X



【速報?】ニフティー買収される?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001so-net
垢版 |
01/12/28 05:12ID:Abqo7kil
ソニーに買収されるかも・・・

ソースは、今日の日本経済新聞朝刊。
0426名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/05/30 23:10ID:tkcABzQf
 阿佐ヶ谷駅北口にBAR「プロレスとブルース」がある。ここは80インチ
のビジョンに昔のプロレスのビデオやPPVが見れるので、ちょくちょく呑み
に行ってました、http://users.hoops.ne.jp/hhase/org.jpg
が、5/1阿佐ヶ谷の「プロレスとブルース」 で呑んだ。      
(途中で寝てしまったが)で、午前1時に起こされる
「今日は閉めるんで」って珍しいなと思いながら、金払って出ようとし
たら、「もぉ来なくていいから。クレームがあがってるから。出入り禁止!」
だと。は????私が他の客にした事。
  ・見ているビデオを指差し「今、これ見ているのですがいいですか?」と聞く。
  ・「何処の団体が好きですか?」や「最近生観戦しましたか?」等聞く。
単発会話で終わり。それだけ。。それだけだよ。。これって「他の客に話しか
けるな!」って事。クレームがあがってるんだったら、私に注意しろよ。直すよ。
いきなり「出入り禁止」かい!殿様家業っすね >>宮田幸二マスター
ーー
昨日一昨日、これ書いたら2回削除されました。何故?今回こそメールで削除理由を教え
てください。
http://www6.shizuokanet.ne.jp/hasegawa/
04271192
垢版 |
02/05/30 23:48ID:dCQtqgEv
>>417
売却が白紙になったのは、報道発表前に新聞報道があって調子狂ったのも原因かな。
トクダネも良し悪しだネ。
0428名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/05/31 00:47ID:Qi3hnkcS
■ソニー、ニフティ買収断念、価格面で折り合わず――再度提携も。
掲載日:2002/05/30 媒体:日経産業新聞 ページ: 2 文字数:1471

 ソニーは二十九日、富士通と交渉を進めていたインターネット接続サービスの
プロバイダー最大手ニフティの買収を断念したと発表した。半年にわたる交渉は
買収価格を巡り迷走し、「ネット」を軸とする両社の包括提携は頓挫した。ソニ
ーは日本テレコムのプロバイダー事業買収にも関心を示しており、今後、両社が
プロバイダー業界再編における台風の目となるのは確実だ。
0429名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/05/31 00:47ID:Qi3hnkcS
縮まらぬ溝

 「交渉は白紙に戻しましょう」。二十八日夜、ソニーと富士通の両首脳はニフ
ティ売買交渉を打ち切った。ニフティの資産価値を千五百億円超と主張する富士
通に対してソニーは五百億―千億円と最後まで譲らなかった。
 交渉の始まりは昨秋。ソニーの出井伸之会長は「ゲームや映画、音楽など膨大
なコンテンツをネットで配信する新しいビジネスモデルを構築したい」とグルー
プのプロバイダー、So―net(ソネット)の拡大に意欲的だった。買収に成
功すれば会員数七百万人と一気に他社を引き離す規模になる。
 一方の富士通は二〇〇一年度、三千八百億円の最終連結赤字に陥るなか、事業
売却など大規模なリストラを模索。「得意のビジネス領域に専念したい」(秋草
直之社長)と一般消費者を相手にしたニフティをコア(核)事業から外した。
 ニフティに思い入れのある富士通OBが「これまで大事に育ててきた事業をな
ぜ切り捨てるのか」と、反対運動を展開する一幕もあったが、財務を改善したい
という緊急避難的な要素から、秋草社長は交渉を断行した。
0430名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/05/31 00:48ID:Qi3hnkcS
交渉は二転三転
 一方、エレクトロニクス事業が不振に陥ったソニー側にも資金面の余裕はなく、
一月にいったん交渉を凍結。再び二月に再開するが、提示価格の開きは大きく、
この間に交渉責任者も交代した。それでも出井会長のニフティ買収の意志は強い。
富士通側も「やはりネット事業でソニーとの協力は不可欠」と四月下旬から三た
び交渉を始めた。
 五月に入って転機が訪れる。富士通が二千五百億円の大型エクイティファイナ
ンス(新株発行に伴う資金調達)を実施、二十七日にもくろみ通り払い込まれ、
「資金面でやっと一息ついた」(同社幹部)状態となった。
 ソニーは当初、富士通が価格面で妥協すると考えていたが、富士通は「ニフテ
ィの資産価値は千億円どころではない」と譲らなくなった。ニフティ買収の軍資
金と見られていたソニーによるソニー生命売却交渉も二転三転する。
 両社はプロバイダー事業に加え、情報家電の共同開発やチップ供給など広範囲
な提携交渉も並行して進めていた。無論、ニフティ買収が前提だが、両社の担当
者は「交渉全体をご破算にはしたくない」と粘った。
0431名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/05/31 00:48ID:Qi3hnkcS
新たな相手探し
 この間、ソニーには日本テレコムがプロバイダー事業「ODN」の売却を打診
するなど、ニフティに拘泥する必要がなくなった。「最後はソニー側が一方的に
打ち切った。多方面で交渉を始めるには、富士通との関係は重荷だったのでは」
と関係者はいう。二十九日の交渉中止発表はソニー側からだけだった。
 ニフティは当面単独での生き残りを目指すことになる。会員五百万人を超す巨
大プロバイダーとはいえ「何とか黒字の状態」(富士通)。ニフティを核にネッ
ト戦略を模索していた富士通の収益モデルも未完成だ。
 ライバルであるNECや松下電器産業、KDDI、日本テレコムなどは、会員
千万人を超す一大連合を形成した。もはやニフティだけで対抗するには限界があ
る。
 両社幹部の間には、交渉中止発表のそばから「一端は白紙。でも再度、交渉す
る可能性もある」と声もある。プロバイダーの再編劇は始まったばかりだ。(代
慶達也)
0432名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/05/31 02:44ID:wFBRP0Qm
良かった!!! だってソニーってすぐに
ウォークマンとか壊れちゃって
ステレオもタッチパネルののりがはがれてきちゃって
もうかんべんだよ
今ニフティに入っているけど
案外使えるしソニーなら
ADSLも変えるところだった
0435名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/06/01 04:44ID:cpqm4lcd
>>434
いやいや、フルカワは予定どおり。
0436434
垢版 |
02/06/01 05:56ID:???
ほうほう。…鬱だ氏脳
0438名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/06/01 14:20ID:???
またこうなったか
結局株価上げるだけなんだよね
ふざけんな
下らん記者会見開いてる暇あったらとっとと設備増強しる
0439名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/06/13 01:14ID:7+MtL2OE
ただいま、ドコモAOLと交渉中
0440名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/06/14 19:59ID:???
ソネットがODNを買収したら、ソネットはメガコンに加わることになるのか?
0441名無しさん
垢版 |
03/01/02 18:41ID:???
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)
0444山崎渉
垢版 |
03/04/20 06:07ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0445名無しさん@GOBANDB
垢版 |
03/04/25 13:17ID:HzAOQ907
ニフティは結局どーなるんですか?
0446名無しさん@GOBANDB
垢版 |
03/04/27 00:39ID:???
どうもなりませんよ。
…つーか、とっとと倉庫送りにしろよ、こんな昔のネタ。
0447名無しさん@GOBANDB
垢版 |
03/05/01 22:28ID:wTmbd1/n
昔のネタですが、今はどーなんですか?

就職キボンヌ者のため、きになりまつ。
0448古川財閥
垢版 |
03/05/04 20:54ID:IEOnt9rc
YBBのソソと売却交渉シテマツ。
0450山崎渉
垢版 |
03/05/22 02:02ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0451t-akiyama
垢版 |
03/05/25 22:49ID:???
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。
0452山崎渉
垢版 |
03/05/28 17:10ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0453山崎 渉
垢版 |
03/07/15 11:11ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0454ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
03/08/02 05:01ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0455犬タロ
垢版 |
03/08/05 22:47ID:???
漏れが転職した某社の社長に買収するように
提案しておきまつた(w
0456名無しさん@GOBANDB
垢版 |
03/08/05 22:49ID:???
                 Λ_Λ     
                 ( ´Д` )        Λ_Λ 
   Λ_Λ         /    ,\      (´Д` )
   ( ´Д`)          | l    l |     /    ,\ 
  /    \        | .;|;;:。;:,:、| ;|    ..,. | l    l |
  | l    l |     ..,. ., ヽ '゚;_。:_;./ /;-゚;・,。:゚;:.゚|;;|.   | ,|
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;/_ン∩ソ/\;;:;.:.。:  ヽ '゚;。_ / /
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜::;.:、,:゚;: .:..゜:: ゚。:..;: /_ン∩ソ/\ 
   /\_ン∩ソ\    ゚ ;:゚..゜:: ゚。:.:.:゚; ゚ ;:゚..;゚;  /  /`ー'ー'\ \
.  /  /`ー'ー'\ \    ゚ ;:゚..゜:: ;。:.:.::゚。;:;.:ヽ  <     / /
 〈  く     / /    ゚ ;:゚.。゜:;゚;゚.。.:`;:;.:.。 \ \    / /
.  \ L   ./ /     .;.:.;.彡 ⌒ ミ;:゚.゜:: :  .〉 )  ( .く,,
    〉 )  ( .く,     ゚.;゚ヽ(`Д´)ノウワァァン(_,ノ   \.`)
   (_,ノ    .`ー'    ;:ヽ(江草 乗)ノ:゚.;.:;
0457山崎 渉
垢版 |
03/08/15 22:37ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0459名無しさん@GOBANDB
垢版 |
04/02/17 16:51ID:???

               -‐=ッ、}}_..._   ,ク`丶、
            ,. べヽ、 ,. ァへ/\ヽべ /ノ   ノ
           く    >〜´  /!       ヽ   /`ヽ、
            \ /  ,.' 〃 | i !ヽヽ \,〈 > ,> 
           <__,',  〃 l _!_ ! {-|‐ト、 ヽ ヽ\<_
             // ,' {レ'[⊥ \ゝrェ}、`l } }ヽ ` ー-、\
              !{|. { l | ハ!;;i|   |:;;;}シ ! ,'レリヽヽ   !へ!
       箔=l' ! Nゝl!. ー'' 、   ̄` レノノノ ヽ\
            ,〃ヽ! Nヽト、 ヽ.フ  ,ィ∠ノ   } }       すいません、すぐに片付けますんで。
          //    r'´ >, .. '  }i ' \ ノヘノ
          !ヘ!    j!   .{{ ヽ、 _,,. ' !! ,   ヽ  
                ,'    !!  `   {{ /     ヽ
             , __ --、 ,'    |レ       !:'     .}
      , -,.-―‐`、\-`ー 、 _∧   y ,.'     _..  |
      /  r,ニ,二.`.  ヽ、 /:::{ ヽ.  //   /  ,.,!``ヽ、
..,r─‐y'′ .レ7 ,へ、__   \j::::ゝ、_,.`/   />=' ' |    \
{  i j      `'       \  `丶、:_/   /"´       !     > 、___,.ィソ
ヽ i」│           ヽ       /        `、` ー-く:::::::r¬;:::r‐'
  ` ┤               `丶、 _,.//、   ’       ヽ_   `ヽ、__/
    |              |::::::::≪_/ ヽ`ー- ... __ ..〃 ̄》
    l 、_          |丁〃'7    '、      , ' 《 }}ヾ''
    '、 , 、 `ヽ, ---く\___入L||./      i    /   `ll´ }}     ,rー、
     ( /7┐ レ'´  /      ,'     ヽ._ ./      || |ヾ ̄| ̄:::入
     丶/ /7   /        ,         r'/       ´ !,.  ┴─ 、::/ヽ
      ` -'ー '´          ,        ,'/           j       `ヽ ミ
0460名無しさん@GOBANDB
垢版 |
04/02/21 14:16ID:ygK2KiiG
age
0461藤井聖子(ぼー)
垢版 |
04/07/12 18:43ID:???
|書き込む| 名前: | 藤井聖子(ぼー).| E-mail(省略可): .|(^^)         |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧   。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (  ^^ ) / < 名前欄に「藤井聖子(ぼー)」、メール欄に「(^^)」って書けば
        (つ  つ    | キミも今日から藤井聖子(ぼー)です(^^)
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \_____________________
       |          |
       |          |
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

                  生涯学習フォーラム(FLEARN)
0463名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/10/19(金) 16:48:10ID:XHVJe86e
へぇ
0464名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2007/10/29(月) 00:07:34ID:PaYIt8TJ
帯域制限悪化ならnifやめる。改善されるなら続けるw
0467名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2011/07/14(木) 02:43:01.11ID:HaOH1+Sx
保守
0468名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2012/03/03(土) 09:35:02.39ID:???
富士通が優良子会社のニフを手放すかねえ。
So-netとどう折り合い付けるのよ。
あってもソニーが何割か出資する程度じゃない?
0469名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2012/03/06(火) 00:29:49.19ID:sOXPkf51
とにかく
0470名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2012/03/15(木) 23:35:26.10ID:???
優良なわけないだろ。
ヤバイだろ、今ニフティは。
0471校倉木造 ◆AZEkURA/hI
垢版 |
2012/03/16(金) 03:48:27.29ID:???
 私的なイザコザに介入して通信を遮断するなど、コンプライアンス意識の低さも問題です。
0472名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:8oz5fPTq
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>「口封じ」なんかしません。どうぞ、気が済むまでお書き込み下さい。

>島本町って町は、暴力といじめの巣窟なんだな


 島本町は日本の恥!島本町は日本の迷惑!
0473名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2013/12/19(木) 20:00:25.28ID:???
     _∠コ      __[小嶋]  おい
     (´-∀-)     (бвб) もう諦めなさい
     r´ ̄ハ     r´  ハ
     ∪=i∪∧_∧∪=i∪ 
     丿八ゝ∩`ω´∩ヽゝ、奥多摩はどこばい
     と´) し' \`⌒ く し' どこにいるばいかー
           (⌒)--(⌒)
            ̄`   ̄
0477名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2015/05/15(金) 06:14:30.97ID:wD+m6r5X
再燃
0480名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2015/12/09(水) 00:41:39.76ID:???
ハゲ侍 サブコミュ イケメン スカイプ マリリンマンソン Twitter マリオ64 ゲーム実況者 マリオカート
ハゲ侍 ツイッター 星のカービィ64 マリオサンシャイン ニコニコ超会議 ポケモン フレコ MH4G アメブロ
ハゲ侍 アメーバブログ 仕事 Skype ツイキャス モンハン 歌い手 スプラトゥーン マニアック
ハゲ侍 動画 顔 ドリームクラブ 好き 刃牙 サイレントヒル ドラゴンボール イケボ
ハゲ侍 漫画 フレンドコード NG縛り ニコニコ生放送 歌ってみた 太刀 ニコニコ超パーティー コミュニティ
ハゲ侍 大学 アキネーター 配信 ニコ生 サブコミュ マリリンマンソン イケメン 学歴
ハゲ侍 マリオカート Twitter スカイプ マリオ64 ツイッター ゲーム実況者 星のカービィ64 ニコニコ超会議
ハゲ侍 ポケモン マリオサンシャイン フレコ MH4G アメーバブログ 仕事 Skype ツイキャス
ハゲ侍 モンハン 歌い手 マニアック 動画 アメブロ スプラトゥーン 刃牙 ドリームクラブ
ハゲ侍 好き サイレントヒル ドラゴンボール 漫画 顔 NG縛り フレンドコード ニコニコ生放送
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1421101110/51
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1415921104/55
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1436852775/17
0481名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2016/12/07(水) 09:35:28.46ID:6I18pH+C
「KDDIは光回線を使ったプロバイダー事業では国内7位で契約件数は128万件にとどまる。
ビッグローブ(245万件)とニフティ(93万件)の買収が実現すれば、
NTTコミュニケーションズに次ぐ業界2位」

KDDI、ビッグローブとニフティの買収検討 : 経済 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20161206-OYT1T50124.html
2016年12月06日 20時15分
0482名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2016/12/08(木) 17:00:14.92ID:???
俺ニフティだけど
100万切ってたのかw
さて、どこへ行こうか・・・
0483名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2017/01/14(土) 18:10:03.53ID:I7CQjPAj
「家電量販店のノジマが、富士通子会社のニフティが手掛ける個人向けのインターネット接続事業の買収(中略)
課金サービスを拡大するのが狙い。買収額は250億円程度とみられ、ノジマと富士通は2016年度中の最終合意」

ニフティの個人事業買収へ=250億円、富士通と調整−ノジマ:時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017011400115&;g=eco
0485名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2017/01/15(日) 02:27:06.32ID:???
タイムマシンに乗って、16年前にスレ立て人に教えてあげたい
ソニーじゃなくて神奈川の家電量販店だよって
0486名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2017/01/31(火) 21:38:16.92ID:HB5YXFSp
「富士通は、法人向け事業を残す一方、個人向け事業を分社化したうえで、
ことし4月までに新会社すべての株式を250億円で家電量販店のノジマに売却します(中略)
会員はおよそ134万人に上ります(中略)
ノジマは現在、家電量販店と携帯電話の販売店を主に手がけていますが、
ニフティの会員の基盤を足がかりに、あらゆる家電製品などがネットにつながるIoTの分野に(中略)
IoTの時代になり、単なる物を売るのではない、今までとは違う新たな業界を作りたい」

富士通 ニフティの個人向け事業をノジマに売却へ | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170131/k10010859441000.html?utm_int=all_side_ranking-social_003
1月31日 18時47分
0488名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2017/01/31(火) 23:17:56.43ID:6W0UUMXf
NTTグループの一人勝ちだな。
NTTグループ抜本的に解体しろよ。
せめてdocomoはNTTの出資を10%以下にしろ。
0489名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2017/01/31(火) 23:39:19.41ID:???
俺 ニフティ会員なんだけど何か変わることあるのかな

何も変わらず今まで通りなら別に良いんだけど
0490名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2017/02/01(水) 22:54:28.70ID:HTMio7O6
ノジマから家電のセールスDMが毎日来そうだ
0491名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2017/02/01(水) 22:58:17.02ID:HTMio7O6
ノジマって何って言う関西人
0492名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2017/02/02(木) 12:45:18.74ID:???
一層解約しようか迷っています
サービスのクオリティが変わらない保証がないし
どうしたものか

広告なしのサービス、例えばBLOGあるしそう簡単には移転したくないこともある
0493名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2017/02/02(木) 13:08:15.45ID:oyEdwToJ
ITの進歩を読めなかったのな
人大杉
0494名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2017/02/08(水) 10:06:41.88ID:???
今月中に解約すればノジマに個人情報が渡るのは阻止できるのかな
0495名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2017/02/09(木) 12:37:55.08ID:???
当時巨漢過ぎてほんとITの進歩に取り残されたって感じ
愛着あるから辞めるに辞められないのがいまの心境
0497名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2017/02/11(土) 17:48:02.01ID:???
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2017/02/11 17:46:17
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 2.15Mbps (268.48KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 996.63Kbps (124.1KB/sec)
推定転送速度: 2.15Mbps (268.48KB/sec)

ニフティは光でこれじゃ話にならんよな
0498名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2017/03/10(金) 14:01:54.58ID:???
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2017/03/10 13:59:45
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 42.85Mbps (5.36MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 48.89Mbps (6.11MB/sec)
推定転送速度: 48.89Mbps (6.11MB/sec)

昼間だけどこんなもんじゃないの?
0500名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2017/03/12(日) 02:07:47.10ID:???
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2017/03/12 02:05:36
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 9.52Mbps (1.19MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 7.92Mbps (989.7KB/sec)
推定転送速度: 9.52Mbps (1.19MB/sec)

最近なんか詰まる感じするなと思ったらこれよ
フレッツスクエアの方は90Mbps出るのに
0501名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2017/03/23(木) 22:21:25.02ID:???
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2017/03/23 22:19:49
回線/ISP/地域: BIGLOBE / 神奈川  V6プラス
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 244.15Mbps (30.52MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 197.30Mbps (24.66MB/sec)
推定転送速度: 244.15Mbps (30.52MB/sec)
0502名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2017/12/29(金) 22:49:32.73ID:kdVCZ9Se
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

6ECVQVS24R
0503名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2018/05/22(火) 16:48:16.56ID:Akmkurau
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

DKB19
0504名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2020/01/24(金) 10:54:14.21ID:C4nmMXwG
ageてみる
0509利用できないサービスは? 「ahamo」で注意すべきこと
垢版 |
2021/03/05(金) 03:59:14.71ID:WjdfjwY6
NTTドコモが3月26日に提供開始する、オンライン専用の新料金プラン「ahamo」の詳細が判明した。月額料金は当初の2980円(税別、以下同)から2700円に改定され、対応機種やahamoで購入できる機種も発表された。ahamoはドコモの“料金プラン”という位置付けだが、利用できないサービスも多い。3月時点で判明している特徴や注意点をまとめた。

料金は5分通話定額込みで月額2700円
 ahamoは、20GBのデータ通信と5分通話定額を含めて月額2700円。当初は月額2980円としていたが、280円値下げした。

 競合サービスとなるauの「povo」とソフトバンクの「LINEMO」は、5分通話定額を500円のオプションとして分けることで、月額2480円を打ち出した。このままだと通話定額を外せないahamoだけが高額になってしまうが、ドコモのユーザーのうち、20代の9割が何らかの形で音声通話を利用していることから、通話定額は必須と判断。料金は、5分通話定額込みならpovoとLINEもより280円安くすることで、お得感を訴求していく。

 税込みでも2970円で3000円を切ることも重要で、「分かりやすくてシンプルな料金をご提案する」と、営業本部長の鳥塚滋人氏は自信を見せた。

 なお、ahamoは「ワンプラン」というコンセプトは変えておらず、5分通話を外して契約することはできない。
0510対応機種は幅広いが、ドコモ機種の利用には障壁も
垢版 |
2021/03/05(金) 04:01:13.72ID:WjdfjwY6
ahamoで利用できるスマートフォンも案内。iPhoneはiPhone 6以降の21機種、AndroidはGalaxy、Xperia、AQUOS、arrowsなど72機種が対応している。現時点で案内しているのはドコモが扱っている機種のみだが、SIMロックフリー端末や他キャリアの端末については、「動作確認をしており、動作確認が取れたものはサイトに掲載していく」(ドコモ)とのこと。

 ahamoオススメ機種として、「iPhone 11」「Galaxy A20 5G」「Xperia 1 II 5G」も用意しており、ahamoのWebサイトから購入できる。これら3機種以外のスマートフォンをドコモから購入することもできるが、その場合、ギガプラン(ギガライトやギガホ)に一度契約した上で購入し、スマホを受け取ってからahamoにプラン変更する必要がある。ahamoはドコモの料金プランなのだから、ドコモが扱っている端末もそのまま購入したいところだが、ギガプランを経由する流れは障壁になりそうだ。

 ちなみに、ドコモのギガプランを契約せずに端末単体を購入することもできるが、新規契約での割引特典が付かないため、ドコモとしてはギガプランを契約した上で購入することを推奨していく。

 ahamo契約後の機種変更については、ahamoオススメスマホとドコモスマートフォンのいずれも、オンラインで2021年6月から可能になる予定だ。

eSIMは採用する方向で検討
 ahamoはオンライン専用プランということで、eSIMとの相性がよさそうだが、eSIMについては「セキュリティの面で議論を進めているが、採用する方向で検討していきたい」(鳥塚氏)とのこと。ahamoの開始日には間に合わなそうだが、早期の対応に期待したい。オンラインで本人確認を行うeKYCはahamoの本人確認で一部導入しており、さらに拡大していきたいとのこと。
0511キャリアメールや留守番電話サービスは利用できず
垢版 |
2021/03/05(金) 04:05:51.37ID:WjdfjwY6
ahamoではギガプランと異なり、利用できないドコモのサービスが多い。

 ahamoで利用できないサービスを契約している場合、プラン変更と同時に解約となるので注意したい。ahamoは専用サイトから申し込むが、その際にユーザーに契約内容をシステム側でチェックし、事前に契約内容の変更や廃止が必要な場合、その手続きを案内する。

 ahamoで利用できない主なサービスは以下の通り。

・spモードコンテンツ決済サービス
・ドコモメール
・ドコモ電話帳
・データ保管BOX/dフォト(写真お預かり機能)/クラウド容量オプション
・いちおしパック
・留守番電話サービス
・メロディコール
・イマドコサーチ
・ワンナンバーサービス

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614659684/l50
0516名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2021/05/25(火) 23:00:56.73ID:kyrzlnY9
記念パピコ
0517名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2021/05/25(火) 23:01:07.57ID:+CskibaG
なんJからきたやでーよろしくニキーwwwwww
0519名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2021/05/25(火) 23:04:16.45ID:f5LD/Qoa
ンゴンゴ
0520名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2021/05/25(火) 23:04:28.11ID:f5LD/Qoa
おファッ!?
0522名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2021/05/25(火) 23:07:15.77ID:+cTAPELI
オマエモナー
0523名無しさん@GOBANDB
垢版 |
2021/05/25(火) 23:07:34.15ID:HSk88xLI
お前らほんまやめてくれここは言わばインターネット遺産なんだよなんでそれが分からないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況