X



Tree of Savior 質問スレ Part32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2020/07/28(火) 09:32:40.24ID:776/VJyV
■公式サイト
┣ 日本公式サイト https://treeofsavior.jp
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/tos_jpn_imc
┗ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/

■情報サイト
┣ FanBase http://www.tosbase.com
┗ ToSMOD http://tosmod.com/front-page

好きなだけ質問してください
ただし回答があるかは知りません。
答えてもらえなかったからといって本スレへ質問をするのは厳禁です。


次スレは>>980が立ててください
>>990以降は宣言してスレ立て

前スレ
Tree of Savior 質問スレ Part31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1588150531/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0719名も無き求道者
垢版 |
2020/08/24(月) 04:31:07.79ID:0roh1JN8
そのステでカジュアル1段階のHP7%しか削れなかった理由がわからない
もしかして白い竜巻みたいなのを棒立ちで食らい続けて死んだのかね?
もしくは落石地帯を避けもせず回復もせずくらい続けたのかな
それら以外で死ぬような攻撃ないよな

レジェカラスなんてもう型落ちなレイドなので5人どころか2人でクリアなんてこともできるくらいみんな余裕だから寄生自体が問題になるわけじゃない
ただしギミックを理解してないと足引っ張ったり邪魔することになるからギミックは理解してから参加したほうがいい
ギミックさえ理解してたら寄生でもなんでも余裕で問題ないと思うわ
0721名も無き求道者
垢版 |
2020/08/24(月) 05:40:24.98ID:OrwfiWBz
もはやむしろカジュアルソロのほうがハードル高いまであるし檻の仕様とか微妙に違う点もあるから
俺はそのまま突貫しちゃってもいいと思うな
ただすぐに死んで生き返して貰えないままクリアという面白みのない展開になる事は覚悟しておかなきゃいけないが
あと行くなら一応料理は食べて行こう、探せば誰でも食べられるようにしてくれてるとこあるから
0722名も無き求道者
垢版 |
2020/08/24(月) 07:04:08.85ID:8SPl7nei
レイドはソロ用とパーティ用で攻略方法かわったりするし、どっちで行くにしろシャウトで教えてくださいってやれば教えてくれる人いると思うぞ
野良募集するならカラス初心者&wikiは読んだけどよくわからなかったので〜とかね
教えてくださいシャウトに煽ってくる奴もいるかもしれんがそいつらはスルーだ
0724名も無き求道者
垢版 |
2020/08/24(月) 09:43:42.88ID:lSqFBrop
カジュアルの1段階とかダメージめっちゃ低くなってるから棒立ちでくらっても全然余裕あるぞ
間違えて5人向けをソロで行ったとしか思えない
0725名も無き求道者
垢版 |
2020/08/24(月) 10:35:18.83ID:gFsV9Ity
次元1段でボルタとアーキストーンって出ますか?
0726名も無き求道者
垢版 |
2020/08/24(月) 17:56:23.31ID:N9BNp0XK
>>725
11段の1/4の確率で手に入る
どんな宝くじでも1枚買えば確率は0じゃないって程度だからあんまり期待は出来ない
アーキ破片は10段以上から入手可能
0727名も無き求道者
垢版 |
2020/08/24(月) 18:33:52.31ID:cad6xjwx
次元のギミックのダメージってパラディンのレジストエレメンツで軽減できますか?
0728名も無き求道者
垢版 |
2020/08/24(月) 18:59:30.65ID:XRXy2e4h
>>726
ありがとうございます
低確率でも出るのがわかってホッとしました
0729名も無き求道者
垢版 |
2020/08/24(月) 20:03:52.61ID:45DwR/8u
週間ボスレイドの報酬ってどこで貰えるんですかね?先週やったけど、どこから貰えるのかわかりません
0731名も無き求道者
垢版 |
2020/08/24(月) 20:47:57.76ID:LywwzAL2
覚醒オプションの最大値載ってるところってありますか?
0732名も無き求道者
垢版 |
2020/08/24(月) 22:44:22.52ID:bHEBSKST
覚醒は昔のデータしかないんじゃないかなぁ
覚醒石が必要になってからはしっかりしたデータ見たことない
0733名も無き求道者
垢版 |
2020/08/25(火) 01:54:34.61ID:Bm/W5aR4
>>694
プリオラプレドク
プリでTU、プレドクのモダフィニルで移動速度アップで快適
オラは週間ボスレイドのツイスト用に
ただこれだとチャレでヒーラーとして行けなくなるけどね
0734名も無き求道者
垢版 |
2020/08/25(火) 02:45:38.14ID:Cx0fpn1P
勇猛についているフィールドボス10%アップってチャレンジにでてくるボスや
ヴェルニケに出てくるボスにも適用される?
てかフィールドボスの定義がいまいちわからん
EP12のラスボスもフィールドボスなの?
0735名も無き求道者
垢版 |
2020/08/25(火) 03:36:14.21ID:hlxeI5Fw
定期的に告知流れてるだろ。
間もなくフィールドボスが登場します。:魔将〇〇
みたいなの。こいつらのダメージって意味。
0736名も無き求道者
垢版 |
2020/08/25(火) 04:42:39.21ID:uYjrea8p
ババドペ梅の武器ジェムってレッドかイエローどっちがいいんでしょうか?
0737名も無き求道者
垢版 |
2020/08/25(火) 05:18:30.82ID:/8fA/EWe
>>736
ジェムならレッド一択、クリティカルを出すのが厳しくなった現在では黄色は選択肢には入らない
0738名も無き求道者
垢版 |
2020/08/25(火) 06:21:48.55ID:IIQ3Jez6
質問なんですが、梅ドペババって、チャレンジモードやる際に広域攻撃比率あげたら恩恵って受けられますか?
結構、モトから攻撃広域ついてるスキル多い気がするのですが
あまり恩恵は受けられませんか?
梅ババドペの中で恩恵を受けられるスキルとかありますか?
0739名も無き求道者
垢版 |
2020/08/25(火) 12:26:15.05ID:yoSf6sWh
カラスWB行ってる方、ランダムイコルはどういった構成にしていますか?
0740名も無き求道者
垢版 |
2020/08/25(火) 12:36:45.43ID:lEZmUt7U
ランダムオプションのクロース相殺や中型相殺ってどういう時に発動するんですか?
0741名も無き求道者
垢版 |
2020/08/25(火) 14:19:22.52ID:9/s0L/Rb
クロース相殺:自分の上半身がクロース
中型相殺:常に
0742名も無き求道者
垢版 |
2020/08/25(火) 14:57:24.95ID:Kj773GY0
ソロ次元TU専用のバルナ装備を作る際に付けるセットオプションは何が一番いいと思いますか?
候補はリクマ、アブサウガ、バンドリンティ、ガドマ、ギマスあたりです
ドラゴンの気はありません
あと青オプションの中型対象攻撃力相殺やレザー対象攻撃力相殺は次元内のギミックには効くんでしょうか?
0743名も無き求道者
垢版 |
2020/08/25(火) 15:18:52.25ID:9/s0L/Rb
>>742
はっきりいっていらんけど
リクマ持てばエリートの状態異常で止められることが減る

相殺でもダメージ減るけど、出来れば回避安定
体力相殺相殺とか体力相殺回避なら捕まったとこにギミック重なってもほぼ死なない
0745名も無き求道者
垢版 |
2020/08/25(火) 18:26:11.68ID:ADjuJlxm
キャノマトのキャラにつける赤カードについて質問なんですがケンタウロスでAOEを増やした方がいいですか?
0746名も無き求道者
垢版 |
2020/08/25(火) 19:52:59.14ID:Cx0fpn1P
今回の週間ボスレイドのレキシファー攻略サイトってある?
レキシファーってよりあのフィールドの毒の解除の仕方がわからん
気がついたらダメージ99%ダウンとかやってられん
0747名も無き求道者
垢版 |
2020/08/25(火) 20:04:39.14ID:VxdyDGSh
>>745
赤カードはコンテンツに合わせて付け替えて行くのが基本
良い場合もあるし悪い場合もある
0748名も無き求道者
垢版 |
2020/08/25(火) 20:06:09.68ID:/D0Wa+AT
>>746
まだやってないけど週間パターン情報見た感じこれのこと?
884名も無き冒険者 (ワッチョイ e9e6-0EX5)2020/08/16(日) 21:40:38.12ID:VhvNzx2r0
>>882
中央に立つと毒耐性が失われる
浄化石のカウントは20から回復するときに30まで一気に回復
11から減るとき1まで一気に減るから

20になるまでは入らないで、
20になった瞬間だけ踏んで30になったら出る
これを繰り返す
0749名も無き求道者
垢版 |
2020/08/25(火) 20:55:33.59ID:/D0Wa+AT
アバリスターでプレイしてるんですが盾持ちの場合、バルナ装備につけるランダムオプション
ってブロック特化か回避特化、どっちが良いでしょうか?

今まではビルドにレンジャー、クォレル入れていて、ブロック&ショット活かすなら
ブロック特化かなと考えていたのですが、クォの代わりにポイシュ入れようと思っています。
そうなるとレジェ森などの攻略が楽になって(行ったことないですが)、他のキャラにも使い回しやすい回避特化の方が
良いかな?と思い始めて…。

他にアバでやってるプレイヤーさんの装備も覗いたら回避特化の方が多いみたいで(ラダ鯖で数人しか見かけませんが)、
週間ボスレイドやその他エンドコンテンツに参加するなら回避のほうが重要視されるのでしょうか?
回避よりブロックのほうが活きる場面ってありますか(対人コンテンツ以外で)?
ご回答くだされば幸いです。長文失礼いたしました。
0750名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 00:20:28.51ID:lxMoj8hq
クレリックをソロで育成したいのですが
プリルビオラじゃクエストもつらいですか?
0751名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 00:24:58.63ID:USXVsziw
>>750
攻撃手段乏し過ぎて敵倒すのがつらい
EP12クエで転職チケもらえるからプレドクエクソジロとかがいいよ
0754名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 01:43:16.57ID:+eERgGDk
>>753
このゲームは詰むのは最前線のみだから気にせんでいいよ
モンスターは棒立ちでボーリングのピンを倒す作業なだけ
0755名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 02:59:34.09ID:USXVsziw
>>753
ええよ
ペストスチーム覚えるまで攻撃手段ないけど通常攻撃で敵は死ぬからなんとかなる
不安だったらエクソからでもいい
0756名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 03:41:26.88ID:v1JFpZp4
>>749
回避の方が良いと思う
仰る通り、他キャラでも使いやすいし、現状全く回避できないのってレジェ森ハードぐらい?
その場合もブロックより○○相殺の方が安定してるし
0757名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 06:24:00.97ID:E1Jvjiwl
今何千万もするバルナ装備を買おうとしているんですが、近いうちにグレイシアのレジェンドがきて
そっちを揃えたらよかったってなると思いますか?
0758名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 06:51:40.13ID:u/xOSobR
思いません
グレイシアのレジェンドが次のアプデで実装されたとしても
まず庶民の手には届かないだろうからね
バルナ装備あるなら新セビノス自力で集めるのが精一杯だと思うよ
0759名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 06:57:06.01ID:36Rg7cz8
レジェ魔女きても攻略勢が自分たちのをまず揃えるだろうからしばらくマケにでねーんじゃねーかな
ダブったりしても同等品との交換シャウトだろうし
マケに流れたとしても今のバルナより高いのは想像つくし、魔女に注力してカラス攻略勢が減ったとかなったらバルナ値上がりの可能性もある
消化順が魔女→カラスになるだけで供給減らない可能性も当然あるけどね

あとはバルナ装備(+イコル)無いなら色々ときついコンテンツあるのでバルナ揃えられるなら揃えたほうが良いと思うよ
0760名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 07:09:52.62ID:RN67hjHB
余程じゃなきゃバルナ揃えるほうがいいけど何千万もするのって強化済の話なんか羽全部買うんかで話変わると思うけど
0762名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 07:55:24.12ID:tpyJS1sZ
ファシウテスネックレス、ブレスレットの製造書って何処から入手できるかわかりますか?
0763名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 08:08:39.84ID:5cKtSFvs
>>759
早いとこは15分前後くらいで5周まわってるから、カラスやらない理由なくない?
ちょっと前は15分で1周とかだったが、そういう時代はもう終わった
0764名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 08:11:30.60ID:1mUp1XtN
>>761
超越10だとそれだけで、女神石が浮くからね
悩みどころだよね
0765名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 10:20:59.77ID:LZzCETEV
武器で強化超越済みならあり
ソケットのことをわすれるなよ

防具は自力でとって適当に鍛えるで良い
0766名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 10:30:17.77ID:WKSSFyOE
バレマ随分変わったけどナパーム取ったほうが良いのか悩むがみんなどうしてる?
個人的にはこいつ使いにくい
0767名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 11:08:05.01ID:z9EDvGe1
>>766
バレマは3ポイント余るから取ってるけど微妙
メインはRIPとモザンだね
0768名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 11:27:14.55ID:L4rEcjWe
>>762
(輝く)魔将キューブかケドラ商団の不思議なキューブから低確率で出る
0769名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 11:40:47.80ID:L4rEcjWe
>>766
アウトレイジバフ中ならBODが使いやすくなったからどっちとるかなんだよな
BODは無敵用スキルって割り切ってもいいしその場合はナパームあげたい

ちなみにBODフルでとってて残りスキルポイントをナパームとって運用するくらいなら
オブリークファイアを特性ふって使ったほうが見た目の倍率こそ劣るが連打間隔的に使いやすいし強いと思う
0771名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 12:26:57.79ID:WKSSFyOE
>>>767>>769
そうなんだよな
3ポイントくらいだと微妙だしアウトレイジ中ならBODのほうが殲滅出来るし
RIPとモザンは使うから削れない
ナパームかBODかお好みでどうぞな感じになるのか
ワイもオブリークのほうが使いやすいと思うわ
0772名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 12:35:41.02ID:LZzCETEV
ナパームはアウトレイジ中の追加が最終ダメージを5割り増しして強い
雑魚にはカンストも出るし数当たるから使い様は多い
スキル10で特性なし5500%OH2は悪くない

ただどうしてもスキルポイント足りんし
BOD1にするかナパーム1か0にするかの選択だな

ナパーム1なら加熱ためるためだけに使う感じ
0773名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 12:40:53.01ID:ED2dM0qF
>>766
BODとか係数低すぎてアタカの恩恵しょぼくDPS伸びないからLv1でいい
DB・トレーサー・RIP・アウトレイジはMAXとして、残りはモザンとナパームの2択になるけど、防御6万クラスのエンドコンテンツだとモザンのがDPS高いかな
いけるコンテンツに合わせてどっちか取ればいいと思う
あとは闇ボス用に銀弾MAX
0774名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 12:51:19.87ID:z9EDvGe1
普通はCD10秒になるRIPとモザンをMAXでしょ
カンスト連発してるならDB1に抑えて少しでもナパーム上げるって手もあるけど
バレマはバイボラクリオライト弾頭無いとゴミ職だから気を付けてね
0775名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 12:59:11.96ID:LZzCETEV
DBってなんだろうな
2人も書いてて謎

普通はDGS、RIP、モザン、トレーサーMAXとアウトレイジは逃げようがない
ここにフリーズ1入れて37ポイント
フリーズは霧があるせいで追加ポイントほぼ無意味

ナパームとBODの選択しか残らないし、
両方1からだとスキルポイント+3して、
選んだ方が10になる
0776名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 13:07:13.06ID:z9EDvGe1
DBは多分ダブルのことだと思う
そう思ってコピペしたけど違ったらスマソ
フリーズは週間ボスが闇の時は銀弾使えるからその時は無意味じゃない
属性相性は他と乗算だから1.5倍になる
0777名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 13:38:18.77ID:LZzCETEV
現状週間ボスが闇でないとって時点で数ヵ月に1回しか活躍しなくて普段から振るものじゃなさそうだけど
ダメージレース頑張る奴は欲しいのかぁ
0778名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 13:40:54.77ID:z9EDvGe1
闇ボスの時は無意味じゃないからスキルリセットするといいよって話やで
お手軽でダメージ跳ね上がるから
0779名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 14:29:01.99ID:L4rEcjWe
クリオライト弾頭前提なら普段から強いよ
0780名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 14:51:04.16ID:bhUHur0M
このゲームの装備強化ややこしいんだが
新しく強い装備とか出てきたら
乗り換えるたびに全部やり直すの?
0781名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 15:16:10.67ID:LZzCETEV
全部って言葉の意味次第

例えば今回のアプデでは固定イコルしか変わらん

つぎのアプデでは強化超越セット効果覚醒エンチャがやり直し
装備作れりゃ固定イコルも変わる
だけどアクセとかは変わらんし新アークは経験移転できる
0782名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 15:42:49.97ID:H3wgf20I
>>780
やり直しだよ、作り直し要素が回避出来るのがあったらナーフされる
過去のケースからしたら武器強化とかで+40にした人がいたけど、ナーフされて神武器から並にまで引き下げられてたからね。
0783名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 15:55:19.23ID:1ydyLJ4n
+21武器ってひたすらに運だけの勝負に見えるんですがあってます?
ルビー金床って+16までしか保護されないですよね
0784名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 16:25:30.87ID:LZzCETEV
運であってるし運をねじ伏せる財力でもある
0785名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 17:07:34.71ID:EdA4DSc7
今アービスイレディアンアクセのセットを付けてるんですが持ってるキャラが全部Lv450以下なので、
みどりの日アクセがはいったパッケージを買った方が良いですか?
0786名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 17:23:38.95ID:DoJ5gdMj
>>785
緑の日アクセつければゴミ扱いのような偏見はうけにくくなるよ
このゲームは装備チェックして監視してるのが多いしね
0787名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 17:25:03.74ID:DoJ5gdMj
ついでに何かトラブル起きたときにギルチャとかで名前が話題にでたりする
その時に「ああ、あのゴミね」とか蔑みを混ぜた会話が結構見かける
0788名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 17:26:22.46ID:RN67hjHB
んな会話が発生する環境にいるのがわりとあれっていうか類友というかなんというか
0789名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 17:30:19.70ID:LZzCETEV
体力に加えてルーティングチャンスとボスダメージアップがあるので
450キャラはチャレに出さないで440以上に緑つける人がいるくらいには優秀
0790名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 17:30:57.78ID:kzW+jtuR
>>785
足速いチャレ強いで最高だぞ(販促)
地味だが良いのがPOT効果アップで、長い目で見れば結構な節約とCDに余裕が出来る
0792名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 18:26:16.27ID:B6g7QdfC
週間レイドで累計3G報酬を狙える中で、操作性が簡単なビルドがあれば教えてください。
0793名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 18:26:59.13ID:lxMoj8hq
あのすいませんヒーラーって布装備でいいんですか?
それともプレート装備?
0795名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 18:50:16.07ID:L4rEcjWe
>>793
育成中はなんでもいいけど
最終的に育ってヒーラーやる時はクロースマスタリー 治癒力があるからそうなるね
0797名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 19:28:04.00ID:8QSUGBlj
クルセで広域攻撃のついたアクセを使ってるけど緑の日アクセにした方がいい?
0798名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 19:50:46.76ID:DZ7cX7bg
>>756
たしかに前スレ見てみたら、ハードモリングでは回避捨てて
防具ごとの材質・中型対象攻撃力相殺を付けたほうがいいと書いていますね。

まずはアドバイス通り汎用性の高い回避特化のイコル作って、余裕があれば各コンテンツごとの
特化イコルを作っていこうと思います。
ご回答ありがとうございました。
0799名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 21:05:55.81ID:RN67hjHB
レジェモリどころかユニ魔女でも回避封じてるから今後追加されるコンテンツは回避不可と思っていい
でも一チャレンジとかはどうしてもいくからそういうとこじゃ回避あると楽でいいぞ
0800名も無き求道者
垢版 |
2020/08/27(木) 01:45:13.57ID:HuaB/CUl
たまにエフェクトコスチュームが巨大化してる人いるけどバグ?
0801名も無き求道者
垢版 |
2020/08/27(木) 03:01:24.57ID:A99glfzH
その人がインク使ってたならバイボラ震怒の効果じゃね。ゴッドスマッシュするとでかくなるらしい
あとは巨人のルーンとかか
0803名も無き求道者
垢版 |
2020/08/27(木) 04:08:36.91ID:IxstGDMc
Nexon時代に少しだけやっていて最近一から復帰したんだけど、ババフェンマタっていまもソロ用ビルド?
それともPTで何かしら役割ある?
もしありそうならギルドとか入ってみたいなあ。
0804名も無き求道者
垢版 |
2020/08/27(木) 05:03:31.42ID:mHIXsO/c
基本ソロだけどレジェンドレイドに参加できないかといわれると別に一応できるかもしれないくらいのポジション
ソロプレイしかしなくてもギルド入ったほうがいいと思う
チャレならどんなビルドでも一緒にいけるしな
0807名も無き求道者
垢版 |
2020/08/27(木) 10:09:03.03ID:HoQ4jBA4
>>805
つまり広域攻撃よりもチャレボスへのダメージ増える方がいい?
緑の日アクセに広域攻撃が付いていたら迷わないんだけど
0809名も無き求道者
垢版 |
2020/08/27(木) 11:57:04.81ID:dcDB9rMj
>>803
フェンマタババはあるっちゃあるけど上級者向けになってるな
ソドやるなら最近のトレンドはババドペ梅、ホプドララン、カタドラランの3つ
お手軽超火力ならババドペ梅
先を見て安定取るならホプドララン
移動取るならカタドララン
個人的にはホプドラランが使いやすいスキルも多い
俺のメインババドペ梅は上限引っかかるスキルが多くて範囲が狭い
これから始めるならホプドラランかババドペ梅オススメするぞ
0810名も無き求道者
垢版 |
2020/08/27(木) 15:44:02.80ID:IxstGDMc
>>804
チャレならそうなのか。ギルド検討してみるわ。

>>807
他ビルドまで紹介ありがとう。
フェンマタメインなら盾厳選まで手が回らんだろうから、2キャラ目でババドペ梅やってみる。
0811名も無き求道者
垢版 |
2020/08/27(木) 17:48:57.71ID:BH1IjYN1
nexon時代がいつかわからんけど、
今はビルドかなり簡単に変えられるから、
特性の関係でメインキャラで色々やった方がいいよ
0812名も無き求道者
垢版 |
2020/08/27(木) 20:27:24.91ID:1oGo5ke1
>>799
なるほど…。ひとまず当面の目標はマーズルース討伐とかEP12マップチャレへの参加なので、
残り4箇所の回避特化イコル作りぼちぼち頑張ります。
アドバイスありがとうございました。
0813名も無き求道者
垢版 |
2020/08/27(木) 20:43:56.78ID:qEx4wurH
すみません
ペルムルロデをスキル変更後にやってる方いますか?
使用感がどう変わったのか知りたいです。
0814名も無き求道者
垢版 |
2020/08/28(金) 03:05:23.10ID:bCpfv9DY
回避はコンテンツによっては死にステになる
それにチャレンジくらいなら2000もいらんしどんなに過剰に盛ったところで回避率は50%が上限だ

死にたくなくて盛るステータスで体力より優先して回避をいれることはまず無い
0815名も無き求道者
垢版 |
2020/08/28(金) 03:13:50.87ID:XKDz7egX
普通に考えて回避特化だとしても回避体力は最低ついてるもんじゃないの?
0816名も無き求道者
垢版 |
2020/08/28(金) 03:31:04.01ID:/nfuQBDI
武器のソケット残り1になるまであけてから黄金ソケ頼りでポテ0にして黄金金床で叩こうと思うんだけど
海外フォーラム見るとソケ費用が2倍?になるとか怖いことかいてるので黄金ソケットの仕様について知っている人いたら教えてほしい

黄金ソケットで穴あけるときってそもそも費用かかるのかな?それが倍増するのかそれ以降のソケットあけ費用が倍増するになるのかが気になる
0817名も無き求道者
垢版 |
2020/08/28(金) 04:09:07.16ID:x8PI4k/H
>>816
昔、400レジェ杖をポテンシャルが0になるまで強化して黄金ソケットをつかって3つあけたけど
3つ目で1000万シルバー単位で費用がかかったのだけ覚えてる
ポテ0の状態で3個開けるとなると合計2000万くらいじゃない?
0818名も無き求道者
垢版 |
2020/08/28(金) 04:17:07.46ID:/nfuQBDI
>>817
あーやっぱそうなんだありがとう…
可能なら自分でポテあけた方が絶対安上がりなんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況