X



真・女神転生IMAGINE エミュ鯖スレ Part.13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 4524-pCDs)
垢版 |
2021/08/05(木) 15:23:05.74ID:???0
真・女神転生IMAGINE攻略Wiki
https://megatenonline.wiki.fc2.com/
初心者向け。ACTやダンジョン攻略もあり不慣れな場合はこちらがお勧め

悪魔検索プログラム
NGワードでURL記載できず。上記サイト名でぐぐって
上級者・経験者向け。慣れると一番便利。スマホ等でみるとたまにブラウザが落ちる。

※あくまでIMAGINE本鯖の情報サイトのためエミュと相違してる場合あり
※サイト管理者にエミュについてコメントしないように。最悪サイトが閉鎖される可能性も
※スレで質問すると高い確率で上記に掲載されている内容だとそれを見るようにだけ回答される場合がほとんど
知りたい事が書いてあるか確認してから質問したり、調べたけど何がわからなかったか明記を推奨
またはエミュ鯖のディスコードでの質問ならフレンドリーに応えてくれるのでそちら利用も有。ただし英語必須
0004ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 9915-MjzU)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:37:18.26ID:???0
…あれ?天ぷらはもうお終いだったの?

CCしようとしたり、称号開こうとしたり、仲間クエ見ようとして落ちるのは
もう仕様だと思ってる(白目)
0006ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ b163-v/vx)
垢版 |
2021/08/06(金) 17:54:43.24ID:???0
撃破技術ってエキスパートあるみたいなんだけど
デフォルトではないみたいで
何処で覚えられるかwikiにも載ってない
これってre鯖には無かったりするんでしょうか?
0013ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 0124-2tbN)
垢版 |
2021/08/07(土) 02:23:51.24ID:???0
確かに1000%乗ってないっぽいね
クリ出ないとノーマルスイカでも1ダメしか出ないし
異形割るのに10分以上かかるとか、悪夢無理ゲーっぽ

てか、ヤギミーの交換物件や割って出る悪魔がグールとミシャグシ様って、
2013年じゃなくて、2014年のを常設化した2016年のじゃね?
0023ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ b163-v/vx)
垢版 |
2021/08/08(日) 02:24:38.23ID:???0
悪夢スイカなら変身してスイカキラーで殴ればそこそこクリティカル出て何とかなるのに
異形のスイカ全くクリティカル出ない 悪夢スイカよりずっと固いわ
緊急メンテの後何の変化も無かったしスイカソウルのドロップが一段と低くなってるな…
このまま行っちゃうのかなコレ?
0028ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ b163-v/vx)
垢版 |
2021/08/08(日) 10:23:15.07ID:???0
>>26
上で書き忘れたが始めたばかりのRe初心者?なら
対戦ビーチのスイカ割りでパンク達を微笑ましく眺めながら
高値で売れるイベソウルと熟した経験値アイテムをもらうクエストができるぞ!!!
0030ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 0124-2tbN)
垢版 |
2021/08/08(日) 16:20:48.17ID:???0
非力なサマナーでもクエ数稼いでれば力上がっててそこそこダメ出るんじゃね?
あと力の香やファイターズカードは乗るっぽいから、異形や悪夢割るのには有効かも
どっちにしろクリティカルしなけりゃ1ダメだろうけどな

あと対戦ビーチのは2015年版の強化型だから、スイカランス系じゃないと1ダメ固定っぽ
キルマシーンじゃ勝てんがなw
0038ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ d124-v/vx)
垢版 |
2021/08/12(木) 03:12:24.10ID:Y74K6u6k0
セルタワーが金しかクリアできない状態になってるようだ。
銅はボス部屋の扉が開かず、
銀はボスと対峙できるが、殲滅してもクリアフラグが立たず報酬も出ない。
更に銀はボス部屋に入ったら最後、
キャラチェンかログアウトしないと軟禁状態になるという始末。

今年から始めてようやく銀をクリアできるようになり
デイリー山羊レポート回収量が増えてワクワクしてた矢先にこれだよ…
早く修正してくれないかねぇ
0040ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 0124-Lto6)
垢版 |
2021/08/12(木) 06:36:22.87ID:???0
だいたい把握できてきた。
どうも「₊1000%」が悪夢スイカ以外には適用されてないっぽい。
力1キャラ(+クエ補正あり)でアタックしてクリティカル出た時に、
ノーマルと異形にはダメ100弱、悪夢にはダメ1500ちょっと。
構成によっては異形は完全無視した方が良い。
0041ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 0124-Lto6)
垢版 |
2021/08/12(木) 07:07:35.93ID:???0
でもって、やりながら公式の時もそうだったのを思い出したんだけど
最終クリ補正とか各種高揚を盛って悪夢を瞬殺したとしてもBONUSスイカのPOP時間が短いので
そっちがリアル運ゲーになってしまう;走って行く間にDEPOP
融合師とかの運極キャラでチビスイカを延々と殴って数こなすという結論に至ったんだった。
0042ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 0124-Lto6)
垢版 |
2021/08/12(木) 09:03:12.35ID:xA7CZJKM0
BONUS
0043ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 0124-Lto6)
垢版 |
2021/08/12(木) 09:05:48.28ID:???0
しくじったw

BONUSスイカのpop範囲広くなってない?
本鯖時代はもう少し割った悪夢の周辺に寄ってた希ガスんだけど
割った直後にダッシュして、届く範囲に湧かないとかは記憶に無いんだよなぁ
0044ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 0124-Lto6)
垢版 |
2021/08/12(木) 09:16:48.72ID:???0
ワッチョイかぶっとるな。
さておき、BONUSのPOP範囲はこんなもんだったと思う。
そこも踏まえて俺が至った結論が運極(≠最終クリ)だったから
チビスイカ一個あたりのドロップの量を増やす作戦
0045ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 0124-Lto6)
垢版 |
2021/08/12(木) 09:36:59.33ID:???0
DESTINYで紙幣出るなら悪夢割る必要もないって事か、納得
砂時計も安いから、割り担当のステ振り直してみよ

この前も俺ワッチョイ被りしたんだが、SoftBankAirなのと関係あんのかな?
0046ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 0124-Lto6)
垢版 |
2021/08/12(木) 10:56:44.16ID:???0
というてる間に懐刀悪魔を二体げっとしたぜ

あと、公式の時はなかったと思うんだけど、Re鯖のチビスイカは山羊レポもちょくちょくドロップするな。
0047ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 1307-jFxM)
垢版 |
2021/08/12(木) 16:17:19.68ID:???0
reiイマギネはじめて1か月くらい経ったんだけど過去スレやら
ディスコード読んでてここの運営はバランス調整かなりしてる印象なのだが
今回のイベントでリユニ搾取大盤振る舞いらしいのだけど
もしかしてデータリセット?ワイプっていうのがまたあるのかな?
もしそうならやる気が出ないや
0048ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 59a8-v/vx)
垢版 |
2021/08/12(木) 16:58:01.83ID:???0
>>47
いや……リユニ搾取出ないよ
6時間くらいやってみて1個出た程度だから
よっぽど運よくないとでないから安心してくれ
ワイプは運営の気まぐれだからようわからん
0050ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ d124-Lto6)
垢版 |
2021/08/12(木) 20:29:49.18ID:???0
建前上は、古参と新参の間で差がつき過ぎて新規参入障壁が上がり過ぎる場合だな。
或いはシステム全体を刷新し過ぎてデータの書き換えが面倒くさい場合。

imagine公式の場合だとオープンβ→正規サービス開始の時とかだったと思う
継承タイプの変更とか、エキスパの大幅な追加とか
0051ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ d124-v/vx)
垢版 |
2021/08/12(木) 21:48:40.55ID:???0
やはりセル銀はクリアフラグが立たないな。
オーディンの敗北ムービーが始まらないから報酬が出るはずもないしね…

結構な不具合だと思うが、運営からのプレスリリースは出ないんだね。
これがゲームメーカーが運営する日本の運営と
金がかからない個人レベル運営との差だろうか?
0054ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ d124-Lto6)
垢版 |
2021/08/12(木) 22:09:24.25ID:???0
直接的な解決にはならんけど、セル銀やっとクリアって段階なら
ウエノ銀まで足を伸ばしてみるってのはどないや?
ルーンストーン集まるし、ボス戦は壺入れなければセルより緩い難度
山羊レポ収集だけがimagineじゃないよ
0055ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ d124-v/vx)
垢版 |
2021/08/12(木) 22:46:30.98ID:Y74K6u6k0
確かに、本家運営も腰が重すぎて頑なに動かなかったな。
それでも不具合報告のプレスリリースはしていたように思う。
一覧を出して今これやってますっていうのまでやり出したが、
結局、最後の最後まで全ての修正終了には至らなかったけど。

一応、本家復帰組だからウエノ銀がどの程度の難易度かは知ってる。
ただ、ウエノか。夜には出歩きたくないな。
あのエリアにいるやつら強アクティブだからさ…
やれなくはない。
魔力相性魔拳とメギドラまで使える破壊魔だから手詰まりにはならないとは思ってる。
日曜日に入る前にやってみるか。試してみるよ
0057ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 7163-RYrc)
垢版 |
2021/08/13(金) 05:28:41.05ID:???0
re鯖の話聞いて始めてビーチで遊んでスイカ喰ってあれよあれよとLv90代になってしまったんだけど
闘魂とかどこら辺で稼げるんだろう?
アダムの子供達が導入されたくらいで辞めちゃったから90代の安定した稼ぎ場が解らない…
0058ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 8124-MEry)
垢版 |
2021/08/13(金) 06:14:27.91ID:???0
闘魂集めに関してだけ言うと(少なくとも公式の時は)レベル上げれば上げるほど不利だったはず。
専用キャラを別に作った方が良いと思うよ。
・仲魔に属性スピンかなんか積んで適当にリユニしてLv1にする
・新キャラ作って悪魔倉庫を介して召喚
・フィールド狩りしてカード使って自動取得。狩り対称はドワ焼きでも何でもいい。こっちがLv1なんだから
0060ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 8124-MEry)
垢版 |
2021/08/13(金) 12:06:10.79ID:???0
ただどうもRe鯖は違うっぽいんだよな。
ドロップ率自体が高いというのもあるけど、PCレベル90代で
WCスギ銀とかWCスギ銅回っててもぼちぼち闘魂増えてたりするので
たぶん判定自体がなんか違う気はする。
0062ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 8124-MEry)
垢版 |
2021/08/13(金) 13:35:37.71ID:???0
仲魔のレベルで判定か、レベル差判定が甘いのか全くないのか。
PCで狩りしてる分にはレベル上がるにつれドロップは減っていく傾向は一応あるっぽいけど
まあ鯖の設定が違う事は確か
0063ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ c207-MywJ)
垢版 |
2021/08/13(金) 13:49:33.86ID:???0
>>
ありがとう、でも気まぐれってことはワイプの可能性もあるのだね
リセットされても大丈夫なくらいゆるく遊んでるみるよ
ていうかクラン1つしか募集してないのだけど他はないの?
そこが嫌って話ではないけどいろいろな交流ってないのかな?それはちょと寂しい
みんなどうやって日本人のフレンド作ってるのだろう
0064ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ e124-kTWQ)
垢版 |
2021/08/13(金) 13:53:55.50ID:???0
倒したキャラ(ドロップ権獲得したキャラ)のレベルで判定のはずなので
WCは当然仲魔のレベル差で決まるし
通常Dでも低レベルの仲魔召喚してそっちで倒せば拾える
0065ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ a561-pBez)
垢版 |
2021/08/13(金) 23:17:18.18ID:???0
reの仕様とかよくわからんけどレベル90後半になってもセル金とかスギ金ダンジョンを適当にぐるぐる周ってたら
いつの間にか闘魂集まってたって感じになってたから
ハムに集中さえしていれば闘魂とかあまり気にしなくてもいいんじゃないのかね
0066ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 9924-MEry)
垢版 |
2021/08/14(土) 18:46:22.93ID:???0
スイカ放置勝負で大量にダブらせたメロンソウルを、どうせ売れないだろうし
50個くらいまとめてテキトーに100万で出してたら売れてた
なんか使い道あんのかなこれ?
0067ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 7163-RYrc)
垢版 |
2021/08/15(日) 01:25:47.16ID:???0
昔やってたんだけどエミュ鯖のほうになって操作方法がちょっと変わったのかな?
戦闘時マウスカーソル以外で敵やターゲットを照準する方法あったような気がするんだけど
マウスクリックだと敵の映像や名前左のカーソル突き抜けて移動指示みたいになって中々照準てのが
出来なくなる
後戦闘中攻撃毎クリックかFキー連打でなくてオートで攻撃し続ける機構ってなかったっけ?
0068ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ d1a5-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 06:43:19.74ID:???0
デフォ設定では割り当てられてないけど、キーコンフィグにNEXTターゲット、PREVターゲットってのがあるからそれらに割当てたらいい
オート攻撃は悪いけど自分は覚えてないな
0069ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ fd48-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:11:32.50ID:???0
今レベル90なんだけど94まで良いレベル稼ぎ方法ないかなー
氷結特化のイシス作りたいんだけど地味に遠いわ……
他にもリリスとかも作りたいんだけど一番はやっぱDMとセル金かな?
今のところ効率よく回れるのそこくらいなんだけど……
0070ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 9924-MEry)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:35:38.45ID:???0
>>69
香焚いてリンゴ食えばいいんじゃないかと
または、今なら対戦スイカ割りの報酬スイカのドカ食い

業火積んだギュウキでピクシー焼いたら闘魂出たわ
DBがLv94でギュウキは素のLv25
これって仲魔の運上げるとドロップ率も上がるんかな?
0071ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ fd48-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:49:31.99ID:???0
>>70
リンゴは手に入れたら即育成中の仲魔に使っててそれで在庫はからっけつだからなぁ
確かに今ならスイカも良さそうだね対戦は放置してればいいわけだし
そっちやってみるわありがとう
0073ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 9924-sbZG)
垢版 |
2021/08/15(日) 21:04:27.53ID:???0
俺は90台は山羊レポ集めてガチャ鬼回し→SRってのに落ち着いたな。
セル金安定ならSR上級はちょっとヌルい感じするかもだけど
プラグインとかとれるしコツコツ貯まってる達成感もある。
0074ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 7163-RYrc)
垢版 |
2021/08/16(月) 00:57:11.26ID:???0
リュニオンやり始めたんだけどLe鯖では原初のルーンストーンって
COMPショップじゃ売ってない??
エース箱ひたすら開けて入手しか方法ってない?
0075ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ e124-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 01:25:04.61ID:???0
LV上げで一番経験値多いのってやっぱり第二ホーム?
火力必須ではあるけど仲魔の育成で何周もしてたら知らん間に自分のLVが96くらいになってた
ボスのクロエで経験値が億入るし。あと、マッカが異常に貯まる。間違ってたらゴメン
0077ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 7163-RYrc)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:51:56.17ID:???0
質問良いですか?
re鯖導入されてるか解らんのですが
ペルセポネやコロポックルとかの本家未導入だった悪魔の作り方って
解りますか?
特にコロポックル
コレの魔晶無いとあらゆる局面で地獄になるとか聞くんですけど
0081ネトゲ廃人@名無し (スップ Sd62-N2Vw)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:25:58.39ID:???d
何故悪魔使いばかりか?
エキスパートは14000だけでで足りる
装備を変えれば足りる悪魔を使う必要性はディアスポラ以外ない
全てプレイヤーが上位であることに何故悪魔だけを使うことに執着するのか理由があるのか
0084ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ d1a5-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 18:59:17.11ID:???0
公式の移動速度上限は疾駆玉使って50%Upで上限だったと思うんだけど、
RE鯖だと上限もっと行くの?
それなら千里馬エピタフとかが妙に高値なのも納得だわ
0085ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 8124-vnnl)
垢版 |
2021/08/17(火) 20:13:17.29ID:???0
re鯖の移動速度は上限撤廃されてる感じがする
疾駆+ハッスルドリンク+羽+警護神速+シャドウ赤神速+クイックネスLv5+千里馬コロポックルをデジ
PCの速度だがこれ全て加算の様に乗った
まだ未実装だが速度アップついてるタリスマンと武器があったはず、これも効果乗ると予想してる
0088ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 7163-Uxv8)
垢版 |
2021/08/18(水) 02:58:04.11ID:???0
>>86
そんなんでクランのLv上げCP稼ぎPTに新人?混ぜて遊んだら
移動速度そのままの新人の子がオベロンティターニアの間に辿り着くまでに
先輩廃人達が4週を終わらせると言う事態になって
新人の子は2度とログインしなくなってしまうという

かつて本鯖でもよく見た光景だ
0089ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 7163-Uxv8)
垢版 |
2021/08/18(水) 03:40:13.12ID:???0
夜叉丸チケットとかディテクティブチケットとか投げ売りされてたり
CoMP店でも100k位で売ってるけどこれらナーフされてるって本当?
0094ネトゲ廃人@名無し (アウアウキー Sa69-yCzg)
垢版 |
2021/08/18(水) 08:56:09.83ID:???a
正規品の夜叉丸は防具っていうか武器だからな。
控え目に言ってもメインactクリアくらいまでは使える。100kなら即買いだな。
ただ、店売りのアルファは固有スキルも高揚もついてないと思うよ。
0099ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 9924-sbZG)
垢版 |
2021/08/19(木) 23:01:09.73ID:???0
ていうか晩成は経験減らなかったっけ?
融合キャラのアルテミスはちゃんと作った方が良いと思う。
クエ進行とかでソロで戦闘しないといけない時とかってあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況