電話へのメール転送が半日遅れくらいまで
回復しました♪
0186名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/11/18(日) 13:10:51ID:xkJQWmQ4
たしかにおそいな。
0187名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/11/21(水) 20:29:42ID:j0mVmU/R
遅いぞ
0188名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/11/30(金) 00:18:49ID:au5xJ4TZ
迷惑メールフォルダのトラブルとは。。。
いい加減にしる
0192名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/12/04(火) 11:41:22ID:cpblFvj6
うっかり旧バージョンにしてしまい、新バージョンに戻せません
どうすればよいのでしょうか
0193名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/12/04(火) 12:11:55ID:???
>>192
右上に「新WEBMAIL」ってボタンがある(ログアウトの左)からクリック
でいいんじゃないのかな
0194名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/12/10(月) 17:32:15ID:???
いきなり緊急メンテナンスって、一体何があったのだろう
0197名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/12/15(土) 19:43:19ID:7CqUpUMJ
他人のメールが見えたぞ??
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況