X



ネトゲ愚痴スレ【part23】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 21:39:51.64ID:???
ネトゲをプレイ中の愚痴を吐き捨ててスッキリするためのスレです。
たまった毒をこっそり吐き出して、気持ち良いゲームライフを送りましょう。

・書き込みの前に
怒りに任せて書き殴る前に落ち着いて投稿文を読み直してみましょう
頭に血の昇った書き込みは反感を買いやすいです

・レスをつける前に
報告者の落ち度を探して責め立てても不毛なだけです
悪意のある解釈や攻撃的なレスはほどほどに
気に喰わない書き込みはスルーしましょう

女性関係の愚痴について
毎回アンチvs擁護で炎上しております
書き込む場合は注意おねがいします
炎上した場合はスルー推奨

次スレは>>990を越えたあたりで立ててください。

前スレ
ネトゲ愚痴スレ【part22】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1519146614/
0060ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 16:31:32.63ID:???
>>57
実際にあったけど転載されてたレスが思い出せず発掘できない
こんな過疎スレからよくやるわとも邪険にしなくともそんなに儲からなくねとも思ってた
0061ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 16:35:04.43ID:???
アフィアフィ騒いでた人たちの方がうるさかったけど活気はあったよね
自演か知らんけども
0064ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 17:17:55.15ID:0fzKJ2Mc
恋愛脳がいかに害かよくわかるな
0067ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 18:38:54.58ID:???
嫌なら次スレ立てろと言われてるのに、誰立てようとしないのだ・・・
ワッチョイ晒しまで始まったしもうワッチョイID要らないんじゃない?
0068ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 18:52:49.55ID:???
過剰な自治厨が暴れるせいで荒れるのはよく理解できた
ワッチョイの意味わかってなさそうでかわいいじゃん
0071ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 19:01:00.88ID:???
レス禁止ワッチョイ無し
レス禁止じゃないワッチョイ無し
ワッチョイ有り愚痴

これでいいんじゃね?w
0073ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 21:14:12.78ID:???
数スレ前まで愚痴スレはワッチョイ無しだったけど、それこそ特に話し合ったり決を取ったわけでもなく
ワッチョイ有りスレになり、過疎った

ワッチョイ有り愚痴スレは欲しい人が新しく別に立てるのが本来のあり方ではないの〜
0074ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 21:18:09.22ID:???
そもそもそれワッチョイありっていってもほぼ意味のないものなんだけど
ワッチョイってだけで毛嫌いされて可哀想
自分はたまに書いてた
0075ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 21:39:16.79ID:tPpJqfi2
スレの性格上、板越えちゃうワッチョイは無い方がいい
まあ個人的にはどっちでもいいけど
0078ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 22:42:18.97ID:???
ワッチョイはないほうがいいけど
ワッチョイかササ他かという区別しかないのに何がそんなに嫌なの
本気で疑問なんだけど
0079ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 22:55:57.64ID:???
ワッチョイって結構かぶるんだけどなあるに越したことはないけど
0081ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 23:07:15.96ID:???
>>ネトゲをプレイ中の愚痴を吐き捨ててスッキリするためのスレです。

噛み合わせる必要なんてどこにもないんだぜ?吐いておしまいだ
レスがほしけりゃ別スレいったほうがいい
0082ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 23:53:09.02ID:G/BfoasQ
ワッチョイ被りは見たことねーぞさすがに
0083ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/09(土) 00:07:21.55ID:???
随分活気づいたやん
どうせ一人の自治厨がやっとるんだろうけど
0084ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/11(月) 21:21:43.43ID:???
頭に来てるので言葉悪く支離滅裂になります
すみませんです

自分がいつもムカつく奴の特徴がある
相手側がまず先に何度も無礼な挑発や攻撃を仕掛けてくる
とりあえずこっち側は我慢するけど
何度も仕掛けてくるので
こちらが堪忍袋が切れて反応したとたん大勢にわざと知らしめるように騒いで盛大に馬鹿にしてこっちを悪者にするのが上手い奴がいる
ふだん礼儀正しく問題を起こさない仲間が、そいつの挑発に引っかかって悪者にされてしまった

こっちが仲良くしてると潰してくる
自分たちのグループの仲良しアピールは強調してくる
ようするに自分以外の仲良しは許せないっていう根性が曲がってる奴

そういう奴に限ってずる賢く、こちらが悪くなるよう動くのが上手い
自分たちが優位に立つために、やたら周囲に焼きもちを焼かせてかき乱し仲良しアピール圧を仕掛けてきたりする
裏でグループを作ってそこで悪口を報告しあってグループで攻撃しかけてくる
そう言う奴に限って良い人を演じて人気取りに必死だったりする

こっちは皆と仲良くしたいのにうざくて仕方ない
うらで「大丈夫?大丈夫?」と聞いてくる
うぜーオマエが大丈夫じゃないんだよ
オマエが悪の根源だという事は知ってんだぞ見抜いてるぞこっちは
あーうざい失礼しました
また愚痴書かせてください。気持がおさまりません。。。
0085ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/11(月) 21:23:53.52ID:???
>>84
そういう奴ほどギルド積極的に入りたがって地雷まみれだから、我慢できないなら野良専がオススメ
0087ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/12(火) 16:32:31.37ID:???
5ch染まりすぎやろw
加工できる時代に会話ログ全部スクショは出したほうが基地外にみられるだけだ
0088ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/12(火) 16:35:08.94ID:???
補足、低能や揉めるの面白がるのは乗ってくるだろうが
一般人やらまともなのから白い目で見られるだけだぞ
0089ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/12(火) 16:41:56.32ID:???
明らかに喧嘩売られたり暴言吐かれたなら、スクショしてGMに提出するとかならいいんじゃない?
周りには言わないようにして
009084
垢版 |
2019/02/12(火) 17:08:41.01ID:???
皆さん>>85さんありがとうございます
スクショ撮って証拠のこしつつ野良も検討します
なんだかスッキリしました
また何か変化ありましたら報告にあがります感謝です
0091ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/12(火) 18:30:53.80ID:???
PS4でも出来るネトゲや撮影環境あるなら動画でもいいよな
5chに犯されすぎ?撮影なり証拠残すのが1番だわなと言っただけだろw
ログウィンドウ裏の背景込みで加工してまで改竄するとか暇人か
0092ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/12(火) 19:23:33.17ID:???
GMに送るならまだいいが晒しとか動画でUPは逆効果ではあるやん?
自分のやってるゲームでUPした人逆にキモがられてたぞ
0093ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/12(火) 21:41:17.13ID:3qsLop+L
たかがゲームされどゲームだからな
課金してるならなおさらな
ゲームなんて馬鹿馬鹿しいからやめろってのは正論だけどな
わざわざ多大な時間を費やしてゲームしてる者にはちゃんと価値ある報酬を用意しないと話にならない
0095ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 14:49:05.12ID:A72gAk4g
シビアなゲームだからってさネチネチミス言うのやめてくれないかな本当
弄られキャラだから何言っても良いって思ってるみたいだけど心の中はドン引きっすよ
操作方法や仕様もろくにわからない奴にマウント取れてそんなに楽しいか?
自称変人で自分のこと面白い人だと思ってるみたいだけどゲーム中に韓国がどうとか部落がどうとか創価云々、淫夢、生主ネタ話すとか寒いしゲスい思考丸出しで本当に不快 いい加減にしてくれ
リアフレでも限度がある
0097ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 22:49:08.43ID:???
なんか他のプレイヤーの妨害をするためにゲームしてるやつって居るんだね…
妨害も自由だ!って居直られたよ…orz
偶然しっぽ掴んだかに思えたけど、まさかあの人が!みたいな存在だったし
でもそいつが辞めた後にも妨害行為は続いてたから、複数居たってことか
妨害したところで良いことなんかあるんだろうか 楽しいの?
0098ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 22:58:06.89ID:???
昔のネトゲはキラー役とか悪役がごっこ遊びとして許されてたけど、今はどこでもハラスメントになっちゃうんじゃ?
0099ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 03:43:39.18ID:???
昔は悪質PKerもいたけどそれを成敗することを生業とするPKKerもいたらしい
つまり悪役やるなら悪役として殺されることも覚悟しなきゃならなかったんだろうね

でも今の悪質プレイヤーの多くは安全圏から一方的に嫌がらせして勝ち誇りたいだけ
なので返り討ちにされたり制裁されたりすると癇癪を起こしたり反撃で倒してきた相手をチーター呼ばわりしたりする
(実際悪質プレイヤーを返り討ちにしたら大量のファンメと暴言Wisを送ってきたんで通報したことがある)
そういうのはロールプレイじゃなくてただの幼稚な悪ガキだから運営に通報して処罰してもらうしかない
0100ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 08:07:42.43ID:???
レア装備とかレアアイテムを持ってるか聞かれて持ってると答えたら
持ってる=貰えると思い込む思考が理解できない
0101ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 12:54:46.55ID:Pp8Prl9q
>>99
これはある
0102ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 10:44:37.94ID:???
私怨晒し厨さー、お前のせいでスレの雰囲気悪くなってるし、みんな次のターゲットになるのが嫌だから静観してるだけで呆れられてるの気づかない?
0103ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 22:22:41.02ID:???
課金アイテムほぼ必須なコンテンツに無課金で必ずついて来ようとするフレにどーもモヤモヤする
本人に報酬ないし結局参加すらできなかったりするから寄生ともまた違うんだけど

自分とPT組もうとするから野良に飛び込みにくいし
本人ネガったりしないとは言え報酬なくて残念だったねーって感じにはなるからこっちも気を使うし
なにより野良メンツも含めた全員が超デリケートな配慮すれば参加できて報酬も貰えるから自分がそう仕向けるべきでは?いやしかし面識ない人にそこまでさせるのは、とか葛藤始まるともうだめ
結局まあ仕向けないんだけどそこに罪悪感が生まれたり

かと言って「課金しろ」ってネトゲでかなり言いにくいことだし
0104ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 11:58:48.81ID:???
うちのゲームは逆に、ある程度の上級者になると自前で生産が可能になり
さほど重課金しなくても上位に行けるようになる 
上級に行くまでは過酷だけど
それで、初心者が他のメンツに寄生虫、寄生虫言い出した
俺様の課金で遊んでるプレイヤーだ、寄生虫だ、と

うん、でもその寄生虫さんたちはTOPランキングに入ってたり、2桁順位だったりするよね
お前、課金しても1000位以下 ギルド全体の順位を引き上げてるのはお前が言う寄生虫さんたちで
むしろお前はその恩恵に預かってるだけのオマメなんだけどw
上級者はお前みたいに声高にひけらかさないだけで、ひっそりと課金してると思うし
0106ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/22(金) 08:09:21.28ID:???
贔屓なんてどこも同じじゃねーの
今どき平等なんて夢見てるヤツおるんか
0107ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/22(金) 08:21:50.82ID:???
贔屓っていうか暴れ狂う男だと手が付けられない 退会処分にしたら全員がやられるし
過去スレで散々書かれてるけど1人ガイキチを入れてしまうと脆くも崩壊してしまう
0108ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/22(金) 14:45:32.25ID:???
>>106
贔屓するかしないか、1か0かの択一なら一緒かもしれんけど
程度の差ってもの考慮するなら1000000から1まであるぞ
0109ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 13:29:24.24ID:???
空気読まずにくだらねーチャットを連投する新参がうざい
そいつら友達同士だとかで複数同時に入ってきたんだけどそんなの個チャか自分らでギルド作ってやれよバカ
0111ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 16:36:22.95ID:???
以前、愚痴スレで書き込んだ者です
アドバイス励ましありがとうございました
結局グループから去りましたけど以前より心がおだやかになりました
新しいスレになったようですね
皆さまに感謝と応援
本当にありがとう!みんなも頑張って楽しんで!
愚痴じゃなくてスミマセン
0112ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/25(月) 00:36:29.91ID:???
鬱陶しい人種がいなくて快適なギルドの雰囲気が自慢厨の加入に変わってしまった
ログイン時間ずらしたいけど深夜以外はずっといるようで避けるタイミングがない
とりあえずそいつはブロッたけどそいつひとりの為にギルド抜けるのも嫌だし何だかな
0113ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/25(月) 07:03:18.80ID:???
自分はその状態で数か月耐えたけど、結局ダメだった
1人でもガイキチが入ってくると他のギルメンも辞めていくしギルド崩壊しちゃうよね
0114ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/25(月) 17:28:25.89ID:???
晒されて仕方ない迷惑行為やってんだから
仕方ないだろ。晒しスレ潰れて残念だし
つまんない。迷惑者に手紙送ったら語尾に小さいょが着いてて納得した。自己中心的で周りを見ない性格なのがよく分かった。どうせギョロ目か目小さい真ん中よりのゴキブリだ。
0115ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 06:54:11.83ID:???
うちのほうでは迷惑行為してたやつが注意されて、逆恨みで注意した人を晒して暴れてる
0116ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 15:20:56.42ID:???
あーあ
またチートのアホおるわ
24時間以内のPVP(普通なら一戦1分から2分、チート使いは15秒から30秒)で1300連勝、無敗とかやっとるアホ
0117ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 16:38:25.79ID:l3yGEpF+
「つまんない」
「やる事ない」
だったらゲーム辞めてくれ。こっちは楽しくやってるのに、ボイチャ で毎日聞かされる身にもなれ!お前がいない方がみんな楽しく出来るんだよ。
0118ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 19:07:45.40ID:???
毎日レアドロ報告してくるギルメンがやばいもはBot
周りもおめでとうBotみたくなってる
そもそも毎日レアドロップするとか無理なのみんな理解しつつのおめでとうだから
0119ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 22:56:26.97ID:sSB+5xND
鯖主なんだけどさ
ちょっとレア鉱石引きがいいから念のために確認したら案の定チートツール使ってるっていうserverlogが出てるの見たから
本人に直接個人チャットで注意したら個人情報見るのは法律違反だとか(見たのは鯖ログのみ)
こそこそ監視してて気色悪とか(でも抜けないのね)
BAN対象だよって言ったら他のプレイヤーを引き合いに出してあいつはあーだのこいつもこーだの言ってきたけど
正式に交渉してきて変なツールなしに毎日頑張ってる人とどうしようもない見てない時間でのシステムエラーでの巻き戻りでの保障補填を引き合いに出されてもさ
お前が故意に使ったチートツールとどうやっても同列にはならんのよ
とりあえずこれまでの会話やらIPやらでそこそここちらも個人情報取れてるし脅して来た色んな件
やれるもんならやってみ
即座にリアルに犯罪者にしてやんよ
0120ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 02:34:41.91ID:???
旦那と同じネトゲしてるんだけど
夫婦プレイヤーを嫌ってる人が結構居そうで、ギルドに入るのが怖い
それでも一緒に遊ぶ仲間のいるギルドは楽しそうだな、と悩んでる

入ったとして、意外とみんな相方(仲良しプレイヤー)欲しい願望あるようで
恋愛的な目で見られるのが気持ち悪い
リアル情報を全く話してないのにキャラクターだけ見て恋してくる
夫婦だから諦めてくれ、それにババァだから、って言ったら相手発狂して数名ギルドから抜けてしまって、それからトラウマになってる。
0121ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 04:55:40.48ID:???
夫婦とかで中身が入れ替わってるのに本人になりすまして話したり、
夫婦であることを公にしないのに2人セットを要求してくるとかじゃなかったら嫌われないと思うけどな
0122ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 05:14:53.03ID:???
リアル情報を全く話してないでも
旦那が同じゲームしてるのにそれ隠して相方は別に作ろうとしてるとかだと嫌だな
あと出しで知らされたら不快感感じてしまうのは理解できる
それなら最初から夫婦で同じゲームしてるって言ってくれたほうがいい
チャットとか見られてたんじゃとか思うもんなぁ
0123ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 05:20:21.89ID:???
もしくは旦那が嫌なプレイヤーだったりしたとか
夫婦だけど別ギルドに所属してるとかだとスパイみたいで嫌だな
0124ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 08:26:23.89ID:qc1iyVzQ
>>120
うちも夫婦で同じゲームやってるよ
しかもボイチャでやってるからか全然そういうのないわ
ばんばん家庭内の会話もしててみんなそれ聞いてラジオ代わりにしてる
逆にうちらがボイチャ入らないと誰もいないのも寂しいんだけどね
0125ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 08:59:25.90ID:???
うちにもいたけど寒い夫婦漫才みたいなやりとり聞かされるのが一番ストレスだった
0126ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 09:12:09.65ID:???
夫婦垢という名目で、複垢不正プレイの標的にされてるから夫婦垢って俺にとってものすごいイメージ悪い
ボイチャしてるとか、明らかにその場に二人いて二人でプレイしてると分かるとかならまあシャーないけどさ
俺のやってるのは古いブラウザゲーなのでボイチャもなければ二人同時でプレイするのは不正行為以外に使いようがないというシステムのゲームなんだが
0127ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 09:28:10.79ID:???
120です
みんなが上げているような悪い夫婦プレイヤーみたいなことはやってないです
どちらかというと効率やエンドコンテンツは後回しにし、のんびり楽しんでいるような人間です

うざがられないなら、夫婦と公表して応募してみようかな・・・。
0128ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 12:35:58.49ID:qc1iyVzQ
>>127
うざがってるやつは声の大きいごく一部だけだよ
夫婦だから周りが気を遣うなんてこともないし(どっちにも別個でダンジョン一緒にいこうって誘いくるし)
言い寄ってこようもんならみんなして「お?不倫か!?www」って茶化しにくるんで妙なトラブルにもならない
>>125みたいに思ってる人はボイチャのチャンネルに入ってこないとか「寒いからやめてほしい」って直接言ってくるしね

とりあえずまずやってみて向いてないと思えば別の方法に変えればいいんだよ
0129ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 14:14:25.27ID:wJs8CZZ4
>>128
まてまて「この2人がいたらVC入りたくない」みたいな2人組が既に出来上がってるコミュニティに入ってこられるのはすげえ困るぞ
夫婦で楽しんでは欲しいけど節度は守って欲しい
実際一線超えてる夫婦はくそうざかったしトラブルメーカーだったけど
守れてて仲良く遊べた夫婦もいたし
0130ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 14:45:47.30ID:???
>>120
自分がギルマスやってるギルドにリアル夫婦の固定でネトゲやってる方が入ってるけど、ギルメン全員には教えてないですね

ギルマスやってるといろんな個人情報はいってくるけどベラベラ話さない
0131ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 16:53:10.46ID:???
急にアフィ臭い事言い出して草
本気で言ってるなら同じギルドの人ご愁傷様
0133ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 17:24:33.48ID:???
グループに可愛い子が大勢入ってくると
急に募集を止めて人を入れなくして閉鎖的にするアフォなリーダーがいる
閉鎖的になったところで急にルール厳しくしてライバル男達の排除がはじまる
一人のリーダーの男が、いろんなでたらめな難くせをつけて他の男達を排除し始める
同時進行でリーダー男は全ての女を頂くかの如く女とばかり遊び始める
それが原因で過疎になり人が少なくなっていく
華やかで魅力的な男達はすべてリーダー男につぶされ
女もジジィのリーダーとばかり遊んでつまらなくなって姫アイドルの女の子たちが次々と抜けていき
一気に過疎
ライバルの男達をつぶして過疎らせた原因のリーダー男が大手ギルドに入ってきた
さっそく噂を広めてあげました
「あの人、サーバー過疎らせた原因の人だよ〜」

女が入ると目の色変えて自分の欲望のためなら壊滅させる方向へもっていくジジィをリーダーに置かないでくれ〜
0135ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 18:52:35.97ID:???
ネトゲで女漁りしてるバカって一定数いるんだよな
自分のギルドに入るにはまず面接って名目でなんらかで通話させようとする某ギルマス
若い女であればちょっと話しただけで加入させて男だと狩りの腕やら今までチートやらBAN対象になったことないかとか
ネチネチ聞くらしい
イケボだったりすると今募集してないとか言って断ってるって噂
そんなことばっかやってるからいつの間にか誰もいなくなって現在ほぼ誰もログインしなくなってるらしい

その中でも一番のお気に入りだった女子がこっちのギルドに加入して毎日みんなでわいわいやってるよ
ま、その子から色々聞いたわけだけどさ
0136ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 21:55:38.74ID:???
そういう色ボケクズ野郎が勝手にサカり腐って暴れることを「女が絡むとコミュニティが腐る」と
被害者女に「全面的に」罪をおっかぶせるゴミカス野郎があまりにも多いのがまたクソなんだよね
口では「どっちもどっち」とか嘯くけど、女の非を針小棒大に拡大して叩くことしかしない時点で腐った本性丸出し
立場上強く出られない被害者を踏みにじって正義の執行者気取りとは大したご身分だわ

そういうサカるクズと被害者叩きに興じるカスによる害を防ぐために
本来生まれ持った性別を伏せなきゃならんのがけったくそ悪い
0139ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 23:59:38.19ID:???
女は女で面倒な場合ある
姫気取りの女に「あの女(自分)はあたしより強いから気に入らない」って喧嘩ふっかけられて嫌がらせされて、
面倒だと思って知らないふり決めてたら「どっちもどっちだからどっちにも付かない」って言い出す奴いて、えぇ・・・(困惑)だったなぁ
そいつより強かったのは事実

どっちにつくとかあるの?
相手したつもりないのだが、本当にめんどくさい
0140ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 03:47:28.44ID:???
>>139
揉め事が起きると100%潔白の被害者も50%の罪を着せられて一方的にジャッジされるのもよくある話
これに関しては男でも結構そういう目に遭わされるけど、女という「原罪」があればなおさら
喧嘩両成敗(失笑)

自己満ジャッジマンには「いつ私が支持してくださいと言った?」と心の中で鼻で笑っときゃいいよ
まともな人は分かってくれるはずだから
0141ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 05:38:26.60ID:???
夫婦とかカップルとかはコニイチだから正直扱いづらい
色んな人のリアル情報とかも共有するだろうし迂闊なことも喋れない
同じギルドに入らなくてもいいじゃん
どちらか嫌になったら二人消えるだろうし
0142ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 06:11:47.40ID:???
日課は夫が帰ってきたら一緒に終わらせますとか、クエストは週末2人で進めますとか
優先順位とかプレイスタイルの分かりやすい夫婦は接するのが楽だけど滅多にいない
だいたい中途半端に夫婦であることを隠してセットアピはするからめんどくさい
0143ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 08:45:07.21ID:???
夫婦で立ち上げたギルドで、奥さんが昼間鉱石やらレアドロップ集めて、夜旦那さんが鍛冶スキルやらの生産スキル上げっていうサイクルの人らがいて
最初のその作業が終わった後はギルマスの旦那さんによる武器防具の分配が行われて新規メンバーにも最初から生産ではわりとマシな装備スタート出来てそこそこ人気あったよ
0144ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 08:45:29.85ID:VIjhmUbU
性別はもう言わない事にしてるわ
聞かれてもテキトーに濁して回答拒否、匂わせもしない
どっちを自称したこともあるけどどっちも面倒だった
0145ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 08:59:06.16ID:???
ゲーム内でいちゃつくやつは夫婦だろうがただのカップルだろうが嫌われるだろうよ
リアル夫婦だろうがカップルだろうがゲーム内では淡々と自分の役割こなしてる人らは嫌われないし、むしろ成人してる安心感があって信頼されてる
0147ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 11:52:25.63ID:???
別に普通にゲームするだけならフレが夫婦でもカップルでも構わんけど
0149ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 12:17:18.47ID:???
>>147
俺も不倫カップルが夫婦ごっこしてるの以外は別に気にならない
このスレにも他人が夫婦なのが嫌だっていう奴が一定数いるんだよな
どうせ童貞や出会い厨やコミュ障なんだろうが、不思議
0150ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 12:29:19.49ID:???
エロいSS撮影して公開したり、チャH誤爆とかされたらそりゃ不快だけど
そういうことするのはゲーム内で完結してる人達ばかり

二人セットでの参加については、募集してる側としては面子揃いやすくて楽

でもゲーム内で、募集を自分から絶対しない奴が固定プレイヤー誘うとチクチク文句言ってくる
受け身で誘い待ちしかしないから、仲いい固定フレ出来ないんだよお前はって心の中で突っ込み入れてた
0151ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 12:29:35.04ID:???
ボイチャやリアル会話前提でたまにチャット使うとかは
チャットしか見え意味がわからなくてイラッとするから
そういう一貫性を保ってたり事情すぐ伝えてくれたりするならいいんだけど
別に夫婦とか関係ないんだよなこれ
0153ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 12:36:12.66ID:???
>>152
なんとなくわかった

チャットが分かりにくいのを改善して欲しいって本人に一度も伝えず、なぜか俺に裏でグズグズ文句ばっかり言ってくる人もギルティだったわ

そういう場合、お互いにコミュニケーション不足で話し合いができればなんとかなる場合があって
問題を理解してるギルマスが介入してくれれば即座に解決したりするんだけどマスがポンコツだとそのまま崩壊コースだよね
0154ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 12:49:54.53ID:???
>>153
せやな
自分は声聞こえないんだからわかんねーぞって普通にいってたし
お、すまんな、とか聞いてよwwwwとかで意味通じればそのまま話終わるし
文句いうのも悪いしーとかいいながら裏でブツブツいってる奴から崩壊は始まる
どこでもこんななんだな結局
0155ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 12:55:35.61ID:???
>>154
あーそれだ
確かに直接文句言うと嫌われるからとか、誘ってもらえなくなるとか
ギスギスの原因になるのは嫌とか言ってたわ
VC組を煙たがって誘わないのはそいつのほうだし、裏で言ってる時点でギスギス完成してるww
0156ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 01:48:06.75ID:???
夫婦でやってる人も増えたのかな
ギルド内で夫婦がどうこう言われたことはなかったが晒しスレでは私だけよく粘着された
夫婦だからというより女だとわかってるからだ思う
性別明かすとほんと面倒くさい
偏執してくるのは決まって中途半端に上手くて自信のある男
0157ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 01:54:24.67ID:???
>>156
晒しスレでも、だ
ゲーム内でもblogでもTwitterでも晒しスレでも
旦那のほうは絡まれない
まあ可愛げないからなんだろうけど、どうでもいい男に可愛げを出す理由もないんだな
0158ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 12:28:12.57ID:???
長文失礼しますスルーしてください
>>156
私も執拗に男から攻撃を受けたので
納得いかなくて心理学の先生にきいたら
ネトゲの世界でも現実の世界でもよくあることらしい

失礼な書き方でごめん
女に偏執してくるタイプの男は想像を超えるほどの底辺の暮らしをしている
みじめな環境で周囲からバカにされ、さらに、あまり好かれていない容貌をしているらしい
外見もあまりパッとしないそうです
そこで自分よりも弱いはずの女が中心に輝いていたり少しでも目立っていると許せない
屈折した感情、妬み、嫉妬で、相手の女性をおとしめる行動をとるそうです

通りすがりの女子高生やアイドルを刺す犯人と一緒で
なぜか、たいてい底辺の暮らしかパッとしない容貌の男だったりします
そしてずる賢く、相手を悪者に仕立てるのが巧み
相手を悪者にして、相手が悪い、相手に罪の意識をなすりつける、などいろいろこじつけて犯行に及ぶ

しかし、これと同じ境遇の男性でも性格がまったく違うオタクと言われている生物は
好きなアニメ、好きなモノに没頭して生き生きと暮らし社会にあまり迷惑をかけず細々と暮らし女性への犯罪率は限りなく低い
むしろ女性をあがめていたりする傾向もある

ネトゲで弱いもの、女に偏執してくる男は相当な想像を超えるほど底辺で生きて
それを隠すため、嘘のリアル情報を言ってる可能性まであり、ずる賢く立ち回って、わからないように周囲にバレないようにターゲットをおとしめていく
先に挑発を何度も仕掛け相手が怒るとお前が悪いからやったと言うが、相手はどこにも落ち度が無いのが現状だったりする

とにかく、このタイプに狙われると、こっちの精神がボロボロにされるほど目に見えない、周囲にわかりづらい攻撃をしつこく仕掛けてこられ大変な思いをする
何が何でも相手にしない、全力でスルー、できればそのグループを離れるなどの処置をとらないと、どんどんエスカレートしていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況