X



ネトゲ愚痴スレ【part21】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 22:57:01.96ID:wLv/E9yP
ネトゲをプレイ中の愚痴を吐き捨ててスッキリするためのスレです。
たまった毒をこっそり吐き出して、気持ち良いゲームライフを送りましょう。

・書き込みの前に
怒りに任せて書き殴る前に落ち着いて投稿文を読み直してみましょう
頭に血の昇った書き込みは反感を買いやすいです

・レスをつける前に
報告者の落ち度を探して責め立てても不毛なだけです
悪意のある解釈や攻撃的なレスはほどほどに
気に喰わない書き込みはスルーしましょう

女性関係の愚痴について
毎回アンチvs擁護で炎上しております
書き込む場合は注意おねがいします
炎上した場合はスルー推奨

次スレは>>990を越えたあたりで立ててください。

前スレ
ネトゲ愚痴スレ【part20】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1511746599/
0700ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 21:06:37.13ID:???
>>697
>見てて普通に不快だよ
何言ってんだこれ?そんなの知ったこっちゃないしお前を快適にして差し上げるつもりもないよ
まんこさんのアタシ世界の中心思考はホント笑えるな
0702ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 21:39:33.19ID:???
>>683>>691
人が好きで選んだ職を上メセでけなすやつって本当に腹が立つよね
そういう無神経なやつに限って形だけテンプレにして満足して立ち回りが下手くそだったりする
0705ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 12:58:58.23ID:kwUG1z8D
ギルドに一応所属はしてるが遊ぶフレが多くてパーティ組んでても
別のグループから招待来たりして、ギルドになかなか顔出せない
フレもギルドも一緒に遊べたらいいのにお互いに苦手な人がチラホラいるから絡ませれない
ギルドでもフレでもどこでもいいから、ログインしたらここに行くっていう
ホーム的なとこが欲しい
0706ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 14:13:02.18ID:???
それギルド入ってる意味あるの?
ギルド抜けてフレと遊ぶだけにしたらいいだけじゃないかな?
0707ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 14:45:12.80ID:???
>>706
いまのギルドに所属しているとメリットがあるから一応所属はしているけど、実際にパーティー組むのはギルド外のフレ、という遊び方でも全然かまわないと思うけど、同じギルドの人にはそれをよく思わない人もいるかもしれないね
0708ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 15:50:06.44ID:???
どこでもいいとか言ってるならギルド抜けてフレのギルド行けばいいよ
ギルド特典が欲しいってならどうしょうもないけどw
0709ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 17:28:27.08ID:???
自分のやってるゲームはギルドをいくつ掛け持ちしてもOKで

・ギルド特典目当てで入ってた大規模ギルド
・特に仲が良いフレと一緒の小規模ギルド
・ゴールド稼ぎ専用のギルド
・ギルメン同士でPVP戦やって切磋琢磨してPSを上げる専用ギルド
・ギルメンと雑談するだけのギルド

といろいろ入ってたんだけど
大規模ギルドのメンバーにはギルド掛け持ちを嫌う人が多いのと、小規模ギルドのメンバーと大規模ギルドのメンバーと対戦で敵同士になるようにマッチングしてしまって、大規模ギルドをクビになってしまった

でもこの件に関しては自分が悪いから仕方ない
0710ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 20:49:40.68ID:???
フレ枠は常にいっぱいにしておくと気が楽だな
苦手なユーザーから申請来ても自然に無視できる
0713ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 10:24:49.03ID:???
フレは攻略上いないと厳しいけどギルドはぼっちが楽だと思った
無言もOKなところに所属してたのに、イベントに積極的に参加してたからかギルマスに話しかけられて当然無視もできず
話し合いが必要な時にも何かと呼び出されて正直億劫だったから抜けた
0714ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 10:29:22.37ID:???
装備新調したから今までつけてた装備を格安で露天にだしたらギルメンが食いついてきた
「それ買いたい」っていうから、「どうぞー」って返事したら「今お金ないからギルメン価格で」とか言い出した
もともと早く売りたくて親切価格だし、これ売って他の露天で出してるアバ買いたかったから「露天にでてるあのアバほしくて、これがギリギリ」と返事した
そしたら「あとで返すから取り合えず露天閉めてよ」とか言われて、迷ってたら誰かに装備買われた

それからギルメンの装備が新しくなるまでさんざん「装備ないとつらい」「メインですぐに払ったのに」とか、他のギルメンが誰かに何か施すと「ギルメン同士助け合いだよね」とかこれ見よがしにいうし
装備手にはいったら当て付けのように装備自慢して「あの装備には縁がなかった」「あのときお金使わなくて良かった」とか言ってる
当時その場に居た人は、そのときの相場より格安だったこと知ってるから「まだ言ってるの」とか援護してくれるけど
今はアプデ重なって安くなってるから、新しく入った人は知らずに「いくらだったんですか?え!高い><」とか言って同情したりするからうざい
0716ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 12:31:38.84ID:???
思う通りにならなかった事をずっと覚えててずっと言ってくるやつ何なんだろうな?
空いてる時は難関クエ手伝うよーってギルメンに言ってて実際平均して週に5回くらいは手伝ってる
そいつに呼ばれた時は固定でエンド攻略中だったからちゃんとそう説明して断った
終わった後か後日なら手伝えるよとも
他に手伝える人いないか?とギルチャで声かけもした(離席と攻略中が多くてだめだった)
けどその一回断ってから一年くらいずっと「○○さんは手伝うとか言っても口だけで実際頼んだら断られるよ」って入ってきた新規に吹き込まれてイラついてる
他のやつ手伝ってる時に「俺の時は断ったのに…」とかなんだよもう
0718ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 19:46:24.27ID:???
ゲームプレイのペースが違いすぎて付き合うのがだるいって愚痴
自キャラの2倍近い移動速度でどんどん進むのはいいけど、このゲーム 君のキャラのケツを追っかけておこぼれに預かるゲームじゃないのよ
こっちにはこっちのペースがあるし、なにより全然楽しくないって話を2,3回オブラートに包んで話たんだけど通じない
某相模オリジナルLvにまで薄くしないと通じないのかねぇ
ようやくコツが解りかけてきて楽しくなってきたのにやる気がごっそりなくなっていくわぁ・・・
0719ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 00:05:54.65ID:???
別行動しようって言えば?
嫌だ嫌だと思いながら側にいてもお互い良いことない
時間の無駄
さっさと切ってくれればその人だって新しいお供探し始めるだろうし
0721ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 04:27:08.31ID:???
>>714
うわーうざいねそれ
みんなそいつの乞食っぷり気づいてるしうざいと思ってるはず
相手の挑発に負けずに正々堂々と気にしないようにいくんだぞ
応援してる
0723ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 06:09:37.68ID:???
こっちが「ギルメンには安く(またはタダで)ゆずってあげよう」って思ってたとしても、>>714が愚痴ってる対象のような、ずうずうしくて性格悪い相手だったら、「おまえにはゆずりたくない」って思うなぁ
0725ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 07:09:41.92ID:???
友達と仮想とはいえ金のやり取りしたくない気持ちはわかるな
0727ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 13:38:53.85ID:JAaW9gQK
>>725
わかる
0728ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 21:59:15.05ID:???
仲の良い人に言われたことはないけど
友達登録だけしてろくに連絡取り合ってなかった人からメッセージきて、挨拶もそこそこに「突然悪いんだけどお金貸して><」とかいわたことならある
登録したときは謙虚で面白い人だったような気がするんだけど、その一言で印象最悪になった
0729ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 09:47:34.04ID:???
GVGとかギルメン一時交換とかよく交流してるギルドがあって、比較的みんな仲良いんだけど例外が居る
こっちのギルドのAと向こうのギルドのBが険悪
幸い二人とも行動時間が微妙にずれてるみたいで、めったに二人揃うことはないんだけど
たまに顔合わせるとネチネチピリピリ嫌味の応酬してる
こないだ職のポジションが被ったときなんて最悪だった・・・見かねて宥めに入ったギルマスが、逆に嫌味と揚げ足とられまくって半切れになる始末だし

そんなだから、次のGVGにAが参加するって言ったときにその場に同席してた向こうの副マスが「今回Bも参加するけど大丈夫?」と確認してきた
それ聞いたAがプッツンして「Bがいるからなに?はっきり言えば?参加するなって」とか切れてログアウトした
気にしなくていいよ、みんなそれ心配してたから!むしろうちのギルメンがすみません!って言っといたけど、気まずすぎてもう嫌だ
今後向こうと交流なくなるかと思うと寂しい
0730ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 10:41:57.90ID:???
そういう時はまあ面倒ではあるけど原因を探るかな
当人達があまりに頑なだと進展は無理だけど
0731ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 12:56:18.49ID:???
八つ当たりされて相手の副マス可哀想

ギルマス何やってんのよ
0732ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 13:03:50.44ID:???
何やってんのってギルマスさん宥めたりしてるって書いてあるよね
両方のギルマスも他のギルメンも729も可哀想
0733ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 13:44:17.68ID:???
30代BBAがギルド移籍してきた
前のギルドから追い出されたらしい
最初は同情したけど
このBBA入って数日でギルチャで、いない人のギルメンの批判をし
ギルド内で第2新勢力が誕生しつつあるんだけど
その新勢力側の新リーダー男にコバンザメのようにハリツキ
ナンバー2のアイドル姫の人気にあやかりたいのか取り入るなど
不穏な動きが目立ちはじめた
しかもこの三十路BBA本人は人徳も魅力もないドスコイ級の野太い声だから
こいつが通話にログインすると皆ログアウトしていくようになり
最大規模を誇るうちのギルドのにぎやかボイスチャットルームが
このBBAのせいで一気に過疎りはじめた
追い出された理由がわかった気がする
0735ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 15:13:08.40ID:???
>>730
それが初対面なのかは知らないけど、GVGで初めてABが顔合わせした日に喧嘩っぽい雰囲気になってた
二人とも古参だっていうのもあるけど、人に教えるのが好きみたいでよくゲームのうんちくを話してくれるんだけど
その日もどっちかがGVGでの立ち回りの話をしてて、それにたいして「それは愚策だよ」ってどちらかが意見した
それからかな・・・似たような状況でいつも皮肉言い合ってる
二人とも上手いし、単独なら頼もしいくらいなんだけどね・・・
0737ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 17:36:43.09ID:???
>>735
野次馬根性の自分としては
ギルドをまたにかけた面白い争いだね
争いがあるところは、いまもっとも勢いがあるギルドの証拠だからね
当事者はたいへんだけどねw
0738ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 17:57:07.09ID:???
揉めて崩壊していくギルドを外から眺めてるのは楽しいなw
ギルマスとサブマスが俺らずっ友身内には甘く他人に対しては喧嘩売りまくる田舎のヤンキーみたいなギルドに以前いたんだが
最近になって喧嘩別れして崩壊しててわろたわ
俺たち戦友()でライバル()な関係でアットホームなギルド()だったのに残念だったすねw
0739ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 18:33:16.51ID:???
こういう野次馬うちのギルメンにもいるわ
聞いてもないのにどこのギルドが揉めてるだの誰と誰が修羅場だの一人で楽しげに話してる
0742ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 10:49:35.78ID:???
「私、頭が良いので割とすぐ解るんですよね」って
他人の性格やリアルの生活を決めつける人がいて鬱陶しい
言われた本人が「違う」と言ってるのに
「私の分析だと絶対にこうですので」
「どれだけ違うと言っても、これが事実なんです」と、決めつけを絶対に譲らない
チャットログだけでなにが解るんだよ

本人の自己紹介の設定もかなり無理がある
20歳年下の独身男性から一目惚れされ、猛烈アプローチを受けて
真実の愛を感じたから本気を貫くために当時の旦那と離婚してから再婚
いまは子供を産んで東京に一軒家を買って悠々自適の専業主婦だってさ
「夫はまだ20代」ってしょっちゅう言ってて、この人がいるとギルチャが鬱陶しい
0745ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 11:22:05.14ID:???
>>743
まだ40代前半と言ってる

年齢が倍ある既婚女性に猛烈アプローチする独身男性って…信じるには無理があるよね
0747ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 21:19:55.17ID:???
最近悩まされてるせいかどの愚痴を読んでも人格障害の人間の話に見えてくる
0748ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 21:23:32.94ID:???
性格に難ありでリアルで相手されなくて寂しい人はネトゲでも嫌われそうだな
最初はしおらしくて良い人に擬態してるんだけどね
0751ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/14(水) 17:41:42.73ID:???
気持ち悪くても原型あるだけまし
「なんかマイケルって感じするからマイケルって呼ぶね」からの「長いからmでいいよね」とか言われて意味がわからなかった
0754ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 09:47:16.20ID:???
懺悔も含めて長文失礼・・・
全部自分の迂闊な発言のせいなんだが・・・。
酒入ってるときにログインした
たまたまそのときに性別の話になってたからリアル女だってことさらっと言ってしまった
結果ギルドがおかしくなってしまった

同じ種族の男プレイヤーAにリアルで会おうと粘着され、フレ切りしブラックリスト入り
私がギルドを抜けた

同じ種族の女プレイヤーBに強烈に嫉妬され自分のいないところで散々悪口言われた
Bはギルドをキックされたらしい

普段から仲良くしてたCは、Bの言うことを真に受け
「私はAにリアル女をアピールして釣った出会い厨、Bに酷いことして追い出した」と言われて私がブラックリスト入れられた

私、ABC共通フレのDがみんな仲直りしてほしいと裏で色々動いて
もう関わりたくないABCの動向が耳に入ってきてストレスが半端無かった
一年以上ずっと仲良くやってきたし、
ゲーム自体は大好きだったのに悲しい・・・
0755ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 10:04:46.40ID:???
出会い厨さえいなければ平和だったのにね
顔が見えないから妄想美化されがちなのも要因だろうけど
性別が女だとわかっただけで、こうした面倒事になるのが嫌で性別を濁してる人は多い
0756ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 10:21:54.10ID:???
二番目に悪いのDだよね
754をそっとしておいてあげれば良かったのに
0757ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 11:09:23.60ID:???
>>755
>>756
もちろん酒の勢いでカミングアウトした自分が一番悪いんだよ
でも今となってはABCD全部ハズレだったのかなとも思ってる・・・

Aは女だから会いたい気持ち丸出しにするのはマナーに反してるってレベルじゃない
Bは自分がモテない由来で嫉妬して愚痴るくらいならAにアタックすれば良い
Cと仲良くしてたと思ってたのは自分だけだったんだよな
Dの伝書鳩野郎、こいつがいなければストレスが長引くことは無かった

こんな人間関係の縺れに巻き込まれたのは初めてだしゲームやめたくないけど、
ABCが自分の悪口吹き込んで回ってたとしたら、別のギルド入っても警戒されてしまう
今ギルド無しで野良してるけど、人と関わってこそのネトゲなのに本末転倒だ
0758ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 11:23:54.69ID:???
>>757
ABCD全部ハズレだねぇ
可能ならキャラを作り直して新しくやり直してもいいんじゃないかな
どこかにきっと善良なEがいるよ
0759ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 12:21:25.74ID:???
Dはハズレじゃなくて普通の人じゃん
自分が発端の報いを受けてる奴が人の親切すら敵視し始めるようじゃまたやらかすぞ
0760ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 12:30:04.67ID:???
>>759
読んだけどDは普通の奴じゃないだろ
既に決別した奴ら同士を無理に仲直りさせようとすると余計問題広がるぞ
詮索せずに愚痴だけ聞いて黙ってるのが普通の人間
0761ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 12:52:49.35ID:???
>>757
全員はずれだから
酒によってカミングアウトしたことではなく
自分の見る目のなさを反省しなさい
0763ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 13:20:19.67ID:???
最低でも直結から逃げてる人に仲直りさせようとするのは無いわ
Dは自己満の地雷
0764ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 13:35:15.02ID:???
>>754
いまどきリアル女ってだけで荒れるコミュニティーも珍しい
> 性別の話になってたからリアル女だってことさらっと言ってしまった
これだけで人間関係悪化するとか
どんだけ女に対する耐性ないんだあなたはぜんぜん悪くない

自分とこはVC必須だからどんなに女アピしてる子がいても
酒焼けババァボイスなんてざらにいるものだから
男どもは学習して眼中にないようだ
女子高生アピールしてる女はガラガラ声の男みたいなしゃべりかたでいろんな問題起こして追放されてた
あきらかに姫プレイねらってる女もいたけど
ボイスチャットに参加すれば
アイドル級のカワボの前では影も薄まる現象がうちのギルドで起きてる
うちのギルドのアイドルはゲームに集中してリアルの話題に興味なし
長期にわたって問題起こさず今んとこ平和だな
0765ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 13:57:48.58ID:???
荒れないコミュニティーはとことん平和だよね
たまに変なの入ってきても勝手にいなくなる
0766ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 14:12:54.01ID:???
女の意見で申し訳ないけど
たしかに裏でメッセージきて会おうだのしつこくされやすい
騒がず黙ってブロックこれ最強
こっちが周囲に通報しない相談しない騒がないでいればもめごとに発展しない
周囲に報告相談暴露するからもめごとに発展する
直結という注目される事件まきおこせば他の女からの嫉妬もうける
『ネットでしつこくされたからって暴力や襲われたり触られたりする被害は無い』
ブロックしてもまだしつこく粘着被害にあうなら←めったにない
ギルメンに相談よりも←大事になりやすい
運営にそっと報告
0767ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 14:38:40.79ID:???
そうそう
まともなら他人に相談なんてせず自分で処理するよね
0770ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 14:57:52.63ID:???
被害受けたらキャラ作り直したほうが楽だわ
でもそれまでがんばってきたことが無駄になるからやる気なくなるけど
0772ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 16:53:59.93ID:???
メンヘラは相手にしないかチヤホヤされないとわかると勝手に逃げる
それか他に姫がいたら大丈夫
0774ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 17:08:34.17ID:???
追い出す?メンヘラが追い出されるならわかるけど
自分のとこにいたのは勝手に消えて特に問題なかった
自分中心になりたいのが透けて見える人だったんで男が相手しなかった
0775ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 17:16:52.12ID:???
>>774
女の子というだけで甘くなってしまう
ネトゲ慣れしていない男一人いるだけで居座り続けるんだよなぁ
0776ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 17:19:18.85ID:???
この流れを見てルーセントハートを思い出した
ダンスで仲良くなってギルド入りするも
情欲と嫉妬でドロドロだったわ
0777ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 18:57:15.80ID:???
自分が悪いと言いながら周囲はもっと悪いと言いたげなオーラがぷんぷんするけど、そもそも酒にのまれるような奴が酒呑むなとしか
0778ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 19:21:43.66ID:???
悩みない?とか相談のるよとか言ってくる相手はロクなのいない
0779ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 20:46:35.97ID:???
自分とこのメンヘラがやったことは
結婚システムで次々と男のりかえ
のりかえられた男が引退
彼女いる男に手を出してイチャイチャみせつけ別れさせて彼女さん引退
別れさせた男にのりかえつつ他の男もターゲット
男にしつこくされてストーカーされてるなどウソ報告
メンヘラの手口もやっぱり相談だったな
メンヘラのせいでギルドは崩壊
0780ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 20:54:31.30ID:???
実生活でもそうじゃん
当事者以外に相談するのはトラブルの元
もしくは下心
0781ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 22:46:42.53ID:WvaPqG3t
ギルマスなんだけど、ギルドメンバーと4人でパテ組んだ時、メンバーの一人が断りの一言も何も無しに、寄生プレイしようとしててすごく悲しかった
どういうつもりだったのかと聞いたら、的外れな言い訳を始めるので、流石にそれは控えてくれとお願いしたけど…ほんと辛かった
0782ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 23:03:39.46ID:???
>>779
なんでそんな簡単にメンヘラにひっかかる人達が続出するの?
メンヘラの人たらし術は知りたいわ
0783ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 23:07:00.29ID:???
あ、書いてあったかスマン
相談だな

相談で頼って仲良くなること自体はぜんぜん悪くないよな
多重股かけるのと、人の彼氏を奪うのがよくないだけで
0786ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 23:18:21.88ID:???
>>783
充分悪いよ
「○○にしつこくされて困ってる」とギルマスか同性以外に相談してくるのは大抵クセモノ
更に次々男のりかえ
のりすて相手と横取りした元カノを引退させるコンボ付が寄ってきたら要警戒でしょ
0789ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 14:28:50.86ID:???
女がらみのもめごとが多いんだよな〜
その女が良い子で男たちにも礼儀正しくて
そのギルドで癒しの存在になっていくと
男同士の争いとつぶしあいがはじまる
残念で仕方ない
0790ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 14:50:18.81ID:???
ギルドで紅一点だけどぜんぜん姫になってない
特別に女アピールはしていないけど、ネナベもしていないので女であることを隠してない
普通にただのゲーム仲間のひとりだ
毒喪男に間違われたことはあるwww
男集団で女ひとりだと姫になりがちらしいが、姫になれる女となれない女ではどう違うんだろう
0791ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 14:57:16.21ID:???
ネトゲの人間関係のもめ事見てきたけど
自分の周囲の場合100%おじさんが原因だった
若くて人気の男をおじさんが妬んで足をひっぱる現象がおきる
おじさんがあの手この手晒しスレに書き込んだり
卑劣な手を使って崩壊ってのをみてきた
おじさんといっても20代後半〜30代
40代とかになるともう10代と話し合わないので遠慮気味のようだ
嫉妬のターゲットになるのは10代の男たち
0794ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 16:32:29.26ID:???
そうだね

モヤモヤ悩まず
楽しんだもの勝ちなのかな〜・・・とほほ
0795ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 17:23:41.63ID:???
頭硬いだけのおっさんが
( ー`дー´)キリッ
みたいな態度で偉そうなこと言って若いのが気遣ってなんか言って荒れる
0797ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 20:45:35.57ID:???
>>796
顔と声は誰にも晒してないわ
「アタシサバサバ」だなんて全然ない

でもやっぱり姫になれる人って性格か振る舞いが女の子らしくて可愛いんだろうなと思う
0799ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 21:32:14.23ID:???
>>798
自分のせいで揉め事になったり嫉妬されたり嫌われるのはイヤだけど
少しは女の子扱いされてみたいとは思っている

毒喪男と間違われたのは、深夜アニメやゲームなどのオタク男向けコンテンツが好きで詳しいのと、カワイイ女キャラではなくタンク役のゴツいオッサンキャラを愛用していたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況