X



真・女神転生IMAGINE エミュ鯖スレ Part.6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 03:51:28.51ID:???
不満あるなら英語でガンガン質問してけよ
どうせ日本語チャンネルで修正してくりーって書いただけか何もアクション起こしてないんだろ
0901ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 09:42:13.75ID:t+01X/DW
有志による運営だから
テストサーバーだからと
何回言われても忘れちゃうんだな?
説明しろとか逃げたとか言う前に
忘れないようにメモしとけ
0904ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 18:38:22.58ID:???
24時間かはわからんが海外の人多い印象ある
日本語名は減った感じもする
0905ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 19:32:58.74ID:???
ちょっと前に出てたレクイエムでキャラ作ろうとするとアカウント自体作れないんだけど
誰か作れた人いる?
0906ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 23:35:24.73ID:???
レクイエム、つくれたよ。
それはおそらくキャラ名が被ってるんだよ。
他のにかえてみたら?
0908ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 08:05:36.05ID:???
>>906
ありがとう
キャラと言うかaccount managerの部分で何度IDやメールアドレス変えても
アカウントの作成が出来なかった
セキュリティソフト停止したり色々試してみるわ
0909ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 11:06:50.54ID:???
REはバランス重視調整だからフレやクラメンと
キャハハウフフと楽しむだけじゃなく
廃装備で俺tueeしたい人は今後ロシアやレクイエム行く人増えてくるのかもね

cpとかの入手量はそれぞれどんななんだろ
経験者レポお願い
0910ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:44:56.57ID:???
ロシアもレクイエム鯖もプレイしたけど人がいないな
やっぱりアズにゃん鯖が一番面白いわ
0913ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 17:02:37.97ID:???
御魂悪魔も育成してセトも余裕で倒せちまったわ
そろそろ対人やるぞお覚悟しておけ
0914ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 17:58:13.54ID:???
対人も初期の頃のバランスなら最高におもしろいんたけどな
香なしルールとかあった頃は本当に盛り上がった
今はもうダメだろ
0915ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 23:25:10.54ID:???
しっかしフォースベネフィットはマゾいな
4000回目に400回毎のものが来たりでいいのがこない
せめて重複する○○回毎は数字が大きいのが優先して出るようにならないかな
0918ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 19:45:59.56ID:???
しょぼのベアキャットとペンタルファって何がいくつで交換できんの?
0919ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 19:52:24.31ID:???
>>917
関係あったらそこらじゅうの仲魔が6000回目の当たりベネフィット引いてるぞ
0920ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 03:10:04.44ID:???
ベアキャットは魔人戦のレア報酬の魔人のコイン
ペンタルファはインヴォーグのボス悪魔のプラグインアイテム
インヴォーグのプラグは鍵2個と交換。
魔人のコインは拾った時ないんでわからんけど確か鍵2個のはず。
0922ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 09:06:52.28ID:???
サタンの報酬追加しておかしなことになってきたな
今までバランス良かったのに
0923ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 09:20:21.79ID:???
これがフォーチュンカードもどきかな
報酬の最上位の裏装備はバランスブレイカーだけど
サタン倒すの必須で中にはシリンジとかゴミも混じってるから
そこまでバランス変わらないんじゃない

つうか豪腕無しオプティシアンなし万能武器なしでサタン回るのって
鯖のごく一部の究極廃人2、30人くらいだと思うけど
0924ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 09:34:54.57ID:???
>>923
同感だね。大した影響も問題もないと思う。むしろグッドアイデアじゃないかな
円盤+3なりの普及率とさして変わらないでしょ。手に入れられない一部が僻むだけかと。
0925ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 09:57:49.50ID:???
サタンの報酬でやべえアイテムってなんだ?
モチベーションアップのために教えてくれ
0926ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 10:00:39.67ID:???
神威ってのが最終クリティカルアップのマソウになるだけだよな?
0927ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 10:04:40.90ID:???
それは前からあったけど所謂レアガチャ報酬で追加された
当たりは
アズラ、クロエ衣装の裏、エピタフ極み
はずれはシリンジ
確率ボックスなのでガチャ形式はボックスガチャではなく青天井
0928ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 10:08:47.43ID:???
多分ショップに新規追加するつもりはもうなさそう
何処でも誰でも乱獲できるガチャならまだしもこれなら難度も高めだから
異界BCみたく廃人が乱獲してバザーに並べるの待ちぽい
0932ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 12:29:07.80ID:???
やめるんじゃねえよ
週末にフェイト募集たてるからみんなで遊ぼうぜ
つええやつは上半身裸ハンデでたのむ
今のうちに修行しておけ
0933ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 12:29:47.58ID:???
勘違いしてる奴ら多いがあずにゃんはこのゲームが好きで自国内の同士のために公開してるんで
あって俺達日本人や元imagineプレイヤーが俺tueeするために作ってるんじゃない

あずにゃんの懸念は最上位コンテンツのサタンや異界コロ超越をソロで余裕のバランスで
作るとPT組む意味もないし飽きてすぐ面白くなくなるのを心配しているんだろう

だからコロ5Rもクール延長固定にして装備も廃人装備実装しないわけで
不満言ってる奴はimagine時代から切り替えて海外勢に話しかけてみる所から初めてはどうだ

それが嫌ならもうバランスも糞もない他鯖なりローカル鯖立てるなりしてすぐ飽きてくれ
0934ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 12:38:41.01ID:???
海外勢のほうが俺つええしてるだろ
日本人で円盤揃えてるのなんて極一部だ
0936ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 13:01:27.28ID:???
マッカ目当てで定期的にトレや円盤バザーに並べてるが需要は大分減ってるね
今だと4億でも売れ残るからマッカ持ってる戦闘職でがっつりダメ出したい勢はもう完備してるんだろう

今円盤揃ってないのはなくても楽しめるサマナー主体か自分でマーラ回ったりプラグ集めたり
マッカ貯めたり出来ないorする気が起きないへたれ
0939ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 13:42:04.37ID:???
ここのやつらは上位装備なんてとっくに揃えててサタンなんか余裕で周れるんだと思ってたわ
偉そうなことばっかり言ってたやつらも壊れ装備ないと何もできない口だけの頭でっかちだったんだな情けない
0940ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 13:44:24.76ID:???
頭でっかち…?

サタンは無死いけたけど、無死周回はキツいわ。5人揃って役割キッチリわかってる人じゃなきゃ現状は無理じゃね
0942ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 13:51:32.44ID:???
最近始めたんだけど、ビギナーズエリア イヅミの 討伐:ネコマタってクエ受けられない?wikiにはLv10からってあるんだけど。スピナーで始めて炎マチェとか欲しくて。受けられなくなる条件(例えばレベルがいくつになったらとか)ってのはどんなに探しても見つからなかった。
0943ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 13:54:14.93ID:???
課金できないから余裕で周れる奴なんて1日中imagineやってるやつだけ
0947ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 14:14:24.57ID:???
じゃあ諦めれば?
いちいち言い訳ばかりで面倒くせえ奴だなあ
やるなら頑張れ
やらないなら諦めろ
以上だ
0948ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 14:16:15.01ID:???
王自分がクリア出来ないからってめちゃくちゃ噛み付いててワロタ
0949ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 14:19:27.72ID:???
バランスって言うけどサタン装備あんなにボロボロ出てて廃人が売ってるんだしコロ超越もソロか2人とかいれば余裕だぜ、ってやつは多いんじゃね?
0950ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 14:20:28.74ID:???
>>942
ビギナーズエリアのやつなら合体とか交渉の他のクエストを順番にクリアしてかないと受けられない
0954ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 14:31:36.50ID:???
王はモチベ下がってるらしいから燃え尽き症候群かな?
このゲーム殺伐としてるからあつ森でもやったら気まぎれてええんでない?
平和にいこうぜ
0955ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 14:39:13.36ID:???
世界が終わってもネトゲ出来たら後悔はないって言ってた王を返して!
0956ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 14:46:01.80ID:???
ちょっと前まで狂った用にカッパハムしてたのにな
やはり人間目標がなくなると先は短いのだろう
いくら装備立派に揃えても近接じゃあサタンも超越も役立たずだし
0958ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 17:20:10.12ID:???
>>950
ありがとう!
いろいろサブクエ見直して見事マチェット手に入れます!
ビギナーズエリアがない頃(うろ覚え)に引退して、かなり久々なので、思い出しながらゆっくりと進めます!
0959ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 19:26:43.26ID:???
話した事もないから晒しでも何でもないけど
Lycilla、Shun、suzuka辺りがサタンdsやサタン装備バザーにいっぱいだして
この鯖のトップ廃人だろうね

特にShunはオプティシアン持ちで装填追加してるしサマエルはオール9だし恐らく最強
0960ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 20:09:28.01ID:???
プレイヤーとして最強なのはShunだと思うがサマエルってそもそも強いか?バビロンするには悪くない悪魔だとは思うがサマエル固有の範囲万能って劣化バビロンだしなぁ
0961ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 20:17:16.77ID:???
サマエル自体は物理喰らう替わり弱点が少ないマザハといった感じでそこまで強くはない
ポイントは未実装なのに異界超越報酬のリユニ搾取使ってプラグ入手不可のサマエルをオール9にしてるとこだと思われ
0962ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 20:26:43.41ID:???
なるほどね
じゃあサマエルはステータス的な意味合いが強いんか
トロフィー的な
0964ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 22:39:08.78ID:???
海外の強いトッププレイヤーの話くらいいいだろ
頃すとか簡単に言うんじゃないよ
口先だけで実行できないんだから、犬小屋でハウス!
大人しくしてて
0968ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 01:06:16.34ID:???
対人とか言ってないで直接やれよ腰抜け
コカトライスさんに笑われるぞ
0969ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 02:55:24.46ID:???
あれ、亜種を搾取機で原種に戻すのって不具合利用になるかと思ってやってないんだけど、セーフなのかね。
0971ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 11:57:17.49ID:???
ワイプされたら俺が貯めたシーピーはどうなるんだ
涙が止まらない
0972ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 14:02:13.29ID:ZI6laJy2
ルール違反により300アカウントが禁止されたって書いてあるけどかなり多いね
0976ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 20:04:25.65ID:???
誰とは言わないけど、どうも3重とかしてる人いたからねぇ
確証はないけど名前や衣装の趣味とかで共通点あるキャラ立ててると疑ってしまう
0977ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 20:17:12.17ID:???
今同一パソコンで三重以上すると蔵がエラー吐いて起動出来ないから
複数パソコン用意しないと三重無理だけどね

仮にそこまでして三重しようとする病的な人なら完全に悪意の塊だと思う
ただそこまでするなら見つからない様に周囲に目撃者いないかを見計らって操作してそうな気もする
0978ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 07:52:36.53ID:???
エイプリルフール終わったから聞くけど、ワイプ5/23ってのは嘘なの?
0979ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 08:55:56.04ID:???
ワイプよりもGMがコロナ感染して第二のサービス終了な可能性まで考えておけ
0982ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 11:45:46.15ID:???
ふざけんなよクソガキ
ワイプすぐだと思って昨日はデイリーだけ落ちたじょねえかくそ
0987ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:53:54.85ID:???
どうすしますか?
----コマンド----
▲FIGHT
 ESCAPE
 TALK
 AUTO
0989ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 16:44:30.25ID:???
何か、廃人は当然のようにイシスデジってるけどイシスデジまでカッパ回るモチベーションが湧かん
0990ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 19:36:16.89ID:???
イシスデジは強いけどないときついのはBCの5R、サタンぐらい
他はなくても何とかなる
そして5Rとサタンは一人だけイシスデジでるだけでは余り意味がない
全員イシスなら安定するかもだが…というそこまで行くと一人くらいイシスでなくても
何とかなるというジレンマ
0991ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/03(金) 14:07:41.94ID:???
なんかアルシエルとかアビスのメタトロンとか、HP1にする攻撃が吸収できないんだけど、相性弄られてるんかね。
サタンの終わる世界も吸収できるし。
0992ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/03(金) 18:03:47.57ID:???
元古参で対人実装後しばらくしてやめてサ終2ヵ月だけ復帰したけど、ソロでサタン無死クリアできたな
そう考えるとバランスとれてるんじゃね?
0995ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/03(金) 20:53:45.50ID:???
ソロでもやれる奴はやれる
PTならそれなりでもやれる
ソロ無双が蔓延しないのはいいバランスだろ
0997ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/03(金) 23:56:16.81ID:???
職にもよるが5、600くらい
人修羅はミスっても立ち直せるがサタンは立て直せない
後時間制限もあり
0998ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 11:28:02.32ID:???
ゲーム内で無課金ガチャってのは面白いと思うけど条件がサタン無死と厳しくて
報酬がシリンジかもという恐怖が…

報酬のレア度をもうちょい調整してどのダンジョンでも出る様に、勿論サタン無死や異界
とかだともっとたくさんするようにならんかな
0999ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 15:51:14.01ID:???
サテンクリアできない雑魚はいつもの魔弾くんか?
文句言う暇あるなら修行しろよ
1000ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 16:50:39.30ID:???
本鯖のラストブーストかかってたころでもサタンソロ結構きつかったのによく今の環境でやるわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況