X



ネトゲ愚痴スレ【part31】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/06/12(土) 09:26:56.93ID:???
ネトゲをプレイ中の愚痴を吐き捨ててスッキリするためのスレです。
たまった毒をこっそり吐き出して、気持ち良いゲームライフを送りましょう。

・書き込みの前に
怒りに任せて書き殴る前に落ち着いて投稿文を読み直してみましょう
頭に血の昇った書き込みは反感を買いやすいです

・レスをつける前に
報告者の落ち度を探して責め立てても不毛なだけです
悪意のある解釈や攻撃的なレスはほどほどに
気に喰わない書き込みはスルーしましょう

女性関係の愚痴について
毎回アンチvs擁護で炎上しております
書き込む場合は注意おねがいします
炎上した場合はスルー推奨

次スレは>>990を越えたあたりで立ててください。

前スレ
ネトゲ愚痴スレ【part30】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1618052002/
0699ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 07:05:06.37ID:???
勝手に付きまとわれてるのに男取っかえ引っ変えしてると思われてた事あるわ
0700ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 08:28:11.53ID:???
あちこちに自殺宣言や長時間の相談で散々迷惑かけてはギルド転々としていたメンヘラ女と擁護男のペア
ようやくペア解消して、メンヘラ女だけギルド飛び出して
めでたしめでたし…と思ってたら3日でメンヘラ女がギルドに戻ってきて、再び男とペア完全してた

他のギルドの人たちに話を聞いたら、出るわ出るわ
「寂しい!1人にしないで!」「ねえ死にたい!」とかで揉めて、メンヘラ女がギルド飛び出す
リアルで手首切ったり階段から落ちたりする(したと言ってるだけ?)→男が謝ってペアになる
これの繰り返しらしい

男の方は「もう彼女には疲れた…」と言ってるから、もう見限るだろうと思ってたら、同じこと1年も繰り返してるのか
マトモだと思ってたら驚いた、完全に脳みそが汚染されてたね
0701ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 08:32:21.92ID:???
そういうの相手するからいけない
正直、自死したって本人の勝手で他人には止めようも無い
0702ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 08:43:34.31ID:???
>>692
人生ゴミだよね?経済的に人様より富んでればいいけど
そしたら介護することないんだよなぁ
0703ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 10:17:10.16ID:???
まぁ、メンヘラって存在をチョクで知らないと
初めのうちは親身になって話聞いちゃうだろうね
途中で泣かれると、なかなか話切り上げられないし
0704ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 10:25:59.94ID:???
「私のことを嫌っていて、何処に行っても執拗に追いかけ回して嫌がらせをする人がいて
サブ垢使って嫌がらせしてきたり、晒しスレにも書かれるし
まともにゲーム続けられなくて疑心暗鬼になっている」
と相談されて、ネットストーカーにタゲられたら大変だなと同情していたら
こいつコッテコテのメンヘラだった
多分、嫌がらせとかも大半は自作自演なんだろなと思ってる
親身になって守ろうと寄り添ってる人もいるけど、今度はその人たちを悪者扱いしてるし
常に被害者であり続けるため可哀想な立場を作ってまで注目されたい神経がわからん!

こんどは、ゲームに嫉妬した夫に顔が腫れるまで殴り続けられて病院にいる…とか言い出した
顔が晴れるほど怪我してたら、普通は病院でDVとか怪しまれるはず、本当なら医師に助けを求めて逃げなさい!と言ったら
「咄嗟に転んだと嘘をついた、もっと殴られるの怖い!」だってさ
その割に、ずっとオンラインなんですよね…ゲーム
夫から顔ボコボコに殴られてる設定なのに、ずーっとオンラインなんですよね
普通に狩パーティー野良募集かけてるんですよね
顔腫れて課金のためにFace IDさえ読み取れなくなるほど顔の形変わってると言ってましたよね
っていうか、ゲームしすぎて顔腫れるほど殴られた直後に課金しようとするっておかしくない?
その夫、実在してるのか…?
0705ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 10:28:42.55ID:???
辻褄の合わないところを質問すると、息を吐くように嘘つくんだよね
それで他のところが辻褄合わなくなってくの
0706ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 10:32:14.57ID:???
>>704
可能性としてありえるのは糞ごみメンヘラなので
殴られたけど経済的に自立できないからDVだ!と声をあげられないのかも
殴られる理由も普通のことができない配慮して(ガイジがよく言う)
とか言いながらネトゲばかりしてたからでないかねぇ
0707ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 10:33:58.06ID:???
>>705
ネトゲのガンはメンヘラガイジだよな
メンヘラをいかにして追い出すか
これが安定して遊ぶために必要なこと
0708ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 11:03:06.58ID:???
>>706
ゲームばかりで中毒状態なのを(親・もしくは旦那)口頭で注意されて面白くないから
同情を引くために「旦那から殴られた」って設定に作り替えたのかもと思った

とにかく不幸に書き換える思考回路がすごい
愚痴を信じて同情してくれた人が気分転換にと課金衣装をプレゼントしてくれたのに
「私の存在は可愛い服を着せるためのお人形さん扱いなの?私だって心のある生身の人間なのよ…?」って他所で涙ながらに愚痴っててビックリした
もう、プレゼントしてくれた人のことはブラックリストに入れたらしい
あー、こうやって敵を作って孤立するんだねー…と
0709ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 11:07:19.83ID:???
よう知らんけど
客からブランドバッグもらったら速攻で質にいれるキャバ嬢みたいな感じ?
0711ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 13:11:53.89ID:???
>>704
たぶんだけど
そのメンヘラさんは全部は嘘を言ってないと思う
結構本当のことを言ってるけど、大げさに盛ったりメンヘラさんに都合よく脚色したりしてる
旦那さんにゲームのやりすぎで怒られるというのも本当だと思う

メンヘラさんの自作自演というより、メンヘラさんの自業自得がまねいてるトラブルが多いんじゃないかな

もうかかわらないほうがいいよ
0714ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 14:18:50.01ID:???
そのメンヘラさんの話に最初のうちは同情して話を聞いたり相談に乗ったけど
ものすごく依存して時間的に拘束したり、手のひらを返すように無礼な態度を取って
たくさんの人から嫌われたり避けられたり、注意喚起を受けた人も深入りしないようにしたり
今の状況なんて完全に自業自得なのに
「何故か私の悪評を流してる人がいて、それを一方的に信じた人達が私を嫌っている」という解釈になって被害者ヅラしてるのが凄いと思った

ゲームのプレイヤーはたくさんいても
なんだかんだでギルドを超えて繋がってる人なんてたくさんいるのだから
こんなこと繰り返してたらゲームどころじゃなくなるのに
メンヘラさんには、持ちつ持たれつとかwin-winって概念は無いのだろうか
0715ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 14:20:15.01ID:???
あと、病気のせいかもしれないけど思考が子供のように幼いんだよね
0718ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 14:50:51.11ID:???
>>711
そして、都合よく脚色したとおりに自分の記憶も改ざんしてると思う
だからメンヘラ本人にとっては事実となるの
0719ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 14:53:17.79ID:???
>>714
そんなものはない
本人は必死に居場所守ってるつもり
だからこそ厄介で改善できない
とことん追い込んで追い出すといいよ
現実社会からも追い出せたら最善の結果
0720ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 14:56:04.26ID:???
このスレだと
メンヘラ=クズ、ゴミ、関わっちゃダメな奴ら……って考えが普通だけど
いい子だったのにメンヘラ化してキツイ目にあった話するわ

ネトゲで感じの良かった女フレがギルドのオフ会でリアルで会ったら、俺にだけに執着してきてメンヘラ化してヤバくなってきた

女フレは、良いところもいっぱいあったし可愛かったしけっして嫌いじゃなかったんだけど

女フレは頼んでもいないのに裸の写真を送ってきたり、ギルドオフ会じゃなくて二人っきりで会いたい、会ってくれないんなら死ぬとか言われたりして
可哀想だけど耐えられなくなって縁切りしてしまった
0721ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 14:59:18.95ID:???
>>719
現実社会からも追い出す→メンヘラ死ね・ということですか?

>>714
あなたは優しいね
メンヘラさんが自分で気づいて、一流のプロ(精神科医とかカウンセラーとか)の助けをかりて、死にものぐるいの努力をしないかぎり治らないので、愛をもってほっとこう
0722ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 15:26:04.75ID:???
>>720
好意を持った相手に好かれるための手段とか、距離の詰め方や段階の踏み方がおかしいから
なんらかの要素を持っていた子なのかもしれないね

最初のうちは良い人ってのは、アスペもメンヘラもひっくるめて
過去の人間関係の失敗を踏まえて学習してネコ被る事できるからだと思う
でも、仲良くなる手段の手持ちの札が極端に少ない・おかしいから結果的に逃げられるんだろうなぁ
0723ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 15:30:35.58ID:???
「死にたい」とか「手首切ります」とかチョクで言われると
なんだかんだで気分が悪くなるしダメージくる
気にしちゃダメ、動じたらダメってんのは頭ではわかってるけど
胸が悪くなってゲームのモチベしばらく削られてダメだ
自分で手首切るとか考えるだけでむず痒くなる
0724ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 15:33:03.29ID:???
>>714
持ちつ持たれつの概念を主張してるメンヘラはいたよ

「あのとき私が何々してあげたのに!!!」
「いっつも私ばっかり何々させられてる!!!」

みたいな不平不満だけどなw
0725ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 15:35:01.16ID:???
健常者でも恋に狂うと頭おかしくなる奴はよくおるよ

小中学生や高校生のうちにそういう痛い恋を済ませておけばいいんだが、ずっと喪だった奴が大人になって初めて恋してメンヘラ化するのある
0727ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 15:57:28.64ID:???
>>723
うちの場合は「こわ!運営に報告します。」でBL入れギルメンに報告→即日BANだった
他のギルドでウダウダ言ってたけど古参のギルド同士は誰かしらの繋がりあるのと
メンヘラはどこでもやらかすのでどんどん居場所削られて最後は日記で暴れて消えてったな(笑)
ボロだしたら一気に締め上げてやればOK、徹底的に否定して無視するのが一番
0728ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 16:01:24.98ID:???
メンヘラ話題にもりあがってるところすまんが
周りは悪くなくて私が悪い愚痴

私は過去にガチギルドに在籍していて今はヌルギルドにいる者です
私の低いPSと課金力ではガチギルドだとお荷物になるし、今のギルドはヌルギルドだけどギルマスもギルメンもやる気があって良いギルドなんで満足しています

でもヌルギルドのメンバーと狩りに行くと
「ガチギルドだったらこういう戦い方はしないなぁ」
「みんな、私がこうやってるときは、こうやってくれたら」
「もっと上手い戦い方、上手い育成のしかたがあるのになぁ」
みたいな軽い不満やじれったさが心の中でわくことが時々ある
ガチギルドのお荷物きなるから辞めたくせにこんなこと思うこと自体が傲慢でクズだし、ヌルギルドの人達と仲良くやっていきたいから絶対に言わないけど

こういう小さな不満の気持ちはどう処理したらいいのかな
0729ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 16:01:38.04ID:???
メンヘラは普通にやり合ってるように見えて
嘘や不満を言うときにはマイナスの感情抱えてる
この段階で体制崩してるから、下手に優しくせずに脚を払うだけで
勝手に倒れ込んでメンヘラ大ダメージモード発動
辛くて仕方ないけどジタバタ暴れてから消え去るよ
見てると面白いw
0730ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 16:04:45.48ID:???
同じゲームでつながりのある人がTwitterにリスカ写真アップしてたんだけど、TwitterアカウントBANされてたな

良い人だったけど初めてできた彼女に二股かけられて頭おかしくなった
0731ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 16:04:59.26ID:???
>>728
自分の力じゃないのに上から目線でものを考えてしまうのは治せない
ゲーム風情でそんなこと考えてしまうなら引退すればいいと思う
ネトゲハマる人は金無友達無他趣味無なんですけどね
0733ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 16:06:26.40ID:???
>>729
あなたのは悪趣味だと思うけど
優しくするほうが悪化するから、優しくしない、スルーするのが正しい対処法よ
0734ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 16:09:01.13ID:???
女性は極稀に知的障害じゃないのに何も知らない+覚えられない人いるんだよね
0735ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 17:18:42.05ID:???
>>728
バカ正直に「前のギルドでは〜」とか言わなきゃ良いんじゃないの?嘘も方便だよ
良いやり方を動画やTwitterで見つけたとか、もしくは前に参加した野良の人に教えてもらったから試したいとお願いをする体でメンバーに説明して、そのようにやって貰えばいいじゃん
もしくは自分がそのようにムーブして今のメンツに手本を見せれば参考になって立ち回りが上手くいくようになるし
あなたも不満が解消されるし、全員が幸せになれるじゃない?
比べるんじゃないよ、吸収するんだよ

不満を飲み込んだり忘れたりするのではなく、そういう償却の仕方もあるかなと思う
0736ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 17:21:17.63ID:???
人に一方的に寄りかかりたいだけのずるい女っているのよね
相談系は相談に乗ったら依存してくるからNG
メンヘラ&恋愛脳は視界に入るとキモイからNG
みんなに愛されたい&姫願望系は好みでどうぞ
オールラウンダーはエネルギー吸い取られて終わるからガン逃げ推奨
0737ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 17:23:27.44ID:???
>>728
たとえお荷物だったとしても、あなたがガチギルドに受け入れられて在籍していた経験があるのは事実なんだから
そこはヌルギルドのメンバーも解ってると思う
火力がないとかPSがないとかなら課金力や経験の差だから仕方ないけど
もし些細なことで良くなるテコ入れができそうなら、それとなくアドバイスしたほうが喜ばれそうだと思うけど
0738ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 17:24:32.25ID:???
>>736
あいつら最初はまともな人間に擬態してるから、気づいた時には脱走に苦労するんだよなw
0739ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 17:30:34.81ID:???
>>735,737
アドバイスありがとう
ガチギルドをたたえてヌルギルドをけなすようなアドバイスをするのは最悪で絶対やっちゃいけないけど
上から目線にならない皆を不快にさせない提案のしかたを模索してみます!

735の言い方ほんといいね
それだと私の小さな不満も解消されて、みんなを不快にさせないで幸せになれる
0741ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 19:37:53.85ID:???
ガチ脱退してゆるい人達と組むようになった人でも
嫌われる人とそうでない人がいるよな
笑っちゃったけど自称「エース」の人はめっちゃ好かれていそう
739は嫌われてなさそう
0742ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 20:28:23.95ID:???
ガチからヌル入ったことあるけど熱意や温度差は感じたなー
ヌルの人達は調べものをしない
ボス予習とかしない
意識に差がありすぎたなあ
0743ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 20:32:12.68ID:???
あーわかる
良いとか悪いとかの問題じゃなくて、ギルドの温度差としては
受け身だったり調べないってのあるね
戦いに興味ないとか言っちゃえばそれまでなんだけど
ダメージ量とか勝ちとか欲しがってるから嫌いってわけではなさそう
0744ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 22:04:19.81ID:???
ゲームに対する熱意が違うんだろうね
趣味のフットサルでも勝ちたいとは思うし
0745ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 22:19:39.72ID:???
PSも戦略もないくせにガチりたいギルマスが仕切るギルドはブラックギルド

そういうギルドがあったけど、ギルメンがギルマスを見捨てて出ていって崩壊したなぁ
0746ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 23:01:59.82ID:???
まぁ、その辺はウマがあるとか合わないとか
あとは温度差なんだろうね
0747ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 00:08:56.21ID:???
『Call Of Duty/BOCW(PC)をやる』
(23:01〜放送開始)

htt://www.twitch.tv/kato_junichi0817
0748ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 00:29:02.37ID:???
ギルドでPT組むとき毎回名指しで○○さん行かない?って聞いてくる
別にいいんだけど俺だけ毎回名指しがない上にこっちが「○○募集」みたいに聞いても誰も返事せず「○○さん行かない?」で名指しで別PT組み始める
自分からそのギルド入ったわけじゃなく誘われて入ったんだけど何か疎外感強いし抜けた方がいいんかなこれ
0750ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 01:11:30.89ID:???
募集内容によるかな〜
初心者が毎日上級者相手にに旨味のないとこ募集してたりだと無理だぞ
しかも交流全くないとか参加してもおつありくらいのPTとかだと特に無理
レベル差あるなら同じレベルで遊んだほうがいいぞ
0751ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 01:20:06.38ID:???
俺がやや強めくらいでほぼ同じかな
他にも一人似た感じの扱い受けてた人いて抜けてたし俺も抜けたい
ただフレンド登録してるからギルド抜けたら説明求められそうなのが嫌だなあ
0752ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 01:32:09.92ID:???
ギルド大きくしたい、活性化させたいと思う人は極一部で
実際は半固定状態なんだろうね
現状変えたい極一部の人も人入れる以外のこと考えてなくて
新しく来た人が空気変えてくれると思ってるパターンかも
末期のギルドにありがち
0753ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 01:51:28.79ID:???
ギルドに旨味があるなら野良で手を打って
ギルドに旨味がないなら去るのが無難だな
理由は固定PTあるみたいで集まらないから〜で抜ければいいんじゃね?
0754ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 01:59:25.30ID:???
>>748
ゲームが同じなら一緒に遊びたいくらいだよ
てか誘った人なんなの、無責任じゃない?って思うんだけどw
0755ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 02:47:20.56ID:???
仮に嫌われてたとしても感じ悪いし陰湿でひどすぎる
そんなとこいなくていいよ、大変だったね
0757ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 07:04:19.63ID:???
ランカーではないけど上手い人が多い、微課金者が多い、みなさんモチベがそこそこ高い……みたいな
ガチギルドとヌルギルドの中間くらいのギルドで
面白い人や優しい人が集まってるギルドが居心地良い

うちのギルドがそういうギルドなんだけど、悪気なく嫌なことを言うギルド問題児みたいな人がいた時はギスギスしてた
問題児がもっとガチなギルドに行きたいからと自主的に出てってくれて助かった
0758ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 07:40:58.07ID:???
>>757
問題児がいるとギスる時点でユーザーの選別・線引していて
雰囲気にそぐわない人は排除したいけど動けないだけじゃない?
いいギルドという訳ではなくて極々普通のギルドだと思うよ
0759ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 09:11:38.30ID:???
>>758
問題児と簡単にまとめてしまったけど
荒らしではないけど悪意なく、多くの人が不愉快になるような感じの悪いことを上から目線で言う、みたいな人だった

実際、みんなから敬遠されてたよ
あまり他人を嫌ったりしない優しい人までその人がいるならギルド辞めたいと悩んでた

うちのギルドは、全然ログインしてないとか、ログインしてるけどギルドイベント不参加とか、荒らしや犯罪行為をする、みたいな人は除名なのだけど
嫌われてるというだけではギルマスがその人をクビにできないでいたんだよね
0760ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 09:48:52.00ID:???
>>748だけど抜けることにするわ
誘ってきた人は最初の数回遊んだくらいであとは書いた通りのことやってるかな
0761ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 09:56:35.25ID:???
会話の質やノリが合わない程度で追放対象ってあるの?
老若男女問わず、喧嘩や脱退するほどではないけど気質やウマが合わないって多々あると思うのだが
集団なら多少なりとも我慢やスルーすることあるんでないかね

やたらギルマスが追放しろー!みたいな意見を以前のスレからちょいちょい見かけるけど
個人的に気に食わない主観でキックしてた方が誰も残らなくなりそうw
0763ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 12:24:18.52ID:???
報酬独り占めとか手持ちアイテムから出さないとかはさっさと追放だな
0764ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 12:26:59.09ID:???
荒らしではないけど悪意なく、多くの人が不愉快になるような感じの悪いことを上から目線で言う

これはよくいる高齢おっさんの痛い子だから(´・ω・`)
いっぱいいすぎて追放しきれないってやつよw
0765ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 12:32:34.30ID:???
そもそもそういうやつだいたいアホだからいじめる人多いやろw
リアルの親父とかみたいなもんだから扱いなれてる人多いと思うわww
0767ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 14:26:49.29ID:???
どちらかというと自分は問題児
ゲームであまりストレス溜めたくないしイン時間も長時間無理で毎日ログインしない時もある
プレイしてない分強化遅れるので課金でその分カバーする時もそこそこ多いけれどバカみたいに廃課金する訳でもない
課金ガチャでレアアイテム当たるとログが流れるシステムの為に周りになんかいっつも課金ガチャしているよね?どの位回してんの?と聞かれるのがウザい
ガチャ運も割といい方だからログ多めに流れるだけだし他人がいつ課金してるかなんてどうでもよくない?
自分が全くそういうのを気にした事がないから聞かれる度に不思議に思う
長時間金策等の為に複垢走らせてログインし続け睡眠時間削ってまでプレイする方が自分は無理だわ
0769ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 16:06:49.82ID:???
>>767
あなたじゃなく聞くやつのほうが問題児だと思う

課金のことをしつこく聞いてくる奴は性格がグロいよ
0770ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 16:07:39.18ID:???
>>764
あー、うちのギルドにもいるけどオッサンだわ
チャット打つのも遅いからワンテンポ遅れて嫌なこと言ってるから会話ズレまくり
0773ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 16:28:12.99ID:???
たまたま野良パーティーでVC(聞く方だけ)入れてたら
ラジオかってくらい一方的にずーっと喋りっぱなしの女がいたんだけど
こういう系統初めてだが、いつもVC賑やかなギルドです!ってのはこんな感じなの?
赤の他人の独り言を延々と聞いていて楽しいのだろうか

ギルド禁止行為に、VCで音楽を流し続けるのNGです!ってのを見たときにも驚いた
そこまでして自分の好きな曲を他人に聞かせたいのか…しかも音楽流してる本人は親切のつもりなんだね
ちなみに自分がやってるゲームは誰がマイク入れて喋ってるかは解らない仕様だから(聞いてる人はキャラにアイコンが出る)
音楽駄々流しされるとギルチャのボイスは使い物にならなくなる、とりあえず会話には使えるけど有無を言わさずBGMかかりっぱなしになる
0774ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 16:33:39.54ID:???
>>773だけど
見知らぬ女の独り言ってのは、狩クエストの最中ずーっと

私ってさ、ゲーム中にトイレ行きたくなるんだけどね、トイレ、トイレなんだけどさ、で、ね、ね、トイレまでスマホ持っていくけどゲームのマイク切るじゃん?切るじゃん?ね?切るけど、トイレ中のガタンとかジャーとか聞こえ無いかってマイク切ってるのにキャハハハハッ!!マイク!切ってる!でもみんなに音聞こえちゃわないかって気になってトイレ中気になるの!キャハハハハハ!でね!でね!マイク!ほんと気になるの!トイレだから切ってるのに!ねー、聞こえたらやばい!キャハハハハハ

↑イメージ的にはこんな感じで、息つくヒマもないくらい喋ってた
ラジオのパーソナリティ気取りなんだろうけど、はっきり言って全く楽しく無い
同じ単語をやたら反復してる…多分反復しながら次に話すこと考えてるんだろうけど
0777ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 17:19:57.81ID:???
いや、あんな婆さんじゃなくて若い女の声だったね
あんま滑舌は良く無い
0780ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 18:22:12.03ID:???
明石家さんまが発達障害らしいけどそこから面白さを抜いた感じ?
0781ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 19:42:08.71ID:???
>>761
>>757,759で会話の質やノリが合わない程度って受け取る761には何を言っても無駄な気がするが

問題児(実際は成人。社会人らしい)は、メンバーへのPSの上から目線の辛らつなアドバイスが多かった
こういう言い方をしたら相手が傷つくとか、場を悪くするとかの感覚が完全に欠落してる感じ

本人はなぜ自分が皆から敬遠されるのかまったくわかってないようだった
0782ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 19:54:18.18ID:???
まあガチめな人の普通はカジュアルな人には辛辣に写るからな
そういう意味ではノリが合わないってのはそうだろうと思う
0783ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 20:33:33.37ID:???
たしかに
ガチとカジュアルは温度差あるから雑談はできてもクエストやったらキャリー前提な気がする

つか781は伝えたいことが理解されなくて腹立たしいのはわかるが
「何を言っても無駄」とか余計な一言多いのは感じ悪いね
0786ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 22:28:15.73ID:???
うちのギルドで嫌われてたギルメン
上から目線のアドバイスするのに自身は下手だったwwww

アドバイスは同じゲームやってるユーチューバーの受け売り
0787ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 22:52:58.47ID:???
社長になるのは難しくないぞ
きちんと食べていけるよう儲けを出すのが難しいだけで
0789ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/27(火) 23:37:48.25ID:???
吐き出させてほしい
ギルマスなのだが、チャットで俺に対して誰からも反応が無いことが連続で続くとモヤる
ギルメンがチャットで質問をしたり困っている様子だと答えるようにしているし、ただの雑談でも誰からも反応がもらえてないギルメンがいるとなるべく反応するように気遣っている
無言でもOKというギルドルールだし、無理してチャットせずに気負わず楽しんでほしいと思っているが…

今回は困っていた様子のギルメンAに対してレスしたんだけど、2回ともお礼無しでスルーされた挙句ギルメンBの雑談にレスしていた
別にお礼を言われたくて教えたわけではないけど、今回の件はかなり堪えた
みんな俺がチャットにいることに対して悪い意味で慣れてないか…?
ありがたいと思われてない気がする。ギルマスがチャットに顔出して反応するのは当然と思われているのかな…
なんかもう疲れた…。ギルマスだけどしばらくチャットに顔出したくない
0794ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/28(水) 15:23:38.43ID:???
>>789
誰かに質問に答えてもらったらありがとうとか助かったとか
いやそういうことじゃないんだとか普通は言うもんだけど、変な人ね
まさかだけど、無言でもOKって質問したらそれきりでもいいと思ってるんじゃない?
非常識がギルドの無言OKルールを実行した結果…に見えないこともない
0795ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/28(水) 15:37:26.50ID:???
>>789
乙です

余計なアドバイスだったら申し訳ないんだけど
ひとりでギルドを背負うのは大変だから、支えてくれるギルメンをつくるのオススメする
0796ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/28(水) 15:49:59.65ID:???
なんでも答えられるギルメンがムカつくという謎理論の人いたなw

それなら質問しなきゃ良いのに、その人しか詳しいフレンドいない
で、質問したら的確に親切に答えてくれるから悔しくて劣等感で腹が立つらしい
要するに嫉妬なのかね
ムカつくけど質問しなきゃいけないジレンマでイライラしてるという
だから腹が立つから冷静になるため時間を置いてるからお礼を言う暇がないとか?意味わからんけど

でも、先にゲームやってて少しでも有利に進めたくてガチっぽく情報収集や検証してたら詳しくなるよね
0797ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/28(水) 15:53:45.95ID:???
子供は質問丸投げでお礼言わない
このまえゲーム用のグルチャで質問丸投げの子供がおじさま達から「最近、君のことよく目にするけど次の質問する前に、解答者にありがとうじゃないの?」と再教育されてたわ
0798ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/28(水) 16:34:44.51ID:???
たまにギルマスやらサブマスはゲームの運営してる人認定か自分を楽しませる人認定みたいな
お客様ギルメンいるじゃん?それに似てるね
NPCとかサポートの対応みたいに思ってるんじゃね?
ネット購入でもAIでお問い合わせとかあるからそういうので質疑応答のコミュ力崩壊してるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況