X



海外エミュ鯖Demise(通称:出店)やろうぜ32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/05/16(日) 13:27:19.05ID:???
導入方法・操作方法など

■UOクライアント(2D)を落とす
https://www.uo.com/Client-Download

■Razorを落とす
https://www.uogamers.com/razor/
サーバーの選択で「UOGamers: Demise (SE/ML)」を選ぶ

■接続先アドレス
「login.uodemise.com」あるいは「173.192.237.125」の port 2593

■Razor日本語化
https://www.wikihouse.com/shardwiki/index.php?Razor

■アカウントは4つまで作成できる

■職業を選ぶ。スキル構成のプランが練れているなら上級者で始めたほうが効率がいい

■仕様などをまとめたwiki
https://wikiwiki.jp/uoemu/?Demise
0664ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 15:48:01.18ID:???
狩りキャラの話なら盾スキル有無で違うけどボス相手だと回避5増えるだけでも結構違う
命中はLSがあるから安定を求めるなら回避のほうが大事かも
0665ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 16:09:34.57ID:???
倒すのに20分くらいかかるボス相手だと命中35と命中45では5分くらい変わってくる
命中大事かと思いきや矢筒の回避+5でもだいぶ楽になる
命中はLS連打でいいし回避重視のほうがボスは安定する
放置してトイレいけるくらい
0666ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 16:13:36.34ID:???
MLボス回すなら回避上げるのはカウンターアタックの発動回数が減るから嫌がる外人が多いみたいだけどそこらへんはどうなんだい
0667ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 16:25:28.33ID:???
それは廃中の廃じゃないの
盾100あってもカウンターアタックは十分に貰っている気がするよ
そんなにガチな外人っているのかな
0668ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 16:31:01.31ID:???
MLボスは武器によるかもなあ
しょぼい武器だと防御を重視しないと安定しない
0669ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 16:34:17.43ID:???
>>663
1v1用の対人メイサーなんだよね。
FC/FCRで4/6取りたいから
指輪はできれば1/3が欲しい。
0670ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 16:36:38.93ID:???
ソロじゃなくて二人で倒せば楽なのにっていつも思うわ
二人ならやばかったら逃げたらいいし
SW入れておいて死んでもgift of lifeで蘇生したらいいだけだし
0671ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 16:38:51.88ID:???
MLボスは大体10分前後で倒せる
ただし鹿ボスてめーはダメだ
0673ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 16:42:07.47ID:???
MLボス10分は物凄いね
常時SPM連打でヒットしている感じかね
こんな邦人いたのかと驚くよ
0675ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 16:43:46.40ID:???
出店の対人は昔だとFブリゲにいくと外人がいてやりあえたけど
今ではダウン戦ですらやりあえていないね
0676ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 16:46:48.44ID:???
>>672
指輪で1/3
魔法士の腕輪2/3
盾でFC=+1
で4/6は達成できるよ

腕輪は1/3にして武器にFC付きにしてもいいけど
他にいい腕輪持ってないからな…
0677ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 16:48:55.61ID:???
>>674
グラディエイターは命中も取れる点では
理想的な気がするけど
手に入れたこともないんだな
0678ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 16:51:00.14ID:???
対人だと片手あけておかないとPOTを瞬間的に飲めなくて厳しくない?

俺は対人やらんけど、ステハイでブリゲの戦闘を見た感じ弓がブイブイ言わせてたから
回避ちょっとでも上げたい気持ちはわかる
0681ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 16:52:08.02ID:???
>>678
途中で送信しちゃった

デュエリストだからピットでしか戦わないので
POT飲まないのよ
0683ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 16:54:46.83ID:???
ここの鯖はピットないでしょ
ここの仕様でそこそこの装備になるには何年もかかるよ
0684ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 16:57:23.56ID:???
>>682
マゲじゃないんで詠唱可能はいらないと思うけど
SC+1ならアーケインシールド持ってるし
SCなしでもFC付きの盾はもってるよ
0685ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 16:59:25.07ID:???
たまにデュエルイベントやってるな
あとピットみたいなのは一応ある、今ほぼ使われてねえけど
0687ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 17:01:41.72ID:???
>>680
富豪っぷりに目がくらむけど
たまにピット使うだけだからお気持ち感謝
アドバイスくれるほうが嬉しい。
0688ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 17:02:54.10ID:???
>>683
トランメルならヘイブンの端っこ
フェルッカならロストランドのハルドゥーンの近く
あとはベンダーモールエリアにピットあるよ
0689ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 17:03:09.19ID:???
ここはpot使いまくるかも
MLボスだとpot100使う
ここの仕様だと対人でもかなり使うんじゃないかね
どっちも防御に徹すると死なない
0692ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 17:12:11.65ID:???
1on1イベントは騎士ホーリーライト撃ちながらウォーフォークで無心でカンカン殴りつけたら楽しそうだな
と思いつつ時間が合わないのもあってキャラ作ってない
0693ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 17:12:51.56ID:???
>>687
城持ってないから富豪とは言えないや

基本だから知ってるだろうけど
書写入れてからRAMRで抵抗上げてるかい?
0694ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 17:18:03.89ID:???
書写キャラでプロテクション入れているけど
RAMAはそのままかな
0695ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 17:29:36.81ID:???
>>693
今の装備だと物理抵抗は足りてるので
書写の出し入れまではやってないな
考慮に入れて装備探してみようか
0696ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 21:19:10.81ID:08chTQFP
Razorを使ってきたがUOSteamのマクロいいらしく
導入したいがログインできずずっとコネクティング
から応答なしになる なーぜー
バージョンはv1.0.5 Negotiate features with serverはチェック入れてる
0699ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 22:20:50.33ID:08chTQFP
>>697
>>698
でけたーありがとう^ー^
0700ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 22:30:12.95ID:???
UOsteamのマクロ目的で使うなら
UOS>Data>bufficons.xmlを開き

<icon id="1069" name="Healing"/>
<icon id="1079" name="Feint"/>
<icon id="1082" name="Consecrate Weapon"/>
<icon id="1084" name="Immolating Weapon"/>
<icon id="1088" name="Curse Weapon"/>
<icon id="1093" name="Confidence"/>
<icon id="1094" name="Evasion"/>
<icon id="1095" name="Counter Attack"/>
<icon id="1096" name="Lightning Strike"/>
<icon id="1097" name="Momentum Strike"/>
<icon id="1101" name="Veterinary"/>

↑これ追加しとくといい
0701ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/09(木) 03:00:26.37ID:???
他にも抜けあるみたいだからここのselect allで緑色のとこ全コピペでいけるはず
念のため元のファイルはリネームして残しておこう
https://www.uogdemise.com/community/viewtopic.php?p=104039#p104039
よく見たらImmolating weaponの番号これだと1090になってるけどどっちが正しいんだろうか
あと他にもグラ修正ならこの辺とかも
https://uodemiseguide.spokland.com/uosteam

次スレいつになるかわからないけどログイン鯖変更の件はテンプレに入れた方がいいかもね
0702ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/09(木) 12:24:05.36ID:???
>>701
緑色のやつヴァンプ変身とかディザームアイコンもアイコン追加できるのか!と思ったら表示されなかったわ
この鯖の仕様で表示されるやつだけが>>700って感じなのかな
0703ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/09(木) 18:59:39.96ID:???
1/3アクセはこれまで500個くらいは拾ってきたと思うけどろくなのないわ
0704ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/09(木) 19:02:28.64ID:???
重すぎてコネロスするから-pingコマンド打ってみたら8000msとか出てくるんだけど自分だけかな?
0705ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/11(土) 03:09:36.77ID:z3cKXOdz
UOSteamのTitleBarにTithingPoint表示したいけどどうすればいいですか
0706ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/11(土) 05:46:48.85ID:???
TitleBarのタブ選んだらShortcutのプルタブからTithingPointを選択してInsertで追加
0707ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/11(土) 11:03:27.89ID:z3cKXOdz
>>706
ありましたーありがと^ー^
0708ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/11(土) 11:50:58.15ID:z3cKXOdz
UOSteamでバルクの登録を自動でしたいのですが
1個だけアイテムを指定して、そのアイテムタイプのものを
残り全部登録してくれるマクロって作れますか。
UOSteamのマクロの構文の説明が全部書いてあるサイトってありますか。
0713ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 09:16:20.80ID:zc0dzFWz
>>709
最近しばらくぶりにまたはじめました。
といってもベテランではありません。へたくそですw
>>710
検索で出てきたが、構文の意味がよくわからないので、
構文のマニュアルみたいなサイトあったら教えてください。
0715ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 21:10:44.04ID:zc0dzFWz
>>714
ありましたありがとう^ー^
頑張って翻訳します(><)b
0716ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/13(月) 07:20:11.45ID:???
どうせ一週間で飽きるんだから金策マクロなんかやらないでいいんじゃないか
0717ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/13(月) 21:59:45.01ID:Sl22CDZC
>>716
マクロス 愛覚えていますか
おぼえていーますーかーてとてがふれあったとーきー
あいらーびゅーそー
そうですね わてはあきっぽいw
あーマクロ覚える気がなくなってきたーw
ちょっとずつやっていきます^ー^
0718ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/13(月) 22:29:20.19ID:???
そもそもこんなの全部覚えるもんじゃない
自動化したい動作があったらコマンドから探してそれでも上手くいかなかったらネットでマクロ探して少し弄って使うか自作のと見比べて改善する時に参照するくらい
0719ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/13(月) 23:46:06.11ID:Sl22CDZC
>>718
そうですよね ちょっとずつやっていきます ありがとう^ー^
0720ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 21:24:02.57ID:izi3LZTa
エネミーオブワンって1匹目の敵に攻撃してその敵と同じ種類の敵に1.5倍ダメージ与えれるのですよね
同じ種類ってどういうくくりなんですか?サイクロプスとタイタンは同じ種類ですか?
違ってたら反撃が怖いので試せないw
0722ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 23:23:58.17ID:izi3LZTa
>>721
えーそうなんですか><
では採掘で出てくるエレ達は色違ったら違う種類?
0725ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 17:24:14.35ID:???
parox swampてベンダーで見かけなくなった
どうでもいいときはたくさん売ってたのに、いざ探すと売ってない
0726ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 18:00:18.87ID:???
酸ドラは3日ほど前に10kkで売ってるの見たな
ボスまわす人いなくなったのだろうか
去年5kkで買っておいてよかったよ
0727ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 22:52:06.22ID:dhW2Fzn+
ベンダーサーチにベンダー位置登録して2日いまだ検索してもリストに出てこない、、、
仕方なくコミュニティのsellingで売物リストを書いて
シグネチャに家の行き方画像を載せようとしたが失敗、、、
画像ってURLで指定しなくてはいけなく、画像アップローダーにアップしてもダメ
自分が使ってるレンタルサーバーに置いてもダメ、imgとしか表示されない、、、
解決法教えてください(><)
0729ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 23:21:27.83ID:dhW2Fzn+
Discordは使いたくありません(><)ボイチャ系のソフトは入れたくないです
0730ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 23:24:33.65ID:???
discordはボイチャもできるけど基本チャットツールだよ
ボイチャ機能なんか誰も使ってない(demiseでは)
今はブラウザ版もあるから、見るだけでも気軽に見てみたら
0732ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 23:44:26.72ID:dhW2Fzn+
昔入れてて ずっと消してたけど また入れてみた
0734ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 01:16:45.39ID:???
たまにベンダーで初心者向けのアイテムを出すけどすぐ買い占められて終わり
転売目的の人もいれば単に買ってどっかに捨てているんじゃね?みたいのもいる
0735ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 01:29:21.02ID:???
富豪が寄付してやるみたいな感じで買ってるのかな

しかしそれにしてはベンダーモールでよくゲート出してる邦人っぽい名前の人の店はいつ見てもあんま売れてないw
0736ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 01:55:40.39ID:???
売るというより昔一緒にやってた人を見つけるみたいな感じじゃないかね
昔、同名のキャラがいたし
0738ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 02:19:27.55ID:EPXcePfA
ログインして1分位で警告とか出てコネロスするんだけどなぜ??
0740ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 02:31:37.13ID:???
酸ドラはles stooudみたいな名前のキャラが売ってるのしかみたことないな
結構仲良かったけど本家戻っちゃったぽい
0741ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 02:39:28.75ID:???
最近はベンダーで酸ドラやクリリンをあまり見かけなくなったな
CCはたまに見るけど
0742ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 03:16:29.70ID:???
CCはすぐ売れちゃうからうまい
クリリンは全然売れないからまずい
0744ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 21:38:43.27ID:bNaveywt
>733
DC runic hammer @4k
hi resist armor set @4.8k~
英語苦手だからdiscordのリアルタイムチャットはやばいかもw
やっぱりフォーラムのを翻訳してそして書き込む時間が必要だわてにはw
0745ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 22:04:45.02ID:bNaveywt
ルナの城壁でゲートトラベル&呼び込みSAYマクロループ放置はBANですか?
昔はやってたんだけどな
0746ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 00:27:42.71ID:???
ゲートトラベルならVendor Mall使いなよ
あとDiscordはSHOP紹介に使ってもいいんやで
vendor stocked とでも書いて地図画像貼り付ければいい
0747ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 01:37:46.40ID:???
鯖で一位二位を争う初心者が防具セットを売っても誰も買わないだろ
0748ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 05:39:06.72ID:???
城壁でベンダーゲートとか10年以上前だろ
お前いつぶりの復帰なんだよ
0749ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 05:44:18.17ID:???
この鯖はドラ鎧とPOTベンダーが一件もないからちゃんと補充したら儲かるはず
POTベンダーは城壁内にあるんだけど3年くらいずっと放置だからとうとうなくなったPOTが出てきた
まあこのPOTベンダーのせいで余所のPOTベンダーが消滅したんだが
0750ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 10:15:27.32ID:Z3t61GrT
>>746
ベンダーモール落札できない価格わてにはw
SHOP紹介書いてみるーありがと^ー^
>>747
そうなのかー初心者向けに売ってるのだが買わないか
>>748
大体それくらい前かもw
>>749
なるほどー情報thxです気が向いたら作ってみます^ー^
0752ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 20:29:00.29ID:Z3t61GrT
UOSでAutolootタブがグレーになってて選べない
Autolootで倒した敵のお金を自動で拾いたいんです
どうすればいいのー
0754ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 22:23:09.64ID:Z3t61GrT
>>753
え、そのチェック外して良いのですか?
0757ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 22:35:43.21ID:Z3t61GrT
>>754
外したら警告出てコネロスした
オートルートは良く無いやつか
諦めようw
0759ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/19(日) 06:01:38.52ID:???
ルナ銀近くにゲートある
そこに入ると無料のベンダーモール
自分でゲート出さないとだめだけど
0760ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/19(日) 10:00:30.90ID:/wsOOk5b
>>759
ありがとうー早速やってみた
でも2重起動はコネロスするのね(><)
寝るときに呼び込み人立ち上げて寝るかなw
0761ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/19(日) 11:24:20.52ID:/wsOOk5b
>>760
2重起動コネロスしなくなった
最小化したのが原因だったのか
良かった良かった^ー^
0762ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/19(日) 11:48:05.00ID:/wsOOk5b
>>761
いややっぱコネロスする
そういう仕様になったのね
良いことだ^ー^
0763ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/12/19(日) 11:49:33.19ID:/wsOOk5b
>>762
コネロスというかクライアントとUOSが落ちるっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況