X



【サークル消滅?】サークル観察スレPart2【宣伝厨】
0001名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/05/31(火) 22:23:10ID:7cNnCrpW
宣伝板に巨大駄作バナーを貼り付ける香具師
フリートーク初心者に居座り続ける自称プロな香具師
未婚既婚を問わず女にナンパメッセを送りまくる香具師など
サークルに住みつく要注意人物について引き続き大いに語ろう!

前スレ
【路地裏】サークル観察スレ【IP抜き厨】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/nifty/1099404074/l50
0226名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/12(日) 20:05:06ID:???
>>224
おれは、ニフ一途のスターライトの元管理人は好きだった
Nif者が2chでインターネットごっこしていてもNif者でしか過ぎない。

ただ、Nifには狭い世界特有の嫉妬心がある。
>>1も嫉妬心からスレを建てたのだ。

ねらーには理解できないと思うがNif者独自の心理なんだよ。
0227名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/12(日) 20:35:42ID:???
>>220

話題がそれてないか?。

goro×2を追いかけたいなら、スレを立てれ。
0228名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/12(日) 20:49:23ID:???
>>202
朗報だ

おれのいるマイナーなサークルだけど、会員の中で、フリートーク板のログをNif-Xで持っていた人がいた。
0232名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/12(日) 21:38:20ID:???
初心者がどのサークルに入ろうか迷っているときに
まず目につくのは高ポイントを獲得しているサークルだ

しかし、そこには巨大な駅名ツリーがあり
いい年をした大人が、ものを考えなくて済むコミュニケーションに夢中になっている

こんなサークルが高ポイントを獲得するのかと、ニフに幻滅したロム者は多いのではないか
ニフしか知らない純潔管理者が、ニフの価値を落としかねない書き込みを野放しにしていたのだ

批判されてもやむを得ないだろう
0234名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/12(日) 22:25:30ID:???
>>232

おれもベキバキ一味の駅名ツリーには開いた口が塞がらなかったが、スターライトの
元管理人は規制嫌いだったようだった。

ニフ純潔主義者か!
憧れるな。

>>>>>>>>>>稚内(。_゜☆\ ベキバキ
>>>>>>>>>南稚内(。_゜☆\ ベキバキ
>>>>>>>>抜海(。_゜☆\ ベキバキ
>>>>>>>勇知(。_゜☆\ ベキバキ
>>>>>>兜沼(。_゜☆\ ベキバキ
>>>>徳満(。_゜☆\ ベキバキ
>>>>豊富(。_゜☆\ ベキバキ
>>>下沼(。_゜☆\ ベキバキ
>>南下沼(。_゜☆\ ベキバキ
>幌延(。_゜☆\ ベキバキ

上幌延(。_゜☆\ ベキバキ
0235名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/12(日) 22:32:58ID:???
>>232

スターライトの元管理人

それは恋とかときめきだとか
甘い響きは似つかわしくない

嫉妬と羨望が入り混じった羨望と
焦燥感

そして欲情


あれから1年
漏れは童貞だ
0236235
垢版 |
2005/06/12(日) 22:36:43ID:???
書き直しw

スターライトの元管理人

それは恋とかときめきだとか
甘い響きは似つかわしくない

嫉妬が入り混じった羨望と
焦燥感

そして欲情


あれから1年
漏れは童貞だ
0238よしお
垢版 |
2005/06/12(日) 22:48:19ID:???
>>232
スターライトは、メンヘルおはるがFMIDIを荒らす事前計画をしたサークルです。

管理人が放置していたのは、シスオペ一同許してはいない。
0239前スタッフ ◆jvBtlIEUc6
垢版 |
2005/06/12(日) 23:20:09ID:???
>>238
藻前、覚悟してカキコしてるのだろな。

クローズになる前まで、シスオペやフォーラムの胡散臭い連中が自動巡回ソフトを使って
ROMしていたのはわかっていたのだ。

メンヘルはサークルで下準備していたのではない。会員制の掲示板で、フォーラムの話をしていただけ。

藻前達、シスオペは今後用心せよ。
漏れが自分でやったる!
0240名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/12(日) 23:24:58ID:???
前スレ最後の詳細な流れを知らないが、糞スレの存在を
管理人に伝えたアフォを晒し上げるのが、先じゃないのか?
サークル潰しが目的なら継続スレを立てる必要がそもそも無い。
0241前スタッフ ◆jvBtlIEUc6
垢版 |
2005/06/12(日) 23:25:22ID:???
>>232
ポイント制だと?
アホ!

漏れが一時的にサークル開いて後から知った。
新入会者が知ってるわけないだろ!>ボケ

失せろ!
0242名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/12(日) 23:39:06ID:???
>>238
腐ったシスオペになんの力があるんだプー

おめえ、夜道は気をつけろよ

おれが刃物を持って待ってる罠
0244名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/13(月) 00:02:15ID:???
>>238
ニフを退会したメンヘルの前のHNを晒すのは、おめえがシスオペでも良くないな。
シスオペだからやるの鴨w

もしスターライトの元管理人に知れたら、おめえただで済まないぞ。
周辺に物騒な者がいる事は知っておけ。
0245名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/13(月) 00:08:52ID:???
>>239
たしかに、FMIDIへの持ち出しを提案したのは、スターライトの元管理人だったが、
フォーラムのアホどもは趣旨を理解できなかったのだ。

両者共、こじれていた問題の軟着陸を意図してたみたいだったが、フォーラム側には、
まったく配慮がなかったのだ。

フォーラムが釣べ落としに落ちて行ったのはその直後だった。
0247名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/13(月) 00:14:39ID:???
>>239
当時フォーラムの一般会員が、スターライトを熱心にROMすると思うか?

そこで、国枝登場!!!w
0250名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/13(月) 00:30:59ID:???
>>247
駅名ツリーで読む価値もないサークルにROMが多かったのは、駅名ツリーに
わけがあったのだ。

アホには理解できないだろ。
せいぜいポイントと結び付けるレベルの低さだな。
0251名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/13(月) 00:33:21ID:???
>>244
おめえ、スターライトの元管理人があの美しい瞳に涙をためて、
「およしになったら」と止められたらどうする?w
0253名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/13(月) 00:45:04ID:???
>>249
国枝はスターライトをCMNでROMしていた。
FMIDIで黙っていたのはシスオペと話が付いていたのだ。

たいがぁが登場!W
0254名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/13(月) 00:48:43ID:???
>>246
スターライトの元管理人にとってはポイント制で喜んでいる前スレのアホどもは
良い煙幕係りを演じていたのだ。

ひょっとして。>1は彼女に惚れていた?w
0255名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/13(月) 01:03:22ID:???
>>253
おめえらFMIDIのシスオペに騙されてるのよ。
WEBだけではない、TTYのフォーラムでも国枝に触れた発言を削除している。

2chのブログでのオーナー発言
>こぶしをつくったままで、握手はできないのです。

0256名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/13(月) 01:05:42ID:???
>>251
心配無用だね

スターライトの元管理人はNif純血主義者だから、2chは見ていないよ
0257名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/13(月) 01:10:30ID:???
>>253
国枝は、まっちではない。
しかし、まっちはスターライトの発言をフォーラムに転載していた。

手口は国枝に酷似している。

書き手は国枝だ。

まっちの名義はだれ?w
0258名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/13(月) 01:55:30ID:???
>>253
たいがぁがfmidiから、メンヘル騒ぎを引き取ったのは事態を収拾させるためではなかった。
メンヘルを追い出すためだったのよ。
国枝は遠慮なく、まっちとなって暴れたが、スターライトがリンク不可となって
いたのは事前に知らなかった。

それで持ち出したのが、日弁連見解だけど、一説によると酔うぞが教えたらしいよ。

ところが、スターライト側が裁判も辞さない態度を示したので慌てたのよ。

Nifが被告人となる。
裁判所の命令でまっちの名義を報告しなければならないおそれもあった。

駅名ツリーの大量発言はカモフラージュしてたな。
アホは引っ掛けられていたw
0259名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/13(月) 02:09:17ID:???
>>253
んったく、へたれT野郎が。なんでも下手に出てりゃいいとでも思いやがって。直球で投げ返してもこれないのか。そうか、お前のへたれな腕では、ボールも投げられんわなw

社会的害悪獣く○○だを放置するとはいい根性だ。人が傷付こうと関係ないんなら、こっちだって考えがある。首洗って待ってろ。
0261名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/13(月) 02:52:05ID:???
>>258
おれは見物人だったがシスオペ達が捨てID使ってメンヘル叩きに必死だっだのを
感心したよ。
0262名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/13(月) 02:55:43ID:???
>>258
テツヲタでもないベキバキが駅名ツリーで発言を埋め尽くしていたのは、
ダマシであったのは巡回ツール使用者ならわかる。
0263名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/13(月) 03:09:08ID:???
【ポイント厨】コミュニティ観察スレ【ベキバキ】だったから、ワロタ
0266名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/14(火) 21:32:36ID:???
>>258
まっち(国枝)が、スターライトがリンク不可となって事には気付いていなかったのはCMNを
使っていたからだ。
まっちを応援していたシスオペ連中もさすがに弁護はしていなかったね。
ヘタしたら自分の捨てIDも知られるところだった。
0269名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/14(火) 23:15:43ID:???
おれ、サークルを開く。

サークル名 【ポイント厨】コミュニティ観察スレを観察するサークル【ベキバキ】
0270名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/14(火) 23:39:36ID:???
>>265
ニフの方針を前倒しに実行させただけでその前からフォーラムは自滅していた。
ただブログを使っての反フォーラム論の展開では、臭い物に蓋をしていたフォーラム
を追い詰めた結果になったのだろな。
シスオペ達が予想していたより早い時期にパソコン通信の全廃が決定されたね。
0271現役
垢版 |
2005/06/15(水) 00:03:48ID:???
>>266
申しわけないけど、わたしはこの手の発言、つまりSYSOPの権利がどうこうって話しになると自分は忙しくて時間がないのだが、といいながら引用だらけの長文、というパターンの発言を相手にする気は全くありませんので(笑)。

SYSOPのやり方が気に入らなければフォーラムから出て行けばいい、
@niftyの方針が気に入らなければフォーラムに来なくていい、
それだけの事です。

一般参加者に意見を述べる自由はありますが、いくら述べても一般参加者の意見です。
フォーラムの生き死にを決められるのは@nifty社と、契約しているSYSOP(正確にはフォーラムマネジャー)だけです。
実際に@nifty社とSYSOPの決定で、いとも簡単にフォーラムがなくなっているのが現実です。
そういった事は認識しておいた方がいいですよ。
0272名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/15(水) 00:36:01ID:???
>>264
傍観者であったシスオペ達はなぜ、親しい君達の犯罪まがいの行為を止めなかったのか?
0275名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/15(水) 02:45:36ID:???
>>269
サークル名 【ポイント厨】コミュニティ観察スレを研究するサークル【ベキバキ】
0276名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/15(水) 19:20:44ID:???
サークル名 【ポイント厨】コミュニティ観察スレを見習うサークル【ベキバキ】
0277名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/16(木) 01:32:06ID:???
たいがぁが写真撮り忘れたって言ってる。スクリューソーセージ!
0278名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/16(木) 16:29:06ID:???
>>271
国枝のフォーラム発言のコピペだけどあの婆も事態を甘く見ていたな。
とことん追い詰めるとは、じっくり焼く事なんだ。
0281名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/16(木) 23:52:02ID:???
氏んだフォーラムに興味はない。
現役のシスオペがいるなら、墓場を守っているだけよ。
0284名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/17(金) 19:44:28ID:???
>>277
たいがぁはただのヲタクなんだよ。フォーラムあってのたいがぁだが、
国枝に付くとは呆れたアホだな。世間は甘くはない。
0285名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/17(金) 20:12:31ID:???
サークル名 【ポイント厨】コミュニティ観察スレを晒すサークル【ベキバキ】
0286名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/17(金) 20:23:12ID:???
なぜmixiが流行っているのか? そこに人がいるからだ。。。
0287名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/17(金) 21:00:39ID:???
たいがぁは国枝のまんこなめたのか?
腐っているまんこだよ
0288名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/17(金) 21:13:28ID:???
おいおい。たいがあとか、くにえだの話題は、それ専用のところでやってくれ。
ここの目的とちょっと違うぞ。
香具師らの陰謀を暴くことには興味あるがな。
0291名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/18(土) 19:58:07ID:???
ttp://bbs.com.nifty.com/mes/cf_wrentC_m/OBBS_B005/wr_type=C/wr_page=1/wr_sq=05061819505907709400

大先生の発言、深すぎて、私たち初心者にはりかいできなーーい(藁
0296名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/18(土) 22:15:14ID:???
>>294
おめえの出番がないなw

しかし、あの二人、初心者板がわかってるのかな?
0299297
垢版 |
2005/06/18(土) 22:27:58ID:???
>>298
おれか?
初心者板の常連だw

おめえ追い詰めてやる
0300297
垢版 |
2005/06/18(土) 22:30:01ID:???
>>291
おれが教えてやるから初心者板で遠慮なく質問せよ
0303名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/19(日) 11:03:47ID:???
>299
おめーいみたいな間抜けな香具師に捕まるほど間抜けではない(藁
0305名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/19(日) 12:09:20ID:???
普通のおっさんなら日がな一日初心者板に貼りついて
自分のサイトへのリンクを板に貼りつけ
リンクを踏んだ者のIPを抜いて初心者を脅かしたりしないだろ

しかも助け合い板では初心者に理解しがたい説明をする
非常に迷惑な存在なのよ
0308名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/19(日) 19:25:45ID:???
それで、このスレの常連のうちひとりくらいは絞り込めたの?
0309名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/19(日) 19:28:42ID:???
>>305
確かに悪事も働いているね。
>>304の内容も、初心者板でやることか?、といわれると「否」であろう。

自分のサークルかHPでやればいいことである。
0310名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/19(日) 19:31:42ID:???
http://bbs.com.nifty.com/mes/cf_wrentC_m/OBBS_B007/wr_type=C/wr_page=1/wr_sq=05061723251707709221

このおっさんも、相変わらずである。

以下の部分も

><font color="FEFEFE">
>ここの内容たまに変えても誰も気づかんかも

>Niftyのいろいろな諸変更に対し、こちらもいろいろ手を打ってきました。

>一部Font使えなくなったりしたら画像ファイルにするとかしました。

>でも、swfファイルやBGMやカウンターはどうしようもありません。


>それと・・・・

>ここは<b>サークル管理人</b>によるサークル紹介の場

>ついでのものもありますが、違うもののために本来の宣伝が

>下におしやられるのは悲しいこと


><b>@Niftyサークル管理人以外の掲示、サークル以外の紹介(HP含む)はやめましょう。
>ルールはきちんと守りましょうね</b>


0314名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/19(日) 21:04:28ID:???
>>313
                    .||
.  アホカ                ||        
         ヴォケ     彡⌒||ミ←>>313        死ね!チビハゲ 
  ∧_∧   ∧_∧      (/ ⌒ヽ      ∧_∧    ∧_∧
 ( ´∀`)  ( ´∀`)      | |   |     (´∀` )  (´∀` )
 (    )  (    )      ∪ / ノ     (    )  (    )
 | | |   | | |       | ||      | | |   | | |
 (__)_)  (__)_)     ∪∪      (_(__)  (_(__)
                    ;
                   -━━-
0316名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/19(日) 22:19:58ID:???
前スレ、前々スレのログはどこで紹介したらよいのか?
0317名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/19(日) 22:57:52ID:???
>>316
寂しい奴らの名作だから、誰でも見れる場所が良い。

格好の場が見付かったので、今夜にでも試してみる。
0318名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/20(月) 01:51:33ID:???
【ポイント厨】コミュニティ観察スレ【ベキバキ】

こんなところにあったぞ。
研究用だろ。

ttp://www3.atwiki.jp/milkyway/pages/9.html
0319名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/20(月) 02:02:39ID:???
>>318
【路地裏】サークル観察スレ【IP抜き厨】もあった。

ttp://www3.atwiki.jp/milkyway/pages/10.html

今まで散々晒されていた連中が胸を撫で下ろせるな。

多分学会用だろね。
0320名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/20(月) 02:08:52ID:???
>>318
未来検索を使っている。

>1らは、とんでもない相手を敵に廻したなw
0322名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2005/06/20(月) 02:36:21ID:???
だれだかわからんけど、wikiに完全コピペを感謝する。

本物のねらーは、>1らのように弱い者いじめはいないのよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況