ネトゲで恋をしてしまいました【109】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 11:12:46.05ID:???
◇荒らし対策のためsage進行でお願いします
荒らしに構うあなたも荒らしです
荒らしはスルーかNG推奨
スルースキルを身に付けて下さい
◇書き込みが連続したり多量になった場合は名前欄にレス番号を入れると混乱ガードになります
(トリップを推奨するものではありません)
◇恋愛相談をするときは「相方」という表現は第三者には曖昧な表現なので控えましょう
◇既婚者で配偶者以外の人にネットで恋してる方は他板の別スレへ
 配偶者以外とネトゲ恋愛している既婚者はこのスレに書かない
 荒らし予防のため住みわけお願いします
ネトゲ・ネットで恋してしまいました【既婚者編】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/furin/1461797078/

※前スレ
ネトゲで恋をしてしまいました【108】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1511947724/

関連スレ
ネトゲの姫について語るスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1466607777/
0750ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 14:03:21.35ID:???
実生活のウェイトの大半がゲームの世界だと
嫉妬とか依存とかすごいよね
ゲームのなかでは大活躍したりコミュ力高かったりするけど
0751ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 14:36:33.47ID:???
大半というか仕事中もゲームの事考えてるぞ
ネト恋人に限った事じゃなくクランイベントや装備の強化方法、アバターのコーデとかな
かといってリアルを捨ててる訳じゃなく休日は仲間と遊ぶしたまに仕事終わりに同僚と飯食いに行く。服も買うし髪も美容室
でもこの辺は職種によるだろ。接客や営業なら難しいが製造や販売なんかは手癖でこなせる単純作業や暇なアイドルタイムに余裕で考えられる
0754ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 16:23:18.51ID:???
仕事中に趣味の事を考えるのは普通だと思うけどな。ネト恋人の事を四六時中考えてる方が怖いわ
0755ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 16:24:52.26ID:???
ずっと私の事を考えて夢の中でも愛してみたいなメンヘラもいるからな…
0756ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 16:26:12.36ID:???
実生活の大半をネトゲが占めてなきゃこのスレに書き込んだりしなくねww
0758ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 16:31:13.27ID:???
一日の大半をネトゲに費やすのはアウト。でもネットに費やすのはセーフみたいな書き方が理解不能だわ
帰宅中の電車でスマホでネット見て帰ったら飯食いながらスマホでネット、風呂中もスマホでネット、風呂上がりにネトゲして布団に入っても一時間くらいスマホでネットって奴多いぞ
0759ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 16:32:46.07ID:???
ニートというか休職中もいるから仕事の話題はよしてやれ
あと今日はプレミアムフライデーな
0761ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 16:58:41.43ID:???
嫉妬や依存はリア充でも半端ないのがいるからネット関係なくね
0762ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 17:11:59.14ID:???
書類の不備を指摘された派遣女が昨日彼氏に振られたんですといきなり泣き出し、焦った課長が社内放送のスイッチを押してしまい数秒間女の嗚咽が社内に響いたことがあるよ
それ考えたら仕事中くらいは恋愛封印して欲しい。誰だって仕事中に休日の予定を考えたりはあるだろうし
0763ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 18:05:02.62ID:???
まあ振られたとまでなると本人にとっては一大事なわけだし、そんな鉄のメンタル持ってない人が大半だろうね
0765ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 18:54:13.53ID:???
派遣なら恋人と同棲して生活楽になるだろうって期待してただろうしなあ。そりゃ絶望するさ
0766ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 18:58:02.35ID:???
仕事時の切り替え強要する奴ほど仕事とプライベート混同してて嫌い
0768ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 20:14:05.30ID:???
体調不良ならまだしも振った振られたで仕事出来なくなるようなメンタルって障害者枠だろ
死別ならともかく
0772ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 21:37:35.63ID:???
派遣だとあまりないと思うけど、マネージャーは必要とあらばプライベート込みで考えるよ
それこそ病気、介護、出産、ギャンブルや借金とかで仕事が疎かになるとかいくらでもあるし
0773ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 21:45:45.65ID:???
>>762
それ課長がわざとスイッチ入れてたんだったりしてな
変な誤解で自分が叩かれる前にこの派遣は仕事とプラベの切り換えも出来ない子供ですよーと暴露するために
0774ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 22:32:06.37ID:0ocU/TRN
ネトゲサロンいらずで金儲けできる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

91E76
0775ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 01:25:53.55ID:???
最近始めた初心者とフレになったんだけどその子がログインした日は毎晩日記みたいにその日何をしたかツイートしてくれる
俺と遊んだ時は勿論他のフレと遊んだときも楽しそうにツイートしてて凄く癒される
まあ俺、ネトカノいるんだけどね…
0777ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 03:43:46.96ID:???
私がはじめてネトゲで好きになった人は、ネット恋愛懐疑派なうえに、ネトゲで知り合った人に個人情報を教えることをすごく嫌がってた人だった
そこから考えが緩和化して、ゲーム以外のSNSで繋がったり通話したりできるのまでに1年以上かかった
こちらから積極的にグイグイ行くと逃げてしまう人なのでとにかく待ちの姿勢をとった
しかしリアルで会ったらこちらに恋してくれるの早かった
0782ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 18:16:17.48ID:???
ネトゲで知り合ってもうすぐ9年、付き合って8年の私が通りますよ
住んでいるところが遠いので年に数回しか会えないけれど、毎日VCでいろいろ話しながら一緒にゲームしてるだけでも今でも楽しい
初めて会った時、思い返せばお互いの顔写真を見ないまんまご対面したのは今となってはいい思い出w
幸いお互いに生理的に無理!ってならなかったので良かったけども…
0784ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 19:37:48.98ID:???
>>783
まぁ…変わらない関係なので進展ないといえばないのかな?
諸事情でお互いあと数年は引越し出来ないけど落ち着いたらどちらかの住んでる方で一緒に暮らす予定ではある
0785ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 20:02:30.15ID:???
実はただ単身赴任してる男性相手に知らずに現地妻してるだけの不倫落ちだろうね
8年無駄な時間だったね
0786ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 20:25:05.52ID:???
>>785
まぁ…そんなオチだったらまたここに書き込みにきますね〜
ネトゲから始まったけど、もしそんなオチでもそうじゃなかったとしても自分にとっては最後の人と心に決めているので出会うきっかけになったネトゲには感謝しているのです
0787ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 20:54:08.28ID:???
片思いの相手の日記やらツイッターやらを遡って絡んでる女の子のページに行ってさらに遡ってキィーってやってたら1日が終わってしまった
無駄な1日だった
やれなきゃいいのにやってしまいこういう交流があったのかーって今は居ない相手に対して嫉妬してしまう
無駄だ…やめよう…
0788ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 21:08:03.84ID:???
「職場の人が最近私を餌付けしてくる(かわいい顔文字) 子供じゃないんですよ(怒った顔文字)」
こんなツイートしてたから小柄で可愛い子なのかなと思ってメディア遡ったら小豚で覚めた経験ならある
「つかれた」とか「うまくいかないなぁ」みたいな軽いネガツイというかかまちょしてるのは大抵地雷
0789ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 22:04:26.63ID:???
リアルで実際に会う関係の人らってどれくらいの期間かかったんかなぁ
相手がそれっぽい事を触れてきたので悩んでる、まだ相方になって2ヶ月ぐらいなんやけど
0792ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 23:43:27.82ID:???
毎日ログインしてるヤツってなんかヤバそうなんだよな
他ゲーに目もくれずずっとそのネトゲだけ続けてるやつ
他にやることないんかと
0793ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 01:02:33.99ID:???
放置して別ゲしてるよ
ソシャゲのランイベしたり、今だとモンハンやりながらPCゲーも一応ログインしてる
一応マスターだしネト恋人もいるから
0794ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 02:43:23.78ID:???
ゲームだけが趣味じゃないしなあ
放置して別の事してる人も多いだろうね
0795ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 08:49:43.98ID:???
趣味がネトゲを🎵以外だけど毎晩家にいる人よりは同じゲームを数年続けてるけど週三は仕事帰りに遊んでから帰ってくる人の方がリア充感ある
0796ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 10:54:04.27ID:???
バックでフィニッシュして抜いたらゴム破けてたんだけど中出しされたら気付くもん?
とりあえずティッシュで拭き取って汗かいたからってシャワーに誘ったんだが
0798ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 14:59:22.62ID:???
なんでその場で破けたこと言わないのか。
一緒に病院行ってアフターピルもらって2〜3日以内に飲めば数千円で妊娠の確率抑えられるのに、黙っていて妊娠したら中絶にウン十万だぞ。破けることは誰にでもあり得るんだから自分の首絞めず言うのが良いと思う。釣りだったらごめん….
0801ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 16:53:04.48ID:???
通常妊娠なら中絶に数十万も掛からないよ。せいぜい10万。子宮外妊娠だとしても20万くらい。折半すりゃ事足りる
中出しの可能性云々言い出したらそもそも安全日以外にヤらせる方もおかしいってなる
0802ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 17:00:51.86ID:???
>>798
中絶費用はそこまで高くないよ。問題は精神的なものだしね
女性も生理が一週間遅れたくらいで検査薬使わないでしょ?デリケートなことなんだよ
0803ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 17:42:53.81ID:???
いや費用云々よりも身体的にダメージあるじゃん
麻酔専門医じゃない医師がやれば医療事故の確率も高くなるし
その前で止めるよう努めるべきだよ
0804ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 18:21:20.47ID:???
医療器具で胎児を掻き出すだけだから中絶可能な時期内であれば身体的ダメージはないよ
中絶を繰り返すと子宮外妊娠の確率が上がるだけ。精神的なケアの方が大事なんだよ
0805ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 18:24:17.77ID:???
ピル飲めやはなかなか冷めた関係じゃないと言いづらいやろ
っていうかこのスレ対象の関係なんだろうか
我慢汁でも妊娠リスクあるから吹いたところで当然妊娠する可能性あるで
0806ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 18:49:18.58ID:???
>>804
かき出すの自体ダメージとしか思えんが
治るからダメージじゃないなんてのはちょっとモノみたいな扱い過ぎるだろ
0807ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 18:53:13.12ID:???
掻把だからダメージあるよ
内膜症の人の不妊治療と混ざってないか
0809ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 21:02:04.79ID:???
ネトカノに某狩猟ゲーを薦めたんだけど断られ、口では一人ならやらないと伝えたもののこっそり遊んでる
面白すぎてそれまでのネトゲを疎かにしてるんだがこれってバレてるかね
0812ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 21:40:26.81ID:???
釣りだろうけど、中絶できたとしてもアフターピルの機会を奪うなよ・・・
0815ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/29(月) 08:53:50.86ID:???
>>814
何言ってるの?
これはスレ違いのコメントする人が悪いのでは?
頭大丈夫?
0816ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/29(月) 09:21:28.17ID:???
尻からひり出したウンチを並べておいて「嫌なら見るな」
ウンチが度々並ぶ事を承知した上で開いて見ておいてウンチに「頭大丈夫?」と文句を言う
0817ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/29(月) 09:49:11.27ID:???
便器に自ら顔突っ込んでおきながら「クセー」と喚く人がいるスレ
0818ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/29(月) 11:11:16.17ID:???
人が嫌がるものをニヤニヤしながら並べる子供を相手にする優しい人のスレ
0819ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/29(月) 12:43:04.09ID:???
共用なのに自分が嫌なレスをされて発狂する自己中が常駐するスレ
0821ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/29(月) 14:03:02.16ID:???
話題が変わってるのに掘り返す>>813みたいなのはゲームでも空気読めなさそうです
0825ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/29(月) 21:36:59.82ID:???
ずっと好きだった人と今度会うことになってしまった
がっかりされないか不安でならない
0827ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/29(月) 23:23:28.66ID:???
自分だけでも写真送っとけば良いのに
音信不通になるなら仕方ないし、テンション変わらないなら合格だろうし
0828ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 00:02:16.35ID:???
マジで自信ないならハードル下げる努力はしておいたほうがいいぞ
下の上くらいなら耐えられると思っていても下の下出されたら無理やぞ
0829ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 00:29:55.92ID:???
可愛くないよとか太ってるよとか老けて見られるよとか言われて会う気するか?俺はゲームをだけで…ってなるわ
0831ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 00:52:46.83ID:???
>>830
ほんとそれ
どちらも悪くないけど価値観と相性の合わない相手に時間をかけるだけ無駄
0832ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 01:52:26.61ID:???
825だけど写真は交換してない
というか送ろうか?って言ったけどいいって断られたんだ
チビでもハゲでもないが不安は拭えない
0836ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 09:47:11.25ID:???
でも会うんでしょ?
後悔のないように楽しんでくればいいのさ
ゲームに限らず、最初はそんなもんよー
0838ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 09:54:51.11ID:???
自撮り詐欺とか他人の画像とかするなら
会うこともないと思うけどね
0843ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 13:28:09.40ID:???
遠距離なら金かかるし近距離なら尾行からの家特定もあるし顔写真くらい交換しとけ
0844ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 14:00:28.99ID:???
太ってても不細工でもいいけど自分だけを好きでいてくれる人がいいな
0845ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 14:06:11.40ID:???
己を磨け
脇目を振られるのは相手が浮気性だからじゃない。自分に魅力が足りないからだ
0849ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/31(水) 02:34:04.94ID:mRGZt1Bw
最近若干下ネタオープン気味で話してたら、相手も結構ノリ良くて楽しい
0850ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/01/31(水) 02:59:12.52ID:???
良いなー進展期
うちはだんだん夢(ネトゲ発の恋愛がうまくリアルにつながるみたいな)から覚めてきてリアルの話題減った

「目的はゲームなんだし会話メインにしに来てるわけじゃない」みたいなこと言われたし終わったなー
それ言われたらもうこっちから話題振るの難しい
次彼と何かトラブったら会話や議論は避けて潔く消えようと思う
今はまだゲームは一緒にできるからこの期間は心の整理に使おう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況