X



ネトゲで恋をしてしまいました【107】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/10/26(木) 15:21:18.12ID:???
◇荒らし対策のためsage進行でお願いします
荒らしに構うあなたも荒らしです
荒らしはスルーかNG推奨
スルースキルを身に付けて下さい
◇書き込みが連続したり多量になった場合は名前欄にレス番号を入れると混乱ガードになります
(トリップを推奨するものではありません)
◇恋愛相談をするときは「相方」という表現は第三者には曖昧な表現なので控えましょう
◇既婚者で配偶者以外の人にネットで恋してる方は他板の別スレへ
 配偶者以外とネトゲ恋愛している既婚者はこのスレに書かない
 荒らし予防のため住みわけお願いします
ネトゲ・ネットで恋してしまいました【既婚者編】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/furin/1461797078/

※前スレ
ネトゲで恋をしてしまいました【106】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1506920726/

関連スレ
ネトゲの姫について語るスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1466607777/
0851ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/24(金) 09:46:40.36ID:???
女は男が起きる一時間前には起きて顔作っといて欲しいよ
寝起きかつすっぴんとかモンスターが過ぎる。あと口臭きついのは女も同じだよ
0852ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/24(金) 10:15:30.62ID:???
ログイン時間の8割以上一緒にいて、残り2割を他の人との交流や個人としての時間に使ってるだけなのにそれすら不満言われてげんなり
そのせいでログイン時間自体も減ってるんだけどな
0856ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/24(金) 18:51:05.51ID:???
自分が他のことしたいときはお前も何か別のことしなよって言う人って、いざ自分が用事終えて彼女がまだ他のことしてると露骨に不機嫌になったりしないの?
私の前カレは俺にも自由な時間が欲しい!とかでエンドコンテンツの固定に加入
そしたら私も暇だから製作系を極めるクラフター交流グルチャに加入
ワイワイ素材狩りPTとか試し切りボス戦とか製作成功祈願集会みたいに楽しくやって、向こうがエンドしてなくて暇な時にすぐ相手してあげれなくなったら不機嫌丸出しにしてた
俺が暇じゃない時だけ他のことして、は実際無理
それをわかってない人も多い気がする
0857ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/24(金) 19:23:26.26ID:???
自分のフレは大事にするくせにこっちのフレは「ブッチしろ」とかいうやついるよねw
0860ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 00:43:08.70ID:???
>>856
あるある、自分が用事終えて彼女がまだ他のことしてると露骨に不機嫌
自分が用事ある時は、邪魔にしといて、他の人と楽しく話してたりするとめちゃ不機嫌になるんで
ぼっちでテレビ見放置するしかなくなったり、それでも暇してると何かやったら?とか自己中発言
ゲームすら詰まらなくなって、縁切って逃げた思い出。
0861ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 06:57:56.01ID:???
理由もなく突然冷たくされて悲しいな
時間が経てば全部忘れられるかな
0862ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 08:21:22.22ID:???
>>859
自分以外の人と繋がり持ってないか、メッセージの名前欄のスクショを定期的にLINEで送らせるの
支配欲ってやつね
束縛されるのが好きな女は一定数いるから
0863ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 08:32:30.35ID:???
理由はあるけど気付いてないだけかも
積もり積もった不満で突然どーでもよくなる事もあるし
0864ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 08:51:37.69ID:???
別れを切り出したら「私がいなくなったらもっと貴方の心に残れますか?今までのやり取りはまとめて紙に書いておきます」みたいに言われたわ
そういうところが嫌なんだよ
0867ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 12:32:20.84ID:???
>>864
お、重いな


別れをあっさり受け入れたほうがまだ復縁の可能性はあるのに、たいていの人はすがってぶち壊してしまうよな
0868ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 13:00:09.62ID:???
そこで何も言わず引き下がれば思惑通り864の心に残れた可能性もあったのにね
綺麗に別れられればあいついい女だったなぁ…と記憶が美化されやすいね
0869ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 13:19:07.23ID:???
喧嘩してなんて答えていいか悩んでるうちに短気な相手は去って行っちゃった
ぽんぽんと言葉が出る人は宇宙人だ
0870ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 14:16:59.28ID:???
そりゃ何聞いても「うーん…」とか前置きされたら一緒に居たくないんだなと思われるさ
クエスト嫌いログイン長めの女に多いイメージだ
0871ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 14:28:15.92ID:???
喧嘩した時に女の人が防戦で「わかんない」連呼したら
そこで試合終了にしなきゃダメだ
0873ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 18:45:30.27ID:???
自覚してて気をつけるようにしてるってフレがいるので、人によるかと思う
0876ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 13:39:14.65ID:???
男フレになつかれていてめんどくさい
男フレとよく二人きり?か少人数でパーティ組んでる女ギルメンには嫉妬されてるのか冷たい対応されるか挨拶も無視されるし周りもソレを察し始めてるくらい駄々漏れでダッル
そのパーティに男フレ経由で私もよく誘われるんだけど居心地が悪すぎるわ
私がネトゲ越しで好きなのは後にも先にも今のリアル発展済みの彼氏だけなのにな
付き合ってるのをわざわざ言うのも嫌だし男フレや女ギルメンに何か言うのもお門違いだろうしゲーム内人間付き合いも雰囲気が悪くなってきたならネトゲは潮時なんだろうか
ゲームは大好きだけど彼氏と二人きりのギルド作って二人きりで動こうにもゲームシステム的に最低五人はいないと満足に遊べないんだよね
野良は過疎過疎だし本当に最悪だー
女ギルメンさえいなければなあ
0880ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 19:22:35.85ID:???
男フレになつかれて面倒 からの
女ギルメンさえいなければ の〆ってw
最低5人とか理由こじつけてるけど
そいつは切って別のフレ作ればいいだけなのに面倒な男フレキープしてんのは
自分だけが複数男からチヤホヤされていたいからなのに
男フレが女ギルメンにもなついてる()のが不満な本音が出ちゃってるじゃん
0881ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 19:35:54.38ID:???
キープ(笑)なんてしてないし周りは男だらけのが安心するもん
悪い?
ただの愚痴なのにいいじゃん
めんどくさいなー
0886ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 22:31:31.27ID:???
ブスほどゲーム内では周りを男だらけにしたがるんだよね
なぜかって?
現実でできないからせめてゲームでその状態をのぞむ

かわいくてリアルモテモテのこってさんざん男からちやほやされて
周囲に男が群がってきてめんどいから
オトコ遠ざけて女に優しい
0887ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 22:54:17.04ID:???
リア充ほど性別よりコミュ力重視
ゲームしに来てるから楽しくゲームできる雰囲気作れる人を選ぶ
そして女がめんどくさいのを知ってる人ほど女の友人作りは慎重
0889ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 23:34:48.33ID:???
>>886
あるある
ゲーム内外問わず放っておいても男が群がる人は既にその状態だから「したがる」必要がない
逆説的にブサイクで男だらけに出来ないから「したがる」んだよね
0890ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 23:43:09.84ID:???
とモテない好きな人にも好かれない姫や王様にもなれない雑魚が喚いてます
0891ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 23:50:03.92ID:???
>876の性格の悪さでトラブル多いって事はわかった。
まあいっぱい釣れて良かったね。
0894ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 01:21:55.76ID:???
こういうのは要所だけまとめてるアフィよりスレでいろんな賛否両論見るのが面白い
0895ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 07:59:54.11ID:???
恋人とは順調だけど共通のフレがトラブル起こして何だかなあ
0896ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 08:34:17.36ID:???
>>891
その書き込みは8割がた正しいと思うよ
性格悪いかどうかというより人間の心理ってそんなものでしょ
自分の周りのリアルモテてリア充の子のドワ子かプク率高い
ゲームをあくまで娯楽ゲームとして楽しんでいるから
でも自分はあんまりモテないしゲーム下手だから助けてほしいし
コンプレックスあるからエル子とか可愛い子をみていたいしプレイしたい
0897ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 10:05:40.19ID:???
何言ってるかわかんね
そういう配慮のなさもモテない一因だよ
0899ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 11:13:50.22ID:???
ネトカだと容姿はカバー出来る分リアルでは許せるような事が許せなかったりする
俺含めてどうせネットだろで適当こく奴が多いからな
0900ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 20:12:44.95ID:???
付き合い始めのネトカノ「勇気出して良かった…俺君、別のゲームも一緒にしようね!」
半年後のネトカノ「生理きついから寝るわ」

マジやめて
0902ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 20:30:02.12ID:???
生理思い子はマジでしんどいみたいだし体調不良系は許してやれよ
0903ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 20:33:48.66ID:???
男の人って生理の話はあまりしない方がいいの?
それとも安全日的に把握しておきたいの?
0904ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 20:37:31.75ID:???
>>903
人と状況によるんじゃないか
女側が体調不良ってぼかしたから
問い詰めておいて生理聞くとドン引きするのは男でもないわー
0905ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 20:55:55.44ID:???
遠距離リアル発展できたのは嬉しいんだけど、
付き合ってすぐにこっちの仕事が忙しくなって、
全くインできなくて申し訳ない。
仕事が重たすぎて、ゲームのやる気がなくなってきているのも罪悪感がある。
通話だけが救い...。
0906ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 20:59:29.94ID:???
整理の話なんて男には元より
女にだって普通に口にしないってばさ。
シモ関係の話を他人にする人って頭おかしいわ。
気持ちわる。
0908ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 21:16:17.42ID:???
付き合ってるなら生理の話くらい普通
むしろしないってほんとに付き合ってるのかってレベル
単なるフレならいわないけど
0910ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 21:23:26.69ID:???
生理は重い人は貧血とか腹痛で倒れたりするからなぁ
PMSで人格変わるような人もいるし
生理軽い人とか男の人には気持ちはわからないだろうな
0911ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 21:31:23.88ID:???
903です
自分は♀で、自分から生理の話をするのは抵抗があるから必要な時以外言わないんだけど、男性の意見はどうなのかと思って
レスくれた方々ありがとう
0912ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 23:47:08.38ID:???
他の人とはしなくてもパートナーなら整理の話位するだろ
整理の話もできないような男なら付き合うのやめた方が良い
0914ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 01:05:37.14ID:???
体調の都合とかで言ってくる分には別になんとも思わないけど
ケンカしたり暴言放ってきたりめんどくさい機嫌悪い風の絡み方してきたあとに言い訳のように「生理だから」とか言ってくるのは
本当にめんどくさいし気持ち悪いと思う
0916ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 01:09:44.52ID:???
自分が辛い時、相手に心配をかけないように黙る人もいれば気にせず言う人もいる
俺は前者でありたいし前者を好きになる
0917ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 02:19:51.44ID:???
単純にお嬢様学校以外の女子校出身なら抵抗なく言ってしまうかもね
お嬢様学校の子でも普通に言っててびっくりするけど
あと女が多い家族だとお父さんがいても家族間で生理の話するから抵抗なくなる
逆に男も家族に姉や妹がいないと全く免疫ないから「生理」って言葉だけでもどん引きする
ジェンダー格差ランキング下位の日本だからね、「生理」は肉体関係を持つ恋人になるまで言わないのが吉だと思う
0918ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 02:26:41.86ID:???
>>916
以心伝心な恋人なんて夢物語は10代で捨てたほうがいいよ
どんなにつらくても言えない、言われないから言わせてもらえない
長期間の関係持てば分かるけど、適度に不調を口にしてくれたほうが
対処や処置や対応してあげられるし予測できる
限界まで不調を我慢されて最悪の事態になった時にどれほど自分が後悔するか
0920ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 08:04:55.46ID:???
そりゃありのままの自分を愛してくれるのなんて親しかいないわけで
ずっと好きでいてもらいたいなら我慢や努力は必須だよ
付き合い始めたら太ったとか服適当になったとか振られてもしゃーない
0921ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 08:09:48.29ID:???
>>915
このスレではネト恋人=リアル発展OKのネトゲフレだから
俺の場合ネトカノとは外部の連絡手段はツイッターのゲーム垢のみ、通話未経験年齢も知らないレベルだから生理とか言われたらドン引きだわ
勿論リアル恋人から「生理重くて死にそう」とは言われたからネット調べて何か楽になる方法はないか探したよ?
ただネトゲ越しの相手からはそんなん聞きたくないんだよ
0922ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 08:17:22.85ID:???
まあわざわざアピールすることではないな。女に産まれた以上受け入れるしかない
「力仕事したくないー養ってもらいたいー」なんて言う男がいたら叩かれるのと同じだよ
0923ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 08:22:45.94ID:???
生理とそれを一緒にするってどんな頭?
受け入れる以外方法がないんだからみんな受け入れてるでしょ
「生理きついから寝る」くらい言わせてやれよ
思いやり持てって親から教えてもらっただろ
0924ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 08:42:56.97ID:???
画面越しの相手から聞きたくないっていうより
お付き合い自体したことないちゃんっぽいな
前にセックスしてるくせに陰毛どうこういってるのいたし
案外ドリーマーが多いようだ
0925ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 08:50:52.76ID:???
そりゃ年単位で付き合っても言わない子は言わないからな
女全員が男に生理の話をする訳じゃないんだから、受け入れるしかないってのはおかしい
生理の話題出して引かれたら文句言ったり受け入れろ連呼は違うよ
0926ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 08:53:50.72ID:???
ネトゲで知り合った相手の現実まで見ようとするのを直結って言うんだぜ
もう少し多角的な視野を持ちなよ。自分と違う人間もいるんだからネット恋愛=リアル恋愛の認識を改めてどうぞ
0927ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 08:59:54.10ID:???
三大欲求は人の本能で受け入れるしかないからパコらせてね!思いやりを持てって親から言われたでしょ!

こうですか?バカみたい
0928ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 09:19:44.20ID:???
「生理が辛い時は男の人にちゃんと言いなさい」なんて娘に教育する親はいなくね
親の言う「思いやり」に下世話な事は含まれてないだろ。大人になった時に自己責任で判断しろってくらい

生理アピールしたきゃしても良いけどそれで引かれても文句言うなよってだけの話じゃねこれ
0929ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 09:44:51.25ID:???
異性フレと仲良く話ししてるのが嫌だったみたいで
なんかちょっと怒らせてしまったみたい
0930ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 09:52:28.36ID:???
生理がつらい時は、じゃなくて体調が悪い時は、だろ?体調悪ければ助け呼ぶのは普通だろ
体調が悪い事を思いやるのに、なんでそれが生理だと下世話になるんだよ
生理は汚いものとか言ってる老害みたいだな

男が生理受け止めろじゃなく>>922の「女は生理を受け入れろ」に対して「女はみんな受け入れてる」って言ってんの
ちゃんと読めよ
受け入れてるしかない女が少し不満もらすくらい男なら許してやれよ
0932ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 10:04:50.60ID:???
まあ生理辛いってぽろっともらしたあと
こんなところで「ひくわー」って書き込んでるの知ったら取り敢えず別れる
生理ごときでひかれるんじゃ人間らしい付き合いができない
0933ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 10:40:08.81ID:???
生理ごときと思う人もいれば生理なんて言葉をを口に出すなんてあり得ないと思う人もいる
それすら分からない人なら別れるよ
0934ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 11:18:29.21ID:???
わたし女だけどネト越しだけの関係なら雰囲気壊すような発言はバカらしいと思う
リアルアリなら言葉濁すように使うわいつも
0935ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 11:33:15.85ID:???
「体調悪いから早目に寝るね」で済むのを「生理だから〜」って言う意味ないよな
濁した時に男から「もしかして生理?」とか聞かれたら嫌だろ?
0936ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 11:36:30.30ID:???
ネットのみの相手にはわざわざ生理の話はしない
生理で具合が悪くても、生理ってことばを出さないで、「体調悪いから今日はゲーム早めに落ちるね」みたいにボカして言う
 
であったきっかけがネットでも、リアルで会ってリアルの恋人同士になった関係なら生理の話はする
わかってもらいたいし、このままずっとつきあったり結婚まで発展したら、無関係でいられないし
0937ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 11:36:51.71ID:???
普段から何も考えず生理生理言ってる女が発狂してるだけだろこれ
リアルでもいるじゃん、生理重いわーとか言う奴
価値観が違うんだよ。恥ずかしいと思ってないんだから言うだけ無駄
0940ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 11:39:58.50ID:???
普段生理に関する話はしないけど、必要に迫られたら言うだろうし過剰なタブー視だと思うよ
0941ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 11:43:31.66ID:???
リアル恋人で言うなら問題ないけどリアルなしのネトカノから言われたら引くって話じゃないの
0942ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 11:54:01.21ID:???
大きな声では言えませんが、ネット恋愛してたらリアルで恋愛してるのと同じでしょ!派もここには生息しています
0944ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 12:18:39.85ID:???
>>935>>940に同意
「必要に迫られたら」が
「はぁ生理辛いわー」なのか「今日生理だからごめんね」なのかが問題だと思うけど
自分は後者派
0945ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 12:40:27.59ID:???
>>935
「体調悪いから〜」だと変に病気の心配とか始める人は一定数いるだろうから
体調悪い理由がわかっててかつ大したことじゃないなら、心配かけないようにそれを申し添えるのは別に悪い事じゃないのでは
して一部の女性にとって生理がそれに当たるってことでしょ
0946ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 12:42:16.33ID:???
ネトゲで恋したらリアルの周りの友人に言えるかどうかの違いと一緒だよ
リアル発展しても出会いの経緯はリア友でも言いにくいでしょ?
羞恥心や世間体の有無だよ
0947ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 12:42:57.26ID:???
二日酔い抜けないから寝るわ
食べ過ぎで気持ち悪いから寝るわ
寝不足だから寝るわ

と同列に「生理で体調悪いから寝るわ」っていう女性がいることがそんなに気持ち悪いかね
0950ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 13:11:43.95ID:???
割りとこの手の話題は何時出しても引っ張れるけどね
生理とか言うの気持ち悪いからやめろ!→でも恋人なら避けて通れなくね?
で各人の認識差ですぐ荒れるから使いやすい話題だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況