X



Tree of Savior 質問スレ Part29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2019/04/17(水) 22:09:32.81ID:8utrxcEo
■公式サイト
┣ 日本公式サイト http://tos.nexon.co.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/tos_nexon
┗ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/

■情報サイト
┣ FanBase http://www.tosbase.com
┗ ToSMOD http://tosmod.com/front-page

好きなだけ質問してください
ただし回答があるかは知りません。
答えてもらえなかったからといって本スレへ質問をするのは厳禁です。

■職スレ
Tree of Savior ソードマンスレ C82
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1553156459/
Tree of Savior アーチャースレ C118
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1547872392/
Tree of Savior ウィザードスレ C90
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1552590748/
Tree of Savior クレリックスレC102.1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1554769267/
Tree of Savior スカウトスレ C2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1554518797/

次スレは>>950が立ててください
>>970以降は宣言してスレ立て
前スレ
Tree of Savior 質問スレ Part28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1549445672/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名も無き求道者
垢版 |
2019/08/28(水) 18:31:00.15ID:niQBrUuh
なんかログインしてみたらマーケットに出品したことないのにマーケットにシルバーがたまってて
製造書とかの手持ちがすくなくなってるんだけど誰かログインされた?
どういうこっちゃ
0751名も無き求道者
垢版 |
2019/08/28(水) 18:33:59.99ID:2aWfm3MW
 −ドロップしないように変更されたアイテムが次の位置で一括削除され、
  アイテムの商店販売価格に該当するシルバーに換算してマーケットの完了タブに支給されます。
0752名も無き求道者
垢版 |
2019/08/28(水) 18:35:16.70ID:2aWfm3MW
書き込んじゃったw
今日のアップデートの所に詳しく書いてあるので確認してね
0754名も無き求道者
垢版 |
2019/08/28(水) 21:28:34.93ID:AN4u4CDT
その文章見て、マケの完了欄がゴミで埋まってるんかと思ってたわ
強制店売りだったのね
0755名も無き求道者
垢版 |
2019/08/29(木) 07:54:48.05ID:7qPvU5Vt
新規で350まで来ましたが
資源争奪戦参加しても瞬殺され、IDに入ってもついて行くだけで終わってます
いつ役に立つ日が来るんでしょうか
やはりカンストしないと話にならないのかな
0756名も無き求道者
垢版 |
2019/08/29(木) 09:57:49.03ID:jPvZ+7C1
クラスによっては350くらいでソロでもクリアー余裕なくらいだからカンスト居たら見てるだけでいいよw
中には早く終わりたいから一人で別ルート掃除してくれる人もいる
基本は足の速い人が敵を中央に集めて火力範囲が仕留める

資源争奪戦はキルして喜んでるのが相手にいたら運が悪いと思って自陣近くでモンスター倒してこまめに水晶運ぶ
ただ一度に運ぶ数が水晶50個以上だとポイントにボーナスが付く
単純に相手と戦いたいと思うならカンストして装備をそろえないと無理(420の廃人装備相手にするには一般人が3〜5人で当たらないと倒せない)
基地外ギルドのアイコンが見えたら敵でも味方でもすぐ逃げろw
0757名も無き求道者
垢版 |
2019/08/29(木) 10:46:17.60ID:WuU/+0+e
>>755
カンストというよりは装備とビルドの問題だね
火力はどうしても装備ありきになるから
すぐに役に立ちたいなら支援ビルドになっちゃう

資源は自陣にいて瞬殺されたなら>>756の通り運が悪かったと思おう
気になるなら1回目は装備格差なくなるからそっちだけ参加するんでもいい

今のうちはついていくだけになってもレイド参加したり
LV374あたりからは外城壁15区チャレでプレニウム拾って売ったりして
(自分用に取っといてもいい)
金貯めて装備揃えるのがいいと思う
0758名も無き求道者
垢版 |
2019/08/29(木) 11:15:08.59ID:/ccxE9V2
>>756
>>757
ありがとうございます参考になりました
資源争奪戦は自陣近くでできるだけ集めて殺す人が来そうなら納品する事にします
IDなどついていくだけになっても邪魔にならないよう素材、お金集め等がんばろうと思います
0759名も無き求道者
垢版 |
2019/08/29(木) 18:38:15.81ID:jPvZ+7C1
お金は余裕があったら傭兵所の依頼(デイリークエスト)もやるといいかも
0760名も無き求道者
垢版 |
2019/08/29(木) 21:39:54.48ID:EywdccH4
セビノスにイコル挿せるようになったらしいですが、セビノスのランダムOPとイコルのOPは同じ体力+○とかでも重複するでしょうか?
0761名も無き求道者
垢版 |
2019/08/30(金) 00:18:23.32ID:20nFtPCa
上書きする訳でも無いのに何故重複しないと思ったのか
0762名も無き求道者
垢版 |
2019/08/30(金) 04:20:11.22ID:Mbv8hwjc
ゼビノスに鑑定イコルは入れられないんじゃなかった?
0763名も無き求道者
垢版 |
2019/08/30(金) 07:51:48.98ID:45UKVAFW
>>760
セビノスに入れられるようになった固定OPイコルと
セビノス本来のランダムOPとはまるっと別枠扱いなので
上書きはされずに重複します

●力(ランダムOP)
●体力(ランダムOP)

- 力(固定OP)
- 体力(固定OP)

みたいな並びで表示される
0765名も無き求道者
垢版 |
2019/08/31(土) 10:15:26.56ID:TCoVsII1
リビルド後に初めてよくわからないんですが
固定OPというのは作成などで固定数値のオプションのことですよね
それってレイドダンジョンとかで手に入ると思うのですが、段階的に(順番的に)どれからやった方がいいとか
これだけやっておけばいいとかありますか?(ソロ可能なのもあったら教えて下さい。人いなそうなので)
0766名も無き求道者
垢版 |
2019/08/31(土) 10:40:33.68ID:TQa2MyGZ
ノブリア森の避難所レイド辺りがやり易い
出る装備の固定OPは難易度相応だけれど完成品で出るようになってるから製作費もかからず費用も安心
0767名も無き求道者
垢版 |
2019/08/31(土) 11:15:23.43ID:TCoVsII1
ありがとうございます
イベントでポータルストーンをもらったので一度チャレンジしてみます
0768名も無き求道者
垢版 |
2019/08/31(土) 11:22:31.71ID:MO+IVgrn
難易度と費用でいえば避難所の装備だけど
なんでもかんでも避難所のやつ入れればいいってわけじゃない
ウェイ、アシオと比較して避難所のやつでも妥協できる性能のやつだけにしたほうがいい
0769名も無き求道者
垢版 |
2019/08/31(土) 11:58:33.93ID:TCoVsII1
一番目の避難所というところでいいのですよね
調べてもバンブージャベリンがどうのとかあまりよくわかってませんw
イレディアンボスがクリアー出来た程度で行くと無理でしょうか?
パーティに参加するにしても全くの初見では足手まといにしかならないと思うので下調べもかねて行ってみようかと思います
装備はそう簡単に出ないと思うので(出ても材料がエグイんですよねw)
0770名も無き求道者
垢版 |
2019/08/31(土) 13:27:14.55ID:Nq3nTYgu
>>769
バンブージャベリンはギミックやると貰えるおもちゃなので無視してもクリアできる
レイド自体は雑魚を狩ってボスを倒すだけなので
初見でも問題ないっちゃ問題ない

雑魚がとにかく多くてHP60万くらいあるのもいるんで
範囲に弱いキャラだとソロは厳しいかも
youtubeにソロクリア動画上がってるから見てみて

ちなみに1番目の避難所で貰えるのはマシニオスシリーズです
0771名も無き求道者
垢版 |
2019/08/31(土) 15:20:10.82ID:TCoVsII1
補足ありがとうございます
動画を何度か見て確認してから望みたいと思います
これはwikiに武器(現物)と製造書がありますが両方出るという事でいいのかな?
しかし希望のが出るまでに何回クリアーしてるんだろう、みんなすごいですね
0772名も無き求道者
垢版 |
2019/08/31(土) 15:28:26.13ID:KreZaRlm
>>771
実を言うとこの前のアプデから欠片を集めると報酬を選択できるようになったんで
マシニオスは最短で10回でのぞみのものが手に入る
あとマシニオスは今は製造書はでない現物のみ
0773名も無き求道者
垢版 |
2019/08/31(土) 16:26:51.34ID:TCoVsII1
そうなんですね
6/26のアップデートに霊魂の欠片のことが書いてありました
10回くらいで手に入るなら頑張ってやってみます
0774名も無き求道者
垢版 |
2019/08/31(土) 17:00:28.40ID:wEkprhHv
F5のクエストリスト、ログインするたびに設定がリセットされてメインクエしか表示されなくなるんですが設定保存する方法ありませんか?
0775名も無き求道者
垢版 |
2019/08/31(土) 18:00:01.65ID:TCoVsII1
皆さんのおかげで一番目の避難所をクリアー出来ました
欠片でしたがポータルストーンを貯めて週1くらいのペースでゆっくりやっていこうと思います
マンボウイベントが神イベントに思えてきた
0776名も無き求道者
垢版 |
2019/08/31(土) 19:06:06.86ID:p0yJ9IcS
ちょうど二週間前、クゲリの欠片10個揃ってよろこんで右クリックしたら
いきなりアウスラプレートアーマー出た
先週別キャラで10個揃った時はちゃんと選択ウィンドウ出たんだけど
あれはいったいなんだったんだろう
0777名も無き求道者
垢版 |
2019/08/31(土) 23:34:30.19ID:rCJ2L9zX
半年ぶりくらいの復帰者です
LV380以降のいい狩場があったら教えて下さい。
0778名も無き求道者
垢版 |
2019/09/01(日) 01:25:39.96ID:KyrUKdtR
プレニウムもドロップするので391からのマップがいいですね
アクティブは10区と13区だったかな?15区は人が多いです
モンスターの属性やタイプなどを見て自分のビルドにあったマップに行くのがいいと思います
0779名も無き求道者
垢版 |
2019/09/01(日) 10:39:33.53ID:fxpV+5NS
320超えたのですがクエストメインで進めてきたので武器270赤、防具が2個220
敵の攻撃痛すぎてクエスト進めるのもままならなくなりました
同Lvのマップも死にます

装備落ちやすい?と読んだバレアムに行ったんですが
ポーション連打で数時間粘って布や違うクラス武器
マケには400か超絶お高いのしかありません

330なったらID寄生してみますが
ここからどうやって装備揃えていくのが良いのでしょうか?
シュバリンエンです
0780名も無き求道者
垢版 |
2019/09/01(日) 10:52:40.92ID:C9A04Na0
315装備を揃えたいならジェロメル公園〜ヨナエル記念区
そこからレベリング+350装備目的でサウシス9館(ブックマークミミックのいない所)が鉄板ですね
0781名も無き求道者
垢版 |
2019/09/01(日) 12:29:22.94ID:yDeD13bI
もしかして録なポーションしか使ってないのでは?
NPC売りの一番高いポーションとマーケットで買える濃縮ポーションの併用でどうにかなるような
0782名も無き求道者
垢版 |
2019/09/01(日) 13:26:34.49ID:KyrUKdtR
レイドについて質問です
倍数トークンが使えるみたいですが倍数使うと2回目のストーン分も消費しますか?
消費というのは増加分も含めてです。避難所一回目2個、2回目3個で5個消費でいいのかな?
0783名も無き求道者
垢版 |
2019/09/01(日) 14:18:13.64ID:yDeD13bI
倍数トークンが使えるのは残り回数が複数回表示されてかつ自動マッチング可能なものに限る
ユニークレイドは回数自体が無いので使えません
0784名も無き求道者
垢版 |
2019/09/01(日) 14:29:48.47ID:fxpV+5NS
>>780
りょ、いってみます

>>781
武器+10、防具+5
雑貨の一番高いのとマケのLv15を80%位まで積んでバフ貰ってます
0785名も無き求道者
垢版 |
2019/09/02(月) 06:55:32.17ID:df/7K9Mw
>>784
あと気をつけるのは多数にボコられる状態にならんことよ
まずヒットストップといって殴られるなりすると一瞬動きを止められる
これが対多数になるとそれこそハメといってもいいぐらい動きが制限されて余計に被ダメ増える
あと加えて2つ前?ぐらいのアプデで多数に囲まれた時に回避率がさらに落ちる仕様になってるから
これがさらに輪をかけて被ダメが増える要因になってる
0786名も無き求道者
垢版 |
2019/09/02(月) 10:26:38.82ID:cHcH5lRD
移動速度について質問です。
・下半身装備エンチャントジュエルで+2
・靴にイグナスブーツのイコル装着で+1の合計+3付いてます。

ここにファモカ薬のリクマセット(移動速度+3)を獲得した場合
合計値は2+1+3で+6になるのでしょうか?
0787名も無き求道者
垢版 |
2019/09/02(月) 14:12:33.44ID:df/7K9Mw
基本は全部足し算であってる

余談だがこの組み合わせだけ反映してないっていうバグが潜んでいても驚かない
それがTOSクオリティ!とはいえ移動速度関係のバグは今のとこ聞いたことはない
0788名も無き求道者
垢版 |
2019/09/02(月) 15:14:50.81ID:cHcH5lRD
ありがとうございます。 wikiに下記のように書いてあって判断に悩みました。

A、バフとアイテムによる移動速度上昇は最高数値のみ適用される。
B、装備アイテム、コンパニオン、トークン効果の移動速度上昇は重複可能。

リクマのセット効果は上記で言う所のBに当るので、重複可能と言うように理解しました。
0789名も無き求道者
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:47.49ID:0JxbXevs
全部Bだと思うよ
Aはヘイストとか移速アップポーションとか
今の装備に移速+1ヘアコス×3とコンパニオン騎乗で基本移動速度+12だね
0790名も無き求道者
垢版 |
2019/09/02(月) 23:15:32.52ID:bg8ixqP9
移動速度は上限あるからね
数値忘れたけどリビルドで上限1下がった
0792名も無き求道者
垢版 |
2019/09/04(水) 13:52:49.25ID:JvjubJhi
ソロチャレ5できるビルドを教えてください。
0796名も無き求道者
垢版 |
2019/09/04(水) 20:55:37.15ID:H0SZRwoo
マーケットで濃縮HP・SPポーションを補充の為購入しようとしたのですが購入出来なくなりました
20個程度なので所持金は問題ないはずだと思いますし全ての濃縮HP・SPポーションが購入できない状況です
0798名も無き求道者
垢版 |
2019/09/05(木) 00:01:12.49ID:KRah0V+t
もしかして:余計なアドオン 取引上限額いっぱいになっている やっぱり所持金が足りてない etc
0799名も無き求道者
垢版 |
2019/09/05(木) 08:53:32.23ID:ggpitRl/
原因はアドオンでした失礼しました
マーケットの購入履歴が見れるというもので便利そうだなと思って入れましたが
自分が装備出来るようなものはマーケットには並ばないのでほぼ意味がないものでした
0800名も無き求道者
垢版 |
2019/09/05(木) 10:22:48.21ID:snYNhaiX
>>795
難易度普通なら問題ないかと
難しい以降はPTメンバー次第ではあるが
ラペマイターの処理が課題になる
エクのルーブリックで足止めできるから持続時間内に倒せればOK
ただし終盤はフクロウの耐久もたなくて決壊することがある
0801名も無き求道者
垢版 |
2019/09/06(金) 00:48:58.69ID:HJa4cP/e
130IDでたまに2人で行けたから200IDなら5人集まるんだろうなって頑張ってLv上げたけど誰も来ない
試しにソロで行ったら5分かからないくらい温くてこれは来ないわって思った
シャウレイも誰も来ないし今はどこなら他の人来るんでしょうか?
0802名も無き求道者
垢版 |
2019/09/06(金) 01:46:08.22ID:oH4bxTKL
復帰か?330IDまでマッチはあきらめてクエストしてレベル上げしよう
0803名も無き求道者
垢版 |
2019/09/06(金) 08:06:55.37ID:AcbGby8F
200ID5分で終わるのか
俺は400レベルでも5分かかるのにすごいな
0804801
垢版 |
2019/09/06(金) 16:35:27.35ID:GIxD4gGI
復帰勢です今どの職でもダッシュ出来るのでサクサク進めますね
勧められたバレットマーカーの火力が高いお陰ですがまだカフリサンで行けてます
330はかなり先になりそうです…
0806名も無き求道者
垢版 |
2019/09/06(金) 22:12:12.15ID:wsJ0ad+l
現状タンク役のビルド構成ってどういった物がありますか?
0811名も無き求道者
垢版 |
2019/09/09(月) 11:36:53.54ID:KDnDcrs0
魔法攻撃力について質問です
Lv400 レグバ 超越8の知力なしと超越6の知力60 ではどっちがダメージ上がるでしょうか?
初心者で安いものではないので悩んでます(現在知力540)
0812名も無き求道者
垢版 |
2019/09/09(月) 12:13:42.98ID:rNHty/OO
クラペダの王様と謁見するにはどうしたらいいですか。
ガイビレー姫はどこにいますか。
0813名も無き求道者
垢版 |
2019/09/09(月) 14:38:18.92ID:p0RmgSqt
姫はクエストの話に出てくるだけでNPCはいません
0814名も無き求道者
垢版 |
2019/09/09(月) 22:22:03.00ID:PvLc1A3H
>>811
計算だとステ1の上昇幅によるけど、ステ1で魔攻25上がるとしたら60で1500(実際にはステボーナスも入るからもう少し高い?)
ロッドだと素の魔攻5000弱だから超越+2しても1000しか上がらないので知力OPの方がいいことになる
スタッフでも素は6000弱なのでやはり知力60の方がいい
でも感覚的には超越の方が強い気がするなー
あやふやでごめん
0815名も無き求道者
垢版 |
2019/09/09(月) 22:26:11.08ID:y0EaZUGs
>>809
ペルさえ入ってればいける感じなんですかねありがとうです

>>810
クレでタンク、そういうのもあるのか…
0816名も無き求道者
垢版 |
2019/09/10(火) 06:14:33.34ID:JFu90d/M
>>811
超越8の方がダメージ大きいよ
知能1で上がる魔攻なんか2とかだよ
知能10毎に5のボーナスつくから
実質知能1あたり魔攻2.5 知能60で150
0817名も無き求道者
垢版 |
2019/09/10(火) 07:21:20.58ID:JMHvtxdx
>>814,816
レスありがとうございます
計算式はなんか知力で計算した時と実際の魔法攻撃力が合わないので悩んでました
(知力400で武器攻撃力を引いた時の値にならないのでw)
最終武器で超越10まで上げるよっていう以外は超越重視で良さそうですね
0818名も無き求道者
垢版 |
2019/09/10(火) 22:01:50.06ID:fW3y4aGc
>>816
その計算だと力も体力も同じように攻撃・防御200前後しか上がらないことになるんだが
さすがにステの増加幅なさすぎないか?
物攻1万の俺が力+1して物攻+2しか伸びなかったらさすがに緑OP装備なんか探してないわ
0819名も無き求道者
垢版 |
2019/09/10(火) 22:48:14.49ID:dJBu8va7
これからキャラを作成する初心者です
アーチャーをやってみたいのですが、入門ビルドを教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いします
0820名も無き求道者
垢版 |
2019/09/10(火) 22:52:25.19ID:MpOLR0uR
力1につき物攻が上がるのは基本2は確定
知力や敏捷で上がる魔攻やクリ攻も同じ
10毎にボーナス5%と公式アナウンスがあるが詳しい計算は不明
力が400前後から165上がると攻撃力は666上がる。(2*165)+ボーナス336が上がった計算になる
また装備などで調整して400台でも500台でも600台でも700台でも自由ステータスを振って得るボーナスの数値は変わらなかった

取りあえずOPでステ積みまくって700とか800越えてて装備品のOP数値が100近いとかなら結構デカいかもね
ステ400〜500くらいでガチ装備というわけでもない…というなら超越+2高い方が強いかもしれない
最終的には良OP高超越でFAだけど400ユニーク以下の装備は無理に選別しなくてもいいんじゃないかなぁ
0821名も無き求道者
垢版 |
2019/09/10(火) 22:56:17.20ID:uT7loa2s
どんなことをして遊びたいか(なんでアーチャーなのか)
武器は何を使いたいか
対人は視野にいれるのか 最低これぐらいは書いてくれんとアドバイスできん

その上でハズレないビルドとして書くならメルゲンファルコナーレンジャーかパイドパイパー
0823名も無き求道者
垢版 |
2019/09/10(火) 23:32:34.76ID:MpOLR0uR
なんでも高水準に器用にやるなら既に出てるレン鷹メルが手堅い
でも何処か物足りない器用貧乏感があるかもしれない
強くて硬い敵を相手にするならパイ入りのビルドで火力倍化させるのがいい。対人戦だとパイ必須
定点でいいならサッパー混ぜると便利

アチャにしかない部分を突き詰めるとエリアに影響を及ぼすバッファーとして優れているとも言える
ハンターの敵集団無力化拘束能力
ファルコナーの敵当り判定拡大&AoE低下による巻き込み増加能力
パイの睡眠・スタンによる敵拘束、火力倍化、MOB誘導能力
これらのスキルを備えたハン鷹パイが支援アチャとしてPTコンテンツに風穴を開けるに違いない
初心者初級者中堅の皆様は是非このプランに一度は騙されたと思って試して騙されたと言ってほしい
0824名も無き求道者
垢版 |
2019/09/10(火) 23:46:17.85ID:dJBu8va7
>>819です
レスありがとうございます
対人は考えていません。まだ用語もおぼつかないので頂いたレスを調べながら参考にさせて貰います。ありがとうございました
0827名も無き求道者
垢版 |
2019/09/11(水) 04:57:12.42ID:DVBkG7zg
>>820
力や知能の10毎に5%ボーナスはレベルによる攻撃力にかかるよ(レベル=攻撃力)
あの公式の書き方だと力や知能にボーナスかかると思うよね・・・
0828名も無き求道者
垢版 |
2019/09/11(水) 07:29:44.42ID:syZmYMIA
このゲーム起動すると画面がすごい白っぽくなるんですけどこれさせないようには出来ないんでしょうか?
ガンマいじる項目があればいいのだけど見つからなくて
0829名も無き求道者
垢版 |
2019/09/11(水) 09:15:31.99ID:AIUJlue+
レンジャー 基本的に強いが他のクラスによる相乗効果によるものが多い
ハンター 強いけどコンパニオンでキャラ枠1つ消費
ファルコナー 強いけど鷹でキャラ枠1つ消費
メルゲン 広域攻撃比率を増やすのに2000万シルバーくらいかければ強い
↑初心者が騙される項目

個人的にはキャノニア、マスケティアの方が初心者向きだとは思う
とはいえどっちもファルコナー、レンジャー、パイドパイパー、サッパーあたりと組む事が多いんですけどね
キャラ作って50レベルくらいまでなら2時間もあれば行けると思うから試してみるのがいい
0830!id:ignore
垢版 |
2019/09/11(水) 12:59:49.16ID:V8R9qXKe
ティレニス王子、カオニラ姫、はどこにいますか。
0831名も無き求道者
垢版 |
2019/09/11(水) 14:36:49.51ID:Ttq9REoe
自分で振れるステタスポイントは、その職にあった火力ステに盛るのがいいんでしょうか?
それともレイドボスなどのために体力に振っておく必要が出てきたりするんでしょうか

あ、対人は抜きで…
0832名も無き求道者
垢版 |
2019/09/11(水) 17:32:50.74ID:i3ZIViTU
いまレジェンドレイド行ってる大半は体力全振りじゃないか
0833名も無き求道者
垢版 |
2019/09/11(水) 17:52:25.57ID:e0sfYpTs
火力は武器性能に9割以上依存してるからステを火力に振るのはほぼ無意味
レイド行きたいなら体力上げとけ一撃で90k食らうの生き残れるかとかが重要になってくるから
0834名も無き求道者
垢版 |
2019/09/11(水) 23:54:37.77ID:Ttq9REoe
>>832>>833
了解です!ありがとうー
振る前に聞いてみて良かったー
0835!id:ignore
垢版 |
2019/09/12(木) 07:58:40.77ID:yn99tq3y
>>828
           _
           |
       ,、‐''''´ ̄ ̄``''''-、,
     /  \/      ::\
    /  \/\/     ::::::ヽ
    / \/\/\/    :::::::ヽ
    |ヽ/\・∀・ /\/   ::::::::|    アキラメロン
    |./\/\/\/\   :::::::::|
    ヽ  \/\/\    :::::::::/
    ヽ /\/\    ::::::::::/
     \ /\    :::::::::::::::/
       `''-、、,,:::::::::::,,、、‐''´
0836名も無き求道者
垢版 |
2019/09/12(木) 23:55:04.13ID:hwtlqcEJ
ロクソドンの骨とか欲しかったので
チャレンジポータル開こうと思ったのですが開けません
Lv100以上なら入れると過去の更新にあったのでLv100まで上ました他にも条件があったりしますか?
それとも開けないMAP(?)と開けるMAPがあったりします?
0837名も無き求道者
垢版 |
2019/09/13(金) 00:58:54.43ID:cmFuuDDm
MAPのレベルが100以上でないと無理だったと思う
自分のレベルに対し-80〜+30のマップになら入れる(ポータルが作れないマップも存在する、フリーダンジョンとか)
あとロクソドンの骨とパントの槍刃はランシードの迷路(280レベル以上できれば300欲しい)で結構落とすよ
https://tos-jp.neet.tv/npcs/58749
ここで調べると便利
0838名も無き求道者
垢版 |
2019/09/13(金) 01:01:36.79ID:cmFuuDDm
補足:背骨とか肉が書いてないけど確かドロップしたと思う(あいまいで申し訳ない)
0839名も無き求道者
垢版 |
2019/09/13(金) 02:28:36.67ID:Hm5CUb2v
MAPの方がLv100必要だったんですね失礼しました
同名の高レベルモンスターとかそっちの線もあったのは盲点でした
0840名も無き求道者
垢版 |
2019/09/13(金) 21:58:05.10ID:1V6I0EQd
スカエンチャリンバレやろうと思うんですけど
リンカーの強みがよくわからず
変更するなら何になるんですかね
あとバレの後ってどっちさきとってます?
0841!id:ignore
垢版 |
2019/09/13(金) 23:12:17.26ID:imKi7b7F
バレ、コルセア、エンチャ

金策なら、バレソマリン
mobを集めて、 ジョイントペナルティ→ハングマンズノット→スウェルボディ→攻撃
10体まとめてワンパン、アイテムドロップ2倍

ttps://wikiwiki.jp/tosjp/Class/Reスカウト
0842名も無き求道者
垢版 |
2019/09/14(土) 06:34:58.35ID:AH0adxfw
>>840
何をしたくてビルドを組みたいかによる
ちなみにそのビルドは片手剣にウェイストラルソードを装備して通常とアウトレイジを使うことを目的としている
リンカーが単体で入る理由は対ボス等でエレクトリックショックがかなりのダメージ底上げになるから
0843名も無き求道者
垢版 |
2019/09/14(土) 07:41:35.71ID:bo2+LSTE
ネ実2独り言おじはここに来ないでくれ
あと大規模ネガネガおじさん達も巣に籠もってて仲間達と共感し合っててくれ、気持ち悪いから
0845名も無き求道者
垢版 |
2019/09/16(月) 03:26:02.16ID:P9Bte930
ルーティングチャンスを4000に調整してチャレ15区5段をやったら
重量30だったのがクリア時に130まで一気に増えた
何匹倒して何個装備ドロップしたのかは確認してなかったけど
4000あったら装備ドロップ率何割?

ルーティング研究第一人者の人、いませんか〜?
0848名も無き求道者
垢版 |
2019/09/17(火) 00:39:58.65ID:snr6chBd
最近復帰したのですが、
該当のクエ(昔話5やエミネントの正体等)を完了してもケドラ商団の支援選択箱がもらえません。
もしかして箱実装以前に作成したキャラはもらえないのでしょうか?
0849名も無き求道者
垢版 |
2019/09/17(火) 01:46:49.89ID:STzqDVOi
クエストの報酬にケドラ商団の支援選択箱が設定されているので関係なく貰えるはずです
クエストを完了している状態で復帰したのならクエストの報酬はもらえないと思います
0850名も無き求道者
垢版 |
2019/09/17(火) 06:43:20.19ID:fpSiZxFB
>>849
今確認したら完了画面に箱がありません
ttps://imgur.com/a/Ft63qZk

運営に報告した方がいいのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況