X



ネトゲにおけるネカマネナベPart11
0001名無しさん
垢版 |
2013/09/02(月) 08:11:21.15ID:???
バレること考えるとハイリスク。それでも・・・それでもわたしは異性キャラを使いたい!!
真実が明るみにでたとき、仲間はどんな反応をするのか!? 拒否? それとも・・・?
ネカマもネナベも、ナイフを隠してれっつプレイ!

〜 ネカマ・ネナベ規定 〜
・リアル性別詐称禁止
・恋愛禁止
・情報武装禁止
・貢がせ禁止
・ナイフ
・相手を晒すことは絶対しない
・夢を与える存在たれ

要は悪意を持って接するなということ

過去スレ
1 http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/982564638/
2 http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1014736021/
3 http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1021415842/
4 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1027600643/
5 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1051064120/
6 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1132289272/
7 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1206707177/
8 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1246036596/
9 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1280487812/
10 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1301400502/
0367ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/04/27(水) 17:43:07.26ID:???
ネトゲで恋をしてしまいました からです
ネカマだけどネカマの子と付き合ってるって書いたらここに
0368ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/04/27(水) 17:46:28.82ID:???
>お互いのキャラをふた○りってことにしてチャHしてる
>恋人よりもセフレに近い感覚だけど
0370ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/04/27(水) 18:17:24.98ID:???
自分の好きな可愛い子が「○○のこと想ってたらあそこおっきくなっちゃった…」って言ってくれるんだぜ?
特殊つーか異常なことは理解してる
0371ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/04/27(水) 18:24:36.10ID:???
>>364
百合Hも興味あるけど、まずは女キャラ(中の人がネカマなのかリアル女かどうかは知らない)と女同士として友情を深めたかった
ただ多分中の人も女と思われる女キャラからエグい悪口や本音を聞かされた時はかなりひいた
0373ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/04/27(水) 18:50:21.63ID:???
異常性癖だし苦手な人も居そうだからこの辺にしとくよ
まああれだ、ネカマ可愛い
0374ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/04/27(水) 19:05:12.01ID:???
おっきくなっちゃった、とか言うのはもうネカマではないのでは
0375ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/04/27(水) 19:09:11.56ID:???
シーメールみたいな感じ?
見た目美しい女だけどチンチンついてますよみたいな
0376ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/04/27(水) 19:28:14.40ID:???
リアルさえ知らなければ何でもできるのがネトゲだからなぁ
その手のロールプレイとして楽しめるならありだろう
ネカマ(ネナベ)ってカミングアウトするのはかなり躊躇するけど
0377ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/04/27(水) 20:35:28.70ID:???
ホモとは似て非なるものだよね
二次元だと「男の娘」みたいな?
二次元の男の娘ってチンチンついてる以外は完璧な理想の少女だから萌える人がいるのはわかる
0378ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/03(火) 12:57:49.71ID:???
遊んでるゲームにオートマッチング機能があるんだけど昨日それでネカマの子と組んだ
こっちはネナベ
絵に描いたようなネカマさんでさ、
こっちがとろとろしてたらオブラートに包んで慣れてないのかにゃー?みたいに言ってきて
可愛いキャラ装ってるけど中の人イライラしてそうだなーって思って最後にトロくてすみませんでしたって謝っておいた
可愛いキャラだったよ
0381ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/05(木) 12:36:48.33ID:???
昔相方だったネナベが効率重視だった
5〜8時間ぶっ通しで狩りに連れて行かれてネカマの俺疲労困憊
許される休憩は2〜3時間で10分とか...
一時間とか休みたいって言ったらゲーム画面越しにイライラが伝わって来た怖かった
結局あとで直結したので勘違いではないです
0382ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/05(木) 13:11:21.07ID:???
直結って言葉も意味変わったな
最初は「脳髄と下半身が直結してる(ほど性欲まみれの)奴」って意味だったんだが
0384ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/06(金) 23:16:08.48ID:???
私は飽きる、人それぞれ
男だって格ゲーのコンボ練習何時間もやったりするし
ソースは兄弟
0385ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/07(土) 02:04:01.31ID:???
まぁ一般論としては単純作業の繰り返しは女の方が向いてるな
0386ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/07(土) 02:24:28.72ID:???
一般論ではそうだけど、実際のところは男女差はあまりなさそうだね
それを「単純作業」だと思っているかどうかの違いかな

野球の素振りだってはたから見れば単純作業だしね
0388ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/07(土) 10:33:37.92ID:???
力要らな作業の行員は女
郵便の仕訳も女
体力関係無い単純作業は女が上だよ
0390ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/07(土) 10:35:57.38ID:???
男は飽きっぽいように作られてるからな
女は単純作業を黙々やるように作られてる
0391ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/07(土) 14:16:22.58ID:???
まあ、男っぽい女もいれば
なよなよとした男もいるんだし
このスレにいる奴なら尚更その傾向が強いんだろう
0393ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/08(日) 00:44:39.48ID:???
>>392
リアル性別を偽ってなければネカマとはいえないと思うので
この画像だけではなんとも
0394ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/08(日) 01:19:58.42ID:???
最近では女キャラ使ってるだけでネカマっていうんだってさ
某ネトゲの公式漫画がそういう定義らしくて
0395ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/08(日) 03:36:15.11ID:???
そういう風潮か…でもまぁ、こっちからしたらいつも通りで変わらんよね。
0396ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/08(日) 05:16:27.73ID:???
語源のオカマがトランジェンダーも含んでるんだから女キャラ使い=ネカマは間違ってないぞ
0397ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/08(日) 15:41:14.01ID:???
ねなべしてたけど女の子好きになっちゃったよー
ネット恋愛なんて男女でも報われない事が多いんだから忘れちゃえばいいのに
忘れられないんだよ…
0398ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/08(日) 17:14:10.03ID:???
勘違いされてからずっとゲーム中は男として演じてきたけど、相手の女の子がネトゲ離れていく寸前の所まできてケンカ。
リアル充実している私が憎いの?男のくせに送り出せないの!?って言われて喉元まで言葉が出かかったけどやめておいた。
よくネカマネナベは最後までだまっておいてと見かけるけど、もう同性だよとバラしてもいいかな。
0399ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/08(日) 21:44:51.77ID:???
それは繊細な問題だなあ
本人にしか判断できないのでは

ちなみに私は前やってたネトゲでフレンドが引退するときに最後に「実は俺男だったんだ、簡単にネットで人を信用するのよくないから今後は気をつけるんだよ」みたいに言って辞めてった
敬語キャラってわけでもなくタメ口系のとても自然に女らしい子だったのでその時は驚いたけれど
秘密のままではなく自分に教えてくれたのが特別なことだと思えて嬉しかった

その子のことは今でも友達だと思えるし
またどっかで会えたら仲良くしたい、友達としてね

でも、考えてみたら実は男、とかも嘘かもしれないし
その相手との関係とか喧嘩の状態しだいでは後味悪いことになるかもね
「男なら潔く見送れ!あなたのことは大切な綺麗な思い出よ!」みたいに言われてるなら変に引き止めたりしないで「じゃ、ばいばい。たのしかったぜ」で終わらせてもいいのではとも思うし
「リア充なわたしに嫉妬してんでしょーこのDT男やーいやーい悔しがれー」って感じならそのまんまでもなんか悔しいだろうから「実は女ですー、まんまと騙されてやんのー」ってやってあげてもスッキリするかもね
0400398
垢版 |
2016/05/09(月) 00:38:20.84ID:???
>>399
まさに後者の言い方。
表には出さないで悩んだりしたけど、少し気が軽くなりました。
ありがとうございます。
0401ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/09(月) 00:50:59.49ID:???
>>397
自分もそうだったけど同性愛者でないのならそれは本当の自分じゃなく自キャラになりきってしまってるだけだと思う
果して自分が女として出会っても恋したかよく考えてみて欲しい
0402ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/09(月) 21:47:24.96ID:???
異性キャラ使ってて錯誤に陥った時はサブキャラで元の性別キャラを作ってしばらく過ごすといい
0403ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/09(月) 22:47:17.03ID:???
ネトゲでモテすぎてゴタゴタとか何か面倒になってある日からネナベになった
知り合いの男の人の口調真似したけどなんか最近女と疑われてる
男のフリも疲れるといえば疲れるし、かといって女アピールもいや
どうしたらいいんだろう
0404ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/10(火) 00:21:26.56ID:???
そういうのはもうなんか
向いてないっていうか…ソロで遊ぶかネトゲやめたら?
0405ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/10(火) 00:57:04.56ID:???
>>403
普通にゲームしてて中身が男か女かなんて話はそもそも出ないから何かしら性別を聞かれる要素があなたにあるんだろう
他人と壁を作るとかリアルの話をしないとか工夫してみては
0406ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/10(火) 00:58:54.78ID:???
別に隠さなくても聞かれた時だけ中身は女だよって言えばいいんじゃない?
長いことギルドマスターやってるけどネナベにネガティヴなイメージ持ったことないわ
ネカマはピクミンや暴言厨が多いけどな
0409ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/10(火) 22:30:41.97ID:???
壁を作ってたら誰からも声がかけられることのないぼっちプレイヤーになりました
0410ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/10(火) 23:51:18.58ID:???
自分から声かければいいのに
壁を作る=交流しないではないだろ
踏み込ませないのが大事だと思うんだが
0412ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/11(水) 07:55:24.44ID:???
公式オフイベントきっかけでネカマと友達になった
日記とか書いてるのかーと見てみたら

「こちゃ(*^_^*)
姫は今日〜のパーティに混ぜてもらいました☆強くて上手な人ばっかり!姫あし引っ張っちゃった>_<

こんな人たちとお友達なりたいなぁ!!て思ってたらフレンドどですか、て言ってもらえてやったぁぁあ!(((o(*゚▽゚*)o)))ルンルン以下略」

女キャラ使い、ではなくほんまもんのネカマさんやった
現地では比較的気の良いサラリーマンって感じでした
ゲーム内では姫扱いしないといけないのだろうな…
0413ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/11(水) 09:39:41.91ID:???
>>411
その人のことが好きならまた誘えばいいし嫌いなら違う人を誘えばいいと思う
誘い誘われの関係なんて内気な人が多いネトゲですぐ見つかるものではないし、行動するのが大事だと思ってる
0414ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/11(水) 09:42:23.46ID:???
>>412
こういうコテコテのRPしてるネカマに会ったことないから羨ましい
楽しそうでいいな
0415ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/11(水) 10:36:29.19ID:???
公式サイトがsnsみたいになってて日記書いたりするゲームだと割とよく見かけるよ
0416ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/11(水) 12:19:30.19ID:???
誘い誘われかできない人は切り捨ててできる人を探すといいよね
0418ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/15(日) 16:51:46.32ID:???
黙っておいてあわよくば女と勘違いされたいキモいネカマと違って好感がもてるな
0419ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/16(月) 11:21:51.21ID:???
ドラクエだと公式イベントでユーザー参加のバトルチャレンジとかあってよくネカマのおっさんが出てくるのでネタにされてる
0420ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/21(土) 11:02:56.28ID:???
やっぱり男キャラのほうが楽だ
女キャラみんなかわいいから言葉遣いにも気を遣ってしまって疲れる
0421ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/27(金) 11:01:22.12ID:???
女キャラ使いたくて選んだ。
結果、女の人と誤解されてしまった。
今はレベルも低いし、かなり手伝ってもらってるから恩義がある。
でも、ネカマ状態が辛い。
出来ることならカミングアウトしたい。
カミングアウトした後の接され方が変わっちゃうかも知れないから怖い。
どうしたらいいんだ、別にネカマプレイしてるつもり無かったのに。
チャットも普通で、特に女言葉使って無いのになぁ。
「○○ちゃん」って大事に思われてる反面、照れ臭いし何か悪い気がしてしまう。
罪悪感だわ。
0422ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/27(金) 11:14:57.08ID:???
女キャラにちゃんをつけるのはよくある
中身男とわかっててもやるよ
先輩後輩みたいに可愛がられてると思っておいたらいいさ
0423ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/27(金) 11:30:25.58ID:???
ネナベしてるけど
一貫して一人称俺で男言葉使ってるけど全体的に女感をごり押して醸し出してる
0425ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/28(土) 00:08:51.33ID:???
ネカマの方が最初はいいけど、友達になった子が中身♀だとカミングアウトしたくなる
0426ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/28(土) 04:03:06.69ID:???
>>421
もっと早めにカミングアウトできる状況があったのにしなかったってことは
あわよくば
ってのが深層心理にあったんでしょ

勘違いされて困ってるならカミングアウトアウトするべきだけど、

おっさんが女の子の人形遊びしてるのを見せつけられてるようなものだし嫌悪感を持たれても仕方ない
0427ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/28(土) 05:51:53.87ID:???
女が男キャラ使ってても悪いのかよ
偏見でものを見てるやつは一度二度偏見で見られるといいよ
0428ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/28(土) 08:10:53.65ID:???
>>426
いや、そのゲーム自体最近始めたばかりでそんな気持ち全然無かったです。
純粋に男女関係無くゲームでコミュニケーションとか出来たらなって思ってただけで、自分からいきなり男ですなんて普通言わないですよ。
やる前からこの種族の女キャラって決めてたので別に誰彼と迷惑かけるつもりも欠片も無いです。
0430ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/28(土) 15:44:36.91ID:???
>>427
誰がいつ「悪い」なんて言った?
自覚あるんじゃん
それに悪くなかったら困ってないんじゃない??

おっさんが女の子の人形遊びしてるのを見せつけることに嫌悪感を持つことのどこが偏見なの?
0431ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/28(土) 16:05:27.21ID:???
>>428
過程のない結果なんてあるわけないでしょ
その過程でカミングアウトできたのにしなかったってことは、
男だと言うと関係に弊害が出そうだから
女だから優しくしてもらえてるから
とか、都合よくネカマを利用してたからでしょ

男女関係なくとか、自分から男とは普通言わないとか言いつつ、結果あなたは自分の蒔いたタネで困ってるじゃない
矛盾しててぜんぜん普通じゃないよね

ちなみに迷惑だからって話はしてないよ
おっさんの人形遊びに見える人もいるんだから覚悟はしといたほうがいいってだけ
0432ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/28(土) 19:59:30.61ID:???
>>430
え、だってさ
いい年した人間がネトゲしてる時点であれじゃん
そういう偏見にさらされたらいいよって話

同じ穴の狢がよく言うよ
0433ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/28(土) 20:00:41.67ID:???
え、なにこの上から目線の説教噛ましたいマンだか説教噛ましたいウーマンの嵐
0434ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/28(土) 20:28:16.33ID:???
性別勝手に勘違いしてた直結が真実知って吠えてるんじゃね?
0435ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/28(土) 21:05:07.72ID:???
>>432
はあー?
いい歳した人が偏見持たれて困ってる話なんてどこで出たん??

今時いい歳した男性でも女性でも電車の中ですらゲームやってるの普通だし別に偏見持たれても何も思わんでしょ
このネカマさんと違って困ってないんだから同列に扱うのはおかしくね?

俺は「ネカマが悪いなんて話は一度もしてない」し同じ狢とも思わないけど、君はいい歳した人がゲームをやることが悪いと思ってるんだよね?
その偏見の方が下衆だけどね
0437ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/29(日) 19:23:29.14ID:???
中身を勘違いされて困るのと性癖を我慢するのとどっちが辛いって話だわな
ゲームといえど相手がいることなんだから、どちらも見なかったことにしてほしいは甘え
0439ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/30(月) 02:17:36.48ID:???
ほんそれ
俺男なんだけどwって言ってりゃ済む話なのに>>421みたいに性癖隠しといて悩んでるとか言われたら引く人がいても仕方ない
0440ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/30(月) 03:20:50.72ID:???
いや、引く人がいるとか考えるのも考えすぎだと思うよ
好きにすりゃいいじゃん
私はネナベしてるしそれで面倒が起きそうなら言えばいいだけじゃない
0441ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/30(月) 03:48:14.48ID:???
好きにして面倒おきてるから書き込んでるんでしょ
421の中だけだけどw

あなたのように堂々としてたら引く人も少ないと思うよ?
0442ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/30(月) 15:07:54.38ID:???
>>428
それなら普通にしてたらいいよ
優しくしてる相手も男か女かなんて気にしてないから
ゲームなんだから気楽にやろうぜ
0443ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/30(月) 15:10:05.14ID:???
伸びてると思ったら長文説教奴わいててふいたわ
こんなスレで説教たれんでも
0445ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/30(月) 17:43:50.64ID:???
>>444
お前こないだから論点はき違えた返事か他人の意見に乗るかしかしてないよな
こういうふうに同調圧力作ってコミュニティ崩壊させる女よくみるわ
ネナベ関係なく人としてキモい
0446ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/30(月) 18:03:29.15ID:???
IDすらないスレで同一人物認定ほどむなしいもんないからやめとけ
0448ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/30(月) 18:24:42.21ID:???
2chがワッチョイ導入から過疎ったのは自演がどれだけ占めていたかってことだよね
導入したらあからさまな自演も消えるだろう
0450ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/30(月) 18:50:29.92ID:???
ワッチョイ導入したらそりゃ人へるだろう
なんで2chが人気だったかって匿名が基本のお手軽掲示板だったからなんだけど
自作自演で人が多いように見えてたとか思ってるのか
やっぱ思い込み激しすぎ怖い病院いってこい
0451ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/30(月) 19:26:46.24ID:???
自演とかしないけどワッチョイのとこに書く気はしないよ
本音を書きやすいのが2chのいいとこだったのにそうとも限らないなら
twitterでいいよってなる
匿名性がなくなったら2chいらない
0452ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/30(月) 19:34:24.01ID:???
>>450
この人が何を思い込んでこの結論に持っていったのかわからない
話が混乱するからエスパーしてシャドーボクシングしてシャドー相手にマウンティングするの君らやめてほしい
0454ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/30(月) 20:41:43.03ID:???
>>421の者だけど、もうネカマの事について悩んでないので、ネガティブな説教野郎は絡んで来ないでね。
0455ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/30(月) 21:39:21.60ID:???
>>454
他人に性癖押し付けといて女と間違えられたら困るとか訳のわからんこと言ってるお前がキモネカマなだけで普通のネカマはポジティブだと思うよ^^
0456ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/31(火) 01:11:58.81ID:???
>>454
もう話題終わってたんだから出てこなきゃいいのに
まぁ解決?してよかったな
0457ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/31(火) 08:40:21.74ID:???
他人に対してあれこれ言っといて、自分はポジティブネカマからとか、キモいのはお前だけだ等といってるヤツがよくいうぜ。
スレ荒らしとよーいうな?


確かにもう出て来ない方が良かったかも知れないけど、毎日毎日アンカつけられて話題にされたらいい加減腹立つからお仕舞いにして欲しかったんだわ。
実際、一番にレスくれた方で答えは出て納得したのに余計なレスのせいで他の方々にも迷惑かかってしまい申し訳ないです。

今後はこのような事が無いように気を付けます。
本当に皆さん申し訳ありませんでした。
0459ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/05/31(火) 11:05:11.02ID:???
2chで煽られて顔真っ赤長文はさすがに恥ずかしいからもう来るなよ
0461ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/06/01(水) 00:03:26.25ID:???
>>457
お前だけがポジティブになりたいためだけに説教野郎とか煽っといてよく出てこれたなw
理解できるように長文乙で現実を教えよう

普通の人からしたら相手の性別なんて知りようがないんだからそのキャラクターで判断するしかない
その他人への配慮を利用してあわよくばと女キャラのメリットを甘受してフレンドと遊んでたんでしょ
その結果女と勘違いされて「どうしたらいいんだ」って性癖ネカマのテンプレじゃん

ネカマの性癖を嫌悪する人がいるのは事実だし、隠したくなる気持ちもわかるけど「フレンドたちが勘違いしてる」とか他人のせいにしてんじゃねーよってこと

ゲームの向こうに人間がいるって自覚しながら普通にネカマネナベを楽しんでる人にとっても迷わ気持ちわるいんだよ

俺もお前も気持ち悪いって現実を受け入れよーな?
0463ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/06/01(水) 03:33:56.26ID:???
>>461
長文過ぎて読んでないけど気持ち悪いネトゲオタクが気持ち悪いネカマに説教垂れてるからおかしいと思うんだ
0464ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/06/02(木) 03:11:11.05ID:???
別に隠してたわけじゃないけど、グループの1人に女バレした。特に扱い変わらず良かったけど、仲良い人は何も触れて来ず。いつも変わらず優しくしてくれるから、なんか疑似恋愛っぽい感情が生まれたのか、ゲームに飽きたら終わりなのがちょっと寂しくなる
0465ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/06/02(木) 16:02:51.61ID:???
はぁ…どうしよう。
3年くらい交流ある人にネナベバレしちゃった。何も触れてこないけど絶対バレてる。
相手も女で私も女。共にリアで相手はいるんだけど…。
はぁーきまずいなぁ。。
0466ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/06/02(木) 16:43:12.25ID:???
女×ネナベバレ の方がキツそうだね〜。女性相手にネナベって何でするの?自分は男ばっかのゲームで、一回女バレして狂われたからあえて言わなくなったけど
0467ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2016/06/02(木) 19:00:38.94ID:???
女同士だというだけでリアル情報をくれてやる理由はないからな
情報漏らされても困るし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況