X



【まだまだ】クロノス隔離スレ 617【続きます】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトゲ廃人@名無し 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/16(土) 13:29:56.94ID:???
【眠らない大陸クロノス公式サイト】
https://secure.cronous.jp/member/

【クロノストレード】
https://www.cronoustrade.com/

【ネタの宝庫の楽天日記】
https://plaza.rakuten.co.jp/thm/29867/g900/

【懐かしの大介フラッシュ】
http://www.geocities.jp/cronous_thx/

【画像アップローダ】
http://upload.saloon.jp/

【放置動画一覧】
https://www.youtube.com/watch?v=Gejo6PBNNo4
https://www.youtube.com/watch?v=uYd57HdBR_s
https://www.youtube.com/watch?v=2eTcezwOnMc
https://www.youtube.com/watch?v=5DF3Q-OD3zg
https://www.youtube.com/watch?v=x0KfI4TZvYo


〜前スレ〜

【ログイン】クロノス隔離スレ616【オンライン】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1479356845/
0647ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 00:32:51.47ID:???
>>646
なるほどです
参考になりました

やっぱ最近のクロノスは社会人メインだから土日が人多いよね
0648ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 14:33:38.09ID:???
アクティブの意味知らないのか
アクティブはある一定の期間のユニークユーザー数のことですよ
そこから平均同接が計算できる
一番人が居る時間帯の同接=最大同接数(TWなど)

平均同接10人前後
最大同接のTWも30〜40人でしょ今
0649ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 16:26:49.90ID:???
あ、でも今はラッピーシャインがあるからリアは交換できるのか
イヴリダ交換は要求レートが高すぎてそもそも無理
0651ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 10:54:40.19ID:???
赤字でもゲームオンとしてはサービス終了というネガティブなことはしたくないだろう
自社の他ゲーのユーザーに不安を抱かせることにつながるからね
でもいよいよ15年だから終わっても問題なさそうね
0653ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 11:52:54.68ID:???
野良PTとか死語
エンタに3PTいたとかネタでしょ?って言われるレベル
0654クロノス最高♪
垢版 |
2018/10/21(日) 07:55:00.86ID:v4zJz7Kp
2007年頃はカイヌ、図書、マルス、モンタヌゥス神殿も複PTあったお
0655ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 13:16:10.73ID:Rixc7oyG
俺の知ってるネトゲは俺以外ログインなしになっても半年は運営続けてたぞ
0656ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 13:29:14.70ID:???
久々にログインして倉庫に移動しようとしたらクライアントがすっと落ちるわ
Windows10じゃ厳しいのかね
0658ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 23:41:59.48ID:5vEX3OQL
クロノスはおもしろいお
0660ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 18:58:56.97ID:8nANEEg2
久しぶりにカイを拾ったお
0665ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 01:47:57.43ID:???
かつての廃人どもが逃げ出すオンラインゲームだお
FGOの方が面白いお^^
0666ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 16:25:01.78ID:???
え、マジで倉庫まで行けないんだが…
お前らどうやってゲームしてんだよ…
まさかwinxpとか7の32bitでゲームしてんのか??
そんな機体もってねーよ…
0668ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 12:29:15.99ID:5y8yeA2j
age
0669ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 07:57:34.95ID:qSkjb01N
age
0670ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/11/01(木) 06:13:12.60ID:Ns6LnAqh
幽霊少女アバター面白いお^^
0671ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 18:06:22.87ID:???
すいません最近ギルドに入ったんですが
ギルチャであの人ニートですか?って言うのはさすがにマズいでしょうか?
0672ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 18:22:09.25ID:???
全く問題ありません
むしろ、ニートならほかのゲーム行けば良いのに、
あっ!パソコン買ってもらえないから
こんな昔のゲームにしがみつくしかないのか
までセットで言ってあげるとなお良しです
0673ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 19:53:34.95ID:OUi4FYa+
新規でやりはじめたウォリです

今レベル32なんですがどの辺で狩りすればいいですか?
装備は拾った物をとっかえひっかえして使ってます

wikiには神殿(モントゥヌス神殿?)とあるんですがダメが痛いです...

あとレベル45になると初心者用の成長武器が装備できなくなる様なんですが
オススメの武器があれば教えてくださいm(__)m
0674ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 20:01:51.99ID:???
+防御20とか付いてる文字が緑色の防具を拾うのだ!
武器は、大ガマとか、ツーハンドソードとか

他力で楽にならギルド入るのも手
何が何でも自力でって言うなら、ピュリカ、テンプルで装備をそろえる
0676ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 21:13:13.42ID:/FUxdCX6
返事ありがとです!
ツーハンドマスタリーがあるから両手武器の方がいいんでしょうか?

とりあえずソロでのんびりやりたいんで
しばらくソロプレイにしときますm(__)m

レベルは40まで上がりました(*^_^*)
0677ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 21:57:25.16ID:???
ツーハンドのほうが、命中と火力が出てその分たくさん倒せる。
ウォリの武器も優秀。

片手はワンハンドね。シールドマスタリーで防御は上がるけど、倒すのが遅くてストレス
あとウォりにはいい武器が少ないかな?
0678ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 07:04:54.16ID:???
初心者ボックスでアクセ貰えるし70までは拾い物だし、70まではいけるんじゃね

アバペン位はすぐ落ちるだろ

ちょっと課金売りすれば、未使用成長はパラ以外psでかえるしな
0679ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 18:04:58.55ID:JUmBGTMl
age
0680ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 09:55:53.16ID:iQSzpN8l
age
0681ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 13:48:08.93ID:ZrEvS4Ck
自力にクロノスレベル上げると結構きついよなぁ
0682ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 19:33:44.85ID:iQSzpN8l
クロノスは複垢が当たり前だから倉庫拡張パックなんて
課金してまで必要ないだろうなww
0683ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 00:56:24.77ID:???
ラーメンつけ麺
僕風メン!!
  _____
 / rーー-、丶
 | / ヽ /ヾ ヘ
 | | ` ´   ||
 | \ (__)   |
 | | マフ | |
 ノノノ\__/川リ
  m9 <▽> 丶
   /_∧_とノ
  / へ \
 ∠_/ >_)
と_」  (__⊃
0684ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 23:39:40.78ID:???
さっそくギルメンの方からウォリは支援ウォリと攻撃ウォリがいると
伺ったのですがどちらのがPTのお役に立てますか
0686ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 23:49:13.60ID:B9b427fK
取り敢えず序盤はきついけど、65〜すぎたあたりで、徐行斧とかでHP吸収武器手に入って楽になる
マナリカバー連打になるが
その後は、成長武器とかでマナ吸収つければマナ消費なくなってHPリカバーをたまに押す程度で更になくなる。

最終的にはルニックでHP/MP吸収つければほぼポットおさなくていいようになる
0689ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 20:39:48.72ID:/C3ZY/7E
Windows7はあと数ヶ月で終了するらしいのですがクロノスは続きますかね?
0692ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 23:30:54.22ID:???
※Microsoft Windows 10に関しましては、
 「眠らない大陸クロノス」の起動・動作が可能である事を
 確認しておりますが、
 現在、動作保証という形には至っておりません。

動作保証はないものの Windows 10 でも起動・動作が可能です!!!
0693ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/11/18(日) 03:04:58.31ID:???
これからもクロノスが続いていくために
クロノスに課金しましょう♪
0694ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/11/18(日) 08:28:44.37ID:LHtRJ/W6
すごいや!
0695ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/11/19(月) 09:44:59.59ID:Nq4/71B7
age
0697ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/11/20(火) 19:23:28.63ID:ceM9cNFa
15周年イベントはなかなか豪華ですなww
0698ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/11/20(火) 20:39:17.01ID:0yC3ZFWU
せやな(笑)
こんなに豪華(笑)だとは思わなかったわ(笑)

流石15周年(笑)
0699ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 18:41:58.53ID:29poyhAp
age
0700ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/11/23(金) 13:14:10.04ID:MibaY91u
あげ
0702ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/11/27(火) 17:02:57.86ID:B/9sARyf
クロノスは面白いですね^^;
0704ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/11/28(水) 04:23:42.42ID:xCE+ECr2
ぽこたんがINしているお^^
0705ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/11/29(木) 21:01:58.93ID:???
高齢化社会のために老人ホームのヘルパーの数が足りなくなっております。このままでは働ける人数よりお年寄り様の数が上回るために日本の社会が窮屈になってきます。このために不治の病及び本人の意思を同意の上で安楽死を許可するべきかと思います
0708ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/12/02(日) 07:56:35.22ID:EODKN2bW
日本のゲームと韓国のゲームは面白いぞ
0711ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/12/04(火) 15:23:37.58ID:???
クロノスをスマホで出来るようにしてくれたらおじさんたちが復帰しまくって賑わいそう
頼むダメオン
0713ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 11:52:14.80ID:Rcs9Khuu
age
0716ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/12/17(月) 20:50:57.48ID:5oqJCdBp
age
0717ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/12/18(火) 15:58:03.83ID:zfYatIC9
15周年記念イベントはもうかりますか?^^
0718ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/12/19(水) 17:44:13.78ID:WyjyWj2C
age
0719ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/12/19(水) 23:25:42.09ID:WyjyWj2C
最近ここに誰も書き込まないね・・・
0720ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 04:40:39.99ID:DRQBhHwA
せやな!
0721ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 04:41:24.17ID:DRQBhHwA
きっと、クリスマスイベント・「ニセサンタ」討伐イベントで忙しいんだよ
0722ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 07:45:10.54ID:yj+zdyvK
なるほど
0723ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/12/22(土) 16:41:33.65ID:DofsOsOf
age
0725ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/12/23(日) 13:10:13.21ID:iVWyepDB
でもまだまだTWは健在でそ?
0726ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/12/23(日) 17:12:08.27ID:MWEPb1dG
まだこのクソゲー続いてたのか
このゲームが続いてる事より
こんなクソゲームをやり続けてる奴がいることが驚きだわ
0729ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/12/25(火) 20:38:22.81ID:YfZGhIVp
age
0730ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 01:52:21.00ID:QMusk8DI
age
0731ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 18:24:12.82ID:QMusk8DI
人が多くなるとRMTは儲かるのに残念><
0732ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 20:45:11.81ID:QMusk8DI
age
0733ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 22:49:59.90ID:6h2syauH
ミュー谷尾
0734ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 19:50:24.66ID:6PoIffnB
age
0737ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/12/30(日) 09:37:26.25ID:2ex6jO9P
age
0739ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 19:55:15.74ID:vwrRTkTW
age
0741ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/01/01(火) 19:53:06.39ID:5cTU1g56
age
0743ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 20:25:18.43ID:PjPsUP+w
age
0745ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 12:36:42.40ID:R1MeuRXb
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況