X



「ココログ」あります part3
0281名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/01/17(水) 10:31:26ID:???
寅場やコメント書く欄に「めんて中です」って出るようになってるね。
いつから?

心具プロでいじったテンプレートだと出てないけど。
0282名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/01/17(水) 10:34:16ID:qfopbLwB
>>281
そうそう、ちょっとビックリした。
0283名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/01/19(金) 13:18:46ID:???
>>281
前回の失敗53時間メンテの時にさんざん非難されたから
対応したみたい

公式ブログのコメント欄もいちおう読んでるんだなあと思ったよ
0284名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/01/19(金) 13:22:22ID:???
暴走族DQNがゴミをゴミ箱に捨てただけで大絶賛、みたいな話だな
0285名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/01/19(金) 15:47:42ID:???
>>280
その分割メンテナンスを可能にするには、
現在の設定を変えねばならず、それに
時間がかかる上前回は失敗した。
0286名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/01/21(日) 22:13:51ID:QqaePczk
障害メンテでまた障害 ハイ!
(( (`Д´) (`Д´) ))
  (/ /)  (|  |)
  < ̄<  < ̄<

 ハイ! ハイ! ハイ
  (. `Д)_(Д´ )
  ノ ノヽ |  |>
  ノ >  < ヽ

     ハイ!
  (.   )_(`Д´)ノ
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノ >    <

     ハイ!
  (`Д´)_(`Д´)ノ
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノノ     <

  あるある探検隊!
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <

  あるある探検隊!
  ( `Д)_ ( `Д)_
 /|  |ヘ   /|  |ヘ
   >       >
0288名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/02/05(月) 22:46:26ID:oTUiN9OI
さあさあ皆さん、21日は10時間メンテが入りますよ〜〜〜〜っ!
0289名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/02/06(火) 22:35:45ID:???
最近作ったんだが、メンテばっかやってるな。
10時間も何すんだよ。腹たつわ。
0290名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/02/07(水) 01:34:51ID:???
>>289
なんでココログを選ぶかな。
メンテやサービスがひどいことで有名なのに。w
0291名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/02/07(水) 16:18:30ID:2ckNalQP
>>289
53時間メンテして、改善無し(失敗)ってのもあるぞ・・WW
0294名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/02/22(木) 09:00:38ID:PuJb2p04
今回、メンテ報告が何も無いな・・・
0297名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/02/28(水) 13:21:48ID:GyCPdfYb
@nifty Webメール2.0は技術に溺れた自己満足。「使いやすいインターフェース」とかバカな誇大宣伝をするあたりが滑稽きわまる。
0298名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/03/04(日) 00:15:43ID:YJn/CcF7
loginできね〜

って 漏れのとこだけ? ('・ω・`)
0300名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/03/04(日) 00:25:22ID:YJn/CcF7
あ、入れた。

0301名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/03/27(火) 22:56:47ID:kd4z9sl2
メンテナンスが長過ぎるんだが・・・
0303名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/04/01(日) 17:40:20ID:id/uuXZs
なんか管理画面のレイアウトがグチャグチャになってるな。
デザイン変更の入口すら消えている。
0307名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/04/18(水) 13:01:31ID:qcPykLbB
Macだが、
管理画面のトップのブログ一覧、マイフォト、マイリストのそれぞれの名前が無い。

ブログのデザインの変更もテンプレの名前変更以外は何も出来ない。
0310名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/04/18(水) 17:26:18ID:???
親会社の製品つかってね ♥
ってメッセージだろうか
0313名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/04/22(日) 22:35:09ID:???
前まではマックでも何も問題無く使えてたのに。
なんで余計なシステム変更したのか。
0315名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/04/23(月) 14:11:14ID:???
マカーはココログから出て池 という主旨表明なのにあがくなよ
0317名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/04/23(月) 22:44:33ID:???
うちはMacOSX10.4.9、safari2.0.4でまったく問題ないですよ。
みなさん、バージョンはどうですか?
0318名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/04/24(火) 01:41:44ID:???
ttp://support.cocolog-nifty.com/howto/2006/03/faq_e2e9.html

>※Macintosh での動作について
>現在、Macintosh では「safari 1.3.2」では動作確認を行っておりますが、
>完全には対応しておりません。
>また、Safari 以外の Macintosh ブラウザでは動作確認を行っておりません。
0319名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/04/24(火) 07:19:35ID:???
前まではMacIE5.2でも結構いけてたんだよな
今は明らかにおかしくなったからWinで更新してる
0320名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/04/25(水) 13:21:17ID:fjoUlHTp
>>319
俺がブログ始めた2年前からMacIE5.2では表示がおかしかったぞ・・?

>>317
Firefoxならダイジョウビ!
0321名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/04/27(金) 08:55:52ID:???
MacIE5.2は去年も一応、使えてた。表示は気にならなかったが。
今は使えない。
0322名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/04/27(金) 12:22:48ID:???
ZaurusのNetFrontでも大丈夫だよ。
だいたいさ、何がうれしくてマックでie使うの?
0324名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/04/28(土) 12:11:28ID:???
IEじゃないと上手く表示できないサイトがいっぱいあったのだよ。(2〜3年前くらいまでは)

俺の場合、今も昔もほとんどIEは使ったことないけど・・・
0325名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/05/14(月) 15:56:24ID:???
>>324
それはここで言われてる管理画面の話じゃないでしょ。

テンプレは確かにその通り。ものよってはグチャグチャ。
0326名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/05/22(火) 22:23:48ID:???
トラックバックだけど

連絡して削除



削除

に、ちがいはあるのか?
0327名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/05/22(火) 22:52:30ID:???
「こいつはスパマーだからなんとかしてくれ」という意思表示をするのと
普通の人が間違って多重送信してしまったのを削除したりするのの
違いじゃないかな。
0328名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/05/23(水) 12:14:55ID:???
>327

いくら「連絡して削除」しても、同じスパムが届くというのは
なかの人間が働いていないということだよな。
0329名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/05/31(木) 01:35:03ID:OY7qFhcO
>>328
富士通の「従業員が働かない」のは仕様だろ?
仕様に文句をつけるなクソ。
0330名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/06/04(月) 00:11:23ID:???
ココログをホームページビルダーでデザイン編集することってできるの?
0332名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/06/04(月) 18:47:32ID:???
ttp://message2.nifty.com/tb/board/cocolog/top?service_id=expert&board_id=bbs1#733
0333名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/06/14(木) 19:35:32ID:GWKX6nVM
今すごいこと起きてない?
0336名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/06/28(木) 14:08:06ID:3NCZRK8E
TOPページで、記事に付いたコメントが表示されない。
サイドバーのコメントのリンクからは見られるんだけど。
0338名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/07/10(火) 23:14:24ID:UZB85R/J
ココログのメンテの長さはデフォ?
0339名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/07/11(水) 03:23:55ID:ngCfck/a
【総連】「安倍一味には負けない」総連弾圧に対して措置取る…朝鮮外務省代弁人声明
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1183572310/l50
0341名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 13:17:59ID:Dxq5a92U
なんか変わった?
0342名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/07/30(月) 12:26:46ID:???
明日、明後日はココログフリーのメンテナンス

7/31 ココログフリー メンテナンスのお知らせ
 ココログをご利用いただきありがとうございます。
 ココログフリーにつきまして、バージョンアップを目的としたメンテナンスを
 2007年7月31日(火)21時から、翌8月1日(水)15時までの18時間で実施いたします。

http://info.cocolog-nifty.com/info/2007/07/731_84d7.html
0344名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/08/16(木) 00:37:03ID:pfB7Li5M
もしかして、ココログってアマゾンの<iframe>のアフィリエイトって貼れなかったりする?
プロ契約なんだけど・・・
なんかhttp1.1〜 とかってエラーが表示される。
0345名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/08/16(木) 12:02:55ID:???
>>344
普通に貼れてたけど今調子が悪いと見えてうちでも時々エラーが出てる。
いずれにしてもAmazon側の問題。
0346名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/08/19(日) 02:39:48ID:???
ココログ(他のプログも)使ってワンクリ詐欺サイトやトロイのDLサイトに誘導する
プログは法でどうにかできないのかねぇ・・
ニフのココログは通報しても原則放置みたいだし・・・
0347名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/08/19(日) 18:57:05ID:???
誘導だけでブログそのものに違法なものがない場合には、法的には難しいっぽい。
ニフは厳密に違法だと断定できなければ放置が基本みたい。
0348名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/08/20(月) 07:08:42ID:???
誰かがニフに通報していれば、ニフはそういうサイトの存在を知っていることになる。
知っていながら警告文の一文も一般ユーザーの為に掲示してないということは
犯罪幇助になってニフが罰せられるんじゃないか?
0349名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/08/20(月) 09:05:23ID:Q5plJpN2
>>348
ゆとり教育乙〜
0352名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/09/05(水) 01:29:30ID:???
上に書かれている様な誘導プログの幾つかが消えててワロタ
0353名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/09/10(月) 19:02:27ID:pao4Hxki
ココログ携帯に対応してるみたいだから
携帯からアクセスしたら
せっかく貼った広告が一つ残らずブロックされてる

携帯でも見れるように小さい広告ばかりにして
本文の邪魔にならないようにレイアウト考えたのに

0354名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/09/21(金) 02:41:29ID:???
ココログ管理画面さわりまくるとエラーになって暫くログインすら出来なくなるね@ベーシック
0356名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/11/11(日) 13:31:28ID:???
ココログが「Web of the Year 2007」にノミネートされました

一般投票により「今年のベストサイト」を決定する企画「Web of the Year」にて、ココログが「ブログサービス部門」にノミネートされました。

→「Web of the Year 2007」の投票ページを見る





だってよ
0357名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/11/12(月) 21:38:19ID:???
> ココログベーシック/プラス/プロにつきまして、データベースの
>改善を目的としたメンテナンスを2007年11月13日(火)20時から、
>翌11月14日(水)10時までの約14時間で実施いたします。

また長時間メンテなんですけどぉー。
一発で決められない人たちなんでしょうか。
0358名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/11/19(月) 21:51:24ID:???
2007.11.19
11/20 ココログベーシック/プラス/プロ 緊急メンテナンスのお知らせ

詳細情報
========================================================

●ココログベーシック/プラス/プロ

◇メンテナンス日時

 2007年11月20日(火)9:00〜13:00の約4時間
0360名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/12/04(火) 20:55:31ID:4ce6+Ftn
ブログの妖精ココロって何だったの?
消されちゃったんでもう見られないけど。
0361名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/12/05(水) 22:44:42ID:oqZQhWIn
駒都えーじ作のキャラクターっぽいね
12月18日オープン予定と告知とあるが
詳細シラネ
0363名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2008/05/19(月) 06:51:46ID:F6q+k4wj
唐揚げ
0366名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2008/06/16(月) 21:11:51ID:???
【障害】ココログ再入会に関する障害のご報告
ttp://info.cocolog-nifty.com/info/2008/06/post_6158.html
0367名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2008/06/16(月) 22:08:13ID:0yDLUO4m
ふざけんな
まだ21時のうちに混雑してますはねえだろ
0368名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2008/06/16(月) 22:10:34ID:???
他の鯖は真っ赤で書けない
ココは空いているな

人大杉ばかり
0369名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2008/06/17(火) 00:18:26ID:???
このブログは携帯で投稿すると文字が小さい
余り好きではない

ココロは好きだけど・・
もっと多彩なシチュエーションが欲しい
0371名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2008/06/25(水) 18:50:57ID:???
毎日新聞ポッドキャスト WEEKLY
ttp://mainichi-podcasting.cocolog-nifty.com/
0372名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2008/06/25(水) 23:30:30ID:???
俺ンところは余裕で書けるけど、どんなコースのユーザーが困ってんの?
ちなみに俺はベースックだけど
0373名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2008/07/08(火) 10:20:39ID:???
2008.07.08
ココログデータベース分散化完了のご報告
ttp://info.cocolog-nifty.com/info/2008/07/post_62b1_1.html
0375名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2008/07/21(月) 17:32:21ID:uTFD4LLa
ここ何日か「msn.com」のRobotToolがウザくないですか?
0376名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2008/07/22(火) 19:18:33ID:drylLrfU
ベーシック版重いぞ
0377名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2008/07/25(金) 18:13:46ID:qmc25Dst
ベーシック、プラス、プロ 管理画面につながらないよ

俺だけ?
0378名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2008/07/25(金) 18:22:11ID:kfus2zb2
俺もだ
混雑しています、じゃねーよ
さっさと障害情報出せオラオラッ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況