X



ネトゲで恋をしてしまいました【113】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 16:43:19.32ID:???
◇荒らし対策のためsage進行でお願いします
荒らしに構うあなたも荒らしです
荒らしはスルーかNG推奨
スルースキルを身に付けて下さい
◇書き込みが連続したり多量になった場合は名前欄にレス番号を入れると混乱ガードになります
(トリップを推奨するものではありません)
◇恋愛相談をするときは「相方」という表現は第三者には曖昧な表現なので控えましょう
◇既婚者で配偶者以外の人にネットで恋してる方は他板の別スレへ
 配偶者以外とネトゲ恋愛している既婚者はこのスレに書かない
 荒らし予防のため住みわけお願いします
ネトゲ・ネットで恋してしまいました【既婚者編】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/furin/1461797078/

※前スレ
ネトゲで恋をしてしまいました【112】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1522812188/

関連スレ
ネトゲの姫について語るスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1466607777/
0621ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 21:11:17.78ID:???
>>617
表「出産は大変だからね」
裏「男より女の方が自分の身体を分かってるはずなのに産む気もないのに避妊ミスったアホ。男さん可哀想」
多分こう
0622ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 21:17:50.15ID:???
個人的にはきちんと生まれてくるかもわからない状態で人に見せたいとは思わないが
妊娠するとガンガンホルモンとか通常の状態じゃなくなっていくから
普段はやらかさない人でもやらかしてしまうこともあるらしい
キラキラネームに顕著にあらわれる
0623ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:26.48ID:???
単に恋愛経験の少ない女が同世代にマウント勿論的でエコー写真貼ったんじゃないか?
妊娠となれば恋愛面ではかなり上だろ。合意の上ならだが
0626ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 19:27:00.66ID:???
嫉妬丸出しでごめんだけど
好きな人が女とリアルで会ってるそうで毎日ゲームに来ているのに(週末は必ず休日だから来ていた)昨日から二人が来てなくてイライライライラ
気が狂いそう
実際に付き合っているとかなら失恋なのはわかってる
でもムカつくくそくそくそ
毎日毎日あの時まで好きな人は私とずっとペアをしていたのに!!!
ギルドでは夫婦扱いされてきたのに!!!!!
ギルメンの紹介で初心者〜中級者の間のあの女がギルドに入ってきてギルマスの好きな人がたまに世話を焼くことになってからだよ
なんでだよウザイウザイウザイ
なんでギルドにいれたんだよしねしね
0629ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 20:29:29.87ID:???
もしかしたら片方が失恋して片方も気を使って来てないのかもしれないよ?
毎日ログインしてるふたりがリアルで会うのを知っている状況なら?、もし邪推だとしても、黒い感情で染まってしまうよね。
何故ライバルがそれを知っているのかが判らんが。
一晩ふたりがこないだけでお泊まり前提認定するのも、時期尚早だよ。
0633ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 20:47:30.50ID:???
昔クランに仲良しのペアがいて
男のほうをとある女のメンバーがうまいこと奪い
後日男と会うんだ〜☆とクラチャで
マウント取ってるやつならいたな
ペアの女はクランを出ていった
引退したからその後二人がどうなったかは知らん
0635ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 01:01:12.07ID:???
仲良しってだけで付き合ってなかったかも知れないでしょ
好きな人が出来ても仲良い友達を優先しなきゃいけないの?
0636ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 01:26:39.46ID:???
クラン?ギルド?抜けた時点で相手を好きだった率高いやんけ
バカ女は隣の芝生が青く見えるんですね
0637ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 03:30:01.25ID:???
女がどういう気だったか知らないけど
男はすぐ会える女が良かったんだろ
0638ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 05:29:53.10ID:???
下半身緩い口も軽いあほな女には出会い厨の男がぴったりだから忘れるよろし
0639ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 08:28:21.47ID:???
ほんと「私が好きになった時点で相手の気持ちは関係なく私のもの!」っていうストーカー女多いよね
0640ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 08:51:27.35ID:???
知り合いの話じゃなくて実体験なんだろう
じゃなきゃ一方をあからさまに悪くは書かない
633で男から逃げられた女が元々地雷でリアル発展した女は元からいる女を諦めさせる為にあえてチムチャでアピールした可能性もあるし
0641ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 09:00:36.87ID:???
ネトゲやってると多角的な視野を持てない奴意外といるよ
いやいやこういう可能性もあるだろ?って言っても絶対正しい!みたいな
そういうのに限ってネガティブ方向に捉えるから疲れる
0642ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 09:02:34.44ID:???
>>626
ここでしか吐けない黒い感情を吐き出してるんだよね、乙

今後は好きになったらもっと早くリアルで会えるようにアプローチしよう
どんなにネット上でだけ仲良くなれてもリアルで会って仲良くなってる人には勝てない
0643ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 09:06:40.29ID:???
これはネトコイに限った話じゃないのだけど、地方在住で収入も低くてなかなかオフ会とかに行けないから、関東や関西在住でネットで知り合ったゲーム友達とリアルでオフ会や飲み会を頻繁にできる人達とはどうしても温度差かできてしまう
0644ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 09:10:52.28ID:???
>>639
多いねこのスレ
異性フレだけど片思いでつきあってるわけじゃないのに
「好きな男を新参の女に盗られた」
って愚痴を書く女と
その愚痴を言った女を慰めるのに
「男が猿」「男が浮気者」「男が直結厨で裏切り者」と
とりあえず男を叩いておけの人達
0645ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 09:17:02.68ID:???
いい雰囲気のふたりに強引に割って入る時点でやばい女の匂いしかしない
0646ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 09:31:36.07ID:???
外から見ただけじゃ分からない事があるのに決め付けるのがおかしいって話
一見上手く行ってるカップルの片方が実は不満たらたらってのはよくある
0648ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 09:58:24.97ID:???
忙しくていない隙に猛アタされて相方奪われたことあるけど
そんなんで奪われる男も礼儀知らずの女も最低だった
0649ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 10:22:43.46ID:???
テンプレも読まない礼儀知らずなんだからそりゃ常識ある方に行くさ

しかし普段は「リアル発展しないネト恋なんて時間の無駄。相手がかわいそうだから説明すべき」みたいに言うのに「リアルに釣られた男が悪い」は流石に引く
0650ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 10:25:56.27ID:???
カップルとは限らないから、真実を知るためにも動けよ!
こんなところで悲しみにくれていても何にもならないよ

単に気の合う男女ってのもあるから
実際、自分は異性のラーメン好き仲間いるから
付き合うとかは無い
0651ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 10:34:23.49ID:???
それいったら「好きになったら仕方ない。何か言われたら好きな人とギルド抜ければ良い」みたいな意見が多かったから今回の叩きは理解不能だわ
0652ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 11:15:12.32ID:???
>>651
過去にそんな相談があったよね

・登場人物 女A、男B、男C、やじうまのギルメン達
・女Aと男Bは、ギルド内では会話がノリノリの騒がしいカップルのように思われていて、冷やかされていた
・女Aは本音は男Bと一緒にされるのが苦痛だった
・男Bは女Aに執着していた
・新人男Cと女Aが仲良くなり、カップルになる
・ギルドで男Cと女Aが裏切り者扱いで糾弾される
・男Cと女Aがギルド脱退して逃げた


このスレは
相談者の肩を持つ人、相談者を批判する人、女叩きする人、男叩きする人、主婦叩き姫叩きする人
などだいたい反応パターンが決まっていて
男Cを讃えたり女Aに同情するレスもあったけど、男C女Aをバッシングするレスもあったと思う
0653ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 11:26:14.99ID:???
いろんな意見があって面白いじゃないか
ただ批判的な意見を言っただけで水を差すなとかそういう事言うのは
ここは馴れ合いの場じゃないという事はわかって欲しいな
0654ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 11:27:05.94ID:???
>>649
「リアル発展しないネト恋なんて時間の無駄。相手がかわいそうだから説明すべき」
これがリアル肯定派で
「リアルに釣られた男が悪い」
こっちがネトゲ内限定派なだけでは?
0655ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 11:40:04.56ID:???
>>653
同意
匿名だからこそドス黒い本音を書ける場所でもあるけど、それを見て書きこむ人の全員が本音書いた主に好意的になってたらおかしいもんな
黒い本音をたしなめる人やドン引きする人もいて当然
0657ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 15:36:33.41ID:???
奪われたという表現がそもそも認識の違いかつ表に出したら常識はずれだよね
0658ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 16:02:36.84ID:???
相手の心が離れたならそれは当人にも責任がある
自分は悪くないのに、ってのはない。心変わりさせた原因がお前にも確実にある
0660ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 16:10:30.21ID:???
なんとなく仲良くなった異性のフレから
「こっちのゲームで遊ぼうよ」って誘われたから移動して
2人きりのギルド作ってそれなりに楽しんでた

でも最近、だんだん向こうがインしなくなった
ゲームに飽きたんじゃなく、私に飽きたんだろなと推測
インを催促すると重いしウザいだろうからLINEとかで連絡はしていない
誰もいない同盟都市のお世話を1人でしてる

ひょっこり戻ってきたときに誰もいなくて寂れてたら虚しいだろうなと
もう、そんな事は無いんだろうけど、未練がましく心のどこかで気まぐれでインしないかと期待してる
ギルドチャットも私の挨拶で何日も止まったまま、同盟都市の発展も何もかも独りぼっちの作業になって面白く無い
辞めるなら辞めるで、きちんと言ってほしかったな
そうしたら私もギルド畳んでキャラ消してやめるんだけど
元のゲームと並行してるけど、どっちも色褪せて楽しく無いや
0661ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 16:20:07.08ID:???
>>660
あなた真面目すぎる
適当に期限決めて、ギルチャかLINEに最終通告として残して放置しときな
そんなスジを通さない相手に尽くして待ってても無駄だから元のゲームに戻りなよ
0663ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 17:05:23.72ID:???
>>662
そこまでいわなくてもって自分から誘っておきながら休止引退勧告もせずに放置してるようなやつだよ?
私も期限決めて後はっていうのでいいと思う
0664ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 17:07:23.43ID:???
誘った側がなんらかの事情で抜けて、相手だけを残すなら
なんかしらの挨拶すべき
置いてった悪者になりたくないだけじゃないの?
嘘も方便でいいからさ、仕事忙しくなって迷惑かけるから抜けますとか
リアルタイムで言いにくいならギルチャに残すとかメッセにするとか

どっちつかずな態度だと、残された側は待つ事しかできない
0665ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 17:12:12.67ID:???
そんな誠意のない放置されたら傷付くんじゃなくて怒っていいんだよ?
0666ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 17:27:35.10ID:???
ゲームフレとはゲームに飽きたら自然消滅するのが多数派で、きちんと挨拶して辞める人のほうが少数派だと思う

そうはいっても片思いの仲良かったフレに自然消滅で音信不通にされるとどうしようもなく傷つくよね
仲良かったフレといっても、つきあってたわけでもないから「私を捨てるなんて不誠実だ!」って怒るのはキチだし

時間が解決してくれるのを待つしかないよね
0667ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 17:33:09.67ID:???
自分から誘って2人きりのギルドなのに片方に何も言わず消えるのは無責任と言われても仕方がない
0668ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 17:34:14.31ID:???
異性のゲームフレを好きだけど、つきあってるわけじゃないから、相手がゲームか私に飽きたら終わるんだろうなって思うとつらい

「そんなに好きならもっと積極的にアプローチしたり、リアルに持ち込んだり、告白すればいいじゃないか?」
とアドバイスされそうだけど、相手に微妙に距離感があって踏み込めない
仲のいいゲームフレ以上の関係から進めない
0669ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 17:51:59.05ID:???
我々20代カップル、40代の自称主婦のばばあが恋愛的な意味で誘ってきた
屈しなかったけどばばあが被害者ぶって、フレンド関係めっちゃくちゃになった
最悪やで
0671ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 18:00:05.24ID:???
リアルかわいくて歳が近くゲームでも有能な彼女いるのに、何が楽しくて年が一回り以上も離れた自己中既婚ババアと付き合わなければならないのか
0673ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 18:14:06.41ID:???
>>671
痛いオバサンの話は聞き飽きてるので、カワイイ彼女ののろけどぞ
ネトゲにはブスしかいないと言い張るこのスレの古参が悔しがるくらいののろけを

どうやって知り合ったんだい?
0674ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 19:02:37.57ID:???
今日のレスで忙しくてインしなかったら相手が他に行ったっていうのがあるのに、来なくなった相手を捨てろって言うのは前者に配慮しなさすぎでは?
0675ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 19:04:59.34ID:???
>>674
期限を切れとアドバイスしてる人もいるじゃん
切られるかどうかは来ない相手次第だよ
0676ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 19:54:04.35ID:???
ネトゲで好きな人ができたけど遠距離で多忙な人で1年に3回くらいしか会えない
遠距離ネトゲ恋愛は難しいからこれ以上好きになりたくないのにどんどん好きになってしまう
どうしたら気持ちを抑えられるんだろう
0677ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 19:59:19.38ID:???
ただレスを読むのが好きな層も確実にいるからな
そういう手合いからしたらレス主の感情なんてどうでも良いわけで
ID出ねーからその辺ごっちゃになるんよね
0678ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 20:04:48.59ID:???
相方ってみんないうんだけど、
相方の人と「相方になりましょ」みたいな宣言とか
分かりやすい告白みたいなのとかがあるもんなの?
ずっと仲良く遊んでる人いるけど、そして好きだけど、
付き合ってないし相方宣言もないし、
その相方ってどういう状態なの?
0679ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 20:09:50.91ID:???
>>678
このスレで相方呼びは荒れるからなしで

ただのゲームの相棒、固定フレの意味で使う人と、肉体関係もあるような恋人の意味で使う人もいて、齟齬があって荒れたのよ
0680ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 20:36:13.16ID:???
そこはネト恋限定ならネト恋人、リアル発展済みならリア恋人で良いんじゃね
なんかわざと曖昧にして書く奴いるよなー
0682ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 21:48:10.81ID:???
うちはネト恋人といってもお互いに好きな気持ちがほのかにある固定ペアだな
相方解消には応じるけど乗り換えされるのは嫌だからちゃんとしてって伝えてある
0684ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 22:51:39.39ID:???
相方の話題ももう三年くらい前の話だよ?
ニャースのいた時代とかわかる年季のはいった人たちもここスレにいるからな
その年数分色々なものが枯れはじめたよ私は
0685ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 23:48:15.91ID:???
普通に毎年出てないか
去年もお笑い芸人の相方かよみたいなツッコミが入ってて恋人なら恋人、ネトゲだけならネトゲ恋人にしろってなったが
0686ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 00:51:00.05ID:???
チムチャでクエの募集すると毎回来てくれてその人だけしか来ない事が多いから大抵ペアで回してる
嫌いじゃないしお互い時間が合うからほぼ毎日PT組んで雑談しながらクエ
それでも普通のフレって感じだから、一歩進むにははっきりと好意を口に出さなきゃいけないだろうな
0687ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 09:13:16.38ID:???
関係を進めるには一歩踏み込まないとだめかもね
俺はすごく長話する相手でも普通に接してるだけじゃ恋愛的な方向の好きにはならなかった
0688ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 09:55:44.88ID:???
関係進めるにしても距離感が難しい
今ペアで各種クエとか進めてたり
雑談したりしてる人いるけど
ネットとリアルはわける、っていわれてて
どうしたものかと悩み気味
踏み込むにしてもそれで関係おわる可能性を考えてしまうと
どうしても二の足踏んでしまう
0691ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 13:21:49.69ID:???
リアル張ってなしの相手とは踏み込めないのか?
それともリアルの性別を確認出来ないから踏み込みたくないってことか?
0693ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 15:33:58.76ID:???
>>691
「リアルで恋人や嫁(旦那)がいるからネットは疑似恋愛のみ!」って人もいるし
「リアルの自分は劣っていて、異性から愛される自信がないから、リアル発展したくない」って人もいるし
「ネットで知り合ってリアルで会おうと言ってくる人に警戒しているので、基本的に断っている」って人もいる

あと、相手には本音は言わないだろうが
「リアル否定派ではないのだが、コイツとはナシだな」
とジャッジされていた場合もある
0694ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 15:43:30.74ID:???
693だけど、私がゲームで好きになった人は彼女いない歴年齢の20代男性で「こんな自分が女性から好かれるわけがない」という自信のなさがかたくなで、リアル恋人になるまで本当に大変だった
「私が好きになったひとだから自信もっておくれ」という、ウエメセなイタいことを言って励ましたりもした
0695ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 16:07:20.97ID:???
相手の気持ちを尊重すること
自分本位はダメ。相手が嫌がることはしない
本当に好きならね
0697ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 18:14:15.95ID:???
会って嫌いになるわけなーい、大好き!と言ったけど会ったらすべてが無理だった
3日の予定で来てくれたけど2日半は会わなかった
我ながら最悪な人間だと思う、でも無理
0700ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 18:35:48.53ID:???
>>697
生理的にどうしても無理なほどダメだったんだね
相手は傷ついただろうけど、こればっかりは仕方ないね
0701ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 18:36:09.36ID:???
私は相手が正直めっちゃぶさだったから最初は戸惑ったけど大好きが継続してたから付き合った
結局2年くらい遠距離の末に別れちゃったけど
それ以来男は中身で惚れるになったから良い経験だった
今の好きな人とも良い関係になりたいな
0702ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 18:41:26.06ID:???
ブサ云々より、全体的に不潔な感じがダメだった
穏やかで話せる人なんだけどね
真っ茶色で欠けた前歯と、首ぐりの伸びたシャツと
靴紐が切れるほど履き潰した靴の時点で冷めた
別にお金に困ってるわけじゃないだろうけど、身なりに無頓着すぎて無理だった
0703ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 18:43:38.74ID:???
自分はネットでは盛った理想的な自分を演じているからリアル発展は無理だと思ってる
ネットの自分を好きになってくれた人にリアルで会って失望させるのが怖い

ところでここ読んでるとリアル発展無理な人には、リアルの自分のスペックが低いから無理な人と、リアルの相手がスペックが低いに決まってるから無理だっていう人がいるね
後者はリアルで美人で性格いい人がゲームで恋愛なんてやってるわけないだろ! ブスかメンヘラしかいないだろ!みたいなことを平気で言うのでひく
0704ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 18:58:09.91ID:???
言わないけど内心ではそう思ってる
むしろイケメンで性格良くて誰からも好かれるような人が自分を好きになってくれると思える方が烏滸がましい
0705ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 19:08:47.03ID:???
リアル発展反対派のほとんどが現実的に遠距離が無理なのと自分に中身もなく自信がない(プラトニック()で満足)の二極じゃないの?
わたしはリアル発展がないなら意味がない派だから気持ちはわからないけど
0706ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 19:33:51.82ID:???
遠距離と低収入で好きな子のとリアル恋愛が難しい
いま非正規雇用なんだが正社員になりたい
0707ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 19:45:18.00ID:???
実際性格は見た目に出るからなあ
中の下の容姿の子と付き合ったら腐っぽいコンビニ店員に対してあからさまに眉を潜めてて引いたわ
その点可愛い子は他人の視線を常に意識してるから愛想が良いんだよ
そりゃ心の中では見下してるかもしれないけど、ネトゲでは圧倒的に外見がよろしくない方が多いんだから恋人探すならリアルでってなっちゃうな
ゲームはあくまでゲーム
0708ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 20:37:42.51ID:???
マウントに聞こえたら申し訳ないが、リアル発展に積極的な人は生活が不安定なタイプが多い印象
グイグイ来るから理由聞いたら「生活が苦しいの」ってのが三人いた
逆にリアル興味ない人は自立してて休みも趣味に打ち込んでてお一人様ライフを謳歌してた
こういうタイプはカラッとしてて「恋人?いないいないw○○(イケメン俳優)に似てる人いたら紹介してww」みたいで本当にサバサバしてたな
0709ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 20:40:41.73ID:???
生活が苦しいとかいきなり言ったら相手に逃げられるのわかりきってんじゃん
捏造ももう少しひねろうね
0710ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 20:45:40.88ID:???
頭弱いやつって結構いるんだけと
今まではPCを持つのがハードルになってて遭遇しなかったのが
スマホゲーやらPCが安価になったやらでめちゃめちゃ遭遇率上がるようになってるから
嘘だとも思いきれんな
0711ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 21:04:39.79ID:???
二十歳前後ってフリーターしてて生活苦しいって人結構いるよ
休みの日に何してる?って聞くと寝てるって答えるようなタイプ
めんどくさいからそう答えたかと思ってたら実際に寝起き声で通話に出たりね
むしろなんで捏造だと思ったのかが分からない。リアル発展積極的な人って若くて恋に恋するタイプだろう?
0712ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 21:09:51.99ID:???
リアル発展なし派によるリアル発展あり派の否定叩きタイムが始まるよー!
0714ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 21:19:49.51ID:???
課金なんかするんじゃなかった…と延々と愚痴られて引いた
そんなの自己責任じゃん
多少ボヤく程度ならわかるけど、延々と愚痴られてゲームの悪口言われてもリアクションに困るわ
0715ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 21:20:42.21ID:???
発展有り派だけど、今中距離恋愛していて、わたしは看護師しているからよほど選り好みしなければどこでも働けるかな
今のネトゲで知り合った彼氏でなくったって、誰相手でも離職していつでも嫁に行けるようにはしているつもり
0717ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 02:15:15.53ID:???
ネト恋するのはおじおばだけと思ってるおじおばが多いから仕方ないが、若年層は想像以上に困窮してるんだぜ
0718ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 08:47:10.52ID:???
オンゲ始めたばかりの時はとにかく女と会いたいと思ったけど、いざ会って付き合ったら全然ドラマチックでもなんともなくてやめたな
相手の顔が分からないのと晒されるリスクがあるのが割に合わない
0719ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 09:00:09.55ID:???
親が、ネトゲでは無いけど
パソコン通信がきっかけで出会って結婚したクチ
自分はソシャゲで片思い中
昔の方がリテラシーというか、セキュリティ意識が低かったのかな
0720ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 10:06:23.84ID:???
今の方が甘くね
20年くらい前まではPC持ってない奴多かっただろうし
0721ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 10:12:25.63ID:???
自分も昔の方がリテラシーもセキュリティ意識も高かったと思う
SNSの普及で個人情報を晒す人やネットでリンチをする人も間違いなく増えてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況