X



ニフのHPサーバー重すぎないか?

0001homepage3
垢版 |
05/03/04 23:19:39ID:6xMteavt
http://homepage3.nifty.com/...
のHP運営してるんだけど、このところ重すぎる。
特に、cgi。

そんな悩みを打ち明けあうスレッド。
0002名無しさん@GOBANDB
垢版 |
05/03/05 00:16:51ID:???
>1は私ですか?と思うくらい同意だ。
一番使いたい時間帯にまったくだめ。
0003名無しさん@GOBANDB
垢版 |
05/03/05 00:38:25ID:HGrDF2lY
そらまぁ、アダルトOKで悪徳業者がむちゃくちゃなCGIを
使いまくっている上に、去年メンバーズとマイスウィートHPの
ドメインを廃止して、7年だの8年だの運営してきた超大手サイトが
ぜんぶHP鯖に放り込まれたからな。
人員はココログに取られっぱなしだし、ほとんど放置状態だろ。
0004名無しさん@GOBANDB
垢版 |
05/03/05 18:15:49ID:iQqnrqd7
>3 そら大変ですなぁ〜!
0005名無しさん@GOBANDB
垢版 |
05/03/07 19:24:25ID:tnv2KbXY
うちもftpが重すぎて
接続するのに何分待たなきゃいけないんだ
0006名無しさん@GOBANDB
垢版 |
05/03/07 22:55:20ID:LPPkog+6
さっき、チャット中にいきなりエラーで全員放り出された!
(開設以来、初めての出来事です)

空いている時間になったら、解決されているかなぁ。

サーバーは3を使っています。
0007名無しさん@GOBANDB
垢版 |
05/03/08 22:26:41ID:u2FRqLdY
まるでISDNに戻ったかのような緩やかな速度ですなぁ。
0009名無しさん@GOBANDB
垢版 |
05/03/09 00:22:03ID:hwtPT8IG
俺の所も重い。homepage2。

苦情入れたが、やはりniftyの方でも重いのは認識しているらしい。
鯖の増強なかなか追いつきませんみたいな事を言われた。
みんなもじゃんじゃん苦情言いな。金あるのに追いつかないわけ無いんだよ。
儲かってるからってタカをくくってやがるだけだ。
0011名無しさん@GOBANDB
垢版 |
05/03/09 22:55:08ID:jHHa4cVu
やっぱりcgiが原因ですかね。
私はcgiなんか要らないんだけどなぁ。
member.nifty.ne.jpは軽くてよかった。
0014名無しさん@GOBANDB
垢版 |
05/03/09 23:22:26ID:jHHa4cVu
homepage3.nifty.comと
hpcgi3.nifty.comは
同じサーバなんですかね?
0015名無しさん@GOBANDB
垢版 |
05/03/09 23:44:06ID:kqmiX0Zl
このスレでの”重い”は、ニフティのサーバが重いようですね。
0016名無し3
垢版 |
05/03/10 00:21:58ID:152QMASJ
>14
ttp://homepage3.nifty.com/
ttp://hpcgi3.nifty.com/
は同じサーバーさ。そんなコトも知らないの?

前者はhtmlファイル用、後者はcgi(掲示板とか)ファイル用
ニフティのサーバーは両者が分かれているのさ。
0017名無しさん@GOBANDB
垢版 |
05/03/10 08:00:04ID:BZIDBiiY
>>16
「同じサーバー」だが「両者が分かれている」とは?
分けることができるなら、分けてほしいな。
そうすればCGIを使っていないページは軽くなるんでしょ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況