X



【PSU】 PSUエミュ鯖 Clementine
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 43c9-4PHY)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:19:19.72ID:mGirIz9f0

PSUClementine公式サイト
http://psu-clementine.net/

日本人向けwiki
https://www65.atwiki.jp/psucjp/pages/1.html

日 PSU-Wiki
http://psu.fei-yen.jp/wiki/html/TOP.html

英 PSU-wiki
http://psupedia.info/Main_Page.html

前スレ
【PSU】 PSUエミュ鯖 Clementine
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1490930252/l50

次スレは>>980 辺りでスレ建てお願いします。
※スレを建てる際に1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピーしてペーストすることでワッチョイ表示
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0139ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ ba2a-3jmj)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:56:02.51ID:dQlO4lOl0
>>134
俺もやっとくかな…
ディスクどれとってたかとかはメモっとけばいいけど
身長って何か目安ある?
今のところ5Fの共有倉庫のロボ姉ちゃんに対してどらくらいかみたいな感じで基準にしてるんだが
0151ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ eea6-Cf1m)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:08:01.02ID:99SkX3/o0
ピローンピローンベー
0159ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 4d0e-Cf1m)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:38:25.14ID:CFVKFukJ0
グーグル翻訳しながら外人とチャットしながら遊ぶのもありですよー
たまにムカつく奴いるけどw
0162ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ a79c-W5GW)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:09:32.06ID:Z/2Y0Ajl0
PSU全盛の頃、PC/PS2サーバーの日本人の効率プレイが嫌で360サーバーに逃げたんですが
装備が貧弱だったり、属性が合ってなかったり、下手くそだったりすると一緒にプレイするのは嫌だという人はいますか?
0163ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 3574-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:29:37.73ID:xxoD00eR0
個人的には全くなし
自分だけ効率を求める人を否定はしないけどそれしかプレイスタイルを認めない人は俺も嫌い

PSO2もやったけどそういう連中ばかりで嫌気がさしてやめた
やっぱり基本無料は良くないわ
0164ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 7c6b-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:44:21.61ID:JNy76DDN0
俺はある程度装備というか
よっぽど酷い装備(反属性でやってくるとか同属性で来るとか)そういうのじゃない限りは大丈夫かな…

ミッションの更新とかまだ何もない状況かね?
0167ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ ee2a-jPxG)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:28:34.68ID:LZOf3PAA0
装備がないのは一緒に掘ろうって思うから別にいいかな
防具の切り替えが面倒だから無属性で押し通すのもまあ心の中で損してるなーとは思っても言わない
敢えて反属性で来て傾いたりの舐めプはその人の個性が許せるかどうかだけど基本難しい
今は死亡での達成率ダウンないけどワイプ後に実装されたらちょっと考えるかなと
0170ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 442a-/Hbj)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:16:01.53ID:dzvSohG30
>>165
そもそもレアドロ以外にまだ自由に属性武器自体が手に入る環境じゃないから問題ないと思うぞ
ガッツリ有利属性とかで固めてる人ってホントにやり込んでる一部の人だから大体の人は無属性か影響ない属性の武器振り回してるよ
0173ネトゲ廃人@名無し (ササクッテロレ Sp9b-HWF7)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:07:14.09ID:jafHCT6Wp
>>171
それって何気に嬉しい
0179ネトゲ廃人@名無し (ササクッテロル Spb3-Iz1g)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:31:07.74ID:Ul9SVWv6p
どうなってるの??
0182ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ a3c9-Iz1g)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:11:07.84ID:LA3c1pwc0
仕事終わってから繋いでみよう
0183ネトゲ廃人@名無し (オッペケ Srb3-T3eN)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:28:31.13ID:jreOP+NJr
KY
0185ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ a12a-dgn0)
垢版 |
2018/10/28(日) 01:27:25.90ID:cTvW1Vo40
はじめてみたんだけどやってる人あまりいないのかな?
0189ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ bbc9-S3jJ)
垢版 |
2018/10/29(月) 06:56:10.32ID:GaU+BecL0
初見とかならマップ観光とかだけしてみれば
って思ったけど余計にやりたくなっちゃうパターンだわ
PSU以外のシリーズのオンラインくらいしか体験したことないから初めて降り立った時は物凄くワクワクしたな
0190ネトゲ廃人@名無し (ササクッテロル Spb5-ChnN)
垢版 |
2018/10/29(月) 07:24:56.72ID:ssoPGCjKp
>>188
その作業が全てリセットされるのに?
0191ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ e374-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 08:22:42.35ID:vlywJkr40
>>190
いやワイプ来た後にって事だろw
一応次回でワイプは最後って事みたいだし

>>188
集まれたら6人で放置上げもいいね〜
今回は持ち手バグ使って上げたけどリジェネ以外は割と簡単だったw
0193ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 4f2a-Xuj6)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:28:46.13ID:bbVkVaR+0
このスレ見た感じ待機してる人それなりにいそうだし
ワイプはよー
0194ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ eba6-ChnN)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:03:45.62ID:osYztfIP0
ひゅま子いつもの
0195ネトゲ廃人@名無し (スップ Sd03-EGh/)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:32:48.91ID:HDQuPlS4d
ワイプ後ってPA含む経験値等がボーナスついてる保証ってないんじゃない?
ドロップ率やらミッションポイントなんかもだけど
現状はワイプ前のβって位置づけで諸々上げ易くなってるって話も聞いたりする
0196ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 5190-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:47:44.70ID:hxiC5stY0
それならそれでボーナス無しで頑張るだけよー
ボーナスついててリセット確実なのとボーナスなしでリセットないなら断然後者の方がやる気出る
まぁエミュ鯖だから運営者の匙加減でどうにでもなるし、正式サービス後に遊べるだけで感謝だから
ありがたく遊ばせていただくだけだよー
0200ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ d7bd-Ylt7)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:26:13.20ID:ujC9xhzI0
人が居ないから専らソロだけど強化が出来ないせいで武器のPP切れが辛い。
攻撃力上がらなくていいからPP量だけでも倍加しないかねコレ…。
チャージアイテム使えと言われればそれまでだけどさ。
0204ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 9a24-Ylt7)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:04:57.63ID:TcnTQKjG0
>>202
打撃ではなくて射撃武器なのよね。
ツインハンドガン撃ってると1エリア1個じゃまず無理。
打撃は通常まぜればなんとかなるんだけども。
チッキは使ったこと無かった。やってみる。
0207ネトゲ廃人@名無し (スププ Sdba-yT4H)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:57:22.65ID:gdmvnV/2d
職、レベル、武器と本数がわからんから何をどう困ってるのかわかりにくいな
ほぼTハンドガンのみで進んでるならPP尽きて当たり前だしメーカーによっても全然燃費変わってくる
0210ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ d7bd-Ylt7)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:22:03.27ID:t6x3puQB0
レベル30のFGなんだけど、タイプレベルとキャラレベル上げるならGコロニーのミッションで良いのかな。
Bだときつすぎるから未だにCでソロ(と言うか自分以外に人を見ない)。
0211ネトゲ廃人@名無し (ササクッテロレ Spbb-Nfgq)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:43:45.96ID:H56KoVC9p
SATUMAでやってるん?
0212ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ d7bd-Ylt7)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:18:35.90ID:t6x3puQB0
並んでる下の方だからそうかな?
上の方は座って動かない人しか見ないし
名前がアルファベットばかりだから近寄り難くて。
0214ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ d190-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:25:55.93ID:qc4JMWvi0
>>212
ロビーでうんことか発言すれば反応してくれるだろうおすすめ
反応がなかったら全員日本語のわからない外国人、もしくは君と関わるのはやめようと思った日本人だから安心しるw

ネタはさておき久しぶりにログインしてみるかなぁ…
0215ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 9324-nWRh)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:36:19.49ID:O+jl6f/L0
シールドラインの属性付きが作れないからリュウコウ付けててもビシバシダメ食らってきついわ。
4スロ空きのSラインって現物どこかで落ちないものかなぁ。
0218ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ e9bd-V/79)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:54:49.41ID:acRXgNBC0
コロニーのミッションPhantomRuinsで遊んでるとクライアントがエラー吐いて強制終了する。
必ずそうなる訳では無いんだけど、アクロファイターで双小剣使ってるとなる気がする…。
今までなった時は必ず双小剣だった。
0221ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ b590-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:53:13.25ID:zYz7Z0le0
ワイプ確定しててどうにもやる気がw

ウインドウモードにして隣にGoogle翻訳ページ開いたままプレイするんだ!
といってもほとんどの場合「hi」と「thx c u」だけで何とかなるよ
言葉に詰まったら「:D」って返しておけばいいww
0222ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ e9bd-V/79)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:08:24.31ID:LVVUr5n30
500万で売ってるエクストラユニットのゴーストリングって
お値段に見合う性能あるのかなアレ?
買ってみてショボ性能だと辛すぎるのでイマイチ踏ん切りがつかない。
0225ネトゲ廃人@名無し (ササクッテロ Sp6d-N+hi)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:14:35.15ID:VbCcHzk7p
パシリ餌付けしてたね
楽しみだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況