X



【WoT】World of Tanks 質問スレ Part38
0001名も無き求道者
垢版 |
2020/06/07(日) 01:17:33.24ID:cvZgyy3/
PC版World of Tanksの質問スレッドです。雑談する場所ではありません。

■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wotanks/

▼質問する側の注意
・あらかじめwikiのFAQ(よくある質問)のページだけでも読んでおきましょう。
・立ち回りの質問はできるだけ詳しい状況説明を添えましょう。
・自分のPCのスペックをあらかじめ確認しておきましょう。
・MOD関係の質問は外部掲示板のMODスレで聞いてください。
【WoT】MOD・スキン総合23 【MOD】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9027/1537252949/

・コンシューマー版はこちら
【PS4】World of Tanks part161【WoT】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1542018602/
【Xbox360/One】World of Tanks 132【WoT】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1541710467/

▼答える側の注意
・優しく答えましょう。(ただし、甘やかさないこと)
・経験の伴った回答をしましょう。
・ケンカしないようにしましょう。初心者はそこまで詳しい見解は求めていません。

■前スレ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1542739451/

次スレは>>950が立てましょう
0307名も無き求道者
垢版 |
2021/12/17(金) 07:02:44.39ID:64tlHduh
>>306
「地誌学」がそんな感じだぞ
1人で動かないBOT撃ち合うだけだが、疲れて立ち回り適当になった時とかは楽しいし、豚飯と微速前進を自分のペースで練習出来る
0308名も無き求道者
垢版 |
2021/12/20(月) 17:23:26.66ID:BPO0+Kcx
なんか最近になってやたらクランの勧誘が来るんですがメンバーが増えると何か報酬があるんですか?
以前はそういうの全く来なかったのでちょっと気になりました
そういえばちょっと前にクラン加入キャンペーン的なのをやってた気がしますが興味ないんで詳細を一切見ていませんでした
0309名も無き求道者
垢版 |
2021/12/21(火) 01:18:42.74ID:2AZw036b
「砲弾」トークンとはどこでどう使うものなのか調べてもわかりません。教えてほしいです。
0310名も無き求道者
垢版 |
2021/12/21(火) 01:18:43.09ID:2AZw036b
「砲弾」トークンとはどこでどう使うものなのか調べてもわかりません。教えてほしいです。
0311名も無き求道者
垢版 |
2021/12/21(火) 08:19:30.43ID:1DjoNj7a
>>308
今やってるホリデーのプレゼント贈答で誘ってるか、ある程度上手くなって良い動きしてたからかな?

>>309
トークンは複数段あるミッションの進捗を管理するためのポイントみたいなもんだから、プレイヤーが能動的に使える場所は無い
(下位や基礎のミッションを複数回クリアして一定トークン貯めると上位のミッションがアンロックされる)

ミッションのどれかで条件に「砲撃トークン 1/5」みたいなのがあるはず
0312名も無き求道者
垢版 |
2021/12/22(水) 04:57:17.74ID:W2KdzjYs
今週に入ってラグが多発するようになりました。
Ping値は正常時に100前後、ラグ発生時は170以上になって
操作の反映が数秒後に遅れて来る状態になります。

自分以外にも発生しているのでしょうか?
0313名も無き求道者
垢版 |
2021/12/22(水) 10:34:59.67ID:CXS7dP1A
pingprotter入れて、経路のどこで問題が発生してるか見てみた方がいいです。
0314ろーむん
垢版 |
2021/12/27(月) 07:26:13.78ID:OykI52Vn
kv2のエリートステータス獲得について質問です。現在モジュールの研究が全て済んだ状態なのですが、su152を研究する際、別ルートのsu100でsu152の研究を行ってもkv2のエリートステータスは取得出来るのでしょうか?
0315ろーむん
垢版 |
2021/12/27(月) 07:26:24.27ID:OykI52Vn
kv2のエリートステータス獲得について質問です。現在モジュールの研究が全て済んだ状態なのですが、su152を研究する際、別ルートのsu100でsu152の研究を行ってもkv2のエリートステータスは取得出来るのでしょうか?
0316名も無き求道者
垢版 |
2021/12/27(月) 11:39:14.88ID:S3X7OX3u
>>314
別ルートからでも、開発画面の全てが埋まればエリートになるぞ

一部の砲や無線、エンジン等車体パーツを他の車種と共有していたり、上位車種の初期装備だったりする場合も、そのパーツ/車輌を別の車種で開発すると開発済み扱いになる
一部の乗り出しが辛い戦車は、他ルートでパーツを開発しておくと楽、とかあるからWiki等で調べてみると楽かも
0317名も無き求道者
垢版 |
2021/12/28(火) 13:13:24.60ID:g4FocyJz
車長スキルの「教官」は搭乗員教本で取得できる経験値が増えたりしますか?
0319名も無き求道者
垢版 |
2021/12/28(火) 13:49:16.26ID:ET4ROZH3
教本で得られる経験値は固定値だから、スキルの影響は受けない
0321名も無き求道者
垢版 |
2022/01/10(月) 14:40:58.80ID:3EN8QBQb
>>307
遅レスだが回線カクカクの時に地誌学やったらこっちでもカクカクだったわ
不意のタイミングで6秒ぐらい止まるから初級すらクリアできなかった
マジでなんもできん
0322名も無き求道者
垢版 |
2022/01/12(水) 11:33:43.01ID:mKABd/KD
amazonプライムの得点受け取りたいんだけど、
プライムゲーミングのページにWOTがない
これどういうことだろう?
0324名も無き求道者
垢版 |
2022/01/12(水) 18:23:24.16ID:mKABd/KD
マジかぁ、ウォーシップはあるのにWOTはないのか
レンタル車両4両がどうたらってのはでてくるからあるのかと思った
0325名も無き求道者
垢版 |
2022/01/12(水) 18:38:56.18ID:Hccnf01R
>>322
Twitchの12月分がどうなったのか不明状態でprime gaming一欄から消えてる

行方はWGしかわからんし発表もない
0326名も無き求道者
垢版 |
2022/01/12(水) 22:01:20.63ID:8bDLaCLd
ボンズ8000貯まったからなんか車両買うかと思ってるんだけど、おススメある?
普段はソ連重中軽、アメリカ重、あとは各国ぼちぼちツリー進めてる。
IS-6とT34は持ってる。ティアは8までしかまだ持ってない。
0327名も無き求道者
垢版 |
2022/01/12(水) 22:22:31.33ID:VPYBYNms
>>326
「ボンズ車両はクズ それなら拡張パーツと交換したほうがよっぽど良い」さんが来るよ?
0328名も無き求道者
垢版 |
2022/01/16(日) 06:00:13.36ID:lMo1bFZF
プレイヤースキルを早く上げるのに一番有効な方法は何でしょうか?
0330名も無き求道者
垢版 |
2022/01/17(月) 11:23:02.55ID:6NCE7LxT
どこから撃たれてどこを貫通したのかゲーム内で調べられることは出来ますか?
0331名も無き求道者
垢版 |
2022/01/19(水) 17:11:22.58ID:o3FUO6qG
aslainというmodのなかにbattle hitsというのでわかるよ
0332名も無き求道者
垢版 |
2022/01/20(木) 01:25:44.62ID:3karMDKy
>>330
あるMAPの射撃位置から撃たれて、どこ場所で車体のどこに当たったのかを知りたいのか、>>331のmodでどこに当たったのかだけを知りたいのか、どちらだ?
0334名も無き求道者
垢版 |
2022/01/22(土) 22:27:18.26ID:+Q9mBNpF
車両よりボンズ拡張パーツ買ったほうがいいぞ
0335名も無き求道者
垢版 |
2022/02/07(月) 08:10:33.06ID:nrnnlgp3
AslainのMODパックを使っているのですがアンインストール
ではなくて一時的に切る方法はありますか?
バニラとFPSを比較したいので設定は保存したままにしてまた使いたいんです
0336名も無き求道者
垢版 |
2022/02/07(月) 08:58:45.71ID:TG5/b57o
ゲームセンターからWOT起動するときにセーフモード選べばいいよ
「プレイ」のオレンジのボタンの右のところに「v」ってまーくあるでしょ、そこをクリックすれば選べる
0338名も無き求道者
垢版 |
2022/02/13(日) 12:19:20.66ID:cDcSL1ad
横転時にメニューからガレージに戻ったら警告くるようになった?
0339名も無き求道者
垢版 |
2022/02/25(金) 11:25:35.37ID:LUd2iQGG
1.5Mぐらいあったクレジットが気付いたらほとんど底をついていた
課金弾が原因かなとは思うけどちゃんと理由を把握したい
収支の履歴を見ることができる場所ってないかな?
0340名も無き求道者
垢版 |
2022/02/26(土) 15:17:42.32ID:8u0D7g0o
ちょいと聞きたいんだが、プレイ中に木を倒したり柵を壊したりした時、
いわゆるオブジェクトを破壊した時に一瞬カクつくんだが、同じ症状の人&理由が分かる人いるかい?
連続して踏み潰した時とか、結構気になるんだわ
0342名も無き求道者
垢版 |
2022/02/26(土) 17:37:07.05ID:cr1K2Z1p
戦車の馬力が低すぎるとかの話じゃねえのか?
0343340
垢版 |
2022/02/26(土) 18:00:52.69ID:8u0D7g0o
ryzen5 3500・GTX1650・MEM16Gの自作PCや
カクつくというか…ほんの一瞬、画面が止まる感じなんよ
どの戦車でも同じ症状が出るから戦車の性能は関係ないと思う
壊した情報をサーバーに送信する際にわずかにラグってんのかとも思ったけど、
他人が壊してる時にはならないし、そもそもそんな事でなるとも思えんし
グラフィックの設定を弄っても変わらんのよねぇ…
0344名も無き求道者
垢版 |
2022/02/26(土) 18:25:36.74ID:cr1K2Z1p
今、SDクラ、HDクラって区分あるか忘れたが、SD画質のクライアントでやっても同じなのかな?
0345名も無き求道者
垢版 |
2022/02/26(土) 18:50:24.86ID:dr8gFhFW
自分も似たような症状出るけど多分回線の問題じゃないかな
重いときはもうプレイしないようにしてる

それより>339おせーてプリーズ
0346名も無き求道者
垢版 |
2022/02/26(土) 19:10:01.48ID:cr1K2Z1p
いや、無いからレスつかないだけ
毎戦の収支を自分で確認したら?
0347340
垢版 |
2022/02/26(土) 20:41:19.78ID:8u0D7g0o
SD、HDクラ両方試したけど変わらんかった…
どうにも原因が絞り込めないから、もう暫く我慢するよ。回線のせいならどうしようもないし
いよいよ我慢できなくなったら、一度アンインストールして再インストしてみるわ
0348名も無き求道者
垢版 |
2022/02/27(日) 11:12:52.58ID:ko5mbzvx
>339
replay analyzerかreplay managerで見れた希ガス
0349名も無き求道者
垢版 |
2022/02/27(日) 11:17:04.02ID:Q4oGVgAz
>>348
replay analyzerって、ガレバした戦闘は数字拾えないと思った
0350名も無き求道者
垢版 |
2022/02/27(日) 12:05:11.31ID:jhYTa0an
金弾使ってれば10万単位でクレジット減るぞ
0351名も無き求道者
垢版 |
2022/02/27(日) 12:28:43.14ID:BXeWGJMo
>>348
ありがとう ただ過去のはもう拾えないんだな
クレ稼ぎのできる車両でチマチマ増やしていきまつ…
0352名も無き求道者
垢版 |
2022/02/28(月) 21:00:12.23ID:rFz6+ZYi
俺が赤字が多いのは大抵課金弾か、修理キット大、回復キットの大が要因だね
0353名も無き求道者
垢版 |
2022/02/28(月) 21:19:39.53ID:DtDCrEMQ
修理キット大はセールの時に500個単位で買っとくべき。
この前ので2500買ったわ
0354名も無き求道者
垢版 |
2022/03/01(火) 20:09:57.85ID:HBf6Tirz
前回のバトルパスのトークンを使用せずに終わったんですが もう使うことできないんですか?
0356名も無き求道者
垢版 |
2022/03/03(木) 22:26:31.43ID:oacnBr+3
Aslainsを1.15から1.16にアップデートしようとするとエラーが出るんだけど、
元のやつを残したままインストールするでいいんだよね?
0357名も無き求道者
垢版 |
2022/03/04(金) 16:08:48.64ID:bHdsX1zY
迷彩を一試合ごと毎回コストががかるクソ仕様なので、
二度とやらない。
一回ポッキリのゴールド払いでその後無料で維持できる迷彩もあるが、
異常な高額。頭にくる。
0358名も無き求道者
垢版 |
2022/03/04(金) 17:20:36.41ID:s7wnkoq4
>>357
いやいやタダで貰えるし一回ポッキリの迷彩なんでないだろ
隠蔽のことか?
0360名も無き求道者
垢版 |
2022/03/05(土) 22:31:23.73ID:8YHVRogc
700Gは350円くらいだよな?
小学生には高額かも知れんが・・
0363名も無き求道者
垢版 |
2022/03/18(金) 00:20:16.37ID:JnnILh97
mod入れたら起動しなくなった(セーフモードはできる)ので、一度ファイルを削除したらプレイできなくなりました…
公式からwotをダウンロードするとwargaming.net game centerが立ち上がりプレイをクリックすると、このゲームは実行できません world_of_tanks_ASIA\WorldOfTanks.exe ファイルが見つかりません。ゲーム設定でチェックと修復をお試し下さいと表示されます。
チェックと修復を試すとworld_of_tanks_ASIAのアプリケーションファイルを扱えませんと表示されます。
アプリからworld of tanks ASIAをアンインストールしようとしたらworld of tanks ASIA\wgc_api.exeが見つかりません。名前を正しく入力したかどうかを確認してから、やり直して下さいと表示されます。

パソコンに疎いあまりこんなことになってしまったのですが、この場合どうすれば良いのでしょうか?
何方かご教授お願いいたします。
0364名も無き求道者
垢版 |
2022/03/18(金) 18:05:36.36ID:dOGy8xo8
>>363
とりあえず消したフォルダをゴミ箱から戻してみるのは?
0366名も無き求道者
垢版 |
2022/03/18(金) 18:49:00.40ID:hAfXR7S5
game center立ち上がるなら素直にプレイヤーサポートに繋いだ方が良くね?
0367363
垢版 |
2022/03/19(土) 18:58:44.46ID:KUEJMmWr
geme centerからアンインストールできて再インストールしたら無事にプレイできました!
お騒がせして申し訳ありませんでした!
0369名も無き求道者
垢版 |
2022/03/19(土) 19:47:55.88ID:KUEJMmWr
最近始めたんですがwotに効率よく課金しようと思ったら、今現在でお得なのってゴールド付きのバトルパスが良さそうですかね?
0370名も無き求道者
垢版 |
2022/03/19(土) 20:15:37.43ID:pbTnKxbo
>>369
毎日戦闘するなら、そうだね
あと、総戦闘数が200戦以下なら招待プログラムってのもあるから、ベテラン戦車兵(600戦以上)にお願いしてみるといいよ
0371名も無き求道者
垢版 |
2022/03/19(土) 20:46:26.04ID:KUEJMmWr
>>370
ありがとうございます!
バトルパスに関しては進捗ポイントはティア6〜のランダム戦で入手できると記載してあるので、当面の目標はティア6車輛の開発を目指すのが良さそうですかね?
また招待プログラムに関してはベテラン戦車兵の知り合いがいないのですが、スレの何方かにお願いして招待?してもらうのが良さそうですかね?
0372370
垢版 |
2022/03/19(土) 21:10:10.21ID:pbTnKxbo
>>371
招待プログラムだったら、自分が出してもいいよ
IGNは、higedaruma
フレンド申請して貰えば、チャットでリンクを送ります。

バトルパスについてはティア6以上だから、そのとおり
ティア6の課金戦車を買ってもいいよ
(招待プログラムを完遂すると1両貰えるし)

車長の第6感パークが付くまで大変だろうけど、頑張って
0373名も無き求道者
垢版 |
2022/03/19(土) 21:13:39.22ID:pbTnKxbo
あと、ボーナスコードで WOTANZTWITCH ってのを入力すると特別ミッション貰える
入力したこと無いから一度入力してみるといいよ
(昔のことだから、今も有効化は分からないが)
0374名も無き求道者
垢版 |
2022/03/19(土) 21:32:31.98ID:KUEJMmWr
>>372
ありがとうございます!soueeeeiでフレンドリクエストを送らせて頂きました!
第六感持ちの車長が1人だけチュートリアルで貰えたのですが、いなくなった途端爆散しまくってるので第六感なしだと乗れない身体になってしまいましたねw
0375名も無き求道者
垢版 |
2022/03/22(火) 08:29:23.04ID:+YPQmL19
あったけぇ… ゲーム内ではあんなに罵り合ってるのに
0377名も無き求道者
垢版 |
2022/03/24(木) 05:29:44.27ID:nmYfmyAp
偵察目的で、消音排気と車長用視認向上のどちらかだけ選ぶとすれば、どちらの方が良いですか?
0379名も無き求道者
垢版 |
2022/03/27(日) 16:37:07.95ID:OsJbY8/d
自分はWOTANZTWITCHは無効だった・・あたりまえかw
0380名も無き求道者
垢版 |
2022/03/30(水) 23:10:52.96ID:bq+77vIK
普段はTanks.ggを使用しているのですが
兵科や国家・Tierごとの勝率やレーティングを見る方法ってありますか?
0381名も無き求道者
垢版 |
2022/03/30(水) 23:24:01.64ID:vIL+0kDr
<<380
tomato.ggでいいならティアと車種でWINとWN8は分かるよ
0382名も無き求道者
垢版 |
2022/03/31(木) 00:42:24.00ID:4RGoM/RJ
>380です もちろん別サイトでもOKです
英語が分からんのでまだ確認しきれてはいませんが良いっすねー
tanks.ggよりこっちの方が細かそうだし乗り換えよっかな…w ありがとうございます

気になるのは自分に関するデータのみなのでもし他にも良いサイトがあれば教えて下さい(例えばマップ別の戦果が見れるところとか)
0383名も無き求道者
垢版 |
2022/05/28(土) 02:27:26.02ID:fVhLmHL0
今やってるバトルパスのスタイルが欲しいんだが
これは対象(レオパルド)を選択した時点で貰えてて
10ステージごとにアプグレードされるってことでいいのかな?
最後まで行かないと貰えないとかではない?
PTAまでしか作ってなくて分からないので教えて欲しい
0384名も無き求道者
垢版 |
2022/05/28(土) 07:49:45.45ID:BWhhCI2k
>>383

>これは対象(レオパルド)を選択した時点で貰えてて
>10ステージごとにアプグレードされるってことでいいのかな?

その認識でいいぞ
スタイルにある欲しい装飾が上のレベルだったらステージをGOLDで買って到達しておく必要があるが
(単にスタイル欲しいだったら、それでOK)
0386名も無き求道者
垢版 |
2022/05/30(月) 08:54:55.08ID:Wt8yIPj/
>>382
tomato.ggは「Tank Stats」で鯖毎の車輛成績の統計が見られる
Map別の戦績が見れるサイトは今はもうない
0387名も無き求道者
垢版 |
2022/06/16(木) 09:57:24.72ID:xNDbbe7T
100%になってない車長に第六感を付けたかったら上級教本しかない感じ?
教本ってなんか使い所には使えないイメージがすごく強いな
搭乗員の統合って結局どうなったんだろ…?
0388名も無き求道者
垢版 |
2022/06/16(木) 22:10:28.22ID:uFx5KFK8
>>387
1人だけに使えるのは上級教本しかないな

搭乗員2.0はぶっ壊れ性能が多発したのでお蔵入りになったし、デザインした社員も退社したらしいから暫くは出してこないと思われ

一応WGもTwitch特典やバトルパスで乗員、教本を配ったりして新人とベテランの搭乗員格差は是正したいと思ってはいるようだが、現実はセカンダリ1つ目を持てるかどうかの新人と、4〜5スキル目に行ってるベテランだからなかなかな…
0389名も無き求道者
垢版 |
2022/06/17(金) 07:53:12.37ID:F5ivUup+
すまん、誰か助けて
俺US民でgame centerでパス変更しようとすると鯵のページに飛ばされてお手上げ
0390名も無き求道者
垢版 |
2022/06/17(金) 13:21:33.07ID:NZq8xQU9
分かんないけどGambCenterやブラウザの言語設定を英語優先にしてもダメなの? あれってアクセス経路で勝手に切り替わるんだっけ
最悪VPN噛ませないとダメなのかな?
0391名も無き求道者
垢版 |
2022/06/29(水) 18:41:44.90ID:12BdiNQw
アスライン?MOD入れても何も変わらんじゃん
0392名も無き求道者
垢版 |
2022/06/29(水) 19:07:28.16ID:TdRjqBbK
>>389
NAのWEBページでアカウント管理からパス変更できへんの?
最初にasiaへ移動しますかってポップアップが出るが「留まる」を選べば飛ばされないぞ

>>391
君、何言ってるのか分らんわ
何がどう変わらんのか書かんと、俺ら超能力者じゃないから意味不明だわ
0394名も無き求道者
垢版 |
2022/06/30(木) 21:25:26.37ID:XCEaXDCp
超エスパーしてやるのなら、WoTに入れてるフォルダをaslainインストール時に指定してない(間違ってる
0395名も無き求道者
垢版 |
2022/07/01(金) 10:42:58.96ID:FqlNf3eZ
それな
デフォルトでは「〜_ASIA」になってないからな
0396名も無き求道者
垢版 |
2022/07/08(金) 12:27:35.96ID:fp2Stz2o
知らない人とパーティ組むのが苦手なのですが、このゲームは単独でも楽しめますか?師団組まないと行き詰まったりしますか?
0397名も無き求道者
垢版 |
2022/07/08(金) 14:26:17.79ID:lJwA++xa
師団ってクラン、大人数グループって意味か?

まあ、ソロでもゲームできるが仲間がいたほうがさらに楽しいし、苦痛も和らげるぞ
0398名も無き求道者
垢版 |
2022/07/08(金) 15:04:18.14ID:DQPe487w
>>396
ソロプレイで何年も遊んでるプレイヤーも沢山居るので大丈夫だと思いますよ。

一部イベントはチームに入らないと参加できませんが、これはごく一部ですのでメインのコンテンツは一人で楽しめるようになってますね。
0399名も無き求道者
垢版 |
2022/07/08(金) 20:16:33.69ID:/asrgWEI
>396の便乗質問で失礼します

ソロ同盟でも作ろうかと思いましたが拠点戦は20人いないとダメとのことで…
ソロの人がソロ同盟を作る事で新たに参加できるモードは特にない ってことで合ってますか?
0400名も無き求道者
垢版 |
2022/07/08(金) 20:35:25.18ID:DQPe487w
>>399
ソロ参加できるクラン(=同盟)イベントは特に聞いたことがない気がしますね。

クランメンバーの関わりがほぼない、イベント参加用に作られたクランがいくつかあったと思うのでそういう所を探して入るのがいいかもしれませんね。
0401名も無き求道者
垢版 |
2022/07/08(金) 20:38:43.23ID:dMob+pya
>>396
ソロでも十分楽しめる。
上手くなりたいなら車体の特性とかいいポジション覚えるとか色んな意味で上手い人とボイスチャットとかしながらの方が早い。
つべ見てもわかるけどやっぱりコツを掴むまで時間はかかるよ。
ゲーム中に組むクランは役立たず。
0402名も無き求道者
垢版 |
2022/07/08(金) 21:47:50.01ID:lJwA++xa
>399
20人?

拠点戦モードで出来るのはティア6、ティア8だが、それぞれ6人と10人いれば出来ると思うが。。。

ティア10の進撃戦、CWEとかは15名が最低ラインだけどな
0403396
垢版 |
2022/07/08(金) 22:06:25.70ID:y/LNr5nl
ご回答ありがとうございますm(_ _)m
PCのスペックが足りなく、要パワーUPなのですが、果たして自分に楽しめるのか気になっていたんです。CPUとグラボをアップグレードしてインストールしようと思います。ありがとうございました。
0404名も無き求道者
垢版 |
2022/07/09(土) 00:51:25.64ID:KJsdOaQU
>>400,402
ありがとうございます 20人は「拠点モード」か やったことがないので拠点戦との違いが分からんわw
まぁどのみちソロ同盟は意味がないようでそちらは諦めます
しっかしこのゲームTier10への道のりも遠いんだよなぁ…
0405名も無き求道者
垢版 |
2022/07/09(土) 01:46:46.73ID:S8wcSBVD
すみません、WoTBの質問はここでもいいのでしょうか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況