X



ネトゲ愚痴スレ【part24】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 19:52:03.41ID:???
ネトゲをプレイ中の愚痴を吐き捨ててスッキリするためのスレです。
たまった毒をこっそり吐き出して、気持ち良いゲームライフを送りましょう。

・書き込みの前に
怒りに任せて書き殴る前に落ち着いて投稿文を読み直してみましょう
頭に血の昇った書き込みは反感を買いやすいです

・レスをつける前に
報告者の落ち度を探して責め立てても不毛なだけです
悪意のある解釈や攻撃的なレスはほどほどに
気に喰わない書き込みはスルーしましょう

女性関係の愚痴について
毎回アンチvs擁護で炎上しております
書き込む場合は注意おねがいします
炎上した場合はスルー推奨

次スレは>>990を越えたあたりで立ててください。

前スレ
ネトゲ愚痴スレ【part23】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1549456791/
0383ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/10(月) 01:19:54.26ID:???
一人称を「私」にして、ですます調で丁寧にチャットしてると、ネカマしてるつもりなくても女性に間違われるのあるよね
0384ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/10(月) 08:40:16.07ID:???
ネトゲで出会い求めた代償でしょ
自分で自分の首絞めただけじゃん
自業自得
0387ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/10(月) 12:13:49.37ID:???
恋愛脳BBAキモイよな
ニート専業主婦が猫撫で声出して
童貞キモオタに媚びてチヤホヤされて喜んでるの寒気がするわ
リアルでよっぽど旦那に見向きもされてないんだろうなw
こういう出会い厨がいるからネトゲが勘違いされるんだよ
0388ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/10(月) 15:29:08.41ID:???
ネトゲなんて中身わからんのに男女で見るのが悪い
今時ボイチェンやら男の娘多くなってんのに
ゲームなんて時間とwinwin成立してりゃいいんだよ
0389ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/10(月) 17:09:16.88ID:???
そういう奴らは仮に性別違っててもオッケーみたいな奴多いし

ネトゲ内結婚した途端にギルチャなど空気読まずに自分達だけの世界に入るカップルは地雷
「僕にはもう○○しかいない」
「ゲームだけじゃなくリアルでも○○一筋かな」
「さすが○○素晴らしいさすが俺の嫁」
他に人がいても無視して○○としか話さなかったり、気が大きくなって自信過剰になったり亭主関白()になったり
いかにもリアル残念な人間関係しか築けたことがない奴が舞い上がってる系
こういうのギルチャで延々と垂れ流す奴は一週間たたずに上の台詞吐いてる方が浮気()して喧嘩して発狂してギルドごと爆発する
こういうのがゲーム別で2回続いてギルメン同士の結婚とかもうギルド抜けたくなる程嫌いになった
0390ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/10(月) 18:31:02.30ID:???
カップルシステムあるゲームでラブラブごっこしたい人がいるのは理解してるつもりだけど
男がつれてくる女がくっそ下手だったり、誘わないと不機嫌になる等の実害が出たら切ることを考慮してる

別にイチャイチャ見せつけられるのはいいけど、バトル系のコンテンツで迷惑かけないでほしい
0391ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/10(月) 20:41:33.83ID:???
固定禁止ギルドってよくあるの?

通話しながらフレンドとペアでネトゲしてるんだけど、ギルドイベント参加のために、ふたりであるギルドに入れてもらおうとしたら
「うちのギルドでは特定のメンバーとしか組まない人は追放です」
「ギルド全員と公平にバランスよくパーティー組んでください」
みたいなこと言われて、めんどくさっと思った

固定フレでまわりに迷惑かけて嫌われてる人達がいるのは知ってるけどさ
0393ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/10(月) 21:42:19.15ID:???
>>392
ありがとう、あるんだね
今回入れてもらおうとしてたギルドは合わなそうだから辞退して、固定禁止じゃないギルドを探すわ
どうしてもみつからなかったらギルドイベントは不参加
0394ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/11(火) 00:03:13.44ID:???
固定が禁止されるのは周囲に気を使えない人が多いから
自分たち2人だけの世界に浸かりっきりで普段は何をするにもペアが前提なのに、高難易度のクエストの時だけギルドのみんなー!とすり寄って来る
会話も他のメンバーがいても会話に入らない、他人が入り込みにくい2人だけの会話をしていたりとか
0395ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/11(火) 00:49:54.94ID:???
二人きりの世界に浸る→わかる
仲良し二人で参加したい→わかる
一切会話に入らない→何目的でギルド入ってきたんだ??
0396ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/11(火) 06:18:53.07ID:???
フレ繋がりとかの初対面の女キャラ同士で開幕「○○さん可愛い〜!」って言ってくる人と仲良くなれた試しがない
大体周りにその他大勢(もしくはオスキャラがいる時)に言ってくるから魂胆はわかるんだがそう言われたらこっちも「○○さんも可愛いです〜!」って返さなきゃいけない空気がしんどい
そんなメスキャラばかりじゃないのは分かってるけど立て続けに可愛い〜!女とエンカウントしてゲッソリする
そりゃパターン決まったパーツで作るんだから可愛いに決まってるがな…
0397ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/11(火) 08:06:17.68ID:???
>>395
ギルドメンバーたちのことを都合の良いNPCキャラや、短期間だけに仲間になる強いお助けキャラのように思ってる

ドラクエ4の4章のオーリン(キングレオ城で力つきる)や、マザーのテディ(リーゼント)みたいな
0399ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/11(火) 10:04:27.44ID:???
>>395
そりゃptコンテンツを楽にするため、ギルド恩恵受けるためだろ
カップルじゃないけどギルド内PTは組みまくってもギルドの雑談とかは滅多に入らないわ
装備の話とかイベントの話なら喋るけどゲーム外のことやギルメンの誰かをいじる流れになるとどうでもいい
特に日課残りまくってたら座るエモ踊るエモで何も消化せず長々と駄弁るのは怠い
日課消化しながら喋るんだったらいいけどさ
0400ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/11(火) 11:54:50.37ID:???
自分もギルドに入ってギルドの恩恵は受けてるけど、ギルドの皆との馴れ合いは苦手で、挨拶とお礼と連絡事項とゲーム攻略の話題には参加しても、それ以外の話題のときは無言に近いほうだなぁ
カップルじゃなくてもそういう人いると思うけど
0401ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/11(火) 14:22:44.05ID:???
そういう場合は自分の身の丈に合った報酬受け取ってるな
無言で優遇しろとか相当貢献度高くないと基本受け入れてもらえんものだし
NPC扱いとかされるのは自分も嫌だ
0402ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/11(火) 15:11:35.38ID:???
強いダンジョンも楽勝
ギルドランキングでも上位
報酬ザックザク

そういう旨いギルドだと、高い貢献とギルドメンバーとの高いコミュニケーションを求められるよな

自分は、ほどほどの貢献、ほどほどのコミュニケーションまでしかできないから、強いギルドには入らないようにしてる

このスレで嫌われるのは、貢献やコミュニケーションがダメなくせに、高い報酬欲しがる古事記や帰省だろ
0403ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/11(火) 15:13:39.61ID:???
>>396
同じゲームやってるツイッター勢でそういうのみた
女同士でほめあって様子伺いしたりマウントとるってこういうことか……ってわかったよ
0404ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/11(火) 18:10:45.90ID:???
Twitterでそういうやり取りしてるのヲチってたけど
相手が仕事に行ってるであろう時に短時間鍵垢にして名前を明記しなくても誰の愚痴言ってるかフォロワーには推測できるような当てこすりツイートして
慰めてもらったら満足して愚痴消して鍵開ける欠席裁判大好き女ばっか
0405ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/11(火) 18:42:01.49ID:???
そういうの好んでヲチしておいて
「〜な女のばっか」はさすがにいかがなものかと
0406ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/11(火) 18:43:52.47ID:???
嫌いなものヲチは精神が病むよ
タイムラインは好きな書きこみだけになるようにして、嫌いな書きこみはミュート

もう既に病んでて止められないのかもしれないが
0407ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/11(火) 23:15:07.20ID:???
あ〜〜〜〜〜ガチ勢の自慢うっざ
ゲームで必死こいてマウント取ってくるとかキモ過ぎる
0408ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 00:25:27.02ID:???
ネットストーカーされても粘着されても自分で耐えて解決できる
ちょっとTwitterに粘着されてること愚痴っただけで
相談乗るよとか何か揉め事あったみたいだねギルドVCチャット荒れてるねとか
うるさあああああい
もう終わって解決した出来事、愚痴ぐらい言わせてくれ
相談乗ってほしいわけじゃないんだわ
愚痴っただけで飛びついてくる暇人相談乗るよ男がうざい
たいがい、あまり人気なく仲間外れにされてるような男が相談乗るよと言ってくる
しかも、うわっつらだけで相談したところで人の話しをよく聞かないし、解決能力もまるで無く、相談に乗る事よりも裏目的で近付いてくるパターンが多い

ついでに言うとギルドVCチャット荒れてなかった
相談乗るよ男にチャット音で呼ばれて集中力が一瞬とぎれボスに殺され全滅
ボス戦を途中でやめて見にいったら、過去をさかのぼってチャット見ても別に荒れてもなかった
相手したくもない奴から、あの手この手気を引く行動をうけて本当に気持ち悪くて汚い愚痴スミマセン
0409ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 10:03:30.32ID:???
知り合いと繋がったアカウンコで愚痴を公開しておきながら、反応があったらウザいって自業自得やん
人気なく仲間外れにされているような人から同類かそれ以下に思われてるから声がかかるんじゃないのー
通知ぐらいで全滅するレベルなら最初から音切ればいいのに
これもチャットをオンにして通知もオンにしたままで、いざチャットが来たらそのせいでボス戦で全滅とか人のせいにしすぎ
0410ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 11:00:19.70ID:???
気持ち悪い奴にあわせて通知切ったら大切なフレたちの呼びかけ気付かなくなる
大切なフレたちに向けた近況報告の愚痴に
ボス戦で忙しい時に気持ち悪い奴が、だましながらしつこく絡んでくる
たまたまが重なってイラっときてここに愚痴っただけで文句言われる始末


気軽に愚痴も言えないのかよ愚痴スレに常駐して愚痴ってる人に文句言う奴消えろ
0412ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 11:15:47.13ID:???
気持ち悪い奴を個別にブロックやミュートできればいいのにね
0413ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 11:16:11.98ID:???
Twitter普及してからキモイ奴激増したよな
監視してマウント取り合いっこして、気に入らない奴を集団リンチして結束深めてる感じ
しかもゲーム内チャットや掲示板でも同じノリだから厄介
0414ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 11:42:49.73ID:???
>>413
ツイッターというかSNSそのものが自己顕示欲の塊合戦&いじめ村八分だからね
そこのSNSでの有名人に目を付けられると悪い噂を流されて今後の活動に影響が出る

で、SNSが当たり前の世の中になってからはネトゲと密接に連携してるもんだから厄介なんだよな
0415ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 13:33:17.05ID:???
べつに連携してはないだろ
俺がやってるゲームもTwitter公式垢とかあるけど、そもそもTwitterやってないから知らんし
俺のネトゲ生活はVCできるソフトとゲームだけで成り立ってるわ
対人ゲーだからTwitterとか見た方が流行に乗れるみたいだけどめんどくさくてやってないからフレンド経由が主な情報源だわ
0418ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 14:56:02.71ID:???
>>417
文句いわれたくないならそのほうがいいと思うけど
普通の愚痴でもうざ絡みするやつがいるから吐き捨てスレできた上に
あっちでもやらかす奴いるくらいだよ?
0420ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 19:31:55.40ID:???
自分のやってるゲームは、運営がユーザーから広く意見を求める時はTwitterからしか意見を募集しないんだけど、Twitterで運営をフォローしてないユーザーがたくさんいるのに……と思ってモヤモヤしている
0421ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 01:42:28.92ID:???
鍵垢のTwitterだけど運営情報なんかに興味ない
なのに運営がフォローしろとかSS写真乗せろだのイベントにするから困る
0422ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 02:51:21.08ID:???
VCでチヤホヤされたい女ってこんなにいるのか
今までで酷かったのは皆で麻雀やってて
「ええ〜〜っ女の子からロンするの?酷くない?」とか抜かしたアホ女
ロンしなきゃゲームにならんだろうよ
ほんと頭沸いてると思った
0423ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 12:34:12.35ID:???
わかる
さりげなく「酷い人」という印象操作してくる
周囲にわかりづらく他の女を落としながらチヤホヤされたがる女けっこういる

前のギルドにいたチヤホヤされたい女は男にわからないように他の女をワナに落として引退させていくからめんどかった
女版スネ夫みたいに、女に何か話してくるときは自慢と蹴落としのみ
男に媚び媚びだけど女には嫌味ばかりでログアウトした後なんかモヤモヤさせられてた

もう笑っちゃったんだけど、ただ寒いって言っただけで以下のように牽制してきた
「私の北海道の友達が東京の人が寒いって言ったら怒ってましたよぉ、それくらいで寒いって言うなって」

さんざん、か弱い演技をして男性にチヤホヤを求めてたその女が言うw
自分以外の女の、か弱い行動が許せないらしいw
そもそも寒いことが、か弱い判定おかしいけど、その女は他の女への牽制が多々あった

その女の顔がリア友のTwitterでバレて
ガンバレルーヤのよしこさんそっくりで
よしこさん性格良くて好きだけど、その女は意地悪で囲いの男たちに攻撃させてライバルの女の子たちを次々と引退させていった

自分の周囲のリアルモテモテの可愛い子たちは、男に媚びなくても男がよってくるから、むしろ男よりも女の子にものすごく優しかった
その真逆のチヤホヤされたがる女は、女を攻撃してくるので
過去に森三中にそっくりさんもいたので
ネトゲでチヤホヤされたがる女の容姿は女芸人マツコクラスと見て間違いない
0424ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 16:54:21.58ID:???
>>411
吐き捨てスレにも自分のこと言われてると勘違いした女が俺が書き込むごとに粘着してきたことある
適当に話し合わせて遊んでたら最終的に俺が30代の親元で無職のアスペって事になっててワロタ
0425ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 19:04:24.16ID:???
レスなんて真似して書いてることあるぞ?
あと自演もしたり釣りしたり
俺もゲームの知り合いが書いたんじゃないかとか思うことあるけどな
あと自分が書いたように思われるのとか
前適当に書いたらそいつのフレと勘違いしたされたみたいで怒られたぞ(´・ω・`)
0427ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 19:46:01.69ID:???
>>425
それはあれだ、名称は忘れたがSNSで対象を明確にせずにした負のコメントが自分のことを言っているように思える現象と同じ
0428ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 20:54:35.03ID:???
またTwitterネタで申し訳ないけど
ぶっとい指で相撲取りのように太りすぎてるなってわかる男が必死に
リアル女から褒められてる自慢のツイートばかりあげてて
あざ笑ってながめてる

どんだけ自己宣伝してるんだよウケる
お前がどんなにリアル女から褒められたところで
しょせん指でデブス男ってわかる
しかも空想妄想なのかチン〇の大きさまで褒められたと自慢
「くっそ可愛い巨乳の看護師?さんに どこか出会いましたか?ってマジで聞かれて 私大きい人好みって言われた」
吐きそうw

さらに付け加えて女からストーカーされてることまで怒りながら書き込んで演出満載
女からストーカーされてる証拠どこにも無いのに文句だけいっちょ前www
お前を追う女いないから安心しろとコメント書きたいw

デブスほど周囲に自分上げの印象操作してくるけど
自分ウソ見抜きやすい性格で
ネトゲのリアル情報はほんと嘘宣伝ばかりw
0429ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 21:55:59.39ID:???
>>424-425
ネトゲ愚痴スレで愚痴ったら、自分の書いたレス番で引用されてつづき書かれたことはある
0430ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 22:28:29.54ID:???
>>429
一時期その手の荒らしここにいたよね
自分も被害にあったけど口調がちょっと違ったのと事が収まったから訂正したら信じてもらえたわ
0431ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/14(金) 09:05:11.68ID:???
コミュニケーションが活発で和気あいあいとしたギルドに招待されてはいった
一般的にはそこは間違いなく素晴らしい理想的なギルドだけど、コミュ障の俺には申し訳ないけど少しだけ居心地悪かった
俺みたいなコミュ障の奴には挨拶とお礼くらいしか会話がなくてもくもくとイベントや戦闘をこなすだけのギルドのほうが合ってると思ったので、頃合いをみて抜けさせていただくつもりだった

ところが和気あいあいにみえてたギルドだけど、俺が気がつかなかっただけで、実際は派閥とか水面下でのもめごとがあったようだった
ある日、ギルドの主力メンバー達がギルマスを裏切るような形でギルドを抜けた
残されたメンバーとギルマスは落ち込んでいる
「431さんは辞めないですよね!?」
なんて言われて俺は辞めづらくなった
頃合いをみてなんて言わずに入ってすぐに合わないと思った時に辞めるべきだった
0432名無しの島民
垢版 |
2019/06/14(金) 10:02:56.00ID:xeJss0Yo
アカウントのキャラ枠があまってたから暇つぶしに女キャラやろうと思って
一応女らしい恰好をしてみたはいいけど
前髪パッツンで後ろ髪がピーンと広がった
とても男に需要のなさそうなキャラを作った
人の多い広間で突っ立ってこんなもんかと思ってたら
なんか知らないけど隣に男キャラが寄ってきて
ハートの出るコマンドを出してきた
需要ってわからん
0433ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/14(金) 15:56:30.64ID:???
パッツン&ピーンは80〜90年代アニメゲームのヒロインによくいたような気がする
40代のおっさんとか好きそう
0435ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/16(日) 05:58:30.34ID:???
強キャラだったりすんじゃねーの?
難易度高いとこじゃないと瞬殺でつまらんのだと思うよ
0436ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/16(日) 12:01:34.07ID:???
違うギルドになってから共通の話題もなくなって、毎日話してたけどセクハラまがいの下ネタばっかになった
こっちがゲームの話したり、なにかを一緒にやろっていってもスルー
距離とったら連絡は減ったけど、悲しい
でももうセクハラもされたくない
はー悲しい
0437ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/16(日) 13:24:21.89ID:???
ギルマスなら興味ないコンテンツもやってギルメンに教えたり話題提供するのが当たり前
行く気ない旨味ないダンジョンにもギルメン連れて行ってあげるのが当たり前
みたいな発想の寄生クズが嫌

そのうえ自分が寄生クズであること棚に上げて
最難関D行ける奴がそれ未満のD行けない訳ねーだろっていうサルでもわかる推論すら予測できずに
最難関「しか行けない」だの戦闘狂だのdisれてないdis振りまく知恵遅れが大嫌い
0438ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/16(日) 13:39:06.22ID:???
>>437

・レスをつける前に
報告者の落ち度を探して責め立てても不毛なだけです
悪意のある解釈や攻撃的なレスはほどほどに
気に喰わない書き込みはスルーしましょう
0439ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/16(日) 14:23:36.20ID:???
このスレは古参プレイヤーやギルド幹部への愚痴を吐くとこういう感じのレスが高確率でつくけど
多分同一人物なんだろうなあ
0440ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/16(日) 14:48:31.14ID:???
自分の悪口を言われてるような気がして刺さってるんだろうね
自分とは関係ない人の悪口なんだから気にすることないのに
0441ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/16(日) 17:48:42.75ID:???
まぁ愚痴ってるのがただのギルドに無償サービス求めてるのは頭逝ってるのかって思うわ
サービス求めるならその分そいつにリアルマネー払っとけ
0442ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/16(日) 18:11:04.70ID:???
そういえば個人的な付き合いがある奴で「課金厨」って言葉使う奴、
だいたいは自虐で課金中毒とほば同義で使ってるのしか見たことないんだが
他人に課金厨って言う奴ってマジでいるの?
0443ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/16(日) 18:24:41.39ID:???
>>431
わかるーーーー!
何度もその被害目撃してきた
貴方は抜けたい悩みで、とばっちりだねw

本当に主力メンバーたち親しい仲間つれて消えるパターン多いよねー
何度もそれ目撃したけど
そもそも、そいつらって仲いい人以外はお断り自分たちさえ良ければいいって、思いやりがどこか欠けてる
にぎやか中心メンバーに自己中心的な奴がいると必ず主力メンバー連れ去ろうと、独り占めしたい欲にかられて誘導する

でも、たいがい上手くいかない
連れ去った先で必ず空中分解起きる

なぜなら周囲の人のおかげで楽しいグループ
その恩を忘れて自分たちだけが楽しければいいって考えの人だから
お気に入りを囲い始めてその他を入れない、入れても興味なしですぐ過疎まっしぐらになる

うちの今のギルマスがそれっぽい
お気に入りのメンバーとだけ遊んで関わってギルチャにまったく関心なし
いずれ崩壊か過疎りそう
0444ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/16(日) 18:29:18.09ID:???
連投長文申し訳ないスルーしてください

何度も何度も主力メンバーさらったり、無実の罪のメンバーを難くせつけて引退に追いやったり
必ずグループを崩壊させてる奴らがいる
ネットで毎度同じこと繰り返してる
ここで晒したいぐらい

主力メンバー連れ去る奴はグループ崩壊を何度も起こしてるはずだよ
くりかえしてるはず

晒しスレではないので我慢する...
0445ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/16(日) 19:05:32.95ID:???
>>442
いるよいる 
無課金の中には、課金者を見下して、そういう言い方する奴いるよ
「無課金で遊ぶ自分は金銭感覚あるやりくり上手で、ゲームに課金する奴はバカ」みたいに思ってる

課金する人がいなかったらゲーム会社の経営がなりたたなくなるのにね

しかしイキった課金者には
「無課金は乞食。このゲームやめろ」みたいなこと言う奴もいるので、どっちもどっち

無課金がたくさんいないとゲームが過疎って、過疎ったゲームじゃ課金者も逃げるのにね
0446ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/17(月) 07:28:22.24ID:???
>>431>>443を昨日、目の当たりにしたわ
有名なギルドから40人近くゴッソリと同時に抜けたの
ギルマスは発狂気味だしチャット荒れるし
一体何があったのかと思うけど、よくあることなんだろうな

自分のギルドからも「賑やかな環境に疲れたから、ちょっと離れます」といって
強い人が抜けたら同様にベテラン3人くらい抜けてった
別ゲームからの引き抜きで、賑やかだけど内輪ネタ多いし
私も一緒に抜けちゃえばよかったな
0447ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/17(月) 19:04:04.36ID:???
早くゲームしたいのにショートカット作っても
ランチャーでそのゲームの宣伝動画を読み込ませるページに飛ばしたり
勝手にWebページ開くのやめて欲しい
静画に固定したい
などとストレス感じてゲーム中毒になってしまってるのが怖い
0448ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/17(月) 20:05:38.95ID:???
少しネトゲから距離をおこうとおもう
ネトゲの他のプレイヤー達と協力しあって戦うシステムが楽しくてのめりこんだけど、最近苦痛になってきた

しばらく距離置いたらネトゲから卒業してしまうかもしれないし、期間をあけたらモチベ回復してネトゲ再開したくなるかもしれない
0449ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/17(月) 21:21:29.93ID:???
わかる

自分の場合コンテンツ苦痛になって、ついていけなくなった
気楽にコミニケションとれればいいのに
なんであそこまでハードにするかな

だんだん難しくなっていって苦痛で苦痛で
古参つぶしたいのかな運営は?
って思っちゃうほど苦痛

そして引退
今は気楽なMMOで楽しんでる
0450ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/17(月) 21:33:17.83ID:???
私はPS低いのとあまりガチれないので、上手い人やガチが多いギルドには迷惑かけないよう近づかないようにしてる

PS低くてもガチじゃなくても大丈夫なよわいギルドを探して入るようにしてるんだけど、よわいギルドでも長く続けてるとメンバー達が成長してガチに近いギルドになってしまうw

私のような長くいるけどPS上がらなかった古参は、寄生になってしまうので「昔からのメンバーさんは特別だからいてほしい」と言われても、遠慮して抜けるんだけど、自分で決めたことだけどすこし寂しい
0451ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/17(月) 22:42:10.06ID:???
小規模ギルドがメンヘラ男によって半壊させられ機能しなくなったので大規模ギルドに移った
新しいギルドでは馴染もうと頑張ったけどどうも馴染めなかったというかつまらない
私は鯖に1つレベルの目立つレアを持ってるんだけど私への話となるとその話ばかり
普通の雑談ギルチャはどうもノリが合わない
でも馴染もうとPT参加しまくったので抜けにくくなってしまった
もとの小規模ギルドは過疎で自動崩壊し、最後までいたメンバーはグループをSNSで作ったりして今も交流楽しんでるようだった
結局途中離脱したのでそのグループにも入れず、今のギルドも楽しめず、○日INなしは追放ルールの○日経過を待っている状態
日課に疲れてたのもあってこのまま引退しそう
全部自分で決めたことだが、どこかで選択肢変えてればもう少し長く楽しめたのかもと思ってしまう
0452ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/18(火) 02:06:20.45ID:???
昔やってたゲーム
中盤までのダンジョンは課金装備やらだとPSもほぼいらず楽に攻略できてたけど
上のダンジョンに行くとPSないと廃課金でもすぐ死んでしまうハード仕様になって
今まで新ダンジョン出たらほいほい気楽に連れて行ってた廃課金が潰れたゲームがあった
ついていくだけの寄生の人は難易度上がっても理解してなくて
プライドなのか廃課金の人は弱音言いにくいみたいなんで
空気読んで自分が泣き言言うようにしてたなぁ
0453ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/18(火) 06:36:21.86ID:???
嫉妬でもなんでもないんだけど
いちいちゲームのチャットで、ディズニーランドの実況してる主婦がいる
シーがどうの、ミラコスタのサプライズがどうの
限定の料理が素晴らしいとか美味しいとか定番のカクテルに舌鼓とか
正直、胡散臭いと思ってる
小さな子連れでキラキラしてるひとときを過ごしてるなら
そんな頻繁にスマホでゲーム開いて延々とチャットなんてしてられないと思うのだが

近所のスーパーの買い物程度でも乳幼児2人連れてたらゲームなんてやれないでしょ
0454ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/18(火) 07:48:09.61ID:???
女性メンバー、主婦が多くて昼間のギルドを温めてくれてるのは有難いんだけど
ボイチャで子供泣いてるときくらいは自粛しようよ…
なんで背後で子供がアーアー号泣してるのに、ボイチャでキャッキャウフフしてられるの
新生児の喃語じゃなく、明らかに幼児の声

とうの昔に子育てを終えた婆が何か言うのも姑みたいだし、リアルとゲームは切り離したいけど目に余る
夜には夫婦でボイチャ参加してるんだけど、やっぱり子供が泣いてる
普通の子供はとっくに寝なきゃいけない深夜だよ?
なんかハラハラするけど、これも時代なのかな
0455ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/18(火) 09:17:08.16ID:???
よくきくけどVC怖いな
生活雑音すら入るの嫌で敬遠してる身としては理解し難い
0456ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/18(火) 09:34:28.91ID:???
うっかりマイク入ってて丸聞こえだったこと何度もあるわ
きちんとOSの設定レベルでマイク切っとかないと再起動とかでマイクONとかあるある
電話の会話とか全部聞こえてきてたり
「明日の体育祭だりー、どこで待ち合わせる?xxx駅に7時?」とか
「タケシ!ご飯だけど!」みたいな母ちゃんの声で本名バレたりは若い子に多い
あと、寝落ちしてイビキとか
0457ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/18(火) 09:43:43.53ID:???
ボイチャ必須やボイチャありのギルドは徹底的に避けてる
ライン必須ギルドもライン通話があるので断る

通話しながらゲームやるのが楽しいのはやったことあるしわかるんだけど、通話するようになると帰宅後の生活時間の多くがゲームに支配されやすくなるのがイヤ!!!
0458ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/18(火) 11:01:54.77ID:???
ネトゲの場合、しつこくリアル自慢してるとき
そこにコンプレックスがある
実際は真逆

ゲームにリアル自慢実況アピールチャットは
リアルで誰からも承認されず自分から宣伝しまくらないと誰にも注目されない人
ネトゲなら本来の自分を隠して幸せそうに見てもらえる
周囲から見放されたすごく寂しい人ほどネトゲでリアル自慢アピールしてくる
実際は、たいしたことない、それどころか真逆
キラキラとは、かけ離れた「真逆の正体」
話し相手すらいない誰からも興味持たれない寂しい人
ニセ写真、過去の栄光の写真、他人の写真使ってなりすまして、しつこくアピールしてくるけど真逆が正体
0459ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/18(火) 11:04:53.39ID:???
ドラクエ廃課金アピール金持ちアピールして父親に殺された人は
金持ちそうに見えて実際は火の車の地獄の家庭、貯金が底をつき、父親とうとう決死の殺人
本当に金持ちは金持ちアピールしない

『だまされるな危険ネトゲで自慢してる人がいたら真逆が正体』
仕事できるアピール社長アピールモテるアピール全部真逆
仕事で重役アピールは下っぱ

ネトゲで、「あいつ使えない」「あいつ仕事できない」愚痴をしょっちゅう言ってる奴は
実際は普段から職場で言われてる側、こき使われてる側、おのれが仕事できない側w

聞いても無いのにしつこく自分語りしてアピールしてることが特徴、実際は面白いほど真逆w
0460ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/18(火) 11:05:39.76ID:???
主婦が人を不愉快にさせてまでネトゲで存在アピールしてるときは

●結婚生活が不幸
●グループに気になる、お気に入りの男がいる
●自分が不幸だからグループにライバル女がいると不愉快にさせて不幸気分にさせたい

以上3点セットが全部そろって主婦の自慢発動する
0461ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/18(火) 11:51:51.05ID:???
>>460
あー、ネトゲに限らずママ友関係でもこういう方がいますね
なんで人間関係上手くいってない人って
まとまっている集団を壊そうとするんだろうねぇ?
そのグループに馴染んで仲良くやった方がwin-winだと思うんだけどな
やたら裏チャットを作ってお気に入りだけに選民意識を持たせて囲い込んだりする人も不幸な人なのかな
ネトゲって同盟に入ると協調性が必要だけど、そういうスキルが顕著に出るような気がする
0462ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/18(火) 12:34:40.68ID:???
「彼女と電話するので落ちますね!」
「彼女からゲームばっかりだと怒られたのでイン率減ります!」
「その店いいですね、こんど彼女を連れていってあげます!」
みたいな人も、実は彼女なんていないのかな…
いちいち彼女というワードを絡めてきて違和感を覚えていた
別に害は無いんだけど
0463ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/18(火) 13:24:18.25ID:???
>>462
それは彼女の存在を自慢できる相手がリアルにいなくて、誰かに彼女持ちってのを認めてほしくてやってる可能性
0464ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/18(火) 13:30:07.37ID:???
>>458-460
よくわかる
本当に幸せな人だったら、わざとらしくアピールしなくても、自然に人の良さや周りから大切にされてそうな感じがでてるもんね
0465ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/18(火) 13:33:36.96ID:???
>>462
ネトゲでそういうひといた
18歳で、はじめて(リアルの)彼女ができたそうで、うれしくてうれしくてたまらないんだろうなって感じの男子だったから、ほほえましくきいてたら
1ヶ月もしないで彼女にふられたとおちこんでた
カワイソ
0466ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/18(火) 14:34:19.19ID:???
恋人いる嫁旦那いるアピに夢中になりすぎて、相手の事疎かにしてふられたり離婚になってる人居たなぁ
相手にしてみればネトゲかどうかなんて関係なくて、「ゲームに夢中になって構ってくれない」だから・・・
ふられるわ
0467ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/18(火) 14:40:23.34ID:???
なんでそんな聞かれてもないリアルのことベラベラ話すんだよな
0469ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/18(火) 15:41:18.91ID:???
リアルインできる時間把握されるの嫌だなストーカーみたいな人多い
ダンジョン行きたい勢に待ち伏せはされたことあるけど
野良じゃ行かないけどギルメンだと断りにくいときある
気が向いたときにやりたいし
人と合わせるのに時間が一番かかって今のゲームがしんどいソロになりたい
0470ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/18(火) 17:07:59.65ID:???
>>462
ネトゲで、いちいち彼女彼氏が、って絡めてくる人は
相手から本当に愛されていない、もしくは彼女彼氏いない
魅力もなく、おまけに不幸でヒマだから承認欲求が強くなる

リアル周囲から素敵な人ですね、素敵なカップルですね、うらやましいな〜と、褒められた事がない
性格的に、自慢と攻撃性をかくしもっているので、カップルの関係、結婚生活、友人関係で嫌われて上手くいかない

周囲に自慢する人がいたら離れたほうがいい、いずれ攻撃してくる

自慢する奴=どこでも嫌われる人
彼氏彼女からも嫌われる人

そもそも「母親に怒られたので落ちますね、母親が、母親から」なんてしつこく母親連呼報告する人いない
あきらかに自慢目的で、わざと彼氏彼女報告している

実際はたいしたことない、すぐに別れるか、愛されていない、そもそも彼氏彼女なんていなかった奴
自分から頑張って宣伝しないと誰にも注目されない可哀そうな奴と解釈できる
0472ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/18(火) 17:38:54.24ID:???
自分が羨ましいんだろ

言い過ぎる奴はいるが実際いるかどうかとかかなりどうでもいい
0473ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/18(火) 17:49:29.20ID:???
他人のリアル把握したがる奴もリアクションに困るよ
性別や未婚既婚くらいならまだしも
年齢や職業まで聞いてきたからとりあえず年齢だけ答えたら
それは西暦何年?いますぐ干支答えて見て?って
あと、すぐ競うように下ネタになる流れも面倒…どんだけ飢えてるの
前ゲームの仲間が多いところに入ってしまったから余所者扱いになるのかな
出入り自由というギルドだから入ったのにな
ハンパなしがらみ出来上がってて面倒だけど次を探そうかな
0475ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/18(火) 18:48:01.67ID:???
>>473
>年齢や職業まで聞いてきたからとりあえず年齢だけ答えたら
>それは西暦何年?いますぐ干支答えて見て?って

職質かよw
0476ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/18(火) 20:19:03.23ID:???
年齢と仕事はたまに聞かれるけどそれ意味あんの?ってケースは割とある
でも俺も今日はお仕事休みなんですか?って話のタネというか取っ掛かりに聞くことあるからなんとも言えない
まあ年齢が近いとあるあるネタみたいなので盛り上がったりするからアリだと思うわ
0477ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/18(火) 20:22:04.70ID:???
話の流れで聞かれるぶんにはなんとも思わないけど
唐突に聞かれると警戒する
0480ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/19(水) 07:43:27.40ID:???
>>479
わかる、私も母親の設定使ってるから50歳
母との会話内容でネタ返ししてるから信じられてる
母が学生の時の話とかをそのままパクって話してる
0481ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/19(水) 09:29:21.22ID:???
ネトゲの人間関係ってリアルより面倒臭いよね
自分は女だけど、こっちが女だったり、相手より年下だと分かるとめっちゃ上から目線で言われたことがある
だからもう、ゲームではオネェキャラで遊んでる
オネェキャラ演じとけば性別聞かれても「心は女だ」と言えばいb「から性別バレbネいし
年覧ャuかれても「女に歳を訊くもんじゃない」って言えばいい
職業は?と問われたら「毎日化粧すること」って言っときゃ大体なんとかなる
ま、ボイチャありきのゲームでは無理だけどね
自分としては演じるより普通に遊びたいだけなんだけどなぁ…
0482ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/19(水) 10:06:53.69ID:???
チャットだけはするギルドの寄生虫、あれゲームじゃなく、どこにも相手してくれる人間がいないから
ゲーム立ち上げてるのにゲームせずにチャットしてるかね
プロフィールには子供いるとか写真さえ載せてるが
なんやんやろなああいう手合いの奴って

チャットしてる暇あるなら、ギルドのためのゲームしろよボケが
でも、まだ所属してるギルドマシなほうだから、それを言って出て行くまではなぁ
まあ、今まで三人ぐらい「寄生虫クソ!」って言って出て行ったのいるんだけどな
寄生虫は平気な顔で、平気にチャットしてそのままおるんよな
俺は無視してるけども
0483ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/19(水) 11:56:19.90ID:???
直結BBAと姫志望のまんさんはとっとと追い出したれ
あいつら低クオリティヒラしか出来んくせに、レイド攻略でちょっと注意されたら被害者面するわ、人のミスにはネチネチ言うわ、優遇してもらうのが当然だと思ってるから礼も言わないわ、
チャットでもキモイ喋り方で女アッピとどうでもいい自分語りしたがるわ、男幹部にだけあからさまに媚びるわでウザすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況