X



ネトゲで恋をしてしまいました【125】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 11:28:40.37ID:???
◇荒らし対策のためsage進行でお願いします
荒らしに構うあなたも荒らしです
荒らしはスルーかNG推奨
スルースキルを身に付けて下さい

◇書き込みが連続したり多量になった場合は名前欄にレス番号を入れると混乱ガードになります
(トリップを推奨するものではありません)

◇恋愛相談をするときは「相方」等の呼称は限定しませんが
相手との関係性(相思相愛or片想い等)が
第三者にも分かりやすいようお願いします

◇既婚者で配偶者以外の人にネットで恋してる方は他板の別スレへ
 配偶者以外とネトゲ恋愛している既婚者はこのスレに書かない
 荒らし予防のため住みわけお願いします

ネトゲ・ネットで恋してしまいました【既婚者編】3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1570151353/

関連スレ
ネトゲの姫について語るスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1466607777/

※前スレ
ネトゲで恋をしてしまいました【124】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1582306950/
0643ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 13:33:23.75ID:???
リアル非モテでゲームではキャラ作りモテるタイプならイコールなくらい八方美人じゃね
モテるなら嫉妬もするし、でも実像がそれだと
知らずにそんなのに嫉妬してるのも虚しいな
0644ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 13:58:47.27ID:???
最近相方呼びで混乱するわ
フレとして組んでる相方か恋人としての相方かはっきりせぃ!
0646ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 14:13:17.22ID:???
リアル恋人はリアルで探すから、ゲームでは明るく可愛いキャラの子以外眼中ないや
隠し通してくれれば相手が男だろうがデブスだろうが気にしない
0647ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 14:15:28.35ID:???
だな、フレとして組んでるのは固定
相方はネト恋人って認識
このスレではやたら言われるけど通常そうじゃないの?
0648ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 14:20:53.35ID:???
>>646
女も、相手がゲームでは強くかっこいいキャラなら
実物がどんなハゲ散らかしたキモいおっさんでも気にしないもんなのかな
0649ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 14:20:56.34ID:???
>>639
オフ会した経験上これすげえ当てはまるわ
非モテは恋愛になると必死すぎて周辺見えなくなるようだ
それだけならまだ微笑ましい
周辺を敵視して本気で潰しにかかるから迷惑もいいところ
0650ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 14:21:13.10ID:???
14では固定が相方
PSO2では固定=クエストに行くメンバー
他は知らん
0651ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 14:26:14.27ID:???
>>646
オフらなきゃそれでいいかもな
ゲームではハイスペ美人イメージで恋してた相手とサシじゃないがオフした時に
百年の恋も冷める&知らない方が幸せなこともあると月並みな言葉を実感した
0652ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 14:27:16.87ID:???
>>653
少なくとも俺の周りの女はゲーム内で紳士なら相手が女の子でもお腹の出たおじさんでも気にしないってタイプが多い
0653ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 14:32:02.22ID:???
>>641
これに書かれてる他と見せつけるようにいちゃついて相方が不安がるのを愉しむような悪魔まじでいたわ
振り回されてきつかった
そんなことしたら相方が可哀そうとか同情心が一切ない
0654ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 14:39:23.81ID:???
>>652
ただ一緒にゲームする相手ならいいだろうけど
禿げ散らかしたキモいこどおじとかでもゲームで紳士ならイチャイチャしたりできるもんなのかすごいな
0655ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 14:41:46.08ID:???
性格とキャラが可愛ければ中身がデブスBBAでもイケるわ
つーかネト恋するようなタイプは九割方リアルお察しなのに求めすぎ
可愛い子と付き合いたいならリアルで探すから頑張れ
0656ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 14:45:07.69ID:???
まともな奴はリアルNGだからな
相方がリアル不干渉を許容してくれた=相手も自分と同じくらいにはまともな容姿性格なんだ、となる
ネトゲで知り合った異性とリアルで会うとなると必死に止めるフレがまとも
大人なんだから警戒した上で好きにヤれば?みたいな奴は同類
0657ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 14:52:27.79ID:???
ゲームでガチ恋人作ろうとは思わないけど
ゲーム内のイメージだけで顔も知らずに何となくいいなーって好きになる相手はいるじゃん
別に相方とかじゃなく
でもオフ会とかで顔見てリアル知ると大概幻滅する
その後の関係性も微妙に離れたり変わる場合もあるね
0658ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 15:01:09.72ID:???
周りのおっさんは既婚者であわよくばネト恋人ならぬネト愛人作りたいヤリモクがほとんどだわ
中には本気でゲーム内で結婚相手探してるような独身のおっさんもいるが
どちらかというと後者のほうが常軌を逸してる
0660ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 15:08:45.89ID:???
チャットやツイッターでいちゃいちゃしたい相方の欲しいみたいな人はちょっと怖い
誰でもいいんだろうなと感じる
相手とかは作る気ないですって人の方が魅力的に見える
0661ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 15:12:03.56ID:???
結婚システムのあるゲームはやべー奴多い
俺に取り入りたいのか、「あの人(俺の親しいフレ)男なのに可愛いよねー私もあのくらい可愛くなりたい」とか知らんわ
聞いてもいないのに勝手に中身の情報広めるなと
0662ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 15:22:17.90ID:???
>>661
蹴落としたい女の中身の情報聞いてもないのに教えてくる女って
それで自分がその女より有利になると思ってんのかな
その女以上に自分の印象悪くするだけな気がする
そこら辺狡猾に話して蹴落とせるやつもいそうだけど
0663ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 15:36:59.07ID:???
>>658
ここも言わないだけで既もしくはパートナー持ちも割といそうだけどね
パートナーいてリアルNGだとリアルの容姿は問わないってなるかな
既独問わずリアルで会いたいヤリ目だと若くて可愛い(と思われる)子しか狙わないおっさんもいるし
0665ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 16:33:48.93ID:???
既とか独とかネット専門用語で自分はわかりづらいけど問題ないよ大丈夫
いろんな人の意見読みたいから気にしないで
いっぱい意見を書いてほしいな
0666ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 17:20:58.66ID:???
既になれば失敗してもええわと余裕できるんで
独では諦めてた若く可愛い子にも積極的にいける
0667ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 17:29:16.89ID:???
若くて清潔感があって平凡な収入で心身共に健康なら多くは望まないぞ
0668ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 17:55:28.24ID:???
>>664-665
既婚、独身略してるだけで既や独ってネット用語でもないような
気団とか鬼女はネット用語つーか2ch用語になるが
0669ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 18:02:50.32ID:???
>>666
ネト恋に限らず既婚で不倫だとそりゃ出来れば若くて可愛い子に行くわな
やれればなんでもいいってほど飢えてるわけでもなし
嫁にないもの求めてるのに多大なリスクおかしてまでブサイクなオバサンには行かない
0672ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:16.36ID:???
というか若くないと本気になられた時に困る
若い子ならもっと相応しい男が現れるよで済むがアラサーだとそれが通じない
0673ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 18:37:13.97ID:???
若さと精神的な健康は足りない人が多いな
見た目は地味な中肉が多いんだが
0675ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 19:21:08.41ID:???
>>674
完璧美女よりちょいブサなほうがエロいのは分かる
あとは程度と好みの問題
0676ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 19:28:09.02ID:???
遊び相手なら良いけど恋人にする場合ブサなら資産家の令嬢とかじゃねえときついっしょ
0677ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 19:28:27.61ID:???
女で重要なのは清潔感と恥じらい
だと昔松ちゃんが言ってたけど全く同意だわ
中年以降それがどんどん失われるからなあ
それがあるなら若くなくてもまだいい
若くてもそれが備わってないときつい
男で重要なのは何だろな
ゲームの中だけでそこまで判断つかんけど
0678ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 20:40:26.88ID:???
そりゃ経済力よ
女は年収200万の三十代がゴロゴロいるんだから
0679ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 20:45:55.06ID:???
いや経済力も大事だが性格だよ
リアルありなら経済力だろうけど
リアルなしなら性格第一でワイルドか知的な人がモテてるね
0681ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 21:22:08.82ID:???
俺の周りは爽やかスポーツマン的なリーダーシップのある奴がモテてるわ
攻略情報とか疎いというか適当だしトラブルが起きても逃げるが勝ちみたいなタイプだが
そういう奴が一人いると明るくなる
0682ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 22:25:55.99ID:???
適度にリーダーシップとれて盾役もできる男の人が好き
男でヒーラーしかしたがらない人は苦手だな
0684ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 08:59:04.49ID:???
負の感情を見せない女の子が好き
仕事や私生活の愚痴や匂わせする女の人が多過ぎて
0685ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 09:21:40.21ID:???
陰がある子が好きだな、色気あるから
でもネガティブな発言とか愚痴っぽいのは無理
強がってるくらいで弱さを見せまいとしてる子の方が惹かれる
ついでにゲームも強ければ尚よしだけどそこはまあいいか
何目当てにしても媚びて甘えてくるのは苦手だわ
0687ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 12:01:02.62ID:???
女をよりごのみする前に相手にされてるのかい?
ネトゲ恋愛とか社会の底辺だろ
0688ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 12:22:13.51ID:???
自分って恋愛脳なの?自覚なかった
てか5chに書いた事がないから反応の多さに驚いた
0690ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 12:59:22.23ID:bhk4rClz
別人と確認できたから帰る
こんな怖いところ来なきゃよかった
0692ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 16:01:43.95ID:???
そりやラリ期とか書いたら怖くて反応しちまうでしょ
もう来るなよ
0694ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 16:46:18.22ID:???
それはない
好きだからこそ嫌な思いをさせたくないから愚痴は言わない
自分のストレス発散を取るか相手にストレスを与えない事を取るかってだけ
0696ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 18:48:38.43ID:???
人によるわ
私は愚痴言われる方がいい
言わないでいい人ぶるのは信用しない
0699ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 19:02:47.81ID:???
流れ的にあれだゲームの愚痴とリアルの愚痴は違うとは思ってるぞ
ネトゲはやべぇ奴いっぱいだから多少愚痴ってもしゃーないわ
人畜無害プレイしても嫌なやつには当たるからなw
リアル話の愚痴は多少は言ってもいいが全然言わないのといつも愚痴は嫌だわ
0700ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 20:00:28.44ID:???
複数人いる時のリアル愚痴なら良い
二人きりの時に言われると急用思い出す
0701ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 20:09:13.06ID:???
間違ってない同意できる愚痴ならいくらでも聞くけど自分の方に非があるのにそれを正当化するような愚痴は耐えられん
0706ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 10:31:38.18ID:???
腹痛い=下痢便連想するからやめて欲しい
生理痛だとそれはそれで血生臭くてきついし。飲み物取ってきますでええやん
0708ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 11:13:42.07ID:???
>>706
女子が腹痛いって言う時はほぼ生理痛かと
下痢しながらゲームしてわざわざ腹痛アピールしなくね
まあそういうキャラの女も中にはいるけど
つか腹痛いも相方以外では聞いたことないな
無口でこっちから尋ねたら、ちょっと体調不良で・・って答えるくらいが普通な気が
0709ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 12:49:40.51ID:???
食べ過ぎで腹痛いとか普通に言うからあんま気にしたことなかったな
狩り前とかだと急な放置ありうるという予告だと取っていた
雑談しかする気ないのにお腹痛いの…はとっとと寝ろしてた
0710ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 12:56:27.71ID:???
腹痛いは生理も含めトイレ離席の予告だと思ってた
愚痴は聞くしかできないがその後楽しく遊べるのであれば言われるのは構わない、存分に吐き出してくれって思う
ただ、それが長期間ウジウジ続いてしまうと投げ出してしまいたくなるな
0711ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 13:30:05.14ID:???
体調不良なんて心配させるだけなんだから言う意味がない
互いに心配せず世間話の範疇で腹痛い歯痛い頭痛いとか言い合ってるならゲームどころじゃねえでしょ
0712ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 13:33:39.98ID:???
生理で腹痛い←男女共にドン引きするから言うな
食い過ぎで腹痛い←デブ活乙
腹壊して腹痛い←便臭やばそうトイレで盛大にブリビチャブバ音言わしてそう

どう転んでも言われた側は眉を潜めるのに何故言ってしまうのか
生理痛の共感目的なのか…?それならログアウトして寝てれば良いだろうに
0713ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 14:17:29.98ID:???
人のこと気にしすぎだろ
腹痛いでそこまで連想するやつに引くわ
日常生活できてる?
0715ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 15:42:51.99ID:???
まぁまぁ小言いう方が相手の事思って言ってるけど
ぽんぽんいたいからのゲリピーピーとか効果音付き連想させること言ってんのは勘弁
0716ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 17:14:41.09ID:???
性格良い人ほど周囲に心配かけないように気配りできてるんだよな。
心配してもらいたがる人は他人を助ける気ないエナジーバンパイアが多かった気がする。

不機嫌を隠さずネガティブな振る舞いをする
評価や関心を得る為に自分の自慢話を繰り返す
同情を得たいが為に不幸アピールをする
話に否定語が多く斜に構えた対応をする
優位な相手に高圧的な態度を取る
卑屈な胸の内や不満を口に出す事が多い
相手を試すような行為をしてペースを乱す
0718ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 17:38:39.76ID:???
性格いい人何の話してるんだよ…
気を配ると何も喋れないぞ?
0719ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 19:08:28.00ID:???
性格が良さそうなスレは見当たらないが自虐か?
愚痴くらい言わせろって何様やねん…
0720ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 19:12:52.83ID:???
チムメンやフレなら気にしないけど相方や片思い相手の話でしょう
リアルタイムでゲーム内チャットならおだいじにーだけど、ゲーム外で冷静に後から考えると中の人は大変な事になってたんだろうなーと思うよ
0721ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 19:41:53.90ID:???
ネトゲじゃ恩着せがましくアピールしてる方が性格いい優しいになるもんだよ
0722ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 19:44:38.79ID:???
違うと思うけどなあ
相方欲しいアピールやモテますアピールは嫌われるし
0723ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 19:48:42.99ID:???
離席や早落ち理由に体調不良を使うのは心配かけるだけだからやめとけ
電話来た、人来たもリア充アピールに取る奴もいるからネト恋的には避けた方が無難
タバコ吸ってくるもゲーマーは嫌煙家が多いからマイナス
ベターなのは明日早いからとか飲み物取ってくるだ
0725ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 20:31:37.28ID:???
>>723
関係ないけどフロリダ的に
お風呂いってきまーとか女子が言うのってどうなんだろ
たまにお風呂落ちーとか言ってるけど
何想像させようとしてるのみたく冗談でだけど言う人も稀にいる
0726ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 20:36:04.92ID:???
>>723
本当に体調不良で離席早落ちするなら
飲み物取ってくる…って飲み物どこまで取りに行ったんだよってくらい時間かかるもしくはもう戻って来ないんじゃ
0727ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 20:37:28.07ID:???
そこまで考えてないと思うわ
たまに30分くらいで風呂から戻る女がいてそれはお察ししたけど
0728ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 20:39:24.96ID:???
離席理由に飲み物取ってきますがつうじないってマ?
飲み物行きますブラフでトイレお籠り30ブリブリとかは想定外だは…
0729ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 20:44:32.80ID:???
>>711とかむしろいい奴だな
フレやギルメンが体調不良だとか言ってもそこまで心配もしないわ
おだいじにねーくらいで気に留めないから互いにそうかと
入院するとかだとさすがに心配するけど
あと今時期だと安直にコロナか?とも思ってしまわなくもないが
そもそもそんなに言い合うほど体調不良のメンバーだらけなんてありえないし
0730ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 20:56:09.78ID:???
気持ち悪いスレだなここ 自意識過剰なヒキニートの巣窟かよ
他人を意識しすぎだろ ネトゲ恋愛とかよほど暇なんだな
0734ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 22:46:11.05ID:???
このスレの可愛い子は理想過ぎて眩しい
リアルでさえお目にかかれないレベルを言うからな
現実にもいないつーの
0736ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 22:56:53.01ID:???
>>727
風呂30分って何かおかしいの?
生理だったらシャワーで済ますし30分とか普通にあるやろ意味わからん
0738ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 23:36:06.74ID:???
風呂上がりは保湿にマッサにストレッチで30分じゃ絶対離席戻り無理なんだけど…おばさんしかいないの…
0740ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 23:42:08.46ID:???
数時間も風呂入ってたらのぼせて死ぬだろ低能
半身浴なんてこのスレじゃ経験も興味もなさそうだ
0741ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 00:32:28.98ID:???
風呂離席から30分で復帰
お手洗いから2分で復帰
こういう自称女性はもう深く考えないようにしてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況